X



【復活】早稲田大学メンヘル稻門会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 08:02:48.75ID:fIzWnp8r
extend:checked:vvvvv:1000:512 
●  学 生 注 目 !!

ずーっと昔に、こんなスレがあったような気がする
わりと盛り上がっていた気もする
楽しかった気がする

今の現役生は元気だろうか、昔の仲間たちもちゃんと病んでるだろうか

集まり散じて人は変われど
仰ぐは同じき精神の病

_____
・昔の住人当スレ見つけ次第集合
・現役生も中退もOBも、稻門関係者は当スレ見つけ次第集合
・雑談スレ、話題の縛り全くなし
・進取の精神病、宿痾の独立(そうだー!←


んじゃ…とりあえずはじめます。。。
0730優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 11:26:32.61ID:zNH96iL3
By the way, おれの好物は蕎麦であるからして、昼餉は蕎麦を手繰る
寒くてももりのやうである
https://i.imgur.com/Hsfob7b.jpg
0731優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 17:12:29.24ID:OeYcPC5z
さっきほろ酔いだった
程々にしないとね
0732優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 18:51:25.66ID:OeYcPC5z
>>724
そのくらいあれば生きてけるよね
スローライフとかいう語感は別としてさ、そんな生活がいいよね
また東京戻っておいでよ
あれ?今は実家だったよね(汗)
0733優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 21:54:37.34ID:wfTBMWFO
どうなんだろ・・・

彼女は東京じゃない方がいいような気もする
0734優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 00:10:31.30ID:mKtll9nN
>>732
実家で関東です

ちょっといろいろいっぱいいっぱいで実家から出なきゃと思ってるんですがどうやって生きていこうか模索中なんです

そういうの相談したら女=風俗の流れになるんですけどどう考えても無理orz
身売りをバカにしてるとか賤しいとか思ってるわけでなく私には出来そうもない
0735優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 00:15:43.58ID:mKtll9nN
>>733
田舎で暮らしたい(憧れと移住願望)けど現実考えると1人じゃ難しいかなぁってなるんだよねぇ
0736優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 06:18:33.16ID:THYu8frw
>>734
バイトでもできてるのかい
軍資金というか、初期費用がなかなかかかるんだよな一人暮らしはさ

てかおっはよ
0737優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 06:24:15.06ID:THYu8frw
今コーヒー飲んでるけど、馬場のルノアールひさびさに行きたい
当時はルノアールなんて贅沢でなかなか行けなかったもんなあ

今やもうなんでもない喫茶店になったけれど、
馬場のルノアール単独指名で行きたい
0738優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 06:32:12.14ID:THYu8frw
新聞とることにした
紙媒体だよねやっぱ
西北の風じゃあたまにしかこねえもんね、毎回読んでないけど
0739優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 07:00:59.96ID:THYu8frw
( ゚д゚)ハッ!通院日だ…
0740優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 10:30:19.46ID:mKtll9nN
>>736
おはようございます
200くらい貯金があるので初期費用と家具家電はそれで賄おうかなって。
その後の生活費は年金とバイトか作業所か…
0741優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 10:31:08.01ID:mKtll9nN
>>739
いてらーノシ
気をつけてね
0742優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 11:41:33.01ID:vr+kbOQQ
>>740
お、それならまず引っ越すの自体は楽勝だ
あとは都内近郊とかなら家賃が安い
おれも今都内まで20分程度のとこで住んでるけど居心地いいよ
0743優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 11:43:55.30ID:vr+kbOQQ
>>741
13時までには帰れてるといいな…という。。
激混み
ちな今日も朝から蕎麦喰ってきた(なお量)
https://i.imgur.com/HYx0Mnm.jpg

昼もらーめんでも食べる
麺類中毒発症中
0744優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 12:09:21.83ID:mKtll9nN
>>742
もしかしたら文学氏とはご近所さんかも
スカイツリーの写真と都内まで20分からの推測ね
0745優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 12:21:33.76ID:mKtll9nN
>>743
富士そば行きたい
0747優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 13:33:47.70ID:mKtll9nN
>>746
作業所ってどうですか?
行こうか考えちう
0749優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 14:59:09.57ID:d9DIftpL
>>748
このスレの623
スカイツリーっぽいけど違うのかな
0750優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 15:03:50.79ID:d9DIftpL
特定したいとかじゃないからスルーしてくれて良いよ
0751優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 15:38:56.19ID:Vt32DxqS
>>744
千葉県だよーあれはうちからちと離れたとこの写真だけど
都内と千葉の境界くらいかなあ
0752優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 15:39:29.68ID:Vt32DxqS
>>746
がんばってな!
0753優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 15:42:12.54ID:Vt32DxqS
通院してその疲れで寝てたわ
帰りに生ビール二杯ひっかけてきて報われたかんじ(単純)
あとでまた酒買ってこようかなあ
0754優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 15:44:29.39ID:Vt32DxqS
>>745
うんめえよなあ
うんまかったよ
さいきんは小諸そぱとかさ、あとはさかえ通りにもあるけどいわもとQとかさ、安くて旨い盛りを出す店が増えてきたねえ
0755優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 16:20:58.26ID:Vt32DxqS
BURBERRY製の電気アンカが届いたぜ!!
BURBERRY製な!(大嘘)
https://i.imgur.com/G5784w2.jpg

…もちろんほんとは謎メーカーのです
歳のせいか足が冷えます
BURBERRYは好きなんだよ(買い揃えてるとは云ってない)
0756優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 16:28:34.49ID:kWfuWkbB
>>747
家で悶々としてるよりはマシかな。
いろんなトコあるから、自分に合う所が見つかるまで見学とか体験するといいよー
0757優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 17:02:02.87ID:Vt32DxqS
ふと学生時代はずっと生協の早稲田のロゴ入った100円ライター使ってたの思い出したんだけど、
ググっても出てこないん
なくなったのかな
いろんな大学ver.があって地味に集めてたのに
0758優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 17:02:48.92ID:Vt32DxqS
>>756
悶々するんだよなあ確かに独りでいるとね
0759優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 18:23:17.55ID:zoAsFRkN
>>754
蕎麦食べたくなってきた
札幌には富士そばも小諸そばもいわもとQも無いよー(>_<)
0761優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 19:13:56.82ID:fBfujDJ2
メンヘルやろうが一人で家に籠もってるだけでは社会復帰出来ん
0762優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 19:29:45.82ID:Vt32DxqS
>>759
富士そばだけでも進出するといいねえ
0763優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 19:31:32.51ID:Vt32DxqS
>>760
作業所はないんだよ
どんな塩梅ですか作業所て
そこによる人間とかさ、ケースバイケースなんだろうけど、
デイケアは合わなかったんだ
0764優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 19:37:55.92ID:Vt32DxqS
しつこくさ、早稲田100円ライターを画像検索してたんだけど矢張りない

でも、↓ほしくなった、なかったよな昔は
https://i.imgur.com/aFor1eK.jpg
生協にあるのかな

あとは↓がなんか出てきてなんともいえねえ心持ちに。。
https://i.imgur.com/hjkH08S.jpg
0765優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 19:42:25.18ID:Vt32DxqS
なんとなく尾崎士郎読もうと思ったけど青空文庫収録作品は退屈で、
お行ならその下の尾崎放哉にいっちゃう
なんなんこのビート感覚
0767優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 19:56:27.53ID:zoAsFRkN
>>762
だね 富士そば懐かしい もりそばミニカレーセットよく食べたな

>>763
俺はデイケアも作業所も通ったこと無いんだよ 作業所は学童保育みたいな所と聞いたことあるけど
0768優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 19:59:53.68ID:Vt32DxqS
>>766
成る程
>>767
カツ丼セットもおすすめよ
0769優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 20:09:29.06ID:d9DIftpL
>>751
ご近所さんかも疑惑が更に濃厚になった!
0770優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 20:15:54.41ID:Vt32DxqS
>>769
みーやーこーのーせーいーほぉくー(何

家出しちまえ家出しちまえ
書を捨てよ街に出よう
0771優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 20:19:04.50ID:Vt32DxqS
放歌高吟しながらレスをして、鯨飲馬食しながら次スレをめざせ
0772優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 20:21:24.76ID:Vt32DxqS
淋しい寝る本が無いー尾崎放哉
0774優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 20:54:36.06ID:Vt32DxqS
>>773
まあまあかな。。冬は苦手だよ
0775優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 20:58:27.44ID:d9DIftpL
>>757
私も持ってました
多分Bicのライターに大学のロゴ印刷してあったような記憶が…
0776優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 21:01:24.40ID:Vt32DxqS
>>775
そんなかんじ!
0777優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 21:01:51.81ID:d9DIftpL
>>770
いいのかなぁ
とりあえず江戸川の河川敷で一杯やります?
(注 変な下心はない
0778優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 21:02:10.77ID:Vt32DxqS
実家に行けばまだあるんだろうけどなあ
帰るのは厭だ
0779優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 21:03:07.42ID:Vt32DxqS
>>777
ワンカップでな!さみいぜこの時節
0780優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 21:04:09.51ID:Vt32DxqS
>>777
ラッキーセブンおめ
おれさ、受験番号777だったんだよ(実話)
0781優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 21:04:35.67ID:d9DIftpL
>>779
じゃあ大都会は?
(知ってたらビックリ
0782優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 21:05:34.53ID:Vt32DxqS
>>781
松戸なw
0783優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 21:06:22.47ID:d9DIftpL
>>782
なに!
知ってるとは!www
0784優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 21:08:26.03ID:Vt32DxqS
>>783
わらったよおれも
大都会でオフ、二次会で清龍(遠い)
0786優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 21:09:28.37ID:Vt32DxqS
>>785
だよだよ
繁忙期だよお
0788優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 21:22:46.76ID:pIinlOYK
>>787
ほぼほぼね、しんどくなくもない

そいえばさ、道民さんに教えたメアド、あんま開かないんだけれども、
避難所用にでもみなさん気軽にメーリングリストでも作りましょう
集まり散じてひとは変われど、ね

tugaho@ichigo.me
0789優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 21:26:54.80ID:Vt32DxqS
尾崎放哉に戻る
はよ次スレまでいかそ
0790優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 21:32:08.55ID:Vt32DxqS
ゆくゆくは早稲田大学メンヘル連絡網を…?
学生注目!だね
0792優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 21:34:00.60ID:Vt32DxqS
>>791
なんとかなるー
0793優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 21:52:06.55ID:mKtll9nN
>>780
ありがとうございます
受験番号覚えてるのスゴイ
やはり戦争を勝ち抜いた方は心意気が違いますね!
(惚れ惚れ
0794優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 21:53:50.50ID:mKtll9nN
>>791
捨てアドの作り方すらわからない
無能
0795優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 22:06:36.39ID:Vt32DxqS
>>794
捨てアド
でApp StoreかGoogle Playかで検索
0796優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 22:07:26.11ID:mKtll9nN
>>784
大都会で朝を迎える!
都内まで行く気力なし〜行ったら最後
山谷か上野公園がホームになる悪寒
0797優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 22:08:20.53ID:mKtll9nN
>>795
Skypeじゃダメ?(甘え
0798優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 22:08:41.63ID:Vt32DxqS
>>796
ここのみんなは集まり散じて眠剤飲んで寝るだけやろん
0799優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 22:09:17.30ID:Vt32DxqS
>>797
ちとまち
0800優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 22:17:10.91ID:mKtll9nN
>>798
ここのみんなで参じたら散じれなくなりそう
0801優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 22:21:32.95ID:mKtll9nN
あ、私ものすごくフェイクいれてます
特定と身バレが恐ろしいからであって騙そうとかではないの。゚(゚´Д`゚)゚。
0802優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 22:28:54.62ID:Vt32DxqS
akatored

確かこれ
0803優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 22:29:25.81ID:Vt32DxqS
文学 ででてきたらビンゴ
>>801
そりゃ当然のことだぜ
0804優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 22:31:11.63ID:Vt32DxqS
メンサロでその昔会議とかよくやってたわ
Skypeとかなつかし
0805優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 22:34:18.45ID:mKtll9nN
>>803
検索したら1人しかいなかったからその人にメッセージ送ったよー
関係ない人だったらウケる
0806優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 22:39:18.00ID:Vt32DxqS
>>805
ちとまち…
0807優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 22:40:13.41ID:mKtll9nN
>>806
マツ
マツモトキヨシ
0808優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 23:02:33.50ID:Vt32DxqS
そして誰からもこないわけであった…
早稲田学生注目ー…もう寝るけどな
文学で登録しといたからさ
0809優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 23:03:57.60ID:mKtll9nN
>>807
今日はマツキヨで薬物を受け取ってきた
処方箋の期限が今日までで焦った
0810優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 02:13:10.32ID:Oo+orHTy
>>755
アレでしょ?
おしゃれ童子なんでしょ?
0811優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 02:20:45.59ID:Oo+orHTy
終日、うつら、うつら。不眠が、はじまった。二夜。今宵、ねむらなければ、三夜。
0812優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 02:28:14.31ID:Oo+orHTy
周囲は醜い。自己も醜い。
そしてそれを目のあたりに見て
生きるのは苦しい。
0813優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 02:36:17.99ID:Oo+orHTy
私は風呂に入ると出れなくなる
湯船の中で罪の反芻をするのが癖になっている
0814優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 02:43:33.45ID:Oo+orHTy
わたしは良心を持っていない。

わたしの持っているのは神経ばかりである。
0815優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 02:51:25.46ID:Oo+orHTy
私は全く良い人ではない
ただ神経を病んでる人間として同族に共感しているだけなのだ
自殺を止める心のどこかにこの地獄から抜けるなんて勝手なことは許さないという気持ちがないわけではない
0816優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 22:11:03.76ID:Oo+orHTy
10才の私に伝えたいこと

他人を嗤うな他人のために笑うな
0817優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 22:13:28.05ID:Oo+orHTy
10才の私から父と母へ伝えたいこと

あなた達の背中なんて見てません
顔色と機嫌はものすごく観てます
0818優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 22:38:11.15ID:Oo+orHTy
男を尊敬しろ
女を尊重しろ
それだけで大体上手くいく
0819優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 22:49:43.31ID:Oo+orHTy
勝ち組の定義は名声でも富でもない
現状に満足している人々である
0820優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 23:02:21.61ID:Oo+orHTy
今日はかまってクレクレが発動してしまった
1人でレス伸ばしちゃってごめんなさい
0821優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 23:17:55.09ID:Oo+orHTy
(&#172;_&#172;)お母さん、今日も飲みに行くの?
(&#172;_&#172;)行ってらっしゃーい
0822優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 23:22:28.45ID:Oo+orHTy
文字化けやだーー
0824優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 23:31:17.76ID:Oo+orHTy
>>823
フェミ母にムカついて仕方ないの
疲れた疲れたってため息ばっかりつくけど、休もうとしないの
飯と学校と病院があれば大丈夫とか言い出してビックリ
0825優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 23:35:20.14ID:cyizPDh9
ふむふむ

回遊魚症候群のような・・・だね
自分の中の空虚を埋めるため、躍起なのかもなあ
0827優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 03:41:33.08ID:seMO8jKK
中途覚醒がひどいようである
0828優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 09:41:27.02ID:seMO8jKK
植物を愛でてたらもう十時だ
0829優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 12:31:24.18ID:eKvB6nLf
>>825
まさにそんな感じ
母は鮪で泳いでいないと死んでしまうんだと兄弟が言ってた
0830優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 12:40:43.99ID:eKvB6nLf
飯と学校と病院だけで子供が育たないことは太宰が立証している
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況