X



子作りは大罪 49 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001優しい名無しさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 0fd3-dVzj [106.157.101.219])
垢版 |
2017/08/12(土) 21:14:59.32ID:jZTi3wUv0
【スレの主旨】
子作りについて否定的な考えの人が集まり、個人的な感情を吐露したり、命を生み出すことの無責任さ、非道さについて語り合ったりするスレです。
反出生主義について議論したい、理解を深めたいという方は関連スレへどうぞ。

【前スレ】
子作りは大罪 48
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1499522009/

【過去スレ】
子作りは大罪 32
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1471804309/
子作りは大罪 33
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1472809291/
子作りは大罪 34
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1473847085/
子作りは大罪 35
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1475563238/
子作りは大罪 36
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1477271980/
子作りは大罪 37
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1479210082/
子作りは大罪 38
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1480330731/
子作りは大罪 39
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1481362012/
子作りは大罪 40
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1482358906/
子作りは大罪 41
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1483947586/
子作りは大罪 42
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1485094581/
子作りは大罪 43
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1486048925/
子作りは大罪 44
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1488076512/
子作りは大罪 45
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1489895263/
子作りは大罪 46
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1492316790/
子作りは大罪 47
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1496887008/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851優しい名無しさん (アウアウウー Saa3-nhGI [106.181.119.101])
垢版 |
2017/09/07(木) 22:57:09.08ID:p4Kyte7/a
動物も本能ゆえに自滅する苦しみを抱えているからな。
例えば蛇。自分のスペックに余る獲物(実例ではハリネズミや鹿)を飲み込んで内臓破裂や損傷で死ぬ個体もいる。
マングースも下手をすれば自分が毒殺される。
0852優しい名無しさん (アウアウカー Sacf-ac/c [182.251.250.45])
垢版 |
2017/09/07(木) 23:10:11.02ID:r1MGE3yKa
バカな大人子供とその親
0854優しい名無しさん (ワッチョイ 9764-A/dc [180.34.7.254])
垢版 |
2017/09/08(金) 00:59:35.82ID:EpzoyY/j0
体内から子どもが出てくるってのがエイリアンみたいで気持ち悪いというか
特にヒトの出産は快楽が付随してるから気持ち悪く感じる
昔学校の総合学習で出産現場を見せられたが見るのが嫌でずっと薄目だった
生殖方法が卵生だったらまだ良かったんだがね、胎生はグロいから嫌い
0855優しい名無しさん (スッップ Sd72-WEBq [49.98.170.160])
垢版 |
2017/09/08(金) 02:15:12.13ID:Gzb6eSnhd
セックスに関して綺麗なイメージがない。あれただのションベンだろ
0856優しい名無しさん (ワッチョイ d60a-qF0D [153.193.215.216])
垢版 |
2017/09/08(金) 02:22:39.95ID:6i8D2EPW0
【衝撃企画!毎日30万円手に入る!】
詳細はこちらから

http://sp-drive-info.com/lp/14415/714118

【特別に無料限定公開中!】累計5000名以上がほぼ何もせず30万稼いでます。

ある方法を使い、5000名以上の参加者が
毎月安定して30万円を稼いでいます。

その方法は下記URLより無料特別公開中

http://kane-mochi.co.jp/lp/14295/706933

【毎月確実に『現金20万円』】
受け取り希望の方はこちら

http://goen-drive-info.com/tracking/af/1497/cm/3/lp/8

【大盤振る舞い最大20万円大抽選会!】
最低でも1万円当たるチャンス!詳細はこちら

http://goen-drive-info.com/tracking/af/1497/cm/3/lp/11
0858優しい名無しさん (ワッチョイ 875c-W7OV [126.85.191.174])
垢版 |
2017/09/08(金) 05:14:55.81ID:fZ6cCQjz0
たしかに考えてないんだよ。いや、考えられないといった方が精確だな。
0860優しい名無しさん (ワッチョイ 524f-jDXV [61.21.44.150])
垢版 |
2017/09/08(金) 08:37:48.99ID:TLWxpQhm0
>子供から目を離せなくて辛かったな〜

なら産まなきゃいいじゃんと思うんだよね
自分で望んでした事のくせに辛いってなんだ?
0861優しい名無しさん (アメ MMbb-wqWm [210.142.96.21])
垢版 |
2017/09/08(金) 09:34:31.35ID:GVN/Bsr5M
一切の政治浄化活動をしないでこどもを社会に出す
これが日本人
残酷極まりない
日本人が自殺するのは当たり前
全て自分が悪いという価値観が跋扈している
矛盾を許さないまともな連中が自殺を選択するのだ
それを咎める連中は矛盾に塗れた汚物だ
0862優しい名無しさん (ワッチョイ 2bd2-m7FZ [114.149.254.17])
垢版 |
2017/09/08(金) 10:11:36.06ID:cGCMgeix0
出産馬鹿はすぐに社会に貢献とか都合のいい解釈を使いだすからタチが悪い
セックスのときに社会貢献思ってする奴なんていないだろ
0865優しい名無しさん (ワッチョイ d2b1-nhGI [125.193.49.87])
垢版 |
2017/09/08(金) 14:03:36.94ID:gNHnwM3O0
人間が(いや全ての動物もだが)生まれてから、やることのほぼ全ては、『苦痛を避けるため』だよね。

衣食住にしても、飲み食いしないと自動的に強烈な飢えに襲われるから、住がないと不便で不快まみれになる、衣も同じ。

大金持ちになりたい!というのだって、衣食住などの必要を満たす安心感の確保であり、十分に豊かなお金があれば、不便や不快な思いを回避できて、快適に居られるからでしょ?(例:¥3億あればイヤな会社勤めを辞められる、など)

偉くなりたい!というのだって、ナメられるバカにされるという苦痛を避けられる、精神の平安なポジションを確保できるからみたいな、裏の動機が実はデカいんじゃないかな。

あれ・・? そもそも、生まれさえしなければ、全てのあらゆる苦を、100%完全に避けられたよね。

しかも、苦を回避するための努力など、1秒たりともすることなく、¥1の経費もかからず、なんのストレスも危険も背負わず、一切なんの対価もなく、避けられたよね。

そのままで、良かったんじゃないの? そのままで、なんか問題あったの? 
これを読んでるあなた自身、生まれる前の何十億年もの間ずっと、何の不満もなかったでしょ? なんか、あった?
0868優しい名無しさん (アウアウウー Saa3-nhGI [106.181.115.129])
垢版 |
2017/09/08(金) 21:49:53.31ID:BU4XkGfca
たかだか80年の寿命で凡人が社会貢献とかぬかすのは滑稽だな。
生きている間にそいつはどんだけの事ができるよ?
ミジンコのクソにも満たない雑魚のくせに、大義名分振りかざしてんじゃねーよバーカ。
0869優しい名無しさん (ワッチョイ df5c-nhGI [220.51.154.23])
垢版 |
2017/09/08(金) 23:07:03.91ID:nHEW6INS0
お金ができる仕組み。銀行の詐欺システム(3/5) Money As Debt
https://www.youtube.com/watch?v=TmXorRn4Nn4
0870優しい名無しさん (ワッチョイ 875c-W7OV [126.85.191.174])
垢版 |
2017/09/08(金) 23:23:17.35ID:fZ6cCQjz0
所詮肉体をもっとる限りたかが知れてるよな
動物性が基盤でその上で知性理性を運用してる。

だから知性が低い人間はすぐに動物性が
濃く露出する。
0872優しい名無しさん (スッップ Sd72-WEBq [49.98.173.221])
垢版 |
2017/09/09(土) 02:17:22.39ID:aFs42nyld
>>870
動物の世界じゃ父親は子供育たないけどシングルマザーが多い所以だよな。一度はくっついても離婚してる奴、夫婦仲は冷えてる奴ほんと多い。
0873優しい名無しさん (ラクッペ MMf7-p249 [110.165.207.155])
垢版 |
2017/09/09(土) 07:08:49.36ID:QAygZ71VM
NHKが内戦が続くシリアから聖地へ巡礼にきたイスラム教の一人の男にインタビュー 
空爆で家も家族も失ったから神に祈りにきた
空爆の中私はどうすることも出来ず自分の子供達四人が死んでいくのをただみてるしかなかっただとさ 
子作りは本当に大罪だよ親は世界中どこもかしこもイカれてる何も考えずエゴで産む   
このリスクだらけの世界から子供をどうやって守るって?神に祈る?www
0874優しい名無しさん (ワッチョイ d645-QCnu [153.133.92.78])
垢版 |
2017/09/09(土) 10:49:31.96ID:108oo9Eo0
人間は子どもを作って、それでまた核兵器の開発までしている。
苦しむのはかわいい子どもたちになるんだよ?そんなもの落とされたら。
わからないのか。
どうやら、核兵器が世界平和のための牽制のためにいるらしい。
子どもも核兵器もいらない。
0875優しい名無しさん (ワッチョイ 02fe-VPWu [133.209.132.226])
垢版 |
2017/09/09(土) 11:08:38.24ID:AufiMy1m0
戦争関連の板で、子持ちの母親が「この子は私が守る!」とか変に使命感に燃えてたり、
「最近産んだばかりなのにこの子の将来が心配で戦争に巻き込まれたら可哀想でならない」とか悲嘆してる人や

そんなの産む前に想像力働かせていれば防げただろうに。。
金のために利益のために平気でこの世の中戦争するようになっているんだよ。自らそんな世界に産んでるんだよ。
昔は(今でもあるか)金に困って自分の子を人身売買なんて平気でやってた。
母親(親)の愛なんて一ミリも子供を救えんよ。苦痛や死からも救えんよ。
救えるかもな自分に酔ってるのかもしれないが。。
本当に苦痛を与えたくなかったら産まない。
産まない愛情は何故に認められない。。奴隷が欲しい上に都合が悪いからか。
0876優しい名無しさん (ワッチョイ d67b-f8wc [153.135.60.91])
垢版 |
2017/09/09(土) 11:42:42.60ID:aM8/UNhD0
綺麗事、嘘つき、現実逃避、お花畑脳
それが親や出生派
守る方法は危険が必ずあるこの世に生まない事だけなのにね
肉体&精神があるから危険を感じたり苦痛を感じなきゃならないのに
現実的な事を言うと何故か批判され叩かれる異常な世界
0879優しい名無しさん (ワッチョイ 93d3-9Wvv [106.157.101.219])
垢版 |
2017/09/09(土) 13:16:46.33ID:wj93WtUs0
考えていたら「じゃあ死ねよ」なんて言葉は出てこないしな
0880優しい名無しさん (ワッチョイ d2b1-nhGI [125.193.49.87])
垢版 |
2017/09/09(土) 13:31:04.68ID:yCAk/JNO0
江戸川乱歩の座右銘だった、「現世はゆめ、夜の夢こそまこと」という言葉。
ようやく意味が分かったわ、腑に落ちた。

反出生主義を知ったら、この世で当たり前のように常識と言われていることが、実際にはいかに真逆かが手に取るように分かるようになったけど、江戸川乱歩も同じ感じだったのかな。
0881優しい名無しさん (アークセー Sx27-nUtZ [126.183.14.199])
垢版 |
2017/09/09(土) 13:40:35.06ID:aG9K4JMbx
欅坂46志田愛佳のパンツが放送事故で見えてしまい、大炎上www

https://world-news-buzz.com/2017/08/31/mona_2/
0883優しい名無しさん (ラクッペ MMf7-p249 [110.165.207.155])
垢版 |
2017/09/09(土) 18:38:33.26ID:QAygZ71VM
テレビの特集 癌になっても子供が欲しい!
治療によって妊娠出来なくなってしまったら嫌だ〜子供を産む力を温存する治療〜だと 
 
癌になった馬鹿女共が子供3人位欲しいから〜とか出産という自分の夢の実現の為とか女として妊娠出来なくなるのは怖い云々ほざいてた
何百万も払って卵巣を凍結して保管してんだとよ
0886優しい名無しさん (ワッチョイ 93d3-9Wvv [106.157.101.219])
垢版 |
2017/09/09(土) 19:39:02.59ID:wj93WtUs0
エミールシオランの生誕の厄災のことだと推測
0888優しい名無しさん (ワッチョイ 1ec6-nUtZ [223.135.207.222])
垢版 |
2017/09/09(土) 21:46:29.88ID:OConB7Bv0
>>883
>何百万も払って卵巣を凍結して保管してんだとよ

気持ち悪いな。
そういう欲深な遺伝子が結局残っていくんだよな。人類の先行きは暗い。

母の知人の姉妹(60代)、2人とも糖尿病なんだけど、
「この病気は遺伝するから」と言って、結婚も子作りもしていないと言ってたらしい。
お姉さんのほうは、「妹の骨を拾ってやりたい」とも言ってるらしい。

世界に名の知れた聖人以上の人間だと思った。
0893優しい名無しさん (アウアウカー Sacf-+LRm [182.250.243.45])
垢版 |
2017/09/10(日) 07:32:21.56ID:/vpF4h58a
昨日自殺した
0894優しい名無しさん (ワッチョイ 875c-W7OV [126.85.191.174])
垢版 |
2017/09/10(日) 10:07:43.43ID:TWU2XA/M0
他人に認められないと安心できない人間が
多いのだ。
だから、社会に合わせて行動するのだ。
だが、社会とは支配者層にとって
最適化されているものだ。
社会的になればなるほど、搾取される。
消費と労働の無限地獄にはまりこむ。
0897優しい名無しさん (ワッチョイ d645-QCnu [153.133.92.78])
垢版 |
2017/09/10(日) 13:57:54.11ID:2tg+KSlr0
退屈こそ敵なのかもしれない。
子どもがいればありとあらゆる行事に参加せざるをえないから。
ここでいう行事とは何も運動会や受験などにおさまらない。
歯磨きを教える、予防接種に連れていく、など日常の細々した
用事も含める。

俺は絶対やりたくない、嫌だ。
まさに僕は嫌だ
0901優しい名無しさん (アウアウカー Sacf-EmpU [182.250.243.231])
垢版 |
2017/09/10(日) 15:24:02.73ID:GqT/rwQra
アフリカや南米の極貧困層が何人も出産して結局子供が餓死するのを咎める「先進国」の「良識」ある人達沢山がいるけどさ、違いは早いか遅いか・病気か老衰かでしかなく、結局死ぬことは同じだよな
0902優しい名無しさん (アウアウカー Sacf-EmpU [182.250.243.231])
垢版 |
2017/09/10(日) 15:38:58.75ID:GqT/rwQra
人口減で困るのは資本家や肉体労働を一切しない支配階級の人間
人口は減れば減るほど生産者(特に農家、畜産家)が生存において有利になるから
0904優しい名無しさん (アウアウカー Sacf-EmpU [182.250.243.231])
垢版 |
2017/09/10(日) 16:17:09.60ID:GqT/rwQra
>>903
長い目で、今後生まれてくる労働者階級全員のことを考えたらね
でもやはり殆どの人間は(俺含めて)自己中だから、
自分の人生+せいぜい数十年くらいの短い目でしか社会を見ようとしない
今の複雑怪奇ながらも便利な社会システムとその生活を捨てざるを得ない人口減を受け入れられない
0906優しい名無しさん (ワッチョイ 125c-QyhX [221.63.33.122])
垢版 |
2017/09/10(日) 17:20:26.41ID:zCpjqj1S0
子供は別に作っても良いと思うぞ。
ただし

・資産は1000億円以上
・年収10億以上
・自宅に安楽死施設がある

の条件があれば。
0907優しい名無しさん (ワッチョイ 02fe-VPWu [133.209.132.226])
垢版 |
2017/09/10(日) 20:02:09.45ID:9t1WX6aW0
洗脳から解ければ世の中の仕組み大半がどうでもいい
いつか死ぬんだし。社会人って言葉が嫌い
○歳までに〜してないとおかしいですよ、ダメですよ、とかどうでもいいわ
肉体を持ったばかりに煩わしいことばかり
0909優しい名無しさん (ワッチョイ 93d3-yVI9 [106.158.208.44])
垢版 |
2017/09/10(日) 21:02:49.78ID:m28OsH6w0
本当によくできているな
社会という共同幻想に逆らえば苦痛が待っている
資本家などといった優越者の欲を満たすために心臓が動いている
しかしそいつらをどうしたいとも思わない
たとえ殺したところで無が返ってくるわけでもない
0910優しい名無しさん (ワッチョイ d3c6-6YXo [128.28.60.62])
垢版 |
2017/09/10(日) 21:13:46.84ID:s3gBUZYs0
センズリで
ティッシュの中で死んだ
1億個は幸せだと思う
0911優しい名無しさん (ワッチョイ 93d3-9Wvv [106.157.101.219])
垢版 |
2017/09/10(日) 21:51:44.99ID:KDWTf5Xz0
人間はクズだからもう無理よ
犯罪者やテロリストなんかを見ればわかるように彼らは傲慢で無責任極まりない。
そんなダニのような奴らが生み続ける。
自分にできることといえば精々子供を生み出さないことぐらいだが、やはりダニが生み続けるのでダメ。
そして、もうこの世界は手遅れなので首をくくって楽になりたひ
0912優しい名無しさん (ササクッテロル Sp27-+qdT [126.233.148.178])
垢版 |
2017/09/10(日) 22:03:13.43ID:IDoTQntlp
生きてるだけ丸負け
0914優しい名無しさん (ワッチョイ d3c6-6YXo [128.28.60.62])
垢版 |
2017/09/10(日) 22:49:51.45ID:s3gBUZYs0
手塚治虫のマンガの様に
この人類は間違えて進化したようで

一度絶滅させて
もう一回やり直し
0917優しい名無しさん (ワッチョイ d3c6-6YXo [128.28.60.62])
垢版 |
2017/09/11(月) 03:58:47.67ID:gJZzvcHT0
広島 43歳男事故死 12歳女児重体 ざまあ
0919優しい名無しさん (ワッチョイ 875c-+qdT [126.93.116.91])
垢版 |
2017/09/11(月) 05:16:38.11ID:kZzunNWx0
死ぬ為に恐怖や苦痛を感じなくて済むのなら、反出生にならなかったかも
0920優しい名無しさん (ワッチョイ 875c-+qdT [126.93.116.91])
垢版 |
2017/09/11(月) 05:23:08.94ID:kZzunNWx0
生み出されるってことはリスクを背負わされることと同じだ
0922優しい名無しさん (ワッチョイ 86d3-KNLi [113.154.7.102])
垢版 |
2017/09/11(月) 06:54:43.21ID:SaTTGMa80
>>919
生きること自体に意味を感じないから
苦痛を感じなかったとしても反出生は変わらないな
0923優しい名無しさん (ラクッペ MMf7-p249 [110.165.207.155])
垢版 |
2017/09/11(月) 07:01:31.00ID:2bQgF26UM
>>920

オカルトではなく権力のある人間によってどうとでもなる権力、陰謀渦巻く世の中 
言いたくはないがどう考えても未来のない洗脳奴隷の敗戦国植民地な日本で子作りするなんて本当に頭イカれてる
数えきれない程のリスクがある世界
病気、障害、いじめ、事故、火災、虐待、誘拐、詐欺、環境問題、天変地異、テロ、様々な差別、戦争、格差、人間関係、人には痛覚もある外側にも内側にも
容姿や頭脳、アレルギー、遺伝性の病気、家庭環境経済面で未来が決まり働いて働いて結局みんな老いて醜く苦しんで死ぬ地獄にエゴで産み出す出生主義者共  

更に頼んでもないのに一方的に産んで偉そうに感謝しろ親孝行しろ20になったら出てけ!
離婚したり不倫したり虐待したり親は欲まみれに好き放題
自分たちのことしか考えてない傲慢で恐ろしい子持ち様がリアルでもネットでも幅を利かせてる世界 
0928優しい名無しさん (アウアウカー Sacf-zWAY [182.249.246.35])
垢版 |
2017/09/11(月) 14:30:30.98ID:OGs8NLYKa
アトランティスみたいにまた地球滅びそうな予感
0929優しい名無しさん (ワッチョイ c383-Hk+j [122.17.76.84])
垢版 |
2017/09/11(月) 14:38:50.33ID:MuJfOPng0
飲食や睡眠は1週間しなかったら死ぬけど生殖なんてしなくても死なない
自慰行為すら何ヵ月も何年もしない人もいる

世間の人はどれだけ性欲強いんだ
本能だけで生きてるから無意識に腰降って気づいたら子供出来たんだろうな
0934優しい名無しさん (ドコグロ MM72-QMrM [49.129.184.228])
垢版 |
2017/09/11(月) 19:05:01.84ID:8eLN+x91M
親があれやれこれやれ煩い。
昔は確かにここまで育ててくれたしなぁとかあったけれど、最近はそれもただ罪悪感で動いていたことに気付いた。あと世間の目。
恩義押し付ける親を潜在的に軽蔑してるからか心から感謝できない。
一方的に生を押し付けておいて恩まで着せようとする。何様か・・
介護と看取りもさせるんでしょ
厚かましい・・自分は子どにそんなことできんわ。寧ろ死や苦痛を与えてごめんと一生思う。
0936優しい名無しさん (アウアウカー Sacf-zWAY [182.249.246.22])
垢版 |
2017/09/11(月) 20:56:39.31ID:8s5Bu595a
体外受精42万件とかマジかよ
そこまでして生老病死に苦しむ人間欲しいの?
理解不能だわ
0938優しい名無しさん (ワッチョイ 2bd2-m7FZ [114.149.254.17])
垢版 |
2017/09/11(月) 21:11:59.79ID:jACUTaDX0
老衰って言っても呼吸止まるときは苦しそうだけどな
見なきゃよかったと思うほど
産む奴は漏れなくアホ
0939優しい名無しさん (ワッチョイ 93d3-+qdT [106.165.135.135])
垢版 |
2017/09/11(月) 21:42:17.79ID:TudI1JJ70
お互いを思いやる男女が子供を設けて
子供の成長を見ながら暮らして行く。
やはりこれが人生の王道ではあって
母子が手を繋いで歩いていると美しいと
本能的に感じていた。

しかし、それが妥協婚だったり、世間体とかで
結婚してたり、親が毒親になってネグレクトや虐待してたりなど、ネットを通じて筒抜けになったせいで反出生主義に目覚め始めたんだよなぁ。まあ自分の人生がしんどいというのもあるけど。
0941優しい名無しさん (アウアウウー Saa3-nhGI [106.181.115.7])
垢版 |
2017/09/11(月) 21:46:47.66ID:ZKZovKgSa
一番きれいな大往生でもそんだけしんどいなんて本当に苦行の極みだね。
考えてみれば死の恐怖や動かない体、そして満足に息も吸えないって相当苦痛だろ。

大部分の人間の最後はそれに加えて病苦もついて、苦痛は増悪される。
肺炎で死んだら個人的に老衰と大差ないと思うがな。
0942優しい名無しさん (ワッチョイ 02fe-VPWu [133.209.132.226])
垢版 |
2017/09/11(月) 21:47:54.14ID:r5vSoyMO0
老いていけばいくほど体が思うように動かなくなって、全身痛いところばかり、
病院通いばっかり、あとは死を待つだけになる。。
結局みんなそうなるだけなのに

子供の頃転んだり痛いことや辛い思いしたとき
「死ぬまであと何回痛い思い辛い思いしなきゃいけないんだろう。もういいのにな。」って密かに思い挫けてた。
大人になったらそんなに嫌でもなくなるかな、とか思っていたけれどどんどん増してきた。
子供のころの正直な感性が正解だった。最初からなくてよかった。
0946優しい名無しさん (ワッチョイ 93d3-9Wvv [106.157.101.219])
垢版 |
2017/09/11(月) 22:05:44.05ID:MXVyJMNh0
資源も有限だからなー
地球の資源が枯渇して他の星に移住し続けたとして住める惑星がなくなったら争いながら滅ぶしかないからねー
最後の世代のことも考えるとどう頑張っても超絶無責任ですわ
0947優しい名無しさん (ワッチョイ 93d3-yVI9 [106.158.208.44])
垢版 |
2017/09/11(月) 22:09:48.50ID:uSEbZH9e0
長い、一生と言っていいほど長い歳月のあと、私はその女に再会した。
「どうして泣いているんだい?」ーなんの気なしに、私は訊いた。
「泣いてなんかいませんよ」ーそう彼女は答えた。そのとおりだった。
彼女は泣いてはいなかった。ほほえんでいるのだった。
だが、寄る年波で面相が崩れ果て、歓びはもはや彼女の顔に湧きのぼることができないのだ。
その顔は、まるでこう訴えているかのようだった。
「どなたでも、若いうちに死なないと、遅かれ早かれ後悔することになるでしょうよ」

追い詰められる前に自分で選んだほうがいい
0950優しい名無しさん (ワッチョイ c383-Hk+j [122.17.76.84])
垢版 |
2017/09/11(月) 22:34:20.07ID:MuJfOPng0
>>943
俺も思うわ
反出生に特化した本なんてあまりないだろうし英語でこの手の文を読める人は少ない
謎な本訳すよりまともなのを訳すべき

原著は日本版アマゾンで15万とかアホな値段ついてるし
0951優しい名無しさん (ワッチョイ c383-Hk+j [122.17.76.84])
垢版 |
2017/09/11(月) 22:45:58.39ID:MuJfOPng0
あれ今見たら15万じゃなかった

本屋も売るための中身スカスカな本ばかり置かないでまともな本を並べて欲しいわ

ショーペンハウアーが嘆いていた時代よりもクズ本が増えてる気がする
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況