X



【エフェドリン】ブロン総合★41【コデイン】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん 転載ダメ©2ch.net (アークセー Sxcf-g+mS)
垢版 |
2017/06/22(木) 22:29:06.45ID:fYKtPDjgx
テンプレは>>2-7

次スレは>>980が立てること!!!
スレッドを立てる際「本文1行目行頭」に

!extend:checked:vvvvv:1000:512

質問の前に過去ログをよく読みましょう

ブロンカリューは2013/12/14現在、販売されておりません
販売再開の予定もまだわかっておりません

ブロンと性欲の話題がよく出るのでテンプレ入り
・そういった欲は人それぞれで欲が強まるか弱まるかの両極端
・キメセクにはほとんど効果は無い

SSRI系のお薬と相性が悪いのは

1:シトクロムP450酵素のCYP2D6でコデインをモルヒネに変換する際の作用機序。
2:受容体選択性のあるSSRIは意外なことにエフェドリンと相性が悪かったりするんです。

エフェ+コデと相性が悪い=ブロンはPass!!

※SSRIは完全に抜けるのに時間がかかります。
※SSRIは「継続治療」が基本で途中で服薬中止してはいけません。

前スレ 【エフェドリン】ブロン総合★40【コデイン】 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1495336430/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0723優しい名無しさん (アウアウイー Sa81-osuf)
垢版 |
2017/07/16(日) 21:33:06.82ID:mNcOVO7Ta
>>718
左様で
ちょうど10年前だ
何にでも効く期待の新薬としてエビリファイをドサドサと処方してる先生がいたんだよ
周囲で誰1人として効いた人がいなかったので、効いたなら良かったな
俺は効果がわからず副作用も出ずだったからすぐに止めて その後忘れてたわ
0724優しい名無しさん (アウアウイー Sa81-osuf)
垢版 |
2017/07/16(日) 21:38:48.59ID:mNcOVO7Ta
で、エビリファイがブロの離脱症状をどう緩和するのか知らないんだけど
何に効くんだろう、薬理的にコデイン代謝経路とどこかかぶってたりする?
それとも離脱症状を緩和の目的?
0730優しい名無しさん (スププ Sd70-8lfx)
垢版 |
2017/07/16(日) 23:35:17.06ID:bRGBk7Ejd
>>715
エビリファイ、そんなに簡単には処方しないのか…

自分は17の思春期真っ只中に病んで(今思えば思春期特有のものだが)心療内科に行ったら、数回目の診察でエビリファイ、セロクエル、頓服でPZCを出されたよ(笑)

適用の病気でもないのに飲んでたからか、エビリファイを飲んだらシャキーン!として明らかに異様だった。

スレ違いでごめんなさい
0731優しい名無しさん (ワッチョイ 3281-UmNz)
垢版 |
2017/07/16(日) 23:35:58.36ID:uPUbMNHi0
肝臓が熱くなってるのを感じる、そこから少量のモルヒネが、全身の血管に行き渡ってるのが分かる。前頭葉が高級ウイスキーで酔っているこの感覚。生きていて良かったと思える唯一の数十分…
0732優しい名無しさん (スププ Sd70-8lfx)
垢版 |
2017/07/16(日) 23:38:19.69ID:bRGBk7Ejd
スレ違いのレスしてしまったのでブロンのお話。

先ほど1週間ぶりに投入。
親友を少し怒らせてしまったみたいで小パニックになって、情緒不安定になった。

たくさんブロン飲んで落ち着けて、明日の朝もう一度ちゃんと謝るよ
0738優しい名無しさん (ワッチョイ ced3-UmNz)
垢版 |
2017/07/17(月) 12:35:10.95ID:zwP7jNqT0
エビリファイは糖質、躁鬱、発達など精神科の範疇みたいだから聞いてみるわ
賦活目的でブロンに頼っていたからエビが効いてくれたら何よりだし、教えてくれた人ありがとう

しかしトラマだけは癌でもなけりゃそんなポンポン出る気がしない
肝でのモルヒネ変換系でしょ?やはり個人輸入かな
0739優しい名無しさん (ワッチョイ 9b73-DMhR)
垢版 |
2017/07/17(月) 13:26:11.39ID:N93eVB4v0
トラマは整形外科で腰痛訴えて、リクエストすれば出るとこあると思う
まあ個人輸入安いからそれでいいけど

確かトラマもプロドラッグ系
モルヒネでは無いけど
力価はコデインの10分の1とかだっけかな
それに加えて三環系の効きだが他と比べて尿閉意外は副作用は少ないけど効果は軽いアッパー&強い抗うつ効果って感じ
0740優しい名無しさん (ワッチョイ ced3-UmNz)
垢版 |
2017/07/17(月) 13:34:26.51ID:zwP7jNqT0
普通の人ならテンション上がりまくるようなイベントがあるのに落ち込みが酷くてブロン10tから豆乳
フラットな人がやると天国見えるんかな?
マイナスの自分みたいなのがやるとゼロになって少しオマケでテンション上がるから助かるわ
0744優しい名無しさん (ワッチョイ 2c4f-ryt/)
垢版 |
2017/07/17(月) 16:56:56.72ID:t8/RDK9a0
片想いしてる人とご飯食べてきた。
全然うまく話せなくて相手も楽しくなかっただろうし私も後悔しかない。
すごく惨めな気持ちになって帰りに何も考えたくなくて買ってきた。半分豆乳です
0748優しい名無しさん (ワッチョイ 6e70-UmNz)
垢版 |
2017/07/18(火) 00:00:40.43ID:MbNb5EW30
一昨日30t入れて今日20t
さすがに効き目はほとんどなかった
肝臓と金の無駄遣いしたと思うと逆に鬱になる
0750優しい名無しさん (スフッ Sd94-NCpC)
垢版 |
2017/07/18(火) 05:57:45.48ID:S2QY2TNRd
>>748
効き目がないとゆーのはどのレベルなの?
楽しくて仕方ないレベルなら続けて入れても効かないけど。
とりあえず動ければレベルなら、効き目あるとおもうんだけど。
0762優しい名無しさん (ワッチョイ e2d9-UOH+)
垢版 |
2017/07/18(火) 16:12:01.54ID:ERDUim9E0
証拠画像がねーけど液エース毎日2本ペースの俳人生活してたときは市のゴミ袋(大)が10袋分くらい捨てずにベランダに放置してた事あったなぁ
液タイプの形だからピラミッドには出来ないけど並べて記念写真撮っとけばよかった 。引っ越しするとき全部まとめてゴミだすとあれだから5週くらいに分けて出したわw
0763優しい名無しさん (スププ Sd70-8lfx)
垢版 |
2017/07/18(火) 19:39:02.70ID:uzm1dvK5d
普段週1で40錠or液1本と錠剤少々なんだけど、現在ニート&同居人が1週間帰ってこないので二日連続で入れた。

今から入れるので初の三連チャン。

今日は何錠入れようか〜。
とりあえず今日で連チャンは辞めるつもりなのでガッツリ入れてみようかな
0765優しい名無しさん (ワッチョイ 1aab-/sHz)
垢版 |
2017/07/18(火) 21:55:27.94ID:5WxJHz+40
何故だ、いつもロヒ&ブロンで起きてようと思えばハイテンションのまま2日は戦えるのに今日は眠気が半端ないのと悲観的な感情から脱出出来ぬ
抗鬱剤の代わりにするのも限界かね・・・

エビの話題が出ていたがそんなに効くか?以前飲んでおかしくなった記憶があるが体質変わって効くのなら試そうかな
ブロンに固執してる訳じゃなくて色んなの試して爽やかになれて手っ取り早いのがブロンだから飲んでるが処方箋で鬱が治るならそんな素晴らしい事はないよな
0767優しい名無しさん (ワッチョイ 9b73-DMhR)
垢版 |
2017/07/18(火) 22:34:11.22ID:cVM4dU7J0
>>765
エビは俺は効く、1ミリとか2ミリで
マイルドに上がる、不安とれる、が最近若干腰折れしてきてる気がする

因みに今まで飲んできたので最強の抗うつ効果ある薬は間違いなくトラマ
処方最強と言われるトリプタノールも2番目に効くけど副作用で仕事にならないのが問題
トラマはその辺り優秀

うつの人はこれ飲んでる間に問題の環境や思考法を認知療法やら改善して減薬してけばいいんじゃねとすら思う位鬱には効くわ

エビは薬物動態が特殊だし半減期も長いから注意
抗うつ、ナチュラルアッパーなら1〜3ミリ前後/dayって感じ

トラマとエビのローテーションはまあまあ使える
0768優しい名無しさん (スッップ Sd70-MOMG)
垢版 |
2017/07/18(火) 22:51:31.15ID:iZET0V3id
今日ブロン飲んでも鬱々してしまった
迷走してる感あるわ…
本当なら家から出ずにマシになる迄過ごしていたいが、そうも言っていられない…
今日は寝ることだけを考えて、明日仕切り直すかそれともカフェインで耐える&プラシーボ狙うか
ダメな時はダメだね…
0769優しい名無しさん (ワッチョイ 4c69-ryt/)
垢版 |
2017/07/19(水) 00:57:23.61ID:1e/ErlcN0
酒飲んで投入するとヤバイって人によるよね?
0772優しい名無しさん (ワッチョイ 6f19-YEr6)
垢版 |
2017/07/19(水) 02:25:42.80ID:k4QJHE1W0
>>755
錠と液使い分けてるよ
離脱辛いの経験したから、今は間隔を数日から週おき程度に減らしたぶん、飲む量は減ってるね

最近はカフェインの摂りすぎで苦しんでます
0777優しい名無しさん (ワッチョイ 1aab-/sHz)
垢版 |
2017/07/19(水) 10:32:16.79ID:HiLBewmf0
>>766
普通はね。俺はデパスのアッパー長期間型ベンゾみたいな効き方するんだよ、安定剤の変わり。処方されてるのがほぼベンゾだからロヒから消化して次にレキソ、その次にデパスって感じで回してる

>>767
ありがとう、参考にさせてもらうよ。
難題はトラマだなー、エビは何とでもなるんだけど輸入とかでしょう?良さそうなのは凄い分かる、腰と背骨やっちゃってるから痛みも取れそうだしね。
0778優しい名無しさん (ワッチョイ 1aab-/sHz)
垢版 |
2017/07/19(水) 10:41:10.71ID:HiLBewmf0
最近80t入れようが10tでだらつこうが効きが対して変わらなくなってきた、勢いでドカンと入れちゃうけど勿体無い事してる気が・・・
フィルターがかかったような日常にフィルター取れて過ごせれば有難いから減らしてみようかな。皆最初は何tから始める?
0782優しい名無しさん (ワッチョイ 1aab-/sHz)
垢版 |
2017/07/19(水) 14:46:32.81ID:HiLBewmf0
>>780
ブロンの離脱とか忘れる位効くらしいもんね。一度だけ内科でお願いしたら古いのが確かあるから持ってけって渡されたのトラムセットの方だったんだよな...
どんな感じなのか気になるよ、抗鬱剤って考えさせない起こさせないみたいなイメージあるからさ

>>781
今はロヒ切れでベンザリンで代用してるけど唯一弱点がある、いくらブロっても腹メッチャ減るから財布に優しくないんよね。

ロヒ&ブロ→数時間後腹減ってコンビニ→ロヒ&ブロ→無限ループ。入れる時は48時間はガッツリ行くから昨日から今に至って三箱半突入、次の日死んだな
0786優しい名無しさん (アークセー Sx39-v3gA)
垢版 |
2017/07/19(水) 15:28:22.80ID:llKddAl4x
70分に一度12tで腹減ったらロヒとリボスニとタバコでごまかす、これをひと瓶以上のペースで毎日
じゃないと在宅ニートなんて1日で発狂しそうになる
あと失恋逃げにも使えるし
0789優しい名無しさん (ワッチョイ a65c-Oe/A)
垢版 |
2017/07/19(水) 16:51:05.54ID:iSs4U7m10
トラマドールはブロンの離脱に使うには一つの方法だが
多幸感はブロンの方があるので離脱時は物足りなさを感じてしまう
だからどっぷりはまっている人には難しいかもしれない
0790優しい名無しさん (ワッチョイ 9b73-DMhR)
垢版 |
2017/07/19(水) 17:12:52.59ID:3bCZBYci0
>>784
非麻薬性オピオイド+三環系抗うつ薬みたいな感じ
やはりオピオイドなのがやたら効く理由の一つだと思う

>>789
まあアッパー感は物足りないけどコデの渇望感を防げる国内では唯一の方法な気がする
トラマ+葛根湯とかも悪くない
因みに俺は基本空腹に100mgか150mg投入してる
俺もそれなりにどっぷり浸かってたけど投入の日記つけたり漸減したり主にトラマで代替したりで月2回くらいまで減ったよ
トラマのみ1月続ければ身体離脱は後遺症なければ殆どなくなると言っていい
0791優しい名無しさん (ワッチョイ 1aab-/sHz)
垢版 |
2017/07/19(水) 20:43:04.97ID:HiLBewmf0
>>785
OK、でもレポるの次の日の次になるよ、蓄積された眠剤で一日起きれないから笑

>>790
もはやレス通り最強の抗鬱剤じゃないか。下手に手に入れない方が良さそう、断薬時の最終手段にしておかなきゃだ。テンプレにアタラックスも使えると書いてあったけどどうなのかな?
今は必要だけど一生ブロってく訳にもいかないから減らすのに成功or完全断薬した人のレスは大変貴重だから頭に焼き付けなくちゃ
0793優しい名無しさん (アウアウイー Sa1b-ZzRD)
垢版 |
2017/07/20(木) 04:20:28.74ID:vqpNiqz7a
ブロの離脱緩和と最強抗鬱剤の組合せ
トラマ+麻黄湯、俺は追加するならエビではなくて少量のdxmだな

アタラックスが薬物依存の治療で使われてるという話はここでしか見た事がない
プロメタジンのように弱オピの作用増強するのかな、どのように使われてるんだろ?
0794優しい名無しさん (アウアウイー Sa1b-ZzRD)
垢版 |
2017/07/20(木) 04:43:49.84ID:vqpNiqz7a
アタラックスは精神安定作用と睡眠導入
かゆみを抑えて、もしかしたらアカシジアにも効く?ならばベンゾ離脱にも使えるか

ゆえに最強の抗鬱剤組み合わせは
トラム+麻黄湯か葛根湯+アタP

製薬会社は知っててこれ出さないんじゃないのー?精神科医は無理解無関心だろな
0798優しい名無しさん (アウアウイー Sa1b-ZzRD)
垢版 |
2017/07/20(木) 07:49:02.93ID:vqpNiqz7a
深く長い抑うつの底にある時期は、弱オピが効いてもカフェインが悪さしてないか?
効き悪いのレスと不安・焦燥感に悩むレスの数を見ると、そういう人はとても多いんだなあ

そんな人にはカフェインフリーの類似製品をお勧めしたいが、すごく辛い状態の人には何をレスしても腹を立たせるだろうなと思う

遊びや興味本位の人がラリとかトビとか言ってるのはブロでそんな風になるのかと懐疑的だし、それこそ話が合わなくて困るな
0799優しい名無しさん (ワッチョイ 5fcc-pqVL)
垢版 |
2017/07/20(木) 09:50:30.11ID:EU1K3XdJ0
離脱時に決まって通風発作おきるんだが、同じ人いないかな?
足の親指付け根が腫れたり・・・
早めにロキソニン飲むと大丈夫だ。今日は左手首が痛い。

まあ、腎臓がん部分切除の手術うけて、アルコール依存からの代替えブロン依存してる大馬鹿ものですが・・・・・
0806優しい名無しさん (アークセー Sx1b-HIAI)
垢版 |
2017/07/20(木) 14:22:39.67ID:/Jqz68jYx
トニンDとウィダーイン、そろそろ腹減った
5:45 15t
7:15 12t
8:55 12t
10:25 12t+ロヒスニ
12:05 12t+ロヒスニ
14:20 12t+リボスニ+タバコ

次でラストかなあ…、どうしよ
0808優しい名無しさん (ワッチョイ 8773-l+uo)
垢版 |
2017/07/20(木) 14:48:34.09ID:OVuha1k40
>>794
アタラックスはwikiにオピオイドの治療に使われてるって書いてあった気がする
あと安定剤として割りと効くね
ドーパミン再取り込み阻害あるから弱いもののブーストにも使える
0809優しい名無しさん (アークセー Sx1b-HIAI)
垢版 |
2017/07/20(木) 17:45:17.94ID:/Jqz68jYx
結局朝からひと瓶突っ込んだがやはりちんたらやってちゃ飛べないな、でも液だけは裏切らない
最後に一発15tトニンD突っ込んじゃおかな
0818優しい名無しさん (ワッチョイ 6788-pSzm)
垢版 |
2017/07/20(木) 23:14:51.88ID:6iHkGg8d0
夜寝る前に一気に40t+レタス5t入れて、意識はあるのに寝ているようなそんな感じの夜を過ごすのが好き
いつの間にか新聞屋さん来る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況