X



【オン会】メンヘラ同士酒飲もうぜ!187次会

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 21:59:26.40ID:7iWcIoDY
■日時:いちおう毎週土曜日20時から でも飲みたくなったらいつでも消費可ですww
■集合場所:各自宅、ネカフェ、漫喫 ネット環境のある場所
■おつまみ:各自確保の上報告
■酒の種類:ビール、チューハイ、日本酒、焼酎、ウイスキー、ワイン、カクテル、ソフトドリンク、なんでもこい。
■会の趣旨:日本各地に散らばるメンヘラたちと酒を酌み交わして実況し、更に交流を深めようという企画。

□注意事項□
・当然ながら未成年とお酒飲んじゃいけないひとたちは飲酒禁止。オレンジジュースでも飲んでろ。
・ドリンクは飲み放題。 飲み過ぎには注意。
・基本マターリ進行です。
・名無し限定です。
・荒らしは華麗にスルー。専ブラ使えばNG使えて便利。
・体調の悪いひとは絶対無理に参加しないこと。
・似非メンへラは参加資格なし。
・大人の社交場です。良識と常識のない方はお断りします。

※前スレ
【オン会】メンヘラ同士酒飲もうぜ!186次会
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1508937323/

※避難所
【【オン会】メンヘラ同士酒飲もうぜ!39次会【規制用】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/37293/1451581526/

[オン会メンサロ亭]_
`/\\\\\\\\   メンヘルだって宴会したいこともある
//┏\\\\\\\\   そんなオン会
γ三ヽLリリリリリリリリリリリリ」
{ニおニ}| ∧,,∧   |酒 |       ダイコンアツ    ∧∧
{ニでニ}|(´・ω・)∬∬.  |      ( -_-)    (゚ヮ゚,,) タマゴウメー!
{ニんニ}|(つ┌───┐|      (つ ~ つ O |  ヽ
ヽ三ノΓ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   ( ̄ ̄ ) ) ) ̄ ̄ ̄(    )〜) ̄).
`┗┛|          |    || ̄(_)_) ̄ ̄ ̄| ̄ ̄| '''||
0460優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:47:00.35ID:T4k/wjCv
>>459
何その食べ放題、飲み放題の景色はww
充実したお正月でしたね。密度濃いし。
0461優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:48:17.38ID:lVyxYJb6
>>459
数の子もピンキリだからねえ。
塩より醤油のほうが好きだったけど、
それは単に塩のうまいの食べてなかったせいだと最近わかったw
0462優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:48:32.41ID:r/8YKGy/
>>460
31日弟主催カニすき、1日おれ主催すき焼き、2日おれ主催焼肉、3日親父主催寿司でしたからねww
0463優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:49:29.80ID:r/8YKGy/
>>461
成形してないのは本物のシシャモくらい高級って話だからね。
正月だし、見た目くらい立派なのを買おうとw
0464優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 23:00:59.02ID:T4k/wjCv
>>462
酒池肉林ですね。七草は七草粥でも食べて胃と腸を休ませましょう。
0466優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 23:06:19.73ID:lVyxYJb6
>>462
おお、豪華w
自分は30日刺身、31日お節、1日すき焼きかな。

>>463
本物のシシャモは昨日食べたよ。
子持ちのやつね。
0467優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 23:09:08.91ID:T4k/wjCv
>>465
そのメニューでお酒なしはつらい!?
焼き物にもお酒でしょう。
0468優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 23:12:51.85ID:r/8YKGy/
>>466
お節はこっちは格好だけだから、夜は食べないw
本物シシャモってやっぱり違う?

>>467
普段から飲みまくってないので、ビール1本くらいですw
0469優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 23:17:26.23ID:T4k/wjCv
>>468
ビール1本なら誤差?許容範囲?
おいしいメニューなので
是非ビールでと、いきたいとことです。
0471優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 23:26:09.80ID:T4k/wjCv
>>470
発泡酒はあたりはずれがありますね。
おいしいと感じられればあたりです。
0475優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 23:39:24.26ID:lVyxYJb6
>>468
カラフトシシャモと比べて身が柔らかくて風味がある感じかな。
でも、希少価値なんで値段ほどの差はないかも。

昔はメザシみたいに手軽な干し魚だったんだけどねw
0477優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 23:43:48.39ID:T4k/wjCv
>>474
40代、50代が手招きしていますww

ししゃもうまいんですよね。
スーパーで買う子持ちシシャモって本物ではない?ような。
0478優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 23:45:13.81ID:r/8YKGy/
>>477
9割9分カラフトシシャモです。本物シシャモは庶民の手に入りません。
0479優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 23:51:22.90ID:T4k/wjCv
>>478
でしょうね。居酒屋で出てくるのも本物ではないんですよね。
高価なのか希少なのかその両方かですね。
0480優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 00:05:52.28ID:D3kloqg/
今夜は今年初の例会ですね。楽しみです。
落ちます。
今夜はありがとうございました。
また次回。おやすみなさい。
0481優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 00:07:54.01ID:AGdWc1lJ
>>479
いくらこれが本物!!って売っても
はい、これ気付く人は気付くw
0485優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 20:08:38.00ID:J+QYOwB1
一人酒。ちょっといいビール。
0486優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 20:10:02.99ID:JVb50p82
こちらも1人で黒霧島をロックでやってます
眠剤入れたので10時までおきてられないw
0487優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 20:12:34.40ID:J+QYOwB1
黒霧いいですねぇ、わたしも蒸留酒にうつろうかな
0489優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 20:15:54.74ID:J+QYOwB1
>>488
グランドキリンIPA
安売りしてたんで買っちゃいました
ちょいにがでうまー
0490優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 20:16:21.54ID:9NQytCe+
>>485
ちょっといいビールに(*・ω・)っ凵♪乾杯♪凵⊂(・ω・*)

小さな贅沢は潤いですよね(´∀`)

>>486
黒霧島に(*・ω・)っ凵♪乾杯♪凵⊂(・ω・*)

飲み方は何でしょう?
わりとなんでも合う焼酎、というイメージがありますがw
0491優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 20:18:38.44ID:J+QYOwB1
>>490
乾杯!
刺身のつまにごま油と醤油とにんにくチューブとほんだしとすりごま
まぜまぜ
0492優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 20:21:37.63ID:9NQytCe+
>>491
リーズナブルかつ美味しそうなおつまみですね、素敵(*´∀`)

…真似させてくださいww
0493優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 20:22:02.50ID:9NQytCe+
〜(´∀`〜)こっそり新年企画(〜´∀`)〜
新年だけに初物を!
あの人達の1stシングル特集

本日のBGMその一

https://youtu.be/5KFqrGORv3s

スガシカオ:ヒットチャートをかけぬけろ

1997.2.26リリース
0494優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 20:23:08.91ID:J+QYOwB1
>>492
是非ぜひ!
美味しいですよ
醤油1にごま油2、あとは適当で美味しいです
0495優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 20:29:27.51ID:J+QYOwB1
>>493
スガシカオがデビュー20周年とか
年取るわけだ
0496優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 20:31:57.82ID:x8Z+CqVc
|ω・)たまには早い時間に来てみた

今日もサッポロ生搾り!
0497優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 20:33:42.53ID:J+QYOwB1
>>496
ばんわー
寒くても冷たいののんじゃいますよね
0498優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 20:33:59.28ID:9NQytCe+
>>494
ありがとうございます(´∀`)

大根餅やサラダ、かき揚げにはしたことはあるのですが
その食べ方が一番良さそうですww


>>495
光陰矢のごとし、ですねえ

>>496
お早い登場に(*・ω・)っ凵♪乾杯♪凵⊂(・ω・*)

こちらも潤いビールですねw
0499優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 20:36:51.47ID:J+QYOwB1
>>498
結構料理やるんですね、すごい!
5分でできるものしかヤル気が起きない(´Д`)
0500優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 20:39:42.07ID:x8Z+CqVc
>>497
こん〜(・ω・)ノ
外は寒くても、部屋の中ガンガンストーブ付けてぽっかぽかで飲むビールは格別ですww

>>498
昨日は一応初売り最終日だったし翌日休みだし、ちょっと贅沢にハートランド買って飲みましたww
瓶ビールはやっぱうまいww
0501優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 20:40:11.81ID:9NQytCe+
>>499
単に下手の横好きですw
さっと出来て美味しいのが一番いいですよね(´∀`人)
0502優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 20:41:58.71ID:9NQytCe+
>>500
初売りお疲れ様です
戦場だったでしょうから、ゆっくり贅沢を味わってくださいねw
0503優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 20:46:54.95ID:JVb50p82
>>490
かんぱーい
ロックですよ
おっしゃる通り合わせやすい焼酎ですね
0505優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 20:50:06.46ID:J+QYOwB1
>>501
さっと出来て美味しい、理想です
太らないが付くと神!
0506優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 20:50:18.36ID:9NQytCe+
>>503
ロックでしたか、味わいが分かりやすくていいですよね(´∀`)

あまり詳しくはないのですが
黒霧島は芋焼酎の中では飲みやすい、という印象ですねー
0507優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 20:52:07.92ID:9NQytCe+
>>505
それはなんという素晴らしい料理でしょうかw

今日は豚肉の味噌漬けを食べました
漬け込むのは簡単で美味しかったたけど、カロリーは…ww
0508優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 20:53:07.13ID:J+QYOwB1
>>504
普段は麦とホップですよ、たまに、たまにd(^-^)
二杯目はホワイトベルグ〜
0509優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 20:54:53.50ID:JVb50p82
>>506
飲みやすいですね。
個人的にはそば焼酎の雲海が定番なのですが品切れでしたw
0510優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 20:55:57.74ID:J+QYOwB1
>>507
味噌漬けいいですね、時間が料理してくれるのはとてもよい
脂身次第で太らない気がするし!気がするし!
0511優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 20:56:52.13ID:JVb50p82
>>508
たまになのですね、そうですよね。
ビールも高嶺の花になりました。
0512優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 20:58:08.09ID:9NQytCe+
>>509
♪蕎麦焼酎雲海〜、というCMだったやつですね

昔は川中美幸さん今は吉田羊さん
蕎麦&ソーダ、の時代ですねw
0513優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 21:00:38.13ID:9NQytCe+
>>510
朝に漬けたら夜は焼くだけ、というお手軽さがありがたいのですw

網焼き(魚やきグリル)で焼いたから
脂は多少落ちた、と思うことにしますww
0516優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 21:03:17.49ID:J+QYOwB1
>>511
子供の頃はお父さんと同じようにビールを普通に飲む大人になると思ってたけど
世の中変わっちゃいました
けど麦とホップわりと美味しいからいいや
0517優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 21:06:02.95ID:9NQytCe+
>>514
あまりテレビを見ない生活だったのに、なぜかCMは覚えているタイプですw

球磨焼酎は米焼酎でしたか
贅沢感があって美味しいといいますね
いつかいただいてみたいです(*´∀`)
0518優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 21:06:49.08ID:JVb50p82
>>516
私は落として麒麟淡麗ですねえ
第三のビールは飲んだことないっすw
0520優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 21:11:53.34ID:9NQytCe+
>>519
なるほどなるほど
すっきりした味わいは好きなので、いつか試したいです(´∀`)
0524優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 22:06:28.03ID:JVb50p82
>>521
中身は芋焼酎っぽいですねw

あー、胡麻焼酎の紅乙女飲んでみたい
0525優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 22:07:45.42ID:D3kloqg/
■おつまみ:ミネストローネ
■酒の種類:エチゴビールFLYING IPA

こん○○は。
0526優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 22:10:42.84ID:9NQytCe+
>>525
こんばんは(*・ω・)っ凵♪乾杯♪凵⊂(・ω・*)

ミネストローネ、野菜がたくさん取れていいですよね(´∀`)
0528優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 22:17:04.43ID:JVb50p82
>>525
IPAと聞くとイソプロピルアルコールを思い出すw
まあ単なる溶剤ですけどね、飲めませんw
0529優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 22:24:00.35ID:D3kloqg/
>>528
改めてググッてみましたがインディアペールエールというそうです。
香りと苦みが非常に強いそうです。あんまり気にしませんでしたがww
0530優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 22:30:44.59ID:9NQytCe+
>>527
スープは寒い季節にはありがたいですね(´∀`)
冷製スープも好きですがw
0531優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 22:33:07.39ID:AGdWc1lJ
>>529
手っ取り早くIPAの特徴をつかむなら、インドの青鬼オススメですw
こういうことか、ってわかるのでw
0532優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 22:38:27.95ID:D3kloqg/
>>530
冬は温かい飲み物がありがたいですね。
味噌汁、お茶、コーヒーetc

>>531
ヤッホーブルーイングの商品おいしいですよね。
インドの青鬼は苦味とアルコールの強いことをおぼえています。
0533優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 22:47:20.82ID:9NQytCe+
>>532
最近頂いた、無印良品のスープが美味しいので
寒い時に重宝してます

粉末スープ的なものも、美味しくなりましたねえw
0534優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 22:52:18.21ID:D3kloqg/
>>533
即席スープは美味しくなりましたね。
わかめスープが好きです。
ちょっと高級な缶入りスープも美味しいです。
0535優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 23:01:59.65ID:9NQytCe+
>>534
いいですね、わかめスープ
♪わかめ好き好き〜、ってこれはスープじゃなかったようなw

自作のコーンスープは夏の楽しみです
0537優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 23:16:44.13ID:D3kloqg/
>>535
コーンポタージュおいしですね。
ポタージュといえばじゃがいもやかぼちゃでもおいしいです。
0539優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 23:28:30.45ID:D3kloqg/
>>538
スープにはフランスパンのガーリックトーストがお勧めです。
サクッと作れてスープに合います。
0540優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 23:32:05.29ID:9NQytCe+
>>539
いいですね、スープにガーリックトースト(*´∀`人)

私はニンニクをホイル焼きにして潰して、ガーリックトーストにしますw
0541優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 23:35:14.46ID:D3kloqg/
>>540
自分はオリーブオイルとイタリアンパセリを添えます。
にんにくは青森産が一番ですね。
0542優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 23:41:58.64ID:9NQytCe+
>>541
おしゃれですねー
私は大概冷凍パセリ(自作)を振って済ませますw

青森産は美味しいですよね
味噌漬けにすると美味しいです(´∀`)
0544優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 23:47:38.10ID:D3kloqg/
>>542
植物を育てられる環境があればイタリアンパセリお勧めです。
にんにくの味噌漬けは初めてききました。
0545優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 23:57:44.45ID:9NQytCe+
>>543
♪パセリパセリ(´∀`)

>>544
芹は年末に水耕栽培モドキをしてました
鉢植え的に育てるのは、観賞と実用両面に使えてよいですね(´∀`)
0546優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 23:59:02.15ID:9NQytCe+
>>544
あ、ニンニクの味噌漬けは
清潔な容器に味噌を入れて生のままのニンニクを入れておくだけです
漬かると味噌やニンニクが色々使えて便利ですよー
0549優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 00:27:52.56ID:/iIHeBai
落ちます。
今夜はありがとうございました。
また次回。おやすみなさい。
0550優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 00:52:33.59ID:mdPE0fxV
初めまして。まだ誰かいるかな
最近ずっと飲みっぱなしだが今日は特にとことん酒に流したい
0551優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 17:55:17.21ID:3Gf+oFJS
朝からだらだら黒霧島のロックをやってます。
口が甘くなってますw
0552優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 21:59:53.37ID:/iIHeBai
こんばんは。ミ・д・ミ ホッシュホッシュ
エチゴビールホワイトを飲んでいます。
本日のジュークボックス…魔女の宅急便-やさしさに包まれたなら-松任谷由実
https://www.youtube.com/watch?v=FbYV6aM5AC0
作詞・作曲:荒井由実 編曲:松任谷正隆
1974年4月20日リリース
0553優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 23:04:10.51ID:qld1BF8d
初めてここかきこむー
居酒屋でビールとハイボールしか飲まないけど
お風呂でたら甘いの飲みたくなって氷結ストロングブラッドオレンジ🍊とか色々かってきた
0555優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 23:59:13.12ID:/iIHeBai
落ちます。
今夜はありがとうございました。
また次回。おやすみなさい。
0556優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 00:11:37.12ID:Jb+FNs7e
ちょっとだけ遊びにきたよ〜
いつ力尽きるかわからないけどとりあえずビール飲んでる
0557優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 10:38:25.78ID:/rLu9+ne
>>554
本搾り気になってた〜!
甘くないのか、素材の味って感じかな。ごはんにもあいそうですね!
0558優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 17:18:02.83ID:vJ7SzSs+
先輩たち明けましておめでとうございます
牡蠣フライで飲むぞー
0559優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 18:45:20.26ID:mAS1lQqs
>>558
牡蠣フライって、見飽きてないのかww
あ、あけましておめでとう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況