X



【ゲーマー】メンヘラならゲームするよな21面め [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2017/06/28(水) 14:11:50.71ID:XWHz6KVS
ここはメンヘラーのみなさんが、ゲームを話題の中心としてマッタリ語り合うスレです。

コンシューマーがメインですが、アーケード、オンライン、PCゲームも特に禁止しません。

次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。

ゲームの話題専門のスレ
メンヘラゲーマーさん語りましょ

■重要■
スレ立て後1時間以内に20レス無いと落ちます。
それ以後は24時間レスが無いと落ちます。
住人が少ないので定期的な保守をお願いします。
また、その際ネタ振りやニュースなど書き込むと反応しやすく保守しやすくなります。
ご協力お願いします。

前スレ
【ゲーマー】メンヘラならゲームするよな19面め [無断転載禁止]©2ch.net・
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1483424296/
【ゲーマー】メンヘラならゲームするよな20面め
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1490421955/
0202優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 20:28:04.18ID:S912vrr+
スプラ2一戦短いから気楽でいいな。coopも追加されたし

>>201
需要増えれば安くなっていくんじゃないかなぁ
0203優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 21:21:23.25ID:BpTpxqHR
起動ボタン押す気も起きない
些細な事で急にやる気ってなくなるもんだね〜
0205優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 02:06:52.50ID:xLGE6yvR
VR専用ソフトにビッグタイトルがないのが問題。アサシンクリードでリアルなイーグルダイブさせてくれるなら買う。
0206優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 16:29:13.75ID:Z7krbW7W
スイッチ持ってなくてスプラは1やってるけど、今やナワバリで2、3戦しか続かない
ちなみにガチは潜ったことない
0207優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 19:55:05.78ID:3+xO7V+v
やりたいなと思った昔のゲームに限ってゲームアーカイブスには無かった
残念
0208優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 23:54:25.75ID:fDmHzosu
ゲームやり終わった後の徒労感
自分にとって重要じゃないゲームやったあとって時間のムダ感がヤバい
でも、やり続ければそのうち重要なゲームになるかもしれないジレンマ
0209優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 04:00:42.43ID:1zHRfBBd
遊びなんだし、自分の中で重要になってからやり始めてもいいのでは?
0210優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 12:31:03.17ID:7R6UVQfh
予告面白そうなのにクソつまらないアニメ見始めたけどそのうち面白くなるだろうと見てて結局つまらないままの時の怒りと似てるなw
0212優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/24(月) 14:42:49.63ID:3qSN3RR0
ジージェネ魂で森口博子の歌が流れた時に泣きそうになってしまった
0214優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/24(月) 22:23:31.68ID:p0j87Ovj
子供の頃からやっているドラクエなら最後までできるかもしれない
11予約した
0218優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/25(火) 18:22:49.61ID:xVUUUhLt
FF15みたいに猛烈なスピードで値下がりするのがちょっと怖くて予約しづらい
0219優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/25(火) 18:32:52.84ID:TFqK5kdY
値段分楽しんだなら、定価で買ったとしても問題ないんじゃないか?
まあ安く買いたいというのは分かるけど
0220優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/25(火) 19:10:18.62ID:InUuris7
>>218
早くプレイする代償だと思えば
0221優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/25(火) 20:59:40.07ID:f+Lb23ZL
別に値崩れ早かろうが楽しめれば気にしないが、クソゲーだったらキレる。

またソニーがシステムソフトウェアのベータテストやろうとしてるけど、
どうせしょうもないシェア機能の追加とかなんだろうな。
0222優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/25(火) 21:56:07.99ID:UczJL8lF
せっかく予約して購入したのに途中で飽きて投げたりした時
値崩れしてから買った方良かったかな?と思う
0223優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 01:42:17.82ID:/GXx+bFs
FFは13が余りまくりだったし予想できたでしょ
DQは追加発注するぐらいには売れると思うよ
追加発注=在庫捌けてるわけだからそんなに値崩れしないんじゃない?
今までDQって中古でも安定した価格で売ってたし
0224優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 05:21:16.05ID:PzuZjRT7
でもドラクエもすっかりおっさんがプレイするタイトルになっちゃったね
今の子供はスプラ2マイクラスマホゲーって感じっぽいし
0225優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 07:03:26.45ID:HrEB2scn
今はペルソナが人気なのかな?2の罪と罰しかやった事ないけど
0226優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 08:05:06.95ID:SAV8zaZ1
今人気なのかは分からないけど、ペルソナ5をこないだ
クリアしたばかりなので俺の中ではブーム
3,4G,5しか遊んだことないけど
0227優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 10:10:59.87ID:x7F5JOuc
>>223
せやな
0228優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 10:24:12.75ID:Gw5irR8X
ドラクエで思い出したけどモンスターズジョーカーの2作買ったまま未だに封を開けていないな
DSのゲームは何故か買うだけ買ってやらずじまいが多い
他にもスパロボ3作とFEとポケモン金銀リメイク、ポケダン、世界樹とか未だに積んでる
4,5,6のリメイクもやり込むだけの気持ちはあるけど夢中になれるほどの余裕がないや
0229優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 11:46:32.47ID:x7F5JOuc
最近数年前に買った3DSのテリーやったけど、おもろかった
0230優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 13:58:38.40ID:Tjz18ER2
ネトゲやりだしたらオフゲーに興味がなくなってきて困る
ドラクエ11はたぶん発売日には買わないな
0231優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 16:02:21.42ID:Gw5irR8X
テリーはPSまでのものしかプレイしていないな
比較して気になったら買おうか考えてみるか
0233優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 17:14:28.99ID:x7F5JOuc
ネトゲだらけだからオフゲに注目するようになったは俺は
0234優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 17:56:33.77ID:6JH49avR
ヒットマン、プロローグだけやってみたらめっちゃオモローだったわ。
0235優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 21:38:27.92ID:XwjKKQHC
http://i.imgur.com/jZ0II0l.jpg

なんかめっちゃオモロそうなゲーム衝動買いしてもうた。
0236優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 22:01:19.28ID:QZvdNRtz
ネトゲは人と関わるのがめんどくさくなってやらなくなったな
0237優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 08:48:45.46ID:GexdJtCm
最近いつもディスク、ケースのなかにいれないから、ほこりかぶって、眼鏡ふきで汚れとるときになぜか傷がつく やるせない
0240優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 12:01:35.07ID:btCoYJrM
やっぱりFF15誰が望んでるゲームか分からねーや
0241優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 13:39:34.54ID:eWMEISlJ
オーバーウォッチに新キャラきたけど別ゲーすぎて笑える
FPSなのに核ゲーみたいなキャラだ
0242優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 16:26:30.43ID:Le3yk/cv
ポケモンの受けループとかいう糞害悪にボコられました
0243優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 19:11:46.21ID:dxIoOHmV
>>239
伊集院好きか
0245優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 19:37:10.34ID:9AhJ/u7g
>>243
いや、伊集院のラジオは聴いてない。
ジャンクは爆笑問題と山ちゃんのだけ聴いてる。
0246優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 21:02:43.07ID:r/ddcRJb
FF15で久しぶりに遊んでた。
仲間のエピソード配信きてたけどやってなかったなーと思い出してプレイしてたけど、やっぱり薄い話だったなぁ。
てか、メガネのエピ配信12月って遅すぎるだろう…
0247優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 21:04:26.01ID:9AhJ/u7g
ディアブロ3が週末フリーなので遊んでる。
英語でも気にならないぐらいサクサクとハクスラがてきて最高!
買う!
0248優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 22:14:25.33ID:dxIoOHmV
>>246 ひっぱりすぎだよな
0249優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 09:33:33.07ID:Nbifznzv
今さっき3DS版のドラクエ11 全クリした。
クリア時間 24時間38分。
、同じマップを2周、3周させられるのがマジでだるすぎた。
海底都市はあるけど、別世界みたいなのは無し。 ラスボスは4段階になる。


マップはロトゼタシアと海底だけ。
他マップは無し、ロトゼタシア異変後はFF15のチャプター14みたいな感じでマップのモンスターがかなり強くなって
地形が少し変わる。カサ増しだなw


セーニャ、マルティナ、グレイグはレベル上げない方がいいかも。
マルティナは呪われしマルティナになって抜けるしセーニャはFF15と同じ結末。 エマが加入。

とりあえずドラクエ11の話の流れFF15っぽいな思った

FF15を初見で18時間で全クリした俺から言うと、ドラクエ11はレベル上げないとボスが突破できないから時間かかる。

早解きしようとしないでちゃんとマップ毎のザコを楽に倒せるくらいにレベル上げてからにしないと結局ボスまで行ってもやられてまたダンジョンやり直しくらうよ。


ロトゼタシアを回ったぞ!→異変後のロトゼタシアをもう1周な

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1322352.jpg
0251優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 12:22:04.31ID:oq438jaA
ゲームするより、配信つけて寝てる方が楽になってきた
0254優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 14:50:20.69ID:d0ei8sEN
>>251
俺もそんな状態だ
興味のある新作やプレイした作品を見て満足してしまう
0256優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 18:45:55.30ID:GxIeCg4b
dead by daylightをプレイするの疲れる
配信者と同じくらい楽しめてない
0257優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 21:25:38.30ID:d0ei8sEN
FF15の画像を見るとFF7ACのカダージュとかそっち系のキャラを思い出すなー
0258優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 21:55:54.00ID:7TFAfrzf
>>248
12月配信って書かれても、その頃このゲームやってるかなって思ったわw
0260優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/30(日) 00:38:26.53ID:pGWXSWR2
ドラクエあんま興味ないから セーニャ、マルティナ、グレイグ
言われてもどんなキャラなのかわからん
0261優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/30(日) 01:07:48.33ID:y0GQzA2D
PUBG買ってみたけど、ひとりで遊んでるだけだとあまり面白さ分からんかも知れない
0262優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/30(日) 01:56:22.09ID:wXPqgsNL
オカルティックナインとコードヴェイン期待している
0264優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/30(日) 19:17:57.27ID:FgqqwVXC
>>261
ソロで生き残れる?やっぱフレンドとVCやってる人には勝てない?
0265優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 07:56:25.28ID:PQoAlEYN
ドラクエ11買おうかお金貯めてスイッチ買おうか悩んでる
0266優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 07:59:57.02ID:1OMJE7+T
スイッチでドラクエ11出るってスタッフが言ってたよ。
0267優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 11:26:32.15ID:SkiMs3vz
>>249
これガセじゃん
ようつべでエンディング見たらベロニカ以外はいたぞ
しかも異変後の世界でベロニカ生き返るんだろ
0268優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 13:18:17.02ID:sxTtwPRD
ドラクエ11いいな。どこいけばいいか迷わない
0269優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 21:26:22.82ID:vDaKLgUj
エミュ
0273優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 10:22:03.73ID:0ukpevPi
プロンプトが気持ち悪い
0274優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 10:30:08.55ID:UMGapiuF
>>273
俺も頑張るから・・とか?
0275優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 10:36:56.37ID:YhS8INAN
お前がじゃ!
0276優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 21:22:19.26ID:KDNsbNK0
一応保守
0277優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 21:22:47.11ID:S48F1Xyf
神宮寺三郎の新作、パッケージ絵が寺田さんなのは嬉しいけど、
タイトルが英語なのが黒歴史のプレステ2のあれらを思い出させて少し不安(;´д`)
0278優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/02(水) 21:39:23.54ID:S48F1Xyf
???「死ぬのは怖くないか?」
0282優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 05:51:38.52ID:RO+d9f7t
メダルシオのメダル手にいれたで
0283優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 07:12:36.92ID:uM0mEu2v
お前ら、金あるならCS機よりPCの方がいいの?
PS4proとスイッチはあるんだが、ゲーミングPCってロマンありますよね。買えないけどw
0284優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 08:15:03.44ID:uYQlErdp
自分はコンソールが好きで同じくPS4 ProとスイッチとVitaとN3DS持ってるけどPCにはGTX970挿してる
2年ぐらい前に買ったかな、一応まだだいたいのゲームは動く、PCでしかできないゲームもあるしね
0285優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 09:39:23.32ID:sdpSuXu4
自分はXbox ONE持ちなので、次に出る高性能機のXbox ONE Xを買います。
0286優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 09:44:15.96ID:5UBf5ioL
自分は3DSとドリームキャストとメガドライブ
0287優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 10:20:19.20ID:wf0hfK1t
俺は低スペPCとスマホが有ればいい気がして来た
一応XBOXONEはあるけどこれが壊れたらゲーム機買う事は無いと思う
0288優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 10:24:35.94ID:5UBf5ioL
車ゲー好きなら箱だよね。
まさかGTがあんなに落ちぶれるとは思わんかった
0289優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 11:02:40.97ID:uYQlErdp
今のGTはレースゲームでもドライビングシミュレーターでもなくて
山内さんが資金集めてリアルレースに出てクラッシュするまでを見物できるクラウドファンディングだから

GTスポーツどうしようかな、しばらく様子見する可能性が高い
0290優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 11:41:29.48ID:KjMizJFM
>>264
ソロでも運によっちゃ結構生き残れるよ
フレンドと遊ぶ人は、チーム組んで遊ぶルールの方行ってるだろうし
0292優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 13:02:08.43ID:uYQlErdp
ドライブクラブは時々やってる
発売直後は散々な評価だったみたいだけど悪くないよ
0293優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 16:48:25.98ID:4SLQPkMh
ゲーセンで知らない人と流れで協力プレイ
サクッと最高難易度のルートクリアして終了
お疲れ様!
0294優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 18:31:59.00ID:RO+d9f7t
なんかFF15今日の21時からなんか出来るようになるな。
一体どんなんだろう 
0295優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 19:07:13.16ID:u+ETTrRQ
オンラインのβが始まるんじゃなかったっけ(´・ω・`)
0297優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 21:44:57.24ID:uM0mEu2v
単体で発売されたから、今更CoDMWRやってるよ
やべぇPS3の時からFPS食わず嫌いしてたのに嵌りそう・・・キャンペーン名作だわ
0298優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 22:04:28.59ID:vyAF+a6N
ゲーセンで思い出したが、昔ゲーセンでガンシューティングやってたら
いきなり知らない人が2P参加してきて驚いた。早く譲らないといけない気がして、わざとやられて立ち去った思い出。
最近のゲーセンはメダルゲームやUFOキャッチャーばっかりでつまらん。
0299優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 23:45:12.49ID:pHU+9qKw
ゲーセンで格ゲーやってるとたまに話しかけてくる人がいるね
0300優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 13:48:32.88ID:g9OZpsTY
Steamでプレイしてるとフレンド招待が週1くらいであるよ
全部キックしてる
0301優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 15:58:02.36ID:4RSqkT6O
ゲーセンとかもう十年以上行ってないなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況