X



【情報・知識】THE首吊りPart158【募集中】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Template 1
垢版 |
2018/03/19(月) 01:28:24.34
この板は心の病を持つ者同士のコミュニケーションの場です。
第三者の方は書き込みを御遠慮ください。

このスレは実践的に首吊りの方法(いかに苦痛を軽減させるか)をひたすら語り合うスレです。
「もしあなたが安楽死したければ…」と言う条件下において情報の提供アドバイスしているものであり
自殺を推奨、教唆しているものではありません。
首吊りによる安楽死(トブ状態を疑似体験含む)はあくまで熟慮の末、個人の判断と責任において実行してください。

書き込みは、メンへルサロン板のローカルルールとテンプレートをよく読んでからお願いします。

■前スレ
【情報・知識】THE首吊りPart157【募集中】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1520047625/
【情報・知識】THE首吊りPart156【募集中】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1519022041/
【情報・知識】THE首吊りPart155【募集中】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1518996747/
【情報・知識】THE首吊りPart154【募集中】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1518930891/
【情報・知識】THE首吊りPart153【募集中】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1517124295/
【情報・知識】THE首吊りPart152【募集中】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1515022440/
【情報・知識】THE首吊りPart151【募集中】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1511955030/
【情報・知識】THE首吊りPart150【募集中】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1508773449/
【情報・知識】THE首吊りPart149【募集中】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1506854225/
【情報・知識】THE首吊りPart148【募集中】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1505387917/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0197優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 23:42:30.62
>>196 (゚o゚(☆○=(`皿´)o
0198優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 00:15:04.31
重要ですの指摘で重要だったためしない
きのせいだったらすいまえん
0199優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 00:23:54.03
気のせいです
0202優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 17:23:12.51
>>200
ネカマに何を言ってる?w
0203優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 21:33:47.46
稲川ちゃんおかしいよ、ゆずの地味な方の髪の毛が増えてる
0205優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 07:36:36.90
ゆずは中学生みたいなゴミ曲歌って年収5億だから植毛くらいするだろ
0206優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 10:51:12.61
中学生みたいなゴミ曲も作れないカスは黙ってろ
という2chにありがちなコメしてみる
0207優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 12:10:18.56

カスはお前だろ
0208優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 13:17:58.51
577 名前:花火 ◆5kuiMAFVxQ [sage] :2018/03/28(水) 13:12:56.34 ID:LCBKTjBb
全てが幻聴じゃないと思うよ
例えば外に出て聞こえるなら
あんた、人からキモいとか死んだ方がいいって実際に言われてる時もあると思うよ
人からキモいとか死んだ方がいいってリアルで言われてるんだよ
そんな嫌われてよく生きていけるね
普通に考えてそんなこと言われる方が悪いんだよ
敵を作るようなことしたんでしょ?
よく生きていけるよね
0209優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 00:28:03.34
本当にそのシト、実在する人物なんですかねえ
アタシなんだか嫌な予感がするよ
どうも地に足が着いてない感じがするんだ
0210優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 10:34:16.28
30年以上前に卒業した中学校で、首吊り自殺ってありか?
当時は夜に校内へ忍び込めたが、今はどうなっているのか知らないけど。
0212優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 10:41:47.09
アコム付いてるからすぐ発見されて植物状態かな
アラフィフにもなって考えることが馬鹿すぎるwwwwwwwwwwwwww
0214優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 13:24:07.47
首を吊るための道具は何でもいいようです。世界には、酔っ払いが電話線を使って首吊り自殺をしているのですから。

‘Drunk’ man commits suicide
http://www.chronicle.co.zw/drunk-man-commits-suicide/
0215優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 14:51:39.18
それはたまたまでしょ
0216優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 16:12:36.50
175 名前:優しい名無しさん[sage] 投稿日:2018/03/29(木) 12:25:10.48
どいつもこいつもぶら下がることしか考えてない糞ばかり。みんな死ねや!!!
0219優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 08:10:12.99
定型やろうと思うんだけど高いところにロープかけるのって脚立登ってやるしかないのかな
0220優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 11:56:07.37
>>218
このスレ自体が下品だろ
0221優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 12:24:17.54
じゃあ聞くがお前はうん○小便しないのか? 生きるも死ぬも下品なんだよ
わかったら一日土下座してろ
0222優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 13:14:09.72
まあそんなこんなで、あーでもないこーでもないって
そのしはもりあがっちゃったんですね
0223優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 14:57:52.90
>>219
そうでもない
橋とかガードレールとか手すりとか
下から高い場所に登るだけじゃなくて最初から高い場所で飛び降りる手もある
0224優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 16:06:34.62
親資産が命綱「38歳ひきこもり」の"終活"
2700万は「食費・犬・車」でパー

長男は30歳目前にひきこもりに。その生活もすでに8年。

試算すると約2700万円の預貯金は存命中に底をついてしまうことがわかった。家計再生のためには、息子への“愛情予算”を削る必要がある。両親が選んだ結論とは――。

家計管理を担う、もの静かな父親がそう切り出しました。

聞けば、長男は日々、部屋でインターネットをしていることが多く、
たまにコンビニや本屋に出かける程度で、かつて働いていた時に貯めていたお金でやりくりしており、ほとんど小遣いは使っていない様子。
食事は母親が準備したものを食べており、自炊の経験はないとのことです。

これらの情報より、倹約な生活を送っている高齢単身世帯の家計を参考に必要な生活費を計算すると、月額15万円程度あれば、最低限の生活は送ることはできそうだということがわかりました。

親の資産2700万は親の代で0円になることが判明
現在の貯蓄(2700万円)を親がそのまま長男に残せれば何の問題もないのですが、
話はそう簡単でありません。今の生活を続けていると、子供に財産を残すどころか、
親が存命のうちに貯蓄が底をつきる可能性もあることがわかったのです。

さらに、自宅(一戸建て)の修繕費に400万円、車の買い替え代に150万円、両親の死亡整理費用として200万円などを計上すると
親の代でほぼ貯蓄を使い切りそうです。となると、愛する長男がひとり暮らしを続けることはできなくなります。

親亡き後の生活を想定し「手抜き」「手放し」をする
目指すのは月2万円のカットです。これからは、ひとり暮らしを想定した予行演習と思い、手作りのおやつは徐々に回数を減らしていく、
食事はたまにはレトルト食品で済ましたり、
1日家を空けて、冷蔵庫にある残り物を食べてもらったりするなど、長男のために「手抜き」を心掛けても

ただし、それでも、あと300万円足りません
本当に子供のことを思うなら、スムーズに、ひとり暮らしの生活になじめるように、
子供に自立してもらうつまり、「手放し」することも愛情だと考えられます
0225優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 16:50:02.36
「親が死んだら自殺する」と言う引きこもり
ひきこもり支援センターで
引きこもりに「親が死んだらどうする」と質問すると、ほとんどが「自殺する」と答えます。「働く」と答える人はごくわずかです。
彼らは親が死んだ時のことを考えるのを放棄して嫌がるのです

また、快復して引きこもりの本質がよく見えるようになった引きこもりの人は、引きこもりのままでは結婚できないし、子供を育てられないと言います。
引きこもりの支援目的は、そんな人たちが人間らしい「ふつうの生活をできる状態に戻す」ことにあります。
わたしが引きこもりのキーワードとしてあげておきたいのは、アタッチメント・トラウマ(親との絆が切れること)、
共依存、解離性障害とPTSD(心的外傷後ストレス障害)の四つです。

多くの引きこもりは成長期に親に甘えられないために発生しています。
親子間にコミュニケーションがないと次の四つの問題が発生するようです

1、親との共依存がある(親を優先して自分を否定する)。
2、親との絆が切れているか薄皮一枚でつながっている(アタッチメント・トラウマ)。
3、多くの引きこもりが「本当の自分」と「偽りの表の自分」の二重人格を持つ。
4、人と関わる能力が欠けており、人間を信用していない。

引きこもりは人間関係が辛くて学校にいけなかった不登校経験者がほとんどですそれは本当の自分が人に緊張しているからです。
引きこもりを抱える親はしばしば「あの子は昔はとても良い子だった」と言いますが、それは親を喜ばせるための仮面人格だったのです。
本音を言わない引きこもりは、ある意味、子供の頃から親を騙して「嘘」をついたといえるでしょう。
0226優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 20:20:44.96
テレビをぼんやり視聴していると
「苦悩…高齢化する家族崩壊の現実」と題され、内容も強烈だったので、ちょっとこちらで紹介したい。

千葉県某所。70代老夫婦のインタビュー映像から、VTRはスタートする
モザイク越しでも分かるほど、夫婦の表情は暗い。原因は、今年47歳になるという息子。この息子が年金暮らしの夫婦の僅かな蓄えを強引に奪っているというのだ。
「(年金を使って)1人でのうのうと食べて」と、実の息子に対して躊躇なく説明する夫。無理もない。この夫婦は、47歳の息子から日常的に暴力を振るわれているのだ。

これがもう12年も続いているというから驚きだ。そんな状況を打破するためにやってきたのが、非行、不登校などに対処するフリースクール
「ワンステップスクール伊藤学校」の廣岡政幸校長と、数名の職員たち

廣岡校長と引きこもっている部屋のドア越しに息子と話しを始める。しかし、あくまでも温和な雰囲気で交渉を試みる廣岡校長に対して、
口汚い言葉で罵ってきた。さらには自分でドアに鍵を掛けておきながら「まずは(ドアを)開けて口先じゃないところを見せてみろ!」と絶叫する始末。

当然こういう茶番には付き合ってられないと判断した廣岡校長は、ドアを破壊して息子を引っ張り出した。そもそもどうして引きこもってしまったのか、その理由を聞き出すと、息子はこう話した。
「事情があって仕事をしなくなったそれを回復するために今は努力している」
この言葉に、「努力してないだろ!それがもう12年続いているじゃないですか」と、当然のツッコミが入る。
さらにこの期に及んで、息子は「ネットで稼いで努力してる」と勝手なことを言う
ここでVTRは次のケースに移ってしまう。
正直「え? あの息子どうなった!?」と困惑するんだけど、
この後、ワンステップスクール伊藤学校には、14歳から47歳までの寮生37人が、自立を目指した共同生活を送っているという説明が入る。ん? 14歳から47歳……あ、47歳!

冒頭のVTRで登場した、あの12年間引きこもっている47歳の息子も、無事に入寮したということだろう。いや、そう思いたい。
廣岡校長は、最後にこう話している。
「成人者の引きこもりが、相当数増えてきている。それは社会の働き手を失うだけではなく、結果的には社会保障まで圧迫されてくる」
0229優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 00:24:26.52
こういうツイートは転載されて他人の飯の種になるんだろうね。
0232優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 02:24:52.35
めっちゃ速く呼吸したあと喉仏の横指で押さえたら
5秒で意識ぶっ飛んだわ
0233優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 02:39:42.78
>>223
最初から高い場所っていうのがほぼないというかそういうところは人目が常にある土地なんでな…
でもありがとう
0236井戸バター ◆ApYwggiwrA
垢版 |
2018/03/31(土) 11:08:48.67
時給800円のアルバイトすら、おそらく厳しいのではないかと思われるこの男性。
会社勤めはしないネットで収入を得る軍師的な生活をしたいといいだした
http://livedoor.4.blogimg.jp/jin115/imgs/f/f/ff614372.jpg

ひきこもり歴4年ということは、少なくとも4年間のブランクがあるということだ。

1日400円のネット収入しか得ていない。

引きこもりじゃない方々「なぜ軍師ができると思うんだ?アドバイザーなんて経験ナシにできるワケないだろ!」

引きこもり5年目の僕「(自分はできるって過信する。現実を突きつけられるのが怖いから、テキトーに理由つけて就職はしない。その気持ち、超わかる・・・!)」
かく言う僕も、最近家族に就職を勧められた。

なんとか逃げた。そのときにハッキリと「今さら就職してもアルバイトが関の山。それは嫌だ。」という気持ちを認識した。

そう、長期引きこもりは現実を見るのが怖くて、現実離れしたようなことを言うようになる。

「なぁにが軍師だよ」と思うかもしれない。

しかし彼は、本気なのだ。
ちなみに年老いた親と実家暮らし
母親は最近腰痛で病院に通い出したそうだ
0238井戸バター ◆ApYwggiwrA
垢版 |
2018/03/31(土) 12:03:57.71
働く意欲が芽生えても
埋めることができない「履歴書の空白」

「ようやくスタートラインに片足を乗せられたのかな。この機会を逃したら、人生終わりかなと思ったんです」

 働くきっかけにつながったのは、別の居場所に顔を出すうち、役所のスタッフから「人を探しているんだけど、やってみない?」といわれたこと。
加賀さんは「自分が求められている。ずっと、こういう日を待っていたのかな」と喜んだ。2週間くらい迷った末、生まれ初めての面接を受けた。

その後、加賀さんは、正社員になろうと思い、2度、転職試験を受けた。ところが、面接では「この期間、何をしていたんですか?」と突っ込まれた。加賀さんは、正直に自らの体験を打ち明けた

「今まで焦ったりしなかったの?」
 と、嫌味を言われた。結果は正社員になれなかった
「自分では、引きこもりはもう関係ない、と思っていた。でも、世の中の価値観は、何も変わっていない」と加賀さんは嘆く。
 社会に出て、やり直そうと思っても、資格や検定を取らないと、「履歴書の空白」に対抗できない。加賀さんは、いまの日本の「社会のハードル」をそう痛感している。
0239優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 12:13:38.95
怖いと言いながらスマホで撮影してツイッターにあげるクソ野郎
撮ることないじゃんわざわざ晒すなよ!!ただ通報すりゃいいのによ
こーゆー奴ばっかりな今の世の中、なんか悔し涙がでる
0240井戸バター ◆ApYwggiwrA
垢版 |
2018/03/31(土) 15:07:21.42
ひきこもりの外出には2つの意味があります。1つはひきこもり本人の生活範囲を拡大すること、もう1つは将来的につながるであろう支援機関に通うための練習という意味合いです。

そのためにまず「近所」に慣れていくことからはじめます。

観光地への外出は見た目が派手なのでステップアップした気がしますが、これは残念なことに親だけがそういう気分になっているようです。

「近所が自分の悪口を言っている」といった被害念慮的症状を当事者が有している場合(統合失調症はもちろん、
発達障害のタイプにもこの症状は現れます)、近所への外出は、何時間もかけた観光地へのドライブよりもはるかに敷居が高いもののようです。

支援のスモールステップの先々の展開を考えたとき、まずは、「自宅を中心とした外出」が常時できることが目標になります。

書店・図書館・コンビに等に慣れることも含まれます。時間的には夜の外出から初め、やがて夕方へ移行し、そのうちに昼間外出してもそれほど気にならない状態を目指します。
0241井戸バター ◆ApYwggiwrA
垢版 |
2018/03/31(土) 15:07:36.84
乗り物としては、電車に乗れるかなどは次の段階であり
外出の初めは徒歩で近所を自由に動けるようになることが目標です。

では外出の具体例を見てみましょう。時間は平日深夜、午前0時をまわっていることも珍しくありません。
本人がごそごそと外出準備を始めています。それまでに、親やきょうだいといった家族による地道な励ましにより、やっと本人は外出する気になっています。

数時間前から準備を始めることも珍しくないでしょう。親子関係は雑談程度ができるくらい復活しているので外出について語れるようになってはいますが、この外出の瞬間においては、親は緊張するようです。

玄関でためらう子どもに対して、あまり促しても逆効果になるかもしれませんし、
何も言わなければせっかくその気になっているのにやめてしまうかもしれません。結果、親は黙ったままハラハラして見守るしかありません。
やはりその日は外出はやめてしまう人もいます。その場合、親はできるだけ残念な顔をしないことです。親の期待と失望にひきこもりの当事者は非常に敏感です

ひきこもりの子どもは当然、自分も外出したいと思っています。ですがそれができません。
ひきこもりの当事者がエレベーターを使いたがらない理由を家族は知っておく必要があります。
ひきこもり当事者は、「近所の目が気になる」ことに加えて、「同世代との遭遇」を恐れている人がたくさんいます。
同級生に会うことに抵抗感を持つ場合が珍しくありません。
いじめの被害体験がある人は加害者と重ね合わせたりしますし、恋愛に極端なコンプレックスを抱く人は若いカップルとすれ違うだけで緊張したり嫌悪感を抱いたりします。
すると、マンションの廊下や、ましてやエレベーターなどは、近所や同世代と接近してしまう危険なエリアということになります
そのため、人によっては、階段を使うことになります
次にマンションや自宅周辺を歩くことになります。深夜であれば、コンビニにも立ち寄れるでしょう。外出の時間帯を夕方へ早めていき、やがて昼間に出かけられるようになることが次の大きな目標になります。
この一連の外出の移行が困難な場合、統合失調症タイプを疑ってもいいかもしれません。
0242優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 19:44:14.94
この世にいる限り、どんなことがあろうとも、質を重視しなければいけない
このスレも同様。レスの量が徒に増えても、あのスレのように陳腐化しては意味がない
こうした意味で、私はこのスレを愛しているからこそ、陳腐化しないようにこのスレの品質を守り続けている

by 首吊りスレを愛する者
0244井戸バター ◆4xs3unItpU
垢版 |
2018/03/31(土) 20:11:58.18
さまざまな「ひきこもり」のケース
ケース1  則雄くんの場合「もう死にたい」
「則雄が死にたい、死にたい・・・・でも死ねない、と電話で言ってくるのです。どうしたらいいでしょうか」・・・・はじめて当支援センターを訪れ、面接室の椅子に座るなり、則雄君の母親が口にしたのは、この言葉でした。
母親によると、則雄君がひきこもりの生活に入ったのは4年前です。高校を中退してしばらくしてのことでした。
夜中、自室でテレビを見たりパソコンをしているようです。
また時にはうめき声や、低く押し殺した声で、「ちくしょーどうしたもんか」という声も聞こえてきます。

結局高校を辞めて2年後、彼は一校だけ、自宅から遠方にある高校を受けて合格し、家を出ました。
両親は、彼がやっと立ち直ったとほっとしました。ところが、彼がせっかく入った学校にいかず
ひきこもりの生活になっていた、ということを両親は1年ほどたって、休学の手続きをとってほしい、という彼からの電話での要請によって、はじめて聞かされた
両親は裏切られたと思い落胆していました

そして彼はときどき夜、家に電話をかけてきて「みんながうきうきして楽しそうにしているこの間、俺がどんだけ辛い思いをしたか、お前らにわかるか!監視されてるんだよ!わかってるのか死んでやる」と言いました。
そんな生活がさらに1年ほど続き、最近特に「死にたい」という言葉が多くなってきて数日来、電話がかからなくなってきました。

監視されてるのも電磁波兵器で攻撃されているのも
彼が親の気を引きたい為についた嘘なのです
自分を心配してくれるお母さんのイメージを育てたいのです。
私は母親に伝えました。

母親が部屋に入ると
彼には以前、生活必需品を買うようにとお金を渡してあったのですが、みるとあまり揃えていません。
「電子レンジあったほうが便利じゃないの?」と言ったところ、「電子レンジは電磁波攻撃されるから」と返してきました。
母親は「さっきから監視されてるとか電磁波兵器とか全部則雄の嘘なんでしょ!」といいました
すると
「ごめん…」といいました
「則雄とこんなに長い会話をしたのは、そして長い時間をかけて話をしたのは、何年ぶりだったことでしょう気を引きたい嘘までついて気付いてあげられなかった」と母親は語られました
0245井戸バター ◆4xs3unItpU
垢版 |
2018/03/31(土) 21:21:53.88
このまま老いて体の病気になりながら
老いてく自分を見ながら死ぬより
綺麗な若い今死ね
ずっと苦しむより
若いまま綺麗なまま一瞬で死んだ方がいい
さあ死ね
全て解放されるよ
老いる苦しみ
病気の苦しみ
全てじさつすれば解放できる
0246優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 01:42:36.17
>>243
Good luck
    _
   / )
| ̄|/ └┐
| |   |いいね!
|_|―、_ノ
0247優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 02:05:02.72
「樹海は監視が厳しい」って書いてあるけど、実際どんな感じなのですか?
0248優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 03:17:17.93
>>247
深夜は問題なし
0249優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 07:55:52.18
>>248
ありがとうございます
その辺へのバスは朝〜夕方までしかないので、うまいこと時間の調整をするしかないって感じですかね?
0251優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 09:57:11.43
>>247
生物たちに見られているよ
0253優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 10:54:40.20
監視されてる前提でその監視をかいくぐれ
あれだけ広けりゃ余裕だろしらんが
0255優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 05:11:06.39
>>151
死んだ後にずれただけじゃないのか
0256優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 06:00:27.05
ハングマンズノットってきつく結びすぎるとロープが滑らずに首が締まらないと思うけど、緩めに結んだ方がいいの?
0257優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 07:17:07.81
聞く前に実験すればいいじゃん
何でも聞きやがって
0258優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 07:37:04.17
いや実験してから聞いているのだけど
0259優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 09:43:45.52
>>256
そうです。緩めてみることをおすすめします
0260優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 10:56:27.63
手足と頭が痺れて暗くなって耳鳴りがしてドクドク言ってきてもうすぐでブラックアウトできそうなとこまでいくのに何度やっても怖くてやめてしまう。これもう少し辛抱すれば成功できるかな? 8時間ぐらいそれやってて首には跡ついて気持ち悪い
木曜日までに死なないといけないのにお母さんや好きな人は死なないでっていっててなんか踏ん切りがつかない。
リスカは親不孝らしいんだけど首吊って死ねと命令するのはいいらしい。俺は神様だって何度も言ってる。頑張ってみるけど多分怖くて死ねないと思う、と正直に言ったら頑張れ消えろ消えろ死ね死ねって言ってたから頑張りたいのに最後までできないのが悔しい
気持ち悪い死体見付けるお母さんのこと考えたらなんか悪くてためらう。やっぱりなんだかんだ言い訳して結局いつまでも死ねないクズなのかな私。何度もこういうことしてるけどやっぱり怖くて無理
完遂できる人は本当にすごいね。中学生でもできることを倍近く生きてるババアができないって情けない。本当にスイッチ一つ押せば死ねるなら今すぐ押すのにな
長々かいてごめんなさい
どうやれば成功できるのかな。あとすこしのとこまではできてるはず時間がないのでお願いします
0263優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 11:38:12.16
>>262
実際にやってみてロープが滑らなかったから、「きつく結びすぎてロープが滑らないんじゃないか」と思ったってことなんだけど

>>259
ありがとうございます 緩く結んでみたこともあるんですが、解けてしまわないか不安なんですよね…
0264優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 15:02:47.94
このスレよ、永遠なれ!
このスレ、さらにはこの掲示板サイトから遠ざかります
0265優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 18:37:59.57
人間に限らずすべての生き物には生存本能があるからね
相当狂わないとそう簡単に死ねないよ
0269優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 13:03:17.50
結束バンド / タイラップ / インシュロックで
首吊りではないけど自死した事件あったよね

絞まる方向へのワンウェイ
なるほどね
0271優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 18:06:22.50
初めて書き込みします

少し質問がありまして…地震なんかで倒れないように箪笥と屋根の間を(突っ張り棒みたいに)グッと押さえて支えるそこそこしっかりしたヤツがあるんですけど、そこに縄引っ掛けて吊るってちょっと難しいですかね…?
0272優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 18:44:21.66
首吊りってどうやっても気道も閉まるよね?そのせいで上手くつれない
あきらめてこの苦しみを耐えるしかないか、もっとほかのやり方があるのか...
0274優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 18:57:49.99
>>273
あっ、天井!天井です!
0275優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 21:13:02.00
正しく絞まってないのか、こう…ただただ苦しいばっかりだったなぁ…

うつ伏せでやったら成功率高い?
0277優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 00:07:49.25
自分も向いてないのかなぁ…

うつ伏せとか逆さとか回転吊りとか色々試してみたけど、ただだだ苦しい思い出ばかり
0278優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 04:21:19.60
定型で死ぬ間際に助けられて後遺症残るのは想像できるんだけど、
非定型で意識飛んだけど起きちゃった、位のでも後遺症感じる人いる?
0279優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 06:23:47.33
>>270
早く消えろ基地外
0280タスマー ◆ReSfxJsRX2
垢版 |
2018/04/04(水) 12:06:15.66
797 名前:タスマー ◆ReSfxJsRX2 :2018/04/04(水) 12:01:32.85 ID:wPibUqPD
ADHDってどんな病気なんでしょう
病気というか個性とか性格の問題なのかなあ
南条あやというネットアイドル?の人は
統失とADHDを患っていて
ODやリスカを繰り返していたそうです
ODを繰り返すと肝臓や心臓が徐々に弱っていくみたいです
そして南条あやさんはいつものように軽い気持ちでODしたら心臓に穴があいて死んだらしいです!
南条あやさんは幸せだったんでしょうか?
けれど死にたいからODを繰り返すわけで
予想外にしねて
幸せかもしれませんねっ!
0281優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 12:23:57.26
樹海は選ぶな(おそらく青木ヶ原樹海の事だろうけど)

社会的道義的な意味で言っているのでは無い
樹海の土は生き物だ
硝酸還元や窒素リン酸カルシウム等の物質交換など高校生物の記憶も既に忘れただろうが
あちこちに恐ろしい落とし穴が存在する。見かけはただの地面だ。
自殺しようと思って途中で穴に落ち骨折して苦しみ夜中に動物に生きたまま食べられる人は意外に多い
これから初夏に向かって一度観光客を装って風穴ツアーや樹海ツアーに参加して見てくれ
あなたは大切な事を2つ学ぶ筈だ
1つは、ガイドさんの話がサービス満点でエグい話を沢山してくれる。樹海での自殺はハードルが高いと気づく
2つ目は、青木ヶ原樹海は日本でも屈指の風光明媚な美しい森である事

青木ヶ原樹海の「美」に囲まれて思いっきり泣いて来い

美よ眼前に在れ!
美よ後背に在れ!
美よ頭上に降り注げ!

「心の指紋」(マイケル・チミノ監督)より
0284優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 22:45:02.42
直前なら問題ないでしょ
出てくるのは大腸に溜まってるやつちゃうの?
0285優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 22:49:06.42
あと2年で30歳
恥と屈辱を上塗りしていくだけ
死んだ方がマシ
0288優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 10:01:19.13
みんなそんな食欲ある?
元デブだけど自殺を意識してからちゃんとした食べ物は全く食べる気がしない
二ヶ月で10キロ痩せた
コーラとかカロリーメイト、お菓子とかで空腹を凌いでる
0290優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 12:16:56.56
もう長い間食べてはいない
50キロぐらいをいったりきたり
0291優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 12:33:44.49
メントスとコーラの組合せは腹が膨れるぞ
吊った時に口がコーラ味の泡まみれになるがな
0293優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 16:38:52.63
メントスも食べてるよ
あとトッポ
飲み物はコーラばっかり飲んでてゲップとおなら止まらん
0295優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 10:30:04.93
43kgくらいしかないんだけど、そのせいで首吊りがうまくいかないこととかってあるのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況