X



ブロン総合
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 22:50:14.64ID:8W/+BCaC
出来れば名無しもコテも仲良く

★メンヘルサロン板の仕様が変わりました★

スレ立て後一定数のスレに満たない場合・即死判定
最後のレスから24時間レスが付かない場合・死亡判定

★お手数ですが保守点検作業にご協力下さい★彡

前スレ
【ゆく年】ブロンを楽しむ22【くる年】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1514129459/
0162優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 02:28:18.03ID:1n9uyu0c
海外のでいいやつないのん?

国内で800円くらいが一番安くて効果いい?
0163優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 03:28:33.34ID:jnGSMU7L
>>161
これ
でも多分処方じゃないから依存するんだと思う
例えば今なら処方される薬が処方不可になって
輸入なら買えるとしたら今まで別にいらんわと思ってても欲しくなる気がする
結局信用できる医者がいないのと自傷なのかなと思ってる
0165159
垢版 |
2018/03/09(金) 04:09:10.52ID:aEgCr0Zq
イフェクサーはSNRIですけど、SSRIの薬と同じく相性悪いですかね……?
0166優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 04:22:29.60ID:5/C+oFVC
>>165
セロトニンノルアドレナリン再取り込み阻害薬だから悪そうだなとは思う
0167優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 08:00:33.74ID:G0xC7W1d
>>157
あー、そうなのか、ありがとう
頻回やらない人なんで、700円代気長に待つわ
0168優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 08:45:08.34ID:1n9uyu0c
お前ら、どんだけブロン好きなんだよ、
戦後復興期のトラックの運ちゃんのたまり場か。
0169優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 10:58:40.36ID:kPqkoCSR
2年くらい1回42T、月6回くらいのペースで楽しんできたんだけど
最近胃か食道が荒れてきたのか吐き気が酷い
これって胃腸薬と一緒に飲むようにすれば良くなるのかな?
0171優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 12:12:08.71ID:464Jcr0W
どことは言わんが通販に規制入ってたのね
これを期に抜いてみようかなぁ
0172優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 19:21:31.60ID:+T9grCuB
ここがいつもの大手のブロン掲示板ですか?
ブロンやったらさ、切れた後やばいなあ
みんな俺のことを見た瞬間苛立つんじゃないかと勘ぐるようになった。買い物もままならない。
もともとがちょっとイカれてるのもあるんだろうけど。
精神科行ったほうがいいかな。お菓子に依存もしてきたし
0174優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 19:47:50.65ID:az52TPC6
確かに切れたときって被害妄想激しくなったりとか若干糖質っぽくはなる
ネットで悪意撒き散らす前にスマホ切ってすぐ眠剤飲んで寝てる

心配なら一度受診してみたらいいんじゃないかな
精神科はヤブ多いから意味なく大量の薬を処方するやつにはくれぐれも気をつけて
0175優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 20:19:13.72ID:+T9grCuB
>>174
多いってか大体がヤブなんじゃないかと思う。
一回行ったことあるけど、発達障害がどうのこうのと言ってトフラニール出されて、なんだか嫌な感じしたからそれ以来病院は避けてた。
0176優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 21:01:55.94ID:1DsoQnD6
初めまして、最近、ブロンについて調べました。

これは、ジヒドロコデイン・リン酸塩とメチルエフェド・リン酸塩の
両方が混ざっている製品が良いんですよね。
しかも、コデインの密度がなるべく高めのもの。

・パブロンゴールドA 210錠 (70回分) 1100円 …
咳止めと関係のない不純物(アセトアミノフェン)が多く入っており、内蔵に余計な負荷がかかる

・SSブロン錠 84錠 (21回分) …
コデインとメチルエフェドの総量、80mgにたいして、
配分が10:17 。 コデインの密度が高め (メチルエフェドの半分以上)で良い。
ただし、値段が高く、1度に1本しか買えない。

・アネトン せきどめ
SSブロン錠と同程度。ただし、1度の服用に対する値段はさらに高い。

この3つくらいが代表選手ですか?
0177優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 21:01:56.97ID:8RLMcVpK
初めてで30T飲んだ。2時ころ。
40分くらいで効いてきた。
まず多幸が出た。笑ってた。1時間くらい。
その後は軽躁っぽい状態が持続した。
8時くらいから不穏になってきて、離脱症状ぽくなってきた。
現在、布団の中で悶えてる。
0178優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 21:13:26.66ID:1DsoQnD6
パブロンは総合感冒薬なので、 アセトアミノフェン が多く入っているのが辛い。

コデインを10mgを体内に摂取するのに、
パブロンを使うと、メチルエフェドが1.5倍の量、 おまけでアセトアミノフェン 375mgまで体内に入ってくるという…。

アセトアミノフェンは取り込みすぎると吐き気がするから困る…。

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
錠剤中の密度 = {コデイン:メチルエフェド:アセトアミノフェン:無水カフェイン}

ブロン錠
{10:17: 0:30} = {10:17: 0:30}

パブロン錠剤
{ 8:20:300:25} = {10:25:375:31}

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
0179優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 11:52:54.41ID:5wqFNZEw
あんなかはどうよ?
0180165
垢版 |
2018/03/10(土) 14:08:32.58ID:aTHk5v43
>>166
ありがとうございます。
0181優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 15:03:11.68ID:lbS0wYZ+
はじめて10いれたけどフワフワかんがやばいな
これ何時間ぐらい効果もつの?
0182優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 15:10:41.74ID:VuPiyp7B
個人的感覚だけど10T入れたらコデ込みで4時間〜6時間くらいはもつかなあ
エフェがどんくらいもつかはちょっと分からないや
0183優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 16:09:39.45ID:8KHvppuG
>>171
どことは言わんが、今日注文しようよして絶望した
某球団持ってる通販サイトで、1ヶ所だけ複数買えるとこあったのにダメになってた
0184優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 16:50:10.24ID:tzw/91WR
いつもは1日8〜12tくらいしか入れないんだけど、今日は1度に20t入れた。
いつもよりやる気が出て気持ち良かった。だけど入れてから2時間くらいして突然イライラしてきて、泣きそう。
なのでデパスを0.5mgを1tいれてみた。デパスが効いてくれたらいいのだが。

このイライラが無ければ最高に良い薬なのになぁ。
0185177
垢版 |
2018/03/10(土) 17:15:57.17ID:AcyRvIcF
昨日飲んで、今日も好もしい状態だな。
機嫌は良くて、軽躁とフラットの間くらい。
ちょっと不安が出ることはあるけど、ソラナックスがあるんでそれ使ってる。

様子を見ながら、週1か週2でインストールしてみるかな。

ちなみに俺は双極U型。
0186優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 17:23:46.04ID:bGM7aKKY
ブロン初めて7tくらい14時半頃のんだんだけど、シャキ感全くなく眠気がどんどん襲ってきて15時半くらいから寝落ち
んで今起きたんだけど酒で寝落ちするときと違って時間が全然経ってなくてショックだった
夢の長さから感覚的に21時位だと思ったのに…
自分には合わないのだろうか
0187優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 17:42:49.63ID:bGM7aKKY
あと動悸がするな
胃もたれしてる感覚もある…
潰せなかった時間どうしようか困った
0188優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 17:47:20.68ID:wQg82I6L
エフェカフェが効いて眠りが浅かったのかもね
入れた量が少なくてあまりきまらなかったとか。
あまりブロンに嵌まってないなら辞めておいたほうが良いと思う。
精神病棟にいる人ブロン好きおおいらしいし、
神経がずたずたにやられるから中島らもとか、はいじんまっしぐら
0189優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 17:51:53.48ID:nuXvkWqo
>>185
ソラナックスはエチゾラムより落ち着く?
自分はブロンの効きめが無くなってくるとエチゾラムを0.5mg×1t〜2t入れているけどイライラも不安感もあまり変わらない。
エチゾラム飲んだにもかかわらずイライラ、不安が増すかんじがしてエチゾラム飲む量が増える(泣)
悪循環です。
0190優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 18:06:48.32ID:AcyRvIcF
>>189
俺、躁鬱10年になるけど、デパス出されたことないし飲んだこともないんだ。

ベンゾ系で飲んだことがあるのはソラナックス、ジアゼパム、メイラックスくらい。
今頓服で手元にあるのはソラナックスだけなんだよ。
(メイラックスは就寝前)

一応ソラナックスは効いてるように思う。
あまり参考にならなくてごめん。
0191優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 18:12:30.64ID:AcyRvIcF
追伸
メジャーの頓服でセロクエルとジプレキサ持ってるけど、おっかないから、よっぽどのことにならない限り使わない。
0192優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 18:21:46.72ID:bGM7aKKY
>>188
なるほどー
ビビって数抑え目にしたのがいかんかったぽいね
悔しいのでまた日開けてから再挑戦してみる…廃人覚悟で
0193優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 18:34:52.97ID:lbS0wYZ+
対人恐怖症で安定剤のんでるけどブロン10tのほうが効くきがする
0194優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 19:31:09.55ID:VuPiyp7B
>>186
それがコデ寝
ダウナーになって寝ちゃう
仕組みは不明だが1回が少ない量だとコデ優位になるっぽい

前一回10Tだったの最近一回5Tに減らしたんだけどエフェのシャキ全然来ないわ
だからって増やす気はないが
0195優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 19:34:15.86ID:VuPiyp7B
他の人がレスしてたか 二重になって申し訳ない
無理して飲むことない気がするけどな
レタスは頭痛がひどいし瞑想向けと言われたコンタックは効いてんのかわかんなくて全部捨てたよ
0196優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 21:10:59.64ID:bGM7aKKY
>>194
コデ寝ってやつだったのかあ…
ググってみたけどこれはこれで需要ある効果みたいね
まあ確かに久々に気持ち良い入眠だった(寝起きは糞だったが)
0197優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 22:04:17.21ID:nuXvkWqo
>>190
いえいえ、教えていただいてありがとうございます。
ソラナックス試してみようかな。
ブロンのことは話さず、イライラ、不安を話して処方してもらおうかな。
0198優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 22:21:10.60ID:subWmsto
ややはやぬゆぬは
0199優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 22:32:52.09ID:V9W0ONvp
久しぶりにきいてふわふわしてる
もう耐性ついちゃって半端な量じゃ効かないけど無いと外に出れない
0200優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 22:50:24.12ID:AcyRvIcF
>>197
ソラちゃんは、多幸感もなくフワフワ感もなく、律儀に抗不安薬としてのみ働いてくれる。俺には。
ブロン始めるずっと前から重宝してる。
0202優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 01:50:09.31ID:HRI7lc1K
だめだなー12tいれてみたけど全く何も起こらん
口の中に違和感発生して唇乾燥してきただけだ
0204優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 03:37:49.52ID:EiX/Te6K
今まで、風邪薬のパブロンゴールドAを乱用してたけど
本格的に咳止めブロン錠に変えたら体調が良くなったわ。

パブロン 14回/日 から ブロン錠 7回分/日 に変更。

体感での違い。

1. 気力と体力、行動力がパブロン以上に出る。

2. パブロンのような、過剰摂取による悪心(吐き気)がない。

3. パブロンのような、過剰摂取による便秘と頻尿がない。

ブロン錠は瓶を大型にして、単価がもっと安ければいいのになぁ。
薬機法の規制か何かがあるんやろうか? 外国だとどうなんだろう…。
0205優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 04:19:20.59ID:5J49+VLo
>>204
>ブロン錠は瓶を大型にして
http://www.pmda.go.jp/PmdaSearch/otcDetail/GeneralList/170039_J0601012135_05_01
2010年の改訂で「過量服用・長期連用しないでください」が付け加えられている
量を増やすことは無いでしょう

>薬機法の規制
量あたりのコデイン・エフェドリン配合率が規制されてます。(麻薬及び向精神薬取締法の「家庭麻薬」)

>外国
海外の風邪薬の一例(ヴィックス DayQuil Severe Cold and Flu 355ml[=12oz])
・大人1回分30mlに、アセトアミノフェン650mg / デキストロメトルファン20mg / グアイフェネシン400mg / フェニレフリン10mg を配合

風邪薬には1包装3日分までという規制があった気が(イギリス?)
市販鎮痛剤はアセトアミノフェン+コデインという処方が多く乱用は風邪薬よりもこちらがメジャー
こんなポスターも
https://web.archive.org/web/20101020195031/http://www.codeinefree.info/publications/aware3.pdf
0206優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 04:56:19.84ID:EiX/Te6K
>>205
依存症になるっていうけどさ、
コデインに依存したとしてそれの何がどう問題なのかが分からん。

依存でいうならば、むしろ、
チョコレート、パチンコ、煙草、お酒などの消費と売上げの方が
はるかに有害なレベルじゃないの。

コデインの大瓶を薬機法で規制するならば、まず、いいちこ 1.8Lも販売禁止しろや。
0208優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 08:24:39.38ID:fuaWY8Vn
>>206
酒は不味いからねー
物理的にあんまり飲めない
もしもアルコールの錠剤があったら規制されてるんじゃ無いかなー
0209優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 09:52:38.27ID:HRI7lc1K
酒はハードドラッグだよなー…
0210優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 11:28:10.44ID:v/I8oUgb
酔っ払って奥さんに暴力を振るう人はいるけどマリファナやって暴力振るった話は聞いたことがないなとかポールマッカートニーあたりが言ってた
0212優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 14:04:44.03ID:zhy5eJRb
金曜に初30T入れた者だけど、まだ好もしい状態が続いてるな。
ほどよく機嫌が良くて、ほどよく頭が回る。
ちょっと投入間隔を見極めてみるかな。
あと、俺は本当はコデインだけでいいな。エフェのアッパー入ると躁転しそうなのが怖い。

ちなみに、酒や食事への欲求はだいぶ減ったが、煙草だけは変わらないな。
0214優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 15:18:28.42ID:EiX/Te6K
>>212
僕もコデインだけでいいわ。

dl-メチルエフェド とか アセトアミノが入っている風邪薬、
それで副作用がなく気分が持ち上がるならば、
ブロン錠よりパブロンを選んだ方がコスパいいよな。
                                 1箱あたりのコデインの量
・SSブロン錠 84錠 (4錠x21服) … 800円 で          210mg
・パブロンゴールドA 210錠 (3錠x70服) … 1000円 で    560mg

パブロンゴールドA からコデインだけ抜き出したり、アセトアミノだけ取り除いて
捨てるような器具はないもんかね。
ないかなぁ。
0215優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 17:07:29.79ID:nqbkX5Kj
うわぁ、自分のお気にの某ショップも
1個制限になってる
死にそうになりながらDSめぐりは
したくないよ
1時規制であってほしいけど多分ちがうんだろうな
割とまじでこれからどうすれば…
0216優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 17:27:51.13ID:oFOfoeqj
ブロンのためにアマプラ入ってるようなもんなのに何900円近くに値上げしてんだ死ねカス
淀を見習え淀を
あそこは期間開けないとキャンセル食らうのが気に食わないけど…最低でも一週間おきぐらいに買えるようにして欲しい、いいから買わせろやって感じ
0217優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 03:23:43.91ID:uJe3YvCn
淀とアマプラってどのくらい期間空けて注文すれば買えるかな
0219優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 05:07:16.04ID:jBPLmK6y
エフェで気持ちいいオナニーをしたいんですがディレグラ錠って向いてますか?
1錠の成分がフェキソフェナジン塩酸塩30mg及び塩酸プソイドエフェドリン60mgです。
有名な薬ではないと思うのですが試されたいないでしょうか?
0221優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 06:18:39.87ID:ft55qKQQ
ブロンが抜けてきた頃にロヒ舌下とハルシオン飲んで眠れるまでの間、濃厚ミルク8.2って飴を食べ続けるんやけどコレが美味くてたまらん
0222優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 09:14:09.43ID:xgNcugxu
ブロン飲まない日は朝から酒を飲めばよい
かの鶴見済先生の『人格改造マニュアル』にも、酒は薬として朝からチビチビ飲めと書いてある
俺は大学時代は学校にもバイトにもウイスキーの小瓶を持っていって、トイレなどで1口ずつ飲んでいたものだ
0223優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 09:37:45.23ID:8fVW6+YU
>>206
最初は軽い気持ち→依存するようになる→連用する→耐性が付く→効果が欲しくて量が増える→離脱症(昔でいう禁断症状)が起こる
すでに依存症になってたら黄色信号だと思ったほうがいい
0224優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 10:04:56.53ID:LJzv1oa5
>>223
それはパチンコ、煙草やお酒でも同じことだろ。

コデインが薬機法で規制される理由になっていない。
いいちこ 1.8L を先に規制しろよ、1ヶ月に1人1本までな。

あ、それと ブロン錠 1.8L瓶詰めも 解禁しろ。
これで対等だ。
0225優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 12:21:55.68ID:4CKB7KqR
>>177
金曜に続き、第二回インストール。30T。
まず多幸感だけど、出るには出たけど前回よりだいぶ弱い。
そしてアッパー効果だけど、これ単なる躁状態。
しかも注意は飛ぶわソワソワは酷いわ。全然気持よくない上に頭が過回転でかえって仕事がはかどらない。っていうか仕事にならない。
これアカンやつや。
もうやんない。
0226優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 12:25:58.70ID:+aIfg+n/
ブロンキマってると神経過敏になって後ろから人が来ただけでもビクッてなる
引きこもってないと無理
0227優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 13:40:14.80ID:LJzv1oa5
30Tってマジか、
お金がいくらあっても足りねぇだろ。

こちとら、1日で分けて6回〜9回分 くらいしか飲んでねぇわ。
0228優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 15:19:22.84ID:8fVW6+YU
>>224
ヤベーのは依存状態より離脱症だよ

>>225
過回転って表現わかるわwww
別のこと考え始めちゃうから一つのこと集中して考えられなくなるね
でもルーチン化してる単純作業ならなぜか間違えずにこなせる
数字カウントする作業は途中で別の事考えてどこまで数えてたかわからなくなるからダメだわwww
声に出して「いちにーさん」てカウントしないと途切れるwww
0229優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 15:47:14.08ID:4CKB7KqR
>>227
実は去年、一度30Tを入れてみたが全く何も変化なし、ってことがあったのよ。
だから今回は全部ピルカッターで割ってから飲んでみたら効いた。
いい効き方じゃなかったけどね。
0230優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 16:21:01.98ID:oUbymR44
は?
0231優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 17:06:21.42ID:7HvsW83x
やるとししたら一時間10tくらいだな。
エスイブとブロン2箱買う
ブロンやると本屋さんに四時間くらいいてしまう。
ポケットに瓶いれて歩くからチャラチャラうっせーわ!
って人に思われとる。
もれは、ブロン切れた後が神経過敏になるな
0232優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 17:10:12.77ID:7HvsW83x
上のレス巡ってみたら、今日はずいぶんイカれてるやつ多いなと思った。
人格改造マニュアルのくだりなんかは勉強になったなあ
酒飲んで仕事ってダルくならんのかねー
やりたいけどな
0234優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 17:55:15.39ID:/LopVKYn
ブロンはいい薬だけどダメだ…辛いことをこれで乗り切ろうとしてしまう
0235優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 20:54:16.76ID:LJzv1oa5
別に悪いコトじゃない。
毎日、夕食で晩酌してるオッサンと同じや。

酒代とブロン代の違いだけ。
0237優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 21:26:15.91ID:ft55qKQQ
毎日55tから42tへの減量に成功。痒みも排尿困難も楽になっていいわ
0238優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 21:34:05.33ID:eFxCalcX
20T入れてバイト(軽い運動)しようとしたら呼吸が深くなって気失いそうになるの俺だけ?
最近は5Tが一番捗ることがわかったから、効きやすい体質なだけかな
0239優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 00:47:19.23ID:Dt/pJD46
かゆみ対策にレタスを少量カクテルしてるけどいい感じだぞ
0240優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 02:39:55.93ID:ndbjlSth
みんな毎日服用してるの?
0241優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 04:02:36.69ID:54R03XgP
休職中だから最近は毎日キメてる

繁忙期とかやってらんなすぎて仕事行く前にキメてたこともあった
バーテンダーなんだけど店内暗いから余計光に過敏になって眼精疲労で頭痛くなるし、
抜けかけの時は神経過敏になってだいぶ出来上がったお客様のデカイ声にめっちゃビビったりしてた
他の業種でも色々キツイと思うけど
0242優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 05:34:07.51ID:ZzXUXZBU
>>237
1日 0.5瓶ってこと?
よくそんなに買ってこれたな。

1ヶ月で15瓶、 12000円くらいか…
出費もバカにならない、これもう、スマホ 2台分の月額料金だぜ。
0243優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 07:37:20.02ID:WSUgLdpq
アマのブロン、値上がりしたと思ったらまた値下がりしたな
元値には戻ってないけど
0244優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 10:33:13.16ID:eVSaibov
昨日ブロン30T入れたら、
今日は咳と痰がひどい。
なぜだ。
0245優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 10:45:23.36ID:aFST5Coe
>>244
気道を開く作用もあるから健康な人だとかえって異物を吸い込みやすくなるだけだからじゃないか?
ブロン常用してから誤嚥が増えた気がする
0246優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 11:01:45.74ID:ZzXUXZBU
貧乏性、っていうか貧乏だから
そんなに沢山ブロン錠を飲めない。

ブロン錠 4錠(1回) と パブロン 3錠(1回分) を
一度に飲んで 10+8 mg のコデイン摂取を1日数回に分けてる…。

高級ワインに水を入れて薄めてちょっとずつ飲むような感じ…。
0247優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 12:47:32.66ID:54R03XgP
ブロンキマってるときにいつもの癖でタバコ吸うとむせる
0249優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 15:08:04.61ID:ZzXUXZBU
>>248
どういう処方なの?

気持ちを持ち上げたい時に、空腹時に 1度に20錠 飲むとか?
0250優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 15:32:31.15ID:Dt/pJD46
>>249
そうそうだいたいそんな感じ
自分は全身の痒みが出やすいからレタス数錠とカクテルで飲んでるよ
食欲もついでに失せるからやり過ぎなければ食費の節約にもなるぞ
0251優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 15:55:33.81ID:Dt/pJD46
ついでに切れ目のイライラとかはレキソタンでソフトランディングさせてる
0252優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 16:18:44.58ID:ySUXIw+/
もう全然効かんわ
1時間おきに10錠ずつ飲んで、30錠くらいでちょっとテンションが上がるかなって感じ
しかも、それも誰かと会話して初めて気づくというか、内省的・主観的には全く効いている実感は無い

初めて飲んだ時は明らかに多幸感があったんだがなー
後にも先にもあの1回きりだわ
0253優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 18:20:21.70ID:iYTgknfa
人間なんてただ生まれてきて死んでいくだけ。
遺伝子が生き残って人類が続いたとして何になるのだろうか。
腹を痛めて生んでくれたかあちゃんには申し訳ないけど。
広い宇宙から見ると僕たちはバクテリアみたいなもんだろうな
宇宙以外にも別の感覚はあるのかな。
0254優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 18:59:21.26ID:uR9oxFnu
みんな1日どの感じでのんでる?(仕事のときも飲まなきゃ重症のひと)
おれは朝に10T
昼に10T
0255優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 19:41:19.75ID:pTrhGx98
>>254
バイトだけど
スタート25〜30
休憩ごとに14足してる
最近はもう耐性つきまくってテンション上がらない
思考停止して働くために飲んでるって感じ
0257優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 21:19:19.79ID:geE/7cSZ
いままで5Tで数時間キマってたのに1,2時間で切れるようになってしまった
しばらく抜かなければ
0259優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 23:43:39.78ID:Dt/pJD46
抗不安薬でももっと効く
ブロンは楽しいけど定期的に断薬日を設けないとすぐに耐性つくんだよなあ
0260優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 02:05:40.35ID:NNNergCT
ブロンやると顔色悪くなって目の下にクマができるの俺だけ?
0261優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 03:44:08.38ID:DE2aBfbf
>>259
飲みだして三日目だけどマジて耐性つくの早いな…
10→20→30と増やしたが全然駄目だ眠気もシャキーンもねえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況