X



【情報・知識】THE首吊りPart148【募集中】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Template 1 転載ダメ
垢版 |
2017/09/14(木) 20:18:37.31ID:Ovj3rtOT
この板は心の病を持つ者同士のコミュニケーションの場です。
第三者の方は書き込みを御遠慮ください。

このスレは実践的に首吊りの方法(いかに苦痛を軽減させるか)をひたすら語り合うスレです。
「もしあなたが安楽死したければ…」と言う条件下において情報の提供アドバイスしているものであり
自殺を推奨、教唆しているものではありません。
首吊りによる安楽死(トブ状態を疑似体験含む)はあくまで熟慮の末、個人の判断と責任において実行してください。

書き込みは、メンヘルサロン板のローカルルールとテンプレ(>>1-9)をよく読んでからお願いします。

※前スレ
【情報・知識】THE首吊りPart147【募集中ID有り】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1502963815/
【情報・知識】THE首吊りPart146【募集中ID有り】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1499963330/
【情報・知識】THE首吊りPart145(ID蟻)【募集中】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1498297283/
【情報・知識】THE首吊りPart145【募集中】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1498279877/
【情報・知識】THE首吊りPart144【募集中】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1495717308/
【情報・知識】THE首吊りPart143【募集中】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1494817564/
【情報・知識】THE首吊りPart142【募集中】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1493592017/
【情報・知識】THE首吊りPart141【募集中】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1491605537/
【情報・知識】THE首吊りPart140【募集中ID無し】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1489617705/
【情報・知識】THE首吊りPart139【募集中】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1488019175/
【情報・知識】THE首吊りPart138【募集中】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1486430764/
【情報・知識】THE首吊りPart137【募集中】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1485051782/
【情報・知識】THE首吊りPart136【募集中】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1483619912/
【情報・知識】THE首吊りPart135【募集中】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1482531646/
【情報・知識】THE首吊りPart134【募集中】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1480831131/
【情報・知識】THE首吊りPart133【募集中】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1479116698/
【情報・知識】THE首吊りPart132【募集中】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1477746689/
【情報・知識】THE首吊りPart131【募集中】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1475713127/
【情報・知識】THE首吊りPart130【募集中】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1474758453/
【情報・知識】THE首吊りPart129【募集中】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1473365369/
【情報・知識】THE首吊りPart128【募集中】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1470398145/
【情報・知識】THE首吊りPart127【募集中】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1467001391/
【情報・知識】THE首吊りPart126【募集中】
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/mental/1462175817/
【情報・知識】THE首吊りPart125【募集中】
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/mental/1461222771/
0087優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 15:26:30.85ID:w3cGOLlk
高齢夫婦が死亡、無理心中か 茨城・ひたちなか市

茨城県ひたちなか市2017.9.15(金)17時32分

 14日夜、茨城県ひたちなか市の二世帯住宅で83歳の妻と91歳の夫が死亡しているのが見つかりました。夫は首をつっていて、警察は心中の可能性もあるとみて調べています。
 14日午後11時前、茨城県ひたちなか市にある二世帯住宅で、この家に住む83歳の長山榮子さんが1階の部屋で布団の上にあおむけの状態で倒れているのを2階に住む長女が見つけました。

 長山さんの夫で91歳の誠さんは1階の別室で首をつっていて、駆けつけた救急隊が2人の死亡を確認しました。警察は心中の可能性もあるとして調べています。

 現場には遺書のようなものも残されていましたが、2人のどちらが書いたものか現時点ではわからないということです。(15日13:15)
0088優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 15:45:50.75ID:zUPnskQa
前田仁はチビだったのかな
ぶらさがり健康器は220cmまで伸ばせるけどロープで50cmくらいはあるし
身長170cm以上じゃ足が着いちゃう
それとも非定型でやったのか
http://archive.fo/3LDAz
0089優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 15:47:13.61ID:zUPnskQa
川の橋の下の鉄骨っていうの?あれで足が着く状態でやったことあるんだけど1分何秒かで意識が朦朧としてきて怖くなってやめちゃった
0090優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 16:11:53.22ID:/V7poXKH
前田のブログ読んだが、オナニー方法とか細かく書いてあった。もし、最後に生い立ち的なものを残すとしたら皆んなは、そこまで書く??
かなり違和感があったわ。
0094優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 17:47:57.22ID:ba5lWvJ6
明らかに自殺とわかる状況でも遺書の無いものは自殺とカウントせず事故死扱いするらしいから実際の自殺数は10万を超えてるんじゃないかだって
0097優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 17:55:59.87ID:QtWC+nHz
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/mental/1323532523/437
↑ハングマンズは痙攣が出て、もやいは痙攣ないって本当かな??
痙攣で意識戻るとか書いてるけど
もやいだと痙攣した時にロープから外れやすいって知ったからハングにしようと思ってたのに、色んな情報がありすぎてもう訳ワカラン
0098優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 18:00:19.67ID:QtWC+nHz
ごめんコレ↓コピペ
しかもよく読んだら、非定型の場合でした失礼
てか定型ハングだと痙攣ないって考えて良いのかな?

○定型ハングマンズノットの場合。<実行→失神→心停止>をあっという間に終える。ほぼ即死である。死因は神経??
反射による心停止と脳の内窒息。気道閉塞などに因る窒息とは全く違うからこのようなことが可能となる。??
○非定型の場合。<実行→失神→痙攣→心停止>の4段階になってしまう。そのせいで色々なケースが発生する。??
痙攣でも意識が戻らないまま心停止が一番よいが、痙攣の衝撃で意識が戻ることもある。戻った意識がはっきりす??
る場合もあればぼんやりする場合もあるだろう。それによって苦しさを感じる度合いも違ってくる。完遂は不確実。??
0099優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 18:50:37.34ID:3Xfuws0P
ハングだと結び目が後頭部に当たって上手く締まらない
足が付かない場合でも水平に吊せない場合はもやいがいいのかもしれない

練習と言うか、自分の手で引っ張っただけなのに首に縄の跡がかなり残る
今は赤くハッキリだけど青アザになったりするのだろうか?

このスレの人達の練習方法が知りたい
0100優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 19:08:11.65ID:3Xfuws0P
>>85
自分も完遂出来る自信が無くて絶望真っ最中だよ
0101優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 19:28:51.58ID:QtWC+nHz
>>99
もやいだと結び目が後ろに来るようにって知ったんだけど、ハングだと駄目なの??

私もさっき試しに手で引っ張ってみたけど、跡はないよ
1分も引っ張ってないけど…
0103優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 19:55:57.16ID:OkQd0Ag7
消防無線聞いてたら、自殺ってカテゴリーはなくて。
首吊りも農薬飲んで死ぬのも全部、自損事故って言ってたな。
0104優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 20:15:58.65ID:OkQd0Ag7
前田とは同世代だわ。。
彼はちゃんと文章書ける能力あるし顔も悪くないから
何処かでチャンスがあればなんだかんだ生活できてたんだろうな。
0106優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 20:28:57.67ID:ba5lWvJ6
ネクタイでドアノブ非定型でやろうとした過去があるけど体重かけたらネクタイの繊維が切れる音がしてこれは駄目だなと察した
俺の場合は100均ネクタイだったし強度に不安を感じた
0107優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 20:44:15.82ID:clokt8SK
皆シラフで吊ってるの?
酒の力借りた方がええんかな
0109優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 20:50:24.09ID:ba5lWvJ6
>>107
俺はシラフだね
1度精神科で処方されてる薬を通常の5倍くらいODして酒と一緒に飲んだことあるけど激しい頭痛に襲われて吊りどころじゃなかった
0110優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 20:54:47.09ID:1Bcn29ef
(問) たとえば脳神経が異常をきたしてノイローゼのような形で自殺したとします。
霊界へ行けば脳がありませんから正常に戻ります。この場合は罪はないと考えてよろしいでしょうか。

(答)話をそのようにもってこられると、答え方に慎重にならざるを得ません。
答え方次第では、まるで自殺した人に同情しているかのような、あるいは、
これからそういう手段に出る可能性のある人を勇気づけているようなことになりかねないからです。

もちろん、私にはそんなつもりはまったくありません。

確かに、結果的に見ればノイローゼ気味になって自殺するケースはありますが、そういう事態に至るまでの経過を見てみると、
やはりスタートの時点において「責任からの逃避」の心理が働いているのです。

もしもその人が何かにつまづいたその時点で、「私は間違っていた。やり直そう」と覚悟を決めていたら、不幸をつぼみのうちに摘み取ることができたはずです。

ところが人間というのは、窮地に陥るとつい姑息な手段に出ようとするものです。それが事態を大きくしてしまうのです。
そこで神経的にまいってしまって正常な判断力が失われ、ついにはノイローゼとなり、自分で自分がわからなくなっていくのです。

問題はスタートの時点の心構えにあったのです。
0111優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 21:06:55.22ID:3Xfuws0P
>>101
もやいでもハングでも結び目は後ろだと思う

もやいで引っ張ったら気にならなかったけど、ハングで引っ張ったら後頭部に結び目が当たったりズレたりして上手く締まらなかった感じだった

跡が付くのは自分だけか・・・
ハングで引っ張った時に擦れたからなのかな
0112優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 21:16:51.80ID:/V7poXKH
やっぱり最期は好きな曲を流しながら吊ります?自分は流す予定です。
0113優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 21:18:38.99ID:9gIM1Cgr
>>94
どーでもいい
つーか10万人でも全然すくねーわ
介護離職者が年10万人らしいが、リアルでそんなん合わんし身の回りの自殺者だって3人程度
それ以外の何千何万という人間はアホ面かいて口半開きで生きてんのが現実
0114優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 21:39:14.51ID:QtWC+nHz
>>112
アシタカとサン流す
人生という物語のエンディングとして
なんつってw
0115優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 21:40:48.65ID:QtWC+nHz
>>112
音楽流しながらしようと思った理由は、もし苦痛を感じた場合に、逸らせるかなと思って
発見される頃にはスマホの充電切れてるだろうし
0116優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 21:49:28.30ID:j/6zoUWC
俺はLinkin Parkの曲を何か流したいな
十代の頃からずっと好きだったし、ボーカルも最近首吊って逝ったし。
0118優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 22:10:42.32ID:2gLJk7SQ
>>117
自分も飲まないとできないと思う
けど飲んでやったらただでさえ出る
小便が凄い量になりそうだ
まぁそんなの気にしなきゃいいんだろうけど
0119優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 22:34:10.72ID:QtWC+nHz
アシタカとサン流すって書いたけど、もののけ姫のキャッチコピーって確か「生きろ。」だったな…w
0121優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 23:03:18.31ID:OkQd0Ag7
もののけ姫上映されてたころは日々楽しかったなあ
0122優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 23:12:24.75ID:NlWsQFsJ
飲むと血圧が少し下がるらしいから、少しは飛びやすくなるかもな。
0123優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 23:18:51.78ID:qBd1Qp72
>>109
激しい頭痛は離脱だね
自分は酒にも向精神薬にも弱いからついてない…
0126優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 00:54:27.15ID:XvpYN8rA
>>125
医者から処方された強力な薬なら大量に飲めばそのまま死ねるらしいけど
市販品はどれだけ飲んでも死ねないんだって。
0127優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 00:57:00.44ID:QZtLd0/L
死ぬことを考えると、いつも職場や家族に悪く思われるってことばっか頭をよぎる。死んだらそんなの関係ないってわかりつつも...。
0128優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 01:10:18.51ID:bKOS70OB
過去スレで音楽流しながら吊って失敗した人の報告あったけど
吊っちゃうと即意識飛ぶから音楽一切聞こえなくなる流す意味無いって言ってたな
0129優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 01:32:47.40ID:vqG+B9Ny
今の処方箋だと死ねないと聞いたよ
死ぬ前に吐くとか
0130優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 02:12:05.72ID:SN8kdLey
>>85ですが、喉に圧迫感があって苦しい
こういうのは時間が経っても治らないでしょうか?
0131優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 06:14:45.16ID:Y5yI5ieD
自殺や一家心中は、人としてあらん限りの努力と精進の結果、
それでもふり来たる苦しみではないので、決してカルマの抹消にはなっていない。

それどころか、本来、天からさずかった能力や寿命を十分に磨いて活用しなかったという、
天津罪(あまつつみ)という罪に問われ、霊界では自殺の罪に問われて、
周囲一メートル以外はすべてまっ暗闇で、断末魔の苦しみが永久に続くという、
自殺者霊界に陥ることとなる。
0132優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 06:28:14.27ID:CAQDtLwU
         _人人人人人人人人人人人人人人人_
        >   そうなんだ、すごいね!      <
       ´ ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
            __、、=--、、         __
           /    ・ ゙!       /・   `ヽ
           | ・   __,ノ       (_    ・ |
           ヽ、 (三,、,         _)    /
            /ー-=-i'’       (____,,,.ノ
            |__,,/          |__ゝ
             〉  )          (  )
0135優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 10:01:36.77ID:9qeHfgAN
>>131
君、そーゆーの信じちゃう感じ?w
洗脳って怖いなあw
0136優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 10:04:33.42ID:9qeHfgAN
>>128
当たり前だろ、アホw
音楽は、吊るまでの間に聞くんだよ。
0139優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 10:36:59.63ID:ptrOBnag
いや、ODで死ぬんじゃなくてODしてから吊っても意識戻っちゃうのかなって
何度やっても痛いから貯めた眠剤と安定剤全部飲んで強制的に締めようと思ってるんだけど
吐き気止めも用意してある
0142優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 11:27:57.37ID:HAWkd3MJ
>>141
楽に死ねたらいいけどうまくロープが締まらなくて窒息したらどうするんだ?顔に血パンパンなって下手したら5分ぐらいは無酸素状態で苦しむことになるぞ
無酸素ならまだまし下手に呼吸とか出来るぐらいの締りだったら力尽きるまで30分ぐらいかかる可能性だってあるよ
0143優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 12:12:26.66ID:58C34Uj6
>>142
じゃぁ何なら楽に死ねるのさ?w

どんな方法でも「失敗したらどうする?」って言う
アホは定期的に現れる
0144優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 12:43:40.38ID:mar4a4I7
>>142
最終的に死ねるなら多少苦しむのは全然構わないよ
ただ苦しいと失敗コースなんじゃないか?って不安はあるけど
0146優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 12:55:21.58ID:HAWkd3MJ
>>143
お前は自殺しなさそうだな
頭悪そうだし

>>144
そりゃあ最終的に絶対死ねるなら苦しんでもいいだろうけどね
死ねる保証がなく生き地獄の状態が何時間も続く可能性だってある
その恐怖と絶望に耐えられるのならやってもいいと思うよ
0149優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 13:02:04.46ID:MpRtdnup
非定型だけど頸動脈洞反射が起こらなさすぎる ただちょっと息苦しいだけだわ
0150優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 13:03:29.00ID:a2bYf/Un
鑑別所の少年は扇風機のコードでよく5〜10分程度の監視の目をかいくぐって
成功したな。
完全に死にきるまでは時間かかってるが結果的にオーライだしな。
0151優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 13:12:19.90ID:mar4a4I7
>>146
そう、そこなんだよね…
ロープが切れたり外れたりせず、支柱も折れず、誰にも発見されず、頸動脈を圧迫した状態を保つ事が出来れば死ねるはず、とは思うんだけど、失敗談を読むと理屈通りには行かないもんかなとも思うし…
死んだ事ないから分からないねw
0152優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 13:16:03.81ID:mar4a4I7
てか今一つ頸動脈の場所がハッキリ分からん
丁度耳たぶの縦ラインにあると考えて良いのかな
実際に首吊った時にそこ圧迫できるのか謎
0153優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 13:40:29.21ID:lPPCFL5g
やるなら定型だな
非定型は失敗報告が多い
それよりもどこでやるかだな
新宿区内に人気のない場所ってあるのだろうか?
0156優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 16:11:26.36ID:Cg1arkYU
>>155
自分はカゼひいた時のような喉の中の痛みが5日くらいあった
乾燥してた日もあったし天候のせいかもしれないけど
0157優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 16:20:35.44ID:ZeGVzNXr
>>155
ちょっと違うけど昔首絞められた時しばらく違和感あった
自分の場合は1週間くらいで治ったよ
0158優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 16:40:12.45ID:0J62gevX
>>152
自分もよくわからない
ドクドク脈打ってる場所だよね?
ハイベンして手でそこを締めるた時はクラっと目の前がザーッっとなるけど、ロープでハング試した時はならなかった
もやいの時は少しクラっとしたかも

失敗怖いよね
冬になる前には吊りたいんだけどな
0161優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 17:24:45.69ID:9qeHfgAN
>>153
無さそうだな。電車で出なさい。
0162優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 17:33:46.51ID:6B5nmSym
>>159
ありましたね。自殺を試みても九割は失敗に終わると。
しかし、自殺既遂者の八割は事前に自殺未遂を行ったとも。

>approximately 92-95% of suicide attempts end in survival.
https://en.wikipedia.org/wiki/Suicide_attempt

> Only 10% of the people who attempt suicide will go on to complete and die by suicide.
>But 80% of those who die by suicide have made a previous attempt.
http://www.griefspeaks.com/id121.html
0164優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 17:43:09.40ID:PYB9fiVt
>>162
自分が成功できるのか、はたまた失敗するのか…
自殺した人の多くは過去に未遂経験があるとすると、一発成功ってのはやっぱ難しいのか
でもポジティブに考えるなら、同じ方法なら自殺も慣れって事なのかな
0165優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 17:51:46.56ID:LDrKmsPc
上原美優も自殺未遂歴あったからな。
飛び降り、飛び込みは別にして首吊りは
知識と経験を要するよな。
要領掴んでるからスカーフやら電気コードでもやれるのかもしれん。
0166優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 17:52:04.39ID:gZ+HTZYq
成功してる人って運良く一発で成功してて失敗してる人は何度も失敗繰り返して結局生き続けてるイメージあったからこれは朗報
自分の失敗も無駄じゃなかったと希望が持てる
0167優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 17:53:31.26ID:gZ+HTZYq
あーでもこういうのってロープ用意して首に通すまでいったけど台蹴れなかったみたいな未遂にすらなってないようなのすら
未遂に含めてるパターン多いからあんまぬか喜びしない方がいいか
0168優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 17:56:42.97ID:lbntKujB
非定型はほんとにそのトラウマになった事件の発症時期のときしかできない
それくらい生きることに苦しんでないと
0170優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 19:01:21.90ID:Lzn+YwKE
3回目で成功の人が多いらしい
0171優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 19:33:05.35ID:z0uZFiHA
今夜決行予定だけど実況していいかな?
0175優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 19:53:10.92ID:i0q77/v5
定型で吊りたいけど
そんな簡単にはみつからない
ドアノブならすぐできるんだけど失敗したくないしな
0177優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 20:45:39.50ID:z0uZFiHA
>>172
すまんここで書き込みつつってことだったんだが、動画配信と勘違いしてるか?
0178優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 20:50:26.15ID:q2rljjIF
>>173
一応非定型でもやい
何度か予行もしたんだがなかなか上手くいかない
やっぱ定型で一気にいったほうがいいのかな
0179優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 20:52:13.93ID:q2rljjIF
通話できる奴とかおらんか?
通信規制でカメラはできないが、実況ならできる
0182優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 21:05:08.60ID:q2rljjIF
それでも俺は、死にたいけど苦しみたくないし定型は怖いって奴らのために非定型で成功させたい
だから通話繋げて、その後小便の音やら救急車の音やらを聞いて成功したみたいやでって書き込める奴がおったら、非定型で苦しまずに死ねるという証明が完了じゃないか?
0185優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 21:14:21.10ID:PYB9fiVt
>>182
誰かと暮らしてるの?
実行後どのくらいの時間で発見される予定なの?
電話した時点で脈がなかったら救急車来ないんでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況