X



【名無し限定】暇なので話しませんか?16544

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 04:47:06.94ID:T3Bp0Uv9
なあ・コテ禁止です、名無しのみでお願いします!(数字コテもなるべく控えてネ)
・荒らしはスルーで!(反応した人も荒らしです)
・自傷告白は他の人が引っ張られるので専用スレでネ☆
・900過ぎたらどなたか宣言して次スレを立ててください
・レスはアンカーで(>>1 ←のように)
・流れが速いときもあるのでスルーされても(゚∀゚)キニシナイ!!
・迷子がでちゃうからスレのリサイクルはしないでね☆
・一時的に荒らし対策の為、ワッチョイを導入中です!

☆ヌクモリティ(思いやり) を忘れないようにネ☆

書き込み規制されてる方はこちらへどうぞ!
【メンサロ】暇なので話しませんか?557【避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36758/1506091993/

今は上記ですけど、流れが早いので無い時は ρ(´ー`) ココから探ってね〜☆
http://jbbs.shitaraba.net/sports/36758/

前スレ
【名無し限定】暇なので話しませんか?16543
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1509811245/
0011優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 04:50:21.79ID:ENx0fQTd
なんか前スレの前当たりまで凄い荒れてたんだね。
4つくらい途中で止まっててそこに誰か書き込むかと待ってたw
0015優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 04:51:36.86ID:vYJNmhOA
>>9
馬鹿にされないとしても、聞かれた時になんて答えれば印象悪くないかな?
0016優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 04:51:47.52ID:T3Bp0Uv9
夫が実父母に怯えて寝込んでしまった
母親の声を聞いただけで心臓がバクバクいうんだとか

最近そういうの落ち着いてたのになあ
きっかけとなった場に居合わせたり、彼の言い分聞いてるうちにもらい鬱のワタクシねむれない
0017優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 04:51:49.30ID:zbK7IrqU
>>11
なんか書き込めないんだよ。容量がなんとかって。長文の荒らしだったからかな。
0018優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 04:51:51.89ID:1D2Dq4Jn
いちおつ
爪楊枝で巨大蜘蛛に挑みましたがやられてしまいました
今日のゲームはここまでです
楽しかった〜
0021優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 04:53:24.36ID:UAlD/fgT
>>19
人の幸せ祈るとはおぬしやるのう
俺も人の幸せ祈ったらそいつは幸せになったよ
0022優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 04:53:41.34ID:zbK7IrqU
>>15
真剣に付き合いたいなら嘘はつかない方がいいから、正直に話すしかないかな。 
それで理解してくれない人なら、付き合わなくていい。
0023優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 04:53:51.73ID:T3Bp0Uv9
>>11
かなーと思って待ってたんだけど
一つはワッチョイスレで動きないし
荒らされたスレは放棄かな?って
>>8
こちらこそありがとう!被らなくてよかったー!笑
>>10
もっと言ってください!
0024優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 04:54:06.13ID:1D2Dq4Jn
>>16
お辛いですね…
人間はこんなに怖い病気を抱えるなんて不憫な生き物です
0028優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 04:56:02.48ID:ENx0fQTd
6時くらいになったら洗濯機回してもいいかな?
休日だからやめた方がいいかな?
0029優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 04:56:06.77ID:1D2Dq4Jn
どん兵衛のキツネさんもいいですが普通のキツネさんが一番好きです
おっきいキツネさんと雪原で遊んでみたいです
0032優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 04:57:05.16ID:Zf93jS1D
>>29
キツネにはエキノコックスという菌がいるから触ったらあかんよ
0035優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 04:57:49.40ID:T3Bp0Uv9
>>24
人間て良くも悪くもよくできてますよね
私たちは親からの、なので刷り込みみたいなものですが
0037優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 04:57:59.19ID:UAlD/fgT
>>29
キタキツネだとエキノコックスがヤバイね
蔵王だっけ?にあるキツネ村行ってみたら?
0039優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 04:58:47.87ID:8dylTHiE
>>25
自分は学生時代まで友達の数とかに変に怯えてて
友達少ないのは悪とまで思ってたけど
歳を重ねるごとにそんなこと気にならくなった
0040優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 04:59:10.00ID:zbK7IrqU
なぜ音が小さい洗濯機が開発されないんだ。多少は進化してるのか?
0041優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 04:59:38.69ID:ENx0fQTd
友達ってどの程度を友達って言う?
ネットのみ会ったことない。
ネットが主に。1度は会ったことあるがハンネしか知らない。
何度か会ったことあるが主にネットで会話。本名も一応知ってるが会話はハンネ。
同級生で年に1回会うか会わないか、年賀状のやり取りはある。ネットでは繋がっていなくて本名しか知らない。
私はこの4種類が友達だけどw
0042優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 04:59:45.96ID:Zf93jS1D
洗濯機より食洗機のがうるさい
マジでうるさい
安物だからかな
0044優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 05:00:16.56ID:UAlD/fgT
有頂天家族読んでたら、たぬき鍋が食べたくなってきた
ネットで調べたら、猛烈に臭いそうだが
食べた翌日でも体から獣臭さ、動物園の臭いがするとか
0047優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 05:00:38.01ID:T3Bp0Uv9
でももっと恐ろしいのは、
ハハオヤコワイと思ってた筈なのに
実家の敷地内で行政から給付金貰って事業はじめた旦那の思考回路
今やめたら即時返還だよそんな金ねえよ
0050優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 05:01:03.83ID:1D2Dq4Jn
>>32
みたいなんですよね
でも遊びたいですこんこーん

>>33
どうなんでしょうね
油揚げはぐはぐしてるキツネさん見てみたいですね

>>37
行きたい欲が徐々に強まってるんですよね
でもお金ないから無理です

>>35
周りの環境がそうさせる病気みたいですし親が原因という人多いと思います
0051優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 05:01:29.99ID:ENx0fQTd
>>41の一番上はネットのみ、会ったことない。ハンネは知ってる!だw
0054優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 05:01:50.48ID:T3Bp0Uv9
>>41
友だち、と思った人が友だち…笑
そんなに数いないので( ´ ▽ ` )はは
0057優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 05:02:42.32ID:Zf93jS1D
>>49
やっぱ安物やなあ
次はちゃんとしたの買おう
でも場所がないんだよな
0058優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 05:03:03.30ID:ENx0fQTd
>>55
距離的に会えない人もいるからね。
でもSNS上で仲良ければ友達って思ってるw
0059優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 05:04:00.31ID:Zf93jS1D
本人の目の前で、第三者に
この人はぼくの友達ですって言えるレベルなら友達
0060優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 05:04:11.09ID:T3Bp0Uv9
>>34
掃除機はワタクシのトラウマ発生機であります!

母が機嫌悪くなると掃除はじめる人で
よく怒りながら掃除してたなあ
私だって、子どもや配偶者に怒ったら、そういう事しそうだけど
とりあえず人のいない時にしか掃除機かけられない!
0061優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 05:04:51.99ID:UAlD/fgT
>>41
7年前に旅先で会ってちょくちょく電話して年に一、二回は会う
大学で知り合ってたまに電話して、年に一回くらい会う
ネットで10年前に知り合って会うときはちょこちょこ会うが基本LINEか電話
この3人が特に仲いいかな?
みんな何でも言えるから喧嘩?も多いけどさ
0062優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 05:05:14.40ID:T3Bp0Uv9
あの音とかヘッドがガチゴチぶつかる音がこわくてのォ
0063優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 05:05:27.37ID:Zf93jS1D
なんやなんやみんな友達いるやんけ
ワイとも友達になってくれや
0064優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 05:05:50.68ID:zbK7IrqU
カレーパンマンと食パンマンはアンパンマンを友達だと思ってるんだけど、アンパンマンは「愛と勇気だけが友達」とか歌う酷い奴。
0065優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 05:06:01.65ID:Zf93jS1D
ルンバにすればええやん
今は廉価品みたいのも質が良いみたいやぞ
0067優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 05:06:49.56ID:Zf93jS1D
>>64
まあアンパンマンの家はチーズだけ全裸にするような家だから
0077優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 05:12:44.14ID:8dylTHiE
>>71
最近全然来てなかったけど
なんか荒れてるんだね
色々あったんだね
0079優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 05:13:21.65ID:1D2Dq4Jn
>>64
よくネタにされますが本当に理解できてない人は多いんじゃないかと思います
個人的には孤独な状況で戦ってるヒーローの心境を歌詞にした部分だと思ってます
0080優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 05:13:25.62ID:zbK7IrqU
>>74
チーズは言葉喋れないからなあ。
ドラゴンボールの世界と同じだな。
0081優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 05:13:46.73ID:1EdOgrbK
>>76
コピペ荒らしがずっといて書き込めなかったよ
おいらは恐恐、独身男性板にいた
0083優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 05:14:37.69ID:Zf93jS1D
>>80
あの世界では喋れる犬もいるから
きっとジャムさんはチーズの分生活保護貰ってるだろうね
0085優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 05:15:40.60ID:Zf93jS1D
>>81
NGしたらええねん
気にくわない奴片っ端からNGにしても
結構会話成立するもんやで
0086優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 05:15:59.43ID:ENx0fQTd
>>82
さっき見ただけだけど、URL貼ってたのがコテスレに移動しろみたいなのだったよね。
もう半コテも嵐もやめて欲しいね。
0087優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 05:16:26.44ID:zbK7IrqU
>>83
あのパン屋は商売上手くいってるから生活保護は貰ってないと思うなあ。
0088優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 05:18:12.11ID:1EdOgrbK
>>85
そうなんだけど4、500も荒らしレスがあるとなあ
>>86
昨日が今まで見た中で一番ひどかったな
0091優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 05:19:22.67ID:1D2Dq4Jn
>>67
あれはバタコさんの溜まったチーズを舌でこそぎとるバター犬なのでチーズなのかバターなのかわからない下僕です
そのくせ声優はバタコさんと結婚したりわらびちゃんと結婚したりしています
もう訳がわかりません
0094優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 05:20:34.03ID:1D2Dq4Jn
>>84
大丈夫です
大体の人が冗談で言ってると思います
その中でも実はわかってない人多いんじゃないかなあということです
ごめんなさい
0095優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 05:20:50.70ID:q7stio8w
ちょっと目が覚めて外見たら、星が綺麗だった
冬だねえ
0097優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 05:21:39.46ID:T3Bp0Uv9
病んでる奴って自分の不満の原因を他人に持ち出すから、当然どうしようもなくなって病むわけ。
これが、不満の原因を自分に持ってくる奴は改善の思考に至るのが当然で、だから病まない。
病んでる奴っつーのはただ人のせいにしたい甘ちゃんってことだよ。

という拾い文を引用させていただきます
皆さんのことではありません!!
当てはまる人には当てはまると思うという話でして
誰とは言いませんが夫です。繰り返します、私の夫です
この話の本質はとりあえず、甘ちゃんではなく
こう考えた方がおそらく生きるのに楽だよ
というところなんですか

これと全く同じ話を夫にしたところ
曰く「その話はいつもいろんな人から聞かされるけどさ、相手を変えようと思うなって、相手は変わらないって
年輩の方が変わりにくいのも分かるよ?けどさ
原因である相手に対して悪いところを指摘して気付いてもらおうとすると
相手からは人のせいにするな!お前が悪いんだ!と返ってくるけど、
それこそ人のせいにしてるだろ、という矛盾しか感じない
もちろん自分にも悪いところがあるのは理解している。自分がいちばん悪いとおもってる」
という返しが…
時間を守らない約束の期日を守らないという怒られる要素を内包して生きてきながら
ずっと怒られてきた。怒られるのは嫌だ、
という割に自ら進んで怒られにいく行動を積極的に取るのはなんでなのか…
0099優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 05:23:04.62ID:1D2Dq4Jn
お腹の中の駄々っ子さんが観念したようです
おトイレ行きます
0105優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 05:24:26.53ID:1D2Dq4Jn
>>95
冬ですね
寒くなってくると遅い時間に冬の大三角が観られてなんだか安心します
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況