X



( ´ω`)つらいお・・・18 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 19:05:26.41ID:4jLkzg1f
( ´ω`)ここではみんな歳も性別も関係ないですお
( ´ω`)誰もがひとりの「( ´ω`)」ですお

( ´ω`)悲しい気持ちのひと、安らぎを求めるひと・・・
( ´ω`)ここでつらい気持ちを吐き出しましょうお

( ´ω`)誰かを傷つけるような話し方、言葉は控えましょうお
( ´ω`)すぐには無理かもしれないけれど・・・
( ´ω`)いつかはここをつらい心を持つ人のオアシスに・・・
( ´ω`)きっと出来ると信じていますお・・・
( ´ω`)前スレに居た人が気づけばいいな
( ´ω`)次スレは>>980を過ぎた辺りかスレ容量オーバーしたら、どなたかお願いしますお
・出来るだけsage進行でお願いします
前スレ
( ´ω`)つらいお・・・17
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1497351892/
0785優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 22:18:59.89ID:DYYgSvkd
>>772
こんばんはですお、758ですお。
いつもありがとうですお。
とくになにもないクリスマスでしたお。
ある意味、なにもなかったから平和でしたお。
0786優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 23:25:10.51ID:vjbl62vV
こんばんわですお・・・
つらいおレスから苦痛が伝わってきますお・・みんなを助けたいと思うけど
おいらもホントは死にたいヒトだからいいようにアドバイスできないお・・ゴメンお・・
全部捨てて来れる人は援助できるかもだけど おいらもホントは助けて欲しいお・・
でも色々諦めることで少し楽になりましたお・・
つらいときは何も考えず温泉に一日いるのもいいですお 現実逃避ですお
受け売りでも実行してみて欲しいお・・痩せますお

>784
今年は12時までに行けなくてケーキ買えませんでしたお・・
スーパーにはモンブランロールあったけど
ホールの一人食いに拘りがあるから買わなかったお
お仕事は30日までがんばりますお
>785
なにもない幸せってありますおね

どこのお店も一気に年末仕様になりましたおね
雰囲気に負けると心が折れるのでマイペースでいきますお
0787優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 23:37:26.15ID:vjbl62vV
|:::::::::::::::::::::::::::::
|" ̄ ゙゙̄`∩:::::::::::::
|,ノ  ヽ, ヽ:::::::::::::::::
|●   ● i'゙:::::::  
| (_●_)  ミ::::::::: 2年前getしたヤツ
| ヽノ  ノ:::::::::   独り占めの幸せと
{ヽ,__   ):::::::   分け合えない悲しさ・・
| ヽ   /,:::: http://imepic.jp/20171228/845180
0788優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 00:06:59.94ID:McbmKdAS
( ´ω`)仕事辞めていいかお
( ´ω`)もう気力が持たないお
0789優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 11:13:45.15ID:AVizmgkz
実際に身近で助けてくれる人はいない
高い断崖から手だけでぶら下がって墜ちそうになっているのと同然の際、信用していた相手へ墜ちて死ぬ、頼むから助けてほしいって必死で叫んだ時も手酷く拒絶された
巻き添えに相手ごと墜ちるような状況なんかじゃなかったのに

無視する人ばかりじゃない、いずれ誰か助けてくれる人が現れるまで助けてと言い続けよう、なんてとんでもないお説教でクソバイス
墜ちないよう掴まり続けている事に全ての力を向けていて、助けてって叫ぶのには墜ちそうになっていて渾身の力で掴まっている手から力を割かなくちゃいけないのに
掴まり続けているだけで精一杯なのに、いつ巡り会えるかわからないその誰かに当たれるまで気力削って叫んで、
ずっと容赦なく手酷く拒絶され続けて絶望と失望と恐怖と、耐えがたい痛みを受け続けて下さいねって事じゃん
拒絶される絶望を自分は受けないからそんな事が言える
そんな残酷なお説教、結局こっちの限界の心を損傷させて、掴まっている手の力を砕いて真っ逆さまに崖下へ落とすのと同然

いくらそんなつもりじゃなかったなんて言い訳並べられても、心が損傷したのは紛れもなく偽らざる事実、相手に真意が伝わるやり方でなければ何の意味もないって自覚してほしい

最初に手酷く拒絶された時点で既に心は崖底へと墜落して潰れたぐちゃぐちゃのただの醜い肉塊でしかなくなったよ
本当にあの時手の力も砕けて墜ちて死んでいればよかったのに
生きていてくれたからこうして話せるっての一番聞きたくないこっちを殺す大嫌いなクソワード
そっちにはいくら助けるスイッチに見えていようと、そのスイッチでこっちの首が絞まる構造になってるって何度言えばいいの
それでもそのスイッチを押すなら意図的にこっちを殺したいのだと受けとるから

生きていたから今も全身苛む狂いそうな苦痛しかありません
死んでいればそんな苦痛から解放されていました
この間断無い狂いそうな痛みを知らないからこっちを突き落とすだけの無責任な言葉吐ける
本気で確実に助けないなら全てこちらの苦痛でしかないから関わってこないでほしい
これ以上の失望になんかもう耐えきれない
掴まってるのに必死で話す余力なんかない
生きていてくれさえしたから、なんて
『結局あれから今に至ってもやっぱりそのまま誰ひとりあなたを助けてくれてなかったねえwwあなたの声が小さいのがいけないんだよwwこのままなのは自業自得だねwwボロボロのズタボロあ〜カワイソーだね〜www』ってしか自分には聞こえない
0790優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 13:46:19.04ID:ul/p1cqM
愚痴スレに行って下さいお
聞きたくないお (。>д<)
0791優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 14:03:12.16ID:6IbxshCt
ずっと前になるけどここでレスくれた方ありがとうお嬉しかったお
0792優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 14:24:24.09ID:m6ekT/Lw
結局どんな言葉も、受け取る側に受容体がなければ届かないということかなお
悲しいけど、もしそれが真実なら仕方ないんだなと思うお
受容体がないのは、その人のせいでも、悪いことでもないしお
ただ、そうなんだ、というだけだお
私も受容体、死んだ…かもお、だけどねお
0793優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 17:08:51.58ID:AVizmgkz
あまり辛くておを付けるゆとりすらなれなかったお
これ愚痴だったのかお、思考が辛いで塗り潰されていて全く自覚なかったお
愚痴スレはレス厳禁にも関わらずずっと絡んできて否定してくる叩きが居着いていて怖くて書けないのですお
行き場も居場所も無くて、ここなら辛くて痛みを叫んでも許してもらえるのかなって甘えてたお
ここでも駄目なんですねお、迷惑ごめんなさいでしたお
何度経験しても拒絶されるショックには慣れない自分はネット向かないんだねお
もうその感覚味わいたくなかったな・・・お
現実では痛みで口が開かないお、信用している人もいないしお
自分なんか現実でもネット上でも迷惑ならやっぱり存在しない方がよかったんだお
0795優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 17:39:09.94ID:GrJTIT6O
>>793
横からすみませんお
このスレは、元々つらい気持ちを吐き出すためのスレですお
だからあなたは間違ってないお
あくまでもあなた自身の経験の話なのだから、決して人を傷つける目的でないとわかるし、むしろ傷ついてるのはあなたの方だし、書く権利があると思うお

私も同じような思いをしてきたからお…
善人面して無責任なこと言ってくる人に苦しめられたお
だから共感できるお
それに、こうして怒りや苦しみを表現・言語化して書いてくれることは、自分の気持ちを代弁してくれてるようで、読んでる私は勇気づけられるのですお
こんな風に感じる人間もここにいますお
0796優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 17:46:40.91ID:AVizmgkz
現実では自分が吐け口にされている一方でこちらが辛いと声を上げるのは許されていないから、本当は誰かの言葉が聞きたかったんだお
やっぱり誰かを頼るのは迷惑でいけない事だってわかったお
迷惑かけ合っても互いに苦じゃない関係を築けた人がうらやましいお
混乱してて何度も迷惑書いて本当に死ねばいいのにお、いらない、邪魔な自分
かなしいお、さみしいお、くるしいお、つらいお
0797優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 19:48:20.93ID:Rr7CzFyj
とりあえずお酒飲んで紛らわせてますお
逆に辛くなるのは何故かな?お?
じゃ、飲むなって話しだおね
0798優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 22:12:07.72ID:ke16FACV
頭痛いお
インフルエンザかもしれないお
こんな年末にインフルエンザなんて嫌だお
0799優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 23:08:37.55ID:G/Wb959X
生きる気力でもあった趣味に、「やらないで」って一部とはいえ制限をかけられて早一ヶ月だお
(別に法に触れる趣味じゃなくて、お菓子作りとかそういうレベルだお)
ぶっちゃけ、やらないでーって相手に知られないように続ける事は容易だけど、でもそれも相手を裏切るような気がして、なんか嫌なんだお…なんか…。
人生の比重と自分の存在意義をそれに極振りしすぎて、趣味が思うように出来ない自分に生きる意味はあるのかとか考えてしまうお
寂しいしつらいお、他のことに意識向けたいお…
頑張るお
0800クマ ◆SYTcmgF.Zs
垢版 |
2017/12/30(土) 00:12:02.38ID:LN/Ow/Iq
|::::::::::::::::::::::::::::: >>800なら
|" ̄ ゙゙̄`∩:::::::::::::
|,ノ  ヽ, ヽ:::::::::::::::::
|●   ● i'゙:::::::  
| (_●_)  ミ::::::::: リアル つらいお…は
| ヽノ  ノ:::::::::   押し殺して生きてる・・・
{ヽ,__   ):::::::  
| ヽ   /,::::
0801優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 05:03:49.47ID:lflrgRE4
また不安から全く眠れなくて布団にくるまって音楽聴きながら今の時間お
目が冴えてお、ずっと聴いていても苦じゃない寧ろずっと聴いていたいような音楽が手元にあってくれて本当に命綱ですお
そういやつらい気分が続いている間は昔から一人で泣きながら音楽聴いていたり、聴きながらまどろんでいたなお
無かったら下手したら死んでたかもお

何か最近昔のことばかり思い浮かんでお
重度の鬱で全身が鉛そのものになったかのようにかたまって頗る重ダルく、本気で力入れても寝具から起き上がるのに失敗していた、起き上がれなくなっていた時期があったお
頭の霧の中みたく白く靄がかってお、誰かから電話がかかってきても相手の声が誰かしかわからず、内容が頭を滑ってぬけていってたお
そんな頃、母に言われたおね
あんたがこんなになって私が親類に合わせる顔がない、恥ずかしい、ってお
自分の身体が自分で動かせなくなってて、自分の身体は一体どうなってしまっているのかと恐ろしかったし困惑の真っ只中にいた時に、
母はこちらの身体の心配なんかよりも世間体ばかりを気にして、朦朧としてて臥せっているこちらを叱責してきたおね
母は叔母たちとその子らにコンプレックスを抱いていてお、比べてうちの子らは出来損ないばっかりってしょっちゅうボヤいているのを知っていたお
辛くて臥せっていても眠るな怠けるな、って眠っているのが許されなかったお
理解されずに辛かったお
眠っていると歪んで育った上の兄弟にも暴力振るわれた事あるしお
だから眠るの怖いのかもお、毎日嫌な事だらけだから、眠ったらまた明日がきてまた嫌な事が起こるってのもあるしお
あれからそれなりに経つけど全然解けない呪縛お
0802優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 12:23:45.05ID:SzacVp0n
誰にも話せず辛くてここに来ましたですお
被害妄想が止まらないですお・・・・

もしかしたら、すかいぷで疎外されたみたいですお
あるグループに入ってて(自分は一年以上ROM)、
先月から急に誰もチャットで発言しなくなったですお
それまでは誰かしら発言してたのに、急に静かになったですお
もともとそのグループも、グループ作成者が選んだ人だけが
入れたグループですお
作成者が、気に入らない人をグループから排除する事もあったですお
自分も、喧嘩まではいかないけど、作成者との個別のやりとりで
ギスギスしてしまった過去があったですお(なのでずっとROMしてた)

新たに別のグループを作成して、個別にメンバーに連絡して、
みんなで移動したんじゃないかと思ってしまうですお
すかいぷの使い方もよくわからないですが、自分の頻繁なログインが、
作成者に見えてたんじゃないかと思ってしまったですお

こんな風に年を越したくなかったですお・・・
0803優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 14:05:20.48ID:zOGlAtDO
歯茎からの出血が止まらないお
恥ずかしながら歯周病で歯磨きの時に出血はしてたんだお
だけど今回は普通に過ごしてるまさに今でさえ血が出てるんだお
全然止まらないお口の中が気持ち悪いお
0804優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 19:55:22.69ID:Qrt0iMAz
>>802
横から失礼するお、なんか今の自分とだぶって見えて他人事と思えなくてついレスしちゃったお…
辛いおね、自分がいるグループで自分以外がぱったり話さなくなる・見なくなるって、ぶっちゃけかなり精神的に来るんだおね
「自分がいないグループで自分の悪口言ってるんじゃ…」とか考えてしまいそうになるおね

>新たに別のグループを作成して、個別にメンバーに連絡して、
>みんなで移動したんじゃないかと思ってしまうですお

ここが本当に私が思うこととそっくりで、自分のことみたいに心配だお…
私もまだその怖い想像から抜け出せていないから、共感止まり気の利いた言葉を上手く言えなくてごめんだけど、怖い想像に潰れてしまわないよう自分の心を大事にしてほしいお
0805優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 20:29:39.25ID:WPpFDI55
>>784
782ですお
全さんありがとうですお
生きてる以上、灯りを求めてしまうんだおね
罪責感で、例えばお風呂に浸かって気持ちいいと感じることにも抵抗があって、シャワーで洗うだけになったお
それでも、小さな灯りが欲しくなるお
修行僧みたくはなれないおね
0806優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 20:51:17.92ID:tQN2Zcqt
のりこが宏幸を連れてってしまうからツラい
0809優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 13:47:14.50ID:cd/eYr5m
お正月終わるのが怖いお
12月入ったら慌ただしい雰囲気になってやがてクリスマス、年末年始と立て続けになるからその間はあんまり嫌な事考えないで済んでいたお
人も集まるしお
でも親類らに新年の挨拶で会わなきゃいけなくて、男勝りで嫌味で意地悪な叔母からまた邪魔でいらない出来損ないがって言われて軽蔑した態度取られるけどお
お正月終わったらまたひとりで毎日生きてるのが怖いという思いと孤独に戦うことになるお
もう怖いのも寂しいのも拒絶されるのも絶望するのも、痛みでいっぱいで頭パンクしそうで耐えられないんだお
死んだらもうそれらを感じなくて済む、もう今後一切何ひとつ苦しまなくて済むって思うと
じゃあ今こんなに苦痛しかないのに何で生きてここにいるんだろって茫然となるお
0810優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 14:07:10.76ID:sn64Gmzl
なんで生きてるかわからないお。
善意でやったら、そのやったことで責められる。
やらなかったらやらなかったことで責められる。
金さえあれば誰とも軽い付き合いで終わるのかお?・・・
0811優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 17:26:07.57ID:0w0ko0np
>>769さん皆で答えを探していくのもありですお。それが出来なくても黙ってた時よりも少しは負担は軽くなるおね。私もありがたやだお!

>>773全さん前より希死念慮は薄くなったけどその分、体がだるいお。思うようにいかなくてイライラするお。両方落ち着けばいいけどそう上手くはいかないおね…

缶チューでも度数が強いとくらっとくるからお。たまに飲むぐらいがいいおね。すぐ頭が痛くなるお。強い方で実はそうでもないのかなお…
0812優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 17:36:54.65ID:0w0ko0np
>>786さん無理にしなくていいんだお。その気持ちだけで充分だお。死にたいの治まらないおね。色々考えてしまって後悔ばかりだお。死以外で精神的に楽になることがほしいお…

>>787クマさんゲットおめでとうだお!直では分け合えないけど伝わってはいるお!独り占めもいいおね!悪くないお!

>>788さんあまりにきついなら負担が少なくなる方に移動した方がいいかもねお。甘えじゃないお。その選択肢もまた大事だお。

>>789さん既に苦しいのに大丈夫だよすら不安になるおね。789さん自身じゃないから理解はしてあげれないけど少しでも想いというかそんな楽にやれたら苦労しないよ!って

なるけどこんなんで良ければ気が済むまで吐き続けてねお。不満でもいいから、貴方自身の叫びならいいお。
0813優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 17:50:07.98ID:0w0ko0np
>>791さん此方こそだお。またいつでもつらいお置いていってねお。

>>792さんそうだねお。その人が拒否したらそれまでだねお。だから話しやすい人にしか話さないかなお。

此処でもいろんな方がいるから皆が皆聞かないわけじゃないからお。人それぞれだから難しいおね。

>>793さん此処はつらいおのスレだから愚痴もいいんだお。その人の吐き出しだからお。言うのも勇気入るからお。他の方が言う通り、間違ってないと思うお。
0814優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 17:55:13.13ID:0w0ko0np
>>794さん相手相手ばかりじゃなくてお互いに支えあったら理想だおね。
>>796さんそうだおね。でも、聞いてくれる方もいるお。皆が皆否定ばかりじゃないお。また良かったら言ってくださいねお。

>>797さん確かにあるおね。飲まないと余計に押し潰されるしお。タバコと似たようなものかなお…
0815優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 17:59:06.58ID:0w0ko0np
>>798さん病院も休みになるし、困ったおね。風邪になりやすい時期だからお。ゆっくり休んでねお。来年は少しでも良い年になりますようにお!

>>799さんうーん。どうしてもやらせてもらえないかなお?我慢するのはつらいお。好きなことなら尚更だお。理解してもらうことも必要じゃないかなお。それでもダメならこっそりでもいいお。中には制御させられてもやる人もいますお。
0816優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 18:06:33.06ID:0w0ko0np
>>800クマさんお疲れ様だお。ゆっくり休んでねお。

>>801さん理解して欲しかったおね。鬱は言葉に表せないからお。否定されたらトラウマになるのも仕方ないお。

音楽は気が紛れるし、一時期考えなくていいからお。忘れるのは無理だけど薄くなっていけるといいおね。よく昔のことでうわーってなるお。
きついけど焦らずに進んでくしかないお。
0817優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 18:16:22.89ID:0w0ko0np
>>802さんそうだったんだおね。此方から何も言えないのはもやもやするおね。いきなり途絶えるのも不安になるのも無理ないお。

合う合わないあるからお、運が悪かったと思うしかないお。時間が少しずつ解決してくれるはずだお。

>>803さん今は落ち着いたかなお?出血止まらないとびっくりするおね。しっかり口濯いで飴で口直しだお!

>>806さん大丈夫かお?なんかわからないけど大変だおね…
>>807さん保守ありがとうだお!

>>808さんわかるお!環境の変化は苦手だお。普通に過ごせばいいのにお。混乱してくるしお、頭の中で計画したりして疲れるお。
0818優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 18:17:32.03ID:0w0ko0np
皆さん今年も沢山お世話になりましたお。来年も良い年でありますようにお!良いお年を!
0819優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 18:19:42.68ID:0w0ko0np
>>810さんなにもしたくなくなるおね。悪い人もいるからねお。優しい人にも何処かで出会えるといいおね。嫌なことばかりだと人間不信になるお。
0820優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 18:20:49.86ID:0w0ko0np
808さんじゃなくて809さんだったお。失礼しましたおorz
0821優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 19:55:32.11ID:gaBEqxkd
>>818
( ´ω`)本年もお世話になりましたお
( ´ω`)良いお年をお迎えくださいお
0822優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 19:55:41.34ID:wMgBxMmG
>>804
>>808
>>817

みなさん、レスどうもありがとうお
ほんとうに嬉しかったですお

自分の場合の気にしない方法は、
出来るだけネットをしない事というのは、なんとなくわかっているけど、
ヒキ&ネット依存なのでなかなか難しいお・・・

頑張って、暫くログインしないようにしてみるお・・・
月日の経過と共に傷も薄れてくれるのを待ってみるですお・・・

勇気だしてここに書き込んでよかったですお
力もらえましたお
0823優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 20:10:45.06ID:FQIetcrA
>>815
レスありがとうですお、799ですお(何だか815さんIDが顔っぽくてかわいいお)
身バレしないように例えると、みんなで一緒に作るおっきい飴細工とか壁にでっかく絵を描くとか、そういう感じの趣味なんだお
だから厳密に言うと「一人で飴細工作るのはいいけど、私達と799が合同で考えたアイディアとかで飴細工作るのはしばらくやめてほしい」って感じなんだけどお…
うーん…でも、やっぱりやりたいお。それに病院の先生にも815さんと同じようなことを言われたお。
…どこにも出さずこっそりやるお!いつかまた皆と出来るようになった時、レベルアップできてるようにするお。
ありがとお。まだしばらくは落ち込みそうだけど、がんばるお。
0824優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 20:12:05.31ID:wAznlIgq
半年前にニトリで買ったぬいぐるみ、一緒に寝たりしてたらもう随分ボロいお
生き物は寿命はあるけど最初は育てるほど元気に育って懐くお、でもぬいぐるみは買ったその瞬間から可愛がるほど壊れていくお
自分が触らなきゃ今頃もっと綺麗で可愛かったのにお、一方的に求めて一方的に壊していくのが申し訳ないお
0825優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 22:30:23.08ID:SwHeGV4t
また新しい年が来ることを考えると気が重いですお
以前もこちらに何度か書き込みさせていただいたけれど
希望を持てることが無くてこのままどんどん年取って
色んなものを無くして辛くなる一方としか思えないお
ただただ悲しいお
0827優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 00:57:00.36ID:0YkQ9X4r
だんだん何も感じなくなる 感情が動かなくなってるお
昔は姉がとても好きで一年に一度だけ会えるのが嬉しかったのにお、今回はほんのちょっぴり心が動いたかどうかでしたお
ずっと何もかもままならない物事ばかりで諦めてばかりで、期待も信用もする感情が起きなくなったのかもお
折角帰省してきた姉が隣の部屋にいるのに話に行こうとも思えないお
時の止まってるつまらん人間の自分に話せる事なんて無いしお、自分の興味のないTV観たりしてるしお

ただずっと寝床で音楽聴いて年越したお
今聴いている音楽の中にとけていなくなってしまいたいお
もう自分が最も心をゆるせて苦しみを和らげてくれるのは音楽だけお
生きているのがずっと嫌なままの人生だお

別のもっと豊かな人生を送ってみたかったお
全く別の人になって、別の土地でお
0828優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 02:45:52.27ID:Ap1uwBnt
>>824
横レスごめんだお
赤の他人の私が言うのも何だけどお、そこまで大事にされて、ぬいぐるみさんは幸せだと思うお。ただほっとかれて経年劣化で汚れていくのと、誰かに大事にされて汚れていくのじゃまた違うと思うお。
もしよかったら、「ぬいぐるみの病院」でググってみるといいお。治してくれるかもしれないお。
0829優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 13:22:15.83ID:2PMwFXm/
あけましておめでとうお今年もこのスレにお世話になると思うのでよろしくお
誰からもメールも年賀状も来ないけどお
そういう風にしたのは自分なんだよねお
なんだか今年はいつも以上にお正月感が無いなお
0830優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 13:37:46.88ID:P8l4gqhl
あけましておめでとうございますお。
今年もよろしくお願いますお。

>>829
横レスですいませんお。
自分も誰からも連絡こなかったお。
0832優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 14:31:20.29ID:XFb+1rna
年賀状、2年くらい出さなかったら来なくなるかなお?
メールも電話も誰からもほしくないお
もう、今年から存在を忘れてほしいお
0833優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 16:28:11.09ID:sjNulI1o
>>821さん此方こそお世話になりましたお!本年も素晴らしい年でありますようにお!

>>822さんネットも依存しすぎるとストレスになるからお。私も気にする性格だからTwitterとか前ほどはやらないようにしてるお。

そしたらいちいち返信とかちょっとは気にしなくなったお。また気になりそうになったら見ないようにするお。ネットするなら動画か話しやすい場だけ利用するように固めた方がいいおね。
0834優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 16:33:43.12ID:+4M+s0Ya
>>832
存在を忘れてほしいってよくわかるお…
もうほっといてほしいって思うお、色々疲れたからお
5chだけは特別だけどおね
心の奥底では誰かと笑い合いたいんだお、でもしばらくは休む時期だお
0835優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 16:34:55.23ID:sjNulI1o
>>823さん凄いおね!器用なんですおね。医師からも止められると考えてしまうおね。でも、せっかくモチベーションが出てきてるのだからやらないと損な気がするお。いざやりたい時に浮かばなくなってしまうお。

レベルアップして更に見返せるといいなお!

>>824さんそこまで愛情を注いでるんだおね。私なんて誇りまみれだお。824さんのとこのぬいぐるみさんは恵まれてるお。一緒に過ごすパートナがいてつらい時とか癒されるおね。申し訳ないとかないお!

>>825さん確かに。十代の頃の方がキラキラしてたような。周りに流されていくかなお。プロセスとか建てなきゃいけないけど上手くイメージ出来ないお。

先を考えるとどんどん不安になるおね。自信というか生き甲斐があればまた違うかもしれないけどお。
0836優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 16:37:45.70ID:sjNulI1o
>>826さん大丈夫かお?胃薬はどうかなお?何もせず横になって安静にしてくださいねお。

>>827さんそうだおね。そう簡単にやり直せたりしないけど。音楽が唯一の楽しみでもいいんじゃないかなお。そこからCD集めたり、ライブ行ったり幅が広がるかもしれないからお。また気持ちは戻るはずだお!
0837優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 16:39:25.69ID:P8l4gqhl
>>831

830ですお。
こちらこそありがとうですお。
返事がきて、嬉しかったですお。

>>832
こんばんはですお。
年賀状がこなくなるのは相手によるお。
電話は何か理由をつけて、なるべく避ければいいお。
辛い時は行事を休むのいいと思うお。
0838優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 16:43:20.51ID:sjNulI1o
>>829さんあけましておめでとうございますお!只、年が過ぎてくだけだおね。初詣もいかないからピンと来ないお。こういう過ごし方もあるんじゃないかなーって割り切ってるお。

>>830さんあけましておめでとうございますお!素晴らしい年でありますようにお!

>>832さん来るということは気にかけてくれてる証拠だおね。消えていたいのはあるお。どうにか楽しいこと見つけて命を繋いでいるお。832さんの苦痛が少しでも和らぎますようにお!
0839クマ ◆SYTcmgF.Zs
垢版 |
2018/01/01(月) 19:36:13.90ID:NYrlVLEF
|:::::::::::::::::::::::::::::
|" ̄ ゙゙̄`∩:::::::::::::
|,ノ  ヽ, ヽ:::::::::::::::::
|●   ● i'゙:::::::  
| (_●_)  ミ:::::::::
| ヽノ  ノ:::::::::   あけおめですお・・・
{ヽ,__   ):::::::   きょうだけはゆっくりしたよ・・
| ヽ   /,::::
0840優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 20:43:19.30ID:JiDJ87gi
メンヘラの皆さん、まず、食生活が酷すぎます!

今の皆さんに必要なのは、食生活の改善です!

最優先で、食生活を見直しましょう。

そうしないと、その症状は一生続きますよ!

【基本事項】

チェーン店には入らない
ファミレスは使わない
甘いものは食べない
乳製品は食べない、牛乳は飲まない
肉は食べない (どうしても食べたい人は、ジビエなどクリーンで安全なものを探すこと)

外食のトウモロコシは食べない
ジュースを飲まない
養殖の魚は食べない
お菓子(たとえ甘くなくても)を食べない
白い炭水化物を食べない

アメリカ小麦を食べない
揚げ物を減らす
旬のものを食べる
発酵食品を増やす
ねばねば系を意識して食べる

キノコ類を意識して食べる
○○風調味料は買わない
ノンカロリー物は飲まない
第三のビールは買わない
プラスチックボトルの油は買わない

テフロン鍋は使わない
フッ化物やラウリル硫酸Na入りの歯磨き粉は使わない

マーガリンは使わない
冷凍食品は買わない
外国産フルーツは買わない
電子レンジは使わない
コンビニで買い物しない

明治雪印森永の製品は買わない
山崎パンの製品は買わない
AJINOMOTOの製品は買わない
キリンサッポロサントリーの製品は極力買わない
日清の製品は極力買わない

キューピーの製品は極力買わない
ロッテの製品は買わない
イオンやほかの大規模スーパーで買わない
ワタミ系を使わない
モンテローザ系を使わない

スタバで飲まない
マクドナルドに行かない
ロッテリア、モスバーガー、その他に行かない
0841優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 10:05:49.02ID:QKc6wIaA
生きがいが終わるのが怖くて仕方ないお
終わったらもう耐えていけそうにないお
こういうの軽視されがちだけど本当に辛いんだってばお
痛みを軽視されるの本気で嫌だおしんどいお
痛いとさみしい、お
0842優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 12:27:11.30ID:fPIpQfkX
自分でもおかしいってわかってるけどお
大切な人に喧嘩を吹っかける癖があるお
たぶんかまってほしいのだと思うお
もしくは破滅願望かなお
なんにしたって面倒くさいやつお…
0843優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 12:41:41.29ID:/dxJAubK
>>838

こんにちはお、830ですお。
ありがとうですお。こちらこそ、今年もよろしくお願いますお。
0844優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 14:27:59.58ID:cCCFuQSW
辛いお
体調昨日までまで良かったのに動けなくなっちゃったお
悲しいお
0845優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 14:38:07.09ID:xzwOPzND
明けまして悲しいお
天皇陛下も被災地まわってて無念の死者、その身内見てても、おめでとうって防犯ガラスの向こうで平然と、言うんだおね
おめでとう言わず、新年の皆の暮らしが安寧であることを祈ります、くらい言ってほしいお
0846優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:26:10.70ID:gBL9iG6W
空気読めない人って、たぶん自分で分かってないんだろうね。
0847優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:34:05.06ID:ABGkU1ev
>>846
( ´ω`)スレタイも読めない人は放っておけば良いですねお
そもそも精神疾患の話をする板なのに関係無い話をしてる人は荒らし同然でしょう
0848優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 16:09:42.07ID:cCCFuQSW
( ´ω`)被災した方なのかなと思ったお
( ´ω`)それだったらそう思ってしまう気持ちも分かる気がするお
( ´ω`)ちょっとびっくりしたけどお
0849優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 16:44:48.60ID:QKc6wIaA
>>842
こんにちはですお
842さんはおかしくはないですお、そういった行動は自分にも覚えがあるので他人事とは思えませんお
心理学の用語でリミット・テスティング(試し行動)と呼ばれているものらしいですお
相手がどこまで自分を許容してくれるかを試してしまう事なのだそうですお

842さんも不安からやってしまうのかなあお、自分はもう諦めてそれすらしまくなってしまったけどお

相手に心を開けませんお自分は
本当はもっと上辺以外を打ち明けたいのに、心のプライベートな領域まで晒しても軽視されるのが怖いし不満なのですお
身内に自分を長年の執拗な暴力という形で徹底的に踏みにじった人間がいてお
自分が暴力に晒されていたのを伝えた事のある相手らすら、その人間をいい奴だと自分に言い聞かせるよう、自分のの目の前で賞賛したお
それで完璧に打ちのめされてお、傷付いてお、心閉ざしたお
途中から自分語りになってごめんなさいお
0850優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 17:05:26.12ID:2M/Nw6mB
ナマポニートが人を試したり泣き言ぬかして正当化するな、ふざけたかまってちゃんに生きる権利は無い、日本が甘いことに感謝しろよバカ共
0851優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 17:31:14.01ID:xzwOPzND
>>846
>>847
>>848
すみませんお
悪気はなかったお
ひどい災害にあった年だったからお
ふっとそんなこと思ってしまったお
皇室の人とか、ましてや天皇陛下とか普通に好きだお
0852優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 17:44:14.58ID:2M/Nw6mB
>>851
君が代三章で許してやる、嫌なら日本かれ出て行け
0853優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 18:56:40.43ID:5NKdKi1Q
こいつは何様だお
0854優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 19:02:28.68ID:xzwOPzND
>>852
特別な思想は何もないんだお
全て失ったからお
人も物もだお
三章って三回歌うことかお?
0855優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 19:29:32.79ID:xzwOPzND
もうここには来ないお
全さん、クマさん、皆さん短かったけど、本当にありがとうだお
癒やしを感じたお
全て失って、というか、失いすぎたんだおね
お元気で、さようならだお
頑張って生きるお
0856クマ ◆SYTcmgF.Zs
垢版 |
2018/01/02(火) 20:21:05.29ID:CiY65Cty
|::::::::::::::::::::::::::::: >>855さん
|" ̄ ゙゙̄`∩:::::::::::::
|,ノ  ヽ, ヽ:::::::::::::::::
|●   ● i'゙:::::::  誰でも不安定なときはあるよ
| (_●_)  ミ:::::::::  そんなに気にしないで・・
| ヽノ  ノ:::::::::  つらいおの時は
{ヽ,__   ):::::::   いつでも帰っておいでお・・・
| ヽ   /,::::
0857優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 21:39:32.89ID:9FpzEyHh
>>855
846-848,850あたりの人は荒らしだと思うお

クマさんの言うとおり不安定なときがあるからそんなに気にしないでお
0858優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 22:11:26.24ID:elaJi+59
>>852
海外掲示板で嫌われる日本人 外国人「奴らはアホでナルシストで歴史修正主義者で攻撃的でクソ」
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/J/JAPbuster/20160824/20160824213416.jpg
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/J/JAPbuster/20160825/20160825024624.jpg
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/J/JAPbuster/20160825/20160825083334.png

世界で嫌われるレイシスト民族 日本人
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/J/JAPbuster/20170319/20170319145051.png
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/J/JAPbuster/20170513/20170513222047.png

日本人「俺達は世界一優秀な民族で他民族は劣等。俺達の良さは親切さと礼儀正しさ」
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/J/JAPbuster/20160508/20160508132844.gif

天皇陛下も原爆は仕方がないと言っている
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/J/JAPbuster/20160606/20160606083149.jpg

後進国化する日本
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/J/JAPbuster/20161211/20161211195036.jpg
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/J/JAPbuster/20161211/20161211195035.jpg

日本軍の悪事はこう隠蔽された
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/J/JAPbuster/20161213/20161213203509.jpg
0859優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 22:12:16.31ID:elaJi+59
>>852
クラウドワークス?とかいうのを職場の人に教えてもらったんで、
なんか小遣い稼ぎにでもなるかと見てみたら、
YouTube用のゴミ動画を1本作って80円とか地獄のような場所だった。
https://twitter.com/mecha_Elvis/status/909740653319299072
http://pbs.twimg.com/media/DKAMSsBUMAAzCUQ.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DKAMSsdVoAATX7h.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DKAMSsgV4AEemkG.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DKAMSsoVAAMUwtJ.jpg


実は私もクラウドワークスで仕事(ウェブライター)を請け負った経験がございますが、(ライター系も)全く地獄です。
しかもいわゆる日本(人)スゴイ系コンテンツその他様々な差別・偏見を温存・再生産するような案件が結構あり、げんなりしました。
https://twitter.com/kisararah/status/910140947849134086


昔のだけど、海外の反応記事でも似たようなのがあったなあ

『・日本人の読者が中学生ぐらいだと思いわかりやすくお願いします。』
https://twitter.com/rx78787878/status/910099092776222720
https://pbs.twimg.com/media/DKFSSyKUMAEKK4o.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DKFSSyMUIAAL1AL.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DKFSSyLV4AEkOO5.jpg
0860優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 22:12:41.98ID:elaJi+59
>>852
【日本SUGEEE!!!】 日本人は世界でいちばんプラス思考で楽観主義者だった!!
http://www.from-estonia-with-love.net/entry/sugeee01

「世界が絶賛する日本!」みたいな自国礼賛サイトはこうやって作られていた
http://www.from-estonia-with-love.net/entry/post_truth02

日本って「落ちぶれて周りに相手にされなくなった淋しいおっさん」みたいな国だよね
http://www.from-estonia-with-love.net/entry/personification

「日本の学校教育制度」について発表したらヨーロッパの学生たちの反応が面白かった
http://www.from-estonia-with-love.net/entry/educationjapan

ヨーロッパの大学生たちは日本が豊かだった時代を知らない
http://www.from-estonia-with-love.net/entry/20170423eu

「PCは借りろ」の日本、「ネット接続は国民の権利」のエストニア
http://www.from-estonia-with-love.net/entry/rights-to-internet-access

「日本人って勤勉なのに、どうして日本の経済は良くならないの?」
http://www.from-estonia-with-love.net/entry/workinginjapan

「労働大好き!」な人たちは、そうじゃない人たちの仕事を代わってあげればよいのでは
http://www.from-estonia-with-love.net/entry/labor-02

日本批判する人を叩かずにはいられない、日本妄信者が残念すぎる
http://www.amamiyashion.com/entry/nihon-moushin

日本称賛番組はなぜ気持ち悪いのか?日本の魅力を日本人に伝えてどうする
http://www.amamiyashion.com/entry/nihonshosan

「日本を批判するなら出て行け」と言う人への熱い批判
http://www.amamiyashion.com/entry/1444560
0861優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 22:13:23.70ID:elaJi+59
>>850
生活保護世帯は低所得世帯よりたくさんもらってる!ズルい!という怨嗟の声に対し、
低所得者の生活をなんとかするんじゃなく生活保護費を下げていくことで国民の皆様の期待に応えるスタイル、
私は地獄みしか感じないんですが、もらいすぎズルいと言ってた人達はこれで満足なんですかね…
https://twitter.com/bono_kichi/status/939111915481022464


働くより生活保護の方がマシな生活を送ることができるなら、そんな企業には
労働力を提供しないという選択肢を取ることが可能であるべきなのだ。
逆に言えば、安価な労働力を調達し、劣悪な環境でこき使いたいブラック企業にとっては、
「働かない」選択肢を保障する生活保護制度は邪魔なのである。
https://twitter.com/kinkuma0327/status/939587694954405888


生活保護受給者をバッシングし保護費削減を願うような低所得者がいるときに、
「弱者を困窮させてもあなたは楽にならない」という説得は意味がない。
何故ならかれらは楽になりたいとは思っていないからである。
かれらはただ弱者に対して「ずるい」と思い、死を願っているのである。
https://twitter.com/pushbgbg/status/939744395238055936


かれらは自分たちが救われることなどとうに諦めている。
であるならば、望むことはただひとつ。
この世が冷徹で残忍で容赦なく、生き馬の目を抜く熾烈な競争と淘汰の社会であり、
公共の福祉に救われるような人間は存在することができないものとすることである。
https://twitter.com/pushbgbg/status/939745363891593216
0862優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 22:13:55.78ID:elaJi+59
>>850
https://twitter.com/noiehoie/status/548653646938783745
あんまり精神医学的な話は似つかわしくないんだけど、
「生活保護叩き」「レイシズム」「女性差別」が同居している人が多いのって、ラカンのいう「享楽」って概念なんだろうと思う。
「あそこで俺の知らない享楽を享受しているやつがいる!けしからん!」という衝動。


https://twitter.com/1125tugumi/status/558576614779273216
日本人は被害者に冷たいと思ってたけど、冷たいというより、はっきりと「被害者が嫌い」なんだな。
何かの被害に遭うような人はそれなりの理由があるのだというような
「自己責任論」が隅々まで浸透した結果、加害者は責任を取る必要がなく、
被害者は「ご迷惑をおかけして…」と謝罪しなければならない。


https://twitter.com/meow164/status/558435973319503872
なぜか、放射能をバラ撒いた企業ではなく、放射能を怖がる人間を叩く。
セクハラ野次を飛ばした議員ではなく、被害に遭った女性を叩く。
差別反対を叫ぶ人を叩く。ベビーカーを排除する。
テロの人質を自己責任だと切り捨てる。私は、全て繋がっていると思う。
ニッポンは、何かがおかしい。


https://twitter.com/A_laragi/status/559509539326672896
この社会が"被害者"や"弱者"にたいして、ほとんど憎しみといっても良いような冷淡さをみせるのは、
それらの人たちの存在そのものが、考えたくもない社会的構造の問題に嫌でも目を向けさせるからで、
「自己責任論」はその後ろめたい不愉快さをきれいに解消してくれるというわけです。
0863優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 22:16:09.47ID:elaJi+59
>>850
■イスラム国も驚く 日本人の冷酷さ
http://livedoor.blogimg.jp/qmanews/imgs/4/7/47d88a7a.jpg
■日本人は人助けをしない
http://dol.ismcdn.jp/mwimgs/d/8/-/img_d82b5b7ab6fa6db3c27b9883852eccda330071.jpg
■日本人は難民も見殺し
http://pds.exblog.jp/pds/1/201612/05/04/b0163004_06490592.jpeg
■日本人は寄付もしない
http://articleimage.nicoblomaga.jp/image/164/2015/9/d/9d7612a4663924e0a7ed8ecb1305f14cb137c92f1437518533.jpg
■世界で最も他人に冷たい先進国、日本
https://i.gyazo.com/90970815405434df1551eff82599e2c9.png
■日本人は冷酷であることを自白してる
http://blog-imgs-73.fc2.com/c/h/i/chinareaction/150202-11.png
■「自力で生活できない人を政府が助ける必要はない」が約4割
http://0dt.org/up/thinks.png
■日本の昨年の難民認定者27人、99%以上却下
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20150618004849_comm.jpg
■鉄パイプやロケット花火… ホームレス4割「襲撃受けた」
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/news/CK2014081502000119.html
■小学校のいじめ、過去最多12万件 再調査で大幅増
http://www.asahi.com/articles/ASHBQ6RM5HBQUTIL06Q.html
■児童虐待8万8000件 過去最多、24年連続で増加
http://www.sankei.com/life/news/151008/lif1510080023-n1.html
■介護職員の虐待急増 過去最多300件 厚労省14年度調査
http://mainichi.jp/articles/20160206/ddm/041/040/106000c
0864優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 22:51:25.55ID:NDpFF+Fs
また枕カバーの洗濯を忘れてしまったお…
毎週ちゃんと洗うよう意識してるのにまだ忘れるお、いつも洗濯機がすすぎの段階に入ったあたりで思い出すお
次に洗濯する時まで枕にはバスタオルをかけておくお…なんで忘れるんだお…自分にムカつくお…
0866優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 14:22:41.10ID:8nv8QF3Q
>>845
自分の面倒も自分でみれないクズのクセに、老人になっても働いてる天皇陛下に向かって何言ってんの?

お前なんぞより余程立派だろうに。

自分の人生が上手く行かないのを政治や皇族のせいにして甘えてるんじゃねーよ、ゴミクズ野郎が。
0867クマ ◆SYTcmgF.Zs
垢版 |
2018/01/03(水) 19:30:00.48ID:moZFdBwe
|:::::::::::::::::::::::::::::
|" ̄ ゙゙̄`∩::::::::::::: もう上で謝ってるから・・・
|,ノ  ヽ, ヽ:::::::::::::::::
|●   ● i'゙:::::::  つらい時はこれね
| (_●_)  ミ:::::::::
| ヽノ  ノ:::::::::   君の名は見るよ・・・
{ヽ,__   ):::::::   そのあと
| ヽ   /,::::      孤独のグルメ・・・
0868優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 20:04:57.01ID:ukAIznZY
明日から会社なのに、体調悪いお…
吐き気がひどいし、お腹もくだしてるお…
つらいお…
0869優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 20:10:51.07ID:geZL7Msx
このスレ久しぶりに来たけど文句言う輩いるし・・・前はいなかったのし良スレだったのに。人の粗探しして文句言いたいだけだから気にしない方がいいよ。悪口いう人は人格障害だから。
0871優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 22:14:59.35ID:qlv3VCLC
自分の言葉が出てこないお
誰かを意識し過ぎてどんな顔してるのかもわからないお
嫌われたくないとばっかり思うお
そんなこと気にしなくていいのは頭ではわかるのに
人前に行くとダメだお
つらいお
0872
垢版 |
2018/01/03(水) 22:44:15.00ID:71WVfuq4
あけましておめでとうございますお。
ちょっと板が荒れているけどお、なるべくさわらずにお。つらいおが増えるかもしれないけどお、どうか穏やかにお。

レスが間に合わないお……具合悪くてお。ごめんなさいお。
0873優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 22:58:02.22ID:geZL7Msx
>>872
お大事してください。無理せず休んでください。いつでも待ってますから(*^-^*)
0874優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 00:14:20.61ID:HcXcmnI1
( ´ω`)努力出来ない自分がつらいお
( ´ω`)家族の支えが苦しいお
( ´ω`)こんな穀潰し消えたほうがいいお
( ´ω`)誰か消してほしいお
0875優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 02:45:24.06ID:WQT/UZJp
>>874
現代の価値観
特に日本特有のそれは日本だけ
資本主義の奴隷用の洗脳だよ
生きてるだけでいいんだよ
ペット飼ってるかい?
いるだけで最高だろ?
現代がクソなだけ
そういう不満は世界中でくすぶっている
AI.BIの時代は近いし
ペトロダラーの崩壊も近い
西側は一度ハイパーインフレして
変わると思うよ
0878優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 16:10:55.57ID:cah2UofU
ずっと絶え間ない精神的苦痛にさらされていて、胸と呼吸が苦しいお
こんな生早く終わればいいって虚無な感情に支配されていて、もう本当につらくてつらくて仕方ないお
狂ってしまいそうなくらい本気で苦しいお

どうしたらこの理解者のいない寂しさは消えたのかなお
もう本当に早く死にたいお
0880優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 07:58:42.73ID:jhjnEfe/
これ以上耐えがたい辛い苦しい事が起こる前に死にたいお
これまでだって苦痛ばかりでいい事なんてなかった
生きてりゃいい事あるなんてとんでもない真っ赤な嘘お
生きてさえいればなんて徒に苦痛を助長させるだけの残酷な言葉お
だって死にさえすれば全て終わってもう辛い思い一切しなくていい、やっと永遠に安らかになれるのだからお
もう死にしか安らぎを見出だせないお
言葉だけじゃ鎮痛だけじゃ生き甲斐だけじゃもう自分は人生維持できないんだお
0881優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 17:22:50.98ID:Eu16hisj
>>843さん此方こそですお!843さんにとって素晴らしい年でありますようにお!

全さんクマさん皆さん久しぶりだお。インフルエンザで休養中だお。軽度で助かったかなお。暫く見守る側になりますお。不安定な方もついカーっと八つ当たりしてしまう方もホットココアで温めてくださいねお。

(´ω`)つ【ホットココア】
風邪やインフルエンザには気を付けるんだおー!
0882優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:40:03.93ID:1DDeyNB3
>>841
もしかして漫画の連載かお?違ってたらごめんお。
生きがいが無くなった時対策に、がっかりするあの世の設定(この世と大して変わらないかんじ)を作ってやり過ごすことにしているお。
0883優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 23:20:38.87ID:jhjnEfe/
何でもいいからとにかく死にたい。お
苦しくてもう耐えられないんだお
本気お
思い出だけじゃ生きていけないし、これ以上こんな世界愛せないお
怨みと憎しみばかりお
生きがいがないと生きているのも辛い社会お
でももうこんな社会で生きていられる程何かを好きになんてなれないお
生きろと励まされるのも誤魔化されるのももう耐えられないお
まだ何かを好きでいられる気持ちを抱いていられる内に、それが尽きる前に死にたいお
苦しいお
もう先がない虚ろだお

このスレでは死にたいの方が勝っている人は少数派なのかなお
生きてと励まされると物凄くしんどくて余計に凹んで自棄になるから、そうなら他所へ移りたいお
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況