X



【名無し限定】統合失調症(旧・精神分裂症) 雑談スレ part12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0234優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 19:16:24.44ID:LuCxg5aA
>>232
私も今日元気なかったけど何とか立ち上がって人に会いに行って来た
結果、気分転換になったよ
0235優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 19:30:03.29ID:zfhPca/Y
今日は変な緊張がなくていい感じ
なんだこの差は
0238優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 20:00:29.29ID:mHx8CpTh
ぽかぽかのお日様気持ちいいよね
陽性バリバリの頃は苦手だったけど
0239優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 20:32:33.65ID:/vtJmFeP
春秋が一番暮らしやすいと思う
というか夏と冬いらん
0240優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 20:58:52.07ID:A1iiHW+6
昔は冬はそこまで苦手じゃなかったけど
病気のせいかまたは歳のせいか最近は辛い
0244優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 05:50:44.59ID:YtS8BdYD
春は苦手だ
世間は新しい事や生活に前向きなのに
私はその何か新しい事について行けない
0245優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 06:44:32.25ID:ZpRoHt6I
おはよう

何故だか腹筋が痛い
0248優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 10:27:47.54ID:R2auZL4z
>>244
適応力ありすぎてまぶしいよね
かつての自分もあれぐらいの柔軟さがあったのかと思うと
まぁしょうがないね
0249優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 11:58:56.23ID:0+LpYOEo
今日はあったかいようだ
このまま春になってくれるのかな
0251優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 14:07:49.58ID:oGDGK/RG
今日は絶不調
朝の薬を昼に飲む始末
しかもそっから昼寝
地活も2日連続休んでしまった
身体は痛いし、悲惨だなあ
整骨院行こうかな
0253優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 14:43:34.31ID:GK18UPFd
最近食べ過ぎでお腹空かない
お昼はプロテインダイエットにした
0254優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 16:17:33.76ID:cm7VJhxu
最近薬の飲み忘れが多い
でも飲むと眠れなくなるんだよな
0255優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 16:17:58.13ID:0+LpYOEo
久々に酒。
数年ぶりに飲み始めてからおよそ10ヶ月
やっと自分の適性がわかってきた、程よく飲んで適度に楽しみたい
0256優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 16:22:04.76ID:R2auZL4z
通院してきた
先生に気にしすぎだと言われた
まったくもってその通り
0264優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 21:43:16.88ID:NkYMfG9x
なんで週に二回程度の飲酒でアル中とか言われなきゃならんのか、これがわからない
0265優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 21:49:51.25ID:oGDGK/RG
>>264
自分が我慢できている事はみんなが我慢しなければならない、
我慢できない人間は落伍者だ、

こういう傲慢な思想なのでしょう
そういう思想を捨て去らないと病気は良くならないよ
0267優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 02:09:05.53ID:A8yQegcm
昼夜逆転で具合悪い
0269優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 05:33:58.72ID:aF2sN765
受け流さないとこのストレス社会で生き残れない
再発待ったなし
まあ社会つっても俺の知る社会に限るが
0274優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 10:24:20.99ID:f6Qlq1xE
おはよう
自立支援の更新行って来た、親と一緒に
0275優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 11:12:46.42ID:m0MjeR1W
昼寝して楽しかった
現実でももっと楽しく暮らしたいなぁ
0277優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 12:53:33.65ID:m0MjeR1W
なんか変だ 体調悪くないはずなのにパソコン向かってるのがしんどい
そわそわして落ち着かないなんだこれなんだこれ
0278優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 13:08:57.98ID:Ewn3aI5q
やっと洗濯物干して歯磨きして顔洗った
着替えたら散歩して本読んで来ようかな
0282優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 15:55:09.05ID:EPyAp1FV
毎日朝から晩までサービス残業とかで働いてるリーマンの人とか、よくメンタル耐えられるなって思う
0283優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 16:45:35.77ID:4DiY+p0k
>>282
最近はサービス残業とか減ってきてるらしいよ
そういうのはすぐに社名が公開されちゃうから、誰も来なくなる
政府が公開してるからね
第一超人手不足で、売り手市場だしね
0284優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 16:59:04.82ID:Ewn3aI5q
ウォーキングしてお茶して買い出しして来た
一休みしたら夕飯作ろう
0285優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 18:02:36.16ID:+9LtKz1l
おかえり
書類書いた
ジョブカードってただの履歴書だァね
0286優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 18:49:03.57ID:etZFDY3p
散歩しながら懐メロ聴いてたら
戻れない日々に感傷に浸った
昔は元気にバリバリ働いてたんですよ
そんな方いますか?
0288優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 19:02:44.36ID:etZFDY3p
懐かしいというか戻りたいというか
なんでこんなになってしまったんだろうと
やるせなくなりますよね
0289優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 19:06:58.76ID:ksNulvAh
初任時には既に発症していて大変だったので自分は戻りたくはないなあ
でもやるせなくなるってことは誇りに出来るようなお仕事をしてた証だよ
0290優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 19:09:21.33ID:ksNulvAh
自分は一青窈のハナミズキを聞くと初任時のことを思い出す
無理しまくってたなあと笑える
0292優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 19:25:24.60ID:4DiY+p0k
進んで残業を申し出てたよ
一番働いたのは、朝7時から26時まで倉庫、あと9〜18時いつもの倉庫、夜勤で引っ越し7時まで、
事務所で仮眠して9〜18時いつもの倉庫、ってのだな
今じゃ地活で3時間喋ると疲れ果ててしまうよ
0293優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 19:50:17.12ID:etZFDY3p
すごいですね
ギャップに落ち込んでしまいますよね
0296優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 20:08:44.42ID:CDiYuqO9
皆さんしっかり仕事してきて偉いなあ
自分なんか対人恐怖でバイトしては辞めの繰り返しだったよ
手帳取ったら障害者枠で社員目指そうかな
0297優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 20:21:14.08ID:m0MjeR1W
俺も昔は元気にバイトしてたよ
今日は軽く出かけたらあんまり疲れは感じないんだけどちょっとだるくて調子悪いよ
昔に戻りたいよほんと あの頃は元気だった…
0298優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 20:25:11.56ID:m0MjeR1W
作業所に毎日半日くらい行って働きたいよ
今の生活は実りがない
0299優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 20:33:23.14ID:ksNulvAh
当時の年齢に若返るという条件なら学生時代にやってたバイトなら戻ってみたいかも
普通に生きてたらまず関わりのないメジャーデビュー目指してるバンドマンみたいな人もいたし
0300優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 21:11:22.57ID:4DiY+p0k
>>296
対人恐怖ならデイケアとか地域活動支援センターがいいと思う
鍛えられるよ

>>297
ほんとにねえ
昔に戻りたい
頭は狂ったけどスタミナはすごかった

>>299
大学に2校受かって、日付の関係で最初に受かった楽しそうな新しい大学を諦めるしかなかった
次に受かった大学がクッソつまんない大学でね、あの選択は人生の大きなターニングポイントだったな
0301優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 21:25:31.61ID:ksNulvAh
ここの人たちは病院で親を連れてこいと言われる?
事あるごとにご両親を呼んで話を聞かないとと言われる
もう40歳なので両親とか勘弁して欲しいのだけどね
0302優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 21:35:11.90ID:RHFzWei/
30代だけど母親と一緒に行ってるよ
車運転出来ないから
0303優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 21:44:05.60ID:ksNulvAh
>>302
診察も一緒に受けてる感じなのかな?
ちなみに自分は親に送ってもらってそのまま置いて帰ってもらう
0304優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 21:47:04.11ID:RHFzWei/
>>303
うん一緒に受けてる
先生がお母さんから見てどうですかって
毎回聞く
0305優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 21:58:12.60ID:ksNulvAh
>>304
そういう受診の仕方をする人もいるんだね
親には病気のことに絶対介入して欲しくないので断固拒否するよ
0306優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:20:14.37ID:CDiYuqO9
>>300
とりあえずデイケア通います
でもせっかくのチャンスだしいつかちゃんと仕事したいなあ
0307優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:24:07.18ID:4DiY+p0k
>>306
デイケアで雑談してれば、対人恐怖症も良くなって仕事にもいい影響が出てくると思うよ
0308優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:30:19.76ID:LdNQvA99
40後半からこの病気や身体障害や依存症がぼろぼろ出てきた。
やっぱり50歳ぐらいまでの寿命が一番かも。
0309優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:58:14.28ID:GbeV7CcX
>>301
医者からは言われないなぁ
昔、母が付き添って話を聞きたいというので一緒に通院してたけど
それもなくなった
0310優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 23:07:30.44ID:CDiYuqO9
>>307
うん、対人恐怖がベースにあって統合失調症になったのだけど、大学出たのも生かしていないし、もし手帳を取ったら最終的にちゃんとした仕事に就けたらと思うようになったんだ
0311優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 23:35:34.18ID:m0MjeR1W
ふと不安になったんだけどこれからも陰性生活は続くのかな
事故とか戦争とか起きて死んだりしないのかな
ちゃんと生きていけるのかな
なんか不安になったからもう寝る
0312優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 00:09:36.15ID:6HJ4DjEe
北朝鮮と戦争になったら工作員が一斉に原発壊して日本滅びるよなぁとか思って不安になる
寝れない…
0314優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 04:16:30.44ID:5+9zU9u1
今日病院だから起きてないと
0317優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 08:58:51.75ID:6HJ4DjEe
>>315
療育手帳て聞いたことないけど障害手帳はもってるよ
おはよう、寝不足だ
0318優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 09:25:58.07ID:sizDLg5r
>>301
入院する事になった時かそれと同等位に悪い時は言われる
私は28歳、親は57歳
0320優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 10:55:48.96ID:OpzcQ9pp
おはよう
左わき腹が痛くなった
2週間くらい前から首の右側から右僧帽筋にかけて痛くて、肩の筋トレが出来なかった
脇腹が痛いとなると、背中の筋トレも腹筋も出来ない
くそう
0321優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 12:13:37.30ID:6OP4CQ8M
ハロワ行ってきた
今日のお昼はカレーうどん(^ω^)
0323優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 12:34:43.60ID:6HJ4DjEe
毎日作業所通いたいの(´;ω;`)
体力なさすぎて通えないよ
仕事したい…充実した日々を過ごしたい
0324優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 13:26:34.92ID:eWxvrSH6
うちの親は毒親なのだろう
昔から父親による郵便物の検閲が行われていて、
俺宛のDM等はそこで遮断されゴミ箱へ直行される
他人への郵便物を勝手に処分するのは犯罪なのに、
息子を守る正義のヒーローにでもなったつもりなんだろう
今日もまた処分される書類の山から自分へのDMを発見した
毎度ながらすげー嫌な気分になる
0325優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 14:46:53.04ID:6HJ4DjEe
>>324
本人と直接交渉をするしかなくない?
して無駄だったならもう話にならないけど
0326優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 17:42:14.39ID:eWxvrSH6
>>325
過去に何度か言ったけど無駄だったよ
嫌な気分が調子悪い状態を誘発して少し寝てた
0327優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 18:46:06.93ID:6HJ4DjEe
>>326
話が通じないってすごく苦痛だよね
うちの親も普段は普通なんだけどある特定の話題になると全く話が通じなくて宇宙人相手に話してるみたいになる

元気でなくてなんとなく横になっちゃうんだけどもしかして軽く買い物行っただけで疲れたのかな
0328優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 18:50:56.27ID:6HJ4DjEe
うちの親も俺が気持ち悪いって他人に指さされて笑われるとか近所の小学生に馬鹿にされるとか俺が顔が気持ち悪くて怪しくて近所で有名になってるって言っても
そんなこと言われるわけないとかお隣さんがそんなこと言うはずないとか有名になんてなるはずないとか言ってきて話が全く通じない
0331優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 19:48:14.89ID:lOstG8w9
はあ又緊張に包み込まれてる
この時間帯に同じ症状の方っていませんかね?
減薬希望だから先生には言いづらいんですよね
0334優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 21:39:18.69ID:7ox+I3r3
大学休学してたけど、復学することになった
休学前みたいにまた単位落としまくるんじゃないかって不安だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況