X



【名無し限定】統合失調症(旧・精神分裂症) 雑談スレ part14
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 04:05:40.80ID:znA7nWQl
俺もだよ
1時半に起きてから何度か横になっても寝れない
0856優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 11:39:16.14ID:JHPEJTmj
カラオケに来たー
全国採点で他の人たちを抜いてくのが楽しい
0859優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 12:23:08.68ID:dliydfTC
地活やめた
夕方に横殴りの雨って言うから、レインコートと自転車じゃ危ないや
0862優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 15:44:12.05ID:t38SRi3+
>>861
そうですね。ちょっと謹慎したらすぐ出てくるのかと思ってたよ

ドラマ見てたら眠くなっちゃった
でもレジューム再生できないので、停止するとまた最初から見なくちゃいけない。
だから途中で見るのやめられなくて不便
安いテレビはやっぱりイマイチだー
0863優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 16:57:40.47ID:7KLB64x8
陰性症状がよくなってきた
今日は資格の勉強を30分程と、皿洗いをした
まだ30分が限界
頭を使うのが嫌で敬遠していた読書も少しずつできるようになってきた
0866優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 17:20:14.52ID:dliydfTC
>>864
4人でダッシュ村やるのが最良でしょう
ダッシュ村出来なくなったら最悪。TOKIO解散でもいいくらいの状況
0874優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 21:13:33.73ID:t38SRi3+
>>872
ミタゾノ面白いよね。千元さんが居た方が好きだったかも。

旅行で太った分が定着しそうでヤバい
0875優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 21:37:13.84ID:p2fISI9/
>>874
剛力彩芽は演技下手だしなんか合わないよね  
おもしろくて金曜日が楽しみになったw
0878優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 14:50:02.00ID:22yXRGB0
そもそもよ
よく安倍ぴょんは「民主党時代と比べてー」とかいうけど
あんなんもどーでもいいよ
過去を振り返るなよ
前より良かったからいいでしょって話にはならないし、国民はそんな過去のこと聞いてない
どうでもいい話を延々として、時間をつぶさないで下さい
0883優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 17:45:59.52ID:3+qb3o1v
作業所から帰ってきて疲れたから風呂入るの止めるかな
みんなに体臭まき散らすか心配
でも1日くらい良いだろう
ほんと疲れた
ご飯終わったので早く寝よ
0888優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 18:42:46.25ID:8dOa2W+Y
朝の薬飲んで1時間半寝たけど、これって昼寝って言うのかな
0890優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 19:14:32.26ID:22yXRGB0
423 名前:はなBI ◆fCw5di1856 [sage] :2018/05/08(火) 19:02:58.97 ID:22yXRGB0
そーいう外国人は敵だ!みたいに言うのは
日本で例えると桜井誠みたいな感じだろ
韓国や中国人がみんながみんな外国人はでてけ日本断交って言ってるわけないじゃん

453 名前:はなBI ◆fCw5di1856 [sage] :2018/05/08(火) 19:11:18.64 ID:22yXRGB0
在特会ってこんな感じだけど

https://stat.ameba.jp/user_images/20180403/16/doronpa01/a7/8c/j/o0768102414163253241.jpg

まあ桃太郎みたいでかっこいいけどな
桃太郎伝説ごっこみたいな
オコシにつけたーだんご♪ってな
だだぢぢの術!放屁の術!みたいな
0891優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 19:32:08.81ID:k5MOZ5kO
>>803
亀だけど彼は一日に90〜100カキコしてるよ専用スレだけでの数ね
0893優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 21:09:01.53ID:uDgXLnVW
今日はずっと横になってるだけだったな
読書でもすれば多少は生産的なんだろうけど、本を開く気も起きない
でもスマホはできるから不思議だ
スマホってもしやすごいリハビリ道具なのではなかろうか
0896優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 21:35:23.17ID:ADdLuQUn
音楽大好きだから、
PCにはCDからリッピングしたmp3が10,000曲以上入ってる。
メインのウォークマンには4,600曲入ってる。
0900優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 05:20:14.42ID:it/+1piN
スマホで動画見てたら眠気が少しやって来たみたい
0907優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 11:50:55.49ID:6HoMoN67
変なできものができた
薬の副作用らしい
精神科の薬ではないけど
0909優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 12:16:22.61ID:mbbykwOQ
高須院長「老人を敬え!老害とか言う奴許せない!甘えるな糞ニート!年寄りを大事にしろ」
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1525834727/

美容外科「高須クリニック」の高須克弥院長(73)が、お金がないと嘆く若者の新聞投書に対し、懸命に働いた自らの世代を引き合いに出して、「甘ったれるな」などとツイッターで叱咤した。

これに対し、働いても賃金が上がらない現状があるのでは、などと異論が相次ぎ、高須氏が反論を続ける事態になっている。

「甘ったれるな若者! 年寄りは君たちくらいの年齢のときはモーレツに働いたんだよ。働きながら君たちを育てたのだ。
君たちの全ての原資は年寄りになった我々からのプレゼントだ。君たちに与えることはあっても奪ったことはない。ハングリーになれ。向上を目指せ。目覚めて働け若者」


https://www.j-cast.com/2018/05/08328026.html?p=all

https://www.j-cast.com/assets_c/2018/05/news_20180508201354-thumb-autox380-136825.jpg
0914優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 19:11:19.47ID:athXEx2Z
今日は中学の頃いじめられた記憶がよみがえってきて1日中憂鬱だった
15年も前の事なのに未だに時間がそこで止まってるんだな
これから一生この記憶に苦しめられながら生きていくんだろうな
はあ
0915優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 20:15:08.16ID:5efu5lt+
>>914
自生思考の可能性は?
私も昔の記憶が反芻して苦しくなるということがよくあるよ
自分で自制が効かないのなら自生思考の可能性もありそう
0917優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 21:52:44.42ID:suGwjcsv
>>916
おめ!

でも今日は早く寝るんだぞ
上手くやったのが実は頑張りすぎだったってコトもあるからね。
0921優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 09:59:21.31ID:c0UWU4Qg
402 名前:楓 ◆wBScbp2G4g [sage] :2018/05/09(水) 21:51:41.42 ID:HFHEbLLl

ちょっと辛いけど、1日が終わりそうで嬉しい。1日分寿命が減ったのよね。
私はちゃんと死に向かって生きられている。
いつか死ねる。だから生きられる。
終われる。
こんばんは。

>ポエマー
0922優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 14:00:07.89ID:EwRdopwd
買い物行かないと食料が無いんだけど出掛ける気力が湧かない…
0926優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 17:21:36.54ID:V31KYTuH
発症後に知り合って結婚したって人いたよね?
相手の親とはどうやって接してます?理解してくれてますか?
0927優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 19:25:51.35ID:AV/fUAdr
>>925
ありがと。

結婚かあ。出来るのかな。婚活したら、統失ですとカミングアウトしなきゃならないし…
相手からしたらやっぱ統失とか怖いよね
0928優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 21:37:24.28ID:tcfIxkLt
知らなかったけどメンヘルサロンって全部で100スレ以下なんだね
少ないなあ。もっと欲しい。即死判定も厳しすぎる
0929優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 21:37:37.34ID:E5HI9TF+
319 名前:優しい名無しさん [sage] :2018/05/10(木) 21:18:01.69 ID:E5HI9TF+
キャバやってて話してうざいキモい男選聴きたい?

339 名前:優しい名無しさん [sage] :2018/05/10(木) 21:20:43.01 ID:E5HI9TF+
まず1番うざいのは
軍事やミリタリーや政治の話ばかりする男
これほんとーにキモい
ねえ冷静に考えてごらん
女の子がそんな話に興味あると思う?
なんたら軍がなんとか軍と戦ったとか
韓国情勢がとか
これっぽっちも楽しくないし興味ないし
あとそんな語って詳しい人って
ヲタクみたいな感じで単純にキモい
普段女友達や恋人ともそーいう話してるわけ?
女の子と話せるのかしら?ねえ

381 名前:優しい名無しさん [sage] :2018/05/10(木) 21:30:43.68 ID:E5HI9TF+
2番目にキモいのは
過去ヤンチャしてたんだぜーみたいな男
あれもキモい
今の自分に自信がないから昔しか誇れないんだろうね

396 名前:優しい名無しさん [sage] :2018/05/10(木) 21:33:09.70 ID:E5HI9TF+
3番目にキモいのは声優ヲタクとかアイドルヲタク
引くよね
いや普通に好きなくらいならいいけど
CD買っただファンクラブがどうとか
そこまでいくとただただキモい
ほどほどが大事だよなんでも
0934優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 07:00:32.53ID:zRkLaVp7
夜中また起きてウトウトして朝になった
おはよー
0935優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 09:21:23.24ID:9P8lKwBj
べーこんは世話好きなんだね
今度おれの悩み聞いて
俺の友達に3階からおちて
顔がぐちゃぐちゃになって
マスクしないと外に出れなくなった
ひきこもりがいるの
どうしたらいいかな?
0939優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 16:56:56.32ID:ANGsLziR
>>927
婚活していろんな人に、統失です、とカミングアウトしたけど、それでお断りされたことはなかったよ
ちょっとはテンション下がってたけど、まぁそんなに気にされなかった
他の人も統失は気にされないと言ってた
まぁ男性だとどうだか分からないけど…
0942優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 19:22:29.19ID:zRkLaVp7
>>939
教えてくれてありがとう。カミングアウトしても、意外と大丈夫そうで安心しました。ちょっと希望が持てました。
0943優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 19:57:51.20ID:woC+tZq4
>>940年金もらえるほど酷くないから
働かないと生活できないからね。
それにしても嫌だなぁ
0944優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 20:23:04.04ID:ANGsLziR
>>941
まだ結婚はしてないけど、結婚考えてくれる彼氏はできたよ
これでもし結婚できなくても統失のせいじゃないとは断言できる
0945優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 20:25:46.54ID:ANGsLziR
A型作業所でも働き始めたら、障害年金ストップする場合があるってまじ?
統失あるのに自活できるほど働けないし、月6万5000円の基礎年金だけじゃ生きていけない
さらにうちは母子家庭の上母親非正規で、子供が統失で就職できないのに、養育費や諸手当てももう終わったから、ほんとうにお金がない
年金ストップしたら、いよいよ親子揃って生活保護が現実味を帯びてくる
0946優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 21:16:54.98ID:Qs4OR1Y7
>>945
マジかどうかは誰に聞いた方がいいんだろうね
役所の役人?
ネットの噂は宛にならないからね
0947優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 21:24:22.87ID:vF77dR8x
女性が統失でも婚活できるのか
そういや地活にも統失の奥さん2人いるな
まあ男は無理だな……
0948優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 02:41:58.92ID:I/iBM5fg
俺の知り合いの男性、統失だけど結婚してるよ
理解ある人なら可能なんじゃない?
0949優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 05:11:00.41ID:WXz9SchD
>>945
ネットの噂を信じれば可能性はなくもないだろうけど俺は厚生2級を受給しながら
A型に通ってるし通所の仲間も厚生3級はもちろんのこと基礎2級も厚生2級も受給者が大勢いる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況