X



(=^ェ^=) ねこちゃんと素敵な主さんのスレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 17:22:24.17
2人の雑談スレです
他の方の書き込みは可能ですが傷つける内容や荒らしは控えてください
ねこちゃんと素敵な主さんのスレ
ルールを守って使いましょう
0101優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 07:59:37.15ID:RJ57FCw1
>>94
普通勉強といえば勉強机のイスでしょ
革のソファって……。
0102優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 08:14:01.71ID:RJ57FCw1
自分の関わりたい人や仲良くしたい人しか、このスレを見てもらいたくない
0103優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 08:15:10.13ID:RJ57FCw1
>>99
また、話しかけて来てくれると嬉しいです。今日も1日良い事がありますように
0107優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 09:37:13.42ID:RJ57FCw1
今日はポイント5倍day

まとめ買い
豆腐と牛乳と卵、もやし、鶏肉
とりあえずこれでいっか
0109優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 10:49:10.70ID:RJ57FCw1
中途覚醒になりやすい人
交代勤務、生活リズムが不規則な人
忙しい人や責任感が強い人にも起こりやすい傾向があります
0110優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 10:52:25.68ID:RJ57FCw1
クーラーの室外機や洗濯機の連続音、車や電車が通過するときのような間欠音、ドアの開け閉めなど、睡眠に悪影響を及ぼす騒音をシャットアウトしましょう
0111優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 10:58:57.27ID:RJ57FCw1
窓に防音フィルムを貼ったり、遮音カーテンを付けたりするだけでかなり遮音できます。就寝前の過ごし方を少し変えるだけでも睡眠の質は上がります。深く眠れるよう良い習慣を身に付けましょう。

調べて見て書きました。
参考になればと思います
お大事にしてください
0113優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 13:54:30.68ID:RJ57FCw1
アップルパイの生地をこねこねしてフォークであとをつける
りんごを砂糖煮して生地を重ね合わせる
オーブンで焼いて出来上がり
0117優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 17:03:16.27ID:PyVz5Ijc
勉強してないの?
0118優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 18:11:02.74ID:PyVz5Ijc
>すごい大学に行った人では無いのかなと思いますが、
>勉強汁!勉強汁!ってすごい苦しくなりました
>それくらいでないと上位の大学にはいけないのでしょうか
あのさ、大学ってのは、勉強するために行く所だよ?
勉強しろと言われて苦しくなるなら、大学生活はずっと苦しいままだよ

大学に入れさえすれば勉強しろと言われなくなるわけじゃないよ
大学生活はひたすら勉強がメインの生活になる
それが嫌だとか苦しいとか文句言うなら大学進学は諦めたら?
0119優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 19:08:41.18ID:FcPcWf/o
大学じゃなくて、
仕事に勉強当たり前の人は
理系なんか当たり前だから、
大学の問題じゃないような。
好きで選んでも、精神的に
参ってると辛いよ。
具体的に病気の診断なくても、
人生辛い出来事起こったり。
0121優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 20:29:37.39ID:Xx0QdLPd
>>117
やる気が起きないなんて書くと勉強する方向に話を進められるからこわくて書けません。威圧的な感じが私にはとてもこわくて…。でも言ってくれる人がいるのはとても大切な事だと思います。
実は言われたときに勉強ができました
ありがとうございました(=^ェ^=)
0122優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 20:33:35.89ID:PyVz5Ijc
>>121
何言ってんの?
勉強したくないから勉強しないでいいよって言って欲しいの?
それで高卒認定に受かるなら良いけど、受からないんでしょ?
だったら勉強はしないといけないのでは?

勉強したくないと思う事自体は別におかしなことではないよ
でも「勉強したくないからしない」はおかしいことだよ
勉強ってのは、嫌でもするものだよ
0123優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 20:38:18.01ID:Xx0QdLPd
いやだぁー
0124優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 20:41:19.41ID:PyVz5Ijc
>>123
それで勉強しないで高卒認定に受かるなら、いやだいやだとゴネてればいいけど
受からないんでしょ?だったら嫌でも勉強しないといけないよ

もう高卒認定いらないし、大学にもいかないし、栄養士の資格もいらない、
と言うなら勉強しなくていいけど
でもそれなら就職しなきゃね
0126優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 20:44:10.33ID:FcPcWf/o
>>122
高卒の振りして、この板は
院卒、Ph.D、もちとかいるから、
話わからないよw 
だから、勉強に行き詰まっていても
何の勉強かはわからない。もちろん、
大学受験含め。レザーの椅子に座っているなら、
論文書くのに行き詰まってる大人もあり。
要は勉強がいろいろいろ悩みが
あってはかどらないでよいでしょう。具体的な
アドバイスはこのスレで求めてる人は
皆無なの、気が付かない?
0127優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 20:50:09.63ID:PyVz5Ijc
>>126
ID:Xx0QdLPdさんは、中卒です
今、高卒認定試験に向けて勉強中です
数学以外の科目は合格したけど、数学だけ不合格だったので高卒資格が取得でてきません
いずれは大学へ進学して栄養士の資格を取りたいのだそうです

なのに毎日毎日食っちゃ寝食っちゃ寝して音楽を聞いたり「息抜き」ばかりして
まったく勉強できない日が続いてました(最後に勉強したのは7月だそうです)
しかしここ数日メンタルヘルス板で書き込みしまくりレスをもらうことで少し勉強できるようになりました
(それでも1日1時間程度ですが)
しかしそのレスがあまりにもスレ違いで迷惑だということで
こちらへ誘導されました

そういうわけです、経過を理解していただけたでしょうか?
0128優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 20:52:42.99ID:Xx0QdLPd
宇宙が好きだったんです
星とか天体が
なのに…
どうして最近考えなくなったんだろう
0129優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 20:54:42.63ID:PyVz5Ijc
>>128
そう言う考えても何の意味も無い事を考えて時間を無駄にするより
勉強した方が意味のある時間になると思うよ
それとも勉強から逃避するためにそういう無意味な疑問を思いつくのかな?
0130優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 20:58:53.20ID:FcPcWf/o
このスレ、この板の人の素性はわからないなあ。しかし、いくら人に言われても、やれないときはやれないから。
仮に数学なら、教科書丸暗記でよいよ。解こうとするから、疲れる。教科書でも薄っぺらくて簡単そうな問題集丸暗記。他の科目できたならいけるはず。問題は解こうとしないことを勧める。高校ならね
0131優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 21:05:02.51ID:Xx0QdLPd
そろそろ皆さん落ち着いて。

今日は寒いから靴下を履いて、
暖かい飲み物を用意してBGMをかけて
はじめますよ
0132優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 21:06:00.22ID:FcPcWf/o
人間ってすべからく
愚か。勉強でなくても、
やらなきゃいけないと思ってやらないことが
ばかり。三ヶ月で死ぬ、
恥もなんもない、あとは死ぬから全部消えるとかに
ならないとやらないよなあ。
それが親孝行でもいつか生きたかった場所に
いくでも。
0133優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 21:10:41.56ID:FcPcWf/o
自分でやりたい、しなきゃと
思っていること、実はみんなできないよね。
やりたいことがなんであれ。
そして後悔して死ぬ。
あるいは、自分が本当に欲しいものを
見極められず、迷ったままであれ?
と思いながら死ぬ。
0134優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 21:15:22.23ID:Xx0QdLPd
わたしやるので
みなさん
ありがとうございました
言われて勉強していたのは1時間ではないです
もっとしていました(=^ェ^=)
0135優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 21:28:00.53ID:PyVz5Ijc
>>134
1時間しか勉強してなかった日もあるでしょ
昨日は何時間勉強したの?
0142優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 21:49:28.51ID:PyVz5Ijc
>>141
勉強不可ではないでしょ
なのにどうして勉強しないの?
今日なんてもう22時になるけど、何分勉強したのかな?
0151優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 23:32:55.12ID:PyVz5Ijc
>>150
じゃあもっと勉強したら?
「これだけやれば受かるに違いない」ってくらい
なんで1カ月のうち勉強するのは4日だけ、とか
1日のうち勉強するのは15分、とか超ノンキなの?

今月も4日勉強したらもう勉強しないの?
0154優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 23:48:14.79ID:PyVz5Ijc
>>153
ID:Xx0QdLPdさんが、前にいたスレの常駐です
そこでID:Xx0QdLPdさんは非常に迷惑行為を繰り返してて
複数人に出て行け、迷惑だ、スレ違いだと言われても出て行かなくて
このスレを立てることで、なんとか移動してもらったんですが
こっちのスレで誰も相手してくれないと、その前スレに戻ってきて
「私ここに入り浸ることに汁」とか言い出すんですよ
「だってここならすぐレスがもらえるから」とか言って・・・まあそんなわけです
0156優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 23:55:51.47ID:Xx0QdLPd
暇人ではないです
ネット用語がわからない
ズッコクの炎ってなに?
0158優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 00:07:20.36ID:EPPnMKSN
にゃんにゃんの出番ですね〜
(=^ェ^=)さてさて、よっといで

はい、お土産
持って帰りなよ
0167優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 00:44:03.92ID:NRv7QD9Y
勉強始めるので・・・
1人、2人……4人?
みなさん、ありがとうございました
(=^ェ^=)
0168優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 01:17:41.19ID:NRv7QD9Y
コンビニの店内の奥側で私の方向に歩いて来てすぐに、後ろを向いて去った人がいました。店内を出るとその男性は車を道路に止めてあって、また、私の方向に(ゴミ箱がある方向)?に歩いて来ようとしてやめて車に乗って去って行った人がいました。
0169優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 01:18:23.81ID:NRv7QD9Y
顔を見せないようにしていた?
何がしたかったのか?
0170優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 01:22:18.89ID:NRv7QD9Y
派遣会社でスマホのロックがはずされていた時がありました
GPSってどうなっているのでしょうか
0171優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 01:29:59.97ID:NRv7QD9Y
おまわりさんかな?
何か食べていた訳ではないのか
最近周りにガラの悪い人ばっかり
0172優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 02:17:58.07ID:NRv7QD9Y
親の家にも不法進入をした?
ある書き込みを見て疑問に思いました
0174優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 11:13:44.00ID:NRv7QD9Y
確認するとおかしな事はないみたいでした。勘違い。CWさんが書いてるの?
0175優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 11:30:10.88ID:NRv7QD9Y
友達が書いてるの?
それとも不法進入されているの?
気付かないだけ?
0179優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 15:54:19.96ID:WgAuw3fB
何度も確認してしまったけど入られている可能性はない
安心しました
0180優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 16:10:26.94ID:WgAuw3fB
お友達の書き込みの可能性が高いかも知れません
お騒がせしましたm(_ _)m
0181優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 16:24:28.29ID:WgAuw3fB
もし友達でなかったとしたら、規約違反だからやめてください
私が昨日寝る前につらくて眠れなくて少し軽いパニックになって息が苦しかった事。思い出すだけでもつらい
0182優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 16:40:03.86ID:WgAuw3fB
こんな苦しみから抜け出したい
早く犯人が捕まってくれるといいのに
おまわりさん、頼みます
0183優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 17:15:21.74ID:DJY8Pk+6
>よろしくお願いします
>こちらでどなたかわからない方に
>「価値がない」と言われてすごく傷つきました
>書いているその人はどれだけ価値のある人間で人に言える程の人なのかと思いました
それは、あなたが「盗聴されてる」その他の書き込みをした際に
「あなたには、そんな人件費だの盗聴器だのの経費をかけてまで探る価値はない」
要するに、「あなたをスパイする意味はない」という意味の「価値」という言葉であって
「あなたは無価値な人間である」と言う意味ではないよ
0184優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 17:26:35.93ID:DJY8Pk+6
>なんでお付き合いをしないといけないの?警察官が一般市民を守るのにお付き合いが必要なのですか
必要ないよ
具体的にどんなお付き合いを要求されたの?
身分証明は必要だよ?
0186優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 19:22:27.65ID:DJY8Pk+6
>こちらで質問をして聞いてもらい(同級生の件)心が楽になっています
同級生の件って何?
0187優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 19:31:12.42ID:hRypCxsx
>>183
お返事ありがとうございます
気持ちがスッと楽になりました
m(_ _)m
0188優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 19:33:46.14ID:hRypCxsx
>>184
会って直接言われた訳ではないですし、「付き合って」と、はっきり言われた訳でもないです
0189優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 19:35:37.76ID:hRypCxsx
>>186
「親友」と書けば思い出して頂けますでしょうか
0191優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 19:45:24.37ID:DJY8Pk+6
>>188
何も要求されてないのに
どうして「警察官が一般市民を守るのにお付き合いが必要なのですか 」
なんてことを質問するの?
0193優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 19:49:43.84ID:hRypCxsx
>>191
お話が進まなかったからです
その様な一件(それとなく言ってくる)があった後に相談したい内容があって連絡をしました
不在で折り返し連絡をもらえると言うお話しなのに連絡をもらえませんでした
だから、書きました
0195優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 19:58:09.04ID:hRypCxsx
追記
これだと見ている方も不快と思います
(うまくいかないから)
0196優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 19:58:47.33ID:DJY8Pk+6
>>193
「折り返しの電話をもらえなかった」からって
どうして「じゃあ個人的なお付き合いをしなくてはいけないのか」
という発想になるの?

その警察官の「折り返し電話をしない行為」は
「俺と個人的なお付き合いをしなくちゃ電話してやらないぞ」という
意思表示に思えたの?

思うんだけど、あなたの説明の仕方が悪かったんだと思うよ
>>194を自分で読み返してごらんよ、まったく説明になってないでしょ?
0197優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 20:36:43.10ID:hRypCxsx
電話対応して頂いた方がいました
お話は折り返し連絡をもらえると言うお話しでした
連絡をもらえないからそう思いました

失礼な話になってしまいそうなので、何度も書くのが嫌なのですが、周りに嫌われているから私と「親友」と言ってくるのではないかと思いました
私は親友と当時思えずにいました。
その前に私は頭が悪いので「親友ってなに?」と思っていました
0198優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 20:48:51.75ID:DJY8Pk+6
>>197
うん、だからさ
「連絡をくれないということは、その警察官が
『俺と付き合わないと相談にのってやらないぞ』という要求である」
なんて考えるあなたのおつむは正常だと思うの?

目当ての女性と付き合うために
「よし、ここで折り返し電話をしないことで、俺があの子と付き合いたいと思ってる事が伝わるだろう」
って考えるのは、警察官の普通の発想なの?
0199優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 20:52:38.15ID:hRypCxsx
相談に乗りたくないと言う意思表示だと思いました
結構正常かと思います

後者の文章は、普通の発想かどうかはわかりません

違うんですかね
じゃあ、もう一度相談で連絡してみようと思えました
ありがとうございました
(=^ェ^=)解決!
0200優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 20:52:43.21ID:DJY8Pk+6
>>197
あのさ、ここでのやりとりは
「こちらで質問をして聞いてもらい(同級生の件)心が楽になっています」
「同級生の件って何?」
「「親友」と書けば思い出して頂けますでしょうか 」
「忘れた、かいつまんで説明してくれる?」
「親友と言ってくる友人(当時?) 」
「説明になってないよ」
 ↓
この返事が
「失礼な話になってしまいそうなので、何度も書くのが嫌なのですが、周りに嫌われているから私と「親友」と言ってくるのではないかと思いました
私は親友と当時思えずにいました。その前に私は頭が悪いので「親友ってなに?」と思っていました」

これで「スレで聞いてもらって心が楽になった、親友の話とは?」
の説明になってると思うの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況