X



【名無し限定】暇なので話しませんか?16049 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 02:50:25.15ID:YIQhO18k
・コテ禁止です、名無しのみでお願いします!(数字コテもなるべく控えてネ)
・荒らしはスルーで!(反応した人も荒らしです)
・自傷告白は他の人が引っ張られるので専用スレでネ☆
・900過ぎたらどなたか宣言して次スレを立ててください
・レスはアンカーで(>>1 ←のように)
・流れが速いときもあるのでスルーされても(゚∀゚)キニシナイ!!
・迷子がでちゃうからスレのリサイクルはしないでね☆

☆ヌクモリティ(思いやり) を忘れないようにネ☆

書き込み規制されてる方はこちらへどうぞ!
【メンサロ】暇なので話しませんか?556【避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36758/1478782775/

今は上記ですけど、流れが早いので無い時は ρ(´ー`) ココから探ってね〜☆
http://jbbs.shitaraba.net/sports/36758/

前スレ
【名無し限定】暇なので話しませんか?16048
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1500120706/
0612優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 11:21:13.35ID:xx9dPwEC
そしてさりげなく我らが中田翔が昨日打席無しで終わっていた…
0613優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 11:21:34.93ID:wvRHf5uJ
>>593
エアコンなしで寝れる環境うらやましいなあ
うちは今自分の部屋にエアコン置いていいかで喧嘩してる
余計引きこもるから置いたらダメって言うけど、生活できないし
0614優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 11:21:39.02ID:xx9dPwEC
>>611
売るんだろうね
0619優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 11:23:11.54ID:wvRHf5uJ
>>609
早く寝れるといいね
自分も家族と揉めてからずっともやもや
0620優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 11:23:20.49ID:FWRlSRM5
しばらく機嫌よく過ごしてたんだけど、数日前からちょっと鬱が見えてきて
ああ、これは鬱転するな、って動けるうちにできることやっとこうと思ってさ、
明後日海に行くんだ、海辺に友達がいるし、病気理解してくれてるし。
帰ってきたら多分鬱コース。
もう双極性マジでやだ
0622優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 11:25:11.83ID:TqcopecV
>>613
マンションの7階だから、
全部の部屋の窓を開け放してると
結構風が通るんだ。
今は、エアコン利かせた部屋に
母とふたりでこもってるよ。
快適〜。
0623優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 11:26:02.03ID:xWJI31Yx
なんかダルくてやる気出ない
でも明日も休みかラッキー
0624優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 11:27:23.15ID:HdMIf2Ig
洗濯を開始した
0625優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 11:27:44.67ID:TqcopecV
>>620
私も双極。
先週末は鬱転して寝込んでたから
気持ちはよくわかるよ。
海楽しめるといいね。
鬱がよくなりますように。
0629優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 11:28:26.36ID:xWJI31Yx
なんか俺いっつもこいつに煽られてる気がする
よほど相性が良いんだろう
0631優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 11:30:03.16ID:TqcopecV
>>629
私も、クズゴミ爺に
しょっちゅう煽られてた。
不愉快だよね。
0633優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 11:31:08.26ID:FWRlSRM5
>>621
>>625
ありがと。
鬱転ほんとにしんどいよな。
もう少ししたら眠れそうな気がしてきた。
って書いてるだけで涙出てくるんだよ
優しいことばに植えてたのかな、おいら
0634優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 11:31:10.17ID:xWJI31Yx
>>631
不愉快だねえ
刹那でNGするけど
でもこの人クズゴミなのかな
昔はレスに必ずクズゴミって入ってた気がするけど
0635優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 11:32:30.56ID:id5lru+P
こんにちは

あー。バイト行きたくないっす。
暑いっす。
0640優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 11:34:00.57ID:JNgKJqfq
カウンセリング受けようかなぁ
50分3000円だっけか
0641優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 11:34:01.85ID:wvRHf5uJ
>>635
こんにちは。バイト偉いね
夏になって出費が多いから短期バイトでもできたらいいけど、最近の調子じゃちょっとしんどいな
0642優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 11:35:02.31ID:ZUYyePt4
あいねこと二人で布団でごろーんとしてます。
選択掃除買い物しないとなんだけど、やる気おきねえ。
0643優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 11:35:08.88ID:JNgKJqfq
ID変わった
0644優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 11:35:30.28ID:wvRHf5uJ
>>640
医者の診断書あれば医療控除に入るしいいと思うよ
相性のいい人がカウンセラーだといいね
0645優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 11:35:31.41ID:id5lru+P
>>641
こんありです。
週3くらいだけどね。

何にもしてないし、高いものを買ったわけでもないのにお金がなくなっていくねぇ。
いやだねぇ。
0646優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 11:35:53.70ID:TqcopecV
この暑いのに、お昼はキーマカレーを
リメイクするグラタンだよ…
ペンネ茹でてくるか…
0647優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 11:36:06.86ID:xWJI31Yx
なんかスタッフでもカウンセラーでもいいんだけど、話聞いてくれててもこれただの仕事なんだよなって思うとどうでもよくなってくる
俺は誰にも必要とされてないなって思う
0648優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 11:36:25.60ID:d+4K/Jep
自分が気持ち悪い。
0649優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 11:36:51.74ID:fKj0nSA3
>>646
キーマカレーをリメイクしてグラタンにできるんだ
なんとなく美味しそうな予感しかしない
ガッツ
0651優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 11:38:09.32ID:wvRHf5uJ
>>645
週3は立派だよ
病気抱えながらよくやってる
週1回とかならやれるかなと思ったりするけど、、、、やってみないとわからないね
落ち着いたらバイト探す
0652優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 11:38:20.03ID:xWJI31Yx
皆プライベートのために仕事してるわけだよな
仕事は仮初めの姿でしかないわけだ
俺はプライベートと仕事混同するタイプだけど
0654優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 11:39:18.90ID:ZUYyePt4
外ですごい物音が
あいねこが様子見にいった
0656優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 11:39:45.51ID:xWJI31Yx
祖母の法事断って家に残ることになった
俺クズだよなあ
法事すら行きたくないんだもん
0657優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 11:39:55.20ID:id5lru+P
>>651
一番辛いのが家から出る瞬間かな。
すごく眠たいし、億劫だからキッツイ。
0658優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 11:41:10.93ID:wvRHf5uJ
>>656
俺は世話になったおじ(親父の兄貴)の葬式行かなかった
仕事辞める直前で実家で療養してたけど、いけそうになかった
0659優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 11:42:03.20ID:TqcopecV
>>649
母が作ってくれたキーマカレーの残ったのを
レンジでチンして温めて
茹でたペンネにかけて、シュレッドチーズと
パルメザンチーズをかけて
オーブンでちょっと焼こうと思ってる。
グラタンというほどのものでもないね。
0660優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 11:43:03.63ID:xWJI31Yx
>>658
行けないときってあるよね
その人のことは大切に思ってるけど、でも行けない
0661優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 11:43:06.31ID:wvRHf5uJ
>>657
たしかに家から出れたらなんとかなるよね
リワークプログラムとかも、行くの嫌だったけど出れば行けてたなあ
0662優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 11:43:50.77ID:fKj0nSA3
>>659
へー、でもお手軽だし美味しそうだね
トマトとかナスとか入ったやつが好きだ
0663優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 11:44:55.29ID:id5lru+P
ちなみに自分は友達の結婚式に出席にマルをつけて起きながら、行けなかった。

友達も病気に理解があったからよかったけど。
謝ったけど、申し訳なくて仕方なかった。
0664優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 11:45:26.44ID:TqcopecV
>>662
夏はトマトとかなすとかおいしいよね〜。
ラタトゥユとかね〜。
0665優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 11:45:51.45ID:fKj0nSA3
昔伊藤家の食卓でやってたけど
余ったカレーとじゃがいもつぶしたやつを混ぜてこねてパイ生地で包んで焼くとお手軽カレーパンぽくなるらしい
0666優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 11:46:28.61ID:JNgKJqfq
>>644
ありがとう、
今の病院では自分の心理検査をした心理士に
そのままお願いする風潮だから
「指名替え」しないといけないんだ

その心理士さん、いろいろプログラムにも顔出してるし廊下ですれ違いもよくあるから
難しいな
0667優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 11:46:36.34ID:xWJI31Yx
ドラマ「ハロー張りねずみ」で親に虐待されて育って、生きる意味を感じられなくて、「私も死にたかった」って10歳ぐらいで言うところが共感した
瑛太がその子に、今まで何にも良いことなかったかもしれないけど、あなたには生きてる価値があるはず、これから色んな人に出会うんだよって言ってて、それも感動した
まあ俺はもう大人で、未だに生きてる価値を感じられてないけど
0669優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 11:47:06.80ID:JNgKJqfq
>>647
わかる

ほんとわかる
0670優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 11:47:10.15ID:fKj0nSA3
>>664
美味しいねー
しかしラタトュユとかキーマカレーとか、お母さま凝った料理作ってくれるんだねえ
0671優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 11:47:23.95ID:aVgCKhFQ
>>656
いいんじゃない
うちも父方の親戚なんかの葬式やら法事なんて絶対行かない
ひょっとしたら父親の葬式にもいかないかもしれない
親戚ぐるみで父親が結婚前から双極1型発病してるの隠して騙して
母親と結婚したからね
0672優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 11:48:04.64ID:xWJI31Yx
>>669
同意ありがとう
まあ仕事としては本気で向き合ってくれてるんだろうけどね…
0673優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 11:48:11.01ID:id5lru+P
人間は搾取されるために生きている。
生きている意味なんてないのさ。
0674優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 11:49:07.61ID:xWJI31Yx
>>671
そっか
でもそれは行かない正当性があるからある意味では筋通ってる気がする
俺は世話になったのに行けてない
0676優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 11:50:05.83ID:TqcopecV
>>670
もう歳だけど、結構いろいろ作ってくれる。
挽肉料理が得意みたいで
ハンバーグ、ロールキャベツ、オムレツ、餃子とか
すごく美味しいよ。
私も、休日は炊事してるよ〜。
0677優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 11:50:24.40ID:JNgKJqfq
>>652
1日すくなくとも10時間以上をそこで費やし
週7日のうち5日をそこで過ごせばそうなるよ

切り替えできなくて
帰宅即お酒飲んでた
0678優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 11:51:30.94ID:xWJI31Yx
>>677
切り換えできないよねえ
まあ、切り換えできなかったから辞めることになったんだけど
0679優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 11:52:23.05ID:JNgKJqfq
ワンストップでやってくれるサービスないのかね
PSWやらヘルパーやら細分化されすぎて
たらい回しにされて
0680優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 11:52:28.54ID:xWJI31Yx
猛暑日のニュース聞いてるだけで気持ちが萎えてくる
0681優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 11:53:39.65ID:xWJI31Yx
被災地にボランティア行ってる人すごいよなあ
俺はたぶんめんどくさすぎてボランティアなんて一生やらない
0682優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 11:55:01.47ID:fKj0nSA3
>>681
昔、引きこもってた時期に老人ホームのボランティア誘われて暇つぶしに行ってみたけど
おじいさんにモテモテで老人逆ハーレムになったw悪い気はしなかったよw
0684優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 11:56:50.30ID:QeJGOa6Q
ここは障害年金とか貰えるレベルの人じゃないと来たらいけないの?
0687優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 11:59:07.26ID:JNgKJqfq
>>682
あっ、入院とかでほんの少しそれ味わったw
0690優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 12:00:07.40ID:wQ9TfkBH
なんか、旦那に弁護士立てて通知書送ってるけど
母親が「次にあの人がやることは費用払うこと?」「弁護士たててくるの?」
「車はいつ返すの?」とか知らねーよそもそも向こうの持ち物じゃねーから返さないし
なんなんだよ、向こうの行動なんかこっちだってわからないことばっか聞いてきてウザイわ…
0691優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 12:00:45.46ID:ZH8YYTek
>>687
優しいおじいさんおばあさんばかりのとこだと、ほんわかしてていいよね
0692優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 12:04:01.37ID:kNNmhFlD
>>682
同じくw
ボランティアってか夏休みの課題でボランティア行かなくちゃ行けなくてとりあえずデイサービス行ったら逆ハーレムでわろたw
しかも課題で行っただけなのにそっからバイトとして雇われてさらにわろたww
0694優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 12:05:16.29ID:NBUGXBpm
梅雨だってのに、雨の降る寒い日はないじゃないか?
ロンTとかはしまっていいのかな?
まだまだ梅雨あけるまでわからないから、しまわないでおいたほうが
いいかな?
0696優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 12:05:59.33ID:kNNmhFlD
あートイレ行きたいけどあと1時間は行けない。
ごはんも食べたいし。
0697優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 12:06:37.75ID:fKj0nSA3
>>692
ナカーマ
それからお年寄りにモテるスキルが身について
巣鴨とかのマック寄ったら、何もしなくてもポテトとかおごってもらえるようになったよw
0698優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 12:06:40.35ID:kNNmhFlD
>>686
つうな重
0700優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 12:08:00.50ID:mweBIUh4
ぱつんこで負け過ぎて昼飯はお手製のにぎりっぺ
間違えたにぎりめし
0701優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 12:08:18.65ID:kNNmhFlD
>>697
もしかして若い?
すごいスキルだね\( )/!
0702優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 12:09:22.01ID:fKj0nSA3
昨日って丑の日だっけ?
昔、父が丑の日に「うな重だよー」って作ってくれてわーいって食べて
「……これさんまだよね?」「うなぎだよ」「さんまのかば焼きだよね?」「……うなぎだよ」って事があったw
0704優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 12:10:08.18ID:kNNmhFlD
>>695
おつっすうぃーっす
0705優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 12:10:11.75ID:fKj0nSA3
>>701
ギリギリ20代だけど若いって程でもないかなw
社会経験が少ないから幼くはみえるかもね
0709優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 12:12:23.69ID:kNNmhFlD
>>694
しまっていいと思う!薄手のパーカーはあるといいね
0711優しい名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 12:13:36.63ID:mweBIUh4
9月後半にボランティア募集してたら行こうかな
それとも働き口あったら行こうかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況