ワシさん、アタシさん こんばんは
最近、手荒れがひどくて困っています
仕事中、ストレスがかかると手をかいてしまうのです 右手の人差し指が一番ひどく、4ヶ所もひびわれてしまいました
右手の親指は2ヶ所です
日々の家事も手荒れをひどくしますね
夜寝る前に必ずアロエクリームを塗ってはいるのですが…
特に冬で空気が乾燥しているからでしょうね

先生からは、ストレスをかゆみに変えて手をかくことでごまかしていて、体の内側にストレスを向けているから、ストレスは外に吐き出しましょうとアドバイスを受けました
紙にぐしゃぐしゃと書きなぐったり、紙を破ったりするのもいいらしいです
以前、手の甲をかきむしりすぎて、両手がひびわれてあちこちから血が出るまでになったことがあるので、そうはならないように気を付けていますが、今は人差し指がヒリヒリして痛いです
おにぎりを作るのに衛生上もよろしくないので、早く直したいです