X



躁鬱病・躁うつ病・双極性障害 その57
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 22:55:00.59ID:tUKKlVjT
双極性障害(躁鬱病)に苦しめられた被害者の方も、
現在躁鬱で苦しんでるご本人の方同士の情報交換にもどうぞ。

●このスレでは減薬・断薬・スピリチュアル系・呼吸法・気功・瞑想・精神科医の詐欺論などの話題は扱いません。

●一般的な薬物投与による治療法への批判も荒れる原因になりますので禁止します。

●一般的な雑談、辛い時の愚痴などは勿論OKです。

●相談では無く、悩みや愚痴を言いたい人も多いでしょうから、すぐにアドバイスや意見をぶつけないようにしたいものです。

●何かあったら主治医に相談することをお薦めします。

----------------------------------------------

躁うつ病のホームページ
http://square.umin.ac.jp/tadafumi/

患者さんと家族のための双極性障害の手引き(PDF)
http://square.umin.ac.jp/tadafumi/Living_with_bipolar.pdf

双極性障害 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8F%8C%E6%A5%B5%E6%80%A7%E9%9A%9C%E5%AE%B3

厚労省「みんなのメンタルヘルス 双極性障害(躁うつ病)」
http://www.mhlw.go.jp/kokoro/speciality/detail_bipolar.html

「双極性障害委員会 | 日本うつ病学会」
http://www.secretariat.ne.jp/jsmd/sokyoku/

●不快に思う・不快になりそうな気がする書き込みがあった場合、次のような対応をすると心の平安を維持できそうです。
1.見なかったことにする
2.専ブラの人は「迷惑レス」や「あぽーん」機能を利用する

※前スレ
躁鬱病・躁うつ病・双極性障害 その53
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1509815193/
躁鬱病・躁うつ病・双極性障害 その54
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1512142332/
躁鬱病・躁うつ病・双極性障害 その55
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1514299612/
躁鬱病・躁うつ病・双極性障害 その56
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1517927546/
0442優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 18:06:43.94ID:VpnRSOnt
>>433
もう少し待ったら。私は返事来るまで5日かかって、現在そこに派遣で採用されてる。
そんなに焦ったら良くないよ。

お風呂でも入ってゆっくり寝よう
0443優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 18:20:55.74ID:HRsQhtGP
>>440
同じ心境の人がいて良かった。
年齢はいくつ?

>>442
今日が派遣会社から連絡が来る日なんだ。
メールでの連絡もない、電話でも。
派遣社員でも難しいんだね。
0444440
垢版 |
2018/03/22(木) 18:33:33.68ID:BuHySqeO
>>443
来月で40歳です、さすがに焦りがあります
社保ありの無期雇用希望、正社員だといろいろ無理そうです
0445優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 18:51:44.46ID:HRsQhtGP
>>444
40代はきびしいよ。
俺は9月で43歳。
ブランクはどれくらい?
昨年の社会復帰失敗は短期で辞めたので、
履歴書に書けないから今年の7月で2年。
応募できる求人は少ないし、書類選考も通過しない。
0446優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 19:03:54.15ID:BuHySqeO
>>445
40代やっぱり厳しいですか・・・直近のブランクは2年半くらいです。
先月2社面接したのですが、当然落ちて
気分も落ちてはいますが、何とか再参戦したいところです
0447優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 19:12:59.66ID:vMAUfpQ/
厳しい人はどうやって生きていけばいいんだろうね
0448優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 20:20:50.27ID:HRsQhtGP
>>446
ブランクについてはどう説明している?
つらい状況なのにがんばっているんだね。
先月は転職サイトで応募していた。
面接は不採用。
工場見学が数分で終わったよ。
今月は顔合わせが1社、派遣会社登録4社。
インディードで検索したら1社気になったが、
応募の問い合わせができなかった。

>>447
それがわからないんだ。
どう生きていけばいいんだろう。
0449優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 20:49:32.41ID:vMAUfpQ/
>>448
国やら行政機関が一つの正解指標を出してほしいよね
参考にしたい
0450優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 21:08:09.38ID:BuHySqeO
>>448
・事業部閉鎖 ・親の介護×2名 契約期間満了 勤務先廃業 etc
嘘ではないんだけど、在職期間がどれも短くて、都度ブランクが多いから
「採用されたら続くの?」って話になっちゃいました

新卒時は就職氷河期なんて言われてましたよね、自分たちの年代だと
派遣はそういえばやったことないです。バイトから正社員まで全部直雇用でした。

何とか40歳の誕生日までに就職したい!ってことで応募したんですが
介護の末に今週、親が亡くなって、週末告別式 全部ひとりで処理なんで
さすがに今回はもう無理ですね。GWあけから就活再開とか甘い考えかな

長文グチスマンです。お互い何とかなると良いですね


>>447
特に死ぬほどではないから生きてるんだと思う
自殺はさすがに良くないと思いますんで
>>449
それは最近はやりの自己責任というやつなんでしょうね・・・
0451優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 22:34:57.55ID:m8vyFC50
>>450
そんな大変だった状態で
GW明けから就活再開って前向きに考えているのが凄いよ

良い仕事が見つかりますように
応援してます
0452優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 23:19:57.28ID:QXvedm7d
派遣はあまりお勧め出来ないなぁ

五月蝿い社員に当たると『契約ガー、契約ガー』って糞うざいぞ
0454優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 23:57:03.95ID:B0uoCkrx
同じ親でも、上は精神病にまったくならず、下はガッっり
0456優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 03:56:30.99ID:tRMLhroC
この病気、薬飲んでてもテンションコロコロ変わる?
芸能人になりたいとか、しょっちゅう言うことが変化してる患者がいて疲れた。
すごいね〜、えらいね〜、みたいに全肯定しないとキレてくるし。
マジで相手するのが疲れるな
0457優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 04:00:09.53ID:tRMLhroC
双極性障害の急速交代型って、一年中コロコロ変化する?
以前は、半年くらい躁状態で、しばらく鬱、普通モード、って人がいて、なぜか最近全然安定しなくなった。
1年くらい落ち着いてる時期もあったのにな
0458優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 04:26:36.77ID:ANk0KVIJ
1日で4回変動したことあるわ
今はだいぶ落ち着いてるけど
0459優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 05:52:19.62ID:xbd385FF
おはようございます
朝から縁起でもないですが、仏壇と祭壇?の設営です
組み立て家具みたいなコピー用紙のペラ一枚トリセツなんだけど
ま、骨つぼのっけて崩れなきゃ大丈夫かな

>>451
ありがとう」
気分だけはで、双極は天気予報みたいだから晴れればです

>>452
派遣さんはそんな感じですか、自分のイメージどおりかも・・・

>>454
ウチの親、アルコール依存とメンクリ通いのゴールデンコンビでしたよ
親は院長、自分は若先生と向こうも親子。親の付き添いはじめ時はまだ昭和でした
0460優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 06:12:00.94ID:9IFkS9xB
リフレックスで激太りしてしまい、やっとで断薬できた、、
と思ったら鬱期になりました
鬱になると過眠になって大変
0461優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 06:16:25.41ID:WO6BRnSd
躁うつ病は何%の人が働いているの?
鬱病より少ないかもしれない。
0462優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 07:27:07.60ID:8uN/wGmA
働けてる人かなり少なそう
なんとか採用されても続けられなくてだもんなぁ
0464優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 11:56:54.98ID:OTgZN7fe
>>452
派遣社員で働いたことあるのかな?
具体的な話を聞かせてほしい。

昨日、派遣会社から連絡をもらえるはずだった会社がある。
メールや電話がなかったので、こちらから連絡を入れた。
派遣元に派遣先からの連絡がなく、
来週の月曜日や火曜日まで待ってくれと言われた。
ダメだろうね。
正社員ではきびしいと思って派遣で仕事を探していたが、
うまくいかないね。
0465優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 12:15:33.83ID:7YvfdpLi
>>464
自分は今派遣だけど、452みたいなことはないけどね
真面目にやってたら大丈夫だよ
自分も最初は2ヶ月の試用契約立ったけど、
入って2週間で、3ヶ月更に延長してくれた。
因みにアラフィフの専門の事務職で、
8時間週5日のクローズのフル、
時給は1750円、交通費は含まれてるけど付き合っていくもの1万くらい。
今の所は3社目。
他はイマイチで鬱でこちらから辞めたけど、今回は頑張りたいと思ってる。
0467優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 12:38:04.05ID:OTgZN7fe
>>465
時給がいいね。
仕事で英語を使うのかな?
Word、Excel、PowerPoint、Access使えるのかな?
それとも経理?
自分が応募しているのは組立・検査で、時給1250円。
交通費は出ないと思う。
アピールできるのは就業先が市内。
自転車だったら、35分〜45分くらい。
0468優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 12:55:35.48ID:IzeE6pJJ
>>467
前にも書いたけど、建築関係の資格持ちのCADオペだよ。
ずっとひたすら図面書いてる。電話もうけなくていいし
基本外に出て行く事もないし、対人の不安はなくて楽
0469優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 12:57:32.97ID:R3iNt+9i
みんな凄い
働きたい。働くの好きだったんだ
自分の力で生きてるって実感あったし褒められると自身ついた
物忘れが洒落にならないほど酷くなってきたので物忘れ外来に行ってみる事にした
0470優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 13:15:23.95ID:OTgZN7fe
>>468
覚えているよ。
あの時は色々と話を聞かせてくれて、ありがとう。
0471優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 16:11:10.87ID:OTgZN7fe
>>469
在職中はどんな仕事をしていたの?

派遣の仕事は14日に紹介を受けて、正社員の応募をした。
同業種だけど、電話をしたところ即戦力を求められている感じ。
自信がないけど、面接の約束をした。
0472優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 17:32:20.91ID:cq03HVws
最近は、猫の手も借りたいぐらいだから、取ってくれるんじゃない??契約切られても、次行けば良いと思うの。辞めた理由なんて派遣の営業マンが上手くいってくれるし問題ない
0473優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 18:02:35.50ID:mSqubG/6
鬱期辛い。音が苦手になる。自分が出す生活音も聞かれてるようで怖い。一人になりたい
0474優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 18:25:41.48ID:nGCrPN3A
鬱8、躁2くらいの状態。まだ寝ながら動画くらいはみれる。
0475優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 18:27:06.72ID:OTgZN7fe
>>472
どこの企業もほしいのは若年層だから、うまくいかないんだよ。
今日申し込んだ求人も応募はしたけど、きびしいだろうな。
中小企業だから、教育も期待できない。
それでも応募しないことには、何もはじまらないから面接を
お願いしたんだ。
0476優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 19:19:00.19ID:CSZONYKz
当日鬱躁つらい
いま軽躁うひょー
0477優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 19:33:58.63ID:WO6BRnSd
A型作業所くらいどうかな。
県によって違うけど時給800〜900円の最低賃金は出る。
障害年金貰っているなら、なんとか生活できる。
0479優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 19:54:06.99ID:CsOhdW7s
1人になれる時間と空間が欲しい
働きたいけど空白の期間が長すぎてムリ
本当は綺麗な服着て流行りのヘアスタイルしてネイルもマツエクもしていたいよ
キラキラしてた躁時代が恨めしくもあり懐かしくもある
今はもうタヒにたい楽になりたい
0480優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 20:56:20.21ID:+lu37qZc
>>479
同じ気持ちだよ。これをしぬまで繰り返すのかと思ったら、、生きることを辞めたい。この病気の人たちは何を生きがいに、目標にして生きているんだろう。
寛解した人は本当にいるのかな
0481優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 21:48:54.13ID:FbeecyDr
寛解期はあった。でも再発する。
仕事辞めて寝てばかりいる。
復帰出来る気がしない。
0482優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 22:28:15.14ID:OTgZN7fe
>>481
寛解しても再発するんだ。
仕事は休職できなかったのかな?
0484優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 23:35:59.72ID:FbeecyDr
>>482
4ヶ月休職して、少しずつ仕事に復帰したんだけど、フル出勤まで戻らないうちに退職することになった。

>>483
色々イカれてると思う。
0485優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 00:01:26.12ID:Lns/M8ge
生きるために働かなきゃいけない。
でもエネルギー切れちゃった。
鬱手前くらいだ。
働ける人すごいと思う。
本当は引きこもりたい。
頼れる人が誰もいないのが辛い。
楽になりたい。
0486優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 00:14:32.35ID:/pC81RR1
スレチだったらすみません。
障害年金スレにも書き込んだんだけど、年金の更新の診断書に医師がどうしても双極性障害って書いてくれなくて困ってます。
医師も私がうつ病なのか双極なのか迷ってはいるみたい。
ここ5年で3000万ぐらい浪費して自己破産したんだけど(その間飲んでたのは抗うつ剤MAX量)、これって躁転ではないのかな?
医師が自分のミス(躁転させてしまったこと)を認めたくないのかなと疑心暗鬼です。
今はとりあえず抗うつ剤やめて様子見らしいです。私としてはデパケンとか飲みたいです。
0487優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 00:29:57.10ID:uzneCanU
あなたが病名を決めるわけじゃないんじゃない?
様子見と言うのだから、待つしかないと思うけど
0488優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 01:39:16.70ID:YCN/wKfr
>>485
わかるでその日持ち


交感神経と副交感神経のスイッチの切り替えを上手くやれればな
0491優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 09:48:35.15ID:PolQR47a
同じく
死ぬか死ぬの耐えるかって感じで
薬飲んで落ち着かせてる
前と同じ事繰り返してるから、この先も何度か繰り返すうちに本当に自分が死にそうで怖い
0493優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 10:00:38.20ID:MNxT07fv
>>486
それ病気のせいじゃないんじゃない
どちらにせよ病名は素人が口出すことじゃないよ
0494優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 10:37:26.14ID:/pC81RR1
>>493
じゃあ私の性格のせいなんですか?周囲に迷惑かけてるのに?買い物やめられないのに?
病名は医師から言われましたよ。
0495優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 10:38:14.91ID:VkuSsj8g
>>486
素人判断は良くないけど、俺が思うに浪費だけで主治医が双極性障害と判断していいのか迷ってると思う
wikiで双極性障害のとこ調べて7項目にある症状が自分にあるならそれを診断時に伝えるのがいいのかなとは思う
0496優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 10:39:36.15ID:/pC81RR1
>>487
こないだの診察では、躁転しにくいらしい抗うつ剤処方されました。もうこの医師はアホなのかと思いました。気分安定化薬を出してほしいです。
0497優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 10:41:36.51ID:/pC81RR1
>>495
調べてみます。
なんかここで攻撃的になってもだめですよね。障害年金スレを荒らしてしまいました。
すみません。
0499優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 11:39:09.90ID:MNxT07fv
>>494
あなたが5000万の浪費をすることがイコール双極性障害になるのならここで浪費をしまいと抑制できている人たちは??となってしまう
性格とか違う病気も疑うべきでは?
額も額だし色々おかしいよ釣りじゃなければだけど
0502優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 11:59:22.34ID:VkuSsj8g
もう謝罪入ってるんだから突っ込まないでいいでしょ
年金スレでも荒れてたからこっちで謝罪してたから責めないよう書いてきたよ
0503優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 12:16:12.33ID:27vTeMcF
>>485
働ける人はすごいと思う。
楽になりたいよね。

製造業でシフト勤務や夜勤をやっていなければ、
躁転しなかったのにな。
40代で未経験の業界となると、
介護や土木しかないとハローワークの相談員に言われた。
介護は離職率が高く、土木ができるほどの体力はない。
45歳を過ぎると、派遣しかないとも言われたな。
0504優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 12:47:38.14ID:/pC81RR1
>>499
それは気分安定化薬と時分は病気だと自覚があるから抑制できているのでは?
0505優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 12:51:05.41ID:/pC81RR1
>>502
色々迷惑かけてすみません。
ありがとう。
双極性障害について改めて色々調べてました。 
自分には当てはまったり当てはまらなかったり。
セカンドオピニオン受けるにしても医師には長い観察が必要だよね?家族には浪費とか行動が病気だよ!とは言われている。
0506優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 12:52:28.47ID:/pC81RR1
てか私、荒らしなのかな?不愉快だったらすみません。
0507優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 12:54:27.96ID:/pC81RR1
たとえば皆さんの躁エピソードってどんなのですか?
自分は人付き合いが家族しかないから浪費しかよくわからない。
眠剤たくさん飲んでも寝れないとか、ちょっと多弁とか。
誇大妄想とかありますか?
0508優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 13:39:08.38ID:ZRAJwxmK
>>507
自分はwikiの7つの項目全部当てはまった
寝れないっていうか寝なくても大丈夫なほど過活動、多弁、異常な誇大妄想とか
そういう典型的な躁エピソードと、鬱エピソードが両方ないとなかなか双極性診断しにくいと思うよ
借金の額で決まるわけではない
でもあなたの易怒性とか見てると躁鬱っぽいけどね
医者変えてもいいんじゃない?私も前の医者は診断(統合失調)から変えてくれなかったから
0509優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 13:51:20.71ID:MNxT07fv
>>507
というか精神疾患全般にいえることなんだけど、病名ってそこまで重要じゃないよ
そもそも何で君は双極性障害じゃないとだめなの?うつ病じゃ年金更新落ちるの?
0510優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 15:09:19.84ID:xGa2E04c
ボーダーや発達障害はこの病気と似てるとかいうよね
私が鬱からの診断が変更されたのはパキシル10年以上服用、ほとんど眠らず食べずに離職と面接繰り返して結果的にトリプルワーク
借金不明(クレカ5枚のショッピングとキャッシングフル)、最後には家財の頭突き破壊と家族への暴力が現れて、ついに家族が医者に伝えてバレた
躁鬱と初めて言われた時は受け入れられなくて治療拒否して逃げて、ネットで調べたら全て当てはまったので観念して治療開始した
そんなだったけど今はフラットな期間が割と多くて、週30時間だけど1箇所で継続して働けてるし人として別人のようだわ
0511優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 15:48:03.76ID:/pC81RR1
>>508
詳しくありがとう。
易怒性あるかなwネットではなんでも言えるけど、リアルでは家族にメール送りまくるとかそのぐらいかな。医者に説教されたりして喧嘩ふっかけたいと思うけどすごく我慢してる。(医者の前では良い子になってしまう)
鬱がベースにあるのは間違いなくて、たまに大がかりな美容整形とか浪費に走ってしまう。
0512優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 15:52:41.89ID:/pC81RR1
>>509
穿った見方はしないでほしい。
うつ病で年金ずっともらってるけど、最近1年更新で危機感あるんだ。あとやっぱり抗うつ剤飲んでると自制心きかなくなりそうな気がするから気分安定化薬飲んでみたいのはあります。
ずっとうつ病で十年以上抗うつ剤飲んでるのになんで治らないの?って疑問もある。
0513優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 16:10:20.38ID:ZRAJwxmK
鬱で年金もらってるのか 結構激しいんだね

ただ、抗うつ剤で躁転してる可能性はあるから、転院でもして、いっぺん抗うつ剤を
全く飲まない生活をしてみてはどうだろう
そこで何のきっかけもなく躁転or鬱転したら双極性の可能性高い
自分は統合失調症薬で薬漬け→転院→人格障害や心的外傷がないかカウンセリング→
一年半後躁転その後鬱転して即双極性診断だった
もちろん後で生活史の見直し、躁エピソードの確認はしたけどね
診断確定するまで10年近くかかったし、4回くらい医者変えた(引っ越し含む)
0514優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 16:30:31.82ID:H6egl9cr
3000万使う金があるのに微々たる年金の額にびびってるとかww
正にネタ
お前ら相当馬鹿にされてるぞw
0516優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 16:59:01.42ID:TW65yorE
ストレスから散財したり遊びまくったりしちゃうのかなと思っていたら軽躁だった
エネルギーを使い切って見事に鬱状態になっている
体に力が入らないし外に出られない
早く回復させたいんだけどどうすればいいんだろう
0518優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 18:20:11.76ID:zCv7nD/t
>>486
抗うつ剤での躁転と双極性障害は厳密には違いますねえ
0519優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 20:51:45.99ID:/pC81RR1
>>513
レスありがとう。
やっぱり確定には時間かかるんだね。ここのスレの人たちはどれくらいで診断されたんだろう?
ちなみに今の医師とは付き合い5年くらい。正直に自分のこと話すようになったのはここ半年くらいだから自分も悪いんだよね。

抗うつ剤、昨日もらってというかサインバルタからリフレックスに変えて抵抗があってまだ飲んでないんだ。2週間後にまた受診だからそれまで飲まないですごしてみる。ここ十年飲んでる薬を抜くってちょっと怖いな。
0520優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 22:07:19.45ID:ROv2ho2B
多弁、浪費、電話で各所に電話(110含む)、いきなり10kmのジョギング
その後入院。
0521優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 22:40:58.38ID:E6/HESTB
精神科通って15年で診断された
うつ病から始まって人格障害とか色々言われたよ
医者が信じられなくて処方された薬も飲まないなら転院した方がいいんじゃないか?
自分は医者が信用出来なくなったら転院した
悪い言い方するとドクターショッピングだけど信用出来なくて勝手に薬飲むのやめるより良かったと思ってる
藪もいるけど自己判断はしないことにしてる
本当のこと言い始めて半年で双極性障害って診断は出来ないだろ
平均が確か7〜8年じゃなかったか?
0522優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 23:27:43.79ID:/pC81RR1
>>521
詳しく教えてくれてありがとうございます。
やはり診断には長い時間かかるんですね。
今のとこは遠方から引っ越してきてから、色んな精神科に初診の予約入れたいって電話しても患者がいっぱいだからとか断られることが多くてやっと見つけたクリニックなんだ。でもまた探してみようと思います。入院施設のある大きい精神科とか受診してみたいなあ。
0523優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 23:31:49.67ID:/pC81RR1
今日は色んな方にたくさん相談にのってもらってありがとうございました。
家計が私のせいで夫も債務整理しないといけないレベルにまで落ち込んで不安でいっぱいで、書き込んでしまいました。障害年金で焦っているのもこれが理由です。
不愉快に思われた方もいると思いますが失礼しました。
しばらくはROMに戻ります。
0524優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 23:57:27.44ID:XUPEocek
安倍目に見えない締め付けかどうかはわからんが
統合失調症でも障害年金の等級を2級から3級に
いきなり下げられる人が増えた。
0526優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 00:15:56.80ID:wi11auCx
>>465
時給凄い
ネタじゃないよね?
0528優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 00:29:04.89ID:AjlgAcad
障害餅だけど敢えて言う
ID:/pC81RR1の医者が可哀想
年金欲しさに病名変えろって()
0531優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 00:34:07.29ID:j7wnN1eS
>>528を踏まえて
ID:/pC81RR1は借金といえと300万円用立てできるスゲー人だよ
0533優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 01:23:57.83ID:Pfb5ri7Q
ADDも持ってるんだけど今度ストラテラ出されることになった
ストラテラの副作用が自殺念慮なんだけど
変な話だけど躁から鬱になるときに自殺念慮出ても生きてられるのかな?
双極性障害も持ってて自殺念慮が副作用の薬飲んでる人いませんか?
0534優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 03:04:30.72ID:MhmqetQS
>>299
あれーじゃあ国民年金払ってもほとんど無駄だ
それで障害年金通ったら免除申請の事言われたのか・・・
0535優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 03:26:25.08ID:cxgGqv0/
>>526
凄くないよ
自分の仕事は大体最低でも1500円くらいからスタートで
1700円くらいは別に普通。
リクナビ派遣とかでCADオペとかの求人見てごらんよ
0536優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 03:48:38.59ID:NFgvp62F
>>519
断薬なんてそれこそ双極性障害の診断してもらえないと思いますよ
医師の出す薬が嫌なら納得できる医師を探して下さい
通院しながらなら新しい病院の予約くらい待てるでしょ?
経験上断薬は絶対に体調が悪化するので自己責任でどうぞ
0537優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 04:01:55.22ID:NFgvp62F
すまん、ついカッとして反応してしまった。
Wi-FiでID変わってるかもしれないが。
軽躁が落ち着かなくて悲しい。ずっとネットショッピング開いて、購入は駄目だと閉じてまた開いて閉じての繰り返し。買わないだけマシだけれどいつ注文してしまうのか怖い。
0538優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 04:15:48.89ID:iU0zYzlZ
躁状態がどんどん酷くなると、薬は毒だ!って言って飲むの辞めて、タバコをスパスパ吸うようになる患者って結構いる?
普段は病識あって素直に治療してるのに、悪化してくると深夜徘徊とかして、家に帰らなくなる
睡眠不足で薬も飲まないと、イライラしたり攻撃的になって、別人のようだ
本当に疲れる。
0539優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 06:54:53.27ID:3buG1vf4
なんかメンヘラ板で相談しても結局どうにもならないなw
みんな言ってることがメチャクチャ。一部優しい人もいるけど。
30スレ消費してってなんだよwレスだろ。日本語も怪しいのな。無料の掲示板なのに私物化してるのはあんたらでしょうが。
同じ病気なのにマウンティング。同じようなぼやきの連投。新しい治療法とか情報交換もない。みっともない。
借金板の方が話通じるからまし。
0540優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 08:39:22.80ID:pAzA+ZRk
うつの時ってすごい姿勢が悪くなるね
腰の痛みで気がついた
鬱の時は猫背になってる
0541優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 09:06:29.31ID:HSuee63c
>>538
騒いだりはしないけど
それまで薬飲み続けてたのに、調子が良くなると(躁状態)
思考力とか創造力とか邪魔される気がして、薬の量減らしたりってのは良くある
後になってあれは躁状態だったんだと気付く
その人は治す気があまりないのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています