X



(´・ω・`)大丈夫ワシがついとるがな6 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0362優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 23:34:04.37ID:hIWXv/cr
>>352
>>356
アタシさんありがとう

ごはんはもうしばらくコンビニなどに頼るしか無さそうです...お金が...

生活保護は1度相談に行ったんですが
障害者年金と失業保険が出ているうちは無理だそうです
あと国民健康保険ではなく、実家の父の扶養で保険に入っているので難しいかもしれません
0363優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 05:00:30.32ID:1TNyfPbR
お願いします
スレタイのコピペで構わないので大丈夫と言ってください本当にどうかお願いします
0366優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 07:21:25.00ID:Zu4BcvJP
>>340
仕事を休んでしもて、困窮してきたんか。心配やな
早めにアルバイトでも探すのが一番やが、当座の蓄えはあるか?
もしなければ、社会福祉協議会などに、早めに相談しよな
また、心身ともに力尽きてということやが、こころの健康は大丈夫か?
不調があるようなら、病院にも相談しよな
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
0367優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 07:22:06.05ID:Zu4BcvJP
>>341
どういたましてやで。
ここは特に、何回も書いたらあかん言うことはないからな、気にせんで
気がかりになるようなことあれば、教えてな
皮膚科行ったか。早よ治るとええな。痕になってまうからな、大事にするんやで
お好み焼きは簡単で、栄養バランスや量も調節できてええな
ご飯は、瀬戸の、小さい窯でな、電子レンジでも炊けるで。良かったら今度、探してみてな
諸症状は、波があるのかもしれんな。作業所とも良う相談して、
無理のないよう、段々、フルタイムしていければええな
ただ、改善が見込めないようなら、セカンド・オピニオンも考えてみよな
無理しなや。体大事にするんやで
0368優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 07:22:25.55ID:Zu4BcvJP
>>342
調子悪なる言うのは、一定の周期や環境など、よく見ていると、わかってくる場合があるで
一度、カレンダーにでもつけて、見てみてな
元気な時も、揺り戻しなど来んように、ほどほどに、頑張るようにしてな
取りあえず、休むと決めたら、英気を養うために、休みに専念しよな
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
誰かて不調はあるがな。そない落ち込まんと、養生するんやで
0369優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 07:24:01.47ID:Zu4BcvJP
>>343
そうか。直近のこともあることや。しばらく、様子を見た方がええかもしらんな
友人が暴れたんか。心配やな
資格勉強できるのはええことやし、毎日通うことに意義があるのやが
そん事業所は、>>328の心身の衛生にとって、ほんまにええのやろか?病院とも相談しながら
先のことを、決めてこな
人間、ある程度のストレスがかかっとった方が健康にええが、過ごしとらんかどうか、医者とも相談しよな
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
0370優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 07:24:31.80ID:Zu4BcvJP
>>344
飲食のアルバイトに、未来を見いだせんのか。
飲食業界は、大変やからな。普通の日に休みも、取れんしな
将来性がないようなら、資格勉強でもしながら、転職を目指すか
高級ホテルなど、飲食でも経験になるところへ移るなど、考えてみてはどうや?
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
ハローワークなどにも相談してな、ジックリ先々のこと、考えてこな
0371優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 07:25:09.53ID:Zu4BcvJP
>>345
句読点つけて、文句言われたんか。何を言われるもんか、わかったもんやないな
インターネットの場合は、データ量の問題があるから、それで言うのかもしれんが
全然つけんかったら、わかりにくいと思うで
あまりにもつけすぎたら、言われるかもしれんけどな
気になるようなら、一度、文章を作ってから、音読してみて、違和感のない程度に
要れるようにしてはどうや?
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
匿名性のところは、色んな人がおるもんや。気にし過ぎなや。元気出すんやで
0372優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 07:25:53.13ID:Zu4BcvJP
>>346
コンビニの弁当昼も夜も買うてしもたんか
ゴミは言い過ぎやが、コンビニの弁当は割高やしな、カロリーも結構、高いもの多いで
自炊のできん時は、せめてスーパーのお惣菜にし
買い過ぎてまうような時は、ほどほどの金額を、持ち歩くように心がけたりな
絵は、続け。せっかくの才能や、自分のブログやSNSに上げたら、ほめてくれる人が、きっと出てくるで
借金しとるのか。心配やな。アタシも言うように、役所に相談した方がええで
役所は借金までは見んからな、早めに相談し
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
そない落ち込みなや。ベッドとモニターは、中古で探そな。ソフマップとか、安かったで
実家や友達にも、話しだけでも、するようにしてな。ワシらも、ついとるからな
0373優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 07:27:37.81ID:Zu4BcvJP
>>347
どういたましてやで。保守も、いつもありがとうな
フェイスブック日本語の友達もおるんか。2か国語で書いておいたらどうや?
あそこは待ってるだけではなかなか、友達来んからな。色々、発信してみよな
後、オンラインゲームにも、外人さん結構おるそうやで。ワシの友人は、英語は知らんが
顔文字マークなど色々整っとるから、良う付き合うとる言うとったで
特にアメリカのゲームに多いようで、現職の兵隊さんたちが、イエッサー言うて、ぞろぞろ付いてくるんやて
運動は、ほどほどに続けていくのがええで。特に、筋肉を養うには、2日くらいの休みが要るそうや
しんどい日は、柔軟体操程度に、留めとこな
トレーニングジムどないやった?スッキリできとるとええのやが
今日も一日、健やかに、ジョギング英語の勉強、できるとええな
0374優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 07:27:59.48ID:Zu4BcvJP
>>348
保守ありがとうな。大事か。そう言ってもらえて、光栄やで。良かったら、ゆっくりしてってな
0375優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 07:28:20.11ID:Zu4BcvJP
>>349
友達との仲が続かんのか。何でやろな。寂しいな
ある日突然遮断されるとは、穏やかではないな。喧嘩でもしてまうんか?
そん、原因言うのんは、心当たりあるのやな
今度からは、そうなりそうになったら、一旦一人になって落ち着くか
やってもうたらすぐ、謝りや説明をしてみよな
それから、人との繋がりは、挨拶を欠かさんとええで
年賀状や暑中見舞い、近況の知らせ合い、他諸付き合いなどな、絶やさんようにな
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
大人になったら一人になることかて、珍しないで
相手あってのことや、>>349に無理ない形で、自然に、付き合いをしていこな
0376優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 07:28:46.78ID:Zu4BcvJP
>>361
保守ありがとうな。ここ、大事か。時々、来てくれとるのやな
何かあったら、聞かせてな
0377優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 07:29:26.50ID:Zu4BcvJP
>>362
横からすまんな
障害者年金は、生活保護だめな理由違うはずやで。
それに、失業保険言うことやが、>>362は病気やろ?失業保険は、働ける人がもらえるもんで
病気などで働けない場合、治るまで留保することができるで
一度病院から、相談してみてはどうや?
その後、ハローワークと、役所へな
すぐ仕事でけんのなら、借金したらあかんで。早めに、対策しよな
0378優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 07:29:45.51ID:Zu4BcvJP
>>363
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
どないした?何か、不安なことでもあるんか
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
何も嫌なことないで。ワシらがいつも、ついとるからな
0379優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 07:54:32.09ID:I1SslGsj
>>335
ワシさんおはようございます。
コミュニケーション不足深刻かもしれません。僕がもっと声かけるようにすればいいのかもしれませんが、同僚も自分のできることやりたいことしかしなくて、仕事として見た場合どうなのか?とても疑問です。
非正規の人ばかりなのでそれじゃダメだと言ってるのですが改善されません。
他にもメールを送っても全く返ってこなかったり。大事な案件でもうまく進められてないのがストレスです。
昨日は比較的眠れましたが何度か目が覚めました。新しくなった眠剤飲んで様子みてみます。
面接の練習、ハローワークでもやってるんですね。なかなか活動がうまくいかないのでどこかでみてほしいです。
ありがとうございます。
なんとか九月中にはけりをつけたいと思ってます。
0380優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 10:02:40.41ID:1IFVGXTl
ワシさん、ワタシさん、>>340の者です。
間に合わないかも分かりませんが、
今日、失業手当給付の申請にハローワークに行って来ます。
あと、趣味で集めた物もそこそこの値段で売れそうなので
下取り業者さんに売りに行く予定です。
社会福祉の方は、前に失業した時に生活困窮者貸し付け制度を相談したのですが
「先ず失業保険を受けて下さい」との事で
取り合って貰えませんでした。
0381優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 10:59:13.50ID:Fcs2Tr3v
>>354
344です、ありがとうございます
今のところ転職のあても無いので簡単に辞められないのが現状なんですよね。
もう少しだけやってみようと思います
0382優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 15:53:09.57ID:Wfn3DSM0
>>377
横からもありがとうございます

正確には「障害者年金と失業保険を合わせた月の金額が生活保護を受けるラインより多いので無理」です
窓口の方は優しく相談に乗ってくれました
ただ、他法優先?で役所的には生活保護より先に失業保険もらってね、になると言われました
国民健康保険料が払えず父の扶養に入っているのですが
保護を受けるとなるとあらかじめ抜けなければならず
父は他人に何かを頼むのが嫌いなので「最近会社の人に言って入れてもらったのにすぐ抜けるなら頼むな」「会社の人に言いたくないから無理」と返ってくる可能性が高いです

現在は作業所にも通っておらず
まず作業所に通えるよう体調を整えている感じです
なので年金と失業保険で暮らしています
A型事業所でも要件を満たして利用すれば再就職手当が貰えるそうなので、早く元気になりたいです
0383優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 15:53:41.08ID:Wfn3DSM0
>>367
>>372
ありがとうございます
昨日は勇気をだしてご飯を炊いて、朝に納豆ご飯をたべました!
茶碗(大きさは普通です)に大盛りにしてしまいましたが、おかわりも他に何か無茶に食べたりはしなかったです
昼はキャベツにドレッシング掛けてゆっくり食べてたらおなかいっぱいになったのでそれで済ませました
夜はパン屋さんでパンを買って夕食にしてしまいましたがorz
今日は朝シチューを作りました(具はきゃべつしかないですがw)ので、夜にご飯と混ぜてチンしてドリア風にして食べようと思います
一月くらい下痢が続いていたのも少しずつ良くなってきました

もしかしたら買い物依存症なのかもしれません
病院代ようにお金を下ろすのに、足りなかったらどうしよう、と多目におろしてしまい、病院が終わったら使ってしまうようなことを繰り返してしまいます
家から出られなくて日用品をネットで買う時にも多く買ってしまいクレジットカードのリボ払いを利用してしまいます
0384優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 23:00:25.56ID:qofZR1my
念のため保守

>>351>>357
アタシさん、レスをいただき、ありがとうございます。アタシさんも、ご体調良く、お過ごしください・・・

>>373
ワシさん、レスをいただき、ありがとうございます。そうですね・・・フェイスブックも2ヶ国語で、書いてみるのもひとつの手ですね・・・
僕は、実は、テレビでも、パソコンでも、ゲームはしません・・・
アドバイスありがとうございます。
トレーニングジムは、多少、スッキリしました。
今日は、朝一で、4年ほど続けている市民英会話講座に行った後、近くの市民センターの体育館(無料)で、20分ほど、ジョギングした後、
センターのシャワーで汗を流して、スッキリして、少し、英語の勉強もできました。

今日は、父が、プロ野球の観戦チケットをもらってきたので、二人で行って、お酒を飲んで、ほろ酔い気分で、久しぶりの野球観戦できました・・・
0385優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 23:59:01.24ID:aIX8E1Id
>>350
327です。アタシさんありがとうございます。元気になられてよかった、お昼は少なめにします、最近体調がよくなくて事業所行けてません、また負の連鎖が来たかもです。
0386優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 00:03:07.01ID:/GX8eVsl
>>369
343です。ワシさんいつもありがとうございます。事業所はストレスがたまります、勉強しようにもなかなか集中出来ないですし、最近体調がよくなくて事業所行けてません、今は行きたくゆいです。
0387優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 00:52:20.75ID:3D27SRnE
>>361
アタシやで。保守ありがとうな。
アタシにとっても大事なスレやねん。
同じく思ってくれてうれしいで。
0388優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 00:56:57.89ID:3D27SRnE
>>362
アタシやで。
そうか、お父さんの扶養に入っとるんやな。
それやったら生活保護は難しいな。
お父さんも会社にはなかなか言いづらい問題やしな。
ワシさんの言う通り、スーパーの一人用惣菜なんかを利用してみような。
(´・ω・`)大丈夫、みんなついとるがな。
なんとかやりくりしていこうな。
0389優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 00:58:36.94ID:3D27SRnE
>>363
アタシやで。
どないしたん?
一人で困ってないか?
(´・ω・`)大丈夫、みんなついとるがな。
ゆっくりしていき。
0390優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 01:05:20.45ID:3D27SRnE
>>380
アタシやで。
動き出したな。偉いで。
確かにな、役所の人は法的処置を順番に受けさせるからな。
もし、失業保険がダメだったら、生活困窮者貸し付け制度を相談しよな。
(´・ω・`)大丈夫、みんなついとるがな。
バイトでも働けそうか?
働けるなら、就職活動考えような。
でも、病気とかでしんどいなら、役所でいろんな制度を利用しよな。
役所の事は、法的順番とか、手続きとか審査とか面倒やけど、
やればやっただけ結果は出してくれるからな。
0391優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 01:10:24.81ID:3D27SRnE
>>381
アタシやで。
やっぱり転職のあてなかったんか。
飲食はどんな仕事してるん?
アタシは、調理と電話受付しとったんやけど、調理はな、今の主婦業の基本に
なっとる。電話受付はな、今のパートの仕事の一部に役立っとるで。
ちょっとした事でもな、将来に何かしら役に立ってるで。
(´・ω・`)大丈夫、みんなついとるがな。
ストレス解消にな、気をつけてな、もう少し頑張って、
頑張りながら転職活動してみよな。
0392優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 01:21:07.54ID:3D27SRnE
>>382>>383
横からスマンな。アタシやで。
作業所に通えるように体調を整えてるのやな。
なら、なおのこと、食生活に気をつけなきゃな。
朝の納豆は良いことや。
キャベツも胃に良いしな。
徐々に自炊が出来てきとるんやないか。

後は、お金の使い方やな。
クレジットカードのリボ払いはどんどん借金がたまっていくで。
リボ払いでしか払えない現状やとは思うんやがな、
買い過ぎがわかっているのなら、ネットはなるべく控えような。
家から出れなくてネットで買い物をしてしまう、クレジットカードでリボ払い
してしまう事も主治医に相談してみような。
買い物依存症かどうかは、それからやで。
(´・ω・`)大丈夫、みんなついとるがな。
今日も調子が良いとええな。
自炊できるように祈っとるで。
0393優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 01:25:23.07ID:3D27SRnE
>>384
保守ありがとうな。アタシやで。
心配かけてスマンかったな。
頭痛もめまいも薬と付き合って、仕事と家事しとるで。

お父さんと野球観戦行って、お酒飲んで、、、お酒を親子で酌み交わすなんて、
親孝行やね。ほっこりしたで。
0394優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 01:30:37.54ID:3D27SRnE
>>385
アタシやで。
そっかぁ、負の連鎖が来たか。
ここをどう乗り切るかで、今後の自分のとらえかたのヒントになるで。
体調をまず整えような。作業所やから休むこと出来るからな。
休むからには、徹底的に体調を整え事に集中やで。
(´・ω・`)大丈夫、みんなついとるがな。
負の連鎖も、そんなに怖がらなくてええで。
誰にでも多かれ少なかれ来るもんや。
乗り切る良い方法が見つけられるよう祈っとるな。
0395優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 05:16:42.85ID:L7qUIED5
>>390
アタシさん、お返事ありがとうございます。
失業手当給付開始まで貯えが間に合わないので
なんとかアルバイトかパートの仕事をしたいです。
中高年なので、難しいと思いますが、なんとか探さないと・・
転職回数が多いので、履歴書を書くのが辛いです。
貧すれば鈍するで、騙されたような形で勤めた所も幾つかありました。
辛かった思いや、嫌な記憶が次々蘇って、ついつい「死にたい」と思ってしまって苦しいです。
0396優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 07:19:37.02ID:BUyFk/KY
>>379
新しい人らと、うまくいっとらんのか。忙しいのに、困ったもんやな
上司は何と言うとるのや。指導してもらえんのか?
また、新しい人らに、不足があるようやが
やってみせ、言って聞かせて、させてみせ、 ほめてやらねば、人は動かじ
言うてな、忙しい>>379にとっては、悠長な話しやろし、お客さんを軽んじたり、社会人としての
規律を守らんなら、叱らんといかんが、ダメだしばかりしていては、人は腐るで
普段からそういうことを積み重ねていけば、いざ忙しい時に、強い結束を示すことができるで
もし不足を感じるなら、最近どないやだけでもええから、少しづつ、触れあいを、積み重ねていこな
それは何も、今おる会社のためだけではなく、>>379の功績にもなるからな
眠剤も、早いこと、うまく効いてくれるとええな
自治体にもよるのやが、就職支援センター言うとこがあってな、元人事の指導員が、書類の添削から
面接の練習まで面倒見てくれるとこもあるで
また、派遣会社や転職業者主催で、セミナーやっとるとこもあるからな、探してみよな
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
焦らず、ええとこ探していこな
0397優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 07:20:05.78ID:BUyFk/KY
>>380
生活の算段は、つきそうか?
失業保険は、離職票はもうもろとるか?少し調べたところ、失業日から1年が期限のようやで
どの道、手続きに行かなあかんからな、書類に不足などないこと確かめてから、行ってこうな
当座の生活費は、得られそうか?理由にもよるが、失業保険も、すぐには出んからな
足らんようやったら、早めに役所や社会福祉協議会に相談しよな
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
0398優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 07:20:21.69ID:BUyFk/KY
>>382
どういたましてやで
そら、障害者年金と失業保険合わせたら、そうなるやろ
けど、それ以前に、>>382、働けるんか?前の仕事、体調不良で辞めとんのやろ?
まず病院に、働けるんか聞いてみたらどうや?
健康保険は、>>382の言う通りかもしれんが、であれば、仕事が見つかるまで、
実家で世話みてもらうわけには、いかんのか?
無理せず、健康に社会復帰できるようにな
0399優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 07:20:41.68ID:BUyFk/KY
>>383
どういたましてやで
健全な食生活が、送れとるようやな。栄養バランスもええやんか。何よりやで
きっと今まで、吐いたりしとったから、胃腸が弱っとったんかもしれんな
このまま、養生するんやで
買い物依存の気があるのか。こんな時に、心配やな
お母はんなどに、家計術を教われんか?
または、もし病院が対応しとれば、それだけクレジットカードで払うとかな
リボはあかんで。利息かかるやろ。仕事に就くか、実家で世話見てもらうなど
生活の見通しが立つまでは、リボはせんようにしとき
日用品は、元気のある時に、まとめ買いし。冷凍食品なども、重宝するで
家計簿つけてな、生活が落ち着くまでは、緊縮財政するんやで
0400優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 07:21:07.22ID:BUyFk/KY
>>384
どういたましてやで
フェイスブックは、写真や動画などが、人気やで。
文章もええが、色々載せて、友達集めよな
ゲームは最近、ギャンブルみたいなの多なってきたから、よっぽど好きでない限り
やめた方がええかもしらんな
今日も充実した一日やったようやな。何よりや
日々、小さな楽しみ作ってな、こつこつやってこうな
0401優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 07:21:25.40ID:BUyFk/KY
>>386
どういたましてやで
体調また、悪なってきたんか。事業所は、騒がしかったり、何か言われたりするんか?
病院や役所に相談したか?
あまりにも環境が悪いようなら、我慢せず、まずは病院から相談しよな
秘書検定もあるからな、今月くらいをめどに、判断してはどうや?
無理しなや。お大事にな
0402優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 07:56:50.03ID:DkHHW3XT
ハンドメイドはじめてみたけど、最初のリボン結びすらお手本道理にならずうつ発作がおきてしまい
「お前はリボン結びも出来ないクズだ
お前がクズだから出来ないんだ」と大泣きしながら頭を何度も自分で叩き手持ちの薬を全て飲んでしまいました
どうしたら普通になれるんだろう
リスカも熱したスプーンを押し付けるのも過食嘔吐もしちゃだめととなったら自分を叩いたり殴ったりODするしかありませんでした

デキ婚でお金が無いから産婦人科にもまともにかからず、結婚する相手は車まみれなのに、物心ついたた時からこの地域はレベルがひくいから
トップくらいじゃなけゃだめ大学にいきなさいてって言われ続けて、
いざ高3になって行きたい大学の学費ぜんぶ調べてノートにまとめたのに見てもくれず無理の一言)
それで高3にで涙が止まらなくなって中退で中卒
母親は担任学校によばれて、「娘さんは授業きちんとでてるし、赤点も取ったこともないですし、学校に来てさえくれれば卒業させてやれる。電車が無理ならタクシーなどでも」と言われたらしいのですが私に一番に言ったのが「タクシー代なんてどこからもでねえよ!」でした
1日2日それでいければ変わったかもしれないのに、そもそも大学に行けと言っていたのに高校通えないのは母にはどうでもいいんだ、わたしのこと産まなきゃ良かったのにと、思ってしまいます。
弟は小中いかなくて当時旭川に毎月2開発遊びに行くの許されてて私立の高校いってて、弟の旭川をせめて半分に減らしてたら大学の入学金くらいにはなったんじゃないの?
公立に行けてたら違ったんじゃないの
当時生活保護を受けていて
そしたら、学費全額免除のところもあったのに聞いてもくれませんでした
生活保護抜けてから「もう遅い 」といわれ ...母は本当はわたしに大学に行って欲しくないんじゃないかな
0403優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 08:11:26.28ID:L7qUIED5
>>397
お返事ありがとうございます。
手続きは無事終わりました。
ただ、給付開始の3ヶ月後まで生活出来そうにないので、
なんとかパートかアルバイトの仕事をしたいです。
もっと早く手続きに行けば良かったと後悔しています。
どう考えても、給付まで、ひと月分足らないので
給付待機期間中に認められる範囲で良いから働きたいです。
手続きの係の人は、親切に
「仕事をお辞めになる前に病院に行って健康上の理由が認められたら
給付が早くなってましたのに」
等、色々教えて下さいました。
働いている間、日曜日が休日なので病院に行けなかったのも残念に思いました。
自分は既に中高年で資格も持ち合わせてないので、働き口が限られています。
今までの仕事の負担が祟って脚が少し悪いので、余計に限られてしまいます。
飲食業の仕込みのパート等が出来れば良いのですが・・
1人で居ると、つい「死にたい」と独り言を言ってしまいます。
0404優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 08:31:57.09ID:DkHHW3XT
>>399
家事ができなくて実家に世話になっていたこともあるんですが「元気になったら食費いれてね」と何度も言われました
実家も借金まみれで生活が苦しいのはわかっているので「働かなお金入れなきゃ」と私がなってしまい

働いて体調を崩しクビになったら「そんなになるまで働けなんていってない!」といわれ「でも食費入れなきゃ」と言うと「元気になったらって言ってる!」とかえされ「でも何度も言われたら働かなきゃって思ってしまうから、止めてくれないか」と言ったんですが「元気になったら〜」のループで...
実家にいると弟に「いつ帰るの?」と頻繁に気かれたり

父の癇癪(些細なことで怒鳴られたり、それで母と弟がすごく不機嫌になって愚痴りはじめたり)
と居心地が悪いです
現に体調を崩す原因にもなったりするので

扶養の件はケースワーカーさんに相談しながら
どうしても必要ならお願するしかありませんね
ちちに断わられる可能性が高いのが怖いですが
0405優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 08:53:09.27ID:DkHHW3XT
>>392
>>399
ありがとうございます

借金の話は主治医にしてるのですが
特になにも言ってくれません
母と言うか両親が借金をすぐに作るタイプ(それでも足りず今度は弟に借金をさせてました)
また、どんなにマイノリティで絵を楽しかったのに、SNSで評価貰えなくて「なんで需要のないモノ描いてるんだろう」と吐き気がして涙が止まらなくなると相談したら「絵かくのやめろ」といわれたので母に明細を見せたら真っ先に絵を描く関係のものが削られそうで...

>>404
の通り実家は頼れる状況にありません
0406優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 23:03:40.08ID:ZIh53Hxz
念のため保守
>>393
アタシさん、レスをいただき、ありがとうございます。
お薬を飲みながらの、お仕事と家事なされて、お疲れ様です・・・
病院に通っている僕が言うのも何ですが、お大事になさってください。

親孝行というか、父とも、衝突することもあるのですが、
そういう時は、思いっきりジョギングして、汗をかいた後、シャワーで汗を流すと、気分がスッキリして、気持ちがリセットされ、
その後、英語の勉強をすると、忘れられます・・・
これまで、そんな感じで、付き合ってきました・・・
でも、昨日の野球観戦は、父と、久しぶりに野球を見て、お酒も飲めて、結構、いい気分転換になりました。

>>400
ワシさん、レスをいただき、ありがとうございます。
フェイスブックも、2ヶ国語で、ぼちぼちしていこうかなと思っています・・・
今日も、トレーニングジムで、筋トレとジョギングをしてきて、汗をかいた後、シャワーで汗を流して、英語の勉強ができました。
こつこつして行きます。
0407優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 00:30:49.53ID:JheLRzTy
>>394
385です。アタシさんいつもありがとうございます。またお風呂に入れなくて…ここのとこ調子良かったのに…何かいつまで続くのかとか色々考えてしまいます、事業所も行きたくないですし
余計具合悪くなりそうで。
0408優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 00:37:30.05ID:JheLRzTy
>>401
386です。ワシさんいつもありがとうございます。事業所では特に何も言われません、知的の子がイラつくくらいです、病院には相談しました、何ヵ所かパンフレットもらいました、でもどこもあまり評判良くないんです、でも移る事は考えてます。
0409優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 00:50:15.55ID:UHt96yTZ
>>396
ワシさんこんばんは。
いろいろありますが、今日は急に意図不明の雑務を命じられたりして現職のモチベーションがまた減ってしまいました。
ろくな説明もなく無駄な作業ばかりで疲弊しました。
あと希望していて役員と面談した会社に落ちてしまいました。
ようやくケツに火がついた状態というか死ぬかで頑張るしかないと思うようになりました。
Linkedinも更新してわかりやすくしてみました。エージェントにも最大手にも登録してみました。
もう一度自己分析や業界研究、自己の経歴の振り返りなどやってみます。
いっそ辞めて短期で集中して転職活動してみたいとも思いますがリスクもありますよね。
関西に住んでるので東京の会社だとなかなか平日面接難しいです。もういろんな意味で煮詰まっているので一念発起して現状打破したいと思ってます。
0410優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 04:01:54.76ID:2mp8Mu2F
>>402
アタシやで。
どうも何かに失敗するとうつ症状になるみたいやな。
昨日は調子よかったのにな。
クズやないで。
大学行ってないからクズって思ってるかも知れへんけど、
そんなことないからな。
調子悪くなるといつも過去の、親と大学の事で負のループにはまってしまうよな。
これから自分で大学に行こうとしている>>402には、過去のことにしなきゃ。
何かに失敗しても、自分をイジメたらあかんで。
薬を飲んだって、体調の方は大丈夫なんか?
ええか、もう、前を向くしかないんやで。
前向いて、自分の将来を自分で切り開くんやで。
(´・ω・`)大丈夫、みんなついとるがな。
必ず良くなるからな。
0411優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 04:07:50.45ID:2mp8Mu2F
>>403
横からスマンな。アタシやで。
手続きお疲れ様。
仕事、飲食業の仕込みパートなどがあるとええな。
でも、無理せんようにな。
独り言くらいはええ。でも、お迎えがくるんやから、焦らんでええからな。
(´・ω・`)大丈夫、みんなついとるがな。
応援しとるからな。中高年のパワーを見せつけてやろうな。
0412優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 04:12:37.80ID:2mp8Mu2F
>>405
アタシやで。
そうか、医師に相談しても、借金のことは何も言わなかったか。
お母さんも借金するタイプなら、助言は出来ひんな。
実家に頼ることやめた方が>>405の健康にええかも知れん。
(´・ω・`)大丈夫、みんなついとるがな。
今日は、調子良く過ごせますように。
前を向くこと忘れんでな。
0413優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 04:14:37.02ID:2mp8Mu2F
>>406
アタシやで。
保守ありがとうな。
どこの親子も衝突することがあるんやな。
今日も、トレーニング応援しとるからな。
0414優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 04:18:40.94ID:2mp8Mu2F
>>407
アタシやで。
負の連鎖は、必ず明けるからな、心配せんでええで。
事業所もな、イロイロなんかあるからな。
今は小休止や。
(´・ω・`)大丈夫、みんなついとるがな。
元気になれるように、シャワーを浴びてみるのも手やで。
アタシな、昔うつ症状のときそうやってお風呂に入っとったで。
暑くなってきてからな、体調に気をつけてな。
0415優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 04:20:36.96ID:2mp8Mu2F
>>409
横からスマンな。アタシやで。
あんまり無理せず、頑張ってな。
応援しとるからな。
0416優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 07:33:07.43ID:wN8zGMMo
>>402
薬濫用してもうたんか。大丈夫か?体に悪いで
リボン結びくらいできんでも、クズ違うがな。絵が描けるんや。練習すればすぐできるようになるから、気にしなや
ムシャクシャする時は、横になるか、掃除か何かでもして、気分転換し
しちゃダメとまではいかんが、体に悪いことでなしに、他のことにし
学資を出さんのなら、お母はんが大学に行ってほしないかどうかは、気にしなや
大検も取っとることや、絵の修業をしつつ、も少し奨学金や、大学で特にやりたいことなど調べて、計画してみてはどうや?
大学は、面接あるとこもあるからな
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
過去のことはどうにもならんが、未来は変えられるで。アタシも言う様、前向いていこな
0417優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 07:33:28.31ID:wN8zGMMo
>>403
やっぱり、失業保険はまだ少し先か
仕事を探しながら、役所にも相談しよな
日雇いやったら、見つかるのも給料入るのも、早いで
内容も雇用の都合上、そんなに難しいのもないからな、当たってみてはどうや?
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
そう悲観しなや。できることを精一杯やっとれば、何とかなるもんや
早よ生活が落ち着く様、祈っとるで
0418優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 07:34:02.85ID:wN8zGMMo
>>404 >>405
家族仲が悪く、安心して世話になれんのか。ただ悪いだけでないだけに、悩ましいな
家族は>>404に良かれ思てそう言うとんのやろ。一緒に病院に行って、医者に説明してもらうわけにはいかんか?
役所に相談もしつつ、そっちの方も、できれば探っていこな
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
借金の件は、>>405の場合、生活のために補てんしとるもので、依存症とまでは、いかんのやろな
取りあえず、リボは止めて、大金は持ち歩かんようにしよな
絵のことは、お母はんに説明するのは、落ち着いてからにして、細々とでも、続けよな。継続は力なりやで
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
0419優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 07:34:19.29ID:wN8zGMMo
>>406
いつも保守ありがとうな。助かるで
健康維持や、勉強も順調のようで、何よりや。今日も一日、精進するんやで
時々は、親孝行もしてな
フェイスブックも、友達できるとええな
他、インスタグラムや、ミートアップなど、あるようやで
ジャパンキューピッドは、ペンパルや友達だけ探す選択肢があるようやで
それに、そんサイトの中でやっとる分には、何かあれば係の人が調査してくれるようやで
ワシの知人に、そこ使とる人がおってな、英語で自己紹介載せてみたら、すぐギリシャの人から
連絡来た言うとったで。男性なら、金の無心に気いつけたら大丈夫や
人通りは多いようやから、フェイスブックなどで思わしくないようなら、試してみてな
その他は、ニュースがええで。日本で報道されとらんことも載っとるからな、興味深いで
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
今日も、頑張りや
0420優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 07:34:44.50ID:wN8zGMMo
>>408
事業所は、ぼちぼちか。滞りなく、勉強できとるとええんやけどな
パソコン検定はいつでも受けられるが、秘書検定は、年に2、3度のようやで
差し支えるようなら、早めに移るか、図書館で勉強するなど、ええ環境に移ろな
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
0421優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 07:35:06.66ID:wN8zGMMo
>>409
今の会社に意味不明の雑務をやらされたんか。>>409、そんな暇あるんか?
なければ何でそんなもの回してくるんか、理由だけでも聞いて、ハッキリせんかったら断ろな
転職活動も、なかなか進展ないか
焦らず、着々と進めていこな
リンクトインは、ヘッドハンテイング会社の人が登録して、活動しとることがあるで
一度探してみよな。また、外資なら、パソナグローバル言うとこが、力入れとったはずやで
>>409も、英語使こて仕事したいんか?英語の向上は、やはり仕事が一番やで
その気合いがあるなら、バリバリ勉強してみてはどうや?ユーチューブで、翻訳の協力お願いします
書いとるとこあるで。また、発音が気になるなら、番組などの英語話者について喋ってみたり、
早口のラップを謳ってみるとええで。ただし、なるべく綺麗な言葉な
転職活動の方は、どうも、書類は通るが、面接で落ちとるように見えるが、そんな感じか?
面接の練習できるとこ、探してみた方がええかもしれんな
後、現職のことで、悲観的になっとるのかもしれんな。次の会社は、現職までの、>>409の力がほしいのやで
現職とて、辞めるものとは思わず、前向きに、>>409のこやしにしていこな
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
0423優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 08:00:21.14ID:EkfJaWzx
>>411
アタシさん、ありがとうございます。
一昨日求人サイトで応募した仕込みのパートは、
幾つか希望の勤務地で申し込んだのですが募集してませんでした。
ハローワークでも探さないと・・
ワシさんのアドバイスで日雇いも探してみます。
お迎えは・・出来るだけ早い方がいいなと思ってしまいます。
0424優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 08:43:28.24ID:/YDimBPO
>>410
>>412
アタシさんありがとう

薬は半日ほどでぬけてしまいました

病気になる前から感情の起伏は激しい方なんですが
最近さらに悪化して、大なり小なり上手く行かないことがあると自分を罰さなければならないという気持ちに支配されます
上手くいったときは普通は出来て当たり前なんだ調子にのるなと脳内の自分が言ってきます
苦しいです

今まではそういう発作が起きたら母に電話して話を聞いて貰っていたのですが最近「そんなに自分がいいと思えないなら絵描くのやめろ」と言われたり、「元気になったら食費入れてね」などプレッシャーになるような事を言われるのが怖くて(そして実際に絵を描くのを完全に辞めたり働き始めたら怒る)、夜に発作が起きるとSOSがどこにも出せず自分で頭を叩いたり殴ったりしてしまいます
0425優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 09:31:45.29ID:/YDimBPO
>>418
ワシさんありがとう

母に1度一緒に病院に来てくれないかと言ったら断られました
両親は親でさえなければ悪い人ではないので完全に縁を切ることはできず
それも苦しいです

普通の大金ってどの位なんでしょうか?
私は1万持っているだけで怖いです
何故かクレジットカードは大丈夫なので、いらない買い物をしてしまいます
ただ買う時にも頭の中が混乱して、シャンプーを買いに行ったはずなのに洗顔フォームやスポンジを買シャンプーを買いに行く(その時にもアルミホイルがラップが歯磨き粉が...と買ってしまいます)
現状はリボや分割払いでないと払えないので払える額まで落ち着いたら必要な分の現金だけ持つようにして辞めたいです
0426優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 21:02:02.34ID:nAZtrMBA
>>393
アタシさん 頭痛とめまい、大丈夫ですか
仕事と家事、つらい中、遅くまで頑張ってあるのですね
くれぐれもお大事になさって下さい
0427優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 22:17:50.55ID:ZUyk3j83
高齢な母にいま抱えている心の重たいものをぶちまけてしまいました
心労になりませんように
私が幸せにしなくちゃいけないのに
0428優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 00:33:28.46ID:RRYcliGR
>>414
407です。アタシさんいつもありがとうございます。今日やっとお風呂入れました、少しずつ回復してます、頭の中がモヤモヤしてます、シャワーも無理でした、今週はダメっぽいです。
0429優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 00:39:00.81ID:RRYcliGR
>>420
408です。ワシさんいつもありがとうございます。勉強は全く進んでません、やらなきゃとは思うのですが…パソコン検定は来週月曜です、勉強できてません、もう本当にダメダメです、何もやる気おきません。
0430優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 00:40:14.13ID:1EPvd63b
本当は友達3人それぞれの立場になって考えなきゃいけなかったことを、
1人の事しか考えてなくて、それ以外の人たちにすごい申し訳ないことしちゃった
別板でその事を相談したら、KYだって怒られた
申し訳なさで死にそう
0431優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 02:51:58.14ID:z1HwFEQq
178です。ワシさん、アタシさん、その節はどうもありがとう
派遣会社に紹介されるままに受けたら運よく営業事務の仕事が決まりました

ワシさんの書き込みを見て「自分はそもそもどういう仕事がやりたいんだろう?」って悩んでました
決まった今だから言えるけど、
せっかく簿記の勉強をするなら実務に生かしたいから経理に挑戦したい(3級の知識さえあればokって求人もたまに見るので)、とか、
前働いてたコールセンターでも受発注みたいな作業があったから営業事務みたいな仕事がいいのかな、とか
ぼんやりとした希望はあったんだけどやってみたら全然向いてないってなるかもしれないし、ぼんやりしすぎで口に出すのも恥ずかしくて

とりあえずは今の仕事がちゃんと続けられるように体調に気を付けていきたいと思ってます
緊張して寝付けなかったり、変な時間に寝てこんな時間に起きちゃったりしてるけど
せっかくアドバイス貰ったし派遣で不安定な身分には変わりがないから資格もとりたいけど、まだまだ先になりそうです
0432優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 06:45:17.51ID:/vZvdFtW
>>368
話が飛びますけど昨日の朝も行きたくないけど行かないと後悔するし逆もまた然り…でウダウダしながらなんとか行きました
今も嫌だなぁと思いつつ準備してウダウダして
若干の吐き気と頭痛と仲良くしながら出発してまいります
0433優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 07:22:03.14ID:z1RX8K6Y
>>422
どういたましてやで
日雇いは、派遣形式のとこが、一度登録しとくと便利やで
早よ決まって、当座の生活だけでもめどがつくよう、祈っとるで
0434優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 07:22:52.82ID:z1RX8K6Y
>>425
どういたましてやで
病院一緒に行ってくれんのか。困ったな
>>425が調子崩すのは、昨日今日のこと違うやろし、会社行ったら吐くなんて、
その類の病気詳しないもんでも、普通異常や思うで
理解してしばらくでも世話してくれるか、できんのなら保護の方へ行けるよう、協力するか
どちらかにしてほしいもんやな
一度>>425からだけでも、家族にどんな症状か、医者にどないしなさい言われとるんか、説明できんか?
大金はそら、人にも寄るやろが、一万で怖いなら、も少し少のうしてみてはどうや?
日の食事や生活用品程度なら、2〜3千円もあれば、事足りるやろ
クレジットカードは置いてこな。それと、家計簿やで。後、あらかじめ、買うもんをメモしておいて
それ以外は買わんようにするとかな
食品だけなら、クックパッド店ごとに登録しといたら、その日の安売り情報メールが入るで
リボは返済のめどあるんか?しつこくてすまんが、一時的に、親から借りれんか?
明細書良う見て、くれぐれも、気いつけて使うんやで
0435優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 07:23:11.45ID:z1RX8K6Y
>>427
高齢のお母はんに、辛い心情を、吐露してもうたんか
何か、当たるような感じになってもうたんか?お母はん、何と言うとった?
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
お母はんも高齢とはいえ親や。>>427の気持ちは、きっとわかってくれとるで
落ち着いたらまた、話しをしてみよな
0436優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 07:23:31.20ID:z1RX8K6Y
>>429
勉強など、やる気が減退しとるんか。また、波が来たのかもしれんな。心配やな
パソコン検定は専用のプログラムで、時間制限があったはずやで
検定料もあるしな、自信ないなら延期もしくは、中止できんか?
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
もし延期できたら、無理をせず、そういう時は休もな。お大事にな
0437優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 07:23:49.95ID:z1RX8K6Y
>>430
友達の板挟みになって、失敗してもうたんか。悩ましいな
3人からの言い分は、皆聞いとるか?整理し直してな、
申し訳ないことしてしもた2人には、後からでも、謝ろな
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
>>430が発端とは違うのやろ?難しいやろが、
それぞれのことを思い、心を込めて話せば、3人かてきっと
>>430の気遣いを、わかってくれるからな
0438優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 07:24:06.08ID:z1RX8K6Y
>>431
久しぶりやな。どういたましてやで
仕事決まったんか。営業事務ならつぶしも効くし、コールセンターの経験も活かせるやろな
資格のことは追々、模索していくこととして
まずは体調を整え、早よ慣れることやな
それから、もし専用の受発注システムなどあれば、その勉強をしてったらどうや?
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
せっかく決まった仕事や。大事にして、早よ馴染めるよう、祈っとるで
0439優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 07:24:21.83ID:z1RX8K6Y
>>432
低空飛行しとるんか。少しづつでも、良うなっとるようなら、何よりやで
吐き気や頭痛は、ひどなるようなら、病院へ行くんやで
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
今日も一日、乗り切ってこな
0440優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 09:19:11.60ID:YnMLl8LO
>>433
警備員の仕事も考えています。
前に繋ぎで短期間やった事があります。
通行人のクレームを受けるのがしんどいですが・・
給付開始までの辛抱だから、やれるかなとも思います。
0441優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 11:23:56.76ID:ZyA6Wl0z
>>434
ワシさんいつもありがとう

両親も借金があり、最近それでも足りなくなり弟にも借金してもらい生活しているような実家ですので金銭面では全く頼れません(弟はフルタイムで普通に働いています)

家族は、自分が勤めていて調子を崩すとやめて休めと言ってくれるんです
しかし前述の通り実家で休んでいたら「元気になったら食費払ってね」と言われ
借金のある実家なので「働かなければ」となって無理に就職して体調を崩し「休めって言っただろ」と
家族に怒られる…のループです

「元気になったら食費払ってね」と言われるとプレッシャーになってしまうから言わないで欲しいと母に話したんですが「元気になったらといってるだろ、無理して働けなんて言ってない」と怒られて泣かれて話し合いになりませんでした
実家で休んでいるときも「食器を運ぶなどちょっとしたことなら出来るので、して欲しいことがあったら言って欲しい、今は状況を察してそういう行動をとれない」と言ったのですが何も言ってくれませんでした
なのに食卓テーブルに物が乗っていると「なんで避けてくれないんだ」と言われたりするのです

借金はリボと銀行合わせて50万ほどです
毎月合わせて1万円ずつ返済しており、4年ほどかかりそうです
早く回復してフルタイムで働ければもう少し早く返せそうですが…

そして家で転んでバケツを壊してしまいました
身の回りのものが次々とダメになっていくと私は死ぬべきだからこういうことがおきるんだ、と過食嘔吐した後に過食してしまいました
0442優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 13:45:06.65ID:wz8IMw5J
ワシさん、アタシさん、こんにちは。
叔母に引っ掻き回されてたものです。
その後、父の入退院などあり、構ってられなくなったら、だんだんと要求も減ってきてちょっと安寧です。
と思っていたら、子供が三歳児検診で言葉や対人面でひっかかり、来週再検査です。
親友からは、何もない方がおかしいよ、産む前にも言ったけど、と言われてしまいました。
旦那は頼れません。
能天気です。
たまたまだ、とか言うけど、いつも見ているのはあたしなので、ひっかかるのは覚悟してました。
メンタルの薬がどんどん減って、予約日まで足りません。
嘔吐があるのでかかっている内科で、足りない分を出してもらっていましたが、それもストップかかりました。
詰みました、完璧に。
逃げたいです。
0443優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 22:25:43.27ID:yKuIgbWG
念のため保守
>>413
>>419
アタシさん、ワシさん、レスをいただき、ありがとうございます。応援ありがとうございます。
昨日は、体調調整のため、運動しませんでした。今日は、市民センターのトレーニング室で、
筋トレと、ジョギングをしてきました。運動した後、センターのシャワーで汗を流すと、
心身ともにスッキリして、少し、英語の勉強もできました。
ジャパンキューピッドのページを少し見ましたが、出会い系っぽい感じでした・・・
でも、ペンパルや友達だけを探す選択肢もあるというワシさんからのアドバイスなので、また、
じっくり見てみたいと思います・・・
ニュースは、実は、時々、英字新聞を購入して、読んで勉強しています。
たまに、インターネットで、海外ニュースサイトを見たりしています・・・・
0444優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 22:55:40.86ID:C4sCA8is
>>421
ワシさんこんばんは。
やっぱり今の会社続けるのは無理みたいです。心が折れることがまたありました。バカバカしくなって泣きたくなってます。
Linkedinでもコミュニケーションできるように、英語は勉強したいです。外国人からメッセージがあると楽しいです。
外資でなくても常識的な働き方で自分のスキルアップにつながる会社ならいいなと思います。
気持ちの整理が大変ですがなんとか頑張ります。
0445優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 23:23:55.87ID:RRYcliGR
>>436
429です。ワシさんいつもありがとうございます。検定の日を変更してくれないかと言ったら、お金も発生するし一応聞いてみてくれるとの事です、明日何とか行って勉強するつもりです、やる気があまりおきませんが…
0446優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 01:24:04.86ID:lvJBpkMH
>>423
アタシやで。
ハローワークは結構勤務地が近いところもあるからな。
穴場やで。
お迎えは、アタシも早い方がとは思ってしまうがな、
こればっかりは神のみぞ知るや。
(´・ω・`)大丈夫、みんなついとるがな。
アタシら中高年は、若い人よりもお迎え早いで、それまで一所懸命に頑張ろうな。
0447優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 01:28:51.25ID:lvJBpkMH
>>424
アタシやで。
これからSOSは、このスレにだすんやで。
お母さんは、プレッシャーをかけようと思って言ってるんやないで。
軽い気持ちで発言してるように感じるで。
絵を描くことは、>>424にとって大事な事や。
自分をイジメないことも同じように大事な事や。
(´・ω・`)大丈夫、みんなついとるがな。
一人やないんやで。それだけ覚えておいてくれれば、もっと楽になるで。
0448優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 01:30:51.88ID:lvJBpkMH
>>426
アタシやで。心配かけてスマンな。
良い薬があるで、大丈夫やで。
深夜にカキコミするのは、中途覚醒や、早朝覚醒してしまうからなんや。
自分のペースやから大丈夫やで。
ありがとうな。
0449優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 01:34:41.69ID:lvJBpkMH
>>427
アタシやで。
お母さんに、愚痴ってしまったか。
たまにはええねんで。
お母さんも、>>427はいつまでも子供やからな。
自分がお母さんを幸せにしなきゃって、力んではいないか?
大丈夫やで、そんなに力まんでも、>>427が幸せであれば、お母さんも幸せや。
(´・ω・`)大丈夫、みんなついとるがな。
今度お母さんと一緒にお茶でもして親孝行したらええねんで。
0450優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 01:36:35.73ID:lvJBpkMH
>>428
アタシやで。
来週は、調子良くなるとええんやけど。
その症状、辛さ、よくわかるで。
必ず良くなるからな、焦らんでな。
0451優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 01:39:44.80ID:lvJBpkMH
>>430
アタシやで。
友達の事で失敗したか。
3人それぞれの立場を考えることは難しいことや。
これから気をつければええ。
そんなに申し訳ない気持ちにならんでもええで。
(´・ω・`)大丈夫、みんなついとるがな。
友達にちょっと詫びを入れれば許してくれるんじゃないかな。

それが友達やで。
0452優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 01:43:31.77ID:lvJBpkMH
>>431
アタシやで。
営業事務に仕事決まったか。よかったな。
無事に続けられるよう祈っとるで。
(´・ω・`)大丈夫、みんなついとるがな。
資格は、仕事に慣れてからで大丈夫やで。
あんまり肩肘張らず、自分らしく頑張れば大丈夫やで。
0453優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 01:49:53.64ID:lvJBpkMH
>>442
アタシやで。
メンタルの薬が減るって、日数分もらってないんか?
お子さんのことは心配やが、子供の成長はその子それぞれでな、
うちの甥っ子も小さい頃、言葉に引っ掛かったけどな、今ではちゃんと喋れる
からな、今のうちだけ心配しとくだけやで。
薬のことはな、メンタルの病院に相談して、受診を早めてもらうか、
薬だけ出してもらう事も考えるような。
(´・ω・`)大丈夫、みんなついとるがな。
逃げんでも、なんとかなるで。
焦らさんな。
0454優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 01:52:12.17ID:lvJBpkMH
>>443
保守ありがとうな。
体調管理がちゃんと出来ていて、偉いなぁ。
尊敬するわ。
英語の勉強も尊敬するわ。
アタシも、がんばらんとな。
といいつつ、ウォーキングがなかなか滞ってる。w
0455優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 05:42:59.20ID:oRL/lLL7
>>453
アタシさん、ありがとうございます。
メンタルの薬がどんどん減っていくのは、規定量以上に飲んでるからです。
昨日、子供の尿に蛋白が出ていたと連絡がありました。
また再検査です。
腎臓悪いのか?
0456優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 17:55:17.37ID:hptc30tV
>>435
ありがとうありがとう
家族に病人がいて、高齢な母が看病しているんです
これからのことが不安すぎて私も精神的に不安定で
でもこうやって話を聞いてもらえるだけで本当に涙が出るくらい嬉しいです
0457優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 17:57:49.91ID:hptc30tV
>>449
ありがとうありがとう
なるべく母の手助けをして、感謝を伝えたいと思います
本当にありがとう
0458優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 22:11:50.77ID:t6NxWxog
念の為、保守
0459優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 22:54:21.51ID:V6dVsygU
念のため保守

>>454
アタシさん、レスをいただき、ありがとうございます。
今日は、市民センターの体育館で、20分ほどジョギングしたあと、センターのシャワーで、
汗を流して、心身ともにスッキリしました。その後、少し、英語の勉強もできました。
センターの体育館は、2階のジョギングコースを走るだけなら、無料なので、助かります・・・
まだ、日中は、外は暑いので・・・
0460優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 02:06:45.14ID:2X7J7OYy
>>450
428です。アタシさんいつもありがとうございます。今日無理して事業所行きました、そしたら職員にキャンセルしといたと言われ、早く言ってくれればいいのにと思いました、今日は早く帰りました。
0461優しい名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 08:21:58.62ID:ruDk+XZZ
>>440
警備か。こんくらいの季節やとまだ、若いもんの集まりで
サマー・フェス言うのんがあるらしくてな、押し寄せたりして結構重労働らしいが、
それなりの実入りがあるらしいで
ワシはそん仕事には詳しなくてすまんが、最近、夜道やら駅でもめごとも多いからな
気いつけてな、選ぶんやで
3か月あるなら、研修シッカリとか書いてあるようなとこの方が、後々の実になるかもしれんで
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況