X



自殺するしかなくなってきた 40代以上 Part26
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん (ワッチョイ ef88-pw6F)
垢版 |
2018/03/21(水) 21:55:23.92ID:XBFVobxh0
!extend:default:vvvvv:512

2-30代より更に進んだ健康問題、家庭問題、生活苦、借金等で
人生詰んだ40代以上の雑談、掃き溜めの場です

※上記に該当しない方や荒らしはお帰り下さい
※次スレは970辺りで立てて下さい

自殺するしかなくなってきた 40代以上 Part25
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1518070226/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0619優しい名無しさん (ワッチョイ 5b4f-xtq3)
垢版 |
2018/04/21(土) 06:15:52.18ID:sHjsCe0L0
>>550
ありだよなあ
俺ものすごく悲観的で鬱な人間なんだけど、グアムいったらすごく穏やかに過ごせたんだよ
暖かいところはいいなぁ
0622優しい名無しさん (ワッチョイ f6cf-FC32)
垢版 |
2018/04/21(土) 17:29:57.44ID:/HY4ZNh70
そうだよ
死なないよ
あ でも人間だからいつかは死ぬ訳か

結局、早いか遅いかの違いだけじゃん
0623優しい名無しさん (スッップ Sdba-V4FE)
垢版 |
2018/04/21(土) 17:43:11.12ID:F1ujTctgd
37歳、うつ病10年の者です。
来週には携帯料金払えずストップされてしまいます。
騙し々借金をし生きてきました。
所持金は900円しかないので詰み確定です、最後に吊る時の恐怖感を抑えるためにお酒買うお金を残しております。
振り返ると良い事もあった人生でした。
ですがソレが何だと言ったら何も意味はなかったみたいです。
早ければ明日にでもと思っています。
0625優しい名無しさん (ワッチョイ 5ff0-8E8L)
垢版 |
2018/04/21(土) 18:28:02.73ID:JHgmHFBQ0
ぶっちゃけ死にたい理由ってカネだけじゃないよな
なんかもう生きること自体がメンドクサイ
それなのに腹は減るし飯も食うという矛盾
0627優しい名無しさん (スッップ Sdba-qbs1)
垢版 |
2018/04/21(土) 21:47:22.51ID:vUsjs05id
死ぬ覚悟したら気が楽になるね!俺もGW前に首吊りで逝くつもり。
0630優しい名無しさん (アウアウエー Sa52-9jjH)
垢版 |
2018/04/22(日) 00:48:27.61ID:4RA8D7fGa
>>629
自殺者数に大幅な男女差があることの説明を経済以外の理由で説明できるかい?
健康問題にしたって、検死医が本に書いていたが、
ハッキリとした理由がみあたら無ければ、それなりに体よく処理できる病苦として処理されるだけ。って書いてたな。
0631優しい名無しさん (ワッチョイ da03-tCgv)
垢版 |
2018/04/22(日) 01:01:35.33ID:SZ/asJCP0
>>630
それは健康問題に精神的な病も含まれるからでしょう、男のほうが自殺多いのは数ヵ国除いて全世界共通の事象ですよ、つまり文化ではなく生物学的な要素が大きい
女はすぐ精神病むけどしぶとくてなかなか自殺までしない、男もろくては精神病むとそのまま自殺してしまう
0632優しい名無しさん (ワッチョイ da03-tCgv)
垢版 |
2018/04/22(日) 01:14:31.04ID:SZ/asJCP0
メンサロだから言うまでもないとは思うけど本当の鬱病は「金なくて気分沈んでる」なんてもんじゃない
本当に動けなくなるしなにもできなくなる、少なくとも無理にでも仕事行けてるなら鬱病ではないか、鬱病としては軽症なほう
0636優しい名無しさん (ワッチョイ 5b4f-xtq3)
垢版 |
2018/04/22(日) 07:03:36.42ID:2R+zCqLm0
>>632
なるほど
0637優しい名無しさん (アウアウウー Sa47-i2qG)
垢版 |
2018/04/22(日) 07:16:35.87ID:Zs4MQaTAa
精神年齢が低い
逃げ癖がある
まともに話せない
寄生しないと生きられない
見た目が気持ち悪い
自分が上手く行かない事を社会や他人のせいにする

3つ以上の人は早く自殺する事をお勧めします。
0638小松島 (ワッチョイ e7c6-EYvb)
垢版 |
2018/04/22(日) 07:38:21.43ID:9+z0Tksi0
だから僕は手首切ったんだけど
助かってしまった
薬もまとめて飲んだけど
胃の洗浄で助かってもうた
まあこんなけ薬飲んだら
もうすぐ死ぬわ
0640優しい名無しさん (ワンミングク MM8a-QRsd)
垢版 |
2018/04/22(日) 13:30:47.60ID:ymfJoz1CM
>>637
○精神年齢が低い
○逃げ癖がある
×まともに話せない
×寄生しないと生きられない
○見た目が気持ち悪い
×自分が上手く行かない事を社会や他人のせいにする

無価値な人間と自覚してます。勇気無いから行動してないけど、集団なら参加したい
0641優しい名無しさん (ワッチョイ 1a88-LJnN)
垢版 |
2018/04/22(日) 13:35:37.52ID:6bbHnm+l0
昨晩寝れなかったので朝から部屋片付け
断捨離は服から片付けるのが良いと何かの本で読んだので片っ端からゴミ袋へ
勿体無いと思うけど、ワンルームマンションで収納が殆ど無いので仕方が無い
こんな事をしてるから金が貯まらないんだよなぁ
0642優しい名無しさん (ワッチョイ b32c-n4Ck)
垢版 |
2018/04/22(日) 14:38:18.60ID:Vjk+w8cn0
>>637
フルコンプ
背中押してくれてありがとう
0649優しい名無しさん (アウアウエー Sa52-9jjH)
垢版 |
2018/04/22(日) 22:08:44.66ID:qG7zLyo2a
>>646
どれも大丈夫。問題は金が無いこと。
俺もそうだけど就職氷河期組は派遣で食いつないできた人が多いからね。
そろそろ底辺派遣でも年齢で落とされるようになってくるから考えておかないと
0651優しい名無しさん (ワッチョイ e7c6-EYvb)
垢版 |
2018/04/23(月) 05:13:12.47ID:MPiQ46250
僕は親が立派だったから
遺産貰って
最低限 結婚せず子供作らなかったら
一人だけなら死ぬまでの金はあるけど
ただ生きているだけ
0654優しい名無しさん (アウアウカー Sa43-F/dC)
垢版 |
2018/04/23(月) 11:05:00.70ID:KGDnTMuXa
うらやましす
0657優しい名無しさん (アウアウカー Sa43-F/dC)
垢版 |
2018/04/23(月) 12:26:00.80ID:KGDnTMuXa
>>656
ほんとだよね
特に死ぬほう
インドみたいに、死んだらガンジス川に流してくれるだけだったら楽なのに
0658優しい名無しさん (ワッチョイ 17a3-ooAo)
垢版 |
2018/04/23(月) 13:26:11.15ID:nyw6Q1g20
がっつり三度寝した
0660優しい名無しさん (ワッチョイ b6d3-PLKU)
垢版 |
2018/04/23(月) 16:09:29.57ID:XwdnIGSF0
寝ろ
0672あき (ワッチョイ db2a-Bf+8)
垢版 |
2018/04/24(火) 16:10:18.91ID:SyqT5QAX0
一緒にいきませんか?
0676優しい名無しさん (ワッチョイ 5f0a-6XbR)
垢版 |
2018/04/25(水) 04:24:51.42ID:8y93lF+M0
【最終日】爆上げコイン入手専用ページ

シリアルナンバー:EK3848
※無料エントリー期間中のため
シリアルナンバーは必要ありません。

■世界最大手取引所
■欧米最大手取引所
■英国最大手取引所
■・・・
■・・・

すでに複数の取引所への上場が確定してしまっている今世紀最大の値上がりが期待できる上場確定マル秘コインがもらえます。【爆上げコイン入手専用ページ】http://m9hw8.tk

『爆上げ必須コインのFINAL ICO』
================
が、世界同時公開中です。

もちろん、大人気案件のために
期間限定・人数限定となります。

[本日が最終日]という事ですので23:59までに必ず参加して下さい!
当然、塾費用や教材費などの
余計なお金が掛かる事はありません。
※0円で参加できます。

それでは、下記ページより
爆上げコインを入手して下さいね。
http://m9hw8.tk
※4月25日23時59分までのチャンスです。
0679優しい名無しさん (ワッチョイ e7c6-EYvb)
垢版 |
2018/04/25(水) 06:56:05.54ID:51OYMp5P0
僕 46歳で 貯金450万
あと母親の株 50万
今の親の年金で食わしてもらっているから減らない
親は郵便局長とNTT 企業年金ってのも5万くらい出るから
そこから月一回 風俗代出してくれる
他に欲しいもんもないし

将来施設に入る金は残っている
親の介護する必要もないし
ただ毎日 淡々と日々を暮らすだけ
0683優しい名無しさん (ワッチョイ 7a29-mJRE)
垢版 |
2018/04/25(水) 19:53:46.66ID:tK3t/UIb0
実家いやだけど、底辺派遣だから引っ越すにも引っ越せず。
連休も家にいるのは嫌だから出稼ぎに出る。
宝くじ当たってなかったらまた1つ歳を重ねる前に死にたい。
0687優しい名無しさん (ワッチョイ b6d3-PLKU)
垢版 |
2018/04/25(水) 20:41:25.09ID:Dk4MBSpg0
橋の下が空いたらしいぞ
早く確保しろ、ライバルは多い
0690優しい名無しさん (ワッチョイ 9388-uS7M)
垢版 |
2018/04/26(木) 01:55:49.07ID:R/ATwC0S0
何もやってないのに夜更かし
本当に何もやってない
2ch見てるだけ
書き込みも煽られるの嫌なのでここくら
不毛な人生さっさと終わらせねば
0692優しい名無しさん (ワントンキン MMd3-o68K)
垢版 |
2018/04/26(木) 19:41:16.95ID:NutnYPIJM
まさか立派なんて言われるとは。
実家があるのも、仕事できる状態なのも恵まれているんだね。
借金があるわけでもないし、他の人に語れる部分をみたら自由気ままに生きてると思われるんだろうなとは思ってたし、それアイデンティティでもあったのかもしれないなと思った。
嫌な気分にさせていたらごめんなさい。
0697優しい名無しさん (オッペケ Sr0d-wHZF)
垢版 |
2018/04/27(金) 17:08:00.51ID:zuws81xPr
まだ朝方は涼しいし練炭大丈夫か?
0698花火 ◆EdcCeTnAOI (ワッチョイ 59fe-OUKG)
垢版 |
2018/04/27(金) 18:18:09.50ID:QUWPHo6z0
これが去年のクリスマスー
GUCCI
https://stat.ameba.jp/user_images/20180225/09/hanabi1211white/82/53/j/o1200090014138184484.jpg?caw=800
https://stat.ameba.jp/user_images/20180225/09/hanabi1211white/51/28/j/o1200090014138184486.jpg?caw=800
https://stat.ameba.jp/user_images/20180225/09/hanabi1211white/b6/15/j/o1200090014138184491.jpg?caw=800
https://stat.ameba.jp/user_images/20180225/09/hanabi1211white/df/90/j/o1200090014138184493.jpg?caw=800
https://stat.ameba.jp/user_images/20180225/09/hanabi1211white/04/f6/j/o1200090014138184478.jpg?caw=800
https://stat.ameba.jp/user_images/20180225/09/hanabi1211white/40/ba/j/o1200090014138184510.jpg?caw=800
https://stat.ameba.jp/user_images/20180225/09/hanabi1211white/22/15/j/o1200090014138184518.jpg?caw=800
https://stat.ameba.jp/user_images/20180225/09/hanabi1211white/41/e7/j/o1200090014138184520.jpg?caw=800
ディオール
https://stat.ameba.jp/user_images/20180225/09/hanabi1211white/66/1d/j/o1200090014138184280.jpg?caw=800
https://stat.ameba.jp/user_images/20180225/09/hanabi1211white/9a/8c/j/o1200090014138184525.jpg?caw=800
https://stat.ameba.jp/user_images/20180225/09/hanabi1211white/60/54/j/o1200090014138184529.jpg?caw=800
https://stat.ameba.jp/user_images/20180225/09/hanabi1211white/62/ab/j/o1200090014138184279.jpg?caw=800
0702優しい名無しさん (オッペケ Sr0d-wHZF)
垢版 |
2018/04/27(金) 22:24:28.34ID:khySLXdir
>>699
もうお金がもたないから、もうそろそろ逝かないと惨めになるだけなんだよね
車あるからゴムホースからの排気ガス引き込みにしようかな
ゴムホースが目につかないように草むらバックにして実行しようかな

雪でマフラー埋もれてしまうぐらいでも簡単に逝ってしまうんだから目張りとかは必要ないだろうね
0703優しい名無しさん (ワッチョイ 59a3-xYoA)
垢版 |
2018/04/27(金) 22:47:42.40ID:hVf/9/LB0
北のミサイルはもう期待出来ないんだな
0705優しい名無しさん (ワッチョイ 93a7-s8TH)
垢版 |
2018/04/28(土) 10:52:58.63ID:4+CNXB9m0
>>691
しかもどんどん体にガタがきて苦痛だけが増えていくんやでー
長生きはほとんどの人にとって罰ゲームでしかない
0706優しい名無しさん (スッップ Sdb3-MZ7U)
垢版 |
2018/04/28(土) 14:28:31.02ID:LSeWW/kNd
ただひとつ問題は死後、何もないと思うけど自殺は罪だということで罰があるのかなーって事。よく言うもんね、自殺後の罰の話(笑)
0707優しい名無しさん (スップ Sdf3-fdIu)
垢版 |
2018/04/28(土) 14:45:57.61ID:U/b8L7I9d
>>706
それ言い出すと、誰が判別すんの?って話になるよ
自殺にしたって、戦時中の特攻隊員は?戦国時代に切腹した武将は?
人生、イヤだから逃げ出す自殺と名誉の自殺、病気を苦にした安楽死、動機は違うが同じ自殺でしょ?みんな罪なの?ってなっちゃう
だから、罰なんてあり得ない
0708優しい名無しさん (スッップ Sdb3-MZ7U)
垢版 |
2018/04/28(土) 14:50:52.16ID:LSeWW/kNd
>>707そうだよね。人間が作り出した馬鹿話。神だの閻魔様だの馬鹿らしい。雑草も牛豚鳥もゴキブリも人間も全く同じ。
0709メリーバッドエンド (ワッチョイ c968-eKYb)
垢版 |
2018/04/28(土) 15:58:22.75ID:HzMb2s7E0
>>571
>>706
素晴らしい。
まさに奴隷をコントロールするためのカルトだ。
都合よく自殺を咎めるカルトを流行らせれば底辺奴隷の自殺を防止できるな。
同じく寿命まで生きればなぜか都合よく地獄に行かないと刷り込めば定年まで囚人のように働かせることができるだろう。
底辺なら根拠のないオカルトやカルトでも本気で信じるだろう(笑)
盲信しない奴には適当にオカルトに傾倒した脳神経外科医の名前や霊能力者とかいう詐欺師の発言でも出しておけば真に受けるだろう。
奴隷に自殺は許されん。
彼らを逃がしてはならない。
奴隷はカルトでコントロールして定年まで囚人のように働かせろ。
0710優しい名無しさん (ワッチョイ 59fe-OUKG)
垢版 |
2018/04/28(土) 17:39:33.16ID:+gQ71I6y0
975 名前:花火 ◆EdcCeTnAOI [sage] :2018/04/28(土) 17:22:35.57 ID:+gQ71I6y
2ちゃんねるの歴史
2003年
・7月24日 -2ちゃんねるの引きこもり板(通称ヒキ板)で固定をしていたヒキ太郎(-_-) ◆HAGEs069S6が東京亀戸のビジネスホテルの浴室でもう一人の男性と二人で練炭自殺。
ニュースにも流れる。スレには自殺する数日前に自殺の計画を書き込んでいた。今でも引きこもり板内にはヒキ太郎が生存していた当時を知る人がおり、この事が語り継がれている。

977 名前:花火 ◆EdcCeTnAOI [sage] :2018/04/28(土) 17:24:17.15 ID:+gQ71I6y
ヒキ太郎からラインくるよ
じさつしてもあの世から5チョンできるし
ラインもできるからね
浮遊霊として過ごして毎日楽しいって言ってた
じさつ苦しかった?って聞いたら
全然!ちょろかったす練炭は現代の安楽死だ
もっと早くしんどきゃ良かってヒキ太郎から返信が来た
0712優しい名無しさん (ワッチョイ d14f-H20C)
垢版 |
2018/04/28(土) 20:51:04.08ID:YAKG0MIS0
>>677
まさに伝説
0714優しい名無しさん (ワッチョイ 135c-23pz)
垢版 |
2018/04/29(日) 01:06:15.15ID:2GNILmJu0
海でも山でもいいんだが東京近郊で1〜2日は人が来ない場所を教えてくれ
ピンポイントでなくて〜周辺とかざっくりでもいいから
警官の見回り・DQNのたむろ・熊・猪…そういう不安要素のない場所ってないか
0717優しい名無しさん (ワッチョイ 2b9b-wdOK)
垢版 |
2018/04/29(日) 02:09:57.89ID:naWcFuL40
ゴールデンウィークになったらやりたいことだらけで死ぬ気がしない。
終わったらこんなワクワクもなくなりまた死にたくなるんだろうね。
みんなもそうだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況