躁鬱病・躁うつ病・双極性障害 その54
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 00:32:12.85ID:C7DJnHVt
双極性障害(躁鬱病)に苦しめられた被害者の方も、
現在躁鬱で苦しんでるご本人の方同士の情報交換にもどうぞ。

●このスレでは減薬・断薬・スピリチュアル系・呼吸法・気功・瞑想・精神科医の詐欺論などの話題は扱いません。

●一般的な薬物投与による治療法への批判も荒れる原因になりますので禁止します。

●一般的な雑談、辛い時の愚痴などは勿論OKです。

●相談では無く、悩みや愚痴を言いたい人も多いでしょうから、すぐにアドバイスや意見をぶつけないようにしたいものです。

●何かあったら主治医に相談することをお薦めします。

----------------------------------------------

躁うつ病のホームページ
http://square.umin.ac.jp/tadafumi/

患者さんと家族のための双極性障害の手引き(PDF)
http://square.umin.ac.jp/tadafumi/Living_with_bipolar.pdf

双極性障害 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8F%8C%E6%A5%B5%E6%80%A7%E9%9A%9C%E5%AE%B3

厚労省「みんなのメンタルヘルス 双極性障害(躁うつ病)」
http://www.mhlw.go.jp/kokoro/speciality/detail_bipolar.html

「双極性障害委員会 | 日本うつ病学会」
http://www.secretariat.ne.jp/jsmd/sokyoku/

●不快に思う・不快になりそうな気がする書き込みがあった場合、次のような対応をすると心の平安を維持できそうです。
1.見なかったことにする
2.専ブラの人は「迷惑レス」や「あぽーん」機能を利用する

※前スレ
躁鬱病・躁うつ病・双極性障害 その51
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1505358611/
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1505358611/
躁鬱病・躁うつ病・双極性障害 その52
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1507420091/
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1507420091/
躁鬱病・躁うつ病・双極性障害 その53
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1509815193/
0595優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 17:00:52.57ID:MFfM0HdV
障害者年金もらってる方っていますか?
0596優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 17:31:33.41ID:fIV1kyqd
>>594
元々何年も鬱診断だったん。それが5月から調子良くなって必要ないと思って3か月勝手に通院辞めた。
それから仕事始めたり万能感まで行かないけど自信が出てきたり活動的になった。その後急激な不安感と激しいイライラが起きるようになって激しいイライラが躁状態じゃないかと言われてる。
激しいイライラは気分安定薬飲むと多少軽減する気がするからやっぱり躁鬱なのかな。医師にはほとんど鬱状態の人もいるし一般的な躁鬱とは違うと言われてる。
0597優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 17:39:22.98ID:MFfM0HdV
>>596
うーん俺も精神医じゃないからはっきりとしたことは言えないが
症状を聞く限りもしかしたら双極性障害の1型か、躁期と鬱期の幅が長いのかもしれない
俺からは精神医に全て相談してみないとわからないとしか言えない
病院変えるってのも手だと思うし
ちゃんとした大きい大学病院に予約取って診てもらうってのも手だと思う
0598優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 17:46:49.08ID:MFfM0HdV
あとイライラはおそらく嫌躁状態なんだと思う
躁と鬱が入り混じってる状態
0599優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 17:47:37.87ID:4vnpgO17
>>597
5年くらいずっと鬱が酷かったんだよ。躁状態が生活に支障来してないから1型ではない気がする。激しいイライラだけで鬱状態が酷い。
仕事始めたりはうつ病が良くなった可能性もあるよな。本当に普通の躁鬱でないのかもだけど。ちなみに主治医は大学教授だよ。
0600優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 17:49:04.55ID:4vnpgO17
>>598
5年くらいずっと鬱が酷かったんだよ。躁状態が生活に支障来してないから1型ではない気がする。激しいイライラだけで鬱状態が酷い。
仕事始めたりはうつ病が良くなった可能性もあるよな。本当に普通の躁鬱でないのかもだけど。ちなみに主治医は大学教授だよ。
0601優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 17:50:14.99ID:pA5NX1XN
>>596
>>597
何年かに一度しか躁が出ない人もいるしね
0602優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 17:52:39.98ID:MFfM0HdV
>>600
イライラと鬱状態だけで躁が全く無いのならば
おそらくは双極性障害ではない気がする
気分が良くなって自信がついたってのは鬱病が良くなったのかも

難しいね
双極性障害の薬飲んでてもイライラや鬱が収まらないのなら
双極じゃない可能性があるな
0603優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 17:54:05.34ID:4vnpgO17
>>598
連投ごめん。混合ね。うつ病でもイライラの症状あるらしいし何とも言えないんだろうな。
0604優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 17:56:41.71ID:FjK0135+
鬱のときに生きていることを実感したくて散財してしまう
吐くまで食べたりとか
わざと自分を煽り立てたりとか
なんだこれ自傷行為なのか?
0605優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 18:03:42.12ID:MFfM0HdV
症状は人によってそれぞれですね・・・
自分の場合不安と恐怖と鬱がひどい
躁の時はウハウハな妄想や多幸感がやばくて
あ、これは鬱転やばいだろうな
とか考えながらなぜか大笑いしたりする
躁転したくない・・・・・・
0606優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 18:46:03.22ID:pA5NX1XN
>>604
>>605
自分も二人と同じ

鬱の時すごく食べる
過食って自傷だよね辛いし痛い

不安恐怖、あと焦燥感もひどい
0607優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 18:54:37.36ID:MFfM0HdV
俺も過食する
躁の時にも鬱の時にも

焦燥感がやばすぎて自殺しそうにもなる
五人に一人が自殺してるだけあってハンパないねこの病気
0608優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 20:42:41.60ID:pA5NX1XN
男の双極の方も過食するのね
自分は女だから吐くまで甘いもの食べるようになったのかと思ってた

食べられるなんていいじゃない
○○ちゃんはストレスで食べられないっていうのに
って過食のSOS周りに出したときそう言われたから
甘いもの食べるようになった自分が甘えだと思ってた


自殺しそうなほど酷いのね
普通の生活できないほど鬱はひどいの?
0609優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 20:56:53.77ID:y743Sz6W
>>608
自分もうつ状態の時は過食になるよ
なんというか、ベッドと冷蔵庫を往復してる感じ
元々酒が飲めないせいか、甘いものも好きだな

心の隙間を食べて埋めてる感じかな
0610優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:02:22.40ID:MFfM0HdV
普通の生活はしんどいながらもなんとか薬のおかげで生きてけるけど
仕事なんてこの状態じゃ絶対ムリだと思う
この先も生きてける自信がない
0611優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:38:49.70ID:i5ZaEKok
仕事なんて6回くらいやめてるよ
詰んでる
年金も落ちた
0612優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:45:14.68ID:pA5NX1XN
>>609
そう!心の隙間埋めてる感じ
実際は罪悪感が増だけ
元々しょっぱいのが好きだったのに甘いの食べるようになった
みんなそうなのかな?
0613優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:49:26.45ID:pA5NX1XN
>>610
自分も今そんな感じ
まだ双極になってから2,3年ぐらいしか経ってないから未来がイメージしにくい
0614優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:51:34.11ID:pA5NX1XN
>>611
どんなきっかけで辞めるの?
まだ学生だし発症2,3年だから
新環境とか今後どうなるか未知すぎて不安
0615優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:54:42.41ID:i5ZaEKok
>>614
軽躁で入って3〜6ヶ月くらいは高パフォーマンスだけど、そこからジワジワ落ちてきて、だんだん毎日、仕事にいけなくなって、遅刻が増えてきて、退職
とくにコレ!っていうきっかけはない
0616優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:13:45.45ID:VJlYeizE
躁鬱の人に
辛い仕事だからやらなくてもいいんだよ無理しないで
と言って辛い仕事(冷え性の人の外回り)を辞めてほしいんですがどうに言えばいいですかね?
その人は責任感強くて男性が怖くて
無理してその仕事をして次の日休んでしまう感じです。
私の事も怖がってるかもしれないんですが
仕事自体を辞めてしまいそうで悩んでしまいます。
外回りの仕事を辞めれば事務仕事に変えれるんですがその人は責任感から辞めたいと言えないようです
0617優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:15:37.52ID:i5ZaEKok
>>616
次の日休んでしまうなら、そもそも外回りの仕事自体が
できてないじゃん
そういう理由で事務にまわってもらったら
0618優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:17:29.26ID:pA5NX1XN
>>615
ありがとう
そうなのかー周りの目とか想像すると恐ろしい
0619精神病患者狩りしてえ0582751590藤井恒次
垢版 |
2017/12/17(日) 22:19:17.34ID:szaanBs3
藤井恒次「うるせえーー電 話かけてきてんじゃねえーーーお前らやくざのメクラ、
     ツンボ、ハクチのキチガイどもに人権なんてねえーーー!!ガチ歓迎望む
     ところです。ワテは戦いの神様です、負けませんから。家に来るでえー
     お前らヤクザ狩りで家に火つけてやろうと思ってよお 2005年4月傷害通り
     魔で逮捕略式起訴され怖いものなんてねえーー     
     精神病患者ばかりが凶悪事件やってるのは間違いないでえ
     責任取るでえー悪いことばかりするのは精神病患者ばかりたちでえ
     人間のクズども!!心神喪失で無罪で逃げてんじゃねえーー
     刑務所行きやがれ!ゴキブリ人間!!罪償えーーー!!償うまで
     憑りついてやるでえーー殺 し て やるでえーーー」
     0582751590  09044348128
     岐阜県不破郡垂井町垂井2112−1 
     1977年12月24日生B型39歳 家来いよお返り討ちにしてやるでえーー
     アトピー重症のフランケンシュタイン顔で睨みつけた顔の158cm、
     ガリガ リ 老 け 顔 60 代に見える で  え 
     精神病患者のトイレやふろ場やオナニ―シーンの隠し撮りに成功!!
     射精シーンや潮吹きやチンポオメコや肛門からウンコ出るところ
     映してやったでえ 映像を返してほしかったら金持って家来いよお
     大阪駅置石事件や飛び込ませて3人殺しやったで なにも怖くねえーー
     精神病患者のバラバラミンチ死体を路上にまき散らしてやるでえーー
     生きててもしょうがないクズの精神病患者の害虫に天罰を神様!!!
     ミキサーに大量の精神病患者を巻き込んで殺戮してやるでえーー
     サリンを精神病患者たちに吸わせて大勢殺してやるでえーーケケケ
0620優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:25:40.62ID:pA5NX1XN
>>616
事務やってほしい(几帳面な性格が事務に向いてるとか)って頼って事務へと誘導し外回りから辞めさせる
伝え方は外回りもできるけどより事務が向いてそうだから

第三者が成長のために俺がやりたいとか言って外回りの仕事を奪うか共に仕事をして負担を減らすが

双極じゃなくても
〜しなくてもいいよとかじゃ
心配かけないようより頑張らなくちゃってなる人結構いると思う
0621優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:31:20.66ID:VJlYeizE
>>617
同じ立場の人間なので
その人が上司に言わないとなんですよね
そしてその人は躁鬱で責任感が強いので
もうなんて言ったらいいか分からないのです。
辞めたあと私が愚痴を聞いてあげるよと言っても話ししてくれないと思うんです。
前はよく話しをしたんですけど私からお茶に誘ってから避けられてしまいまして。
0622優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:35:04.30ID:MFfM0HdV
難しいな
自分が双極性だから言うけど
俺自身落ち込みやすいから俺だったら何いわれても傷つきそう
だからうかつな事は言えないわ
0623優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:51:29.12ID:i5ZaEKok
>>621
その人の上司はなんと?
仕事まわってないなら、言わざるをえない
よく休んでるんでしょ
0624優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:58:19.18ID:FvhqQWSr
いま重度の鬱かもしれない
気づいたら包丁持って手首に当ててたしいつも不安で泣いてばかりいるのって鬱?
0625優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 23:31:42.36ID:+q59IG/3
>>623上司もその人も女性だから辞め辛いんだと思う
上司はちゃんと「辞めたい」と言えば辞めさせてくれるし
クビにはならない俺も相談や愚痴は全部聞いてあげたい
話してくれるかはそれは相手次第だけど
0626優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 23:36:25.01ID:gVkBBWup
>>624
病院に行きましょう
0627優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 23:42:22.17ID:FvhqQWSr
>>626
その薬は副作用がだめだったっていったのに投薬されて不信感しかないからカウンセラーのとこいってくる
0628優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 01:13:15.21ID:RfttevMA
朝が来るのが怖くて眠れない
朝になったら現実世界に戻りたくなくてギリギリまで寝てしまう

休みの昼間は現実が嫌で寝てしまう
0629優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 01:13:39.43ID:vRLE+GZx
>>624
構ってちゃん
0630優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 03:06:17.96ID:+1rvLl+E
>>628
めっちゃわかる
0631優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 03:12:03.65ID:+1rvLl+E
社会復帰リハビリしてるけどまだ頭に文字入ってこないしなんかこんな辛いこと乗り越えてまで生きる必要あるのかよくわからなくなってきた
0632優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 07:42:56.21ID:du2Gb1Uf
昨日の夜、母と障害者申請の手続きの話ししていて
母が年金と間違えている、で段々と腹がたつて昔のこと
思い出して母に文句.......自分が嫌い。
0633優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 08:30:19.38ID:vsl3orWw
30回以上転職しています
履歴書は適当です、直前は正社員係長で働いてました
先日休日に「今日出てきて」と朝電話がありました
速攻「今日で辞めます」と言って電話切りました
毎回そんな感じです
事務、営業、エンジニア、ガテン系いろいろやりました
お勧めなのが、大手のガードマンです
覚えることもなく、仕事が選べて、当日バックレOK、有給もつきました
精神を病んでる方が多いのも嬉しいですね
0634優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 08:38:27.30ID:JjboVV6t
>>631
わかる
働いて生きてまでしたいことも守るものもない
今は親と病院関係以外に自分のことを誰も知らないってのも何だかなあと思って社会復帰を考えてる
0635ちゃんドラ
垢版 |
2017/12/18(月) 11:09:38.99ID:xPdFtorX
>>631
きわいときは市役所員の「手続きはどこどこにこれを持って行ってまたここに来てください」ですら理解できなかった。
0636優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 11:49:02.93ID:QbRY+lMu
昨日の夜、ひどい寒気&吐き気がして、トイレに6回も行った。かなりの下痢だった。
朝起きたら、ウンコの液体でケツが濡れてて、ショック。現在洗濯中。すげ〜くさい。
眠くてハイテンションだし、やってはいけない、不眠、躁、風邪のコンボだな。
0637優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 13:11:47.18ID:bSA0L6Wp
役所は人が多くて酔っちゃうし
書類なんかは普通の人には簡単なんだろうけど
説明されてもなかなか理解できなかった
0638優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 13:40:25.35ID:pbL1aN0/
今日マイナンバーカードの申請してきた
発行されるのに1ヶ月半くらいかかるって
自立支援医療制度を受けるのにマイナンバーカードが無いと面倒だから
まずマイナンバーカードから申請してきた
0639優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 15:32:52.89ID:TuCcl6qa
脳疲労がとれないのに不安と焦燥感はある
観念奔逸じゃなくていくつかのことがグズグズ気になって検索しまくったり寂しくて5chやSNSの更新ボタンばっかり押してる
0641優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 16:24:24.67ID:pbL1aN0/
障害者年金もらってる方っていますか?
色々と条件厳しいんですよね?
0642優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 16:53:38.08ID:tI/B/O2L
>>638 >>641
マイナンバーの通知書で、番号さえわかれば自立支援の申請は出来たような?
まぁ、マイナンバーカード自体もあった方がいいけど、先に自立支援だけしちゃっても良いのでは?

>>641
いろいろ面倒だったよ。書類書き苦手とか、役所に何回も出向ける人でないとつらいかも
初めてメンクリにかかった日(転院してたら最初の)の証明が取れて、それから一年半経ってるかと
年金用診断書を医師が書いてくれるかがまずは第一関門じゃないかな
0643優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 16:58:55.28ID:pbL1aN0/
>>642
もしかしたらマイナンバーの通知書探せばあるかもしんないで探してみます
もしあったら先に自立支援医療制度適用させてきます

障害者年金に関しては国民年金を今まで払ってないと受けられないんですよね?
0644優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 17:07:26.02ID:tI/B/O2L
>>643
年金は払ってなくても免除手続きをしてればいいはずだよ
初診日(初めて診察うけた日)の加入年金でいろいろ決まるみたい
年金事務所で聞いてみては?
年金受給する気があるならどっちにしてもいつかは払ってないぶんの話は出てくると思うよ
0645優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 17:11:19.46ID:TThZIai1
>>641
もらってるよ
よく分からないけど厳しいみたいだね
書類書くのに何度も泣いたよ
0646優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 17:23:00.49ID:vsl3orWw
クソ社労士
精神障害年金2級で成功報酬70万だってさ
「成功」ってなんだよ
はっきり言う、死ねよ
0647優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 17:23:18.89ID:pbL1aN0/
>>644
ありがとうございます
免除申請すらしてなくて何年も完全に放置してるんですよね・・・これから免除申請するつもりですが・・・
とりあえず年金事務所に行って聞いてみます

>>645
やっぱり厳しいんですか
もし申請できるのであれば書類書くのは社労士の人に任せようと思います
0648優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 17:33:10.99ID:tI/B/O2L
>>646
社労士ってそんな取るの!
自分の受給額が120万(1年更新)だからもらう意味ない・・・

>>645
書類書きは泣けたね
複雑さもあるけど、自分がこういう経過でだめになりましたって逆履歴書みたいのがね
しかもA3両面とかひどすぎ
0649優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 17:33:35.73ID:vsl3orWw
だから社労士には任せるなよ
年金のこと主治医と役所に相談
事実を書けば良いだけだ
ただし、記入に際し漏れが無いようにしなければいけない
2ちゃんできんだからネットで調べろよ
おぬしの為をおもい厳しく言うが許せ
0650優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 17:45:05.62ID:tI/B/O2L
>>647 >>649
自分が年金事務所に行ったのが5回だから、社労士って70万ってボロい商売だね
最低限の説明は役人だって説明してくれるから何とかなるはず
自律支援だって自分で申請するつもりなんでしょ?
手間が多いだけで、自分で動ける人なら大丈夫
0651優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 17:50:39.29ID:vsl3orWw
年金事務所5回
ポイントは5回とも違う職員に説明してもらうこと
なかには申請のポイントを言ってくれる人もいるからね
躁の状態の時に行け
ずけずけと聞けるからなw
0652優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 17:53:04.54ID:pbL1aN0/
>>650
障害者年金って一度落ちたら二度と通らないんですよね?
双極性障害の人のブログに社労士に任せた方がいいと書いてあったので・・・
プロに任せた方が良いのかな・・・と

自立支援の方は自分1人でやります
0653優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 18:03:13.33ID:tI/B/O2L
>>652
とりあえず、自立は支援申請して
年金事務所で、書類一式もらってきた方がいいよ
未納があるなら、そもそも申請資格があるのかその場でわかるから
とにかくお役所は時間かかるから、焦っちゃだめだよ
0654優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 18:04:36.06ID:GN1bexoI
鬱期に入って会社休んでしまった
障害者雇用とはいえ、休んでしまったことで更に心が苦しい
0655優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 18:08:30.35ID:pbL1aN0/
>>653
わかりました
焦らずにじっくりいきます
丁寧にありがとうございます
0656優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 18:09:44.79ID:pbL1aN0/
>>651
とりあえず年金事務所にはそのくらい通うつもりでいきます
いい人にあたるまでねばります
0658優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 18:15:06.47ID:8u7wupKC
障害年金スレはまじで殺伐としてて誘導してるやつの性格疑うわ
0659優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 18:31:13.44ID:7oFbCdLk
元気を出すため&生きてる実感出すためにまた同じもの買ってしまった……
過食もだし
風呂入らない・絶食&過食・薬絶ち止めたい
あと片腕力入らないし震える
0660優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 18:39:25.81ID:RfttevMA
>>659
お金なくなる焦りもでてくるよね
この生活から脱したい

>>630
ありがとう
0661優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 18:42:13.79ID:pbL1aN0/
もうだめだ・・・生きる気力と希望がない・・・自殺しか考えられない・・・どうしよう
0662ちゃんドラ
垢版 |
2017/12/18(月) 18:50:36.07ID:xPdFtorX
>>658
病院のソーシャルワーカーに任せたらこっちの真意を汲み取れておらず「誰これ?」の内容。
役所に持って行ったら日付すら生合成が取れておらず、例のスレッドで煽られ、見たくない過去を自分で見に行く。
結果役所と七度ほどだったかな?書き直し、嫌な過去を見たことと受付の対応に暴れそうになった過去。

そこより良い役所の担当者に巡り会うことと、そのスレッドで相談しないことが吉。
インターネットって2ちゃんねる以外もあること忘れてたよ当時の俺。
0664ちゃんドラ
垢版 |
2017/12/18(月) 18:52:08.75ID:xPdFtorX
>>661
先延ばしの理由を見つけるんだ。
核兵器が全廃されるまで自決はやめとくとか、なるべく世のためを願うイキフンを理由にすると世のためにも吉。
0665優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 18:59:15.60ID:pbL1aN0/
>>664
だってもう生きてる理由がないもの・・・
消えてなくなりたい・・・
0666ちゃんドラ
垢版 |
2017/12/18(月) 19:07:27.73ID:xPdFtorX
>>665
じゃあここに毎朝生存確認のために「おはよう」でもいいから書きなさい。

理由なんて作れる。
0667優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 19:32:21.85ID:pbL1aN0/
>>666
そうするわ
できるだけこのスレに書き込むように約束する
ありがとう
自殺だけはしないようにします
0668優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 19:34:02.95ID:oEiFTWY8
どうしたら緩和したり治ったり出来るのでしょうか
0669ちゃんドラ
垢版 |
2017/12/18(月) 19:40:06.80ID:xPdFtorX
>>667
Ok君は今日からおはようちゃんだ。
明日からスレッドを見るたびに「おはよう」に対して俺は「Yo」と言っていることを忘れるな。
風邪や体調が悪い日は無理をするな。

アディオス。
0670ちゃんドラ
垢版 |
2017/12/18(月) 19:40:57.28ID:xPdFtorX
>>668
睡眠薬をやめるときしんどかったので運動をするようにしてます。

歩くのいいよ。
何も考えず歩けばいいだけだから楽。
0671優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 19:47:07.51ID:8u7wupKC
>>662
まじでクローンスレはクソだからな
居る奴みんな基地外だから安心しろ
ここは優しい人たちで溢れてるから、俺も大好き。
0672優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 19:47:42.06ID:pbL1aN0/
>>669
ほんとにありがとう
ありがとう
少しだけ思いとどまれたわ
0673優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 19:49:26.72ID:RfttevMA
>>667
>>669の他に自分も見守るから
辛いときは嘆いて
ゆっくりでいいから生きて
0674優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 19:49:58.13ID:oEiFTWY8
>>670
歩きですか…でも冬は寒くて億劫に…
家で軽い筋トレとか
0675優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 19:53:27.78ID:cluKW9Aj
躁のときにやらかした散財を家族に延々と咎められた
凄い後悔
0676優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 20:06:00.13ID:pbL1aN0/
>>673
ありがとう
自殺だけはしないようにする
辛くなったらここに書き込む
みんなも生きよう
0677優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 20:17:46.89ID:8/v7sssZ
「おはよう」「Yo」ってホント優しい
それだけで救われるよね
生きてる理由が分かんないときにそうやって声掛けしてもらえたら私も救われると思う
みんな優しいから私もここ好き
0678優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 20:18:12.27ID:bSA0L6Wp
皆に迷惑だけど、どうしようもなくつらくなったら
このスレで絶叫するのもいいよ
私はこれで耐えてる
0679優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 20:24:53.40ID:pbL1aN0/
ここのみなさん優しいですね
辛くなった時はお互い様ですので
みんなで声を掛け合いましょう
みんなありがとう

ほんとにありがとう
自殺だけはしないようにします
0680優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 20:55:23.58ID:eimGTEbW
今日は病院だったのに、行けなかった・・・。
明日、予約取れたけど、行ける気がない。
もう、治らないと思うと、諦め気味だわ。。。
0681優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 21:04:48.07ID:pbL1aN0/
>>680
絶対病院行った方が良いよ!
薬だけはもらってきたほうが良いよ!
0682優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 21:12:22.25ID:eimGTEbW
>>681
レス、ありがとう。
睡眠薬が今日で切れるから、今日、眠れるか分からないな・・・。
眠れなくても、明日行かないと、安定剤の方も切れ掛かってしまう。

ここのスレ初めて見たけど、双極性の人って結構いるのね。
一番最初は、鬱病、適応障害と来て、今は双極性U型ですわ。。。
0683優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 21:37:56.09ID:pbL1aN0/
>>682
僕も2型なんですよ
自分の場合は一発で双極性障害と診断されました
ここを見てると確かに自分以外に双極性障害の人って結構いるんだなあと思いますよね

とりあえず病院だけは行った方が良いですよ
自己判断で断薬したりするのはこの病気においては絶対に御法度らしいです
0684優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 21:52:24.78ID:RfydZ9XJ
俺も一発で躁鬱と診断されたなーよく生きてこれたねと言われたw
5月ごろ?ツイッターでしらすおでんっていう人の躁鬱の漫画がまるで俺じゃんって内容でまさかこれか?と
しらすおでんさんはめちゃくちゃ叩かれてたけどあの人のお陰で問診で鬱エピソードだけ話して誤診されずに済んだ
0685優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 21:56:54.94ID:pbL1aN0/
>>684
俺も鬱病とか心の病とかで検索かけて調べてたら双極性障害の人のブログにたどり着いて
めちゃくちゃ自分に当てはまるから精神科に行って症状全部話したら
双極性障害ですねってはっきり言われたんですよ
もっと早くに精神科行っときゃ良かったなーって心の奥底から思いました
0686優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 22:02:17.65ID:eimGTEbW
>>683
レス、ありがとうです。1発で診断されたんですね。

自分は最初は不眠から始まり、その後、眠剤だけでやってきましたが、ある日、完全にダウン。
その後、警察沙汰にもなり、通っていた病院の主治医ではなくて院長から、双極性U型と言われました。

まぁ・・・ネットで調べると、まさに自分の事のような事例ばかり。
躁転が一番怖いんですよね。ネットで高額なもの買ったりしたり。。。
後日、猛烈に後悔する日々。。。
0687優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 22:08:21.29ID:pbL1aN0/
>>686
自分も躁転した時に金遣いが荒くなりますね
それと食欲もやばいことになって過食しまくったり
躁転が怖いのってよくわかります

躁転があるから反動の鬱転がくるんで
躁転をどうにかしなきゃいけないって医師の先生が言ってました


自分に似てますね・・・僕も不眠症患ってて眠剤飲まなきゃ寝付けないんですよ
0688優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 22:09:32.98ID:eimGTEbW
>>684
その“しらすおでん”という人の漫画見ようかと思います。
他の人の双極性のブログ見ると、まさに自分!と思ってしまう事多いです。
病院で病名を教えられたら、逆に納得してしまいましたよ。。。
0689優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 22:15:35.94ID:RfttevMA
>>688
>>684
twitterやってないから
もしよかったら教えて欲しいな
0690優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 22:16:43.36ID:eimGTEbW
>>685>>687
自分は警察沙汰の件で、警察から病院に薬の件で連絡が行ったので、そこで判明しました。

鬱の時は、無口でやる気無しの廃人のようですが、躁転すると要らないもの買ってしまったり、食欲がヤバイのは良くわかります。
躁転は今のところ、徹夜すると起こるのが自分自身でも分かっています。。。

特に一度、警察沙汰にもなったので、躁転には注意を払わないととは思っていますが、上手くコントロールできればいいですが。

眠剤はアモバンとロヒプノール無いと駄目です。
0691優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 22:39:53.17ID:RfydZ9XJ
>>685
>もっと早くに精神科行っときゃ良かったなーって心の奥底から思いました
ほんとこれ
問診の結果高校生の頃から躁鬱だそうだが家庭環境がアレなので高校時代は唇を噛むほどではあるがまだ諦めがつく
大学生時代は多少は自由があったから精神科に行けるはずだったのに事の重大さが認識できず沢山迷惑かけるわ留年しかけるわ…
躁転の野心で就活してブラック企業に行って今では肉体もぶっ壊してしまった

しらすおでんさんはツイッターアカウント消したからpixivで漫画見れる
0692優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 22:56:01.73ID:RfttevMA
>>691
ありがと見てみる
0693優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 23:46:17.11ID:rU8C8XeI
鶴見の年金事務所にものすごく横柄な
女の相談員がいて
1度や2度で書類が通るとは思わないでください!
何度も来てもらいますから!!!
と、凄まれたよ。
対応もものすごく横柄でね・・。
実は全部録音していてYOUTUBEに公開しようか悩んでいる。
0694優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 23:47:14.54ID:ESK4oVdh
ネットに公開する前に、上司に公開してください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況