X



【名無し限定】暇なので話しませんか?16655

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 05:44:18.99ID:vPQpgUyB
・コテ禁止です、名無しのみでお願いします!(数字コテもなるべく控えてネ)
・荒らしはスルーで!(反応した人も荒らしです)
・自傷告白は他の人が引っ張られるので専用スレでネ☆
・900過ぎたらどなたか宣言して次スレを立ててください
・レスはアンカーで(>>1 ←のように)
・流れが速いときもあるのでスルーされても(゚∀゚)キニシナイ!!
・迷子がでちゃうからスレのリサイクルはしないでね☆

☆ヌクモリティ(思いやり) を忘れないようにネ☆

書き込み規制されてる方はこちらへどうぞ!
【メンサロ】暇なので話しませんか?557【避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36758/1506091993/

今は上記ですけど、流れが早いので無い時は ρ(´ー`) ココから探ってね〜☆
http://jbbs.shitaraba.net/sports/

前スレ
【名無し限定】暇なので話しませんか?16654
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1511966927/
0008優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 06:12:22.74ID:DKJnVAS1
>>1

おはよう
0013優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 06:16:16.03ID:7TGIveJk
いちおつ

988
ありがとう 詳しく書いてあった 壊れてしまって、実家に通って洗濯してる…
998
思い出せるかなぁ 騎手が違うと余計分からなくなるよー 関数何処だっけ??とか、パニクる
0014優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 06:16:47.60ID:7TGIveJk
>>12
私は片付けしようと思ってるよ
0015優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 06:17:32.51ID:BBbf9OfW
おいらはテレビや明かりがついてても寝てる時がある
0018優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 06:17:58.02ID:DiNLKWsO
いちおつ
0019優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 06:18:45.99ID:7TGIveJk
>>17
三割出来れば上等だと思ってる
0020優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 06:19:21.71ID:9B7FtPoF
>>13
エクセルは習うより慣れろだとおもうよ
知識よりどんな場面でどんな処理すればいいかが分かってれば
自然に出来るようになると思う
0021優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 06:19:28.46ID:7TGIveJk
片付けしようかな 引越しのダンボール、4つ残ってる
0023優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 06:20:43.14ID:j6CfTIpU
ほどほどにがんばってほどほどに生きればいいんだよ
0024優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 06:21:05.54ID:7TGIveJk
>>20
慣れって大事よね エクセル勉強したのは随分前だけど、中古譲ってもらって自習してた
事務職やりたいし頑張らないとだ
0025優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 06:22:00.27ID:j6CfTIpU
>>24
無理して頑張って身体も精神も壊したらもともこもないよ
0028優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 06:22:45.25ID:7TGIveJk
まだ、横になってるのに足が痛い 今日は整形行こうかな
0029優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 06:23:14.05ID:sUFP3a6t
>>19
今の現状維持ができでば十分すぎるけど
三菱や東レの告発いかんによっては
会社が潰れるかもしれなくて
0030優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 06:24:09.46ID:7TGIveJk
>>25
無理はしないよー 足悪くて長時間立ってられないし、事務のパート目指してる
0031優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 06:24:13.58ID:9B7FtPoF
>>24
分かったつもりにならないで、グーグル先生に聞いたりすると
昔のエクセルには無かった新しい関数発見があったりするんで
やりながら覚えられれば大丈夫だと思うよ
0032優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 06:24:58.46ID:7TGIveJk
>>29
それはやばい 関連会社なの?
0033優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 06:25:09.90ID:IQ3923Sz
蟲師の漆原先生とげんしけんの木尾先生の新連載だと...( ゚д゚)ポカーン
濃い、濃いよ今のアフタ
0034優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 06:25:44.63ID:KvtNscrw
>>14
片付けいいね
うちも散らかってるし
後でやってみるありがとう
0035優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 06:27:01.72ID:Ohy1UT9a
世間的にはニート。寝るまで暇ちん
堅物さんの悩み聞きたいなっ
0036優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 06:27:17.75ID:7TGIveJk
>>31
そか、グーグル先生大好きだ 分からないことは何でも調べてる 新しい関数とか胸熱だー エクセル好きなんだ
0037優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 06:28:38.23ID:7TGIveJk
>>34
身体動かすの良いよ 無くし物見つかったりする あと、視界が良くなるw 快適な空間作ろう
0038優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 06:29:00.46ID:sUFP3a6t
>>32
直接の取引先ではない
でも風評被害的なものが凄くて
会社の雰囲気がやばすぎてばったばった倒れてるし
可哀想なくらいグロッキーになって帰って来た
0039優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 06:29:01.03ID:9B7FtPoF
>>36
その情熱があれば大丈夫
健常者でも全然エクセル出来ない人もいるし
0041優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 06:30:56.25ID:7TGIveJk
>>38
東レって、デカいし名前知らない人少ないからね データ改ざんの影響力すごいね
0042優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 06:33:16.34ID:8RJwSee8
いちおつ
結局1晩中起きてた
0043優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 06:33:36.13ID:vPQpgUyB
>>36
使う機会あってかどうかわからないですが
もしACCESS使うことがあってわからないことが出てきたら

http://www.mahoutsukaino.com/

この方が書かれてる本やWeb講座が自分としてはかなり参考になりました

以前、めっちゃ助けてもらいましたよ
0044優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 06:33:44.27ID:7TGIveJk
>>39
逆にワードが苦手だったり… エクセル使えた方が良いって聞いて、勉強してたらハマったんだよね
エクセル嫌いとか苦手な人多いのかな
0046優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 06:36:21.15ID:7TGIveJk
>>43
ありがとう! 凄いね、使うかは分かんないけど興味はあるよ
興味ある事やってみたい
0047優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 06:37:08.07ID:sUFP3a6t
>>41
そう。本人は何も言わないけど静かに荒れてて手がつけられなくて
かといって慌てて自分が働きに出ても余計な出費で終わりそうで
(引き篭もり長い上に人怖い克服できてない、せいぜいブラックコンビニだし)
0048優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 06:37:48.13ID:Ohy1UT9a
みんな仕事は?それともキッズ?
0049優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 06:38:19.25ID:9B7FtPoF
>>43
アクセス昔作ってたけどブランクで全部忘れたw
自分のは付け焼き刃の知識だったから
0053優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 06:39:31.75ID:7TGIveJk
>>47
家族かな? 静かに見守るしかなさそう あったかいお茶とご飯があれば、癒しになると思うよ
0054優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 06:39:54.02ID:j6CfTIpU
私だってね、、、私だってね、、、(´;ω;`)
0055優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 06:40:11.50ID:j6CfTIpU
私だって絵の才能があったら絵を描きながら日本中を旅してみたかったよ(´;ω;`)
0056優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 06:41:25.78ID:DKJnVAS1
なんか、気付いたら資格マニアの道を辿りそうなんだけど、それも一つの生き方だよな。寂しいけど。
目的や目標がないと生きられなくて、資格が生きた証になる。
生きた証が欲しいんだな。
0057優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 06:42:12.64ID:7TGIveJk
片付けするかなぁ 草取りと整形と郵便局と買出し めんどくさいorz
0059優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 06:43:51.90ID:Ohy1UT9a
みんなちゃんとしてんだね
愛人してる私。時代遅れだなと思うわw
0064優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 06:44:57.16ID:DKJnVAS1
>>59
愛人もそれはそれで才能さね
0065優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 06:45:00.85ID:keMdvgiU
ツイッターでたまにリプとここで独り言いってたまにレスもらうくらいが丁度いい
0066優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 06:45:41.71ID:DKJnVAS1
>>61
おはよう
0068優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 06:46:08.23ID:vPQpgUyB
>>46
よかったらACCESS(データベース)使えればかなりはかどること多いから
書籍を買ってくださいw

余談ですが、以前、著者の方にお礼のメール送ったら
もの凄くご丁寧なお返事を返してくださいました。

>>44
EXCEL使うことによって、それ逆に不便になってるだろってケースをたまに見かけたことはありましたね
自分はWORD苦手だから、ワープロはEXCELで打ってました。
0069優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 06:46:18.05ID:9B7FtPoF
>>65
休みの日とか実況でふざけた事言ってウケ狙ってるけど
たまにここにきてマッタリするのも悪くない
0070優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 06:46:21.36ID:sUFP3a6t
>>53
そうですね。飯を炊いてやるくらいしかできないか…
ここから正月に向けてちょっとやりたいこともあるし
休日返上(そもそも毎日がエブリデイ)?で働き口を探すのもという状態で
でも正月挟んだら何か変わるかな…
ボケても無視されるの辛い…
0072優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 06:47:02.90ID:Ohy1UT9a
使い方が良くわかんない
どんどん書き込んでいいの?
0073優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 06:48:00.41ID:sUFP3a6t
わしのツイッターは誰も見てない
フォロワーはタイムライン見てない(確信)
0075優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 06:48:38.22ID:vPQpgUyB
>>49
自分もACCESSほぼ忘れてます。VBAとか・・
0076優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 06:48:42.70ID:9B7FtPoF
>>68
会社のPCアクセスインストールされてないから
どんどん使わないまま忘れてしまったなあ
家のPCもランタイムしかインストールできなくて
もっぱら昔作ったの使う専門
0077優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 06:49:14.38ID:BBbf9OfW
パソコンでネットしてれば部屋にいてもそんなに退屈しないな
0078優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 06:49:26.41ID:AASeuRF+
朝マック食いてぇ
配達してほしい でも近所で配達はやってない
0079優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 06:49:38.34ID:ZEzM87Gk
履歴書作るのってExcel、Wordどっちがいいんだろ
レイアウト綺麗なのはWordだと思うんだけど
0080優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 06:50:24.28ID:9B7FtPoF
>>75
前の会社で色々ハマって作ってたらノイローゼ気味になったw
0082優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 06:51:40.33ID:9B7FtPoF
>>79
履歴書エクセルで職務経歴書はワードで作ったなあ
見る方は見分けつかないかもしれない
0083優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 06:52:06.64ID:BBbf9OfW
性格的に事務はやらない方がいいとわかってるので
それ系の仕事はやったことがない
0084優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 06:52:37.69ID:j6CfTIpU
誰か悪夢の国メンヘランドを開園してよ
0085優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 06:53:03.49ID:+m3OPxD0
障害者雇用で短時間勤務はじめたけど、すごくしんどい
普通の健常者1日8時間+残業とかよく働けるなあ
0089優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 06:54:16.98ID:Ohy1UT9a
大事なのは面接だと思うんだけど
0090優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 06:54:53.05ID:9B7FtPoF
>>85
俺も障害枠で短時間勤務で8年続いてるけど、
フルタイムだったら多分即死してたと思うw
0093優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 06:56:08.52ID:j6CfTIpU
>>91
生きてて楽しい?
0096優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 06:57:53.31ID:vPQpgUyB
>>76
最近のはわからないのですが
昔はオフィスプレミアム(?)みたいなのじゃないと
EXCEL、WORD、パワポは入ってるけどACCESSは無かったでしたね

>>80
少し解るかもw
自分の場合は他にACCESS使えるのが周りにいなかったせいで
いろいろと悩まされましたよ
0098優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 06:58:10.25ID:Ohy1UT9a
>>92
そうだよ!寄生虫ってやつだねw
0100優しい名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 06:58:54.17ID:BBbf9OfW
>>95
ありがとう、今は塾講でずっとしゃべって仕事してる
案外人と話すのが好きだったらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況