X



【オン会】メンヘラ同士酒飲もうぜ!188次会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 22:02:51.50ID:AuEovAvA
■日時:いちおう毎週土曜日20時から でも飲みたくなったらいつでも消費可ですww
■集合場所:各自宅、ネカフェ、漫喫 ネット環境のある場所
■おつまみ:各自確保の上報告
■酒の種類:ビール、チューハイ、日本酒、焼酎、ウイスキー、ワイン、カクテル、ソフトドリンク、なんでもこい。
■会の趣旨:日本各地に散らばるメンヘラたちと酒を酌み交わして実況し、更に交流を深めようという企画。

□注意事項□
・当然ながら未成年とお酒飲んじゃいけないひとたちは飲酒禁止。オレンジジュースでも飲んでろ。
・ドリンクは飲み放題。 飲み過ぎには注意。
・基本マターリ進行です。
・名無し限定です。
・荒らしは華麗にスルー。専ブラ使えばNG使えて便利。
・体調の悪いひとは絶対無理に参加しないこと。
・似非メンへラは参加資格なし。
・大人の社交場です。良識と常識のない方はお断りします。

※前スレ
【オン会】メンヘラ同士酒飲もうぜ!187次会
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1512910766/

※避難所
【【オン会】メンヘラ同士酒飲もうぜ!39次会【規制用】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/37293/1451581526/

[オン会メンサロ亭]_
`/\\\\\\\\   メンヘルだって宴会したいこともある
//┏\\\\\\\\   そんなオン会
γ三ヽLリリリリリリリリリリリリ」
{ニおニ}| ∧,,∧   |酒 |       ダイコンアツ    ∧∧
{ニでニ}|(´・ω・)∬∬.  |      ( -_-)    (゚ヮ゚,,) タマゴウメー!
{ニんニ}|(つ┌───┐|      (つ ~ つ O |  ヽ
ヽ三ノΓ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   ( ̄ ̄ ) ) ) ̄ ̄ ̄(    )〜) ̄).
`┗┛|          |    || ̄(_)_) ̄ ̄ ̄| ̄ ̄| '''||
0750優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 22:00:05.30ID:FQOC7nuz
>>749
保守あり〜

こんばんは。ミ・д・ミ ホッシュホッシュ
本搾りオレンジウィルキンソンHARDを飲んでいます。
本日のお休みジュークボックス…安全地帯 悲しみにさよなら
https://www.youtube.com/watch?v=gf0z4z3zz_E
作詞:松井五郎/作曲:玉置浩二/編曲:安全地帯・星勝
1985年6月25日リリース
0751優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 23:24:39.25ID:FQOC7nuz
落ちます。
今宵はありがとうございました。
また次回。おやすみなさい。
0752優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 21:59:38.13ID:EEiFOIJA
こんばんは。ミ・д・ミ ホッシュホッシュ
焼酎ハイボールラムネ割りを飲んでいます。
本日のジュークボックス…春よ、来い 松任谷由実
https://www.youtube.com/watch?v=GlaA_1YGshQ
作詞・作曲: 松任谷由実 編曲: 松任谷正隆
リリース 1994年10月24日
0753優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 01:12:12.62ID:cEFPHjtr
落ちます。
今夜はありがとうございました。
また次回。おやすみなさい。
0754優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 18:46:56.89ID:vU8XeOXC
高級天ぷら屋の天かすもらった
やばい、これはやばい
種ないのにこんなに旨いとは

勿体ないしうどんにしようか
0755優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 21:59:48.03ID:cEFPHjtr
>>754
たぬきうどんですね。おいしそうです。

こんばんは。ミ・д・ミ ホッシュホッシュ
チューハイタイムラムネを飲んでいます。
本日のジュークボックス…哀しみ本線日本海 森昌子
https://www.youtube.com/watch?v=9r5QN6dNHSM
作詞:荒木とよひさ/作曲:浜圭介/編曲:竜崎孝路
1981年7月20日発売
0756優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 23:48:52.00ID:cEFPHjtr
落ちます。
今宵はありがとうございました。
また次回。おやすみなさい。
0757優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 00:42:01.12ID:ws66K4Df
スプリッツァー(白ワインソーダ割)
山芋ステーキ味付け海苔巻き

いやぁ、魂に染みるね!

>>754
旨い店の天かすやっばいよね。
近所の高級スーパーの天かすが天ぷら本体よりファンだよ。
0758!omikuji
垢版 |
2018/02/22(木) 21:59:29.61ID:5XP/y+sd
こんばんは。ミ・д・ミ ホッシュホッシュ
アサヒプライムリッチを飲んでいます。
本日のジュークボックス… -EMPTIEST FEELING(白い街角) 武川行秀
https://www.youtube.com/watch?v=JD4oH5_-A5A
作詞:岡田冨美子、つじむつじ 作曲:タケカワユキヒデ 編曲:ミッキー吉野
リリース 11983年1月21日
0759優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 22:15:04.27ID:Dvsh5aQA
>>758
こんばんは
近所の公園でちょいジョギング、ベースランニングと
体操をして来ました
0760優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 22:16:03.27ID:Dvsh5aQA
外、雨が降って寒かったので
とりあえず温かいお湯割りいただきます
0762優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 22:38:29.46ID:Dvsh5aQA
>>761
かんぱーい
まだ、温かいお湯に梅干し入れただけで
焼酎入ってないんですけど
0763優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 22:44:11.48ID:Dvsh5aQA
>>754,757
天かす、大好きなんですよ
アレ、旨いっすよね
酒の肴になるメニューあるといいなあ
豆腐と煮物みたいなにのせてみるとか・・
0764優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 22:46:17.78ID:2k6sK5x2
>>762
梅のお湯割りだねww
天かすは軽く炒めてご飯に乗せてしょうゆかけて食べるとめっちゃ美味い(゚∀゚ )ww
0766優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 22:49:56.82ID:Dvsh5aQA
春先、前だと
タラの芽の天ぷらがいいなあ
塩して、日本酒
0767優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 22:50:13.78ID:2k6sK5x2
>>765
美味しくていつも食べ過ぎちゃう(゚∀゚)
カロリーやばいなぁと思いつつも止まらないww
飲む時つまみ欲しい派ですかい?
0768優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 23:00:07.07ID:ws66K4Df
天かすでおつまみなら青のりと塩とか、ごま油と麺つゆとかかなあ
豆腐に乗せるなら天かすと塩昆布にごま油がうまいですー
0769優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 23:32:48.78ID:5XP/y+sd
落ちます。
今宵はありがとうございました。
また次回。おやすみなさい。
0770優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 21:59:21.15ID:Yw2DwODC
こんばんは。ミ・д・ミ ホッシュホッシュ
本搾りオレンジウィルキンソンHARDを飲んでいます。
本日のお休みジュークボックス…「オリビアを聴きながら」杏里
https://www.youtube.com/watch?v=TgRQP9C1M4s
作詞・作曲: 尾崎亜美 、編曲: 瀬尾一三
1978年11月5日リリース
0771優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 22:59:01.68ID:Eeff45dX
サッポロクラシックでかんぱい(・ω・)ノ
最近懐かしいなぁとよく聞いてた曲が17年も前の曲でショックうけたわ...ww
0772優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 23:24:24.30ID:Yw2DwODC
落ちます。
今宵はありがとうございました。
また次回。おやすみなさい。
0775優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:32:58.02ID:XRaaHTHf
初めて来た新参者です。よろしくー
無職ニートのアラフォーじじいです
メンヘラだと自覚してんですが、病院行ったことありません。
ぼっちで酒飲んでます。誰か付き合ってください。
0776優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:34:44.14ID:iJti/eQ6
>>774
土曜日ですよー(*・ω・)っ凵♪乾杯♪凵⊂(・ω・*)

>>775
こんばんはーノシ
いらっしゃいませ(*・ω・)っ凵♪乾杯♪凵⊂(・ω・*)です

何のお酒を飲まれてますか?
0779優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 21:09:31.81ID:iJti/eQ6
>>778
雪が溶けないですからねえ(´・ω・`)

しかし春は花粉がありますから、ね…w
0780優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 21:10:39.35ID:XRaaHTHf
>>776
こんばんみー
構ってくれてありがと♪
自宅でチューハイ飲みながらお好み焼き食ってます
お酒の話も好きですよ。お仕事してた時はお酒巡り旅行してたぐらいです
0781優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 21:12:08.62ID:DpKLkrVu
>>779
雪もういらないや...ww
花粉は...
花粉症のみなさんに耐えてもらうしかない(*´・ω・`*)グスンww
0782優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 21:16:14.20ID:512w/M4g
こんばんは〜(^▽^)/∀
酒:熱燗 肴:さっきまでお好み焼き

>>698
アイマスすげーなw つかメンサロで見るとは思わなかった。
>>773
幹事乙〜。これまたずいぶん昔のだなw

>>774
カンパーイ(^▽^)/∀

>>775
よろよろ〜
0783優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 21:17:38.58ID:iJti/eQ6
>>780
チューハイとお好み焼き、なかなか合いそうですねー
ちょっと縁日感がしますw

お酒の話は、えーと、私はあんまり詳しくないのです…(´・ω・`)
おつまみ派ですw

>>781
花粉と日光疹(紫外線)持ちにはキツイのです…w
雪よりは防御しやすいのですがww
0785優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 21:20:22.36ID:iJti/eQ6
>>782
こんばんはーノシ
(*・ω・)っ凵♪乾杯♪凵⊂(・ω・*)です

この曲、すごく好きなんですよねえ
美しいメロディとえげつない歌詞がたまらないのですw

>>784
連呼してますのでねww
0786優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 21:29:23.44ID:DpKLkrVu
>>782
かんぱーい(・ω・)ノ
早くも酒がなくなったww

>>783
花粉もでしたか...(*´・ω・`*)
マスク差し入れしますww
0787優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 21:29:38.51ID:XRaaHTHf
>>783>>784
よろしくですー
お好み焼きは手作りです。ちっちゃい頃から作らされる地域ですw食べるー?なんて
酒の肴。うーん、うちで採れたふきのとうどう?ただ寒いから今年まだだけどw
0788優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 21:34:20.11ID:iJti/eQ6
>>786
ありがとうございます(´・□・`)
杉だけなのがまだ救いですw

>>787
お好み焼きを家族でワイワイ、って楽しそうですよね
やって見たい人生でした…w

ふきのとう、いいですねー
天ぷらとふきのとう味噌、一回はお味噌汁もいいなあ(´∀`人)
0789優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 21:47:01.75ID:XRaaHTHf
>>788
あきらめないで(真矢みき風
お好み焼きは作ってもらうんじゃなく、作らせるのが目的なのw
おもてなしは最初だけ。でも私も単身、関東に来た時もんじゃご馳走になった時、
嬉しかったなあ。だがしやの材料で作ってくれるんだ
ふきのとうの味、理解してくれるなんてステキ。あの苦み分かるなんて奥深い
0790優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 21:56:18.00ID:iJti/eQ6
>>789
真矢さん…(*´;ェ;`*)

私が焼いて手塩にかけた、って感じがさらに美味しくするんでしょうw
もんじゃ焼きはまたちょっと独特ですよね
こんなのも入るの?的なものをいれたりして

苦味は旨味ですよー
魯山人は甘味と言ってましたけど、苦味もまた善きですw
0791優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 21:59:24.07ID:J915Q7Q5
■おつまみ:ローストポーク ローストビーフ
■酒の種類:春限定 氷結佐藤錦
こん○○は。
0792優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 22:02:26.32ID:iJti/eQ6
>>791
こんばんはーノシ
(*・ω・)っ凵♪乾杯♪凵⊂(・ω・*)です

一足お先にお酒が春仕様ですね(´∀`)
0795優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 22:12:29.92ID:J915Q7Q5
>>792
先手必勝なのか どのメーカーも季節先取りです。
本日のBGMその三の冒頭に出てくる花は何でしょうかね。
色なら千日紅ですが花の形がちがうようで。
0796優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 22:13:58.08ID:iJti/eQ6
>>794
いいですねえw

栽培ものは、店頭でもうちらほら見かける時期になりました
山菜界のスターですよね、タラの芽(´∀`)
0798優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 22:17:50.03ID:iJti/eQ6
>>795
季節の流れを感じますね

私はぱっと見てレンゲソウかな、と思ったのですが
よく見たらレンゲソウとはちょっと違いますね
アザミかな、と思いますが詳しい方ご教授くださいw
0803優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 22:00:11.94ID:/wFPnjLv
こんばんは。ミ・д・ミ ホッシュホッシュ
アサヒプライムリッチを飲んでいます。
本日のジュークボックス…おんな港町_八代亜紀
https://www.youtube.com/watch?v=wYMMSVvJd80
作詞:二条冬詩夫 作曲/編曲:伊藤雪彦
1977年2月5日リリース
0805優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 21:59:32.73ID:Cd5NzbIv
こんばんは。ミ・д・ミ ホッシュホッシュ
本搾りオレンジウィルキンソンHARDを飲んでいます。
本日のお休みジュークボックス…竹内まりや 告白
https://www.youtube.com/watch?v=JUEuNt5mnmk
作詞・作曲:竹内まりや 編曲:山下達郎
1990年9月18日リリース
0808優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 22:11:38.64ID:iBBQk8Yt
>>807
実は今日まで昼夜逆転してたので、起きるのが日付変わるくらいだったんですw
0809優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 22:22:34.51ID:Cd5NzbIv
>>808
昼夜逆転つらいですね。
元に戻すには半日眠るか
一日起きているかですね。
0810優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 22:27:39.69ID:iBBQk8Yt
>>809
2時間睡眠で乗り切って夜寝ようとしても、なんだかんだ22時睡眠でも0時に何かあって叩き起こされて眠れんとかw
0811優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 22:34:56.77ID:Cd5NzbIv
>>810
短時間睡眠は起きているだけでつらいです。
0時のパターンが完成しているんですね。
0813優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 22:42:05.39ID:Cd5NzbIv
>>812
それはよいと思います。
自分は飲んでも酔わないと眠れません。
0815優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 22:55:30.47ID:Cd5NzbIv
>>814
ビール缶500缶2本でも全く酔った気がしないときもあるし、
350缶1本でもノックアウトのときもあります。
体調や気分にもよるのでしょうね。
0824優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 23:23:50.79ID:Cd5NzbIv
落ちます。
今宵はありがとうございました。
また次回。おやすみなさい。
0825優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 21:59:37.21ID:v4FLk99Q
こんばんは。ミ・д・ミ ホッシュホッシュ
アサヒプライムリッチを飲んでいます。
本日のジュークボックス…テレサ・テン ケ麗君〈デン・リージュン〉 別れの予感
https://www.youtube.com/watch?v=farVa010xLc
作詞:荒木とよひさ、作曲:三木たかし、編曲:林有三、ストリングス・アレンジ:服部克久
リリース 1987年6月21日
0826優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 23:24:27.61ID:v4FLk99Q
落ちます。
今宵はありがとうございました。
また次回。おやすみなさい。
0829優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 18:37:33.07ID:6mFmOT92
あかん、ちょっと急用入ったので今日はパスです・・・orz
0833優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 20:08:25.72ID:6mFmOT92
>>832
やっつけ申したww
ビールしかないけど500缶が20本くらいあるからやりますかww
0834優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 20:24:57.79ID:ikOk4RLn
>>833
おつかレーシック
よっしゃ、飲むかー
とりあえずこっちもビールからいくww
0835優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 20:25:30.97ID:6mFmOT92
>>834
メインディッシュが大きいからなぁ・・・ww
とりあえずかんぱーいw!!
0838優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 20:35:53.87ID:ikOk4RLn
>>837
誕生日にしこたま酒もらったんだよー
焼酎は誰もくれなかったけどww
0844優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 20:42:56.02ID:ikOk4RLn
>>843
小売りだと13000くらいだろ?
バカ高いわけじゃないけど、やっぱりそこそこ高級だわー
0845優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 20:44:15.88ID:6mFmOT92
>>844
5合瓶で6000円だったね。
仕入れ方によっては3000円らしいけど。

あぁ、そういや2週間くらい前に本町に飲みに行ったよw
0846優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 20:49:58.16ID:ikOk4RLn
>>845
ああ、木箱じゃないのか
6000円ってぼったくりやないかww

本町、まさかあの客が…
0847優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 20:51:38.39ID:6mFmOT92
>>846
緊急だったから糸目つけなかったんだよw
わかってて6000円投げ込んだ嫁はさすがだw

その頃に四国から来て5時間くらい飲んでたのがいたらおれだなww
0848優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 20:56:34.20ID:ikOk4RLn
>>847
嫁が選んだのか、金霧とかわかってる嫁だなww

そんなに居座った客はいないww
0849優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 20:57:49.58ID:6mFmOT92
>>848
なら違う店だなww

任せる!!あとで銘柄と金額送れ。って言ったら5980円・・・( ゚д゚)
まぁ、金霧なら間違いないし定年の祝いとしても縁起いいからねw
0850優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 21:05:51.55ID:ikOk4RLn
>>849
今知り合いに聞いたが、関東ではそのくらいすることはあるらしい
値段はともかくチョイスは玄人だはww

違ったか
次はサービスするから来なよww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況