X



自殺するしかなくなってきた 40代以上 Part18 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 7288-Slnk)
垢版 |
2017/07/30(日) 00:17:37.27ID:ET9nz2rV0
!extend:default:vvvvv:512

2-30代より更に進んだ健康問題、家庭問題、生活苦、借金等で
人生詰んだ40代以上の雑談、掃き溜めの場です

※上記に該当しない方や荒らしはお帰り下さい
※次スレは970辺りで立てて下さい

自殺するしかなくなってきた 40代以上 Part17 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1499609070/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0026優しい名無しさん (JP 0H17-DnUC)
垢版 |
2017/07/30(日) 16:22:00.46ID:rls2pyLvH
>>1おつかれさまです
0030優しい名無しさん (ワッチョイ 1aa3-DKW1)
垢版 |
2017/07/31(月) 00:52:42.14ID:QItljnd50
寝逃げするにもほどがある
0036優しい名無しさん (ワッチョイ 1aa3-DKW1)
垢版 |
2017/07/31(月) 15:01:35.80ID:QItljnd50
これ以上ないというくらいおぞましい夢みた
0037優しい名無しさん (ワッチョイ 7b88-grlv)
垢版 |
2017/07/31(月) 16:54:27.94ID:KJxIzPlX0
人の人生と比較するから苦しくなるんだよ
己の人生は1つ
苦しくても最後まで生き抜くことに意味がある

他人の人生と比較することをやめろ
0038優しい名無しさん (スプッッ Sd2a-HCFm)
垢版 |
2017/07/31(月) 17:08:31.03ID:bua2tniBd
>>37
そんな事出来る位ならここには書き込まないよ
逆にあなたは何故、このスレに来てるの?
0039優しい名無しさん (スプッッ Sd2a-aZBs)
垢版 |
2017/07/31(月) 17:46:15.44ID:7JNZ77PCd
今日は部屋の片付けしようと思ってたのに、ほんのちょっとしか出来ず
薬変わってからなんかだるいわ寝付き悪いわ、ますます怠け癖出てきて焦るばかりだ
自分に腹が立つ!
0041優しい名無しさん (ワッチョイ 6a5c-XElo)
垢版 |
2017/07/31(月) 22:11:17.09ID:ivTyS6Pc0
暑いせいもあるかもしれんが何もする気が起きんわ
存在する気も起きん
死ねばいいんだけど、自殺するのもめんどくせえ
学生さん達は夏休みでドラクエでもやって楽しんでるのかなぁとか、しょーもない事を考えてるだけだ
0044優しい名無しさん (ワッチョイ 1aa3-M3l1)
垢版 |
2017/08/01(火) 01:39:39.27ID:WjgmHxRn0
>>42
胸が痛い
0046優しい名無しさん (スッップ Sd8a-aZBs)
垢版 |
2017/08/01(火) 02:28:11.17ID:Y7zG4uBTd
こんな時間に何やってんだ…自分は
何も手につかないなら寝るべきなんだけど、朝が来るのが嫌で寝付けない
結局変な時間に眠くなり、生活がめちゃくちゃ…大体一週間位続いてるわ
意味無いどころか、悪循環なのわかってるのにどうして出来ないんだ
せめてゴミ出ししたいけど、まだ外は客引きやらなんやらで騒がしい
0047優しい名無しさん (アークセー Sxb3-ZAbd)
垢版 |
2017/08/01(火) 02:44:39.66ID:6ylsSY0Mx
>>38
このスレ以前にこの板はメンサロだ
どういう人物が来ても文句は言えない
嫌ならスレから出て行け
0051優しい名無しさん (ワッチョイ 1aa3-DKW1)
垢版 |
2017/08/01(火) 13:48:46.14ID:WjgmHxRn0
未だに受験の夢見るなんて
0052優しい名無しさん (アウアウエー Sae2-V0g7)
垢版 |
2017/08/01(火) 14:04:24.45ID:vZY38vpea
前は実行しようにも色々なことが未練としてあったり、恐怖が足止めしてたけど
既に色々どうでも良くなった
自札する時って、先に心が氏んでいくんだな
0054優しい名無しさん (スップ Sd8a-HCFm)
垢版 |
2017/08/01(火) 21:23:41.36ID:XQGKoixmd
うちの職場は勝ち組ばっかりでそういう奴ら見てると本当に死にたくなる。
0055優しい名無しさん (スップ Sd8a-HCFm)
垢版 |
2017/08/01(火) 21:59:44.28ID:XQGKoixmd
みんな何年位前から死にたいと思ってるの?
俺は3年位前から。職場の人間は俺がそんな事思ってるの知らないんだろうな?
もう死にたい。
0057優しい名無しさん (スップ Sd8a-HCFm)
垢版 |
2017/08/01(火) 22:36:22.13ID:XQGKoixmd
俺も失敗した。みんなどうやって成功させてるのかな?もう限界だ死にたい。ちなみに非定型だったの?
0058鬼神 (ワッチョイ 66a6-vGvp)
垢版 |
2017/08/01(火) 22:38:20.77ID:1qL/5SW/0
生活保護で彼氏、彼女が居れば生き延びるぞ、他人に追いやられるなら縁を切れ
0059鬼神 (ワッチョイ 66a6-vGvp)
垢版 |
2017/08/01(火) 22:43:51.57ID:1qL/5SW/0
自殺は悪影響、来世でも同じだぜ、食つなぐんだよ、薬と生活保護で大丈夫だから。死にたい希死念慮が働けるわけねーだろ。
0061優しい名無しさん (ワッチョイ 66a6-vGvp)
垢版 |
2017/08/01(火) 22:47:06.07ID:1qL/5SW/0
働いて、また鬱になるだろ、国とか市に面倒見てもらえばいいじゃんか?死んでもまた同じ人生だぜ、いいから耐えるんだよ、生活保護か障害年金、自分から暗くなる奴はいねーから
0062鬼神 (ワッチョイ 66a6-vGvp)
垢版 |
2017/08/01(火) 22:53:39.42ID:1qL/5SW/0
自殺しても、葬式大変だから、新しい発想で株式上場するんだよ。たった31万円で上場できるから、鬱は明るいキャバクラで治るから、いい加減鬱は男の友達、上司が原因でキャバクラでビール2杯の安い女つくるんだよ、携帯番号でラインできっから。
0064優しい名無しさん (ワッチョイ 66a6-vGvp)
垢版 |
2017/08/01(火) 22:55:47.23ID:1qL/5SW/0
ピンサロはいい加減鬱だから、キャバクラの金がないなら、スナックでも安いビールの女つかまえるんだよ、これマジレスな。
0065優しい名無しさん (ワッチョイ 66a6-vGvp)
垢版 |
2017/08/01(火) 22:57:42.85ID:1qL/5SW/0
普通の女は理解してくんねーけど、スナックとかキャバクラの安いビールの女にクロスのネックレス渡すんだよ、
0066鬼神 (ワッチョイ 66a6-vGvp)
垢版 |
2017/08/01(火) 23:01:08.29ID:1qL/5SW/0
マジでキャバクラで鬱が治ったからみんなも鬱はキャバクラ、スナック通うとどこでもぼったくられるから、一回プレゼントするんだよ、おれはビールしか飲まないでぼったくられないから
0067優しい名無しさん (ワッチョイ 66a6-vGvp)
垢版 |
2017/08/01(火) 23:02:36.80ID:1qL/5SW/0
ビール以外はぼったくりで、そのほかは、5万以上しちゃうから、
0068鬼神 (ワッチョイ 66a6-vGvp)
垢版 |
2017/08/01(火) 23:05:32.18ID:1qL/5SW/0
まじでキャバクラ、スナック以外のピンサロは鬱だから、ヤンキー女もデリヘルより、スナック、キャバクラだから、ホンマに明石家サンタや、薬とか関係ねーから
0069鬼神 (ワッチョイ 66a6-vGvp)
垢版 |
2017/08/01(火) 23:07:16.09ID:1qL/5SW/0
飲み屋じゃねーから、キャバクラ、スナックだから!
0070鬼神 (ワッチョイ 66a6-vGvp)
垢版 |
2017/08/01(火) 23:08:40.18ID:1qL/5SW/0
暗い人同士喋ってても意味ねーから!
0071優しい名無しさん (ワッチョイ 66a6-vGvp)
垢版 |
2017/08/01(火) 23:10:34.06ID:1qL/5SW/0
スナックなら、ビール二杯でプレゼントはネックレス、楽天で安いから、全部で7000円で済むから、
0072優しい名無しさん (ワッチョイ 66a6-vGvp)
垢版 |
2017/08/01(火) 23:11:53.14ID:1qL/5SW/0
ロープで死ぬ時代じゃねーっつのがアジアンカンフージェネレーションの歌にあるから
0073優しい名無しさん (ワッチョイ 66a6-vGvp)
垢版 |
2017/08/01(火) 23:13:45.62ID:1qL/5SW/0
生きててもしゃーあんめーよってのは昔の爺さん婆さん世代だから、兎に角栄養取っていきるんだよ
0074鬼神 (ワッチョイ 66a6-vGvp)
垢版 |
2017/08/01(火) 23:18:44.82ID:1qL/5SW/0
モータースポーツは鬱だから、キャバクラ、スナックに通って簡単にライン出来る時代だから、元気出過ぎるから、ソープランドでもねーから、兎に角、キャバクラ、スナックだから、元気よくなり過ぎてるから(鬼神も笑うから)
0075優しい名無しさん (ワッチョイ 66a6-vGvp)
垢版 |
2017/08/01(火) 23:20:10.03ID:1qL/5SW/0
殺そうとしてるのは、顔見たことのある知り合いだから、縁切るんだよ。鬼神がマジ笑うから
0076優しい名無しさん (ワッチョイ 66a6-vGvp)
垢版 |
2017/08/01(火) 23:21:25.54ID:1qL/5SW/0
カラオケお練習も大事だから、ジョイサウンド通うんだよ。
0078優しい名無しさん (スッップ Sd8a-aZBs)
垢版 |
2017/08/02(水) 01:50:48.61ID:iKRLiQv8d
生きがいも見つけられなかったし、何しても楽しく感じなくなった、更に病やらなんやら
消えたいって表現が一番しっくりくるなぁ
0080優しい名無しさん (ワッチョイ eab7-Y6Uc)
垢版 |
2017/08/02(水) 08:48:31.94ID:vCGiVjMb0
>>59
こういう人ってなんで来世も人間で生まれると思えるのかな?
人間が人間である理由は脳が自己を認識しているからであって人間として特別な命なんて無いよ
命も物理法則の一つである以上肉体から切り離されれば輪廻転生的なものはあるかも知れんけどこの命、魂かな?が来世で人間として用いられるか犬猫になるか、はたまた昆虫になるかは未知数
確率的には細胞内のミトコンドリアやウイルス、バクテリアに転生する可能性が圧倒的に高いだろ
そんときには自我なんてないから心配するだけ無駄
0082優しい名無しさん (ワッチョイ 7ea3-DKW1)
垢版 |
2017/08/02(水) 12:56:48.54ID:p15D21WX0
風呂入れなかったから髭ぼうぼうのまま病院行くわ
0085優しい名無しさん (ワッチョイ 2a5c-nz99)
垢版 |
2017/08/02(水) 16:32:58.16ID:HaugosfA0
あーあ長生きしていまった
自分が40代になるなんて思いもしなかった
30歳で死ぬつもりだったのに
無駄に年とってしまった
若い頃は後先考えず自殺できたのに
今は後遺症残ったらどうしようとか考えて自殺できない
あーあ早く死にたい
0087優しい名無しさん (ササクッテロル Spb3-W9RG)
垢版 |
2017/08/02(水) 17:53:28.81ID:hmoswHP8p
>>83
>>84
断られたと言うか、現状の生活では受けられない
グループホームとかに入って働いてお金を少しでも貯めてからの申請で通ればアパートを借りられる
今の生活が元旦那の家での同居人だから援助を受けてるのと同じ扱いになるそうだ
緊急性があるなら別な話しになってくるらしい
世帯分離も出来ないし、そこは各都道府県や市町村で違うと思う
0089優しい名無しさん (ワッチョイ 6acf-FEN5)
垢版 |
2017/08/02(水) 18:58:54.33ID:LTaKslXX0
間もなく40代だけど事業で成功してセミリタイヤしてしまった
一時期は持ってるクレジットカードすべて満額まで借金して裁判の通知が毎週のように来てたんだけどね
0090優しい名無しさん (アウアウカー Safb-KhZc)
垢版 |
2017/08/02(水) 21:10:32.25ID:gWQcbA6Na
今日の明け方に、命を狙われる夢を見た。
死にたいと思ってるくせに、命を狙ってくるスナイパー達を10人以上ライフルで撃ち殺してしまったよ。
やっぱり本心は生きたいんだろうな。
それにしても、人を殺す夢は気分が悪いね。
0093優しい名無しさん (ワッチョイ e35c-4egz)
垢版 |
2017/08/03(木) 02:17:17.66ID:3zUHyeuA0
これはツイッターフォローしてれば事前登録したことになってんのか?
PCからできねえしスマホからだとメーラー開いて意味分からんし…
普通にメアド入力できんのかこれ
0097優しい名無しさん (バットンキン MM73-lT94)
垢版 |
2017/08/03(木) 10:59:20.96ID:q1Ia4S/aM
>>87
税金に頼らず自分で生きなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況