X



【コテ歓迎】メンヘラ同士の雑談:相談スレpart147 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001瑠璃 ◆/A775dxOt2
垢版 |
2017/08/29(火) 23:38:25.02ID:++BHkNgh
メンヘルサロンのローカルルールを守って
和やかにお話しするスレです♪

・コテおkです
・荒らし・コテ叩き・煽りは【あぼーん】しちゃいましょうw
・ヌクモリティを大切に♪

名無しさん、通りすがりさんの方も
大歓迎ですのでお気軽に書き込んでください
複数の話題の並行進行も大歓迎です

コテ、トリップの付け方は
ハンドルネームの後に#を付けて任意の文字列を記載すると
トリップと呼ばれる自分専用のIDが生成されます

例: 太郎#湖錦A5※ ⇒ 太郎◆5tVKVG0W76

※次スレは>>970が宣言してから立てて下さい。
無理な場合はその旨を書いて他の人にお願いしてね

※前スレ
【コテ歓迎】メンヘラ同士の雑談:相談スレpart146
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1502453042/
0959優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 21:55:34.19ID:hB56UjcX
人間不信が強くなってしまって、カウンセラーに会いたくなくてモヤモヤ
金曜日の予約なんだけどキャンセルしたい...
0961優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 22:14:09.06ID:hB56UjcX
診察はあるから、カウンセリングだけキャンセルするのも気まずい...
0962優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 22:52:49.99ID:dUSUss1A
診察は大丈夫って事は、人間不信というかカウンセラーが信じられないって感じなのかな
状況がよく分からないけど、自分だったら病院に電話してどうすればいいか聞くか診察も別の日にして貰うかかなぁ
具合の悪い状態の時こそ専門にカウンセラーに診て貰うのが一番かなぁって気はするけどどうなんだろ
でもあまり無理はしない方がいいと思う
0963優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 23:03:47.78ID:hB56UjcX
>>962
子供の夏休みがあったから、先週1ヶ月ぶりくらいにカウンセリング再開して、あれ?って違和感が
診察は二週おきに行ってたから医師とは間が空いてないのね
会わなかった間に治療の方向変わったみたいで気持ちが追い付かないと言うか
0964優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 23:06:59.77ID:hB56UjcX
薬がなくなるから、診察は受けないといけなくて
糖質の症状が悪化してるのは確かで、日常生活が困難な状態、何とかしないと子供の運動会とか控えてるから...
0968優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 23:26:07.38ID:dUSUss1A
お子さん想いの優しい方なんですね。
今はあまり家族の為…子どもの為…と深く思い詰めずに、
あくまで「自分の為に」と思って行った方がいいのかもね。
カウンセラーがどうしても自分に合わないなら変えて貰えたり出来ないのかな。
本気で悩んでるならダメ元でも相談した方がいいかも
現在日常生活に支障が出てるレベルという事は、今回行くの我慢しちゃったら
その分運動会の期限が迫ってくる度に毎日不安が増すだろうし、
もし肝心の運動会当日に>>964さんが具合悪くなっちゃわないか心配なんだ
0970うれしい
垢版 |
2017/09/13(水) 23:29:51.40ID:HxKngomW
皆さまこんばんは〜
0976瑠璃 ◆/A775dxOt2
垢版 |
2017/09/13(水) 23:57:45.08ID:e4MgKfno
彼氏ができたらディズニーのクラブ33に行くんだ(死亡フラグ)
0979瑠璃 ◆/A775dxOt2
垢版 |
2017/09/14(木) 00:03:20.41ID:TM5AVb7j
なんか自慢話みたいなことしてしまったような
うん自慢話はだめだわ
0980瑠璃 ◆/A775dxOt2
垢版 |
2017/09/14(木) 00:07:14.68ID:TM5AVb7j
今ってファッションレンタルとかあって
普段着ないような服に挑戦できたりするみたい
良い時代だよね
0981優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 00:10:12.92ID:6krb48R+
自慢話大いに結構^^ 

ファッションレンタルかーーそういう時代なんだ

着付けとかの洋服とかの感じかな
0982瑠璃 ◆/A775dxOt2
垢版 |
2017/09/14(木) 00:12:10.83ID:TM5AVb7j
>>981
なんかデパートで売ってるブランドの服を
スタイリストがコーディネートしたものが送られてくるって
0983優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 00:12:57.39ID:V5FJdhl5
服のレンタルっていうと着物がドレスのイメージ強いなー
今や彼氏もレンタル出来る時代ですからね(^〜^)
0986優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 00:18:25.49ID:6krb48R+
そのドレスの普段着バージョンじゃないかね?
車だってさカーシェアーがあるでしょ?
未来は車保持するのは余程の車好きでしょ
維持費だけで馬鹿らしい。そういう意味でトヨタも不死身ではない
どういう未来の生活形態になるのか読むか造らないと
0987瑠璃 ◆/A775dxOt2
垢版 |
2017/09/14(木) 00:20:25.63ID:TM5AVb7j
>>986
トヨタはマスコミに広告費払えるから持ってるようなもんでしょう
広告費払って炎上するような材料隠してる
納税してないって社長が公言して叩かれてないもの
0989優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 00:22:44.43ID:6krb48R+
まあ必要悪もあるけどね。存在するだけで無駄にカネかかっても金が回るから生活できる

ようは金を廻し循環する機関がほしいんだけど
0990瑠璃 ◆/A775dxOt2
垢版 |
2017/09/14(木) 00:24:38.96ID:TM5AVb7j
>>989
回ってこないのが問題ですよね
回るところには回るんでしょうけど
0991優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 00:25:32.53ID:6krb48R+
都会は僕らの若い頃は、クルマ好きだけじゃなくても家賃分くらい無理に払っても駐車代を払って維持してきたんだけど
今の若い子はそんなことしないでしょ。する余力もないし、スマホや携帯とかの金に使えば、あとはアウトドアの時代じゃないし
カーシェアでいいと思うな。田舎はそうは行かないけどね
0992優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 00:26:52.14ID:V5FJdhl5
>>984
以前朝のテレビで、レンタル彼氏特集なるモノをやってましたー
感想は…うん…。出張ホストかな?(すっとぼけ)
0993瑠璃 ◆/A775dxOt2
垢版 |
2017/09/14(木) 00:28:07.68ID:TM5AVb7j
>>991
今の子はお金がないって言われてますね払えないんでしょう
税金も馬鹿にならないし
今の子は奨学金とってる子が多いですし
0995優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 00:30:08.67ID:6krb48R+
今はもう回らないよね。1990年台は設備も整わず、支流に沢山お金が流れて市民にお金が届いたけど
今は便利な生活で無駄がない。電子マネーで流れる場所は決まってる
本流一本にしかお金流れないからさ、いくらお金を日銀が無限に流しても、デフレにはならないし市民には行き渡らない
トヨタのための金融緩和で、そのトヨタでさえも社長が涙流して苦境訴えるというww演技だろうけど

お金の流れる通る道があるんだよね、それを一番最初に目ざとく見つけれる人間がいる
YouTubeで言うとヒカキンだね。お金の流れる場所を嗅ぎ当てられる人がお金持ちになれる
0997瑠璃 ◆/A775dxOt2
垢版 |
2017/09/14(木) 00:39:33.99ID:TM5AVb7j
>>996
アメリカの真似して終身雇用壊すから日本の強み失ったんでしょうね
ジャパンアズナンバーワンって言葉もあったのに
丹羽う一郎さんの本に書いてたことですがこの人の本面白いのでおすすめ
アメリカの会計制度の欠点ついてたり面白いです
0998優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 00:41:19.06ID:V5FJdhl5
>>994
私もですー。完全に別次元
というか潔癖症気味だからそういうのムリかなぁ
でも友人付き合いでなら、テンション高い子と一緒に居ると自然に元気が出て楽しいって意味でギャルな女の子と友達になりたい願望はある不思議笑
0999瑠璃 ◆/A775dxOt2
垢版 |
2017/09/14(木) 00:41:41.15ID:TM5AVb7j
なんか熱くなってしまった
恥ずかしいおやすみなさい
1000優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 00:43:16.82ID:TgZYqmFb
車を三年ごとに買い替えできる若者がいるわけない。そもそも 今時の若者はお金を車に使えない。車がいつまでも売れ続けられる訳がない。いずれ自動車産業は斜陽化する。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread

  ∧_,,∧
  (´・ω・`) _。_         このスレッドは1000を超えました。
  /  J つc(__アi! < トポトポ  まあ一服して一息いれましょう。
  しー-J     旦~ 凸日皿     新しいスレッドを立ててください。。。

             メンヘルサロン@2ch掲示板
               http://toro.2ch.net/mental/

life time: 15日 1時間 4分 51秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況