X



自殺するしかなくなってきた 40代以上 Part24
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん (ワッチョイ 3288-DtNQ)
垢版 |
2018/01/11(木) 04:48:22.56ID:SMXUlR9y0

2-30代より更に進んだ健康問題、家庭問題、生活苦、借金等で
人生詰んだ40代以上の雑談、掃き溜めの場です

※上記に該当しない方や荒らしはお帰り下さい
※次スレは970辺りで立てて下さい

自殺するしかなくなってきた 40代以上 Part23
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1515597154/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0693優しい名無しさん (ワッチョイ 1ffe-wSrj)
垢版 |
2018/02/01(木) 20:50:29.37ID:9B9Jl6WN0
また札幌で貧困層の住むアパートが焼けたな
おそらく失火だろうが、これからはこういうところに住む人間は
他の居住者が故意に放火するリスクにも直面するだろうな
0696優しい名無しさん (ワッチョイ bfa1-phf3)
垢版 |
2018/02/01(木) 21:33:25.25ID:QfsKMuP00
>>687
健康問題由来の自殺志願者(だったかも)。
ずっとそう思ってた。やはり死ぬのは難しい。

ここは雑談ばっかだから、ツイッターとかでうまいタグでもつけた方が、
真剣に考えられるよ。
0697優しい名無しさん (ワッチョイ 1ffe-wSrj)
垢版 |
2018/02/01(木) 22:17:16.45ID:9B9Jl6WN0
>>667
どういう症状と診断されて、何の薬をもらいましたか?
突発性難聴なら早いうちに治療すれば治ることもあります
慢性化すると本当に辛いので気をつけて
0698優しい名無しさん (オッペケ Srcb-vUqH)
垢版 |
2018/02/01(木) 22:28:37.19ID:sVTaD6USr
>>689
コタツで寝てて心停止ってのをよく聞くよ
多分水分摂らずにコタツで寝てしまって知らぬ間に脱水症状で心停止
苦しまない熱中症みたいなものだね

ちなみに軽い熱中症になったことがあるけど、地獄の苦しみだった
死ぬのがこんなに苦しいのなら無理だと思ったぐらい
0701優しい名無しさん (アメ MMfb-MkFk)
垢版 |
2018/02/01(木) 23:15:15.40ID:Bf5542RoM
心が壊れた
もう持たない
早く愛犬に会いたい
0703優しい名無しさん (ブーイモ MMfb-+kZl)
垢版 |
2018/02/02(金) 00:12:37.69ID:XyY1m0U+M
一人暮らし限定だけど、毎日気軽に練炭炊いて寝たら、運が良ければそのままおさらばできますな。面倒くさいけどちょっと面白いかも。
0704リリー (JP 0Hdf-Lfm4)
垢版 |
2018/02/02(金) 02:06:03.94ID:5TOHeZTRH
今年、とある資格を受けた後にいきます。
それまで、食べていけるか、
暮らしていけるかわかりませんが。
今週、身辺整理し始めました。
一昨年から友人とも一切連絡をやめました。
あとは警察署から火葬場までの費用を稼ぐのと
資格勉強だけです。

BOOKOFFに出した本が5万くらいになったのが驚きました。
10月には全てが終わります。
なんだか覚悟がついたので楽しみです。
それまで、皆様よろしくお願いいたします。
0705優しい名無しさん (ワッチョイ 9f5c-iu0y)
垢版 |
2018/02/02(金) 02:47:30.18ID:Jd1rjAmm0
俺も残業が完全になくなっちまったから今年食ってけるか分からんくなったなぁ
とりあえずメルカリに登録して部屋の物をどんどん出品しているわ
0706優しい名無しさん (ワッチョイ 9fd3-w+Fq)
垢版 |
2018/02/02(金) 03:25:31.45ID:UOmol22I0
まともな職が欲しい
最低限の文化的生活が送れるぐらいの職を求めるのはわがままだろうか
贅沢だろうか
それがわがままな贅沢ならこの世は地獄だ
ここは地獄だ
0707優しい名無しさん (ワッチョイ 57bd-VgVe)
垢版 |
2018/02/02(金) 10:39:08.19ID:w4quNrUU0
>>706
自己責任論を押し付けてくる世間なんて無視しとけ
一人の人間にとって世間なんてのは絶対的な敵

弱者の権利主張を嫌うジャップは世界的に見てもまれな劣等民族
0708優しい名無しさん (JP 0Hdf-Lfm4)
垢版 |
2018/02/02(金) 14:25:16.71ID:5TOHeZTRH
生まれた時からマイナスな身体は、
親の知性や資産で
普通になるか
さらにマイナスになるかの人生になります。
身体が悪い自分としては
自己責任論押し付け論調は
辛くなります。

仮想通貨、すごく高いですね。
所持金わずかな自分には
とても買えない金額でした(笑)

初期購入された方々は
確かに億万長者になりますね。

自分は普通に働けばそれで幸せなんですがね。
最後の資格の勉強頑張ります。
0709優しい名無しさん (ブーイモ MMcf-efZA)
垢版 |
2018/02/02(金) 15:36:54.08ID:Gqf2YWRuM
健康なやつらのいう自己責任論は腹が立つ
生活習慣もなにも関係無い病気で苦しんでるのに自己責任も糞もあるか、と思う
でも俺も健康な時はそうだった、健康な時はわからなかった
パラリンピックの特集テレビでみても他人事で彼らがどれだけ苦しんでるかなんて想像したところでわかりもしなかった、それが今や同じ病気の人がパラリンピックでてるわけで彼らがそこまでくる苦悩がすごくわかる
0711優しい名無しさん (ブーイモ MMdb-+kZl)
垢版 |
2018/02/02(金) 17:04:29.02ID:Fg6V09kkM
鬱の俺からパラリンピック見ると、障害あるのにどうしてそんなに前向きでエネルギッシュなのか、どうして俺は五体満足なのにやる気が全然ないのか謎に感じるんだ。
0713優しい名無しさん (ワッチョイ ff9b-KJvM)
垢版 |
2018/02/02(金) 18:36:16.94ID:TFUdPTmj0
自殺より前向きに死ぬことにした。

脳溢血、卒中、くも膜下出血
心筋梗塞、虚血性心疾患

こう言うのを狙うことにした。
早朝、夜にランニング5km
ハードに高重量トレーニング
これを始めた。
健康そうで体に悪く突然死する可能性が高いらしい。周りからは健康オタクに見られ、実は死ぬため。
この格差を楽しみつつ死を求めようと思う。
0714リリー (JP 0Hdf-Lfm4)
垢版 |
2018/02/02(金) 19:09:08.56ID:5TOHeZTRH
>> 713
スポーツに励んで前向きなように周りからはみえて、突然死しやすいスポーツを選んだ
ということですね。

しかし、突然死ではなく
突然倒れて
介護が必要な身体で生き残ると
さらに
辛くありませんか?
0716優しい名無しさん (ワッチョイ ff9b-KJvM)
垢版 |
2018/02/02(金) 19:49:09.13ID:TFUdPTmj0
>>714
介護状態になったら覚悟決めて首吊りします
0718優しい名無しさん (ワッチョイ bfcf-8YbY)
垢版 |
2018/02/02(金) 23:20:33.21ID:Ge3ngBrB0
>>713
40超えた人間が、そういう中学生みたいな事を言えてるんだから
あなたの人生はまだまだ楽しみがたくさん残っているはずさ
0720優しい名無しさん (オッペケ Srcb-vUqH)
垢版 |
2018/02/03(土) 00:33:44.13ID:pHns/r4Or
>>719
インフルエンザになっても医者に行ったことがないよ
健康診断もしたことがないから多分どこかしら悪いだろうな
思い当たること沢山あるし
0724優しい名無しさん (ワッチョイ ffa1-RNGj)
垢版 |
2018/02/03(土) 02:11:47.27ID:rQV0ZN640
しにたい。
とりあえず、
あむか
する
0725優しい名無しさん (ワッチョイ ff9b-KJvM)
垢版 |
2018/02/03(土) 03:40:43.15ID:dsvTi+N90
さっき自殺しました
0726優しい名無しさん (ワッチョイ d74f-12dn)
垢版 |
2018/02/03(土) 07:36:10.64ID:gW01mNtW0
>>704
いくらでも仕事あるんじゃないの?
超人手不足だよ
0727優しい名無しさん (ワッチョイ d74f-12dn)
垢版 |
2018/02/03(土) 07:39:05.47ID:gW01mNtW0
>>708
仮想通貨って1000円くらいから買えるよ
でも買わないんだろ?
結局やらない理由を探してるだけだ
0728優しい名無しさん (ワッチョイ d74f-12dn)
垢版 |
2018/02/03(土) 07:42:03.87ID:gW01mNtW0
>>726
ごめんなさい、アンカ間違えました
0729優しい名無しさん (ワッチョイ 9f03-efZA)
垢版 |
2018/02/03(土) 10:54:30.10ID:cbYspTna0
どうせ体壊れるなら死ねる病気になれればいいのにね
ガンになりたいなぁ、金はそれなりにあるから緩和ケアうけたら痛みもそこそこで、堂々と確実に病院で死ねる
0730優しい名無しさん (ワッチョイ bfa1-YYog)
垢版 |
2018/02/03(土) 11:17:26.42ID:CX1q9FI50
>>713
脳血管だけは狙うなって。脳卒中と脳腫瘍な。
脳卒中になったら、マジ悲惨。癌と違って、余命宣告されないのに、
自分が自分でなくなる恐怖があるんだぜ。しかも今の医療じゃ生き残って
いまより悲惨な人生が待ち構えてるから。しかもいろいろ忘れてしまった自分。

俺も悲惨すぎて死ねると思ってたけど、世の中簡単には死なせてくれない。
0731優しい名無しさん (オッペケ Srcb-gPfZ)
垢版 |
2018/02/03(土) 11:58:50.83ID:zTozlk56r
ぴろすぃきと申します
ガンです、婦人科系です…

久々にきてすみません

最近、再発したので、緩和ケアのある病棟に入りました
放射線治療だけで、抗がん剤はしてません

痛みはさすが緩和ケアのプロの方々です
医療用麻薬でだいぶ軽減されましたが、やっぱり動くのは辛くて一苦労です
またスタスタ歩きたいです

ガンは本当に痛いです

元々ずっと死にたかったけど
ここまで動けなくなると、やっぱり生きてたい思いが強くなり
健康に戻りたい

40代そこそこでガンになると思わなかったなあ
手術、再発した時にだいぶ痩せたけど、そこからは保ってるし、食欲もかなりあり、何とか一人で動けるし、余命は聞いてないからわからないです
0732優しい名無しさん (ワッチョイ 77c6-e84f)
垢版 |
2018/02/03(土) 13:08:57.99ID:8NedsnWd0
自分は飛び降りしたけど死にきれず、四肢や背部、頭部もワイヤーやプレート、ボルトも20本以上していて
体動かしたら、神経が凄く痛んで
冷や汗や吐き気するわ。
お前らも決心するなら確実にした方がいいぞ
0733優しい名無しさん (オッペケ Srcb-oy3N)
垢版 |
2018/02/03(土) 13:13:51.68ID:1LGmphyxr
死にきれない。
無職、無資格ですが、部屋の掃除とかで誰か雇ってくれませんか?
こちら九州です。
0734優しい名無しさん (ワッチョイ 7732-fqPm)
垢版 |
2018/02/03(土) 13:26:40.96ID:qrGAhMTU0
飛び降りした知り合いは中途半端に生き残ってしまい、片足切断だ
義足だよ
0735優しい名無しさん (ワッチョイ bfa1-YYog)
垢版 |
2018/02/03(土) 13:50:42.68ID:CX1q9FI50
「未遂」、死ぬよりそれが怖くて、俺は一旦保留にした。

>>733
掃除とかだと普通の人はまずシルバー人材とかそっちに連絡すると思う。
金がほしいなら、煩悩捨てて単価仕事に潜りこむしかない。
宝くじとか投機で成功するとか夢は投げ捨てて。
0737優しい名無しさん (ワッチョイ 9f03-efZA)
垢版 |
2018/02/03(土) 15:54:55.76ID:cbYspTna0
俺は働いて生きたいけど
この年代になるとな、健康問題から鬱な人も多いんだよ、世の中治らない病気ばかりだからな
健康な体になれるなら思いっきり働いてささやかな趣味でもみつけて生きていきたいさ、若い頃にもどりたい
0740優しい名無しさん (オッペケ Srcb-oy3N)
垢版 |
2018/02/03(土) 16:09:08.97ID:1LGmphyxr
>>735
そうですよね。
日雇いでも探してみます!
ありがとうございました。
0742小松島 (ワッチョイ 77c6-p+R0)
垢版 |
2018/02/03(土) 16:23:03.87ID:ssCbOtJa0
僕もリストカットして
左手の親指 不自由になったので
障害年金貰える様になったで
ありがたい国でんな
0744優しい名無しさん (アウアウエー Sadf-UFyR)
垢版 |
2018/02/03(土) 17:11:43.38ID:51IL16Uca
頑張って身辺整理してたのに春頃に当然心が折れてすべてを踏みながら暮らす生活してたら家中がすごいことになってしまった
宅配便受け取るためにドア開けるだけの視界でゴミ屋敷がバレるレベル
なんとかしないと死ねねえ……
0745優しい名無しさん (アウアウウー Sa5b-EJcr)
垢版 |
2018/02/03(土) 18:59:34.14ID:/xRacN4Ja
節分、地獄の申酉天中殺が今日で終わりか…
人生の全てを破壊されたわ。倒産、離婚、負債…
42にして、人生絶望…仕事する気力も失い、このままだと、ホームレスになるだけたな。
ホームレスになる前に、自殺して果てねば。
0747優しい名無しさん (アウアウウー Sa5b-EJcr)
垢版 |
2018/02/03(土) 19:32:58.20ID:/xRacN4Ja
>>746
恥と言うか、気力、心が折れて酷い鬱になってしまいました。42年追い求めて来た夢を、人の裏切りで一瞬に破壊され尽くしてしまったので…
陰転した大運天中殺も後15年残っており、何をしても裏目に出ると言われる納音が後5年あるそうです。
破滅してから算命学を知りましたが、もっと早くから知り、この悲惨な状況を阻止する手を打つべきでした。
宿命は、本当に怖いですね。
0749優しい名無しさん (アウアウウー Sa5b-EJcr)
垢版 |
2018/02/03(土) 19:44:57.33ID:/xRacN4Ja
>>748
自分も今まで、宿命など信じていなかったです。努力と知恵を振り絞れば、必ず活路が開けると信じていましたので…
まさか、自分の42年間の人生が、算命学で全て的中されていたのには驚愕しました。
0751ぴろすぃき (オッペケ Srcb-gPfZ)
垢版 |
2018/02/03(土) 20:19:55.66ID:zTozlk56r
なんか天中殺は75%くらいの人に結果が合うように、仕組まれて作れたものだと聞いて
それ以来、まったく細木和子の本を立ち読みしなくなったな
0753小松島 (ワッチョイ 77c6-p+R0)
垢版 |
2018/02/03(土) 20:43:11.47ID:ssCbOtJa0
若い時はみんな自分はまだ大物になれる
まだ可能性がある と過信して
粋がって突っ張って 張り合って喧嘩して 人の転落を喜んだり
まあ苦しい時代よ
40過ぎたら 国民の9割が負け組 みんな白髪 身体も歪んで 不細工になって
僕は40過ぎてから人生 生きやすくなったけどな
若い頃になんか二度と戻りたくない
「諦める」→これが大人になったって証拠
0756小松島 (ワッチョイ 77c6-p+R0)
垢版 |
2018/02/03(土) 21:49:15.59ID:ssCbOtJa0
そして楽になって幸せになれる
0759優しい名無しさん (アウアウウー Sa5b-EJcr)
垢版 |
2018/02/03(土) 22:57:09.18ID:/xRacN4Ja
だからこそ、私は自ら死を選ぶ。
0762優しい名無しさん (アウアウカー Sa2b-EJcr)
垢版 |
2018/02/03(土) 23:02:47.60ID:EDaMZfR/a
人生42年、負け組の家から巣立ち、全力で夢を追いかけて自営の店まで持てた。
結果、裏切りで全てを破壊されしまったけど、もはや、守るべきものは無い、失うべきものは無い、求めるべきものは無いと悟ってしまったのなら、死を望むしか無いですね。
若くして、夢の途中で事故死や事件死、また病死した方々よりは、恵まれた人生だったと思う。
0763優しい名無しさん (ブーイモ MMcf-+kZl)
垢版 |
2018/02/03(土) 23:25:08.12ID:da7zDEYHM
>>762
まあ、あなたの人生だから他人がとやかく言えないけど、あなたが亡くなったら心から悲しむ人はいないのですか。その人たちのために這いつくばってみませんか。
0764優しい名無しさん (ワッチョイ 9f7c-RNGj)
垢版 |
2018/02/03(土) 23:33:09.23ID:f9HdjLqh0
笑ってはいけないところですが、
なんかの特殊部隊で、裏切りにあって物理的に爆破されたのかと想像してしまいました。
0765優しい名無しさん (ワッチョイ 9f03-efZA)
垢版 |
2018/02/03(土) 23:37:54.99ID:cbYspTna0
健康という最低限のものがないから他の人がみんな自分よりましに見える
というか健康で手一杯で他に思考がまわらない
金がない、とか仕事がとか家族がとか、そこまで考えられない、健康ならどうにでもなるじゃんと思っちゃう
0766優しい名無しさん (アウアウウー Sa5b-EJcr)
垢版 |
2018/02/04(日) 00:24:47.68ID:s6AchTBFa
>>763
事情が事情なだけに、周りの知人等は、止めたり励まして貰う事はあっても、何の打開策も無く、また、自分の無念さを解っているので…
這いつくばる事によるメリットが見えないんですよ。人生賭けて経営者になるのが夢だったので。
0767優しい名無しさん (オッペケ Srcb-vUqH)
垢版 |
2018/02/04(日) 01:37:36.02ID:9xnQIah9r
>>766
ぷよぷよの元コンパイル社長も破産して一気に転落したけど、頑張ってるじゃん
確かにょきにょきって言う新ゲーム作ったんだよね
一回経営者になれたんならまた頑張れると思うけど
0768優しい名無しさん (ワッチョイ ffa3-egNg)
垢版 |
2018/02/04(日) 01:48:58.63ID:KiT1aIWl0
マジ死にたい、苦痛のない死に方ないのか?飛び降りとかは無理
今考えてるのはヘリウムガス使う方法だけど、失敗して後遺症残って死にきれないケース
もうじき仕事無くなるし、今回も片思いの恋も終わる
もう生きていく気力どころか、食欲もない、眠れない
仕事も失くす、人からも裏切られる。生きていく意味ももうないよ。
人様に迷惑かけずに、ひっそりと、痛みも、外傷もなく眠るように死ねる安楽死を教えて欲しい。
0773優しい名無しさん (オッペケ Srcb-vUqH)
垢版 |
2018/02/04(日) 08:08:10.49ID:p4kdwzMjr
昨日大学生が酒呑んで池に飛び込み死亡ってニュースがあったよ
溺死じゃなくて心臓麻痺かもね
0776優しい名無しさん (アウアウウー Sa5b-EJcr)
垢版 |
2018/02/04(日) 09:55:19.49ID:s6AchTBFa
>>771
自由落下の絞首刑は、安楽死ではないですよ。
直径3センチの極太ロープで、先ずは、頚椎と首の筋肉組織を粉砕、その後、ふにゃふにゃになった首を、極太ロープがゆっくり締め上げていく訳ですから、最終的に窒息死するまでの、激痛は計り知れないものでしょう。
0777優しい名無しさん (ワッチョイ 975c-1jAa)
垢版 |
2018/02/04(日) 10:31:02.16ID:FA5rBU5e0
じさつするやつってアル中とか薬とかでいわゆる正気ってのを
失わせるだろ、で、それを世間は自殺の原因、悪いことだっていうけど
そもそも、じさつって正気じゃなかなかやってられるもんじゃないだろ。
恐いし、生存本能があるからな。
だから徐々にその判断能力を奪っていく。
だから本当は酒やめろ、薬が悪いんだってあるけど
だったら酒やめたら好転するのかって問題。問題だけが残るのでは
意味がない。根源のその問題を解決できないから酒、薬なのであってだな。
根本の問題を何も語らないで酒が悪い、薬が悪いってやたら
叫んでもね。そういうもんじゃないの?間違ってるのかな。
0778優しい名無しさん (ワッチョイ 975c-1jAa)
垢版 |
2018/02/04(日) 10:34:59.76ID:FA5rBU5e0
たまに死ぬとか考えてもないのに
手伝うとか、ちゃちゃいれるやつがいるけど
そういうやつも異常な形で病んでるんだろうな。
それか生来の異常者なのかな。
ああいうやつは隔離したほうがいい。
ここにも多数いるみたいだが。
0779優しい名無しさん (ワッチョイ 975c-1jAa)
垢版 |
2018/02/04(日) 10:42:07.90ID:FA5rBU5e0
>>753
夢があれば何とかなるとか夢をやたら重視する言葉って時として残酷な言葉だよなあ
世間では能天気に語る人間のいかに多いことよ。
結局、資本主義というのは夢という不確かなものに驀進させて
多くの人間の犠牲の下で回ってる社会なのではないか。
組合もさ、あれ弱者のためにってあるけど本当は
多数派に所属してないとはじかれるだけの機能しない武器だろ。
利害関係において少数派になると全く機能しない不確かなもの。
0780優しい名無しさん (アウアウウー Sa5b-EJcr)
垢版 |
2018/02/04(日) 10:54:27.61ID:s6AchTBFa
>>777
間違ってない。
正にその通りだと思います。
自殺するには、精神的絶望と発狂した異常性を兼ね備え無いと実現出来ないものだと思います。
自殺も殺人も、そう変わらないものです。自分に刃を向けるか他人に刃を向けるか。その究極な一線を踏み越えるのには、発狂して頭が真っ白になってしまう様な、基地外なエネルギーがなければ不可能でしょう。
0782優しい名無しさん (アウアウウー Sa5b-EJcr)
垢版 |
2018/02/04(日) 11:24:28.21ID:s6AchTBFa
>>779
人はどんな形であれ夢を持って生きて行かなければ、鬱になってしまう生き物でしょう。
その夢は、目的、目標と言うのが本当ですが、欲を満たす叶える為の手段なのです。
それが、起業し独立するのも夢、良い企業で良い収入を得るのも夢、不満な仕事をこなしながらも愛する家族を守るも夢、自分の好きな趣味に没頭して極めていくのも夢…
人が生きて行くエネルギーを前向きにする為には、欲を満たしたい叶えたいと思う欲望を、目的や目標に吊るし上げて行く力が集結する事により、そこで夢と言うエネルギーが生み出され、その度合いに応じて人は邁進して行くものだと思います。
0785優しい名無しさん (ワッチョイ bfa1-phf3)
垢版 |
2018/02/04(日) 11:38:42.52ID:iqyt/4kW0
いつものポエムくんだろ
0786優しい名無しさん (オッペケ Srcb-vUqH)
垢版 |
2018/02/04(日) 11:41:03.14ID:p4kdwzMjr
友達や恋人がいて何気ない日常があれば
刺激や争いやもっと幸せになりたいとかいらないんだよ
人との交流があって何気ない日常が一番幸せ

自分は全てない
0789小松島 (ワッチョイ 77c6-p+R0)
垢版 |
2018/02/04(日) 13:22:31.76ID:h99My4t80
僕は親父が郵便局長で母親がNTTで
退職金全部くれて 高い年金 企業年金ってのが出るからな
それでも精神的にちっとも幸せでないで
僕の目標が高すぎるのか 能年玲奈くらいの美人でないとチンポが立たないんだ(>_<)
酒飲んだらアホになる 警察に迷惑かける
欲しい物が何も無い 夢中になれる物が何もない
何百万と預金があっても買う物がないで
KARAは韓国人でもこんなん出来る様になった って刺激があったけど
もう普通のアイドル エロ本ももうみんな出尽くした 
日本は才能の枯渇 限界 マンネリ

つまんない 生きてても だから僕はユニセフに寄付する事に決めた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況