X



躁鬱病・躁うつ病・双極性障害 その53
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 02:06:33.25ID:nBHWoLEq
双極性障害(躁鬱病)に苦しめられた被害者の方も、
現在躁鬱で苦しんでるご本人の方同士の情報交換にもどうぞ。

●このスレでは減薬・断薬・スピリチュアル系・呼吸法・気功・瞑想・精神科医の詐欺論などの話題は扱いません。

●一般的な薬物投与による治療法への批判も荒れる原因になりますので禁止します。

●一般的な雑談、辛い時の愚痴などは勿論OKです。

●相談では無く、悩みや愚痴を言いたい人も多いでしょうから、すぐにアドバイスや意見をぶつけないようにしたいものです。

●何かあったら主治医に相談することをお薦めします。

----------------------------------------------

躁うつ病のホームページ
http://square.umin.ac.jp/tadafumi/

患者さんと家族のための双極性障害の手引き(PDF)
http://square.umin.ac.jp/tadafumi/Living_with_bipolar.pdf

双極性障害 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8F%8C%E6%A5%B5%E6%80%A7%E9%9A%9C%E5%AE%B3

厚労省「みんなのメンタルヘルス 双極性障害(躁うつ病)」
http://www.mhlw.go.jp/kokoro/speciality/detail_bipolar.html

「双極性障害委員会 | 日本うつ病学会」
http://www.secretariat.ne.jp/jsmd/sokyoku/

●不快に思う・不快になりそうな気がする書き込みがあった場合、次のような対応をすると心の平安を維持できそうです。
1.見なかったことにする
2.専ブラの人は「迷惑レス」や「あぽーん」機能を利用する

※前スレ
躁鬱病・躁うつ病・双極性障害 その51
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1505358611/
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1505358611/
躁鬱病・躁うつ病・双極性障害 その52
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1507420091/
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1507420091/
0857優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 01:04:26.69ID:8tauc/cJ
>>855
鬱ばかりですね。イライラが強くなっても自分にしか向かなくなったので。
私と結婚するつもりなのか、って言う事を聞くことが重いのではと思って悩んでいるわけです。病気のこと知った上で付き合って同棲しているんですから、ある程度の年齢で別れたとしても困るのは自分だけなんでいいんですけど。
仕事の事は色々と話し合った上でしていません。
0858優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 01:04:46.18ID:crKk7QAm
>>856
話してないんかい
図星突かれて他人に不幸になれとか言ってんのかよ
0859優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 01:06:01.25ID:8tauc/cJ
>>858
病気のことは話してるって書いてますが。
レスするなら文章ちゃんと読んで下さい。
0860優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 01:06:59.13ID:8tauc/cJ
イライラして心拍数早くなって震えてきたのでもうやめます。こんなに不愉快になるとは思わなかった。
0862優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 01:25:37.27ID:Tzk/LAsh
悪意のレスかと思ったらビンゴでワロタ。
前に貰ったアドバイススルーしてノコノコ現れた上でまともな反応求められてもなぁ。
0863優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 01:41:34.12ID:D6nHO4qr
>>857
何も話してないと勘違いしてたよごめんね
一緒に生活してるなら話ても良いと思うよ、気になったこと相談できなくて悩むようなら同じ家にいても辛いからやめた方が良いと感じる
0864優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 02:04:25.08ID:IluQjjya
>>860
二度と来るなバーカ
これだから女は
0865優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 02:15:14.93ID:fTeI3j34
気分悪いならさっさとどっかいけ、誰も呼んでない
あんたにとって100%都合のいい返事をする場所じゃないし、あんたの味方だけが住んでるスレじゃない
っていうか世界はお前中心に回ってるわけじゃないからお前がイライラしようが割とみんなどうでもよく思ってるよ
言葉尻捕まえて全部批判だと思い込み勝手にイライラするような人間は、まずその自動思考を矯正してから書き込め
つか気にいる反応以外いらないならここに書くな、めんどくせぇから
0866優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 02:27:40.56ID:jA+dzTwf
差別とかまたいわれるけど、
女はそうやって男が囲い込むからなあ
有利だわ
治療にもいいだろ
0867優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 03:23:31.46ID:z0Zs+XA5
極端な女叩きはどうかと思うし
別に男に頼って生きてもいいと思うよ
全ての女ができる技じゃないからね
そういう生き方を選ばない女性もいるんだから
持って生まれた才能と図太さでしょ

たださ、病名は告げました!ってイキっても
それで起こり得る弊害をちゃんと説明してないんじゃ
カミングアウトしたことにならないんじゃないの
精神障害者と将来見据えずに一緒に住むかね
誠実な態度とは言えないんじゃないか
0868優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 04:05:28.96ID:o3xeojoM
今日は外出日だからお風呂入った
体が軽いわ
頑張った

メンヘラって言われてもさ、メンヘラなんだよ
辛いことを訊かれたからなにが辛いか答えたら「メンヘラとは付き合えない」だってさ
お前もメンヘラなのに

自分で調子のコントロールと自覚できないのダメだなやっぱ
0869優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 05:29:29.08ID:LfEkrVpB
>>868
お疲れさま、頑張ったね。


なんか最近ずーっと同じ怖い夢ばっかり見るから寝るのすらイヤになってきた。遂に寝る時すら安らぎなくなるとか悲惨。
0870優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 10:34:34.20ID:5QApnQp8
>>857
チラ裏にでも書いとけ。不幸になれとかイライラするとか性格に問題あるな。相手が可哀想。相手は不幸だな。男だって別れたら付き合ってた時間無駄だろ。相手のことも考えろ。結婚以前に躁鬱の時点で重いわ。子どもとか基地外かよ。お前が別れて不幸になればいい。
女はバカで無職でも男に寄生できるからいいよな。
0871優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 10:41:41.95ID:PLH4ZHc/
鬱ばかりでイライラも自分にしか向かなくなったので

と書きながら人にイライラして震えるようじゃ子供はやめときなさい
というかボダの診断できる病院に移ったほうがいい
0872優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 11:06:45.18ID:dpEm6188
>>853
不幸になってくださいは酷過ぎる。
双極性障害で、みんな苦しんでいるのに。
傷つけることを言うなよ。

応募した会社から不採用通知のメールが届いていた。
面接まで行けると思ったのに残念だ。
0873優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 11:17:57.84ID:YnPovy3k
言っちゃ悪いけど多少の指摘で自分を否定されたと過剰反応して人を突然攻撃し出すのは典型的な人格障害っぽいよね
矛盾もいっぱいあるし5chじゃ叩かれて当然としか
つーか男に養って貰ってストレスなく治療もできる状態で人に慰めを求める気持ちがわからん
こんなので女がみんなイージーだと思わないでほしい
0874優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 12:07:28.13ID:PLH4ZHc/
>>872
お疲れ様
応募できただけでもすごいことだと思うよ
今に縁のあるところが現れるよ
0875優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 12:27:24.05ID:D6nHO4qr
戦争が怖くて具合悪くなるのは自分が精神病んでるせいなのかな、周りはみんな普通にしてるのに
0876優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 13:22:51.44ID:dpEm6188
>>874
ありがとう。
ショックで落ち込んでいた。
ブランクがあるから何としても、面接を受けたかったんだ。
うまくいかないものだね。
どうすれば縁のある会社に出会えるんだろうか。
0877優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 14:27:49.47ID:1QswlRYo
>>875
病気のせいだと思うよ
自分も9.11のとき、すごく騒ぎまくって、不安で、なんでみんな気がつかないんだって
わめいて走り回ってた
大震災のときも一緒
躁や混合状態の時って、誰かしら持ってる不安の気持ちをすごく大きなものに
増幅させるんじゃないかなと思う
今は薬飲んでるから、戦争になるとか言って騒ぐまでにはいかないけど
0878優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 14:59:58.10ID:jA+dzTwf
>>876
こればっかりは「数」だよね・・・
確率論だもの
書類通過率は2〜3割といわれてる
0879優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 15:26:12.88ID:kTkJvoYm
言葉で攻撃てかイヤミ言う人がいる
意地悪すぎ、見えないからて品がない。
0880優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 15:57:28.27ID:azhBNeU0
躁転してるのに冬うつが始まって混合期みたいな状態になってる
躁転でイライラ、不眠なのに冬うつで過食、過眠
冬うつが優勢なのか起床時間は18〜20時間で済んでるけど睡眠時間が10時間いくから体内時計が28〜30時間というカオス
今日も病院行けなかった
明日は休診、明後日は行けるかな
0881優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 16:11:21.80ID:hWPa1aVp
一昨日からうつ状態
今まで出来てたこと(それも普通の人には当たり前なこと)が急に出来なくなってかなりショック
フラットな時は受け入れられるけどこうなるとなんで自分がこんな病気に…って思う
でもここにいるみんな同じ病気抱えて頑張ってんだよな…
0884優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 16:40:15.71ID:YmGf+Ztk
今日躁転していきなりパートの見学申込んじゃった
6年くらい働いてなかったんだけど…
近所で週二、1日3時間〜という募集で入院病棟ある病院の調理補助。初心者可
週二3時間ならリハビリ兼ねて何とかなるかもと
明後日面接というか見学と説明とお互いのマッチングを見るんだって
週何日で希望時間帯と希望勤務時間聞かれると思うけどどうしよう
ほぼ寝たきりの引きこもりだったから、欲張らず週二の3時間で遅刻しないように午後からがいいかなと思ってるけど
3時間だけって変かな
悩んでる
0885優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 16:44:56.60ID:PLH4ZHc/
>>884
ううん、すごく現実的だし良いと思う
ブランクのこと伝えたら向こうも納得だし、少しずつ慣れて時間増やして頑張りたいって前向きに言ったら印象いいんじゃないかな
0887優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 16:53:08.14ID:JBIvN/Lb
パートとアルバイトって法律上は違わないんじゃなかったっけ
求人側がそう募集してたらその名称だと思うよ
0892優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 17:33:24.68ID:dpEm6188
>>878
書き込みミスごめん。
同業種でも数を撃つほど、応募ができてない。
同業で探しているが、会社によっては仕事の内容がちがうんだ。
転職サイトを中心にハローワークや新聞の折り込み広告を
見ているが、うまくいってないね。
夜勤ができれば選択肢が増えるのにな。
年内は来月の中旬には求人が少なくなる。
困ったね。
0893優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 17:48:58.06ID:YmGf+Ztk
>>885
ありがとう
そうだよね無理は禁物
鬱転した時の事考えると最小時間が向こうにも迷惑かけないと思うし
>>886
わかんないけどチラシに調理パートスタッフ募集って書いてあった
一定時間以上働くなら社会保険つくのかも??
私の労働時間だとつかないだろね
0894優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 17:50:12.05ID:K0Vih4qi
いや困ったねって(汗
躁鬱野郎は会社全体に迷惑かかるんだって
いきなり入った社員が
ドヤ顔で意見や文句を言いはじめて
終いには社長は俺だみたいな事になるような
きちが◯ 誰が好き好んで雇う?
もし、隠して雇っても、すぐ躁無双になって
周りから迷惑連呼される事 間違いない
だから、周りに誰も接することがない職場選べよ
非常に迷惑だから
0895優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 17:58:22.38ID:dpEm6188
>>884
前進したと思えば、どうかな?
来月の中旬に求人が少なくなるから、自分もアルバイトの応募に申し込んだよ。
週5で働くのは4時間。
他にも検討した求人あったけど、働くのが短めのアルバイトにした。
短期間でも続くように思えたから。
正社員の応募は続けるけど、決まりそうもないな。
0896優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 17:59:23.11ID:YmGf+Ztk
>>892
不採用はショックだよね
自分が全否定された気分になってしまう
今日は美味しいもの食べて自分を労って
今年は年末限定のバイトして来年改めて希望業種を探すのもありかも
0897優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 18:05:04.62ID:YmGf+Ztk
>>895
あ、書き込みが遅かった。
週5のバイトすごいな
うん、まずは短い時間から少しずつやってみる
経験ない職種だけどまずは一歩だよね
採用してもらえるかは分からないけど
0898優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 18:20:09.42ID:dpEm6188
>>896
ありがとう。
父からは会社は若い方を選ぶだろう、
キャリアのある方を選ぶだろうと言われたよ。
現実だけど、つらかった。
自分も採用されたわけでもない。
明日が面接。
シフトが朝、昼、夜、深夜とあったけど、昼を希望したよ。
0899優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 18:25:02.60ID:5QApnQp8
>>888
勤務時間によるよ
条件満たしてればバイトでも社保加入できるし
0900優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 18:31:23.04ID:5QApnQp8
>>880
自分もイライラと落ち込みが激しくてしんどい。ここのところ鬱で急に辛くて涙が止まらなくなる。辛くて辛くておかしくなりそうで訳がわからない。
0901優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 18:32:07.16ID:5QApnQp8
>>881
家事が全く出来なくなってしまった
0902優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 18:33:09.10ID:5QApnQp8
>>895
週5すごいね
0903優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 18:37:26.94ID:JNExqM3b
私この頃調子がいい、そのセイなのか?
言い争いを苦しく感じて なんか笑えること探したいと思うようになった。
0904優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 18:51:17.83ID:dpEm6188
>>902
週5が採用の条件だから。
採用されたら、無理なく働けるといいな。

みんなやさしいな。
いつもありがとう。
0905優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 19:59:51.93ID:oyYWZ8Zz
一人暮らししたいのに働けない
ここで資格取るとか仕事してるって人は鬱期が短いか軽いのかな?
ずっと鬱でこの病気か疑わしくなってきた
0906優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 20:00:37.59ID:OrzKJrx9
私病んでから仕事転々として30年過ぎた
独身、病気隠して仕事してた、つらい事
多かったけど今年障害者手帳もらうことにして
肩の荷がおりた、仕事辞めて今7か月
も少し休む
年をとると 、すごく悲しかった若い頃がウソのよう
そんな時が皆くると思う、遅いか早いか。
0907優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 20:41:52.64ID:hWPa1aVp
理由もなく不安で怖くて涙が止まらなくて頭がおかしくなった、というか、やっぱりおかしいんだって再認識させられてパニック
久しぶりに過呼吸なった…

みんな働いててすごいな…
自分は身内の手伝いを週イチしてるだけなのにこんな状態だから休んじゃったよ…逃げグセがつかないようにしないといけないけど冬はうつがひどくなるから怖い
0908優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 20:55:37.79ID:5QApnQp8
>>905
躁鬱でも躁がほとんどない人や何年も鬱の人もいるって医師が言ってた
0909優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 20:57:14.10ID:5QApnQp8
>>907
発作的に鬱の波が来るよね。自分も昨日からしんどくて涙が止まらない。やっていける自信がない。
0910優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 20:57:49.68ID:5QApnQp8
>>906
年金申請するといいよ
0911優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 21:19:16.53ID:Rr6nB0wv
うん申請してみる、ありがとう。
0912優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 21:26:17.45ID:jA+dzTwf
年金おちたら3ヶ月は寝込むよ
0913優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 22:19:32.36ID:/d9LbqT9
今日先生に大分落ち着いてきたって
微笑みながら言ってもらえた。
自分が勉強が好きなこととか、
ボランティアをしていることとか、
全く否定されなくてそれでいいって言ってくれた。

すごくホッとして泣きそうになった。
それでいいんだって、嬉しかった。
0914優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 00:09:11.74ID:BGgT206S
上手く寝れなかったとき、体にノイズというか、老廃物溜まってるの感じる人いない?
今日はそれが酷かった

睡眠薬+副作用で眠気が出る薬飲んでるからか、訊いてるときフラフラで上手く歩けないし
結局薬抜けるまで引きこもるしかない
「私ちゃんと歩けてますか?」と訊く滑稽さったらない

鬱もあるせいかひたすら眠いよ
ずっと寝てるよ
嫌な人や思い出ばかり夢に出るし
0915優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 00:10:06.19ID:BGgT206S
飲んじゃダメ、と言われているのに酒飲みだしたし
もうダメかなあ
0918優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 00:39:35.06ID:NdJskkve
>>914
双極の鬱期ってか統失みたいな印象受けるけど
薬の副作用とかなのかな
薬飲みすぎじゃない?
0919優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 00:42:00.73ID:nUl4RS7d
躁気味になってきたかも。

神は我に見えざるものなり
見えざるも感じるものなり
感じ確信するものなり
自我と神が合一するとき
我が神に 神が我になるときなり
そして光輝きやがて光そのものとなる

光なき場所は闇が入り
闇がある場所はやがて不穏になる
闇を消し去り喜びを与えるもの
それは光
神となったものは光になり
世界から闇を消し去る力を持つ
すなわち神となり全知万能の力を
有し人々の希望になり
希望によりまた神は光をなお放つなり
0920優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 01:12:22.10ID:nUl4RS7d
ポエム?が頭の中にわいてくるぜ
0921優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 01:15:27.87ID:0hQn0Q9N
反すう心理てノガあつて 嫌な事を何度も考える事
名前付いてる、スーパーの陳列棚を思い出したリ
反すう心理に対抗する手立てがアルから、あらかじめ
思い出すこと用意するて書いてある。
0922優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 02:48:00.91ID:BGgT206S
>>918
睡眠薬2種・気分安定薬・意欲を上げる薬・躁止めというかかゆみ止め・頓服で悲しくなったとき用
で貰ってる
確かに過去最多ではある
情緒不安定すぎる
0923優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 09:12:32.04ID:Mffi1aPD
双極性と診断されて一年経つけど、未だに躁の部分に心当たりがない
医者には羽目を外しすぎるなって言われてるし、いままで羽目外して人間関係壊してきたことはたくさんあるけど…
何か楽しいこととか、ウキウキすることとかイライラするような感情の昂りがあったら、これが躁なのかな
だとしたら、これから先気分がいい時があっても、常に躁なのか疑わなきゃいけないのかな…
0924優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 09:44:10.77ID:8syVV57a
>>923
羽目外して人間関係壊してきたことはたくさんあるけど

明らかに躁だろ
0925優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 10:04:05.57ID:Z23QpGRp
躁転した
眠れないし来年の予定までたててしまった
メールとLINEしまくり
0926優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 10:04:25.20ID:zu6ZvKdd
ベンゾ系切らせて一睡もできずに発狂した状態で病院に駆け込んだら余程ヤバい状態だったのか医師に赤ちゃん言葉で対応されたわwwwwwww

取り合えず寝るwww
0927優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 10:04:58.47ID:5F+w2usN
訳が分からなくなって精神錯乱して、職場で衝動的に死のうとしてしまった…。
もうクビだな…どうしよう。
どうしたらいいか分からない。
お金が無いと病院も行けないよ…。
死ねばいいんだよね、分かってるけどさ…今からの時期だと餓死凍死かな。
一人でひっそり弱って死んでくのかな。
最後ぐらい、苦しまずに穏やかに死にたいよ。
もう無理…やっぱり死ななきゃ…。
0928優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 10:31:28.32ID:deLHAn9R
>>927
一昨年の俺だ。本当にお金がなく誰にも頼れないならとにかく役所の福祉課へ。餓死は本当に苦しいし遭難とか強制的に食べ物がない環境でないと遂行は難しかったよ。
途中錯乱状態になるし体力は10年分ぐらい落ちるよ。そしてなかなか死ねないから。時間かかる。
ケースワーカーになじられても生活保護申請して。同時に障害年金のことも聞いて進んでいけば命は繋げられてくる。
0930優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 11:01:47.06ID:5F+w2usN
>>929
ありがとう、同じ様な経験をした人がいて、ちょっと落ち着いた。
役所、もう少し落ち着いて、よく内容読んでから行ってみる。
本当にありがとう。

>>930
今日だよ、混合状態かも。
今は鬱で、なんであんな事したんだろう…って自己嫌悪で自分が本当に気持ち悪い。
会社は早退して、今から病院です。
0931優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 11:16:22.20ID:GvTkwSmF
焦って仕事決めたり、限界だと感じてもそれ以上頑張りすぎてしまったりすると
こういうのが怖いよね
でも生活かかってるし、どうしたらいいんだろうな
自分は今欠勤です
0933優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 15:36:41.48ID:XuK9lbju
ちんこしゃぶる風俗の仕事きつい
0934優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 15:49:27.29ID:XiFOM02A
>>933
下注意
そういう話は不快な人がいるので職業スレでやるべきかと思うが
経験者目線で言うと口淫や挿入時間を減らすような体への負担を減らす技術を教えてもらうとよろし
手を使うのが一番楽だからムード出しつつそれで時間稼ぎと快感与えられたらプロよ
0935優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 16:46:37.51ID:rd8LTi3U
もしかしたら双極1型かもしれないと新しい主治医に言われた。
病院変えたのは引越しのため。
テンション高いというか、早口だし、出来もしない仕事探したり、というのがずーっと続いてる。
鬱期になるとどかんと落ちるけど、落ちっぱなしじゃない。
ラピッドサイクラーなのかなんなのかも、詳しく調べないとわからないって。
最近疲れて眠剤飲んだらすぐ落ちる。
1型って眠れなくなるんじゃないの?
知識不足でごめんなさい
0936優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 16:56:13.96ID:hp3gDrH7
>>935
今まで双極じゃなかったってこと?
別にI型でなくても軽躁含めて大抵は眠くなくなる
でもその状態がずーっと続く訳じゃない
今はフラットか鬱期なんじゃないかな

しかしいきなりI型ってのはどういうことだろう
激しい躁で入院沙汰にならないとI型診断下りないと思うけどそういうレベルのトラブルある?
まともな医者は混乱させないように双極かどうかもきちんと判断ついてから対策や治療方針も一緒に話すと思うけど
その医者大丈夫かね
0937優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 17:51:23.62ID:YHeYWMxz
希死念慮や不安が酷かったりやたらと楽しくて叫び出しそうになったりして辛い
自分の落書きむちゃくちゃ褒めてくれる人いるんだけど嬉しいを感じなかったのに今は物凄く嬉しくてお絵描きモチベが凄い
これも一時だけかもと思うと怖い
0938優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 18:10:24.97ID:8syVV57a
>>927
どうやって死のうとしたの?
0939優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 18:51:55.13ID:rlft3243
面接に行ってきたよ。
応募した職種ではなく、別の職種の応募をしないかと言われた。
そんなこと考えてなくて、戸惑った。
応募した電話で、事前に言ってくれば良かったのに。
週5の勤務と書かれていたが、必ずしも週5入れるわけではさ
0941優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 19:05:20.99ID:rlft3243
またやってしまった。
たびたび、ごめん。
必ずしも、週5働けるわけではなさそう。
シフトが組まれるので、もっと少ないのかも知れない。
できるだけ多く働きたいので、すべての日数可能としてきた。
4時間という短時間でリハビリになると思ったが、うまくいかないね。
0942優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 19:13:53.10ID:ZjxK9CdZ
>>941
もう決まっちゃったのならあれだけど
経験上条件変えてきたり断りにくい状況にしてから条件提示して決めさせたりする責任者はあまり信用しない方がいい
あっちは数こなしてるから反発する人も必ずいるし相手を優位な立場で扱ってる自覚はあるはず
あんまり気を許さず注意してね
でもとりあえずお仕事できるところ見つかって良かった
一緒に社会復帰がんばろう
0944優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 19:42:28.46ID:2X71Ujne
>>943
相性があって効かない薬もあるし
大きなトラブル起こしてないなら効いてる
躁を疑うのはみんな一生一緒だよ
不安なら他の病院でも診断してもらったらいい
0945優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 19:54:13.59ID:mcd14sV0
就職決まっても鬱の時に仕事に対応できるんか?
0947優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 21:05:03.82ID:BFyvwxf6
歯医者でインプラント進められ、断たら
対応が悪くなり、心の病気の事もしてるのか
伝えてた事わないが、イヤミで助手さんに
安定剤飲んでるか訊いてきたが
大した歯科治療でもなかったのに
長年利用していたがもうヤメた
他に行く事にして予約断った少し悲しかった
バカにされたい感じがして、、、、、
でも人のことバカにする人がバカよね。
0948優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 21:15:31.86ID:mlsjwved
>>947
詳しい内容よくわかんないけど
痛み止めとか禁忌があるから病気や飲んでる薬申告したりするのは別に変な事じゃないし
怪しかったら尋ねる医師もいるんじゃない?
実際症状があるから飲んでるんだし
0949優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 21:39:42.42ID:BjahaFiT
重くて閉鎖病棟入りたいけど
簡単に退院できないからおうちで頑張るしかない
0950優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 22:20:24.80ID:rlft3243
>>942
内定をもらえたわけじゃないんだ。
印鑑持参だから即決で決まると思ったが、合否は来週。
酷い面接だったから不採用じゃないかな。
アルバイトだし、簡単な仕事の説明だけで終わると思っていた。
志望動機以外は正社員の面接に近かったよ。
別の会社を探すよ。


明日、もう一社問い合わせる。
0951優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 22:35:32.75ID:oHpvqD7N
睡眠薬での睡眠と鬱での睡眠とで16時間は寝てる気がする
寝逃げしても現実の夢みちゃうんだけど

2週ぶりにカウンセリング受けられて、
衝動的に死ぬなと言われたよ
ヘルプサイン出してたんだな、私
0952優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 22:45:48.43ID:PByg/8Nk
>>943
薬が効いてるんだろ
0953優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 22:47:31.73ID:PByg/8Nk
>>947
日本語て話せ
0954優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 22:50:22.45ID:PByg/8Nk
>>950
いきなり週5は大変だしバイトなら無理しない方がいい。バイトなのに正社員並みの面接とか糞だな。何様のつもりなんだよ。
0956優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 23:10:43.51ID:rlft3243
>>954
意味不明な改行ごめん。
仮に採用されたとしても週にどれくらい働けるのか、わからないんだよね。
昨日の応募の電話で、もっと具体的に話してくれたら良かったのに。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況