X



【名無し限定】暇なので話しませんか?17079

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 09:03:10.38ID:SZrPUwIl
・コテ禁止です、名無しのみでお願いします!
(数字コテもなるべく控えてネ)
・荒らしはスルーで!(反応した人も荒らしです)
・自傷告白は他の人が引っ張られるので専用スレでネ☆
・900過ぎたらどなたか宣言して次スレを立ててください
・レスはアンカーで(>>1←のように)
・流れが速いときもあるのでスルーされても(゚∀゚)キニシナイ!!
・迷子がでちゃうからスレのリサイクルはしないでね☆

☆ヌクモリティ(思いやり) を忘れないようにネ☆

書き込み規制されてる方はこちらへどうぞ!
【メンサロ】暇なので話しませんか?557【避難所】
http://jbbs.shitarab...ts/36758/1506091993/

今は上記ですけど、流れが早いので無い時は
ρ(´ー`) ココから探ってね〜☆
http://jbbs.shitaraba.net/sports/

前スレ
【名無し限定】暇なので話しませんか?17078
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1522938158/
0357優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 12:18:13.14ID:yO7U4E2c
>>352
飲んだあと体調不良になったとかでなければ好みの問題じゃないかな
とはいえクソマズにあたったのはご愁傷様
そういうのキッツイよね…
0359優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 12:18:30.44ID:5CQjYEWX
>>355
そうなんだ
近所バレはつらい(´・ω・`)
0360優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 12:18:30.84ID:EHYLc1G8
>>354
レスありがと、平日昼間だもんね
人間模様か、なかなか友達とは会えないな
親の葬式はやったばっかりだ
0361優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 12:19:00.84ID:yO7U4E2c
きょうは体調が良くなくて目の前ちゃんと見れない
土日もずっと雨…野菜ももうすぐなくなるし心配だな
0362優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 12:19:32.77ID:EHYLc1G8
>>359
うん
おばちゃんの世間話のごとくやられて、かなわんです
守秘義務とかないんかな?
0363優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 12:19:55.78ID:J5U8kC/t
カフェイン依存はすぐ治るから心配いらない
ただ重度の中毒だと離脱症状が結構重い
頭がめっちゃ痛くなる
数日で治るけどね
0364優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 12:19:58.56ID:bRI5/tCI
>>360
大変でしたね…ヾ(・ω・`*)サスサス
0365優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 12:20:22.51ID:porghH0o
>>357
そっか
このまま捨てるよ
もったいないけど、怖いし
どうもありがとう
0366優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 12:20:27.74ID:5CQjYEWX
>>356
障害枠の仕事ってどんなんだろ
まともに仕事続いたことないから普通の仕事は微妙だなぁ
0367優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 12:20:29.58ID:kx2fLeBn
すごい久しぶりに一人の時間になって
なにしたらいいかわからん。
0369優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 12:21:37.12ID:EHYLc1G8
>>339
自分も耳が聞こえづらい時期あった
一応、耳鼻科で見てもらったら正常で、心理的なもんだったよ
0372優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 12:22:25.19ID:5CQjYEWX
>>362
おばちゃんの世間話はこわいね
聞きたくないわ
0373優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 12:22:27.02ID:bRI5/tCI
あ、またマッタリしてしまた
ご飯食べるの忘れてたー
私もコーヒー2杯目だからこれでおしまいにしよ
0374優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 12:22:41.02ID:yO7U4E2c
カフェイン離脱の症状も人それぞれみたいだ
自分は日中の眠気や頭のぼんやりが強くて、1日ほぼ潰れたりする
でも期間は1日とかで終わるから安定剤と比べるとすごく楽だね
0376優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 12:23:14.15ID:B7rW2ABN
クリーミートマトヌードルと
バニラアイス味豆乳の昼食を取ります。
う〜ん、とてもジャンクw
0377優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 12:23:31.37ID:bRI5/tCI
>>368
うまいよねー
近くにコメダ珈琲出来て、初めて味わったよ
0378優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 12:23:42.20ID:5CQjYEWX
>>375
そうする
ありがとう
0379優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 12:23:58.18ID:EHYLc1G8
>>364
お疲れありがと
喪主だったからいろいろ
老人ホームから退去と役所手続きもいろいろ

自分の障害年金の手続きも今月とか重なりすぎ
0381優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 12:25:52.27ID:bRI5/tCI
>>376
ジャンク、時々は必要だおーやめられない

>>379
いろいろ重なったね
こんな天候だし体調崩さないようにね
0383優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 12:25:56.70ID:yO7U4E2c
紅茶に豆乳入れてソイミルクティーにするのもうまい
と思ってたんだけどな
砂糖で味覚が狂ったかも
0384優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 12:26:12.64ID:aAhsCwd/
実家に帰ってくる?と言われた
金がなさすぎて転職考えてる状況を考えると
実家でしばらく暮らした方が貯金だって早くできるだろう
だけど好きな時に食べてお風呂入って寝て起きての生活を一つ屋根の下で続けるのは不可能。仕事もストレスになると休めないから現状維持でやっていくしかない
貯金して引っ越し、車のメンテを終えて退職
その前に結婚できたら一番なんだよな
0386優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 12:26:31.46ID:EHYLc1G8
>>370
>>372
訴訟して、更に大ごとにしても仕方ないし、そんな気力もない
政令指定都市でもこんなレベルですよ
福祉の人って、親切だけど甘い面がある気がする、おばちゃんは特に
0387優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 12:26:31.64ID:bRI5/tCI
>>382
こんにちは
0391優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 12:27:14.97ID:porghH0o
>>378
私の偏見だから聞き流して欲しいんだけど
良い事ばかり言ってる転職サイトは気を付けてね
民間の、障害者向け仲介サイトとか
0392優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 12:27:17.98ID:AgaodUfn
>>379
お疲れ様
俺は去年やったよ
喪主じゃないけど喪主サポート
その後の役所回りが特に大変だよね
0393優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 12:27:22.69ID:B7rW2ABN
>>381
バニラアイス味豆乳、まさにバニラアイスの溶けた味で
甘すぎるw
リピはしない。
0397優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 12:28:40.75ID:J5U8kC/t
>>374
連休中に2泊3日の治験バイト(薬飲む奴)行ったんだけど、
カフェイン取れないから頭痛くて死にそうになった
治験薬の副作用かと紛らわしい
0399優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 12:29:24.11ID:yO7U4E2c
>>395
お疲れさま
目閉じてじっとしてるだけでも休憩効果あるみたいだから1分でも5分でもやると少し楽になるかも
アイマスクあると便利
0401優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 12:29:42.32ID:AgaodUfn
午前中も仕事になりませんでした
調子いい時の1/10の速度で処理
人生ってなんなんだヨッ!
0402優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 12:29:43.39ID:EHYLc1G8
>>392
おつかれでした
老人ホームに住所が移ってたから、行ったり来たり
役所面倒すぎですよね
0403優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 12:29:45.63ID:5CQjYEWX
>>391
そうなるとハロワが確実かな
0405優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 12:30:28.46ID:yO7U4E2c
>>397
治験お疲れさま
結構ヤバイ薬も出るらしいからまたやる時は気をつけてね
しかしカフェインのこと、言った? 本当に紛らわしくない?
0407優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 12:30:50.38ID:porghH0o
>>403
そう思うけど
私も無知だから
色々見比べてみたらいいと思うよ
0408優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 12:31:23.21ID:aAhsCwd/
今500万が舞い込んできたら
やりたいことできるのに
0410優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 12:33:05.52ID:EHYLc1G8
>>407
横でスマンがハロワだと、知的か身体の障がい者向けっぽい求人しかなかったな
自分の前居た会社でも知的の子に掃除させてたよ
0411優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 12:33:07.72ID:eOHCejLJ
親が通販にはまってて部分マッサージ器買ってて
そんなんにお金使うくらいなら正直自分の医療費にまわしてほしいわ・・・
って思ってたけどいざ届いたら自分の部屋に置いて行った
喧嘩中だったから胸が苦しい
0412優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 12:33:17.60ID:5CQjYEWX
昔は元気だったのになー
0413優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 12:33:36.44ID:h6NRb1Pd
昼ごはんは中華料理屋に行って、豚肉とキクラゲの玉子炒め定食を食べた
美味しかった
0416優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 12:34:51.52ID:5CQjYEWX
>>410
それだったら障害枠じゃないほうがいいね
0419優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 12:35:58.58ID:J5U8kC/t
>>405
あっちは出来るだけ正常なサンプルが欲しいからそんなん言ったら落とされちゃうよ、倍率結構高いし
抗がん剤とかの治験もあるみたいね。まあ報酬高めだから応募する前に分かるんだけど
1泊2万くらいの治験は大体ジェネリックの血中濃度の同等性〜って奴だからおおむね問題ない
0421優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 12:36:54.23ID:AgaodUfn
ここに悩み事を書いてる時は悩みが解消されたかのような錯覚に陥るけどまだ何も変わってないんだよね
でもみんなの言葉が背中を押してくれたり考え直させてくれたり一歩ずつ進んでる感覚がある
書く(吐く)ことって大事だね
0424優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 12:38:13.31ID:h6NRb1Pd
>>420
5億円もらえるなら所得税1億円払っても良いと思う。

あと、宝くじだと税金かからない
0429優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 12:40:22.37ID:EHYLc1G8
>>416
うん
正社員でみたせいもあるかもあけど、週40時間は健常者と変わらないしね
0430優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 12:40:32.66ID:J5U8kC/t
>>424
5億収入あったら1億どころか半分くらい税金で持って行かれると思う
0438優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 12:42:27.06ID:J5U8kC/t
知的障害、身体障害、精神障害
この中で一番嫌がられるのは精神障害だよね
知的障害は頭悪いだけで精神は安定してる
身体障害は物理的障害以外は健常者と変わらない
精神障害はメンタル不安定だから扱いづらい
まあ障がい者は複数持ってる事も多いんだけど
0440優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 12:43:04.59ID:AgaodUfn
>>435
じゃぁあまり飲むと怒られちゃうね
辛い時は瓶半分くらい飲んでたよ
0441優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 12:43:05.91ID:porghH0o
>>416
ごめん、一つの紹介場所にこだわらないで
色々見比べたら良いと思う的な事を言いたかった

私が仲介業者嫌いってのがそもそもあるんだけど…
0442優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 12:43:26.65ID:yO7U4E2c
>>419
そっかあ
結構調べる側がテキトーなんだね
ありがとう 話聞けて楽しい
0443優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 12:43:28.11ID:5CQjYEWX
>>429
正社員はまだ出来る気力ないや
短時間勤務から探すつもり
0444優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 12:43:38.62ID:J5U8kC/t
>>433
本当に5億収入あったら半分持って行かれたら嫌だと思う

実業家で年収5億だと半分が税金
投資家で年収5億なら20%が税金
やっぱり投資家がカースト最上位ですわ
0446優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 12:44:15.76ID:yO7U4E2c
明日は己巳の日だから、宝くじとか買うなら明日が狙い目だね
0447優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 12:44:27.72ID:kuMu29i8
>>441
一生のお願い
エッチさして
0448優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 12:45:24.73ID:AgaodUfn
ローソンへ弁当買いに行ったけど肉だらけの弁当しか置いてない
基本、茶色い弁当しかない
体力仕事の人がよく使う立地だからかな
0449優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 12:45:58.78ID:J5U8kC/t
>>442
まあ治験やってる病院も製薬会社の依頼でやってるからあんまり深く突っ込まないのね
ベッドで寝てるだけで1泊2万貰えるからおいしいよ
0455優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 12:49:43.73ID:N45u/jJj
>>439
今の時期、とうが立って筋ばった大根に注意が必要。
葉っぱが根元ごと切り落とされてて凄く安いのは特にその確率が高い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況