X



【オン会】メンヘラ同士酒飲もうぜ!189次会 【再掲】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:51:21.63ID:tXkzVADu
■日時:いちおう毎週土曜日20時から でも飲みたくなったらいつでも消費可ですww
■集合場所:各自宅、ネカフェ、漫喫 ネット環境のある場所
■おつまみ:各自確保の上報告
■酒の種類:ビール、チューハイ、日本酒、焼酎、ウイスキー、ワイン、カクテル、ソフトドリンク、なんでもこい。
■会の趣旨:日本各地に散らばるメンヘラたちと酒を酌み交わして実況し、更に交流を深めようという企画。

□注意事項□
・当然ながら未成年とお酒飲んじゃいけないひとたちは飲酒禁止。オレンジジュースでも飲んでろ。
・ドリンクは飲み放題。 飲み過ぎには注意。
・基本マターリ進行です。
・名無し限定です。
・荒らしは華麗にスルー。専ブラ使えばNG使えて便利。
・体調の悪いひとは絶対無理に参加しないこと。
・似非メンへラは参加資格なし。
・大人の社交場です。良識と常識のない方はお断りします。

※前スレ
【オン会】メンヘラ同士酒飲もうぜ!188次会
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1516453371/

※避難所
【【オン会】メンヘラ同士酒飲もうぜ!39次会【規制用】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/37293/1451581526/

[オン会メンサロ亭]_
`/\\\\\\\\   メンヘルだって宴会したいこともある
//┏\\\\\\\\   そんなオン会
γ三ヽLリリリリリリリリリリリリ」
{ニおニ}| ∧,,∧   |酒 |       ダイコンアツ    ∧∧
{ニでニ}|(´・ω・)∬∬.  |      ( -_-)    (゚ヮ゚,,) タマゴウメー!
{ニんニ}|(つ┌───┐|      (つ ~ つ O |  ヽ
ヽ三ノΓ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   ( ̄ ̄ ) ) ) ̄ ̄ ̄(    )〜) ̄).
`┗┛|          |    || ̄(_)_) ̄ ̄ ̄| ̄ ̄| '''||
0469優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 22:00:48.72ID:71rJHcKC
こん○○は。
■おつまみ:GABAリッチトマト
■酒の種類:バドワイザーFIFA缶
0470優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 22:03:11.05ID:LcCjVXIW
>>469
こんばんはーノシ
(*・ω・)っ凵♪乾杯♪凵⊂(・ω・*)です

トマトがおつまみとは健康的ですね(*´∀`)
0471優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 22:40:15.71ID:71rJHcKC
>>470
乾あり〜♪こんばんは。
昔ながらの甘くないトマトを探しているのですが
無いですね。いまのトマトはフルーツです。
0472優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 22:49:55.71ID:LcCjVXIW
>>471
今は糖度が高くなってますからねえ
フルーツトマトはさらに甘いですし

黒いトマトとかある時代ですから…w
0474優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 23:21:20.54ID:71rJHcKC
>>472
黒いトマトは知りませんでした。
いかすみ、竹炭と黒いものは健康によいのかな。
こげたものはだめらしいですが。
0475優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 23:27:01.20ID:LcCjVXIW
>>474
真っ黒というよりは濃い紫って感じですかね
味は、うん、あれな感じです…w

黒いのは身体にいいのは確かかもしれませんね
最近は青汁ならぬ黒汁があるらしいので
0476優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 23:35:57.44ID:71rJHcKC
>>475
とうがらしにも黒?紫色?のものがありますね。
多分観賞用ですが。
0477優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 23:38:53.86ID:LcCjVXIW
>>476
カラフルなトウガラシありますねー
辛味が苦手でもあれは楽しめます(´∀`)
0480優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 21:59:29.83ID:A0V190u1
こんばんは。ミ・д・ミ ホッシュホッシュ
本絞りオレンジを飲んでいます。
本日のジュークボックス…Ride On Time 山下達郎
https://www.youtube.com/watch?v=1xaN-KPDJU8
山下達郎 作詞・作曲・編曲 リリース 1980年5月1日
日立マクセル UDカセットテープ CMソング
TBS系列ドラマ"GOOD LUCK!!" 主題歌
0481優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 23:30:33.39ID:A0V190u1
落ちます。
今宵はありがとうございました。
また次回。おやすみなさい。
0482優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 21:59:28.21ID:Bgo5eekV
こんばんは。ミ・д・ミ ホッシュホッシュ
本絞りオレンジを飲んでいます。
本日のジュークボックス…山根康広★恋という名の翼
https://www.youtube.com/watch?v=Mk5JJn0fgoc
作詞:山根康広、作曲:山根康広・信田かずお、編曲:町支寛二 リリース 1995年5月17日
ヤクルト本社「ミルージュ」CMソング
0483優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 23:06:50.82ID:Bgo5eekV
落ちます。
今宵はありがとうございました。
また次回。おやすみなさい。
0485優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 17:05:36.27ID:2/JdG/Dk
っ[] こんばんは。
日帰り温泉に来ました。これから一杯やります。
0489優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 18:07:17.88ID:2/JdG/Dk
っ[] 瓶ビールの方が量が多いのかね???
0490優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 18:16:06.62ID:2/JdG/Dk
っ[] 最近このスレどんな感じなんだろ。
定例会にも来たいんだけどな。
0492優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 22:14:07.27ID:t1ALZ8rC
最近急激な体力の低下を感じるわ...
起きてられないww

>>490
いつぞや見かけたお手手さん(・ω・)ノww
最近ここは落ち着いた感じだねぇ〜
毎晩ワイワイって感じじゃないな
0493優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 22:45:50.63ID:nCwYQK9e
>>485->>490
ようこそ酒スレへ。乾杯〜

あらためましてこんばんは。ミ・д・ミ ホッシュホッシュ
チュウハイタイムラムネを飲んでいます。
本日のジュークボックス…風のLONELY WAY 杉山清貴
https://www.youtube.com/watch?v=myp_jJntHlo
作詞: 田口俊、作曲: 杉山清貴、編曲: 林哲司 リリース 1988年1月13日
日本テレビ系列「火曜サスペンス劇場」の第6代EDテーマである。
0494優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 23:39:27.14ID:nCwYQK9e
落ちます。
今宵はありがとうございました。
また次回。おやすみなさい。
0495優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 23:53:09.19ID:Hwo+brHM
>>492
っ[] こんばんは。そうなのですか。
私もまた飲むときにでも来ます!


>>493
っ[] 乾杯!
私もこれ飲んだら寝よう。
0496優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 21:59:35.24ID:LGtLsjcn
こんばんは。ミ・д・ミ ホッシュホッシュ
氷結すももを飲んでいます。
本日のジュークボックス…ZARD - Season
https://www.youtube.com/watch?v=Of24Tb8Brhg
作詞:坂井泉水 作曲:栗林誠一郎 編曲:葉山たけし リリース 1993年7月10日
0499優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 22:00:19.87ID:HX15+YlL
こんばんは。ミ・д・ミ ホッシュホッシュ
チュウハイタイムラムネを飲んでいます。
本日のジュークボックス…山根康広★恋という名の翼
https://www.youtube.com/watch?v=Mk5JJn0fgoc
作詞/作曲/編曲:山根康広 リリース 1995年5月17日
本人も出演したCM(ヤクルト「ミルージュ」)に起用
0501優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 23:35:59.77ID:HX15+YlL
落ちます。
今宵はありがとうございました。
また次回。おやすみなさい。
0502優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 02:09:37.44ID:7Eh7q/DK
>>498
o♡o*゚∀゚*)♪


眠れないし少し飲むか。
っ[]
0503優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 18:23:51.33ID:peOJmWbU
『今月の酒スレ例会休業日について』

こんばんは
6月になりましたが、皆様いかがお過ごしでしょうか
調子が良い方もちょっと調子を崩されてる方も
ぼちぼちあまり無理せず参りましょう(´∀`)

さて、話題を変えまして
例会についてお願いがあります
今月2日と16日は幹事副幹事共に都合が付かなかったため
誠に勝手ながら例会という形式をお休みさせていただきます
皆様、フリースタイルでお楽しみくださいませ

よろしくお願いいたします
0508優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 22:42:05.42ID:T138Gb62
安心していられる場所ってそんなにあるもんじゃないなって、30半ばになってつくづく思うorz
神経質過ぎるのが良くないんだろうけど

と独り言すまぬ
0509優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 23:35:55.66ID:8azO3C5l
あらためましてこんばんは。ミ・д・ミ ホッシュホッシュ
氷結すももを飲んでいます。
本日のジュークボックス…はぐれそうな天使  来生たかお
https://www.youtube.com/watch?v=Of24Tb8Brhg
作詞:来生えつこ、作曲:来生たかお、編曲:武部聡志 リリース 1985年9月10日
本田技研工業「トゥデイ」のCMソングに起用された
0512優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 20:00:23.08ID:OvRFrUaT
     '´ ̄ ̄` ー-、                       ,. -‐==、、
     /   〃" `ヽ、 \今夜も乾杯にょろ〜    o   ○o.  i    :::ト、
    / /  ハ/     \ハヘ       。 ゚。  /´´`ヽ、 ゚  .l       :::ト、\ イヤッッホォォォオオォオウ!
    |i │ l |リノ    `ヽ}_}ハ     (,.)´)´)´))/   :::::!===l      :::|ス. ',
    |i | 从 >    <l小N      .|~U~゚ ̄|゚o    ::::/    |  __ ..... _::::|} ヽ l-、
    |i (| ⊂⊃ 、_,、_, ⊂li|ノ  __「ニ|::::u.:::::::| O   :::λ    :l '´    `)'`ヽ ヾ;\
    | i⌒ヽ j  (_.ノ   ノi|__/   { { |    |‐‐- 、:::/|     `'::┬‐--<_   } ./;:::::\
    | ヽ  ヽx>、 __, イl |::::ヽ / i.L|______,ト- __ )/ | ,. -‐‐-、ト、   |l::ヽ /;';';';';::::\
    | ∧__,ヘ}::ヘ三|:::::/l| |',:::::ハ      /::::::: /    (´  __ _,.ィ!::ヽ.  ヾー'´;';';';';';';';';:: /ヽ、
0517優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 23:54:40.59ID:gtQULfuP
お、ブラウザからなら書けるのか。

専ブラとかから見れなくなってるのは、5chのAPI鯖ってのが落ちてるだけです。
以下公式アナウンス

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
5ちゃんねるサーバ群が収容されているデータセンタにおいて給電装置の更新のため閲覧書き込みが出来なくなります
予定されている期間は以下の通りです
2018年6月2日(土)21時から2018年6月3日(日)10時
2018年6月9日(土)21時から2018年6月3日(日)10時
上記時間帯のうち最大5時間程度の停電が発生すると予想されています

不便をお掛けしますがよろしくお願い致します

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

・・・来週も起こり得るらしいので、繋がらなくなったらその日は諦めて寝ろってことですw
0519優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 19:20:05.16ID:FeX2UilT
>>515
簡易保守!!
0520優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 20:19:36.47ID:FeX2UilT
更に簡易保守!!
あとは明日保守さん任せた!!
0521優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 23:41:11.03ID:BWfiggZ1
いつの間にか鯖復活か
一応ほしゅだよ(・ω・)
あたいは寝るよ(・ω・)
0522優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:59:24.52ID:H/6KY1RU
こんばんは。ミ・д・ミ ホッシュホッシュ
牛乳を飲んでいます。
本日のジュークボックス…花嫁 (はしだのりひことクライマックス)
https://www.youtube.com/watch?v=4MJvVgoqktI
作詞: 北山修 、作曲: 端田宣彦・坂庭省悟 、編曲: 青木望
リリース1984年1月21日
0523優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 23:33:30.97ID:H/6KY1RU
落ちます。
今宵はありがとうございました。
また次回。おやすみなさい。
0524優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 20:54:21.10ID:irKhQo7D
週末の予定が延期になってしまった(*´・ω・`*)かなしー
今夜もカフェオレ中
0525優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 21:59:25.92ID:efL1cuCc
こんばんは。ミ・д・ミ ホッシュホッシュ
氷結サワーレモンを飲んでいます。
本日のジュークボックス…杉真理アルバム いとしのテラ
https://www.youtube.com/watch?v=KePnZ04rxwM
作詞&作曲&編曲:杉真理  リリース1984年4月21日
味の素がかつて発売していたスポーツドリンク CMソング
0526優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 23:24:26.03ID:efL1cuCc
落ちます。
今宵はありがとうございました。
また次回。おやすみなさい。
0527 【かん吉】
垢版 |
2018/06/06(水) 21:59:29.37ID:lzzU0ENg
こんばんは。ミ・д・ミ ホッシュホッシュ
アサヒプライムリッチを飲んでいます。
本日のジュークボックス…私は忘れない 岡崎友紀
https://www.youtube.com/watch?v=xSmRZzH5XS8
作詞:橋本淳/作曲・編曲:筒美京平  
リリース 1972年10月5日
0528優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 00:01:53.29ID:J726WB0l
落ちます。
今夜はありがとうございました。
また次回。おやすみなさい。
0529優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 21:59:28.06ID:J726WB0l
こんばんは。ミ・д・ミ ホッシュホッシュ
アサヒプライムリッチを飲んでいます。
本日のジュークボックス…YMO LA FEMME CHINOISE (中国女)
https://www.youtube.com/watch?v=_pWmnEET0y4
作詞者 クリス・モスデル 作曲者 高橋幸宏 プロデュース ハリー細野
リリース1978年11月25日
0530優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 23:08:53.02ID:+vkf+1xh
暇を持て余している〜
早寝する気分でもないし、でもやる事ないし、悩ましい...(・ω・)
0531優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 23:17:48.11ID:J726WB0l
>>530
ゆるりと飲んではいかがでしょうか。

わたくしは落ちます。
今宵はありがとうございました。
また次回。おやすみなさい。
0532優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 23:20:12.39ID:+vkf+1xh
>>531
今夜もカフェオレを飲んでますw
暇な時間も大事なんですけどねw
0533優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:59:18.61ID:K/mMJe8o
>>532
アメリカンなカフェオレがいいですね。

こんばんは。ミ・д・ミ ホッシュホッシュ
夏の日本アンデスメロンチューハイを飲んでいます。
本日のジュークボックス…吉田拓郎 人生を語らず
https://www.youtube.com/watch?v=O_YzOz68m7M
作詞・作曲:吉田拓郎 リリース1974年12月10日
0534優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 23:22:03.72ID:K/mMJe8o
落ちます。
今夜はありがとうございました。
また次回。おやすみなさい。
0535優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 12:26:39.27ID:Zh/vMCva
>>532
私も天然のカフェオレを飲んでますw
いくらでも飲める気がしますねw
0536優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 12:29:23.77ID:dCc0hy9i
20 名前:はなひひいいいん :2018/06/09(土) 12:22:33.51 ID:dCc0hy9i
つうか私統合失調症だけど
すごい努力してだいぶ良くなってきたんだよ
昔は人が怖い外が怖いって電車も乗れなかった
けどそこでひきこもらないで
私はむしろ
どんどん外に出て苦手をなくそうって頑張った
だから統失が良くなったんだよ
はなちゃんだって昔はね
外に出るときずっとマスクして逃げていた
けどマスクのままじゃだめだって
素顔晒して外に出るようにしていった
そうしたら統失良くなってきたんだは
いつまでもマスクしていたら統失良くならないよ?
そーいう努力しないやつだーい嫌い

22 名前:はなひひいいいん [sage] :2018/06/09(土) 12:24:38.85 ID:dCc0hy9i
あと昔はなちゃんはお酒ばかり飲んで逃げてた
アル中になったんだよ
ひどい時は料理酒まで飲んでた
けどいつまでもこれじゃダメだって
はなちゃんお酒やめたんだ
それで今は旦那と一緒にしかたまにしか飲まない
あのね?みんな
マスク外して
怖い時こそ外に出よ?お酒一人の時まで飲むのやめよ?
頑張ろうよ?
0538優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 20:06:18.33ID:wbMjBZvy
こんばんち(・ω・)ノ
寒すぎて鼻水出ます...(・ω・)
もう6月だというのに...
0539優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 20:10:34.57ID:CUWbbjcj
>>538
こんばんはーノシ
(*・ω・)っ凵♪乾杯♪凵⊂(・ω・*)です

今年は南北で寒暖差が大きいらしいですね
梅雨寒、なんて言いますし
風邪にはご注意くださいね
0540優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 20:14:51.49ID:wbMjBZvy
>>539
そうなんだ!
北は涼しい夏になるの?(・ω・)
あまり暑いと溶けちゃうからな...
0541優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 20:19:55.67ID:CUWbbjcj
>>540
残念ながら夏本番は猛暑予報ですので、溶ける可能性が高いようです…w

 °+
+。゚〜⌒ーっ
こ ´・ω・` _つ
 こ__⊃
でろーん…
0543優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 20:38:20.00ID:CUWbbjcj
>>542
秋になったら再凝固できますので、溶けながらも生き長らえてくださいww
0544優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 20:42:30.55ID:wbMjBZvy
>>543
北国の夏は短いしねww
がんばるので秋になったらよろしくお願いしますww
0545優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 20:44:25.84ID:CUWbbjcj
>>544
気付いたら終わってた、って感じですからね@北国の夏

私はすでに溶けてますので、秋にまた実体化しようと思います…w
0546優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 20:50:30.48ID:wbMjBZvy
>>545
早い...ww
もう梅雨だから湿度も高そう...
これから最低半年は日本列島南下しないと今心に決めました(`・ω・´)ww
0547優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 20:55:21.75ID:CUWbbjcj
>>546
今から南下は危険ですねえ…w

ゴーウェストならぬゴーノースがこの時期は良さそうですwそれは
0553優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 21:45:51.08ID:CUWbbjcj
>>551
今日のテーマなら、どなたかがこれを出して来るだろうという
確信はしっかりありましたw

けっこうシュールなのが素敵なのです(´∀`)
0555優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 21:59:24.19ID:Gq4QPfFf
こん○○は。 ミ・д・ミ ホッシュホッシュ

■おつまみ:リコピンを摂ろうトマトサラダ
■酒の種類:サッポロ黒ラベルエクストラブリュー
0557優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 22:01:58.26ID:CUWbbjcj
>>555
こんばんはーノシ
(*・ω・)っ凵♪乾杯♪凵⊂(・ω・*)です

リコピンは大事(`・ω・´)
0562優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 22:26:27.97ID:CUWbbjcj
>>560
英語責めキチャッタ━(´・ω・`)━!

>>561
これからどんどん、トマトが美味しくなる季節ですからね(´∀`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況