X



【ゲーマー】メンヘラならゲームするよな23面め
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 17:17:20.93ID:epfUxkt7
ここはメンヘラーのみなさんが、ゲームを話題の中心としてマッタリ語り合うスレです。

コンシューマーがメインですが、アーケード、オンライン、PCゲームも特に禁止しません。

次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。

ゲームの話題専門のスレ
メンヘラゲーマーさん語りましょ

■重要■
スレ立て後1時間以内に20レス無いと落ちます。
それ以後は24時間レスが無いと落ちます。
住人が少ないので定期的な保守をお願いします。
また、その際ネタ振りやニュースなど書き込むと反応しやすく保守しやすくなります。
ご協力お願いします。

前スレ
【ゲーマー】メンヘラならゲームするよな21面め
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1498626710/
【ゲーマー】メンヘラならゲームするよな22面め [無断転載禁止]・2ch.net
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1509325738/
0030優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 23:59:29.23ID:APnfhPtn
欲しいソフトのハードがバラけまくってるからどのハードも買うに買えない
「いつまでゲームボーイとかやってんだよw」と馬鹿にされても(そのころ周りが持ってたのは二つ折りのGBA)
GBCを遊びまくってた子供時代が懐かしいわ
0031優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 03:53:39.17ID:IwekJCTF
>>30
GBAはロックマンゼロとFFが面白かった
そういえば真女神転生もリメイクされてたらしいね
0032優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 12:44:41.31ID:8YwaWtyy
>>30
GBC懐かしいなぁ
メダロットとかサンリオタイムネットとか狂ったようにプレイしてたw
あとGB版RPGツクールとか
0034優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 17:28:32.80ID:KPdSVp4Y
GBAはジュラシックパークを経営しようみたいなやつ記憶に残ってる
0035優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 21:09:14.72ID:qKVM+d3K
トーチライト1と2買った
1は日本語化しても装備のオプションがhぼ全部英語のままだから
やる気がおきない

2は結構おもしろい
ハクスラ好きかも
0036優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 21:17:57.63ID:zbjziIEH
PSPの最後の約束の物語、3周目にしてやっと真EDまで味方全員の魂をMAXに保ったままクリア出来たわー!
大体ラスボス、ジルギード・鉄槌・鉄珠トリオの猛攻のせいで途中で削られる
しかしずっと引き継ぎしているのに3周目のラスダンの通常ドロップ素材でまだ装備品増えたw
まだ見れていないイベントあるから4周目やってくる
0037優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 10:36:47.32ID:eJpbBB7k
みんなは好きなジャンル、苦手なジャンルとかある?
俺はRPGとかパズルゲームが好き
逆に格ゲーとかシューティングとか瞬発力が必要なのは苦手なんだよねw
0040優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 12:33:42.58ID:uuO8ruSl
アクション系がダメだし何やっても下手だったけど
このゲームは続いてて下手でも楽しい
https://goo.gl/Qd1u9C
0041優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 13:10:06.44ID:b5IiShmJ
対人や協力前提のトロフィーやバランスのものはダメ
一人で無理無くできてシステムや操作性に難が無いなら大体好き
0042優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 13:36:44.96ID:EFvTMpad
>>37
好き 頭を空っぽにしてひたすら作業するだけみたいなやつ、3D視点のアクション、ホラゲ
ICO INSIDE ダクソ系 スカイリム フォールアウト ドラクエビルダーズ バイオ123ベロニカ 零
アトリエ 牧場物語 ポケモン ゼルダ アンチャ

嫌い 少しのミスも許されないアクション、感動の押し売りRPG ネットに繋がないとできない奴
マリオ FF6以外のFF 格ゲー リズムゲー ドラクエ4以降のやつ LIMBO ギャルゲー グラセフと龍ごと(世界観が嫌だ) モンハン どう森
0044優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 14:06:15.24ID:JnPQBTKE
ゲーム毎日してる
こんなことやって何になるんだろ?と思うことがしばしば
0045優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 14:27:14.16ID:eJpbBB7k
>>44
ゲームやってたら嫌なこと考えなくていいから俺は「こういう時間も大切だよな」って思うようにしてる
0046優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 14:48:31.74ID:JnPQBTKE
時間のムダに感じたら離れるべきだな
こういう時間も大切だと思ったらプレイする
0047優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 20:05:10.32ID:XKL4Ii3d
データが蓄積されていくのが好きだな
RPGの数値で強くなっていくのとかマイクラじゃないけど自由にエディットできるのとか
逆に自分が上手くないとプレイできない格ゲーとか落ち物パズルとかはまったくやらない
0051優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 11:30:29.38ID:CR25FRz4
アーケードでもいいなら今はスクフェスACやってる
昔はダンレボとかよくやってた
0052優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 11:57:04.47ID:v1nbaypY
音ゲーは好きじゃないねぇ
ピアノやってたからかもだけど、微妙にラグがあったりして
goodとかperfectとか評価されるとイラッとくるんだわ
しかしダクソ系はパリィや回避が好きで、ラグとか気にならないから、やっぱり世界観が全てかな
0053優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 14:07:28.11ID:NIYRjVhD
ケータイ版の太鼓の達人ならやってた、難易度あげるとてんぱって、見てる友達から笑われてたな
0055優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 19:08:49.35ID:7iINkXTz
デーモはラグが酷すぎ大嫌い
ラインに落ちたらタッチじゃなくて、その寸前に叩かないと判定されない(iPad Pro)
0056優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 19:27:18.89ID:ZbuJ6t8H
>>43
最後の約束の物語、なつかしいって言われて気付いたけど発売はもう7年近く前なんだね
グラとか充分綺麗だし、去年末に買って毎周知らないイベント見てたら新鮮で

終末感と音楽が滅茶苦茶好みなんだよね
廃墟マニアではないが滅びゆく楽園いいわあ・・・美すら感じる
魂を持たない鋼の機械兵に侵略されて滅ぶ王国ってのもいい、主人公側が魂の力で戦うのも
動画見て音楽クッソかっこいいやんけ・・・でPSP本体、ソフト、サントラまとめ買いしたくらい好き
0057優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 20:06:32.12ID:JFxgSwyB
steamでゲーム買おうとしたんだけど
レビュー見たらセール時は通常価格の半額以下って書いてあったので踏みとどまった
次にセールするのいつだろ
0059優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 20:57:21.68ID:NIYRjVhD
PSプラスのチケット1年+2か月って、これは買わない手はないのかな
0060優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 21:04:32.52ID:NIYRjVhD
PS2のワンダ始めたけど、画質荒い;; 変にHDMIで繋いでるせいもあるのかな
0061優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 22:50:01.23ID:KNq45pbw
>>55
俺のiPhoneSEはラグなんて無いけど
スマホでもあるけどSwitchでも出ててそっちも買ったくらいに俺は好き
0062優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 23:46:45.01ID:NIYRjVhD
マイナーゲームとかレトロゲー専門のゲーム実況者になろうかな。
目標はマイリス5。
0063優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 01:14:08.14ID:v8lU+YB4
宇宙戦艦物語RPGにハマってる
超絶反復ゲーだし結構スペック要るけど弾幕見てるの気持ちいい
0064優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 01:21:33.13ID:yeNVLPp4
最近PS4買ったんだけどオススメのゲームがあったら教えてほしい
0066優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 05:02:52.63ID:KV+8X8zB
2600円で買ったbf1コスパいいわ
先週DLCきてまた昨日DLCきた
容量80GBとか一番多いだろ
0069優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 12:27:32.05ID:yeNVLPp4
ありがとう!
やっぱり有名なタイトルはそれだけ面白いってことだね
とりあえずドラクエ辺りから買ってみる
0072優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 23:52:11.54ID:ArJmlJht
久し振りに3DSデビルサバイバーOC
最初ライトな絵柄にちょっと困惑したけどこれいいメガテンだな
アトラスまたこういうの作ってほしい
0073優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 01:04:35.98ID:kptKFhaF
アトラスと言えばノーラと刻の工房めっちゃハマった
忘れたころにまたやりたくなってまたハマる

でも、2年ちょっとでエンディングを迎えてアイテムもインテリアも一から集め直しやり直し、
住人の好感度も最悪に戻るのがあまりにも残念すぎる
牧場物語みたいに延々プレイできれば最高だったのに
0074優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 02:46:12.04ID:AgNykbwX
>>72
最初どのルートクリアした?
俺はDS版で面倒臭がって投げたアツロウルート
0075優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 05:22:51.46ID:1+MfJBJh
俺はハルルートだけど…こんな世の中天使に管理されたほうがいいと思う割りとガチで
0076優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 10:34:39.59ID:AgNykbwX
>>75
デビサバの憑依モブ天使さん
人間を思いっきり見下してるんだが…。

いや、ある意味人間の自業自得なのか?
0077優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 13:00:21.60ID:ens+Lkge
>>74
あえて最初はユズルート選んだ
ちょっと後味悪いと聞いていたし、8日目追加されたしね
当時DS未所持でDS版デビサバ1やってなくて、3DS買った機会にDS版デビサバ2→デビサバOCの順でやったクチ

OCは昔一度全ルートクリア済み、どのルートも各々によかった記憶
好きなのは決めた道がどう展開していくかを知れるアマネ・ナオヤの8日目シナリオ
メガテニストとしてはナオヤルートが好き
0078優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 04:11:23.33ID:lyI7lr/0
駄目だ
メンタル弱いワイはオンゲできないんゴ・・・
0080優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 09:57:49.93ID:HbnMph6r
ゲーム楽しんでも、現実に意識が引き戻されたらむなしくなる(´・ω・`)
0083優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 10:59:01.48ID:gGV6mXRy
GTA5久々にオンラインした。やることないからヘリコプターで人追い掛け回してた
0085優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 11:55:54.46ID:HbnMph6r
PS4カリギュラ・オーバードーズ待機
プレイしてたら自分と同じトラウマ持ちが出て来てむっちゃしんどいの突き付けられそうでめっちゃ怖いけど
俺もメビウス行って好きに生きてみたい、死んでもいいから
楽士側について全力でメビウス維持に協力したい
0086優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 14:15:10.55ID:wt7LZLAw
>>84
みんなやってなかったっぽかったし良いんでない?
サークルの話出た時参加したかったけど立ち上げた本人がやる気ない感じで凄く萎えたわ
0088優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 18:55:41.32ID:2BfPnm5Q
面白い動画実況があって
久々に世界樹の迷宮をゲーム入れてる引き出しから
引っ張り出した
0089優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 00:29:53.83ID:ZF76WR0h
男だけで集まってゲームをしているとそこに女が一人入ってくる
するとほぼ人間関係がぶっ壊れてしまうね
0091優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 01:00:16.39ID:g1YvFevx
説明書通りにやれなんてものは
相手がいるゲームじゃ通用しないよ
0093優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 11:35:27.28ID:46o9SClK
ブスオ3匹に女1なら壊れる
0095優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:34:37.04ID:p99LOsJQ
リメイクゆめにっき楽しみにしてたんだけど
3D世界をのんびり散策できるわけじゃないんだな・・・
0096優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 17:04:39.05ID:jz/PUil7
長くお世話になってる3DSLLの挙動にガタきちゃった
プレイしたのアトラスのゲームばっかだ
アトラスそろそろデビルサバイバー3作ってほしい
1月末にやってたオンラインアンケートに要望として書きそびれた
0097優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 20:26:37.36ID:Ds+1qgas
俺はむしろ魔神転生2のリメイクを希望したい。20年以上前にあのスタイリッシュな世界観を構築できたのは凄い。
龍王の配置がすげえ嫌らしくて全然進軍できなかった辛さをもう一度味わいたい。
0098優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 21:19:44.62ID:rPKntNgf
ドラクエつい、にラムダについた。
プレイ時間90時間にしてつい
0099優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 00:21:04.26ID:2yhNcZgg
もう何年もずっとやりたいと思える新作ゲーム全く無くて餓死しそう
ちょっと興味持つ程度のはあっても買ってやりたいとまでは全然思えないし
好みの傾向の作品を作っていてくれたメーカーも、スタッフ入れ替わって今や質自体が目に見えて下がって方向性も合わなくなったし
好きな感じのゲームが次々に発売してくれていた頃って幸せな時期だったんだな
0100優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 00:45:49.73ID:XbBlliQB
フリーゲームはどう?
パソコンもってるならおすすめするよ
0101優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 15:40:21.25ID:7ABGut9W
セブンネットでちょいちょいドラクエ11半額になってて買おうかなあと悩んでるうちに元の金額に戻ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況