X



子作りは大罪 55(ワッチョイ)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん (ワッチョイ e3d3-S9w6)
垢版 |
2017/12/17(日) 17:18:19.00ID:9TQGMfoT0
子作りについて否定的な考えの人が集まり、個人的な感情を吐露したり、命を生み出すことの無責任さ、非道さについて語り合ったりするスレです。

【前スレ】
子作りは大罪!54 (ワッチョイ)
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1510829550/

【関連スレ】
子供を作る事が一番子供の事を考えていない!66
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jinsei/1503794704/

【ワッチョイ】子供を作る事が一番子供の事を考えていない!65
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jinsei/1501311016/

子供をたくさん産むことが子供やみんなのためになる
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1497787421/l50

【外部サイト】
英語圏の掲示板reddit(レディット)のAntinatalism(反出生主義)板
https://www.reddit.com/r/antinatalism/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0704優しい名無しさん (ワッチョイ b55c-dOJD)
垢版 |
2018/01/11(木) 05:09:23.27ID:SFUzWiKt0
やっぱり命は最初からないものはないほうがいいなと思いました。不妊治療してまでお作りにならないほうが良いかなとは思います。
0705優しい名無しさん (ササクッテロ Spbd-UvhR)
垢版 |
2018/01/11(木) 06:19:12.46ID:Ha4O9UQkp
子供を作るという最も大事なことになぜ
資格審査がないのか。
せめて親の審査ぐらいしろよ。
0706優しい名無しさん (ワッチョイ 894d-okCY)
垢版 |
2018/01/11(木) 06:54:53.96ID:aBbeoV2r0
自分はベネター氏の日本語訳本を買った者だが、忙しかったり
してまだ、数ページしか読んでいないがこれだけはいえる。
「一般の大学院に入ってくだらん勉強するより、ベネター氏の本一冊で
事足りると。」これは間違いない。
この本一冊読んで内容をマスターした方が遥かに価値がある人間になれるよ。
(まぁ、この星も全宇宙も要らんが。)
0707優しい名無しさん (アウアウウー Sa21-SbKl)
垢版 |
2018/01/11(木) 09:03:42.97ID:STukwAj6a
>>705
そうしたらデキ婚の人とかいろいろ突っ込んで
強制中絶させたらまた問題になりそう
0709優しい名無しさん (ワッチョイ a9d3-UJUP)
垢版 |
2018/01/11(木) 10:02:03.22ID:WiH1AlG40
「背負ってしまうと下ろせない。そういう荷物がこの世にはあるんです。」
そういうこと。身軽でいようぜ反出生とは微妙に違うけども。
いつでもどこにでも逃げられる。
逃げる事を咎めるのは692の言う様な辛く理不尽なことから逃げられては困るから。
そういう意図のネガキャン。プロパガンダ。まさか効いちゃってる奴はいないよな。
0713優しい名無しさん (アウアウアー Sa2e-SbKl)
垢版 |
2018/01/11(木) 12:03:20.96ID:MAlt7UK9a
俺日本語は母国語じゃなかったけど、初めて君が代という国歌のタイトルを見た時、その「君」が指しているのは若い世代でこれからは君達の時代で国を担えという意味だと思ったが、後で逆の意味を知ってがっかりした。
0714優しい名無しさん (ワッチョイ b55c-dOJD)
垢版 |
2018/01/11(木) 12:08:47.40ID:SFUzWiKt0
本当に日本不細工な餓鬼ばっかでうんざりするわ(笑)曇ったメガネかけて生活しとるみたいだわ。大して美人でもねーのにいっちょまえに受精すんなが一番手っ取り早い反出生かもね
0715優しい名無しさん (アウアウカー Sa55-0g/5)
垢版 |
2018/01/11(木) 13:00:05.99ID:L3YCgDnka
インドはもうすぐ人口15億に
強姦でポコポコ生まれてる
0716優しい名無しさん (ワッチョイ b55c-dOJD)
垢版 |
2018/01/11(木) 13:00:54.59ID:SFUzWiKt0
くずほど受精卵作るね(笑)ビックダディとか。話変わるがしみけんになりたいか?って言うことだよね。おっさん達に囲まれて射精したいか?俺は大金貰っても無理やね。凄いけどなりたくない見本やん。何であそこまで無理する必要あるのか理解不能。イロキチは大変やね
0718優しい名無しさん (ワッチョイ b55c-dOJD)
垢版 |
2018/01/11(木) 13:04:51.99ID:SFUzWiKt0
個人的に天皇家が男子いなくてマジで
良かったわ。順調にいけば天皇性が50年後に無くなる。民主主義へ日本は初めて第一歩踏み出せる。天皇がなくなる=必ずしも不幸ではない
0719優しい名無しさん (ワッチョイ 3afe-nnMW)
垢版 |
2018/01/11(木) 13:11:39.33ID:3ACpOHFh0
>>709
でも独身税とか背負わせようとしてくるよ。格好の標的にしてくる
出生派もここぞとばかりにそれに乗ってくる
上には歯向かえないが、そういうところには乗り込んでいけるからね
洗脳ってうまくできてるなぁ、、と思う。勝手に戦ってくれるから、横同士戦わせる
0720優しい名無しさん (アウアウウー Sa21-SbKl)
垢版 |
2018/01/11(木) 13:13:59.69ID:3lI6/Frba
>>718
悠仁さまは?
切羽詰まってるから産み分けやったらしいけど
男がセックス下手だから女ばかり産まれる
0726優しい名無しさん (ワッチョイ b55c-dOJD)
垢版 |
2018/01/11(木) 13:34:20.62ID:SFUzWiKt0
日本国民ってぶっちゃけるとサウジアラビア国民と大差ないから。サウジさんちの庭にすんでる人々と同じように天皇家の領土に住ませて頂いておりますみたいな感じやね。繁殖力は向こうは桁違い
0728優しい名無しさん (ワッチョイ b55c-dOJD)
垢版 |
2018/01/11(木) 13:38:45.78ID:SFUzWiKt0
やっぱり家長制度は国民に伝染するわ
愚民も負けじと仲間を作り出す(笑)
同じ人間でも階層が違いすぎて生理的に拒否反応示してしまうから不幸の現況なんだよなぁ
0729優しい名無しさん (ワッチョイ b55c-dOJD)
垢版 |
2018/01/11(木) 13:41:58.30ID:SFUzWiKt0
日本語通じても話は通じないことあるからな。ghqは日本的カースト制度崩壊も試みたが日本の立場のわかってない馬鹿な学者がそんなものはないとつっぱねたんだよ。そして今に至る。
0730優しい名無しさん (ワッチョイ b55c-dOJD)
垢版 |
2018/01/11(木) 13:44:27.64ID:SFUzWiKt0
ghqは日本を決して洗脳して貶めることはないのに勝手に自滅していったんだ。
セックス スクリーン スポーツももともと日本人大好きやん
0731優しい名無しさん (ワッチョイ b55c-dOJD)
垢版 |
2018/01/11(木) 13:48:24.58ID:SFUzWiKt0
日本は昭和の一瞬ほかのアジアの国が出遅れたお陰で運良く発展したがこれからは衰退あるのみ。カンボジアやフィリピンがライバルになるわな。
0732優しい名無しさん (ワッチョイ b55c-dOJD)
垢版 |
2018/01/11(木) 13:50:10.11ID:SFUzWiKt0
人口のバブルについてよく語られてるけど人口が少ない事によるメリットは決して語られない。タブーというよりなら
お前死んだらええやんで終わる話だからだ(笑)
0733優しい名無しさん (ワッチョイ 6ab6-0PCX)
垢版 |
2018/01/11(木) 15:41:49.89ID:ThJTDeFa0
>>675
それ見てないけど、
賞とる前に長いこと仕送りして親に苦労かけてた
ならともかく賞とってすぐ親孝行しなきゃいけないっておかしいよね。
この先親に介護が必要になるかもしれないし
物をかってやること=親孝行でもないのに
ひどいやつみたいに思われてかわいそうだねその人。
0736優しい名無しさん (スッップ Sd0a-lslA)
垢版 |
2018/01/11(木) 17:37:40.85ID:YtORtv/sd
親に尽くして得をさせて、迷惑をかけない
これが世間の常識らしいからね
子供が成功したら親に感謝、ニートやフリーターになったら子供の自己責任
0738優しい名無しさん (アウアウウー Sa21-SbKl)
垢版 |
2018/01/11(木) 17:55:00.42ID:89YaT9dRa
皇室は添い寝の儀とかSEX儀式ある
0740優しい名無しさん (アウアウカー Sa55-0g/5)
垢版 |
2018/01/11(木) 18:24:57.24ID:kWakQsiRa
日本の親は全部学校に押し付けるからね
教師のストレスは半端ないと思う
0741優しい名無しさん (ワッチョイ 7da1-JHka)
垢版 |
2018/01/11(木) 18:48:04.63ID:9EjuEnfQ0
生まれてしまった事は取り消せないから
せめて未来ではVRとかによる仮想世界でも何でもいいから生涯一人毎に完全に隔離された方が良いと思う
どんなに綺麗事や高説言っても、人の本質変わらない限りいがみ合いや争いなんて無くなるわけない
0742優しい名無しさん (スッップ Sd0a-lslA)
垢版 |
2018/01/11(木) 18:57:11.59ID:YtORtv/sd
そもそも自然が攻撃的すぎる
文明が発展してるから気づかないけど、この世界は本質的には凄く過酷な環境なんだよね
この世は地獄説も納得できる
今の時期に頭から水シャワーやってみると1発で体感できる(死ぬかもしれないので注意)
0743優しい名無しさん (ワッチョイ 7d63-Un5q)
垢版 |
2018/01/11(木) 19:06:06.32ID:nVyw34NS0
たまに、『一生分の大金を稼いで、夢のセミリタイア生活!』なんて言うけどさ。
ま、気持ちは分かるよw でもさ、ふと冷静になって考えてみたら・・。

『生まれてない者は、もうすでに、セミリタイアと同じ境地にいるんじゃね?』

しかも、死ぬほどの努力をして、¥なん億もの大金を稼ぐような苦労を、一秒たりともする必要なく、その過程で、誰かに迷惑かけたり傷つけることも一切なく、
しかも長い苦労の果てに得たそれを失う恐怖とも絶対に無縁のまま・・という最高の条件で。

当然ながら、生まれてない者は、なんの欲望も必要も一切感じないワケだが、それって、
『生まれた者が全ての欲望を満たし切ったがゆえに、お腹いっぱいになって無欲無心になった』(つまり賢者タイムw)のと、実質同じでしょ?

つまり、無とはゼロとは、実質・無限大。0=∞(無限大)。 原点が、すでに頂点。 生まれない者、すでに完全体。

この、あまりにも意外過ぎる灯台下暗しこそ、『人の知における最終到達点』ではないか?と、オレは思う。
これに気づくために、わざわざ生まれるという壮大な『授業料』を払うのかも知れん。

だとすれば、我が子に対する親の真の愛とは、最高のプレゼントとは何か? この答えが、自動的に姿を現す。
『産まないこと』『永遠の無という平安の中に居させてあげること』。 同時に、『すでに生まれてしまった今ある生命を大事に世話してあげること』。

反出生主義とは、破邪顕正の『聖なる剣』のようなもの。 
世の全ての迷いを、一刀両断でクリアにし、全ての疑問という暗闇を『強力な光で雲散霧消させる』、そんな聖剣のような宇宙観なのだ。
0747優しい名無しさん (アウアウアー Sa2e-SbKl)
垢版 |
2018/01/11(木) 21:08:57.25ID:/+Z68Cpya
わざわざ快楽しか感じない機械を作り出す必要あるか?
0749優しい名無しさん (スッップ Sd0a-lslA)
垢版 |
2018/01/11(木) 22:22:26.69ID:YtORtv/sd
今思えばこの国は、無駄な罵声や、素っ気ない態度、意味の無い資料作り、低賃金重労働、自殺教唆、と苦痛や死を賛美するし、反出生と完全に対極だな
0751優しい名無しさん (スフッ Sd0a-xBNd)
垢版 |
2018/01/11(木) 22:29:31.13ID:L50Wq8L7d
そもそも当然ですらない
しなくても全くダメージないしな
生物云々言ってる奴は自分のやった罪を正当化したいだけだよ
0752優しい名無しさん (ワッチョイ 7da1-JHka)
垢版 |
2018/01/11(木) 22:53:19.40ID:9EjuEnfQ0
繁殖は生命の使命や義務と言うけど説得力も根拠もない上に
子供の時に言う「他の皆もやってるor持ってる」と同じような物だと思う
0753優しい名無しさん (ワッチョイ a5d9-Hqx1)
垢版 |
2018/01/11(木) 23:10:22.12ID:xVYsgbq80
繁殖してなんになるのさ
別に植物、動物は本能のままそれでもいいかもしれないけどさ人間とか自ら厄介ごと起こすじゃん
自分自身が一度痛い目見ないとわからないつまり出生の数だけトラブルが起きる
悪いことして本人は心から反省した。しかし生まれてくる者はそんなこと知らないから何年も何年も悪者は出てくる
何世紀も前の戦争で殺され犯され悲惨な事が起きても後の人には過去の事。今でも同じようなことをやっている
0754優しい名無しさん (ワッチョイ 7d63-Un5q)
垢版 |
2018/01/11(木) 23:28:46.11ID:nVyw34NS0
突き詰めると・・ 「遺伝子そのものが詐欺師」なんだよ。

だって、「はじめから生まれないのが最高!」なのは、どう考えても真実・真理だぜ。
反出生じゃない人も本心では、この世に毒されてなかった子供の頃は、どっかで分かってたはずだよ。

なのに、うっかり産んじゃう。しかも、賛美しちゃうw なぜ、まんまとそう仕向けられちゃうか?
「遺伝子そのものが詐欺師」だからだよ。ムチャクチャ優秀で狡猾でステルス性の高い、詐欺師なんだよ。

よく考えたら、恋愛とか、化粧ファッション、フェロモンとかも基本は「詐欺」じゃねw? 
いかに引っ掛けるか?、勝手に誤解させるか?、その誤解を利用して操作するか?でしょ。

あ、だからか〜! いつまでたっても、この世から「宗教」が滅亡しないのはw!
イエス・キリスト死んで2000年経ってるのに、バリバリのキリスト教徒はいまだに、「もうすぐイエス様が地上に再臨される!この世を信者以外をお裁きになられる!」ってマジで信じてるんだぜwww
  
遺伝子自体が、生まれつき究極の詐欺師だから、この世は永きにわたって、こんなにもこうなんだな。
そして、絶対に詐欺師である自らの本性には気づかせないんだよ、「生まれないのが最高!」だと気付かれてしまっては、自らをムダにバラまけなくなるからなあ。

反出生主義の悟りって、なんて強力で、奥深いんだろう・・。
0755優しい名無しさん (ワッチョイ 6645-Cfxj)
垢版 |
2018/01/11(木) 23:46:27.16ID:6E0nQ7+g0
もうこれはね、ひとりひとりが俺たちのような反出生の考えを持つしかない。

>>749>>753のような意見になるように広める、深めることだな。
だから俺たちがこうやってこういうスレに書き込むこともやっぱり大事なんだよ。
多分、割りと考えもつかないようなベクトルでありエリアだよ俗に言う一般人に
とっては反出生の意向は。

俺、前に若い女の子が早々と妊娠、結婚した後にこの考えを知ったとき、そんな生き方もあったんだ〜
と。(知っていたら違う生き方も考えていたかも風に)

だから、お決まりのスタンスを少しずつでも崩していくことが重要じゃないかと思う。
0756優しい名無しさん (ワッチョイ 6645-Cfxj)
垢版 |
2018/01/11(木) 23:52:27.90ID:6E0nQ7+g0
あ、俺が妊娠させて結婚したんじゃないよ、聞いた話だよ。
途中で変な風に切ってしまったから誤解させてるかもと思って。
0757優しい名無しさん (アウアウウー Sa21-SbKl)
垢版 |
2018/01/12(金) 06:54:38.83ID:P92x0Boja
結婚して2人産まないと責められる
今の日本どうにかしろ
0759優しい名無しさん (ワッチョイ 7da1-JHka)
垢版 |
2018/01/12(金) 09:31:46.19ID:epAtWwk80
有象無象が産んでも奴隷の再生産にしかならないのにね、子作りに夢見すぎ
そしてここのレスにもあるけど、子が優秀なら親の手柄・そうでなければすべて子の責任
親がいかに自分勝手で害悪なのかがよく分かる
0760優しい名無しさん (アウアウカー Sa55-0g/5)
垢版 |
2018/01/12(金) 11:58:38.72ID:omtu0arua
あー生まれないって素晴らしいね
生まれたら何もかも手遅れ
0761優しい名無しさん (スッップ Sd0a-lslA)
垢版 |
2018/01/12(金) 13:06:21.30ID:+opud7oId
生物系の大学だったけど、実験で命について嫌と言うほど考えた(他の人はサンプルとしか見てなかったけど)

マウスやウサギは可愛いから保護団体が文句つけて、人道的な実験にしか使われない
細かい手続きや必ず麻酔をかけるとかルールがある
それに比べて、虫はキモいから誰も悲しまない。小学生並みに残酷な事をやるときもある

何年も見てると虫も個性があるの分かるし、マウスや人間と何が違うのか分からなくなる
そして、奇形がいても特に排除しにいかない
くだらないことで虐めたり、無視する人間とどっちが良いんだろうね

そして俺が扱ってた虫は、暑かったり寒かったり、エサが少ないとか環境が悪くなると卵を産まなくなる性質があった
そこら辺の人間より圧倒的に良い奴だな

虫でも子孫残すの止めることもあるんだから人間は頭使って考えろよ
0763優しい名無しさん (シャチーク 0C71-GrOC)
垢版 |
2018/01/12(金) 13:37:56.03ID:tEJLGCXrC
ひどい事件多すぎ。犯人はすぐに出所できてまた過ちを繰り返して、
真面目に生きてる人間が傷つく。こんなことがまかり通る変な世界。
こんな世界によく産めるよ。。
0764優しい名無しさん (アウアウウー Sa21-NBSJ)
垢版 |
2018/01/12(金) 13:51:39.42ID:xAnbq47la
出生主義者はなんで自分の子は幸せになれるって絶対的自信があるんだろな?事故や事件でひどい目にあう可能性もあるのに、障害やニートになる可能性もあるのに、そうなったら被害者ぶってさ。最後まで面倒見れるやつだけが作れよ頭猿以下だぞ
0765優しい名無しさん (アウアウカー Sa55-0g/5)
垢版 |
2018/01/12(金) 13:59:35.68ID:omtu0arua
大人ならこの世の仕組みがどうなってるかくらい分かってるはずだが、それでも生むんだからね
自分はお花畑脳にはなれない
0766優しい名無しさん (ワッチョイ a6d3-BCvr)
垢版 |
2018/01/12(金) 14:05:27.51ID:cvZLvD600
頭の良い奴ってのは、生物系の大学行く前から小中学生のうちにそんなことは知っている
所詮、カニバリズム(共食い)の世界でしかない
0767優しい名無しさん (ワッチョイ 894d-okCY)
垢版 |
2018/01/12(金) 14:05:56.97ID:FWWfWdmY0
結局はおれたちは気づかなければ良かった事に気づいてしまった
賢者が故にそれが悩みになってしまうのだろうな。
まぁ、腰振り自己中性欲出生猿よりは次元が違うほど凄いけれどね。
こんな地獄で子作りしておめでたくもないわ!、戯け者どもが。
0768優しい名無しさん (シャチーク 0C71-GrOC)
垢版 |
2018/01/12(金) 14:15:45.03ID:tEJLGCXrC
某女性用掲示板で子どもが悩んで死にたいって言ってるのに、感情論お花畑母親たちが喚いてて気持ち悪くなった。
死にたい気持ちは消えず、苦しい気持ちを抱えたまま、お花畑な親まで抱えて、子ども側は本当に可哀そうだよ。
自分たちのエゴのせいで子どもが苦しんでるのに鬼だよホント。
0769優しい名無しさん (オッペケ Srbd-jvMD)
垢版 |
2018/01/12(金) 14:53:09.77ID:NVkDqKfzr
>>766
知識と実際は大きくかけ離れているもんだ
可愛いければ保護されるが、醜ければ無視される
たしかにそんなこと誰でも知っているしそのことで述べ立てることもいくらでもできる
だが衷心からそう感じることのできる人間はそうそういるものじゃない
頭のいい小中学生の魂をバカにするんじゃないが、しかし彼らが命を揃って扱うべきことを訴えるにしても、わたしはそれは単なる道徳心や自己の親切心への酔いから言っているんだと推察するよ
なかにはほんとうにそう思う子もいるかもしれないがね
0770優しい名無しさん (アウアウカー Sa55-0g/5)
垢版 |
2018/01/12(金) 14:53:43.30ID:TKrCQjOZa
腰ふり猿の惑星に疲れました
0771優しい名無しさん (スフッ Sd0a-xBNd)
垢版 |
2018/01/12(金) 15:02:25.40ID:qClA2BQ6d
産まれちゃった人はもう手遅れ
ただただ安楽死を目指すだけの消化試合
最初から人生が無ければどれほど素晴らしかったか
0773優しい名無しさん (ワッチョイ b55c-EV+C)
垢版 |
2018/01/12(金) 15:15:25.00ID:CJcWxFEM0
てす
0774優しい名無しさん (アウアウウー Sa21-NBSJ)
垢版 |
2018/01/12(金) 15:18:24.02ID:xAnbq47la
労働が人生の大半なのがまずクソ過ぎる、奴隷として生まれてくるのに親には感謝しろとはイかれている
0775優しい名無しさん (アウアウカー Sa55-0g/5)
垢版 |
2018/01/12(金) 15:27:38.02ID:TKrCQjOZa
子作りなんてアフリカインドチャイナがやることだ
賢い日本人がやることじゃねえ
0779優しい名無しさん (ワッチョイ 6664-2WGl)
垢版 |
2018/01/12(金) 18:26:37.82ID:7NewT5w00
うちの子に限ってという魔法の言葉。
何の労働をしたいかという押し付け。
産み出された事が不満なら出て行け。
そんなことを言ってたら誰も子供を産めない。
お前には好きな事をやらせてきた。

金は残さないがな!
0784優しい名無しさん (ワッチョイ 1ecf-LcVu)
垢版 |
2018/01/12(金) 20:31:42.19ID:/nVYFBi+0
古典哲学には詳しく無いがエピクロスの話題が出たので考えてみた
人間は同じ川に2度入る事は出来ない
生まれてしまった以上、老境においては若い頃の思い出や、人生の全ての文脈に対して
コミットする事の大切さを語っていたような節がある。
生まれてしまった私たちは私たちの人生の文脈をメタ的に観察をし、分析をし、問題点を抽出し
これらの精神活動にコミットする事で「自分が自分である確からしさ」を手に入れたいのだと思う。
また、これらの行為はコミットメントから始まるとしてもデタッチメントという帰結に至る。

生まれて来てしまった私たちは、これらの行為により「反出生主義」を是とする。

「反出生」は形而上の問題でもあるが形而下の問題でもある。
形而上のみの問題であるところの「死後の世界」とは同じ土俵で語る事は出来ない。
夢を見るな!夢を語るな!である

「まだ一度も経験した事が無い。という理由だけで死を恐れるのは不合理である」
(ソクラテスの弁明 プラトン)
0785優しい名無しさん (ワッチョイ 6645-Cfxj)
垢版 |
2018/01/12(金) 20:32:52.03ID:fpa8MHJD0
それとこれとは、べ〜つ腹〜って考えだよ。
ステーキの後はケーキとかも余裕で入るような感じ。

人生?そりゃ大変なこともあるし、辛いこともあるけど、産むもん。
だってベビたん可愛い!愛されママ(パパ)になるのー

全くもって身勝手な奴らだよ。
0787優しい名無しさん (オッペケ Srbd-jvMD)
垢版 |
2018/01/12(金) 21:58:43.39ID:NVkDqKfzr
一度始めてしまったら倫理やら生存本能やら迷惑がどうたらこうたらでなかなか取り返しがつかなくなるからな
ほんとに十分すぎるほどよく考えるべきだよ出生ってのは
0788優しい名無しさん (アウアウカー Sa55-0g/5)
垢版 |
2018/01/12(金) 22:09:23.23ID:TKrCQjOZa
センター試験受ける58万人の人々は、こんな衰退国で何を目指してるのか
良い就職なんてあるのか
生まれなければ何ひとつしないで済むのに
0789優しい名無しさん (アウアウカー Sa55-0g/5)
垢版 |
2018/01/12(金) 22:23:06.42ID:TKrCQjOZa
新潟の大雪で、電車に閉じ込められ体調不良で搬送された男性が亡くなった
ある意味勝ち組じゃないか
地獄から解放された勝ち組だ
0790優しい名無しさん (ワッチョイ 797e-93PG)
垢版 |
2018/01/12(金) 22:48:10.36ID:QYhuC5G60
子供を産んで育てていることが幸せだと必死に思い込みSNSなんかで子育てを幸せだとアピールしないと自分を保てない馬鹿共。幸せなら外にアピールする必要なんてないのに心では不幸だと自分で感じてるからアピールしないとやってられないんだね
0791優しい名無しさん (ワッチョイ 797e-93PG)
垢版 |
2018/01/12(金) 22:52:35.52ID:QYhuC5G60
本音は子育てで金も自由も無くただ老けていくばかりで子無し連中がいいもの食べたり旅行に行ったり楽しそうに遊びまくってるのが羨ましいのだろうね
0793優しい名無しさん (ワッチョイ 7d63-Un5q)
垢版 |
2018/01/12(金) 23:14:43.34ID:6fZCLXSf0
「苦痛や、欲求不満は、自動的に、かつ際限なく降りかかるシステムになっている」というね。

逆に、「幸福や、快適さや、平安は、いちいち努力して作り上げたり掴み取ったり、得た後もただ維持するのにもコストを払うことを強いられるシステムになっている」というね。

そして最期は、強制的にリセットされて全部ゼロになって、誰からも忘れられるという。
そして、そもそも初めから、居ても居なくても何も困らないし、なんの支障もないし、むしろ初めから居ないほうが、自分自身も大助かりというw

だから言ってんのさ、「無が最高だ!」って。 無って、マジで「完璧」だよね、マジ完璧。
0795優しい名無しさん (アウアウカー Sa55-0g/5)
垢版 |
2018/01/12(金) 23:48:51.31ID:TKrCQjOZa
>>790
子育てはひたすら苦行なのが現実だからね
当たり前だ苦しむ人間わざわざ増やしたんだから
0796優しい名無しさん (ワッチョイ b55c-xkYy)
垢版 |
2018/01/13(土) 00:25:02.39ID:DV9ys6R20
>>793
そういう生命の本質的に破綻したシステムを指摘するのがエフィリズムだ
反出生主義とは親戚みたいなみのだね
0797優しい名無しさん (ワッチョイ de88-O4N0)
垢版 |
2018/01/13(土) 01:58:02.42ID:oWvSmSq10
>>50
はっきり言えるのすごいね
私はああだこうだ言われたり思われるのか嫌だから、濁すことしかできない。
う〜ん、あんまり考えてないな〜。とか言っちゃって笑
本心子供は絶対いらないです。私もゲームしてたい。そんでそのうちにさっと死にたい
0798優しい名無しさん (ワッチョイ b55c-6iFf)
垢版 |
2018/01/13(土) 02:34:53.90ID:35oNZhTL0
俺も反出生派だけど、子育てが大多数の人間にとって幸せに感じるのは紛れもなく事実だろ。何故それを否定しようとするんだろう
0799優しい名無しさん (スププ Sd0a-93PG)
垢版 |
2018/01/13(土) 03:02:46.77ID:hAbJ7gtQd
>>798
お前の言い方からそう思い込まなきゃやってられないのがプンプン伝わってきて気分がいいよ。お前は反出生でもないのに反出生のふりしてまでそんな書き込みするんだから相当不幸なんだろうな。愉快愉快
0802優しい名無しさん (アウアウウー Sa21-NBSJ)
垢版 |
2018/01/13(土) 09:21:20.59ID:wy2aJfUoa
成りすまし沸いてるのか出生主義者は自分が異常だという自覚を持て
0803優しい名無しさん (ワッチョイ 894d-okCY)
垢版 |
2018/01/13(土) 09:32:34.12ID:QVqsf27i0
無=平穏無事。
それを断固否定する798の様な香具師がいるから
いつまで経っても、出生=正義という構図が崩れん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況