X



自殺するしかなくなってきた 40代以上 Part17 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 23:04:30.60ID:4mIDIAiA
2-30代より更に進んだ健康問題、家庭問題、生活苦、借金等で
人生詰んだ40代以上の雑談、掃き溜めの場です

※上記に該当しない方や荒らしはお帰り下さい
※次スレは970辺りで立てて下さい

自殺するしかなくなってきた 40代以上 Part16 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1496975320/
0439優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 05:28:10.56ID:6VY8zm3k
自分に都合の良い妄想をしていたはずなのに何故か必ずバッドエンドになる
0440優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 08:25:59.43ID:QMXTxrpk
自分に余裕がある時に描ける夢は本当の夢じゃないよ
それはただの妄想に過ぎない

極限のどん底の中で、心の底から本当に描ける夢こそ
自分が本当に叶えたかった夢だったりする
0441優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 09:41:43.27ID:J/jOpraJ
解体工とかごみ収集とか、そこまで落ちたら生きていけるかなって考えるけど
なぜかそこでも役に立てなくて怒られたり「使えない」って怒鳴られてるイメージが浮かぶ
あと昼にみんなが座って弁当食ってる中で、会話に入っていけない自分
0442優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 09:48:45.08ID:dmwBMcgL
若い頃は幸せを感じにくいのだろう
というか、若いうちはあらゆる物に対して貪欲だから満足なんかできないし、また簡単に満足しちゃいけない
そのように人間は作られているのだろう
歳をとって過去を振り返ると「ああ、あれは幸せだった」と実感する
よく「過去を美化する」という言葉を聞くがちょっと違ってこういう事なのかなと
あらゆる欲が薄くなって最近そう思う
「むかしは良かった」などと呟くおっさんに猛烈な反発心を持っていたが、最近自分がそうなってる
0443優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 10:27:55.21ID:flk2XMji
昔は良かったよ
病気するとか五十肩とか何のことかと思ってた
そりゃ色々辛いこともあったけど、今はもう先もなくて辛いどころか消えたい
0444優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 14:04:23.38ID:0OZigiDH
昔はよかったと思える過去がある人は
まだ幸せなんじゃないかな。
0445優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 14:08:56.88ID:flk2XMji
今に比べればね
体は動いたし
今は病気で体が動かない
その時は幸せなんて思ってないよ
今思えば今よりは良かったと思うだけ
0447優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 15:23:28.16ID:Pc64rggS
>>433
そうなんだよ。ナマポ貰ってる人の方が良い暮らししてるってのが納得いかない
実家住まいだからナマポ貰えないし
親はシブイから金貸してくれない
自分はタバコ代にも困ってる超極貧
缶ジュースなんて言う贅沢品も買えないw
0448優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 15:54:14.98ID:g+I/Kf3z
ナマポが良い暮らしをしているのは一部だけだ
真面目に暮らしているナマポは生活苦だよ
0449優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 15:59:50.06ID:FutXhVrD
真面目に暮らしてるなら月10万の生活費で十分暮らせるだろ。
家賃は別途出るわ、医療費タダだわ、税金NHK払わなくていいわ。
都市部ならバス地下鉄もダタ。俺も50過ぎたらナマポ生活したいところ。
0451優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 16:05:40.05ID:g+I/Kf3z
>>449
それは一人暮らしならな
0454優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 16:17:47.92ID:EvwxXiGS
そりゃ働いても手取り8万とかじゃ生保が羨ましくも見える
0456優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 16:46:42.03ID:g+I/Kf3z
ベーシックインカムしかないな
1人25万円
あとは移民を受け入れ働かせる
0457優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 16:48:49.19ID:h4c/8t+P
今年は最後の夏なので故郷で夏を過す事にした
金は当面はあるのでカプセルホテルを長期宿泊にした
0458優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 17:24:57.93ID:tdyPMsAH
来年も同じこと言ってそう
0459優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 18:03:55.49ID:ik6dL2Gi
>>449
やけに詳しいな。
お前本当は既にナマポ民だろ
0460優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 18:05:20.06ID:FutXhVrD
ベーシックインカムって、金やる代わりに一切の社会保障を無くすってことでしょ?
国民健康保険も廃止になるのかな。
0461優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 19:08:33.21ID:o7U5vobs
30代の終わりに希望のトコに就職して
『人生まだ何とかなる』から数年、
上からも下からも『役立たず』扱いの中を出勤してる。
努力しても覚えられず、業務は人の倍の時間がかかり、数字に弱く、即断即決もできずリーダーシップも執れない。
叱責と嘲笑の中を勤務し続ける地獄もある。

知識量は後輩に抜かされ、昇進すれば『肩書きあるのにバイトレベル』となじられる。
どーすりゃいいんだ一体…
0463優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 19:58:58.20ID:NsEB8Mw0
(´・ω・`)親戚は銀行勤めたのに辞めて煎餅焼いてるわ
0465優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 20:33:20.22ID:NsEB8Mw0
(´・ω・`)いいとこ就職してもみんな疲弊してる
(´・ω・`)生きることはそれだけできつい
(´・ω・`)自殺するしかなくなった80代とかスレあったら
(´・ω・`)充分いきただろとツッコミくるだろうな
0467優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 20:44:14.15ID:wnS4rMlJ
貿易収支が6年ぶりに黒字とかあったけどさ
中国向けの輸出がなんたらかんたら
一体どこの国の話なの
移民入れるとかも、その人らが働く場を、俺にくれ
日本人だし日本語の読み書きできる
コミュ障だけど
0469優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 20:53:14.93ID:NsEB8Mw0
(´・ω・`)煎餅屋の主人じゃないよ その下
(´・ω・`)銀行勤めても疲れ果てるとそうなる
(´・ω・`)腰痛めたり人生とはなんなのかだよね
(´・ω・`)貿易収支はフラッシュメモリだか忘れたけど半導体が持ち直したから
(´・ω・`)新技術でここ1年グンと持ち直しただけ
(´・ω・`)8年くらい前は量産化で1円で中国が製造しまくり
(´・ω・`)新技術のせいで量産化されるまでは好調
(´・ω・`)新技術の先行性だろうから職場はないとおもうよ
0470優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 22:07:32.17ID:X1todxLj
映画好きなひとどうした?
もどってこないの?
0471優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 22:20:33.82ID:kBwCjK6q
誰も望んでないのに自分で書くな淋しい長文ババア
0472優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 22:30:33.42ID:flk2XMji
社会保障無くなったら自分は死ねる
0473優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 22:31:31.41ID:NsEB8Mw0
(´・ω・`)ただでさえ生きれないのに腰痛とかで更にやばくなる
(´・ω・`)どうしろと
0474優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 22:48:45.93ID:mCWkizgq
子供の頃はこんな惨めなおっさんになるとは思わなかったな
何をやっても上手くいかない人生だったなほんと
そろそろ死ぬ準備始めないとな
0475優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 23:25:30.85ID:5aWHP0uV
俺は結構な高学歴だったが40になって今思うと何も役に立たなかったな
就職する時のカードというだけ
そもそも就職しなかったから本当に無意味だった
0476優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 23:32:13.31ID:Yy+ZEyPT
もったいなさすぎ
中卒で日の当たる場所出れない自分からしたら恵まれてるのにもったいなさすぎ
0477優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 23:39:32.86ID:GjGNKpoR
中卒でもなんとか仕事にありつけてた頃もある
今はただのゴミクズで仕事も決まらない
昼間は何も考えたくないから寝てるだけ
死ねばいい自分なんてどこにも誰にも必要とされてないんだから
0478優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 23:44:16.26ID:EvwxXiGS
高学歴云々の人、時々書き込んでるね
気持ちは分かるけど、その意識はしまって生きてみたら?
偉そうなレスごめん
0479優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 00:39:28.46ID:quCVsgyQ
俺は学歴についてはかなり前に2回くらいしか書いた記憶がないから
おそらく俺の他にも元高学歴の人がいるのだろう
結局どんな道を辿っても一定の割合で奈落に堕ちる人間はいるんだよ
高学歴だとその割合が低いというだけで、決して0にはならない
もう俺は自分の人生を諦めてしまったが、学生時代の友人たちと
2度と会えないと思うと辛いな
もっと若いうちにプライドを捨てて成功したやつを頼るべきだったのかもしれん
人脈は個人の能力以上に役に立つから、それを失ってしまえば一人では何もできないでくの坊だよ
0481優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 02:03:48.98ID:82vZhbof
>>475
雇う側が「物覚えがいい新人」を選ぶ過程では参考になるよ、学歴
若い内限定だけど
それ以上は職歴や資格がものを言う

自分文系だからあれだけど、本当に地頭のいい人や要領のいい人は
年齢による記憶力の衰えとかそんなの関係ないんだろうけど、
果たして書類選考で年齢の壁を越えられるかは疑問だよね
問題は年齢
0482優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 03:53:14.60ID:+ui4FIsD
最近、薬をすでに飲んだのか飲んでないのかわからなくなることが多い。やばいな。
0483優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 05:32:23.38ID:0SzPLNZi
東海地震まだかな
関東が火の海になればさすがに死ねるだろう...
0486優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 10:31:57.72ID:lpTzh6kD
ちょっとチャリ買い物してきただけでヘロヘロ。
たかだか1時間弱の時間なのに。
気力だけじゃなく体力もこんなになくなってるとは('A`)
0487優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 10:47:21.53ID:J4N+Zk9F
歳のせいか、1度落ち込むとなかなか上がってこれないわ
いい加減どうにかしなきゃと焦るばかりで
失敗作の末路ってこんな感じかなーと思ってる、自分死ね
0488優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 11:15:59.59ID:8sQv6Moi
ベーシックインカム1人30万円で医療費無料にしたらいい

家賃等の値上げは禁止
0489優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 11:49:38.77ID:J4N+Zk9F
整理整頓や片付け、大人になったら出来ると思っていたのに、全くだめだわ
辛いのに出来ない、やる気が出ない、ああ
0490優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 11:56:42.96ID:dXsHhy4l
>>488
財源どうすんだよ?
それ実現したら俺の手取りが6万から3万位になっちまうだろ
0491優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 13:25:07.03ID:rHER4fvc
成功作だろうが失敗作だろうが、行き着く先はみんな同じ「死」
新聞のお悔やみ欄に名前が載って終わり
0492優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 13:45:58.87ID:B4plsPMF
どうせ誰も葬式なんか来る友人すら居ないからお悔やみ欄も葬式もいらない
自殺なんて周りは必死に隠すだろうな
0493優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 13:54:38.94ID:J4N+Zk9F
どうせ良くて家族葬
一応遺書には葬儀不要って書いてみる
0494優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 14:12:27.77ID:oZHrPQZq
私は火葬のみにしている
0496優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 15:19:26.13ID:TSy/2zH/
生きるためだけに働くこに意味はあるのか日々迷う。
若い時はそれでもいいんだろうけど、人生の残り日数や自分の体力低下、未来への期待値(ここ一番大きい)を考えると、気力が削ぎ落とされていく…
0497優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 15:42:07.55ID:wYPoC1MF
俺は45才だけどもう3年も毎日、死にたいと思いながら生きてる
0498優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 16:04:16.15ID:J4N+Zk9F
この歳まで何やってきたのと自問自答の日々、結局答えも希望も得られずダラダラしてきた
出来れば年内に身の振り方決めたい
辛いのと飽きたのとで、もう限界に達しそう
親には申し訳ないと思う、思うだけなんだけとね
0499優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 16:22:12.76ID:WRRyLNWM
リンキン・パークのボーカルが自殺したらしい
音楽は詳しくないが、アメリカで人気のあるバンド、ってのは知っていた
カリフォルニアのロスに家があって、家族も子供もいて、金もあるだろうし、人気だってあったんだろう
絵に描いたような成功者だ
そんな人ですら、自殺するなんて
ああいう暮らしがしたくて、手に入れたくて、どんだけの人が必死になっているのか
もったいない
まずロサンゼルスの気候が羨ましい
1年中、日本の春とか秋みたいな温暖な気候らしい
冬も寒くならない、雨が振らないので、水は高いかも知れないが
そんで道路も広けりゃ、家も大きい、金があるなら働かないで悠々自適な生活出来るだろう
俺なら自宅のガレージでバイクの改造とか、ゴルフコース貸し切って回ったり
ビーチ沿いをドライブ、気になったレストランなんかで食事してさ
すげぇ楽しそうな毎日しかイメージできないんだが
それでも死ぬやつはいるんだな
0500500
垢版 |
2017/07/21(金) 16:28:49.18ID:b+sKcBlT
500
0501優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 16:30:40.49ID:mqXSeome
>>499
同じような印象を持っていたよ
リンキン・パークのボーカルが自殺した理由はわからないがね
マンネリ生活に嫌気がさしたのかもな
0502優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 16:37:55.94ID:FGvEXLih
人生金がすべてじゃない、という真理を証明してくれた
素晴らしい人じゃないか

ご冥福をお祈りします
アーメン
0503優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 16:43:11.56ID:4nWa9uYU
たぶん酒かドラッグの影響でとっさ的に死を選んだんだろうね
0504優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 16:51:53.63ID:6ip5LBod
金も地位も名声も全部手に入れてしまって、虚しくなったんじゃないか?
その先の目標が無いってのは辛いよ
0505優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 17:00:38.14ID:SNUB5QNi
ラップロックにはロールモデルが見当たらない
それがきつかった
0506優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 18:13:30.86ID:Rm+MLi6+
お前らはありとあらゆる面で停滞、長い間ずっと変化してないんだな
メンタル病みでも仕事してる人もいるってのに一日中寝転がってウダウダして過ごせて羨ましい
0507優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 19:30:40.14ID:tT0ytD0r
(´・ω・`)こんなきつい世界なのになんで産んだのか知りたいわ
0508優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 19:33:47.59ID:57K3VWql
>>499
ドラッグで潜在意識覗いたんじゃないの
0509優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 19:54:49.09ID:jzgqYhrF
>>499
元々親から性的虐待を受けていたから
何らかの精神病を患っていたのかもしれない
自殺の引き金になったのはミュージシャンとして憧れで親友だった
クリス・コーネルが自殺してその後追いだよ
0510優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 20:09:09.57ID:tT0ytD0r
(´・ω・`)13歳も年上で親友ってすごいね
(´・ω・`)みんなは自分のイヴァショや親友見つけれたのかな
(´・ω・`)この人生で何をやりたかったのかを見つけれたのかな
(´・ω・`)で なんで見つけれたはずのクリスもリンキンも死んでるんだ
(´・ω・`)彼らはどうやったら生きられたんだ?
0511学術
垢版 |
2017/07/21(金) 20:14:52.80ID:eEXjOG41
自殺 するしか ない の文法 単語の流れ、がおかしい。国語思い出して。
0512優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 20:17:43.71ID:XxVbQigO
ベーシックインカムとかナマポとかうるさいやつは、働かずに金がもらいたいスレでもたてなさい。
スレチだよ。
0514優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 20:45:44.05ID:tT0ytD0r
(´・ω・`)親友や友もいっぱいいたのに 誰にも打ち明けずに死んだのか
(´・ω・`)予兆すらなくクリスもりんきんも
(´・ω・`)ぼくなんか弱音吐きまくりなのに
0515優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 22:21:05.09ID:ONJZb4Uo
片親だけだけど要るし
兄弟も居るそっちは子供もいる

自殺しようと思ってるが
他殺と間違われないように遺書を書くには
どうしたらいいのだろうか?
0516優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 22:28:16.10ID:ONJZb4Uo
出来れば今月中
無理な可能性もあるので8月中には死にたいと思ってる
0518優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 22:35:47.21ID:J4N+Zk9F
>>515
手書きできちんと遺書書けば大丈夫でしょう
遺書大事だよね…自分も絶対書くわ
0519優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 22:37:57.11ID:ONJZb4Uo
>>518
手書きなら「自殺します」ぐらいの文言で大丈夫だろうか?

文章を書くのが下手で「きちんと」が出来ないと思うから
0520優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 22:52:30.04ID:ONJZb4Uo
少なくとも数日はここを見ると思うけどとりあえず
手書きで「自殺します」だけにしておくわ

ありがとう
0521優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 22:53:43.33ID:tT0ytD0r
(´・ω・`)街歩いてる人はそんな死にたがってるように見えないけど
(´・ω・`)なんでみんな生き急ぐの 寿命じゃないのに
(´・ω・`)しぬしぬいってもめっちゃ痛いのに
0522優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 22:55:31.65ID:rHER4fvc
自殺って失敗したら一生寝たきりとかなって悲惨だから失敗しないよう気を付けてね
0524優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 23:21:55.61ID:J4N+Zk9F
>>519 自殺ですってことがわかればいいんじゃない?
あと名前でも文末に書いておけば
0525優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 23:25:02.91ID:J4N+Zk9F
>>521 好きで死ぬってより、そうするのが一番マシに思えてきた感じ…自分はね
だからこそぐだぐだ愚痴ってなかなか実行にうつせないんだけどさ
0526優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 00:44:58.19ID:XPBj/WpD
あと30年ほどズルズルと生きればいいのに
0527優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 04:50:07.76ID:7YSbA7Hf
その30年の間にどんどん追い詰められていくんだ。そんなの嫌だな。
0528優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 10:53:18.41ID:s/Z7n1O3
みんな準備だなんだと余裕があって羨ましいよ
しかもその準備に何年も時間使ったりしてて、そんな時間をもてるのがもうね
去年、知ってる人が二人自殺したけど、どっちも準備や整理なんかやってない
残された嫁さんや子供は大混乱。自殺なんて衝動的にやるもんさ
0529優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 10:55:39.51ID:s/Z7n1O3
スレタイが〜しかなくなってきたって割に追いつめられてる人はいないしさ
本当に余裕が見えて羨ましい
0530優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 11:04:02.68ID:SJsKq7nK
(´・ω・`)なんで528 奥さんも子供もいて自殺すんの
(´・ω・`)子どもなんて8歳前後で可愛いと思うけど
0531優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 11:19:47.03ID:SJsKq7nK
(´・ω・`)ただ失敗が多い中 成功したのは羨ましい
(´・ω・`)ここで死にたい奴のうちたぶん半分は失敗する
(´・ω・`)後遺症
0532優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 12:34:03.97ID:XPBj/WpD
後遺症ヤバいよね
決行するなら確実な方法でどうぞ
0533優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 13:13:21.84ID:lGXTcm5P
>>530
なんでって死にたいからだろ
子供がいようと金をたくさん持ってようが関係ないです
0534優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 13:22:08.32ID:s/Z7n1O3
>>530
結婚して子供がいたって追い詰められたら今この瞬間から逃げ出したくなるんだ
そういう気持ち、このスレ住民ならみんな分かるだろ
0535優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 13:57:14.66ID:FGVz5D5c
新国立競技場の建設に携わっていた23歳の男性が自殺して
遺族が裁判起こした、というニュース
大学出て、就職出来ても、時間外労働の多さ、工事の遅れで
精神的に追いつめられたのか、自ら命を断つとは
そう考えると、こいつほど立派な経歴もなく、辛い思いもしてないのに
40までのうのうと生きてる俺らは、結構しぶといのではないか
東大出て、電通入っても、仕事が辛くて追い詰められたら自殺する子もいる
ロクに学校も出てない、職歴すら無い、引きこもり続けて20年
ただ思う、あいつらは中途半端に仕事が出来たから、頑張れたから、追い込まれて死んだ
社会のハードルを上げてる連中だ
ワタミで自殺した子も、みんなが頑張った結果、ハードルだけ高く上がった
そのハードルの高さに耐えられなかった
経営者は、そのくらい出来て当たり前だというが、それはもう限界の線なんだな
なにかしら、精神に異常をきたすライン
俺はそこまで頑張る前に、かなり低いハードルで躓いて、社会に出れないから助かってる
のかも知れない
0537優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 14:41:26.25ID:Gjav7+EN
引きこもりってどうやって金稼いでるんだ?
0538優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 14:45:56.51ID:s/Z7n1O3
どうでもいい話だけど
>>535
その2件とも同じ弁護士なんだよなぁ。労災が起きたら裁判に持ち込んで噛みつく専門
一度戦った事があるわ、勝ったけどな、まあよくやるわ…と思わせる人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況