X



【首吊り・練炭】自殺方法研究スレ8【硫化水素・その他etc.】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0291優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 23:20:30.15ID:Gh11TigR
>>290
なんでわざわざ不確定要素がある状況で実行しようとするの?
心の底では助かりたいから?
0292優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 23:23:22.17ID:ih3lpK+4
>>290 部屋の中でワンタッチテントとかは?

最近 練炭未遂見かけるけど大丈夫か?
未遂で閉鎖に入ってる人もいた
0293優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 23:24:37.15ID:N0GTHv9W
>>291
は?外でやれてのか?むしろ、そのほうがリスク高いだろ。
部屋はここしかねえから、ここでやるしかねえんだよ。
何が「助かりたいから?」だ
他人の気持ちを知った風にほざくんじゃねえよカス
0294優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 23:25:45.51ID:N0GTHv9W
>>292
ワンタッチテントはいいアイデア
さっそく検討しよう
0295優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 23:28:55.90ID:rbnLmMn8
なんで非定型で死にたいのか疑問に思うことがあるけど
つまり柔道で締められるように安らかに死にたいんじゃないかなって結論に達した
その為に首吊りスレでは日々研究をしてるのだろうな
助かりたいからっていうのは違うと思う
助かっても障害者だろうし。
0296優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 23:40:32.28ID:HtCwA43K
ちゃんと死ねるならいいが、非定型は未遂リスク高すぎる
逃げられるんだから
0297優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 23:42:50.09ID:Gh11TigR
>>293
沸点が低いなおい。
何も考えてないでやってもどうせしくじるだけなんだが。
普通ならレンタカー借りるなりしてある程度密閉出来る空間を用意するもんだ。
まあせいぜいがんばれよ。
0298優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 23:51:34.64ID:HtCwA43K
>>290
ガムテープで何とか塞げないなら未遂になる危険大きいから、部屋で普通にやるのは
やめときな
テントは知らん
0299優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 01:03:43.75ID:y8YHl0R8
>>298
>テントは知らん
ちょうどいいサウナになるよ。いい汗かいて出てくるんじゃね?www
0300優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 02:38:10.95ID:aLVV5xEo
部屋ならヘリウムとかでも良いかなと思うが、最近のヘリウムは死ねないんだっけ?
輸入ものがあればな
0302優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 02:56:39.89ID:hp8jYADz
>>300
逆だよ、国内仕様は99%ヘリウム。
海外製をつかまされたら、ヘリウム80%の可能性あり。
0303優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 02:57:50.58ID:BkXpBFz3
>>300 ヘリウムって逝ける気しないのは自分だけかな
変な声になって終わりそうだ
0304優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 03:01:35.47ID:z98Zz/3w
首吊りや練炭もそうだが、ヘリウムは未遂すると植物リスクが高いからな
0305優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 03:24:47.60ID:udEjn8SR
>>266
緩衝材はロープが首にくい込む痛みを
和らげる為らしいよ
0306優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 09:55:36.56ID:30N1LghX
海外だと、そんな情報ない
捏造洗脳ジャップ<<<<<英語圏
日本語は信頼に足らない
0307優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 09:56:16.35ID:30N1LghX
>>305
ジャップ語以外にあんの?
0308優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 12:34:20.79ID:3aGoeEPb
>>254
そんな理由なら山梨県北杜市にある八ヶ岳高原大橋がお勧めだ。

近くに橋を眺める為の駐車場もあるし標高が高いから当然寒い。
景色は勿論夜空も綺麗だから最後の場所としても良いだろう、どうだ?
0309177
垢版 |
2017/12/04(月) 13:45:19.21ID:UODAc8V2
何度も耳を疑ったが明日退院が決まった。
え?俺1人にして大丈夫なの?って感じでまだ現実感がない。

俺高卒の45歳無職年金生活者だけど、いのちの電話スタッフとかカウンセラーになれないかな?
いくら優秀な精神科医やカウンセラーでも自らの意思で決めた死を対面した人間じゃないと絶対に我々の気持ちは理解されないと思うんだ。偶然が繋がって結果今俺は生きている。神とか全く信じないがなにかに導かれたのかな。
0310優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 13:54:30.15ID:aLVV5xEo
その気なら調べたらどうだ
あらかじめ言っとくと敷居は高いよ
0311優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 14:04:14.02ID:eKvB6nLf
>>309
いのちの電話は一年研修とかあったはず
ピアサポーターになりたがる人はたくさんいるけどかなり難しいよ
一般大卒だけど通信の大学で福祉系の資格の勉強始めたのに投げ出しそうです
0312優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 14:28:31.98ID:19DkShQs
敷居は高いかもしれないけど
俺は>>309こういう人にこそやって欲しいけどね
0313優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 15:28:36.40ID:ttJJOp86
Twitterとかブログで相談受け付けたら良いと思う
無意味な試験もないし今日からやれる
0314優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 15:39:28.62ID:ynH+Cx11
>>308
良い感じですね。
最後の手段として使わせて貰います!
有り難う
0315優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 17:51:00.24ID:aR3cQO25
自殺介助のご提案

全く新しい用語で、首吊り自殺に限定して、まずは政府が全ての都道府県が少なくとも1箇所に、首吊り自殺を公認する場所を設けるように、法整備をすることが大前提。
法整備を整えた上で、自殺介助士が、首吊り自殺をしたい人のために、頑丈な木にロープをセッティングをし、自殺志願者の手足を拘束する
自殺志願者が首吊りができる状態になれば、脚立を取り払い、絶命したのを確認後、その場を後にするというもの

自殺介助士を福祉系の国家資格にすれば、人気が出てくるのは間違い無し
要するに、自殺介助というのは、首吊り自殺志願者に、確実に絶命してもらえるように、色々とセッティングを行う人のこと
0316優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 17:54:44.68ID:eKvB6nLf
愚痴の聴き役にはなれるだろうけど傾聴もテクニックが必要(共感し過ぎると引きずり込まれる)だし死にたい人に社会資源の活用方法を提示する知識がないとなんの解決にもならないから本気でやるなら資格取ったり研修を受けた方が良いよ
適当なアドバイスは残酷という側面もある
0317優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 17:58:27.84ID:eKvB6nLf
>>315
そんなの安楽死を法整備すれば医者がやるだろ
死ぬときは首吊りじゃなきゃ嫌だって人がそこまでいるとは思えない
0318優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 18:00:04.03ID:vk9uM8Nb
アイデアと効率は素晴らしいと思う。俺が総理なら採用するよ。
ただ、安楽死施設のように人民から見ても美的基準を満たしそうなものじゃないと無理でしょ
首吊り施設は如何にも奇妙で怖い印象
0319優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 18:16:04.76ID:aR3cQO25
>>318
施設という大袈裟なものは不必要で、国有林などの森林や自然公園であれば十分
そして、首吊り自殺体の処理については、熊などの動物を使えばいい。動物が食べてくれるから、山の餌がなくなったからといって、熊が人里に下りることもない。
山に限らず、東尋坊のような海岸でもいいんじゃね?水死体は鮫などの魚が食べてくれるから。
0320177
垢版 |
2017/12/04(月) 18:17:52.69ID:QMGYumgh
安楽死を首吊りにする理由がわからん
カリウム注射とかでしょ。絶対に苦しくないから。
0321優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 18:33:06.41ID:9PdzTsjS
絶対に実現しない上に目的も不明で馬鹿げている妄想を書き込んで何がしたいの?楽しいの?
0322優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 18:37:44.55ID:BkXpBFz3
>>320 カリウムだけじゃ苦しい
弛緩剤系と麻酔がないと安楽じゃない
まず一人じゃ無理
0323優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 18:52:41.81ID:5xrsFNB0
赤ちゃんポストみたいなの作ればいいんじゃね?
首吊り部屋だとグロいからなんか適当な名称で
0324177
垢版 |
2017/12/04(月) 18:54:38.39ID:whPtGasX
じゃあ麻酔してカリウム
0325優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 19:22:42.69ID:pFdLrIGm
ODの致死量について調べてみると、精神科で処方されるような薬よりも市販薬の方がよっぽど低いのな
奥田脳神経薬340錠飲んだら死ねるかな?
0326優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 19:45:48.38ID:eKvB6nLf
>>325
体重やら内臓の個体差があるからなんとも言えない
致死量ってのはあくまで平均値であって確実に死ねると思ったら大間違い
死ぬときは死ぬし助かるときは助かる
どんな自殺方法にも言えることだが最終的には自分で試すしかない
0327177
垢版 |
2017/12/04(月) 20:00:10.42ID:/KUAk0jD
市販の薬は致死量が果てしなく多い。
大量に買うと薬剤師に怪しまれる。
市販薬より成分は濃いが医者は怪しむから量の多い薬の処方箋がまず出してもらえない。

タバコのニコチンは致死量がわりと少ない。幼児がタバコ1本飲んだだけで死ぬからな。

洗面器に水をいっぱいいれてタバコを大量にひたす。2〜3日で溶け出したニコチンかいっぱい含まれた水ができるので、注射器で血管に注射する。そのまま中毒死。なぜ注射かというとニコチンを飲むと強烈な嘔吐作用があるので吐き戻す。
0328優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 20:50:36.94ID:7S2F3Mcs
>>327
痛みとかあったりするんですか?
0329優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 22:55:59.56ID:aR3cQO25
>>327
注射器はどこで買うの?
フィギア用のを買うと、細いようで太いから、痛いよ
0330優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 01:18:22.80ID:a8e7YP17
自○党は早く安楽死法を作ってほしい
もりかけとかどうでもいいから
0331優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 01:44:58.47ID:L/sn6MG9
>>315
まんま座間じゃん
0333優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 02:31:51.24ID:2lmlx6EZ
中毒死って苦しくないのか…?
睡眠薬飲んで眠れば安らか?
0334優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 06:26:10.62ID:dueMmx1t
>>333
農薬飲んで自殺を図るくらい
苦しい感じするけどどうなんだろうね

以前よく歩道橋から飛び降りて自殺した
人の記事を見たけど、致死率は低そう
0335優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 06:41:23.06ID:aLLVntpt
彼らは自分のことしか考えていないからです。

他人の幸せのこと、周りのためになること、或いは広い世界のことを考えるということが、彼らの救いに繋がっていくのですが、それに気がつかないで、自分自身の悩みや、苦しみにしか眼がいかないからです。

分かりますか。ある人はすぐに分かりますが、しかし私が今言っていることを一生かかっても分からない人もいるのです。
0336177
垢版 |
2017/12/05(火) 09:37:28.83ID:6JIN2mTc
痛みは注射針刺す時くらいでしょ。どうでもいいレベル。

ニコチン液注射は数秒で意識なくなる。
一晩中胸や喉をかきむしって血だらけになって地獄の苦しみを味合う農薬自殺とか理解に苦しむ。

俺はが救急搬送された救急救命センターに運ばれてきた農薬自殺を図ったおじさんは喉をかきむしって動脈千切れて血が吹き出て返り血浴びた救急隊員の服が血まみれでビックリ
0337優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 10:53:46.55ID:iPUYFVXb
>>334
飛び降り+轢死を狙ってるのかな?

それなら歩道橋より高速道路の方が確実だな、大迷惑だけど。
0338優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 11:08:19.28ID:yBpX50sM
>>308
お盆に義実家に帰省したら
その橋から飛び降りて自殺した人の話してたなあ
0339優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 11:11:13.10ID:DbhSsgxm
>>336 嘘を言うなよ
血管痛って知ってるか?
普通の点滴でも肩まで痛くなる人もいる
これを異質な物を入れるわけだから激痛覚悟だろ
0340優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 12:17:28.95ID:veOme5Ov
人を大量に殺して死刑になるのが楽そう
死刑だと確実に死ねるし一瞬で死ねるらしいし
0342177
垢版 |
2017/12/05(火) 14:29:18.47ID:rXxWQd5G
>>339
普通はそうなのか。
隔離入院してからずっと点滴打ちっぱなし(点滴受けたの生まれて初めて。)なんだけど痛くもかゆくもないな。

ニコチン注射してから数秒間痛み我慢すればいいんじゃね?
0344177
垢版 |
2017/12/05(火) 14:37:26.37ID:rXxWQd5G
>>341
濃度が一定レベルの一酸化炭素ならひと呼吸で即死だな。下水管工事とかで一酸化炭素がたまっていて最初の作業員が倒れて助けに近寄った同僚がどんどん倒れて死ぬあれな。
まあ、即死できる濃度の一酸化炭素がある環境が普通ないけどな。

自力で一酸化炭素作るなら練炭や排ガスはあるがあんまり成功例きかないな。
0346優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 15:23:13.08ID:DbhSsgxm
>>342 点滴で酷い血管痛になった事ある
肩が抜けそうに痛かったわ
毎回じゃないけどね
0348優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 20:05:12.65ID:AhfVzYhI
一呼吸で即死はしない 失神が正しい
発見が遅れることによって失神から死亡に至る
0349優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 21:57:52.72ID:yh0VFD+z
ギロチン自作が一番
ホームセンターで作れる
重り加えて加速度つけて薄い鉄板でいける
骨組みなんて鉄パイプでプラモデル
よゆーよゆー
一番簡単に楽に確実はギロチン
首の強度のデータ拾って調整すれば苦しみほぼゼロ
一目の点から田舎や車庫限定だけど俺ならそうしてる
0350優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 22:01:51.51ID:yh0VFD+z
田舎住んで農薬は頭わるい
だから死ぬんだよ
高くて太くてしゅごい剃り立つおっ木がある
0351優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 22:07:28.18ID:yh0VFD+z
それかアサルトライフルクラスのフェラだな
ak47でセルフヘッドショット +10点
マグナムでもやだな
最低ak48がいい
0352優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 04:08:32.04ID:UoGt3MSU
>>349
ギロチンほど難しい装置はないよw
一発で首チョンパするために歯には速度と重量が必要
歯の形状も大事だが最も重要なのは歯が首の抵抗を受けた際に横にブレないこと
歯を通すレールの溝に余裕がありすぎると歯がブレる、余裕が無いと落下速度が落ちる。
何度作っても首が切れず刑吏を困らせた
試行錯誤と廃止までのギロチンの歴史見ろよ
0354優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 05:06:33.91ID:82tZg/aF
>>352 ここは研究スレだから試してもらえば良いよ
硫化の時みたいに大流行…しないだろうけど
0356優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 08:16:20.28ID:AHhVdOlY
じゃあさっさとやれ
0357優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 08:44:26.09ID:k1Oq5klW
>>349
刃の角度とか、結構ノウハウが必要だぞあれ。
昔用ツベニも上がってた拷問の歴史、的な外国の番組で検証してた。
0358優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 11:48:04.95ID:puYKWq3p
工学の大学院出てるならまだわかるが
ギロチンとか全く聴く価値もない話
非定型の確実性や練炭の苦痛度が今は一番重要だろう
0359優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 13:10:47.46ID:GJSRDekp
>>335
具合悪いと自分の事しか考えられなくなります ネガティブな自己中に
麻央さんはよくあんな痛い状態で明るくいられたなと
0360優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 13:21:48.22ID:EH9v246J
死ななきゃいけないのに怖すぎてしねないのよなー。
これ達成できた人ってマジで凄いわ。毎晩今日こそって思ってるけど出来ない
0361優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 13:38:37.67ID:82tZg/aF
>>360 きっとみんな同じだよ
それに衝動が加わった人は逝けてる


硫化って可燃性だけど火事出した人はいないのかな?
0362優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 14:01:32.48ID:63tHrfXn
>>360
死んだ後恥ずかしく無いように徐々に持ち物減らしていけ、主にエロ系。
ゆっくりしっかり準備して身の回りのものがほぼ無くなった頃にはもう死ぬしか無いし覚悟も固まってるから安らかに死ねるぞ、きっと。

とりあえず年末だし大掃除がてら夏服の処分から始めてみれば?
きっと夏を迎える前に決行出来るよ。
0363優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 14:30:00.59ID:nqWPOzZW
>>360
自分も絶対に死ななきゃいけない状態なのに死ねない
死にたくないのに死ななきゃいけない状態
0364優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 14:34:52.07ID:EH9v246J
>>361
分からんのよなー。
>>362
そんなこと気にしてられる程時間がないのよ。
いくら恥さらそうがいいけど死ねないんよ
>>363
借金やろ?なかーま
0365優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 14:37:08.50ID:DHfKgM6x
>>362
さっきAV38枚買取りしてもらったら、29500円になったわ
マニアックな趣味してたのか結構プレミアが付いてたのがあった
0366優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 14:40:51.64ID:nqWPOzZW
>>364
借金じゃないよ
人生ってこんなに辛いんか
こんなに死ぬの怖いんか・・
0367優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 14:45:25.72ID:63tHrfXn
>>364
終電後に線路に横になってみれば?
恐怖心が勝れば無理だけど、酒と睡眠薬(無ければ薬局でドリエルでも買ってこい)飲んで朝になったら852よ。
0368優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 14:46:53.48ID:EH9v246J
>>366
何か分からんけど死ぬ理由は人それぞれやろうなんやろうね。
他人からしたらそんなもんで死にたいんかいみたいな理由でも本人からしたらこれ以上大きな理由なんてないもんね
0369優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 14:48:53.87ID:EH9v246J
>>367
くっそ田舎なんよ。睡眠薬買う金も残ってないし。
なんだかんだ理由つけて死ぬ勇気がないだけなんやろね。
毎晩チャリで海までいってそのまま入れば終われるのにその勇気がないんよな。
飛び降りでも吊りでもいけるのに怖いんよ。
生きてても迷惑かけるだけやのにね
0370優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 14:53:50.23ID:82tZg/aF
>>369 海が近いのは羨ましいな
ただ溺死は苦しみから止めた方がいい
崖があれば飛べるだろうけど
0372優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 15:17:32.63ID:EH9v246J
>>370
崖はない。あっても100%足がすくむ。
ホンマ根性無し。あー、はよ死にたい。
返済1日延びてホッとしてる自分が嫌だわ。
0373優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 15:29:17.08ID:63tHrfXn
>>372
公園無いの? 滑り台。

滑り台の一番上でロープひっかけて酒飲んで横になってれば、そのうち滑って首吊り出来ない?
0374優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 15:35:35.81ID:EH9v246J
>>373
発想が天才だわ。何でそんな発想もてるのに死にたいんや?
思わず笑ってしまった。絶対いい人やろ?
0375優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 15:45:34.24ID:63tHrfXn
>>374
俺は今は死ぬ気無いよ、死ぬなら10〜20年は先。

この先病気になって闘病生活したくない、年老いて不自由な生活したくない、また何らかの理由で早々に死にたくなった時に困らないように最近ここ見始めた、終活の一環みたいなもん。

死ぬなら首吊りと決めているが、あまり迷惑(自分の死体は極力腐敗させたくない、賃貸物件やホテル等を事故物件にしたくない、勿論遺族に賠償させたくない等)かけずに確実に死ねる方法は無いかと考えている。
0376優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 16:34:41.01ID:nqWPOzZW
>>374
縄掛けたまま酒飲みたいんだけど縄が短くて頭とか首を動かせないから酒こぼして困ってたんだよね
ストロー使う手あったわ
滑り台に触発されて想像力湧いてきた
0377優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 16:39:24.29ID:puYKWq3p
>>372
一つ聞いていいか?自己破産とかできないの?
0378優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 16:53:14.49ID:EH9v246J
>>377
個人間のやりとりやから法的に債務免除になっても許されんやろうなー。
破産でなんとかなるんならやってたと思う。
0379優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 16:59:32.39ID:v1SLbawF
>>378
裏社会系か
はよ死ね
ゴミ
0381優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 19:30:38.71ID:TmsRv5m9
物理的にどうしようもない状況に追い込むのが一番だと思うな
俺はもう少し寒くなったら北海道の奥地に遭難しに行く
0383優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 22:29:19.21ID:615jpXn2
自殺をしても死にません
「楽」にもならず「無」にもなりません
肉体という「ぬいぐるみ」を脱ぎ捨てるだけです
真のあなたは肉体(物質)ではありません
真のあなたは「考え、悩み、試み、反省し、決断する・・」
意識そのものです
生命の本質は物質(肉体)ではありません
生命の本質は意識・魂・霊・心のエネルギーであり、不滅です

肉体ではなく意識そのものが真のあなたである以上
苦悩する意識が自らぬいぐるみ(肉体)を脱ぎ捨てたところで
相変わらず苦悩がついてまわり後悔このうえないことになります
放棄した地上生活の試練にもう一度対処する為、いずれこの世
に生まれて来ることになり、苦痛が長引くだけです

財産・権力・地位・名声などのこの世的富に価値はありません
故里のあの世に持って帰れるのは、他者にどれだけ尽くしたか・
与えたか だけであり、それが多ければ多いほど人生を全うした
人に待っている幸福は想像を絶するものとなります

   参考文献:シルバーバーチの霊訓
0384優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 22:41:25.89ID:lFpUX3gx
>>380
破産して海外に行けば何とかなるだろうけどね
そこまでして生きたくはないのか知らんが
0385優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 02:55:22.52ID:ATfPRBJi
こんばんは。
色々模索しているなかで、点滴のチューブを切断するというのはどうかなと思ったのですがいかがでしょうか。(そのためにはまず入院しなくてはいけないですが、とりあえずそのステップは割愛)

昔、入院中寝てる間に点滴のチューブの接続部が偶然外れてしまっていたことがあって、
そのときはトイレに行きたくて目が覚めたのですが、ベッドのシーツと掛け布団の内側が真っ赤になっており床にも血だまりができてました。
体感的には夏に汗かいたときに風が吹いてスースーするな、くらいの感覚で(そもそも寝てたし)辛かったりはしないので、
今度入院したらチューブ切断したら死ねるのかなぁ?と思った次第です。

ただ気になる点は絶命するまで血が抜けるまでどれくらい時間がかかるかということです。
意図的にチューブを切断して布団のなかに先端を入れて入れば夜中の見回りもやりすごせそうに思ったのですが、あまり角度がないと時間がかかりそう、でも下向きに垂れ流してたら大部屋の場合となりの方に気付かれる可能性がありますよね。

皆さんのお知恵を拝借したいです。いかがでしょうか。
0386優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 03:04:54.06ID:9j6WeiRF
聞いてるだけで痛いけど痛くなかったんですね
どこかの板で医者を探して自殺を出さず聞いたほうがよさそうだが
0387優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 03:16:35.83ID:ATfPRBJi
全く痛みはありませんでした!
リストカットとかのお話をきくと失血は頭痛がネックのようですが、夜寝てる間にゆっくり血が抜けていくので、気づかれなかったら安楽なのかなぁ?と!

あまりこのように書き込みをしたことがないので、他のスレで聞くというハードルが高いのですが、どのあたりの板だったらすんなり聞けそうでしょうか…。(こんなことまですみません)
0388優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 03:16:52.47ID:Z36K9G2J
>>385 点滴は静脈にするから思ったよりは出血しない気がする

これが動脈なら逝けるだろうけど
動脈に点滴はしない
致死量出る前に見つかるだろね
0389優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 03:47:46.59ID:c5afc1om
確かになあ
動脈を切るのはなかなかできないからリスカは未遂するわけだしね
医者がいそうなのは身体健康か医療系の板だけど、運が良くなけりゃすぐ見つけるのは
難しいでしょう
0390優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 03:49:44.10ID:c5afc1om
よく手首を切って風呂に浸して眠るように死ぬシーンがドラマや映画であるけど
あれはどうなんだろうね。実際には相当深く切らないとあれでは死ねないはずだが
0391優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 03:57:57.67ID:c5afc1om
連投ですみませんが、医者板があるね。医者は簡単に見つかるわけだ
患者に恋をしたとか下らないスレが多いが
アウェーだから聞きにくいのは仕方ないと思う
またはニュース系とか雑多な場所で医療系のネタに便乗して聞く方が楽かもしれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況