X



【首吊り・練炭】自殺方法研究スレ12【硫化水素等】避難所
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0009優しい名無しさん (アウアウカー Sa69-qVB/)
垢版 |
2018/02/08(木) 01:22:02.58ID:we9lAC/Za
捕手
0011優しい名無しさん (アウアウカー Sa69-qVB/)
垢版 |
2018/02/08(木) 01:22:45.68ID:we9lAC/Za
補修
0014優しい名無しさん (アウアウカー Sa69-qVB/)
垢版 |
2018/02/08(木) 01:24:03.07ID:we9lAC/Za
スレ乙です
0019優しい名無しさん (アウアウカー Sa69-qVB/)
垢版 |
2018/02/08(木) 01:27:24.88ID:we9lAC/Za
9ミリ
0022優しい名無しさん (アウアウカー Sa69-qVB/)
垢版 |
2018/02/08(木) 01:29:09.77ID:we9lAC/Za
スレ主は、首吊り派やなw
0026優しい名無しさん (ササクッテロレ Spf1-dNWD)
垢版 |
2018/02/08(木) 07:59:05.71ID:KaHR/6Jrp
>>1
感謝です
0027優しい名無しさん (ワッチョイ 4115-i6Og)
垢版 |
2018/02/08(木) 09:11:24.63ID:WGo79H2p0
自殺したいけど未遂に終わって後遺症が残るのが怖い。
早く死にたいよう。
0028優しい名無しさん (ワッチョイ 4115-i6Og)
垢版 |
2018/02/08(木) 10:54:21.83ID:WGo79H2p0
自殺するのってなんでこんなにも難しいの?
死ぬこともできないだなんて絶望的だよ・・・
0029優しい名無しさん (ワッチョイ 4115-i6Og)
垢版 |
2018/02/08(木) 11:07:51.81ID:WGo79H2p0
6〜8畳の部屋で練炭自殺する場合は練炭何個必要なんだろう?車中でする場合は?
睡眠薬ってみんなどうやって入手してるの?
市販の睡眠薬でもいいの?
0030優しい名無しさん (ワッチョイ 4115-i6Og)
垢版 |
2018/02/08(木) 11:13:49.89ID:WGo79H2p0
Amazonで練炭コンロと練炭買おうと思ってるけど実家暮らしだから届いた時家族に「何この荷物?」て怪しまれそう。ダンボールに七輪とか練炭とか書いてあるのかな?

アパート暮らしや実家暮らしの人って部屋から車に七輪持って行く所を見られたら自殺するってバレちゃわない?

あと七輪て車の床に直置きしてもいいのかな?

それから車の窓って密閉性高そうだけど目張り必要なの?

本気なので真面目なレスください。
0034優しい名無しさん (ワッチョイ 4115-i6Og)
垢版 |
2018/02/08(木) 12:20:10.68ID:WGo79H2p0
どうして練炭自殺スレなくなってしまったのでしょうか?
0037優しい名無しさん (ワッチョイ 4115-i6Og)
垢版 |
2018/02/08(木) 14:56:56.79ID:WGo79H2p0
0030ですけど過去スレ読みましたけど疑問だらけです。
読めば読むほど練炭自殺のハードルが上がってしまいました。
首吊りスレ読むと結び方とかロープは何を使うかとかどこに結ぶかとか、なんで自殺ってこんな難しいの?
どうして簡単に死ねないの(>_<)
0038優しい名無しさん (ワッチョイ 4115-i6Og)
垢版 |
2018/02/08(木) 15:04:49.46ID:WGo79H2p0
練炭自殺する場所は夜のどこかの駐車場じゃダメですかね?
深夜だったら人通りないだろうし。

睡眠薬を飲むのは意識をなくして苦しさを減らすため&苦しくてもがいて自力で脱出してしまうのを防ぐためですか?市販の睡眠薬でもいいですか?

テンプレに書いてあった「ニ次穴を塞ぐためのアルミテープ」の二次穴って何のことですか?

煙を出す&火力を安定させるために外で1時間以上燃焼させてから車中に入れると言うけれど、山中とかでない限り誰かに見られてしまうから車の外で練炭炊けなくないですか?車の中で着火して煙が出なくなるまで窓を開けておいても一緒ですよね?

練炭コンロの下の穴は閉じると火が消えてしまうのですか?
0039優しい名無しさん (ワッチョイ 4115-i6Og)
垢版 |
2018/02/08(木) 15:09:08.39ID:WGo79H2p0
あとエアコンをつけても車内循環にしておけば空気が外に漏れて一酸化炭素濃度が低くなるということはないですよね?
0040優しい名無しさん (ササクッテロレ Spf1-dNWD)
垢版 |
2018/02/08(木) 15:12:54.76ID:KaHR/6Jrp
ハングで吊るつもりなのですが自重だけで閉まるんですかね
0041優しい名無しさん (ワッチョイ 4115-i6Og)
垢版 |
2018/02/08(木) 15:21:51.40ID:WGo79H2p0
なんか車でやるよりも自室でやる方が簡単な気がしてきたんだけどどうなんだろう?
8畳の部屋だと練炭コンロ&練炭何個いるのかな?
0042優しい名無しさん (ワッチョイ 4115-i6Og)
垢版 |
2018/02/08(木) 15:46:14.52ID:WGo79H2p0
あと練炭の代わりにファンヒーターを換気せずに長時間つけ続けるのでも一酸化炭素中毒で死ねそうじゃないですか?
最近のファンヒーターは3時間連続でつけてると自動で停止すると言いますけど自動停止する頃には中毒症状が始まってて延長ボタンが押せなくて中途半端なところで終わってしまいますかね…
0043優しい名無しさん (ワッチョイ 4115-i6Og)
垢版 |
2018/02/08(木) 17:09:42.57ID:WGo79H2p0
お風呂場で裸でお風呂に浸かりながらお酒を飲みながら練炭自殺するというのも最高ですね。
0044優しい名無しさん (ワッチョイ 4115-i6Og)
垢版 |
2018/02/08(木) 17:13:29.98ID:WGo79H2p0
もしここで自殺宣言をしたり実況したりしたら通報されて警察が家に来るのかな?通報するお節介も市民一人が自殺するのを防ぐためにわざわざ家に来る警察も意味わかんない。
0045優しい名無しさん (ワッチョイ 4926-51mb)
垢版 |
2018/02/08(木) 17:42:35.82ID:Sd0RMoL00
【悲報】ワッチョイ有りでも糞レスしかない
0046優しい名無しさん (ワッチョイ 4115-i6Og)
垢版 |
2018/02/08(木) 17:57:26.98ID:WGo79H2p0
一人で死ぬのは怖いから誰かと一緒に死にたいけれど、自殺志願者を募集してその人が練炭自殺中に「やっぱり死にたくない!」てなってドア開けられたら一酸化炭素が逃げてしまって中途半端な濃度になって後遺症が残る…なんてことになったら怖いな。
0047優しい名無しさん (アウアウカー Sa69-qVB/)
垢版 |
2018/02/08(木) 17:58:23.92ID:AUnKukusa
>>44
例の通報魔が監視してるらしいからね。
あんまヤバい事は、書き込んだりしない方が良いぞ
0049優しい名無しさん (ワッチョイ 4115-i6Og)
垢版 |
2018/02/08(木) 18:23:11.51ID:WGo79H2p0
雪山から下山した女子高生?
0051優しい名無しさん (ラクッペ MM61-B6sw)
垢版 |
2018/02/08(木) 18:46:16.24ID:133McgEfM
>>29
眠剤は内科で眠れないって言えば出してくれる
更に、効かないと言えば少し強いの出してくれる
あんまりやりすぎると精神科、心療内科を紹介、そっち行けされる
あとは個人輸入
0053優しい名無しさん (ラクッペ MM61-B6sw)
垢版 |
2018/02/08(木) 18:49:20.44ID:133McgEfM
市販の眠剤がドリエルの事を言ってるのなら
レスタミンていうアレルギーの薬が同じ成分でめちゃ安い
ドリエルはボッタクリw
トラベルミンODでいけるってのは本当なのかね
0059優しい名無しさん (ワッチョイ 4115-i6Og)
垢版 |
2018/02/09(金) 02:19:43.44ID:7POJDoYS0
>>52
飛び降りも考えてるんだけど、田舎なもので高いビルが少なくて。
マンションに勝手に入ろうとも思ったんだけど10階以上あるようなマンションて大抵オートロック付きで、オートロック付きのマンションて外側に階段付いてなくない?(外側から階段登れたらオートロックの意味ないよね)
目星を付けてるオフィスビルもあって非常階段から登ろうかと思ってるんだけど、不法侵入がバレたら捕まったりしないかな?
0061優しい名無しさん (ワッチョイ 4115-i6Og)
垢版 |
2018/02/09(金) 03:12:53.84ID:7POJDoYS0
>>60
私も雪に埋まって死にたい。
0062優しい名無しさん (ワッチョイ 4115-i6Og)
垢版 |
2018/02/09(金) 03:56:21.25ID:7POJDoYS0
8畳の部屋で練炭3つって少ないかな?
0063優しい名無しさん (ワッチョイ 4115-i6Og)
垢版 |
2018/02/09(金) 10:26:22.33ID:7POJDoYS0
練炭自殺って練炭とコンロだけじゃなく耐熱タイルとか色々準備する物が多くてお金も手間もかかるし、扱いも換気の良い場所で1時間くらい燃焼させてから室内に運ぶとか、色々と面倒だね。
0064優しい名無しさん (ワッチョイ 4115-i6Og)
垢版 |
2018/02/09(金) 10:51:20.39ID:7POJDoYS0
過去スレ見てたら下の書き込みがあったんだけど、二次穴を完全に塞いでしまうと火が消えたりしない?上蓋を取ったら火が燃え移ったりしない?火を付けた後にどうやって練炭の上下をひっくり返すの?熱くて触れなくない?


上で二次穴塞ぐかどうかのレスあるけど確実にふさぐべき
ついでに上蓋も取って上つけ練炭を上下ひっくり返すとよい
こうすると最強CO発生装置の下つけ練炭コンロの完成
0065優しい名無しさん (ワッチョイ 4115-i6Og)
垢版 |
2018/02/09(金) 11:01:18.20ID:7POJDoYS0
「二次穴を耐熱アルミテープで塞いでおいたほうがいい」という情報もあったんだけど、普通に二次穴を閉めるのではダメなの?なぜわざわざテープでとめる必要が?
0066優しい名無しさん (ワッチョイ 4115-i6Og)
垢版 |
2018/02/09(金) 11:24:46.29ID:7POJDoYS0
知恵袋に「練炭は完全に熾きるまで時間がかかります。その間に1酸化炭素を多く発生させます。例えば、外で練炭を熾してから屋内に持ち込むか、広い空間で空気の流れがある屋内で練炭を熾して使う事が必要です。」

と書いてあったんだけど、このスレのテンプレでは火力が安定するまで1時間くらい外で燃焼させてから車中に移動させると書いてあるよね?でも上の人の言うように燃えきるまでが一番一酸化炭素が発生するのなら最初から車中に入れておいた方がいいのでは?
0067優しい名無しさん (ワッチョイ 4115-i6Og)
垢版 |
2018/02/09(金) 11:28:46.56ID:7POJDoYS0
お風呂場で練炭自殺する場合はコンロの下にブロック敷かなくてもいいのかな?ああわからないことだらけ。
0069優しい名無しさん (ワッチョイ 4115-i6Og)
垢版 |
2018/02/09(金) 11:52:46.28ID:7POJDoYS0
誰か二次穴をアルミテープで塞ぐ理由を教えて。
開閉できるスライド式の蓋が付いてるんじゃないの?
0070優しい名無しさん (ワッチョイ 4115-i6Og)
垢版 |
2018/02/09(金) 12:13:30.65ID:7POJDoYS0
アルミテープで二次穴を塞ぐのって1時間くらい燃焼させた後だよね?
屋外で燃焼させてから車中に運ぶ代わりに、
最初から車中に置いて窓を開けて1時間燃焼させた後に二次穴を塞ぐとして、
コンロは後部座席の床に置いてるから狭くてテープ貼れなくない?
ごめん、言ってる意味わかるかな?
0071優しい名無しさん (ワッチョイ 4115-i6Og)
垢版 |
2018/02/09(金) 12:15:06.07ID:7POJDoYS0
PA・SAとか立体駐車場とかでやる場合、助手席の床にコンロを置くと万が一隣に車が停められた場合コンロ見られてバレちゃうから後部座席の床に置いた方がいいこかな?
0072優しい名無しさん (ワッチョイ 4115-i6Og)
垢版 |
2018/02/09(金) 12:18:21.65ID:7POJDoYS0
ごめん、二次穴ってこのコンロでいうと上部の穴のこと?
てっきり下部にある空気取り入れ口のことかと思った。
ここを最初から塞いでおくの?
https://goo.gl/images/yX8Kd9
0073優しい名無しさん (ワッチョイ 4115-i6Og)
垢版 |
2018/02/09(金) 12:26:44.80ID:7POJDoYS0
車で目張りってそんなに重要?
車の窓ってそんなに密閉性ない?
福井で雪に埋もれて一酸化炭素中毒で死んだ人だって目張りなんてしてないし。
0074優しい名無しさん (ワッチョイ 4115-i6Og)
垢版 |
2018/02/09(金) 12:40:25.89ID:7POJDoYS0
あー自殺ってなんでこんなにややこしいん?
0076優しい名無しさん (ワッチョイ 4115-i6Og)
垢版 |
2018/02/09(金) 12:42:24.82ID:7POJDoYS0
練炭に火を付けて最初の1時間窓を開けなかったらどうなるんだろう?煙たくなる?
0079優しい名無しさん (ワッチョイ 4115-i6Og)
垢版 |
2018/02/09(金) 12:57:23.47ID:7POJDoYS0
>>78
硫化水素はやばいって聞くけど一酸化炭素は扉を開けた途端空気が入り込むから大丈夫なんじゃないの?
0080優しい名無しさん (ワッチョイ 4115-i6Og)
垢版 |
2018/02/09(金) 12:57:34.29ID:7POJDoYS0
>>78
硫化水素はやばいって聞くけど一酸化炭素は扉を開けた途端空気が入り込むから大丈夫なんじゃないの?
0081優しい名無しさん (ワッチョイ 4115-i6Og)
垢版 |
2018/02/09(金) 12:57:50.60ID:7POJDoYS0
ごめん間違えて同じの投稿しちゃった。
0083優しい名無しさん (ワッチョイ 4115-i6Og)
垢版 |
2018/02/09(金) 12:59:16.16ID:7POJDoYS0
お風呂場で練炭焚くとサウナ並みに暑くなるってほんと?
湯船に浸かりながら練炭焚こうと思ってたんだけどバカかな?
0084優しい名無しさん (ワッチョイ c23f-IOan)
垢版 |
2018/02/09(金) 13:07:37.87ID:s0Hvhpt60
警察とかでないと事前に練炭とわかって空ける保証はないと思うけど外側なら大丈夫なんか
練炭考察してる人多いなと思ったらsageもせず連投してる人がいるだけか
お前のほとんどの疑問はググるか過去スレで解決するぞ
0085優しい名無しさん (ワッチョイ 4115-i6Og)
垢版 |
2018/02/09(金) 13:17:08.88ID:7POJDoYS0
>>84
え、このスレってageちゃいけないんですか?
過去スレ読んでますけど解決しないので聞いてるんです。
むしろ過去スレ読んで疑問に思ったことを聞いてます。
0088優しい名無しさん (ワッチョイ c6cf-1Ruy)
垢版 |
2018/02/09(金) 13:34:15.21ID:0lsWHGpN0
>>79
こまけぇ事で恐縮だが
脳内動脈血酸素分圧の急激な変化で激しい頭痛が一時的に起こるか
脳血管疾患の既往のある方や加齢による不全の方は重篤な症状を表す可能性もある
0089優しい名無しさん (ワッチョイ 4115-i6Og)
垢版 |
2018/02/09(金) 13:42:26.23ID:7POJDoYS0
↓過去スレから引用↓

0869 優しい名無しさん 2017/05/06 01:26:05
http://isai.jp/shop/...l.php?product_id=140

○一酸化炭素中毒防止のために
●着火直後は一酸化炭素の発生量が多いので、室外の通風の良い処に1時間くらいおいてから、通風口を調節して使用ください。

着火直後は一酸化炭素量多いらしいぞ
テンプレだと1時間外に置いて火が安定してから中に入れるだったよね
それもしかして間違いなんじゃね?

0874 優しい名無しさん 2017/05/06 09:19:39
着火後1時間、CO濃度が高い理由は、練炭の高熱部分じゃない箇所
の面積が広いからでしょ。練炭の低温部分部分が不完全燃焼して、
COを発生する。これは練炭と熱の問題。

安定させてから持ち込むのは、練炭が高温で安定してから、酸素不足
にしてCOを発生させる。これは練炭と酸素不足の問題。

練炭は低温燃焼と酸素不足の2つの原因でCOを発生させるから、
この方法は後者を利用したもの。

↑ここまで↑

結局どっちが正しいんだろう?
どっちでもいいってことなのかな?
でも練炭を販売してるショップが着火直後は一酸化炭素濃度が高いと言ってるんだから、最初から入れた方がいいんじゃないだろうか?
でも最初換気しないと煙で目が痛くなったり咳き込んだりするのかな?
0090優しい名無しさん (ワッチョイ 4115-i6Og)
垢版 |
2018/02/09(金) 13:48:37.50ID:7POJDoYS0
練炭自殺で死んだ有名人とかがこういうスレを見てるとは思えない。
細かいこと考えずにシンプルに実行してる気がする。
やっぱり成功者は死ぬ時もスマートなのね。
0091優しい名無しさん (ワッチョイ 4115-i6Og)
垢版 |
2018/02/09(金) 13:54:16.57ID:7POJDoYS0
練炭コンロは二酸化炭素を発生しにくくする作りになってると過去スレで見たから七輪でやった方がいいのかな?でも七輪でやると途中で消えるとも書いてあった気がする。無難に練炭コンロでやる方がいいかな?
0092優しい名無しさん (ワッチョイ 4115-i6Og)
垢版 |
2018/02/09(金) 13:55:16.96ID:7POJDoYS0
というかみんな本気で死ぬ気あるの?
0093優しい名無しさん (ワッチョイ c6cf-1Ruy)
垢版 |
2018/02/09(金) 14:01:19.53ID:0lsWHGpN0
>というかみんな本気で死ぬ気あるの?

この問題にはオッカムの剃刀を使う必要があると思う
1・自殺しようと決心する(上位概念)
2・どう自殺しようかと考える(下位概念)

自殺を固く決意した人間が、自殺方法やタイミングに悩む
私はここに矛盾を感じない。
0095優しい名無しさん (ワッチョイ 4115-i6Og)
垢版 |
2018/02/09(金) 14:48:28.77ID:7POJDoYS0
はあ…そもそもどうやって家族にバレないようにコンロと練炭を入手するかが問題だなあ。父は定年退職済みで兄は無職の引きこもりなので家に誰もいない時間帯というのがないし、コンビニ受け取りにするにしても車持ってないからコンビニまで行けないし…練炭自殺ハードル高し…
0096優しい名無しさん (ワッチョイ 4115-i6Og)
垢版 |
2018/02/09(金) 15:06:07.62ID:7POJDoYS0
練炭って着火した直後はこの動画みたいにかなり炎が燃え上がるんですよね?
https://youtu.be/-QZZGQQ4FG4
車内で着火したらシートに燃え移ったりしませんか?
かと言って車の外で着火したら誰かに見られてしまいますし。
それに後部座席にコンロを置いて運転席に座ったら、運転席からどうやって通気口を閉じますか?手が届かなくないですか?
0098優しい名無しさん (ワッチョイ 4115-i6Og)
垢版 |
2018/02/09(金) 15:22:57.37ID:7POJDoYS0
はあ…朝から晩まで自殺のことばかり考えてしまう。
早く死にたい。
0099優しい名無しさん (ワッチョイ c23f-IOan)
垢版 |
2018/02/09(金) 15:26:43.53ID:s0Hvhpt60
なぜ準備に手間かかる練炭自殺を選ぶのか
ググりゃわかること聞きまくるのと自分語りの連投も含めて構ってちゃんにしか見えない
0100優しい名無しさん (ワッチョイ 4115-i6Og)
垢版 |
2018/02/09(金) 15:29:50.24ID:7POJDoYS0
>>99
ググってもわからないことだから聞いてるんです。
過去スレも一生懸命読んでます。
0101優しい名無しさん (ワッチョイ 4115-i6Og)
垢版 |
2018/02/09(金) 15:31:33.66ID:7POJDoYS0
というか首吊り単体のスレはあるのにどうして練炭自殺のスレはなくなってしまったんですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況