X



【名無し限定】統合失調症(旧・精神分裂症) 雑談スレ part11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0116優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 21:38:09.97ID:QYiTAvTM
元気なんだけど頭がちょっとぼーっとして身体も硬直してる感じでなんか嫌だ
0117優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 21:41:40.04ID:QYiTAvTM
>>115
地活と家を往復する日々でいずれは作業所通いたいんだけど通ってる時はいいんだけど家にいる間暇で辛いね
これからb型a型作業所とステップアップして行くのはいいんだけど今後の人生の暇な時間が途方もなく膨大に思えてどうやって過ごせばいいのか不安になる
0118優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 22:38:35.06ID:lgBx36+Q
>>115
俺は退屈だと周りに言ったら、贅沢な悩みだと言われてしまったよ
0119優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 01:40:21.51ID:SevYebzf
>>118
周りが健常者だとして、そんなことを言っちゃいけない
俺たちと健常者とでは住む惑星が違うほど違うのだから彼らが俺たちを
理解できるはずないのだから
0123優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 10:03:38.13ID:QQAzO7JZ
>>113
お酒毎日飲んで症状が苦しいって言われるとイラつかれると思うので
ほどほどが良いと思います
0125優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 11:04:10.08ID:xGxt2T2o
おはよう
今日は筋トレしたらラーメン食べに行くよ〜
0126優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 11:32:31.51ID:julr78jg
1日のほとんどが暇な時間で空虚な気分だ
なんだか悲しいし途方も無い
0127優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 14:51:18.53ID:xGxt2T2o
京都ラーメン食べてきたよ。初めて。美味しかった

>>126
家族と主治医以外の人と話すと違うよ
そういう場はないかな
0130優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 16:14:59.30ID:julr78jg
>>127
地活行ってるんだけど長時間居られないから家帰ると空虚な気分になるんだ
0131優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 16:43:08.75ID:c5X7M3Lq
俺もなんかやってても、ふと一息つくと空虚な気分に落ちる
0133優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 18:43:37.40ID:7sNuCPkj
古いけどアトリエシリーズっていうのやってる
仕事終わった後の楽しみ
0134優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 20:52:07.97ID:P6cx6wnP
>>133
わかる。面白いよね
0138優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 21:33:13.17ID:xGxt2T2o
久しぶりにとび森で住民と話してきた
去年買ったけど、あんまりのめり込んでないなあ
0139優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 21:58:44.05ID:c5X7M3Lq
若い頃みたいに食べたいけどあの頃みたいに食べると普通に太っていくから我慢
0140優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 22:03:58.86ID:xGxt2T2o
>>139
抗精神病薬のせいで、健常者と同じ量食べてもより太りやすいし、食欲自体も亢進するしな
ひどい話だ。今日はズボンを一枚古着屋で買ってきた
そのうち、デブお断りが常識の古着屋ではズボン買えなくなるだろうなあ
0142優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 23:39:31.25ID:julr78jg
>>132
疲れちゃうんだよね、半日もいられない
アトリエ最新作俺もやってるよ
0143優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 00:26:46.20ID:DDfCsojf
最近食べることにしか興味がない

太って困るのに、、、
0145優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 06:22:10.45ID:eHUnDLq/
>>140
俺はサイズ的にユニクロの通販使ってる
店舗と違ってデカいサイズ売ってる
0146優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 10:01:01.80ID:VZoJYSFd
髪どうしてる?
医者行くと患者がちゃんと切ってて
私みたいに傷みまくった超ロングはいない

何だかんだ他人との接触が出来てて凄いと思う
0147優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 10:04:34.13ID:eHUnDLq/
男だから参考にならんだろうけど
洗う、さすがに伸びすぎたなぐらいで切る ぐらいしかしてない
0148優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 10:24:34.83ID:oSV9HJFT
毎回4ヵ月くらいのスパンで、長めのスポーツ刈り
ちょろちょろ白髪あるけど禿げてはいない
風呂入れば洗髪はするけど洗うだけでそれ以上のケアはしてない
病気になる前は髪染めたりしてた
0149優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 10:32:42.33ID:eHUnDLq/
職場がユルい社風なんで髪染めようかってのもせっかくだから考えてたけど、
最近髪染めの成分が良くないもの云々のニュース記事が気になる

気にしたら負けかね?
0153優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 12:14:00.44ID:3PCQkLdf
不安感焦燥感がする
頓服はタスモリンしかない、ってかタスモリンじゃ効かないよね
土曜日の診察で変えてもらって、ソラナックスも増やしてもらいたい
土曜までが長い、、、
0154優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 13:08:31.29ID:3PCQkLdf
あげちゃった、すみません
スレで落ち込んでいる人にレスして落ちてるんだと思う
完全に波に飲まれてる
0155優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 13:23:40.92ID:o9OY6aL8
今日は体調悪いから頃合い見て酒飲もうと思う
最近ジンロのジュース割りにハマってる
0156優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 13:28:31.76ID:o9OY6aL8
体調悪いときに酒飲むとみるみる元気になるからおすすめだよ
ただし酔ってる時は薬飲まないようにね
0158優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 14:01:44.19ID:o9OY6aL8
ほどほどにするから大丈夫です🙆‍♂️
0160優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 16:57:12.70ID:oSV9HJFT
自分はタバコは中々止められないからせめて酒には手を出さないことにしている
間食もできるだけ我慢してるけどゼロにはできない
0161優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 17:26:19.76ID:o9OY6aL8
タバコは吸った事ないけど酒は週に2回20%を3〜400ml飲むくらいなら依存はしないよ?
でも今酔ってるんだけどちょっと虚しい気持ちは変わらないな
この生活というか人生が虚しくてね
地活に通ってるだけマシなのかもしれないけど家に居ると暇で虚しくなってきてね……悲しいよ
0162優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 17:58:37.36ID:b5ozHrkj
お酒は飲まないけど甘酒は作った
沢山しょうがいれたのどに良いやつ
0163優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 18:06:08.29ID:oNFBx0ZK
>>142
えー、俺なんて最初は30分くらいしかいられなかったよ。会話も出来ないし
今でも長くて3時間くらいしかいないけど、喋りまくるよ

>>145
なるほどね
しまむらもいいよ。5Lとかあるから
大きいサイズって売り場がある

>>155
何ジュース?
0164優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 18:08:04.07ID:oSV9HJFT
父と弟は見事に量増えて飲み過ぎになったから人によると思うよ
依存性のあるものは何でもそうだがコントロールできない人は出来ない
それに父は酒が遠因でガンが治せなかったというのを見てきたのもある
0165優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 18:16:05.31ID:o9OY6aL8
>>163
俺も最初は30ふんだったよ
朝から昼の終わりまで居られるようになりたいんだわ

りんごとかオレンジジュースとか色々ね
0166優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 18:20:57.97ID:oNFBx0ZK
>>165
ああ、そういうジュースか、美味しそうだね
俺は地活は午後に出てるよ
0167優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 19:08:39.92ID:UvXHWoci
薬の関係でグレープフルーツ食えない、残念
0168優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 20:12:48.22ID:AYolFIOR
美味しい牛乳のみたくて脂肪分4%くらいの買ったら
近くにいたおねーちゃんにあぁ(納得)みたいな声出されてムカついたデブ
0170優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 20:59:38.45ID:o9OY6aL8
>>167
普段はグレープフルーツジュース飲まないけど酒飲む時は薬飲まないからその時だけ飲んだりしてるよ
0173優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 03:17:51.98ID:oKRHX33J
>>170
投薬より酒を優先してるからいつまでも調子わるいんだろうバカ
0175優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 11:10:32.51ID:dbuDSk1u
おはよう
0176優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 11:32:56.58ID:Ef0jD8kJ
エビリファイの中途覚醒が酷い
だんだん落ちてきてるし辛い
0177優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 13:25:25.93ID:XWjscda0
おはよう
ここ一週間ほど地活とかサイクリングとか頑張りすぎたかも
今日は休もう

>>176
あれ中途覚醒するよねマジで
薬買えてもらったら?
0180優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:00:29.39ID:Ef0jD8kJ
>>177
エビリファイの中途覚醒は酷い
毎日2回以上は起きる
だけど、リスパダールとかセレネースとかに比べた、だるさと眠気に比べたらマシなんだ
だから、眠剤追加で出して貰おうかと思う
最近不安感と鬱っぽいから、鬱の薬の量増やしてもらって、ソラナックスも増やしてもらって、、、って感じかな
0181優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:27:38.95ID:XWjscda0
>>180
そっか、じゃあ中期型(時間の長さ)の睡眠導入剤を出してもらったらいいんじゃない?
しかし、中途覚醒2回以上って俺もだよ。ひどい時は6回って夜もあったな
0184優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 16:19:49.74ID:XWjscda0
ダメだ、ずっと寝てるけど体調が戻らない。具合悪い
これじゃあ午後だけの地活がせいぜいだな
午後だけってのは、朝の薬飲むと数時間寝ちゃうからなんだけど
去年の後半に地活通い始めて、今年中に就労移行支援事業所行こうと思ってたけど、難しいのかな……
統合失調症の消耗期ってやつか、ちょっと頑張りすぎるとすぐ具合が悪くなってしまう
これじゃあ週4回とか一日中施設でビジネススキル学ぶのは厳しいかも
0185優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 17:29:20.61ID:QK0Mod7O
>>184
俺も先月週三で地活行ったら疲れたらしくて体調悪くなったよ悲しいね
0186優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 18:06:40.59ID:cYZgdOdk
あのねのドラマ見た今流行りの女優だれか
名前出てこない
ばいしょうちえこが人はアイサレテ育ってなくても愛す事できるんじゃないって言ってた
0187優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 18:18:57.09ID:z4JniqOD
銚子にあるラーメン屋までドライブ行ってきた
ちょっとあっさりしてたけど美味しかった
千葉のラーメン屋に行くのは2回目
1回目は九十九里のアサリラーメン食べてきた
0188優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 18:43:13.20ID:XWjscda0
>>185
ホントだね
しかも一日中いるわけじゃないからね、午後の2・3時間だけだし
これじゃあ就労移行なんて夢のまた夢だ

>>187
良かったね
数年は車の運転やってないなあ。昔はカーナビ完備だけど社用車乗り回してたんだが……
認知症の疑いのある父が接触事故起こして、車廃車にしちゃったしな
0189優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 18:47:11.97ID:Ef0jD8kJ
すこぶる体調悪い
土曜日診察なのに朝夕飲んでるソラナックスが明日朝で無くなる、どこかで飲み間違えたみたい
寝逃げしか出来ない
2週間前までは元気だったのに、1週間したらエビリファイの中途覚醒と鬱がコンボでやってきた
0194優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 21:02:48.41ID:XWjscda0
人生すごく苦労しているシングルマザーのSNSの友人との縁を切ったよ……
同意の上でね。主治医から縁を切れと言われていてね
悩みぬいてるつぶやきを見るだけで具合が悪くなるし、一生懸命考えてアドバイスしちゃうのもまずい
なんか解放感
0195優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 21:03:53.44ID:XWjscda0
>>192
俺は地活行ったら生活が楽しくなったけどな
2年以上、家族と主治医以外と会話しなくて、つらかったよ
他人と喋れるって本当に素晴らしい事

>>193
おかえり〜
0196優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 21:19:50.21ID:oKRHX33J
来週の土曜日は飲み会だ〜
久しぶりにアルコール飲むから楽しみ
0198優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 23:49:06.31ID:wJeMXDYk
眠れない
0205優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 12:54:32.80ID:1A6QF7//
おはよう
地活どうしようかなあ
4日連続地活など活動したら、昨日ほぼ一日寝ていたんだよね
0206優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 12:55:48.43ID:DVls9kEK
>>205
そりゃあ疲れるよ
俺は行かないと虚しくなるからペース守っていくけど
0210優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 16:10:06.00ID:Cq5cjrdt
仕事もしてるけどFXもやってる
ドル円110.7L育つかな
0211優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 16:24:01.73ID:6weWkCa8
やっと明日病院だ
今日は髪洗わなきゃ
後は夜ご飯食べて、お風呂入って、寝るだけ、、、
辛い1週間だった、、、長かった、、、
0213優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 17:49:23.79ID:745sJxhT
>>210
FXは難しいよ
海外要因とか色々かかわってくるので
日本株のトレードでやるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況