X



【コテ歓迎】メンヘラ同士の雑談:相談スレpart153
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 18:09:40.87ID:ozxVY/Ab
メンヘルサロンのローカルルールを守って
和やかにお話しするスレです♪

・コテおkです
・荒らし・コテ叩き・煽りは【あぼーん】しちゃいましょうw
・ヌクモリティを大切に♪

名無しさん、通りすがりさんの方も
大歓迎ですのでお気軽に書き込んでください
複数の話題の並行進行も大歓迎です

コテ、トリップの付け方は
ハンドルネームの後に#を付けて任意の文字列を記載すると
トリップと呼ばれる自分専用のIDが生成されます

例: 太郎#湖錦A5※ ⇒ 太郎◆5tVKVG0W76

※次スレは>>970が宣言してから立てて下さい。
無理な場合はその旨を書いて他の人にお願いしてね

※前スレ
【コテ歓迎】メンヘラ同士の雑談:相談スレpart152
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1512152982/
0649優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 21:21:10.87ID:kvfyFWfi
860 名前:優しい名無しさん :2018/01/08(月) 21:11:22.40 ID:230rWJwj
やっぱ心に傷を負っていなきゃ
こんな板に来ないわけだよ
そして事実として

862 名前:優しい名無しさん :2018/01/08(月) 21:12:06.69 ID:230rWJwj
きみは健常者の集団では馴染めないじゃないか
メンヘラの中に入って
こうやってネットでメンヘラたちと話すのが居心地いいんだろ?

864 名前:優しい名無しさん :2018/01/08(月) 21:13:09.34 ID:230rWJwj
これが健常者の板に行くと
きみは楽しく話せないわけだ?

865 名前:優しい名無しさん :2018/01/08(月) 21:13:46.90 ID:230rWJwj
おれそーいうちゅーとはんぱな
健常者にもなれずメンヘラにもなれずみたいなやつが一番
情けないしゴミだと思うんだよ
本当の意味で居場所ないちゅうかね
0651まり ◆COCOA/TFzIbO
垢版 |
2018/01/08(月) 22:49:48.62ID:N0HkdgMA
γ⌒ヽ∧__∧ 最近ねむねむ
("_) (,,Φ_Φ)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0654優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 12:47:51.89ID:xoUMW4Di
45 名前:優しい名無しさん :2018/01/09(火) 12:39:14.10
てか毒親だーとか被害者ぶってるやつがむかつくんだけど

46 名前:優しい名無しさん :2018/01/09(火) 12:40:09.11
そんな毒親だーとかいうなら
一人暮らしして自立して親から離れたらいいやん
嫌いなくせに親と一緒に住んでんのか?

47 名前:優しい名無しさん [sage] :2018/01/09(火) 12:41:34.93
そもそも親が産んでくれなかったら
今こうしてネットできてないんじゃない?
そもそもだなあ
どんな親でも
育てて学校いかせてもらったわけだろ
その分の恩を返してから毒親だーとかいったらどうだ?

48 名前:優しい名無しさん :2018/01/09(火) 12:43:35.10
おまえの体には親の遺伝子が血が流れてる
親を否定するのは自分を否定することなんだよ

49 名前:優しい名無しさん :2018/01/09(火) 12:45:35.25
おまえはその嫌いな親とやらに傷つけられてきたかもしれない
だが同時に
その親に今まで生かされ育てられてきたのも事実だろう!あん
0655優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 14:45:35.35ID:cnoRkgWd
自分では親を選ばれない、その親に産まれた側も被害者じゃないかな。
どんな人か知らないけれど。
0657まり ◆COCOA/TFzIbO
垢版 |
2018/01/09(火) 19:49:10.88ID:tkb4OQ2G
  ∧__∧ 飲むかにゃ
 (,,Φ_Φ)
  |  /
 と__)_) 凵
0658おまえらの将来
垢版 |
2018/01/09(火) 20:54:18.18ID:BB5zrkxr
父が認知症に…統合失調症の息子、症状悪化し「親子共倒れ」危機

「電波で攻撃されている」と怯えて…

 当初、息子さんは姿を見せませんでした。Aさんに尋ねると、「電波で攻撃されている」などと怯(おび)えて、外に出なくなっているとのこと。

 私は別室にいる息子さんにも聞こえるように、耳の遠いAさんに向かって話し続けました。

 「Aさんと息子さんが、安心して一緒にご自宅で生活できるようにサポートさせてください。定期的に診察に来ますし、息子さんに必要な薬もお出しできます」

 3回目の診察の日、部屋から出てきた息子さんに、あいさつをされました。しばらくはただ所在なげに座っていましたが、
時間をかけて話をするうちに、「父親に心配をかけている」「父親に負担をかけたくない」などといった気持ちを聞けました。

親の老いを日々目の当たりに…「不安と焦り」

息子さんにもう少し聞いてみると、親の老いを日々目の当たりにする「不安と焦り」を感じたり、
「親の負担を減らすために自分ができることはないか」などと悩んだりしていることがわかりました。

Aさん宅に伺うようになって、2年近く経(た)ちます

長年息子さんを支えていた父親が加齢に伴い認知症となり、息子さんは通院が途絶えて状態が悪化し、親子が共倒れになりかけていました


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180109-00010000-yomidr-sctch&;p=2
0659とも@なごや ◆Tomo.nne66
垢版 |
2018/01/09(火) 21:06:44.67ID:onzsXWql
ワッチョイ付にした方がいいかもしれませんね、ここのスレ。

まぁそれはともかくとして、寒い毎日です。
寒中見舞い申し上げます。

昨日一昨日と出歩いていたんですけど、昨日も今日も雨という。
週末に掛けてまた一段と寒くなるとか、嫌ですねぇ。

とはいえ、寒い日があるからはるの暖かさに喜びを感じる事が出来るとすれば
春の暖かさへ向かうために必要な寒さなのでしょう。

例えどんな辛いことがあっても、いつかは花を咲かせてみたいですな。
0661井戸端会議 ◆8qlyeXMqy2wT
垢版 |
2018/01/09(火) 22:06:59.26ID:ZEx38t3h
とも@なごやさん
ジョージ・ウッヅさん
こんばんは。お久しぶりです。
仙台は霙(みぞれ)ですよ!
寒いね。
どうぞお身体大事になさってください。
叔父が倒れたから今夜は完徹です。
0663井戸端会議 ◆8qlyeXMqy2wT
垢版 |
2018/01/09(火) 22:24:12.88ID:ZEx38t3h
>>662
ジョージさんこんあり。
完徹きびしい歳になってしまったww
ジタンさんも忙しくて寝れてないみたいですよ。
0665優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 01:03:13.03ID:KYpqDx/1
 
★新スレご案内(「うつで療養中の過ごし方」から独立したスレです)

うつで療養中の過ごし方(単極性うつ限定) 1日目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1515511531/

★以下の人は新スレへ移動してみませんか?

・テンプレ賛成派、もしくはどちらでもいい方々
・ゆっくりしたスレでまったり情報交換したい方々

■まだ「うつ病」ではなく「うつ状態」という診断の方々はぜひお越しください。
0668優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 07:34:45.77ID:F7qo6OZg
NHK世論調査で安倍内閣の支持率が爆下げし、政党支持率も立憲民主党と共産党が好調だな
ここまで好調だと希望・民進との統一会派なんて余計にありえなくなったな
希望、民進、維新の支持率が酷いが、公明党もNHKの調査で2014年以来の最低の支持率らしいな
学会員が自民の下駄の雪でしかない公明党に怒り心頭なんだろうな。
憲法改正まで公明は自民に媚びて許したらみんな公明を見捨てるだろうな
憲法改正くらいは断固反対しないとほんとに公明党は終わるぞ


安倍内閣を「支持する」46% 「支持しない」37%
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180109/k10011282971000.html

NHKの世論調査によりますと、安倍内閣を「支持する」と答えた人は、
先月の調査より3ポイント下がって46%だったのに対し、「支持しない」と答えた人は、2ポイント上がって37%でした。


NHK世論調査 

自民  38.1 ( 0)
立民  9.2 (+1.3)
共産  3.6 (+0.1)
公明  2.4 (−1.7)
民進  1.3 (−0.5)
希望  1.0 (−0.4)
維新  1.0 (−0.5)
社民  0.3 (−0.3)
特になし36.6 (+2.5)
0670優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 08:04:45.74ID:tAtMBxLq
話し相手もなく心の余裕もなくただ死ねるその時を待つだけ
何もなく時間が過ぎるよりはマシだよね
あとは練炭一式買うだけなんだ
0671優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 10:37:06.64ID:vrdbS7ji
287 名前:ぼく ◆JL/sAtU6EMXC [sage] :2018/01/10(水) 01:43:36.95
はあ、、眠れないなあ
来月から月4万ずつ家に入れるの地味に痛いわー
326 名前:くそむし ◆2hbbhyQLTI [sage] :2018/01/10(水) 09:34:05.93
はぁ。
人生に疲れた。

336 名前:優しい名無しさん [sage] :2018/01/10(水) 10:22:36.42
こらーおまえは愛国保守じゃないのか?
愛国保守が
人生疲れただやめたいだしにたいだ
何ごとだ
ばかたれ!
そーいうこというな
大和男子やろ
337 名前:優しい名無しさん :2018/01/10(水) 10:23:37.08
そんな弱いなら最初から強がるなばかたれ
おれをからかう余裕ないだろ ばかたれ
おまえらはほんとは弱いんだから大人しくしとけ
ぼくじじい
おまえ最近睡眠バランスめちゃくちゃだぞ
そんなんだから幻聴止まらないんだぞばかたれ
ただ薬飲むだけではなく規則正しくすごさんかい
そんな家に四万入れろと言われたのがショックなんか
いつまでひきこもれねえんだよ
つぎは五万入れろと言われんぞ
ばかたれ
そうならない間に早く働けよ
いつもの強気なぼくじじいはどした ばかたれ
人様に効いてる効いてるだの
全くワッタミンはあWとか言ってる余裕ねえだろおまえら あん おまえらの方が限界そうじゃねえか
0672優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 18:48:17.85ID:p9mcAu+x
わたみんだかピクミンだか知らねーけど まじコピペ厨うぜーな
誰もお前なんか此処で相手にしてないから気にせず来るなよ
0675◆ee968.8gFk
垢版 |
2018/01/10(水) 21:13:54.80ID:H3/iuGn8
こんばんは。
最近一日中眠いです。ポカポカ陽気の影響かな。
0676いえび ◆.Hl/zyOn8Q
垢版 |
2018/01/10(水) 21:18:35.52ID:LLi/RJpM
ワタ爺ちゃんに張り付かれちゃったらワッチョイ必須ですね〜
ホームの消灯時間以外は365日固定のなりすまししまくるんで
0677まり ◆COCOA/TFzIbO
垢版 |
2018/01/10(水) 21:19:10.41ID:SzAl+2+i
γ⌒ヽ∧__∧ 確かにねもい
("_) (,,Φ_Φ)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0678哲郎 ◆FtvBoHVIIU
垢版 |
2018/01/10(水) 21:21:26.33ID:+zZJ5+XP
東日本は暖かったみたいですね、運転疲れたー
0681バター ◆5lg.PH3zGM
垢版 |
2018/01/10(水) 22:46:01.80ID:b2jmVMlX
>>678
哲郎さん、こんばんは。
今日は西の方がさむかったみたいだね。
お身体大事にしてね。
0682優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 22:55:11.54ID:p9mcAu+x
いや普通に昨日2つくらいスレ潰しに荒らして時間と労力の無駄、自己嫌悪になってるから
無駄なことは受け流すのが一番だと思っただけ
0683いえび ◆.Hl/zyOn8Q
垢版 |
2018/01/10(水) 23:14:18.40ID:LLi/RJpM
どのみちワタミ爺ちゃんの老人ホームは消灯23時でネット取り上げなのでこの時間は平和です
0686井戸端会議 ◆8qlyeXMqy2wT
垢版 |
2018/01/11(木) 01:33:24.76ID:TKBPzzMW
>>685
わんわん(犬年だけに)
小鳥遊さん、こんばんは。今お帰りですか?
そんな訳ないですねw

法事が続いて疲れました。酒飲んで眠ろうかと思いましたが眠れましぇーん。
寂しいね現実って(´・ω・`)
0687小鳥遊 ◆Di04Ln1BGM
垢版 |
2018/01/11(木) 01:34:39.41ID:g63Q6O8P
>>686
井戸ちゃん、こんばんは〜
さっき起きたところですw

俺も少し飲んじゃおうかな
0688井戸端会議 ◆8qlyeXMqy2wT
垢版 |
2018/01/11(木) 01:50:16.37ID:TKBPzzMW
>>687
小鳥遊さん、こんありー
社長お疲れ気味じゃない?
3日間法事続いたから寝てないよ。
今日、神奈川まで行ってきたよ。久々に渋谷通ったけどびっくりするくらい変貌しているね。
0689小鳥遊 ◆Di04Ln1BGM
垢版 |
2018/01/11(木) 01:56:00.66ID:g63Q6O8P
>>688
俺も昨日は眠れなかったのでたしかに少し疲れてるかも

今日こっちの方に来たのかー、せっかくだからオフれば良かったね^^
0690井戸端会議 ◆8qlyeXMqy2wT
垢版 |
2018/01/11(木) 02:12:01.05ID:TKBPzzMW
>>689
うん、そうだね。メールしようかと思ったけど悪いかなと…東京地下鉄で迷子になりかけたw
いつ行っても大都会はやっぱり人を惹きつける何かを感じるね。
老後は東京の片隅で密に暮らすのが目標だから、汗水垂らして頑張っているよ。
0691井戸端会議 ◆8qlyeXMqy2wT
垢版 |
2018/01/11(木) 02:19:12.12ID:TKBPzzMW
お先に失礼します。おやすみなさい
0692煮干し ◆8JvUEVt6Ug
垢版 |
2018/01/11(木) 02:35:53.23ID:9PfOzqq/
一昨日、久々に死にたくなってしまいました
暫く無かったんですがまだまだ色々と燻ってる様です
仕事は楽しく出来ているので良いんですけどね〜
とりあえず、死にたくなっても起きる理由があるのは良いですね
0693小鳥遊 ◆Di04Ln1BGM
垢版 |
2018/01/11(木) 04:38:20.05ID:g63Q6O8P
>>690
そかそか、是非東京へおいで〜^^

>>692
煮干しんも仕事熱心ですな('-'*)
仕事を楽しくできるというのは幸せなことだと思うよん
0694煮干し ◆8JvUEVt6Ug
垢版 |
2018/01/11(木) 04:43:17.43ID:9PfOzqq/
本当に幸せですね、有り難い事です
去年の今頃は寝逃げするしか無かったので
尚の事そう思います
0695◆ee968.8gFk
垢版 |
2018/01/11(木) 06:51:56.05ID:IocUlmsh
ねむねむ。のど痛い。
おはようです。

カフェオレ飲もう。洗濯はじめたが終わるまで、ゴロゴロ。
0696正直者
垢版 |
2018/01/11(木) 14:20:52.62ID:5F6Erpif
お久しぶり。無職になった正直者だ。
10月に辞めたんだが、転職活動で苦戦していてつらい。
ここのみんなは仕事順調そうで何よりだねー
42歳にして辞めるのは早まった。
病気でブランクあるし、まともなとこは全然ダメ。
手帳あるから300日失業保険貰えるってのが、なんでもやってやるって気持ち削いでるねー
0697哲郎 ◆FtvBoHVIIU
垢版 |
2018/01/11(木) 14:26:09.26ID:5mZ2+SRL
正直者さん、お久しぶりです
お仕事辞められたのですね、体調は大丈夫ですか?
0698正直者
垢版 |
2018/01/11(木) 14:33:43.60ID:5F6Erpif
哲郎、お久だねー。
昨日、支援施設とハローワークの人を交えて面談。
正直、情緒不安定。
障害枠就労の限界を感じての離職だったんだけど、早まったね。
0699哲郎 ◆FtvBoHVIIU
垢版 |
2018/01/11(木) 14:41:19.53ID:5mZ2+SRL
正直者さんの考えがあっての離職なのですね
引きこもりに近い自分がいうのもアレですが、
職を失うと気持ちが不安定になりますよね
自分も今、就業支援施設やハローワークの人と一緒に就活してますが、
なかなか上手くいきません
0700正直者
垢版 |
2018/01/11(木) 14:47:18.91ID:5F6Erpif
でも哲郎は実家に住めてるじゃん。
その分気が楽だと思うよ。
俺もハローワークと就労支援施設の人に実家に帰る事勧められたんだけど、親が病気に対する理解がなくてダメだよ
日中しんどくてたまらないので、図書館に行ったりしてる。
0701哲郎 ◆FtvBoHVIIU
垢版 |
2018/01/11(木) 14:57:30.56ID:5mZ2+SRL
仰るとおりですね
自分は実家に寄生しているので、まだ恵まれてると思います
それが良くないのでしょうね
しんどい時はここでお話ししましょう
自分では力不足かもしれませんが
0702正直者
垢版 |
2018/01/11(木) 15:02:18.68ID:5F6Erpif
いや、温かい言葉ありがとう。
支援施設とかに連絡とったのも、心細かったからなんだ。
いけなくはないと思うよ。統失の家族は本当はちゃんと理解してあげないとダメだと思うし。
哲郎は俺より家族に恵まれてるって事だね
0703哲郎 ◆FtvBoHVIIU
垢版 |
2018/01/11(木) 15:09:09.94ID:5mZ2+SRL
こちらこそ温かい言葉、ありがとうございます
心細いときはここで吐き出しましょうよ
今は少し閑散としていますが、また正直者さんとお話しできて嬉しいです
0704優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 15:58:28.70ID:9fIKldAs
>>692
たまに日中の光も浴びる方がいいと思うよ

仕事は楽しそうで何より、よかた
0705優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 16:34:50.33ID:9fIKldAs
正直者さんがまたちょくちょくでも戻ってくれれれば嬉しいけどな。たしか2年前弱くらいに卒業して
1年と数ヶ月前くらいに一度顔見せてくれた。嬉しかったな
なにはともあれ、お元気そうで良かった。
今はどうしても不安だよね
0706優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 16:36:51.70ID:9fIKldAs
哲郎さんこんにちは。通院してきたけど院内でインフルエンザ流行ってるそうで
注意の放送流れてた。
0709井戸端会議 ◆8qlyeXMqy2wT
垢版 |
2018/01/11(木) 18:57:48.87ID:TKBPzzMW
皆さん、こんばんは。
正直者さん、お久しぶりです。辞められたんですね。ツライ決断だったですね。正直者さんはガッツあるからきっと好転しますよ!
俺は正直タイヘンだけどダブルワークで食いつないでいます。社員登用の話しもされていますが、希望と違う配置転換なので保留してます。
法事続いて一週間やすみ貰っていました。クビにされないだけ有り難い職場ですよ。
シャワーってきます。
0710正直者
垢版 |
2018/01/11(木) 19:04:18.11ID:5F6Erpif
井戸端ちゃんありがとう。
ダブルワークお疲れ様。
俺もそのくらいの事やる覚悟で頑張ります。
0711優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 21:44:22.90ID:9fIKldAs
テレビの衰退?はネット? 2ちゃんねるの衰退はスマホ?
両者ともスマホに移行したのかな?両者とも数が減るわけじゃないしね
病人もスマホ依存は変わらんのね
0712◆ee968.8gFk
垢版 |
2018/01/11(木) 22:07:29.83ID:9PfOzqq/
こんばんは。

正直者さんはじめましてです。
私も後2ヵ月で仕事辞めるようです。

また働きますが、少し休みたいなぁ。
0713優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 22:31:12.37ID:9fIKldAs
風さん少し休んだほうがいいよ。週末くらい休みなよ
インフルエンザはやってるから疲れてるとかかりやすいよ
倒れて初めて休むタイプか
寒い中、毎日お疲れ様です
0714優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 22:54:01.73ID:9fIKldAs
正直者さんが来てくれたから、るるさんも来ないかなー
0715◆ee968.8gFk
垢版 |
2018/01/12(金) 00:06:31.03ID:pbwZNcXl
>>713
ありがとうございます。
週末働かないを実施します。


疲れたと思ったら休むを叩き込もう。
疲れたら気合いで乗り越えろになってるよね。( >_<)
0716優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 01:37:26.25ID:qPQl9Xlo
>>715
他の人はどうなの同じスタイルで働いてないでしょ?
他の人くらいでいいんじゃないのかな
ブレーキも踏まないとアクセル踏むばかりだと・・
0717いえび ◆.Hl/zyOn8Q
垢版 |
2018/01/12(金) 02:15:42.56ID:oHFgApWo
こんばんは。
関東ここ数日暖かかったけど
まだまだ冬が本気出してきましたねー
みなさんご自愛を
0718煮干し ◆8JvUEVt6Ug
垢版 |
2018/01/12(金) 02:27:45.58ID:7Rqmo/B0
今日めっちゃ寒くなるらしいですね
気を付けねばーるくん
0720優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 11:18:34.00ID:RiNRgbMn
メンヘラグルチャメンバー募集しています
主にOD報告、多少の雑談となっています。
まったりのんびり進行なのでライン内での生配信やその宣伝はご遠慮ねがいます。
現在13名の参加者様がいらっしゃいます。
ID msmkh
0721どんぐり ◆OlRQ.mno7u7e
垢版 |
2018/01/12(金) 14:32:42.98ID:MHJF+Cpv
心療内科の待ち時間が長いょー
0724ジタン ◆zippo/EGN6
垢版 |
2018/01/12(金) 18:58:13.82ID:6EIfHs4s
皆さん、お疲れ様です&お久しぶりですこんばんは。

ちょっと見ぬ間にお初の方がw
>>710 正直者さん
>>717 いえびさん
>>721 どんぐりさん
>>723 ザーボンさん

初めまして、ジタンと申します。
以後よろしく御願いします。
0725井戸端会議 ◆8qlyeXMqy2wT
垢版 |
2018/01/12(金) 19:55:38.37ID:87SDAyNQ
全員で60コテさんくらいになるかな?
0726まり ◆COCOA/TFzIbO
垢版 |
2018/01/12(金) 20:48:05.47ID:tr9cTgF8
γ⌒ヽ∧__∧ 湯たんぽぬくぬく
("_) (,,Φ_Φ)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0730◆ee968.8gFk
垢版 |
2018/01/12(金) 23:06:32.93ID:ysz4p42b
>>716
他の人は自分より優秀だから、仕事の量をこなしてカバーとか、
家族いないぶん仕事とか思ってるのかもね。
他の人見る余裕もない。
いや、他の人に興味あまりなかったかな。

とりあえず明後日の仕事断れました。
0731◆ee968.8gFk
垢版 |
2018/01/12(金) 23:08:52.52ID:ysz4p42b
皆様 こんばんは。そして寝ちゃうかも。

私のセーブのきかなさ、薬の影響ものあるかもなぁ。
感覚が鈍くなる。疲労感が麻痺するけど、アクセル入ると言うか。
0732優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 23:46:41.42ID:qPQl9Xlo
井戸ばっちゃん、まり猫さん、ジタンさんこんばんわーー

昼間より風なくなり今のほうが暖かいかな
0733優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 23:48:51.21ID:qPQl9Xlo
風さんお疲れ様おかえりーー。お疲れ様おやすみー
仕事楽しくて苦にならないんじゃない?疲れや疲労は有るけど、倒れるまで行動したい感じかな
0734優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 23:58:09.32ID:rN52p8qX
どうも初めまして、こんばんはー。
…ここはコテでなくても良いんでしょうか?
0735優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 00:00:03.78ID:p1uFCHV9
子供って面白いよね。一日中はしゃいで、あの小さい体にエネルギーが無現に有る
なんで疲れないんだ?なんで力尽きないのかと不思議なんだけど
あるさかいにバタッと倒れ眠りこける。電池が切れたおもちゃみたいに
電池が切れるまで加減なしで動き回る
たまに面倒見る位ならいいけど毎日では親は本当大変だな
大人しくて、親にとってはいい子ではそれはその子にとっては何らかの違和感なのかもしれんし
0736優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 00:00:41.66ID:vLbQZ5uH
なんか、居ついてたスレが荒らされるようになったので。
以前のように気軽に書き込めなくなってしまったのでここに来た次第です。
0737優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 00:05:10.04ID:p1uFCHV9
>>734>>736
こんにちはーーここはコテでも名無しでも好きなように気楽に参加どうぞ
今は過疎っててみんな元気ないかもだけど、自由に気楽に書きなぐって利用してね
よろしくーー
0738優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 00:12:24.48ID:vLbQZ5uH
>>737
…おお!どなたかいらっしゃった!返信ありがとうございます!
なるほど、皆さん寒さで弱ってるのかな?まあ、私も実はそうなんですが。(笑)

コテでも名無しでも好きに書き込めるとか良いですねー、嬉しいです!
今は丁度過疎ってるんですねー。

あまり盛況過ぎても流れが早過ぎて付いていけないので丁度いいかも知れないです…。
0742優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 00:28:59.05ID:p1uFCHV9
ウッヅさんこんばんわーー

では明日早いので眠りますおやすみ・・・
0743優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 00:29:52.57ID:vLbQZ5uH
ちょっと最近、思うように書き込めなくて鬱憤が溜まってるので。
吐き出させていただきます…。
0744まり ◆COCOA/TFzIbO
垢版 |
2018/01/13(土) 00:31:08.40ID:rwZMLmq/
|  |∧__∧
|_|,,Φ_Φ) ちらちら
|柱| ⊂ ノ
| ̄|―u'
0745優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 00:31:47.72ID:p1uFCHV9
>>743
適当に一人で連投してくれて構わんよーー 遠慮せずに
dではおやすみーまたね
0747優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 00:34:32.06ID:SZujt2um
 
★まだ「うつ病」でなく「うつ状態」の方々も参加できるスレを立てました★


■新スレご案内@

うつで療養中の過ごし方(単極性うつ限定) 1日目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1515511531/

妙に元気なうつの人や攻撃的なレスに困っている方々、
躁鬱の方々を出禁にして、うつの人だけで集まってみませんか?

■新スレご案内A

うつで療養中の過ごし方(一人暮らし限定) 1日目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1515769538/

家族と同居、または既婚者とは悩みが違うと思います。
一人暮らしの方々だけで集まってみませんか?
0748優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 00:37:11.80ID:vLbQZ5uH
くっそー!働けんのに障害年金降りんかったら死ねってことか!?
主治医が頼りなくてしょうがない!障害年金降りやがれ畜生!

うつで働けず溜まってしまった年金を払うため稼ぎに工場行ったら統失発症したんだよ!
どうすりゃいいのさ!障害年金降りてからちゃんと色々と順序踏んで再スタートしたい!

精神病院に入院までしても障害年金貰えなかったら働けないし悲惨すぎる…。(泣)
軽い陽性と陰性症状に悩まされています、今現在ヒッキーです…。(T_T)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況