X



【名無し限定】暇なので話しませんか?16922
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 17:59:55.41ID:Pk/v+7Q0
・コテ禁止です、名無しのみでお願いします!
(数字コテもなるべく控えてネ)
・荒らしはスルーで!(反応した人も荒らしです)
・自傷告白は他の人が引っ張られるので専用スレでネ☆
・900過ぎたらどなたか宣言して次スレを立ててください
・レスはアンカーで(>>1←のように)
・流れが速いときもあるのでスルーされても(゚∀゚)キニシナイ!!
・迷子がでちゃうからスレのリサイクルはしないでね☆

☆ヌクモリティ(思いやり) を忘れないようにネ☆

書き込み規制されてる方はこちらへどうぞ!
【メンサロ】暇なので話しませんか?557【避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36758/1506091993/

今は上記ですけど、流れが早いので無い時は
ρ(´ー`) ココから探ってね〜☆
http://jbbs.shitaraba.net/sports/

姉妹スレ
【雑談】暇なので話しませんか?@メンヘル分室
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1517027777/

前スレ
【名無し限定】暇なので話しませんか?16921
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1518473926/
0566優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 20:42:57.70ID:rOAgKioN
>>554
お前からだナ。。
0568優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 20:43:05.19ID:LcNvP8lc
>>563
デブ
0573優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 20:43:52.04ID:JZijFpPY
女同士ってなんで褒めあってしまうの??
0575優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 20:44:01.84ID:rOAgKioN
>>559
旦那まだか?w
0579優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 20:44:29.20ID:67wMmcGE
みんなしょっぱい系なんだぬ(´・ω・`)お料理に自信がなくなってきた
0580優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 20:44:32.41ID:mzTxiDTh
自己解決
16日までか
しかもクーポンいるとか
めんどい
0581花火 ◆ZnBI2EKkq.
垢版 |
2018/02/13(火) 20:44:37.09ID:RRZn9jss
パニック障害ってどんな病気? | パニック障害になりやすい人は?

パニック発作が起きても、パニック障害にまで至る人と、発作だけですむ人がいます。
パニック障害になりやすいのは、
もともと不安や恐怖心が強いタイプの人。幼いころから内気で人見知りが強く、親から離れるのが不安だった人などがなりやすい性質を持っているといえます。また多くの場合、ストレスが過度にかかってピークに達したときに、病気が起こりやすくなります。
0583優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 20:44:45.45ID:rOAgKioN
>>571
ガキw
0584優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 20:44:46.40ID:ZLw686xa
底辺死んで欲しいと2年くらい思ってる
0587優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 20:45:29.12ID:KyjywNuh
誰かに取られるくらいならあなたを殺していいですか?
0589優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 20:45:33.84ID:67wMmcGE
>>573
そんなのうわっつらだもん
知ってた
だから誉められるとひくもん
0590花火 ◆rL9a75AFTo
垢版 |
2018/02/13(火) 20:45:37.25ID:bozjQydh
まだ私の偽物やってるワタミンに振り回されてるんだねw
0591優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 20:45:40.71ID:5jXwD4nN
(´・ω・`)37歳厨二病ナマポ

基本スペック

スペックが古すぎるがまあいいや
0592優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 20:45:43.40ID:ZLw686xa
親父殴るカスだから飛び降りて欲しい
0594優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 20:45:51.66ID:JZijFpPY
>>587
ホラーだな
0598花火 ◆rL9a75AFTo
垢版 |
2018/02/13(火) 20:46:46.22ID:bozjQydh
大変だねぇーw

あ、私の偽物やってるワタミンには旦那いないよ?

私には旦那いるからもう帰るねーwww
0599優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 20:46:48.75ID:ZLw686xa
弟にも迷惑かけてるし死んでほい
0604優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 20:47:31.35ID:ZLw686xa
>>596
うるせえ役立たず
0606優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 20:48:01.09ID:ZLw686xa
>>602
もう一回飛び降りろ
0608優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 20:48:12.46ID:ElJeqO8Z
ダイエット32日目−6.4kg
今月一杯で73kgに行くだろか…
0610優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 20:48:41.05ID:VmGa63pn
ラーメンばっかり食べてるから手作りのサラダとか食べたくなる
0611優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 20:48:42.83ID:ZLw686xa
死んでも大して変わらないだろ
0612優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 20:48:46.78ID:uiJl9ZS/
顔デカい人がショートにすると余計デカく見えるよね
0613優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 20:48:55.36ID:JZijFpPY
>>589
それが怖いんだよ
たいして仲良くもないのにさ
ネットの世界でもいっしょだ
怖い
0614優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 20:49:01.27ID:NkhwGbBT
ダイエットは空腹に耐えなきゃならないから苦痛だよね
0615優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 20:49:32.40ID:78VF6mmR
>>579
私もカロリー抑えたい時は
マヨとヨーグルトと半々にするよ。
今は、ノンコレステロールのマヨを
使ってる。
0618優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 20:50:22.65ID:BHvhykZS
そろそろ今日初の食事をしよう…
料理めんどくさいなあ何作ろう
0622優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 20:50:44.68ID:NkhwGbBT
外人の顔の小ささはなんだろうな
頭も小さい 同じ人間じゃないんだろう
違う種だよ
0623優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 20:50:55.78ID:ZLw686xa
底辺の来る前の暇スレに戻して
0626優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 20:51:30.67ID:JZijFpPY
ゼブラっていう人健常者?
こんなとこ荒らして
無視されて
意味あるんかな?
0627優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 20:51:45.93ID:NkhwGbBT
空港行ったらシェリルクロウレベルならゴロゴロいるしの 
0628花火 ◆ZnBI2EKkq.
垢版 |
2018/02/13(火) 20:51:46.96ID:RRZn9jss
パニック障害とは、ある日突然、動悸や呼吸困難などの発作が起こり(パニック発作)、その発作が何度も繰り返される病気のこと。心臓がドキドキしたり、息が苦しくなり、「死ぬのではないか」という恐怖を感じます。
発作自体は10〜30分ほどで治まりますが、発作がないときも、「あの苦しい発作がまた起きるのではないか」という不安にさいなまれるようになり、
その不安がまた新たな発作を引き起こす、という悪循環に陥ってしまいます。

パニック障害は、うつ病を併発したり、もともとうつ病を持っている人にも多くみられます。
また、そもそも自律神経のアンバランス状態を示す症状があらわれる病気なので、
自律神経失調症にかかったり、自律神経の調子をくずしやすい人にも起こりやすいといえます。

小さいころ人見知りが強く、幼稚園など母親と離れるシーンでよく大泣きしたり、怖がりで暗いところや犬などが怖くてたまらなかった人は要注意。
もともと不安が強く、パニック障害が起こりやすい傾向を持っているといえます。
また朝礼で倒れる、給食が食べられないなど虚弱体質だった人も、パニックになりやすいといえます。

またうつ病の薬(抗うつ薬)をのんでいて、やめた場合、薬のリバウンドでパニック発作が起こることもあります。

発作には、「心臓がバクバクして鼓動が激しくなる」「ハアハアして息苦しい、息ができない」「めまいで立っていられない」「冷や汗やほてり、手足の震え」など、特有の症状があります。

それに加え、「このままだと死んでしまう」「気が変になってしまうのではないか」「だれも助けてくれない」などの恐怖に見舞われるのも特徴。
こうした発作を「パニック発作」といい、この発作が何度も繰り返されるため、発作がないときでも、
「いつまたあの恐ろしい発作が起こるのではないか」という強い不安に、
つねに脅えて暮らすことになります。これを「予期不安」といい、パニック障害という病気には、この予期不安が必ず生じてきます。

生死にかかわらない病気。
ある意味現代病といえるのかもしれません
死ぬほどの恐怖を味わう発作も、
実際には数分で何事もなく治まりますし
医学的に体の異常はありません
しかし本人にとっては1時間に感じたり
死ぬんじゃないかという苦しみを感じます
側から見るとすぐけろっと治って詐病なんじゃないかと誤解を招きます
0629優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 20:52:13.89ID:zeThRWnX
>>622
あなたがデカイだけです
0630優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 20:52:15.41ID:JZijFpPY
>>624
○○ちゃんはそのままが可愛いよ(ハート

なんか上から目線にきこえる
0633優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 20:53:09.17ID:Zu64B/+U
セブンのチキンカレー、今まで食べたカレーで一番まずかった。
なんなんだろう?あの変な臭みは…
0634優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 20:53:16.69ID:eZWws34T
こんばんは。(^◇^)サンクスコインターナショナル
0640優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 20:54:21.11ID:67wMmcGE
>>630
それは君が美少女だからじゃね?
若いのにメイクするのはもったいないと思われ
0641優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 20:54:36.52ID:Zu64B/+U
>>636
あれはひどかったよ。我慢して半分食べたけど気持ち悪くて捨ててしまった
0644優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 20:55:29.23ID:W7KxoOJ/
愛されたい
0645花火 ◆ZnBI2EKkq.
垢版 |
2018/02/13(火) 20:55:32.74ID:RRZn9jss
さて次はパニック障害の治し方予防について学びましょう
0648優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 20:56:36.00ID:pvIfCLr0
ちと早いが、そろそろ寝る準備に入る。
おやすみ。
0649花火 ◆ZnBI2EKkq.
垢版 |
2018/02/13(火) 20:56:40.71ID:RRZn9jss
電話で親しい人に声をかけてもらう
強い不安を覚えるときは、両親や家族など、親しい人にすぐ電話をかけ、「大丈夫」と声をかけてもらいましょう。
発作は数分で治まるものです。そのことを身内に理解してもらい、
「じきに治まるから大丈夫よ」「それまでこうして話をしているからね」と励ましてもらうと、不安が治まり、冷静さを取り戻せます

リラックスできるツボを押す
 気分をリラックスさせるツボを押しながら、「大丈夫、大丈夫」と気持ちを静めます。手の甲側の親指と人さし指の間の指のまたで、
押して痛む「合谷」や、手首内側で小指の下の骨と腱の間にある「神門」、
手首内側のしわからひじ側に指3本分離れた真ん中の「内関」などがおすすめ。
0651優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 20:57:42.82ID:zeThRWnX
腸にチョコチョコ乳酸菌
0652優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 20:57:44.19ID:ElJeqO8Z
今月一杯で昨年6月の体重まで戻す
第二段階だな…
0653花火 ◆ZnBI2EKkq.
垢版 |
2018/02/13(火) 20:57:48.14ID:RRZn9jss
正直めんどくせえ病気だなw
数分で発作おさまるくせに
大袈裟に付き合わされなきゃなんねえのかw
0658優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 20:59:30.96ID:zeThRWnX
松井いくみって誰
0660優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 21:00:48.29ID:zeThRWnX
宮城死んだか 残等だな
0661優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 21:00:56.27ID:NkhwGbBT
2年前にもう2年ほど太ってると言った覚えがあるので足掛け5年太ってる
0662花火 ◆ZnBI2EKkq.
垢版 |
2018/02/13(火) 21:01:11.20ID:RRZn9jss
大丈夫大丈夫って言ってあげようって
数分で治るなら
そんなもんてめえでなんとかしろつうんだよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況