X



【コテ歓迎】メンヘラ同士の雑談:相談スレpart148 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001瑠璃 ◆/A775dxOt2
垢版 |
2017/09/13(水) 23:45:22.68ID:e4MgKfno
メンヘルサロンのローカルルールを守って
和やかにお話しするスレです♪

・コテおkです
・荒らし・コテ叩き・煽りは【あぼーん】しちゃいましょうw
・ヌクモリティを大切に♪

名無しさん、通りすがりさんの方も
大歓迎ですのでお気軽に書き込んでください
複数の話題の並行進行も大歓迎です

コテ、トリップの付け方は
ハンドルネームの後に#を付けて任意の文字列を記載すると
トリップと呼ばれる自分専用のIDが生成されます

例: 太郎#湖錦A5※ ⇒ 太郎◆5tVKVG0W76

※次スレは>>970が宣言してから立てて下さい。
無理な場合はその旨を書いて他の人にお願いしてね

※前スレ
【コテ歓迎】メンヘラ同士の雑談:相談スレpart147
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1504017505/
0517優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 17:55:58.58ID:13WCc2Pa
>>514
ちょっと待った。俺には真面目な印象が無いってことかよ?
あとさ、あの文読んでる人少ないのかな
需要無くても俺には大事な文章だからさ
0518優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 18:15:36.50ID:X8VTRY2Y
>>517
いやマジで真面目だと思うよ。毎回読んでくれるし、毎回感想や疑問を投げかけてくれる
すごく真面目だと思うし感謝してるよ。
508さんは俺と比べてね、て事。最近もう一人名無しさんが居るのかと思って
君も真面目だし、頭もいいと思ってるよ。昔からの馴染み、みたいなもんじゃん
0519優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 18:18:02.36ID:X8VTRY2Y
若ちゃんと若槻さんと呼び方が違うから
違う人かな?とおもっただけだよ
あと君、面白さもあるし
0520優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 18:30:24.21ID:X8VTRY2Y
>>516
それはたぶんリバーシ2回目だからだと思うけど?

まあ何となくその気持わかるわww
小鳥遊さんなら納得できるんだけどなwwわかるわw
うーんそう考えるとそうだねwわかるわかるw
タイミングだろw落ち込む気持ちもわかるし、落ち込む必要もないと思うけどwww
0521優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 18:41:06.68ID:kdx2v9aJ
>>516
まぁ、落ち着け。
若槻さんは君だけの人だけじゃない。
若槻さんにも自由がある。
0522優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 18:47:34.10ID:X8VTRY2Y
>>521
508さんと同じ人ですか?
もしよければコテでも付けてくれても、付けなくても自由ですけど

じゃ、ロムしてる人はたくさんいるじゃん
飯離れます
0525せりか
垢版 |
2017/09/20(水) 19:46:14.53ID:ZcKbztMX
こんばんは( ´・ω・`)
ご無沙汰しております( ´・ω・`)
0526うれしい
垢版 |
2017/09/20(水) 20:14:40.14ID:BSlx95N9
こんばんは。昨日は牛の生ハム食べました。タラバガニのしゃぶしゃぶが食べたいな。
0527◆ee968.8gFk
垢版 |
2017/09/20(水) 20:54:33.79ID:vuqv4cQK
こんばんは。

豚玉久々焼いてみました。
作りすぎた。普段から作らないと量わからないですね。
でもおいしかった。
0529優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 21:57:08.34ID:X8VTRY2Y
>>525
せりかさんおかえりおひさ
元気?うれしいさんとは会ったことあるよねえ?


>>526
生ハムかーいいね。

タラバカニのしゃぶしゃぶ小鳥遊さんが食べさせてくれるよww
最後に鴨鍋で・・・・・
なんか鶏が?ネギ背負って行ってきます・・・とかいうシュールな広告あったよねえ

>>527
豚玉にキムチ入れてキムチ風にしても美味しくない?
おつかれさま
0536せりか
垢版 |
2017/09/20(水) 22:44:41.23ID:ZcKbztMX
みなさまこんばんは

>>529
うれしいさんとは会えたことないと思います・・・

という訳で(?)
>>528
うれしいさん、お初です。せりかと申します。
宜しくお願いしますー( ´・ω・`)
0537せりか
垢版 |
2017/09/20(水) 22:50:00.94ID:ZcKbztMX
挨拶も疎らで申し訳ないですが、明日大事な用があるので早めに服薬してみますー(´;ω;`)
おやふにやさい・・・
0539せりか
垢版 |
2017/09/20(水) 23:04:10.44ID:ZcKbztMX
亀ですが、>>474の社長の仰る『オブザーバー』の概念を使用した『シュタインズ・ゲート』って作品がありますよ。
最初の数話は耐えて見てみて頂けると、近未来的SFな作品になっています。

>>538
お久しぶりですー!おやすみなさいですなのが悔やまれます
また顔出すようにしますねぇー!
クルマの話もしたいですし
(カプチーノ手放すかもです)

おやふにやさいー
0540小鳥遊 ◆LeYsyLd59saE
垢版 |
2017/09/21(木) 00:18:09.36ID:FU7QTDmc
>>539
wikiちょっと見てみたけど面白そうだね
「どの世界線でも好きだった」というフレーズカッコええーw
0541優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 00:32:24.45ID:kyiogZJe
借金が50万ほどあるんだけど、別のスレで相談したら「それはもう悠長にしてる場合じゃない」と言われてパニックになって
働ける状態じゃないのに求人情報みてはフルタイムで働けるのかこの前の職場もだめだったクズのくせにって脳内ではじまって涙がとまらなくなって調子を崩してしまった
満腹も空腹もわからない、食べるの好きなはずなのに食べても美味しくない
0542小鳥遊 ◆LeYsyLd59saE
垢版 |
2017/09/21(木) 00:33:19.67ID:FU7QTDmc
どの並行世界でも君を愛していた、というのは最強のプロポーズだな( ^ω^)・・・
時空を超えた愛とは泣ける(T T)
0543小鳥遊 ◆LeYsyLd59saE
垢版 |
2017/09/21(木) 00:35:59.34ID:FU7QTDmc
>>541
50万か、、利子とかないならそこまで慌てる必要もないような・・・
少しずつでも返済していければ良いと思う
0544まり ◆COCOA/TFzIbO
垢版 |
2017/09/21(木) 00:38:43.03ID:oVt6Nwf9
その金額だと差し押さえもしてこないかもだね
だから焦る必要はないと思う
焦って空回りしているならなおさらね
0546優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 01:15:32.67ID:kyiogZJe
>>543
利子含めての50万です
現在障害者年金と失業保険で暮らしていて月に2万円ずつ返しています
働けてた時は5万円ずつ返せていました
うつ病持ちなのでまず症状が落ち着いて働けるようになって...がゆっくりだけど近道だと思っていたのですが、他の人にそんなこといってる場合じゃないと言われて焦ってしまいました

>>544
やっぱりまず病気を治すのが良いですよね

>>545
もう少し元気になれたらそれも考えてみます

皆さん話を聞いて下さってありがとうございます
0547まり ◆COCOA/TFzIbO
垢版 |
2017/09/21(木) 01:17:59.92ID:oVt6Nwf9
残り50万円で月2万円を返せるなら大丈夫だね
借りている相手と連絡をまめに取ることかな
0548小鳥遊 ◆LeYsyLd59saE
垢版 |
2017/09/21(木) 01:20:56.82ID:FU7QTDmc
>>546
それで十分だと思いますよー
それにしてもしっかり返済しているのは偉いですね(*'-')b
0549煮干し ◆8JvUEVt6Ug
垢版 |
2017/09/21(木) 01:21:43.07ID:eiWPy4g3
少しずつでも返せているのなら全然大丈夫では?
身内の恥ですが自分の親父は保証人になって自己破産してますからねww
0550小鳥遊 ◆LeYsyLd59saE
垢版 |
2017/09/21(木) 01:25:26.87ID:FU7QTDmc
どう転ぶかわからないし、保証人だけは絶対やめた方が良いね
俺の親戚もそれで大打撃くらったorz
0551煮干し ◆8JvUEVt6Ug
垢版 |
2017/09/21(木) 01:26:32.37ID:eiWPy4g3
ですね、本当に
逃げた相手は悪びれもしてないですからね
そういうのもあって親父は会社も畳んでしまいましたし
0554小鳥遊 ◆LeYsyLd59saE
垢版 |
2017/09/21(木) 01:35:51.60ID:FU7QTDmc
煮干しんの親御さんはそれでトラウマというか心の傷になってるんじゃないかな・・・
0555小鳥遊 ◆LeYsyLd59saE
垢版 |
2017/09/21(木) 01:37:05.70ID:FU7QTDmc
そういう経験をしてしまうと人間嫌いになってしまいそうで悲しいね
0556小鳥遊 ◆LeYsyLd59saE
垢版 |
2017/09/21(木) 01:39:12.90ID:FU7QTDmc
それかそれを乗り越えて諦観の心境に達しているのかもしれないけど
0557煮干し ◆8JvUEVt6Ug
垢版 |
2017/09/21(木) 02:05:56.06ID:eiWPy4g3
人間嫌いは無かったと思いますよ
生きていたら高齢且つ、出身が貧乏なんで
小学生のうちから働いていて、その分可愛がられていた経験もあった様ですし
人間が好きで騙されて、人間が好きなまま死んで行ったと思います
0558小鳥遊 ◆LeYsyLd59saE
垢版 |
2017/09/21(木) 02:09:01.44ID:FU7QTDmc
>>557
そかー、それを踏まえても人間好きならば、安らかな最期だったのかもしれないね
よかったよかった('-'*)
0559煮干し ◆8JvUEVt6Ug
垢版 |
2017/09/21(木) 02:27:52.64ID:eiWPy4g3
>>558
夜中に倒れて、検査や何やで昼過ぎに逝きましたが、
意識が無いだろうって時に、ガバッと起き上がって母の手を力強く握って逝ったので……
母が簡単な計算やら教える位、何も学べずに大人になってしまった親父は
母と出会い、会社を興して、飲みに行って……と、色々繋がりが出来て嬉しかったろうと思います
最期の顔も半眼半口で笑っている様でしたよ
0561小鳥遊 ◆LeYsyLd59saE
垢版 |
2017/09/21(木) 02:34:39.23ID:FU7QTDmc
>>559
そうかー、自分の場合を考えてみても、最期の最期で力強く手を握れる相手がいたらもう何も言う事はないかな
本当に安らかで愛に満ちた最期だと思う
0565優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 05:09:32.36ID:E5gNft/E
   /⌒ヽ
,,≧( ´▽` )≦  ウーパールーパーになったカニ
   i      i
   ヽ    しノ|
    ヽ___ノ
0567優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 06:31:33.17ID:E5gNft/E
   /⌒ヽ
,,≧( ´▽` )≦ ・・・・・・・・・・
   i      i
   ヽ    しノ|
    ヽ___ノ
0568せりか
垢版 |
2017/09/21(木) 07:19:56.41ID:Soy+wcx0
おはようございます≧(´▽`)≦
0569◆ee968.8gFk
垢版 |
2017/09/21(木) 07:37:44.26ID:2lusQHbV
おはようございます。
蟹オレのもー。
0570せりか
垢版 |
2017/09/21(木) 07:54:07.14ID:Soy+wcx0
お久しぶりです。

蟹オレはおいしすなさそうです・・・笑
0571◆ee968.8gFk
垢版 |
2017/09/21(木) 07:56:46.20ID:2lusQHbV
>>570
せりかさん

お久しぶりなので、せりかさんには毛ガニオーレをさしあげるわー。
カニカマもシナモンにように添えて、ホイップも♪
0572せりか
垢版 |
2017/09/21(木) 08:37:14.12ID:Soy+wcx0
風ねぇさん、私毛ガニとカニカマだけもらっても良いですか・・・?笑
0574優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 19:50:29.62ID:E5gNft/E
スピードの解散とか当時もNHKでやってたけど、何NHKでやってんだと思いながらしらけてたけど
安室奈美恵引退はショックだな
アムラーとしては
0575(@_@)
垢版 |
2017/09/21(木) 20:06:15.80ID:sFzhIt5i
アムラー いきまあああす!
0576優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 20:12:48.24ID:E5gNft/E
(っ`Д´)っ )3 @)・∵. ぶったね親父にもぶたれたこと無いのにっっ
0580瑠璃 ◆/A775dxOt2
垢版 |
2017/09/21(木) 22:30:02.35ID:gQOb3VuU
ローズヒップティーもあります
ローズヒップは元気ない時におすすめですね
これ以上茶葉増やしたら母に怒られそう
0582瑠璃 ◆/A775dxOt2
垢版 |
2017/09/21(木) 22:53:19.70ID:gQOb3VuU
栄養沢山ですね
ものすごい元気になるし心なしか飲むと肌がプルプル
0583まり ◆COCOA/TFzIbO
垢版 |
2017/09/21(木) 23:10:11.70ID:oVt6Nwf9
  ∧__∧
 (,,Φ_Φ) 乾杯♪
 (_つ凵☆
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0585まり ◆COCOA/TFzIbO
垢版 |
2017/09/21(木) 23:33:55.28ID:oVt6Nwf9
γ⌒ヽ∧__∧ ゴロゴロ
("_) (,,Φ_Φ)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0586瑠璃 ◆/A775dxOt2
垢版 |
2017/09/21(木) 23:41:13.06ID:gQOb3VuU
うちの猫人前だとつんつんしてるけど
二人っきりだと甘えん坊さんになるんだよ
0587小鳥遊 ◆LeYsyLd59saE
垢版 |
2017/09/22(金) 00:09:22.40ID:N5df3AdY
ねこかんさん最近見かけないな・・・
教習所頑張ってるのかな?
0590小鳥遊 ◆LeYsyLd59saE
垢版 |
2017/09/22(金) 00:30:55.72ID:N5df3AdY
ねこかんさんの彼女を一心に想う姿勢というのは少し羨ましくもあったな・・・

俺はひねくれものだから、彼女とうまくいってもいかなくても、それが良い想い出になるのなら
どちらでも良いのかもしれない

このままうまくいって幸せに包まれて生きることももちろん望んでいるんだけれど、それと同時に
悲しくも切ない別れになったとしても、その想い出を胸に秘めて生きていこうと思っている
0591小鳥遊 ◆LeYsyLd59saE
垢版 |
2017/09/22(金) 00:32:30.79ID:N5df3AdY
たぶん俺には後者の方が似合っているような気がするのさ(キリ
0592うれしい
垢版 |
2017/09/22(金) 01:22:37.24ID:rSHIhykv
>>529なになに小鳥さんがご馳走してくれる?!なんと!

>>536せりかさんよろしくお願い致します。
0593うれしい
垢版 |
2017/09/22(金) 01:24:38.91ID:rSHIhykv
>>590美しい思い出になる様な恋愛しばらくずっとないなぁ
0594小鳥遊 ◆LeYsyLd59saE
垢版 |
2017/09/22(金) 01:35:59.87ID:N5df3AdY
>>592
こんばんは〜!
それじゃあ、今度お茶でも・・・(違w

>>593
恋愛に限った話ではないんだけど、相当に困難な事柄に相対したとして、それがうまくいかないと悟った時に
それでもなお、優雅に戦って負けることに強い美を感じてしまうのですw
うまく伝えられないですが、そういう最期を飾りたいですね、自分は
0595小鳥遊 ◆LeYsyLd59saE
垢版 |
2017/09/22(金) 02:35:47.86ID:N5df3AdY
朝日を美しく思うけれど、夕日はもっと美しく感じる
それと同じような感じなのかもしれない
0596ねこかん ◆XJ5/XYTfio
垢版 |
2017/09/22(金) 04:00:49.18ID:0EirF/FW
こんばんは。
最近あまり顔を出せていませんでした。
噂をすれば何とやら、です。
0598ブンガク ◆dH1.sIq60PGe
垢版 |
2017/09/22(金) 05:35:19.42ID:Nb747Vpu
おはようございます。

1週間前くらいから、左の上腕に違和感があります。
今度の月曜日は精神科の診察なので、主治医に相談してみます。

そのあとに、整形外科で診てもらうかは分かりませんが…。
0599ブンガク ◆dH1.sIq60PGe
垢版 |
2017/09/22(金) 05:38:28.02ID:Nb747Vpu
診察は木曜日でした。汗

月曜日は診察しないけど、精神デイケアです。
0600優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 13:30:48.40ID:L4homMSu
借金ある人いますか?
双極性障害、軽度ADHD、アダルトチルドレンです。
ギャンブル依存症とも診断書に書かれてます。
長年パチンコやめてたのが、今年6月半ばからまた行きだしてしまい
今日までで25万もカードで借金作ってしまいました。

仕事は出来ないのでしていません。
旦那がいます。旦那には絶対に話せません。過去にも中毒の時があり、借金200万作ってそれは払い終わりました。
なのでまたギャンブル依存症再発です。

もう明日から絶対に行かないと心に決めましたが
辛くて仕方ないです。
0601優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 14:39:04.10ID:yYzze91S
誰かに金銭管理して貰うこれが大事。旦那にしか頼めないなら隠さずに相談する
しかない。どんな依存症も失敗を繰り返しながら回復していくらしい。
薬物では平均7,8回はスリップするのだとか。

健闘を祈る
0602優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 15:27:41.34ID:jCFdIp3R
>>601
ありがとうございます。
失敗を繰り返し治っていく
の言葉に救われました。
0604優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 17:44:11.67ID:pIf26fPH
何か事案があるあら対処仕様もあるけど

気分がどうしてもだめな場合は、だめなままでもいいんじゃないかね
無理しなくてもそういう時期があっても
0605ねこかん ◆XJ5/XYTfio
垢版 |
2017/09/22(金) 18:37:00.61ID:0EirF/FW
どうにもこうにも抜け出せないならいっそ死んだ方がマシなんじゃないかと思うようになってきました。もう嫌だ。何もかも。
0606優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 18:59:05.93ID:pIf26fPH
憂鬱な気分がどうにもこうにも抜け出せない?それとも何か不安の事柄があるのかな
0607ねこかん ◆XJ5/XYTfio
垢版 |
2017/09/22(金) 19:04:41.97ID:0EirF/FW
両者ともです。
ずーっと憂鬱ですし、本当に次から次へと悩みが増えていきます。
一つも解決できてないのに。もう抱えきれない。相談できる人もいないですし。
0608優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 19:38:57.59ID:pIf26fPH
大きいことなのかなあ?自分もそうだけど、やるべき事柄が溜まると
恐怖心に変わる感じとは違うのかな?
少なくとも考えて不安感が物事以上に大きくなってそうだし、実際は手を出すと、そうでもないわけではないのかな?
実際に話せる人が居ないのは辛いね。話すだけでも随分和らぐし、ここで話すだけでも違うと思うけど
0609優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 19:41:27.19ID:pIf26fPH
自動車学校も、そう言う中でストレスになってはない?
俺はだいぶストレスというかなったけど大丈夫かな?
大きい事柄で困ったことがあるなら、行政に相談するとか方法もあるかと思うけど
あとは親に心配掛けたくなくても話すだけでも違うと思うけどね
0610小鳥遊 ◆LeYsyLd59saE
垢版 |
2017/09/22(金) 19:53:40.28ID:N5df3AdY
>>607
そのお金を貸している友達に対するストレスなら、そんな金くれてやるわーって感じで断捨離してしまうと
少しは心が落ち着くかもしれないよ
0611優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 19:59:38.64ID:pIf26fPH
いや無理w それが一番の心対処法だけど、普通は無理だと思いますな
むしろ貸した自分を罪悪感で断舎離したくなる場合すら多いかも  
0612小鳥遊 ◆LeYsyLd59saE
垢版 |
2017/09/22(金) 20:07:00.18ID:N5df3AdY
まあ、お金貸すのもあげるのもどちらもあまり良い事ではないかもね
少額ならまだしも大金となるとお互いに傷付くからね
0613まり ◆COCOA/TFzIbO
垢版 |
2017/09/22(金) 20:08:33.11ID:ctnGKPxM
    ( . .:.::;;;._,,'      ∧__∧   にゃおーん!
     ).:.:;;.;;;.:.)  (´"ヽ(,,Φ_Φ)
    ノ. ..:;;.;.ノ    ´ン      ィ
   ( ,.‐''~  ワー   (       ヽ
(..::;ノ )ノ__.  _    ト、     _ト、ノ'   __ キャー  _
 )ノ__ '|ロロ|/  \ .___. |ロロ|/  \ __ |ロロ| __. /  \
_|田|_|ロロ|_| ロロ|_|田|.|ロロ|_| ロロ|_|田|.|ロロ|_|田|._| ロロ|_
0614瑠璃 ◆/A775dxOt2
垢版 |
2017/09/22(金) 20:10:55.54ID:g0fb/1go
>>610
>そんな金くれてやるわーって感じで断捨離してしまう
これが一番いい方法に見えるから困る
ねこかんさん取り立てとかできないだろうし
これ以上お金貸して損するよりも良いと思う
0616まり ◆COCOA/TFzIbO
垢版 |
2017/09/22(金) 20:18:27.68ID:ctnGKPxM
こんにゃ

ねこかんさんは友人さんとお金だけの繋がりでは全然ないからねぇ
彼女といかに良い距離感をねこかんさん側が見出せるかに尽きる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況