X



(´・ω・`)大丈夫ワシがついとるがな10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0586双曲線
垢版 |
2018/04/21(土) 20:06:24.12ID:fgp5M/ji
ワシさん、アタシさん、こんばんは
私が通っている病院は、これまで看護師さんにいつでも電話を取り次いでもらい、
つらい時に話を聞いてもらえていたのですが、病院の方針が変わり、平日の17時までの電話しか取り次いでもらえなくなりました
土日、祝日、夜間はつないでもらえません
今は体調がいいので、大丈夫ですが、これからまた体調が悪くなった時に、電話で相談出来なくなると思うと、少し不安です
0587優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 22:26:04.45ID:JPzjfOzu
念のため保守
>>575>>579
ワシさん、いつも、ありがとうございます。
外国人の方に、日本語を教えるって、大変だと思います・・・
そうですね・・・彼女がまた帰ってくるかもしれませんし、当分は、彼女のことを考えて過ごします・・・ありがとうございます。
今日は両親とドライブに行って、昼食をたらふく食べてしまい、動く気がなくなってしまったので、
情けないですが、ジョギングは休養しました。英語の勉強もほとんどできませんでした・・・
明日は、がんばりたいです・・・
0588優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 22:28:18.81ID:AQnnUn13
>>586
ワシさんや、アタシさんではないですが
病院の方針が変わってしまったのは586さんにとっては辛いですね。
もし体調が悪くなってここで話せる内用ならばオイラが聞きますよ。
お二人みたいに的確な事は言えませんが溜め込まないでスッキリさせてしまいましょう!
0589優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 00:40:05.18ID:fQvncFiK
>>577
563です。ワシさん具合悪くなってないか心配してました。薬は次回変えてもらいます、やる気の出る薬と言われましたが、いまいちやる気出ません、どうしたらいいのかわかりません。
0590優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 06:50:36.61ID:UkTpo04m
>>581
おはようさん。今週末は休めそうか?
耳鼻科の方、治っとった言うことで、良かったな。そない大病院まで行って難治性言われて
そういう状態言うことは、やはりストレスやったんかもしれんな
ワシの昔の同僚にもな、片方の耳だけ聞こえんになった人いてな。皆で心配しとったら結局気圧のせいやとか
ハッキリせん返事返ってきたことあったで。真面目で文句など、顔にも出さん人でな
そん聴こえんになった片方の耳言うのんが、隣の席のな、いつも私語ばかり話す人の方向やったもんやから
ストレスちゃうか言われとったんや。>>581も今後は、くれぐれも気いつけるんやで
飯は何度も言うようですまんが、薬や思てでも、食うんやで。食わな力出んで
お母はんもう帰ってもうたか?工夫術など、教わるんやで。ワシの昔の友人にも、病気で家事でけんらしい子いてな
実家からジップロックに入れた飯など、送ってもろとった子いたで
酒はそら、飲みたくもなるかもしれんけどやな、>>581の場合、寝とらんやろ
睡眠は大事やで。あんまり睡眠不足やと、寿命縮むらしいで。毎度のことと思わず、処方通り薬飲んでな、大事にするんやで
退職の方は、決まりそうか?退職すると決まったらもう、今の仕事は健康第一にして過ごさず
次のこと大事にするんやで
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
早よ楽になるとええな。お大事にな
0591優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 06:50:53.84ID:UkTpo04m
>>582
どういたましてやで。当直は滞り無う乗り切れたか?
薬は今は安全なもんが多く出とるからな、普通初めからそないきついもんは出らんから、飲んどきや
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
無理しなや。思いつめず、日々を乗り切っていこな
0592優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 06:51:37.76ID:UkTpo04m
>>583
宣伝か?ここはそういうこと興味ある子は来たことないで。ほどほどにな
0593優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 06:51:53.93ID:UkTpo04m
>>585 >>586
おはようさん。今日の気分はどうや?
病院の連絡時間が、限られてもうたんか。最近の病院事情も厳しいからな
しかし、いつもあったもんがなくなると、心配やな
>>588も言うように、ワシらで良ければ聞くで
それと、声など聴いた方がええなら、ほんまは慣れた病院がええやろが、探せば
24時間やっとるとこも色々あるようやで。例えば、いのちの電話とかな
ワシらで足らんかったら、念のため、合いそうなとこ調べておこな
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
いつも保守など、誠にありがとうな
>>585が夜中なども安らかに過ごせるよう、祈っとるで
0594優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 06:52:11.49ID:UkTpo04m
>>587
いつも保守ありがとうな。助かるで
こちらこそ、どういたましてやで
外人さんの日本語は、今のところ趣味でやっとる比較的うまい人ばっかりやから、大丈夫やで
仕事で要る人は、もっとシビアやけどな
例えば、自分の会社に取引先が来た場合、自分の社長についてどう言うか、理由は何でやとかな
彼女のことは、いつか帰ってくる日を待って、ええ思い出にしよな
昨日の日課は、休養日やったんか。まあ、たまにはええがな。筋肉も、養わなあかんしな
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
今日の>>587がスッキリできるよう、祈っとるで
0595優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 06:52:35.13ID:UkTpo04m
>>588
>>586への声かけ、ありがとうな。助かるで
せやな。書いたりして吐き出すだけでも、大分違うよな
>>588の今日も>>586と共に、ええ日であること祈っとるで
0596優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 06:52:49.91ID:UkTpo04m
>>589
心配してくれてありがとうな。睡眠薬やら胃腸の癪が、チョットな。
しかし、おかげさまで大分良うなってきたで。>>563も、体調整えて、養生しよな
やる気の出る薬もろたが、眠いだけでいまいちわからんのか。事業所かてあるやろに、悩ましいな
しかし、そういうのはただちには効かんで。ただ生活に差し支えあるのやんな
もしそうなら、次回と言わずただちに病院に相談してみよな
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
0597優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 08:28:27.85ID:I5aLmuyZ
>>591
何とか乗り切りました。
途中、動悸が激しくて辛かったです。
今から仮眠します。
0598双曲線
垢版 |
2018/04/22(日) 18:34:41.03ID:R7ePhafa
>>588
あたたかいお言葉、ありがとうございます 588さん 聞いて下さるだけで救われることも多いので、不安になった時は書き込みます 優しさが身にしみます
0599双曲線
垢版 |
2018/04/22(日) 18:42:35.25ID:R7ePhafa
>>593
ワシさん、励ましの言葉、ありがとうございます
いのちの電話は、ほとんど話し中なので、あまり頼りになりませんでした

しかもやっと繋がった時、精神科を受診していると申し出たら、病気ならある程度仕方がないという感じに話が流れていきました

やはり慣れている病院が一番なのですが、運営が変わったとなれば仕方がありませんね これから不安になりそうな時は17時までに、早めに電話します

ワシさん、アタシさん、これからも宜しくお願いします
0600優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 20:48:55.07ID:QgqovueH
>>553
取り敢えず早く寝るようにしようかと思います。また何か出来事があったらここに書き込みます。
0601優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 21:04:48.73ID:/qh86Y/P
>>578
ワシさん、ありがとうございます。

体調はなんとなくずっと良くないです。
休みたいなと思う日もありますが、一度休むとそのまま行けなくなりそうで怖いです。

理系で生命科学系の勉強をしています。
実験は、うまくいかないと翌日やり直しになる時もあります。
あとは、場合によっては翌日観察に行きます。
必要なことを話すだけ…確かにそうなのですがなぜかものすごく緊張してしまいました。

やはり、休みとなると気が抜けるのか、この土日はほとんど何も出来なかったです。
明日からまた1週間、頑張ります。
0602優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 23:14:25.78ID:ZYmBOtJ/
念のため保守
>>594
ワシさん、いつも、ありがとうございます。
社長の呼び名ですか・・・僕は、サラリーマン生活が短く、エンジニアの時もありましたから、
そういう、場面はほとんど遭遇したことは、ないので、その方面は疎いです・・・
「わが社の社長の○○」ぐらいしか、思いつきません・・・
そうですね・・・スーパーの彼女のことは、いつか帰って来る日を待って、彼女のことを想っています・・・
昨日、ジョギングと英語の勉強ができなかったので、今日は午後から近所を20分ほど、ジョギングして来ました。
その後、シャワーで汗を流すと、心身ともにスッキリして、少し、英語の勉強もできました・・・
夕方からは、高校時代の友人と、安い居酒屋で、会食をしてきました。疲れました・・・
>>596
ワシさん、睡眠薬と胃腸ですか・・・あまり、ご無理をなさらないようにしてくださいね・・・
スレの保守は、しておきますので・・・

>>601
理系は、僕も経験(理学部ですが)がありますが、大変ですよね・・・3年生になるとぐっと専門的になりますから・・・
踏ん張り時ですから、がんばってくださいね。陰ながら応援してますよ。(^^)
0603優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 00:50:33.52ID:PLdNHtmw
>>596
589です。ワシさん、アタシさん、お身体お大事にして下さい。私もすぐ効くとは思ってないので、しばらく試してみます。ずっと眠気が続くようなら、薬変えてもらいます、ワシさんいつもありがとうございます。
0604優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 02:00:05.53ID:Z5wDRRFM
この子が死ぬまではと、大事にしていたペットも死んだ。
最後に一目でも会いたいって思っていたほど好きだった人ももうそんな気もなくなった。
人を好きになるとどうにも迷惑を掛けるようだから、もう好きになるのはやめようと思った。
何のために生きてんのかよく分からなくなってきた。
あぁ、いよいよ生きてる意味なんかないなと思ったら、涙が止まらなくなった。
ほんとに何しに生まれてきたんだろう。
もう親の愚痴を聞くのもしんどいし、人にとって、都合のいい人間なのもしんどい。
あとは死ぬ勇気を持つだけだなぁ。
0606優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 02:04:59.80ID:aLIpzpwf
>>590
ワシさんこんばんは。
耳のことは先生も過度なストレスや疲労が原因かもしれないと言ってました。
もう、こんなことはうんざりです。
ご飯は病院で内科の先生からもおにぎり一個でもいいから食べるように言われてます。
眠りのことも含めて、退職して有給期間2ヶ月くらいかけて、次の準備しながらリズムのある生活をして治して行きたいです。
明日退職願を改めて出してみます。
もしまだ引き止められるようなら退職届に変えて、体調のことなども含めてさ納得してもらいます。
やはり適度な運動と食事、睡眠は大事だと分かります。この10年くらいずっと不安定でブラックで頑張るべきでなかったと思いました。
次の仕事のことも考えて養生します。
お酒は友だちとの楽しいお酒以外は控えるようにします。
昨日は仕事で今日は休みでした。
お酒飲んでしまって反省してます。
飲まなければ飲まないでいられるんですが、不安をとりのぞくために飲んでしまいました。
睡眠薬も効かない気がしましたが飲むようにしてみます。
これからは体や心の不調は遠慮なく先生に相談して、退職やパワハラのことは法テラスにも相談して抱え込まないようにします。
明日に備えてもう寝ます。
0607優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 02:43:19.39ID:UTPxWo3m
昨日、20年以上愛用していたウェッジウッドのお皿を割ってしまいました。
食器棚の上に置いていたんですけど通った時に体が当たってバリンといきました。
とてもショックです。もう売ってません。
最近ついてません。
0608優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 04:51:11.38ID:HxnWV0hu
449です。
目が覚めてしまったので、一応保守。
ワシさんいつもありがとうございます。
胃腸は、過敏性腸症候群の薬をずっとのんでいるので定期検査みたいな感じです。
胃に小さなポリープがありましたが、問題ないそうです。
油分の多いものとか気を付けます。
来週、お見合いパーティに行くことになりました。ちょっとドキドキです。

>>604さん
自分もこのスレに来た時は死んじゃいたい気持ちでいっぱいでした。
病院に行ったり、ここで励ましてもらったりして今は落ち着いてます。
なんで生きてるんだろう、って自分も考えるし本を読んだりしてます。アンパンマンのマーチを繰り返し聴いてたこともありますよ。
どこかで見たのが「私たちが人生に対して問うのではなくて、私たちは人生に問われるほうだ」というような言葉です。
死ぬ勇気は持たなくていいんじゃないかなぁ。

>>605さん
ワシさん大丈夫か心配ですよね。605さんもなにかカキコできることがあれば、また来てくださいね。
ネットにカキコ出来ないことでも、紙に書いてビリビリにするといいかもしれません。
ワシさん、アタシさん、スレの皆さんがついてますよ。

>>606さん
仕事のことで、いろいろツラいようですね。
心のお薬などをのんでいるときは、お酒はなるべく控えたほうがいいかもしれません。
効き目が弱くなったり強くなったりしてしまうこともあるみたいですので……。
どうかゆっくり休んでくださいね。

>>607さん
愛用のお皿が割れてしまったのですね。
残念です。お怪我はありませんか?
もし気に入っていて捨てられないようなら、モザイクタイルっぽくなどリメイクする方法もありますよ。
よかったら調べてみてくださいね。
0609優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 05:13:55.45ID:HxnWV0hu
坂口恭平さんという建築家兼アーティストさんが、御自身の電話番号を「いのっちの電話」と名付けて公開しています。
もし気になったら検索してみてくださいね。
0610優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 06:30:49.44ID:hGU7MWS1
ワシさん、アタシさん、おはようございます。
いつもありがとうございます。
高血圧で、幼児もちのものです。
叔父がとうとう亡くなりました。
家族葬にするから来なくてもいいと言われましたが、そういうわけにもいかないような。
具合はわるいです。
0611優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 11:24:07.77ID:nqJd5BFs
>>608
レスありがとうございます!
怪我は無く無事でした。
モザイクタイル調べてみました。
良いですね。
けど、真っ白なお皿なので処分する事になります。
本当に残念です。置いた場所が悪かったです。
0612優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 12:01:34.28ID:zc2lmR8X
>>608
606です。
レスありがとうございます。
お酒のせいか体がだるいです。
頼らないようにしていきます。
ストレス発散になってなくて、不安を紛らわすためになってます。
気をつけます。
0613優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 15:02:31.38ID:k/b00TUp
>>599
アタシやで。
病院の運営が変わって、不安な電話が夜でけへんのやな。
不安になったら寝るとかがええんやが、子供がいるとそうもいかんしな。
命の電話もなんや寂しいな。
精神科に受診している、いないに関わらず、悩みは同じやのにな。
ここに書き込んだらええで。
すぐにはお返事でけへんけど、みんなついとるよって、それだは忘れんでな。
(´・ω・`)大丈夫、みんなついとるがな。
不安は、一生懸命生きてる証拠やで。
大丈夫やで。
0614優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 16:22:57.19ID:n0UWNGZL
>>601
ワシさんやのうてゴメンやで。アタシやで。
理系は実験が多いからな。
具合は大丈夫かいな?
今日も行けたか?
授業に出られるだけで偉いで。
(´・ω・`)大丈夫、みんなついとるがな。
夕飯もちゃんと食べるんやで。
0615優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 16:25:06.23ID:n0UWNGZL
>>602
いつも保守ありがとうな。
友人と飲んで、また説教されたか?
疲れたやろ?
今日は、いつもどうりのトレーニングできたか?
(´・ω・`)大丈夫、みんなついとるがな。
声かけもありがとうな。
0616優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 16:27:18.31ID:n0UWNGZL
>>603
アタシやで。
心配かけてスマンかったな。
もう大丈夫なんやが、どうも週末は疲れがどっと出るな。
>>603も、健康に注意して今週を乗りきろうな。
0617優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 16:32:53.19ID:n0UWNGZL
>>604
アタシやで。
死ぬ勇気など持たんでええで。
人間、何のために生きているかなんて、
こじつけで生きてるようなもんやで。
そない悲観的にならんでも、好きな人が現れれば、好きになるで。
ペットのことは残念やったけど、いい人生やったと思わせてやるためにも、生きなきゃな。
(´・ω・`)大丈夫、みんなついとるがな。
今は、悲しみや脱力感で生きてる気がしないかも知れんけどな、ただ生きてるだけでええんやで。
0618優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 16:34:02.38ID:n0UWNGZL
>>605
ワシさんやなくて、アタシやけどな、
どないした?
なんかあったか?
詳しく聞かせてな。
0619優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 16:39:12.60ID:n0UWNGZL
>>606
ワシさんやのうてゴメンやで。
アタシやで。
そないブラックなとこ、退職届けでやめた方がええで。
自分の体が大切で。
理想は円満退社かもしれへんけど、そないブラックなとこ円満退社せんでも、すぐにでも辞めたほうがええで。
(´・ω・`)大丈夫、みんなついとるがな。
今は、お酒をやめといたええ。
お酒は楽しく飲もうな。
0620優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 16:43:10.91ID:n0UWNGZL
>>607
アタシやで。
ええもん持ってはったのに、割ってしまったんか。残念やったな。
でも、お皿にも寿命があってな、次の新しいお皿と出会うきっかけをくれたんや思うて、気持ちを切り替えような。
(´・ω・`)大丈夫、みんなついとるがな。
今度の休みに新しいお皿探しといで。
0621優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 16:44:45.46ID:n0UWNGZL
>>608
アタシやで。
みんなへの声かけありがとうな。
嬉しいで。
最近こういう声かけが増えてきて、すごくいい雰囲気やな。
これからもよろしくな。
0622優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 16:47:18.57ID:n0UWNGZL
>>610
アタシやで。
具合悪いか。
でも、後悔するより、叔父さんの最期見送ってやった方がええんやないかな。
一度きりなんやから。
でも、体も大事にするんやで。
(´・ω・`)大丈夫、みんなついとるがな。
0623双曲線
垢版 |
2018/04/23(月) 19:32:29.16ID:siUKon9O
>>613
アタシさん、レスありがとうございます

不安は一生懸命生きている証拠なんて、考えたこともありませんでした!

ただただ、厄介な感情で、追い払いたいばかりでしたが、アタシさんのおかげで見方がかわりました

不安感に襲われた時は、一生懸命生きている証拠と自分に声かけをしながら、乗りきっていきたいです

どうしてもつらい時は、頓服を飲むようにします
幸いなことに、この前の受診でもらった頓服は、手をつけないまま残っています
それだけ気分の乱高下が小さくなったみたいです

アタシさん、先日は神経痛がひどい中、お仕事大変だったと思います お疲れ様でした
0624双曲線
垢版 |
2018/04/23(月) 19:34:49.43ID:siUKon9O
朝晩と昼間の温度差が大きいので、皆さんご自愛下さいますように
0625双曲線
垢版 |
2018/04/23(月) 19:46:06.24ID:siUKon9O
>>609
ありがとうございます
早速、検索してみました
年間2000人もの方々に対応していらっしゃるそうです
希死念慮がどうしても治まらない時の心の支えがひとつ増えました
いざと言う時のために、大事にとっておきます
0626優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 22:39:03.34ID:pncmxXn+
念のため保守
>>615
アタシさん、いつも、ありがとうございます。
友人と飲んで、説教は少なめでしたが、疲れましたね・・・
こちらはこちらの都合があるので、考えて欲しいです・・・
今日は、トレーニングジムに行ってきました。明日は、朝一で、市民英会話講座に行くので、
いつもより、軽めのトレーニングメニュー(筋トレ、ジョギング)にしました。
運動後、ジムのシャワーで汗を流すと、多少スッキリして、英語の勉強もできました。
昨日、寝る前に栄養ドリンクを飲むと、今朝、起きるときの疲れがかなり取れるので、
明日に備えて、先ほど、栄養ドリンクを飲みました。今日は、早く寝ます。
アタシさんも、健康にご留意なさって、ぼちぼち、がんばってください。

>>604
そうですか・・・大事にしていたペットをなくされたのですね・・・
今、そういう、ペットをなくして、落ち込むかたが健常者の方も、結構いらっしゃるみたいですね。
親の愚痴ですが、必要以上に聞く必要は、ないと思います。
愚痴を聞いてると、誰だって、げんなりしますから。
親といえども、自分とは異なる別人格の人間ですから、、一定の距離を保つのも、自分を守る1つの方策だと思います。
僕も、最近、そのことに気づきました。
親との距離感は、メンタルヘルスの人たちだけじゃなく、健康な人でも、皆、考えていることだと思います・・・

明日が、皆さんにとって、いい一日であることを願っています。
0627優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 00:03:34.26ID:s/qCbCf0
>>616
603です。アタシさん、週末はゆっくり出来るんでしょうか…お大事にして下さいね。私は今のところ体調は大丈夫です、でも1日でも疲れます、体力がないんでしょうけど、事業所でラジオ体操やってます。
0628優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 01:07:15.85ID:CAhetCdu
>>597
当直お疲れさん。今日の具合はどないやった?
動悸て、今まであったことか?何か心当たりはあるか?
無うて続くようなら、病院に相談しよな
仮眠で疲れは取れたか?
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
無理しなや。体大事にするんやで
0629優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 01:14:29.16ID:CAhetCdu
>>599
どういたましてやで。最近の調子はどないや?
連絡が遅なってしもてすまんな。いのちの電話は、出る人は、専門家ではないようやで
繋がりにくいのは、電話の仕事の弊害でな、恐らく、余所と同じ運営しとるのなら
人件費の関係で、最低限の人数で回しとんのや。そんな内容やと、長話になることも、手伝っとるのやろな
時間内に連絡でけたらそら御の字やろが、念のため、今の病院から大きな病院など
夜勤の看護師などおるとこを紹介してもろた方がええかもしれんで
もちろん、ワシらで事足りるようなら、聴くからな
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
こちらこそ、よろしくな
0630優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 01:16:06.63ID:CAhetCdu
>>600
せや、くさくさする時は、眠るか別のことして、休むに限るで
また何かあれば、教えてな
0631優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 01:27:04.60ID:CAhetCdu
>>601
どういたましてやで。今日の具合はどないや?少しでも、良うなったか?
今学期の立ち上がり際でもあることや。薬の慣れなどもあってしんどいやろが
できるだけ、習慣をつけよな
生化学系の子やったんか。それでは、これから実験が増えるやろな
ワシの職場にも、>>601ほど専門的ではないやろが、
培養とかの関係で、恒温槽に置いたり、一週間かかったりするもんがあったで
後、機械の調子が悪うて困ったりな。手間暇かかるもんほど、うまくいかんとガックリくるかもしれんが
>>601は幸いにも、まだ学生や。うまくいかんでもめげずに、日々努めていこな
同級生かて、そんな目に遭うてはたまらんから、余計なことはしたり思うたりせんやろ
気にせんと、皆で乗り切っていこな
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
今週もそん調子で、頑張りや
0632優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 01:42:20.22ID:CAhetCdu
>>602
いつも保守ありがとうな。助かるで
こちらこそ、どういたましてやで
社長の呼び名については、シンガポールの、貿易会社の秘書の子からでな
要は、他人に向かって言う謙譲語の使い方が、わからん言うことやったんや
英語にほとんどそんな精神ないしやな、
取引先やらお客さん言うのんは、社からしたら、利益をもたらしてくれる人や
社としてものを言うなら、内部の上下に関わらず、そん人らが一番えらいんや
社内の人間は身内や。やから社長を下げて、取引先を上げるんやで
言うたら納得しとったで
そこまで行くか、翻訳の世界とかは、国語力も要るように思うで
スーパーの彼女のことは、ええ思い出にしよな。まだ、去ったばかりやからな
昨日はスッキリでけたようで、何よりや。旧友とも会食でき、良かったな
疲れたて、何かあったか?無理しなや
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
>>601やワシの心配まで、誠にありがとうな
>>602の明日も、スッキリできること祈っとるで
0633優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 01:45:57.70ID:CAhetCdu
>>603
アタシやワシの心配まで、ありがとうな。>>589の調子はどないや?
薬の効き目の方は、落ち着いてきたか?生活に差し支えるようなら、問い合わせだけでもしてみよな
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
どういたましてやで。早よ元気になれるよう、祈っとるで
0634優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 01:54:33.82ID:CAhetCdu
>>604
ペットを喪くして、落ち込んどるんか
ペットを亡くす言うことは、一緒に過ごしたもん以外、なかなかわからんもんやからな
しかし、動物言うもんは、純粋やからな。いつか、姿かたちは変われども、>>604に会いにくるで
大抵の動物は、人間よりも寿命が短いからな、>>604に看取ってもらえ、そん子も幸せやったと思うで
そん時までな、>>604は生きているのやで。この世におらんになったら、そん子かて探せんようになるからな
親の愚痴はな、人間歳取ったら、愚痴が多なってくるもんや。その分、忘れること多なってくるからな
選んだ仲ではなけれども、長年知る血縁の者や。適当にしてええんやで
身内の甘え言うもんがあるからな、そない思いつめんでもええんやで
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
元気出しや。ワシらもおるからな
0635優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 01:56:22.30ID:CAhetCdu
>>605
遅なってしもて、すまんかったな。どないした?何かあったんか?
しんどかったら何でもええから、返事待っとるで
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
0636優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 02:09:04.72ID:CAhetCdu
>>606
こんばんは。今日の退職届の件は、どないやった?うまくいきそうか?
耳鼻科のことは、大事にならんで不幸中の幸いやったが、そら、大病院まで行ってそんな具合やと
そういう結論になってくるやろ。ストレスて、色んな病気のもとになるからな、気いつけるんやで
内科はそら、薬の前に飯が前提やから、もちろんそない言うやろ
食わないごかれへんで。くどいようやが、食うんやで
睡眠など足りとらんこともあることや。体大事にしてな、処方通りにするんやで
今の職場のことに関しては、法テラスよりも所轄の労働基準監督署の方が早いで
一度役所など無料の弁護士相談でもしてみて、決めてみよな
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
早よユックリできるよう、祈っとるで
0637優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 02:19:06.12ID:CAhetCdu
>>607
高価な皿を割ってもうたんか。しもたな。ワシは器には疎いが、それ、有名なとこのやつやろ
白いと使い勝手ええやろが、今度からは、そういうのんは奥にでもなおして、来客時のみに使うようにしよな
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
形あるものは壊れるものや、今度からはな
0638優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 02:21:28.60ID:yk/YzY51
>>630
流れるように今日もまた嫌な事がありました。本当に許せないくらいです。
直接何かを言われたわけではないですが奇声に近い嫌がらせという感じです。
ではおやすみです。
0639優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 02:38:10.46ID:CAhetCdu
>>608
手薄な時間に保守など、誠にありがとうな。助かるで
こちらこそ、どういたましてやで
胃腸は大事なかったようで、何よりや。これからも引き続き、養生していこな
お見合いパーティ行くんか。楽しみやな。ええ人見つけて、交流を持つんやで
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
皆への声掛けや、おすすめの連絡先まで、誠にありがとうな
皆も声掛けが多いほど、力になると思うで。また機会あれば、是非よろしくな
0640優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 02:43:40.68ID:CAhetCdu
>>610
こんばんは。今日の具合はどないや?大事ないか?
叔父はん亡くなったんか。ご愁傷様やったな
しかし、こんな時に言うのは何やが、頼る時だけ遠方から頼って
葬式来んでええとか、非常識や思うで
そこは>>610の供養の気持ちを優先して、心残りがあるようなら
参加させてもうても差し支え無いと思うで
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
>>610の具合もあるやろが、気になるようなら、一度打診してみよな
0641優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 02:45:45.11ID:CAhetCdu
>>624
いつも皆への気遣いなど、誠にありがとうな
>>624も体気いつけて、大事にするんやで
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
0642優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 04:58:30.32ID:74o9HBGX
>>622、640
ワシさん、アタシさん、おはようございます。
いつもありがとうございます。
叔母からは、頭おかしいのかとか、廃人になったのとか暴言吐かれまくったので辛いので、行かないことにしました。
子供を見る人もいないですし。
父などにもこなくていいといい、家族葬で小さくやるそうです。
正直疲れました。
0643優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 05:03:28.37ID:74o9HBGX
>>622
>>640
叔母からは、デスマスクが写メで送られてきて、心臓が止まりそうになりました。
0644優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 05:44:31.90ID:3nWZJYZe
>>628
ワシさんありがとう おはようございます
今日も当直です。
昼休憩の時に産業医と保健師との面談することになり
ました。
薬を飲んでも2時間くらいで目が覚めて熟睡出来ない
状態が続いてます。
また結果報告します。
0645優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 08:34:44.57ID:0w2BayQS
>>620
アタシさんありがとうございます。
ラルフローレンとのダブルネームだったんです。
シンクに落としても大丈夫で頑丈なものだったんですが、流石に棚の上からは無理でした|ω・`)
また新しいお皿を探します!
0646優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 08:41:18.27ID:0w2BayQS
>>637
ワシさんありがとうございます。
高かったです。20年以上持って頑張ってくれました。
お気に入りで毎回使ってたんですよ〜。
今度からは気を付けます。
とてもショックでした。
形あるものは壊れるもの、そうですね。
またお気に入りを探してみます!
0647優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 09:48:18.87ID:w55flVsW
>>619
アタシさん、ありがとうございます。
今日は思い切って休みました。
少し良く考えてみます。円満退社って難しかったですね。
お酒はやめるようにします。
0648優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 10:03:29.63ID:w55flVsW
>>636
ワシさんおはようございます。
昨日人事と話しました。優しい人で、僕のことを考えてくれてるみたいに感じました。どちらにしても、東京に行くなら、いったん異動してみれば、会社から引っ越し代や手当が出るのでそれだけ利用してみてもいいよと言ってくれてます。
それで、新しい環境がダメだったり、次の起業の準備ができたら辞めていいとのこたです。
本当に優しい人なので思ってることを話しやすいです。
話す前は、やめる気前提でしたが、少し悩んでます。今日は思い切って休みました。もう少し考えてみます。
パワハラ上司とは距離を置いてます。
あの2時間にも渡る恫喝や心無い発言の数々でもう信頼関係も全くないですし、また難聴が再発するのが本当に怖いです。
睡眠はやはり浅いです。もう半年か一年かずっと夜中3時とかに目が覚めて眠れません。
近所のメンタルクリニックでもらった睡眠薬は飲むようにしてますが、いろいろ種類は変えてもらってもあまり効きません。
もう少し大きな病院の不眠外来に行ってみようかと思ってます。
無料の弁護士相談調べたらありました。一度相談してみます。ありがとうございます。
0649優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 14:02:08.78ID:3nWZJYZe
>>644
ワシさん報告します。
明日、重役と人事部長と保健師さんと話をすることに
なりました。洗いざらいぶち撒けるつもりです。
保健師からも事実はきっちり報告するようにも言われ
ました。一応、診断書も用意して行くつもりです。
また報告します。
0650優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 19:50:52.62ID:OJit7Pff
このスレ新規大丈夫ですか?
0651優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 22:35:09.05ID:x7+9gXiQ
念のため保守
>>632
ワシさん、いつも、ありがとうございます。
日本語は、謙譲語があるから、難しいと思います・・・
スーパーの彼女のことは、自分は器用な方ではないので、当分、彼女を想い続けて、過ごしていきます・・・
今日は、朝7時過ぎに起こしてもらい、、電車に乗って市民英会話講座に行ってきました。
その後、家で、少し昼寝をした後、何か、心身ともにスッキリしなかったので、
雨が降っていたので、原付バイクで、市民センターの体育館にいって、ジョギングして来ました。
運動後、センターのシャワーで汗を流すと、心身ともにスッキリして、少し、英語の勉強もできました・・・
0652優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 23:37:59.64ID:O0nIRCNz
>>623
アタシやで。
一生懸命生きていなかったら、不安も楽しみもわからんでな。
どうしてもの時、頓服飲んだらええで。
(´・ω・`)大丈夫、みんなついとるがな。
アタシの心配までありがとうな。
神経痛とは、これから長い付き合いになりそうや。アタシも頑張るで。
0653優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 23:39:21.23ID:O0nIRCNz
>>624
アタシやで。
そうやな、朝晩の気温差で体調を崩しやすいな。お互い頑張ろうな。
ありがとうな。
0654優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 23:45:31.81ID:O0nIRCNz
>>626
アタシやで。
いつも保守ありがとうな。
トレーニングもお疲れ様。
アタシも、健康に注意して頑張るで。
それには毎日の運動がええと言われてるんやけど、うまくいかんなぁ。
神経痛もこの天気でいとうてな。
年を取ると言うことを身にしみて感じとる。
>>626は、体調は大丈夫かいな?
友達の説教は少なめでも、疲れるというにはそれだけこたえたんやろ。
病気のこともあるだろうけど、前向きに考えてることだけでも伝えられるとええが。
(´・ω・`)大丈夫、みんなついとるがな。
お互い頑張ろうな。
0655優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 23:51:33.91ID:O0nIRCNz
>>627
アタシやで。
週末は、いつもよりゆっくりなんやが、やはり旦那がいることやからな、食事作ったり洗濯したりはあるからな。

事業所でラジオ体操しとるんか。
ラジオ体操はええで。健康のためだけでなく、真剣にやるとダイエットにもええで。
アタシはラジオ体操で肩凝りが治ったで。
1日でも疲れるのは、体力がないだけではないで。気力の問題もあるから、いっぺん受診の日に医者に相談しよな。
(´・ω・`)大丈夫、みんなついとるがな。
アタシも痛みがおさまったら、ラジオ体操するで。
0656優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 23:54:58.85ID:O0nIRCNz
>>642
アタシやで。
お疲れ様。
そんだけ条件が揃ってるなら、いかなくともええやろ。
それにしてもデスマスクを写メで送りつけるなんて常人のすることやないで。
これを機にな、もう縁をきるとええんやが。
(´・ω・`)大丈夫、みんなついとるがな。
気持ちをしっかり持つんやで。
0657優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 23:59:43.54ID:O0nIRCNz
>>645
アタシやで。
ラルフローレンとのダブルネームやったんかいな。もったいないことしたな。
でも仕方ないがな、新しいお皿探しに出かける
のもワクワクして楽しそうやで。
(´・ω・`)大丈夫、みんなついとるがな。
今度もええのが見つかるとええな。
0658優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 00:03:40.41ID:seqCeXFX
>>647
アタシやで。
休むのもええことやで。
人事の人はええ人かもしれん。
けど、一番大事なのは現場で上司になる人、同僚になる人の人柄やで。
それを考えて東京に行くのか退社するのか考えような。
(´・ω・`)大丈夫、みんなついとるがな。
考えることが重要なときやな。
0659優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 00:13:02.16ID:1wS18bNz
>>633
603です。ワシさんいつもありがとうございます。薬はまだ慣れなくて、眠くなりますでもそのうち慣れると思います、明日は激しい雨と風みたいです、雨は嫌いで外に出たくないです。
0660優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 00:18:44.21ID:1wS18bNz
>>655
627です。アタシさんいつもありがとうございます。ラジオ体操は前から良いと聞いていたので、真剣にやってます、アタシさんまだ痛むのですね、お大事にして下さい、家事をこなして尊敬します。
0661優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 00:36:08.86ID:6nsvRwsF
>>608
>>618
>>635

みんなさんありがとうございます
>>605です
たださえ憂鬱で頭回らないのにお酒のんでもう思考がまとまらないです
不安です ごめんなさい抽象的で
やらないといけないって分かってるのに全然できないです もう時間がないのに・・・
頑張らないといけないのに
0662優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 05:07:09.34ID:42p7zh0L
>>657
ありがとうございます!
ほんとにもったいないことしました。
割れた時は周りだけ残り真ん中だけ抜け落ちるようにきれいに割れました。
品質が良いものだったということなのかなと思います。
不注意には気を付けないといけないですね。
今度も良いのが見つかるといいです!
0663優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 09:10:05.35ID:MRn0zZWC
>>658
アタシさん。おはようございます。
昨日は休みましたが、今日もまだ気分が晴れません。
人事の方も辞めさせないのが仕事なのは分かっています。
きっぱり辞めると言えばよかったのか。
いろいろ考えてます。
今日は会社に行きますが無理のないようにします。
0664優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 13:00:22.35ID:pGIJFoKc
>>649
ワシさんこんにちは
重役と人事部長と保健師さんと話合いました。
とりあえず当直の絡みと管理者〔運行管理者〕
が居ないため無理せず勤務してとのことでした。
ただ今後の課題はしっかりと提起してきました。
思っていたことを全て話して少しスッキリしました。
薬を飲みながら無理しないように勤務しようと
思ってます。
ワシさんも無理せずに今後ともよろしくお願いします。
また動きがあれば報告します。
0666優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 22:34:25.89ID:zDJjoUyL
>>638
また嫌なことあったんか。疲れるな
奇声てどんな状態やねんな。そんなに常軌を逸した内容なんか?
それ、また職場か?あんまり仕事の邪魔になるようやったら、上の人に相談しよな
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
気にせんで、一日が済んだら、ユックリ休むんやで
0667優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 22:44:14.69ID:zDJjoUyL
>>642 >>643
こんばんは。今日の具合はどないやった?困ったことは起こらんかったか?
叔母はんがまた、色々言うとんのか。こんな時やと言うのに、どうかしとるな
叔父はんのせいではなし、供養のためなら、一族で、そういう人は引っ込んでもろて
旧知の親族や知人で執り行った方がええねんけどな
それがならんなら、そん状態では、無理に行くと、葬式で醜態をさらされることにもなりかねんからな
お父はんとも良う話し合うて、叔父はんの供養に相応しいように、するのやで
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
これ以上不謹慎なことなど起こらんよう、祈っとるで
0668優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 22:55:34.48ID:zDJjoUyL
>>644 >>649 >>664
こんばんは。どういたましてやで。昨晩は、少しでも眠れたか?
面談は、お疲れさんやったな。そんだけ各方面の人や診断書などが揃って話ししたなら
少なくとも、風通しだけは、良うなるやろ。社側かて、>>644までおらんになったら困るのやからな
今後は保健師さんとだけでも緊密に連絡を取り、健康や労働衛生に問題があるなら、また相談しよな
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
体大事にするんやで
0669優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 23:07:48.61ID:zDJjoUyL
>>646
どういたましてやで。
お気に入りやったんやな。普通は毎回使わんようなもん、ようそこまで愛用したな
しかしまた、ええもん探すきっかけになるな。また新しいお気に入りが、見つかるとええな
0670優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 23:14:42.36ID:2Bf4f7O/
念のため保守
>>654
アタシさん、いつも、ありがとうございます。
アタシさんも、健康に注意して、ぼちぼち行ってください。
素人判断ですが、神経痛も、ウォーキングなどの軽い運動が効果があるように感じます・・・
僕は、運動が日課になっているタイプなので、アタシさんのお気持ちが正確には、わからないので、
申し訳ないです・・・エイ、ヤという感じで、玄関を出られると案外、足も進むと思います・・・
友人の説教は、毎回ですが、こたえましたね・・・まあ、いいですよ。彼には、僕の気持ちはわかりません。
体調ですが、日曜日から運動しっぱなしで、今日は、トレーニングジムでジョギングしているときに、
腰の筋肉がどうしようもなくだるくなって、ジョギングを中断しました。筋肉が疲労しているのだと思います。
明日は、体調調整のため、トレーニングは休養します。
運動後、センターのシャワーで汗を流すと、多少、スッキリしたので、少し、英語の勉強もできたので、
うれしいです。
明日が、皆さんにとって、いい一日であることを願っています。
0671優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 23:16:41.49ID:OVf3AV9k
疲れた、、、、
作業所の収入=自分達の給料に法律が変わってから公園清掃の仕事が増えた
言われたらその公園に行くし、精一杯努力もする
でも2日連続違う公園(しかも遠方)は疲れた
なんで清掃作業ばっかり取ってくるんだうちの社長は
来月には本来の弁当屋も再開の方向で動いてるらしいのだが指導者不足らしい
自分は本来派遣される公園を後から来た人に奪われて言われるままに西に東に公園清掃のヘルプに入る
普通の公園でも1日おきなのに2日連続は、、、、
仕事は選り好みで気無いのは解かってる でも低血圧のためこれからもし公園清掃が続いたら立ちくらみが怖い
夏は血圧が低くなる時期なので、、、、
0672優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 23:21:14.16ID:zDJjoUyL
>>648
こんばんは。最近の仕事はどうや?残業は少しでも、減っとるか?
人事が大分譲歩してくれとるようで、何よりやが、やはり、畑違い言うのんが、気になるな
パワハラなどとはまた別問題やで。それは本当に、>>648のしたい仕事なんか?
人事の示しとる条件かて、片道切符やろ?今の環境がしんどいのはわかるが、良う考えよな
アタシも言うとるように、次として示されとる職場環境かて、まだわからんようやしな
パワハラ上司はもう、おらんでもええやろ。職権を超えることのみ、連絡するようにしよな
睡眠はやはり、あまり改善しとらんか。昼間にも差し支えとるようやし、専門の病院も頼ろな
労働基準監督署はな、名を出すだけでも、企業の動きが鈍るものやから
相談先があるなら弁護士などに相談しつつ、慎重に相談していこな
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
0673優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 23:23:49.52ID:zDJjoUyL
>>650
次スレについてか。細やかなところまで気遣ってくれて、誠にありがとうな
それについては、>>6を参考にしとるで
何か新しいことなどあったら、また教えてな
0674優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 23:30:42.62ID:zDJjoUyL
>>651
いつも保守ありがとうな。助かるで
こちらこそ、どういたましてやで
日本語は、外人さんにとっては、文法、漢字、尊敬謙譲の類が、ハードルのようやで
そこまでくるといっそ、皆英語の方が楽かもしれんな
せやな。彼女のことは、ここはしばらく、健さん式にいこな
昨日は早起きもでき、講座、日課ともできたか。良かったな
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
明日の>>651もスッキリできるよう、祈っとるで
0675優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 23:34:15.23ID:zDJjoUyL
>>659
どういたましてやで。調子はどうや?薬は少しでも慣れたか?
早よ眠気など慣れるとええな。気候もそろそろ、落ち着いてくるころや
体調保ちもって、備えよな
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
0676優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 23:38:55.73ID:zDJjoUyL
>>661
どういたましてやで。それより、体調整えるんやで
しんどかったら休み。そういう時は、酒は元気になってからにするんやで
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
今晩は、グッスリ眠ってな。頭休めるんやで
0677優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 23:43:46.57ID:zDJjoUyL
>>671
作業所で疲れたんか。最近温うになってきたからな、疲れるやろ
以前来た、起立性低血圧の子か?
当面、スポーツドリンク常備してな、体気いつけるんやで
それとそういう仕事ばかりの職場なら、役所からの紹介機関などないか?
面倒やろが、続くようなら元をたどって役所や紹介機関に相談するなり
病院へも良う相談しよな
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
0678優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 00:13:57.17ID:xqHFZdww
>>675
659です。ワシさんいつもありがとうございます。薬はまた慣れなくて、いつ寝たのかもわからないです、後、起きた時寝る前の行動があやふやです、最近物忘れが酷くなってる気がします。
0679優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 00:17:18.33ID:J8zfSnKP
>>660
アタシやで。
尊敬されるほどキチンと家事してる訳やないで(笑)。ホドホドに手抜きしとるで。
お見舞いもありがとうな。

ラジオ体操真剣にやっとるのはええことや。
偉いで。
事業所に通えとるようで何よりや。
(´・ω・`)大丈夫、みんなついとるがな。
毎日通うまたは、ある程度自信がついたら、アルバイトでも考えられたらええな。
0680優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 00:20:37.02ID:J8zfSnKP
>>661
アタシやで。
どないした。
そういうお酒は身体によくないで。
頑張らなきゃいけないときは、頑張ろうな。
(´・ω・`)大丈夫、みんなついとるがな。
アタシも明日は重要な仕事があんねん。
一緒に頑張ろうな。
0681優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 00:22:23.20ID:J8zfSnKP
>>662
アタシやで。
新しいお皿は、GW中に探しに行くんか?
人手も多いやろから、気をつけて行ってきてな。
0682優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 00:26:06.77ID:J8zfSnKP
>>663
アタシやで。
今日もお疲れ様。
今朝は、大雨にやられんかったか?
こっちは、どしゃ降りやったで。
まあ、よりよい条件が出てくれば乗っかってもええし、退社でもええし。よく考えてのことやな。
(´・ω・`)大丈夫、みんなついとるがな。
判断力が鈍らないようにしとくんやで。
0683優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 00:30:26.67ID:J8zfSnKP
>>670
アタシやで。
いつも保守ありがとうな。

そやねん、エイ、ヤがなかなかでけへのや。
軽い運動は神経痛にもええと思うとるんやで。
ラジオ体操が精一杯やねんな。
せやから、運動が日課の>>670を尊敬してんねん。

今日も、トレーニングに勉強にお疲れ様。
明日も、良い日でありますように。
0684優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 00:36:51.14ID:J8zfSnKP
>>671
アタシやで。
作業所の仕事が公園清掃が多くなって来たんか。
なかなか、仕事もなくて、それしかとれなくなってきているのが現実かもしれん。
低血圧による立ちくらみがこわいと、前も言っとったけど、医師には相談したか?
何か対策が出来ると思うで。
(´・ω・`)大丈夫、みんなついとるがな。
ワシさんという通り、スポーツドリンクなんかも忘れんで、気ぃつけてな。
0685優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 09:17:45.06ID:6NdKA5gW
>>672
ワシさんおはようございます。
残業は少しはマシになりました。
体調がよくなく、漫画喫茶で2時間ぐらい昨日は休みました。
次の部署からは早くきて欲しいと言われてます。今日とりあえず東京に行って挨拶してきます。
睡眠は朝まで熟睡はなかなかできません。一度ストレスフリーな状況で身体を休めたいのが本音です。
地域の労働関係の弁護士には相談に行ってます。
パワハラ上司とはほとんどが合わないというかお互い避けてる状況なのかもしれません。
なんとか円満退社ができないかとまだ思ってます。東京で何人か相談してきます。
昨日も信頼できる外部の人に相談してすごく応援してもらいました。
まだ悩み続くかもしれません。
0686優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 09:21:42.09ID:6NdKA5gW
>>682
アタシさん僕の住んでる大阪は一昨日が大雨でした。
多分仕事内容はそんなに合わないかもしれません。他の部署のメンバーはどんな人かわからないです。
その仕事をやりながら次の準備ができればいいのですが…
いったん僕がいかないと僕と代わりに次の部署に行く人が異動できないみたいです。
人事にうまく丸め込まれた気もしてます。
それでも次の夢のために動きたいです。
期限を決めてやれるといいのですが、いろいろ背負ってしまって辞められない状況になるのが怖いです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況