X



躁鬱病・躁うつ病・双極性障害 その58
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 00:12:50.09ID:TqOpZptH
双極性障害(躁鬱病)に苦しめられた被害者の方も、
現在躁鬱で苦しんでるご本人の方同士の情報交換にもどうぞ。

●このスレでは減薬・断薬・スピリチュアル系・呼吸法・気功・瞑想・精神科医の詐欺論などの話題は扱いません。

●一般的な薬物投与による治療法への批判も荒れる原因になりますので禁止します。

●一般的な雑談、辛い時の愚痴などは勿論OKです。

●相談では無く、悩みや愚痴を言いたい人も多いでしょうから、すぐにアドバイスや意見をぶつけないようにしたいものです。

●何かあったら主治医に相談することをお薦めします。

----------------------------------------------

躁うつ病のホームページ
http://square.umin.ac.jp/tadafumi/

患者さんと家族のための双極性障害の手引き(PDF)
http://square.umin.ac.jp/tadafumi/Living_with_bipolar.pdf

双極性障害 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8F%8C%E6%A5%B5%E6%80%A7%E9%9A%9C%E5%AE%B3

厚労省「みんなのメンタルヘルス 双極性障害(躁うつ病)」
http://www.mhlw.go.jp/kokoro/speciality/detail_bipolar.html

「双極性障害委員会 | 日本うつ病学会」
http://www.secretariat.ne.jp/jsmd/sokyoku/

●不快に思う・不快になりそうな気がする書き込みがあった場合、次のような対応をすると心の平安を維持できそうです。
1.見なかったことにする
2.専ブラの人は「迷惑レス」や「あぽーん」機能を利用する

※前スレ
躁鬱病・躁うつ病・双極性障害 その54
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1512142332/
躁鬱病・躁うつ病・双極性障害 その55
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1514299612/
躁鬱病・躁うつ病・双極性障害 その56
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1517927546/
躁鬱病・躁うつ病・双極性障害 その57
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1520517300/
0856優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 00:15:24.05ID:B+WbU2kN
今日は久しぶりに映画に行った

感動できないかと思って行ったけど、
終わったら号泣してた
まだ人間の感情があったみたいでホッとした
0857優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 01:33:07.13ID:8h0duWUJ
今日はバイト先でお客さんにブチ切れた。
ついかっとなって、自分を抑えられなかった…気が遠くなる。
やっぱり躁だなぁと…
0860優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 08:43:18.50ID:54tYTP2V
昨日あるきっかけで出会って、メールのやり取りをしていた人に再会してこの病気の事カミングアウトした。
そしたら身内にもいたからなんとなくメールの内容から気がついていたよ、よく戻ってきてくれたねと言われホッとした。
あっちの世界に行ったら何にも出来ないんだから病識を意識しながら生きなさいと温かい助言を頂いた。応援するとも。
小沢健二の「ある光」という曲のなかに神様はいると思ったというセリフがあるんだけど本当そんな気がした。
薬の調整は勿論、環境や理解は本当に大事だし運もあるかも知れないけど生きていればいいこともあるよ。
辛い病気だけどみんな頑張ろうね。
0861優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 08:48:31.23ID:B+WbU2kN
>>858
グレイテスト・ショーマンだよ。今更だけど

ミュージカル映画ってのは知ってたけど
そのくらいしか事前情報なく行ったので、涙腺の破壊力半端なかった
特にあの、ビハインドシーンは反則だ

「This is me」っていう劇中歌がものすごいパワーソングで
マイノリティーが怯えて嘆き暮らして来たところから
勇気を出して自分の殻を破って誇りを取り戻していくっていう内容なんだよね

自分は躁鬱、高齢毒女、貧困でデブだから
その「マイノリティー」に自分を重ねてしまって号泣

ポジティブ映画だからあんまりしんどい時はオススメしないけど
比較的安定して来ていたら是非
0862優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 12:04:01.79ID:ubAcsMpj
映画や美術館にどれくらい行ってないんだろう。
最後に何を観たのか、覚えてないや。

昨日はひきこもりが話題になったね。
メンタルクリニックの通院、再就職活動の面接、
コンビニくらいしか外出できない。
失業しているのにもかかわらず、ハローワークに行けない。
転職サイト、新聞の折り込み広告、フリーペーパーでは
応募できる求人が限られる。
ハローワークは以前にも書いたがブラック企業が多く、
若くないから応募できる求人が少ない。
どうしたらいいんだろう。
0863優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 12:38:08.67ID:HRyMZ3dk
外出ハードル高いよね
今、行動援助を申請しようか迷ってる所
ヘルパーさんとは別な部署で障害者支援としてあるんだって
週1回散歩に連れ出して貰おうかと
0864優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 13:02:59.18ID:BBPKjA/l
外出できない時のAmazonの救世主感素晴らしいよね
今は働けてるけどAmazonフレッシュずっと使ってる
なくなると困るから
0865優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 13:22:27.10ID:Z3OxyN6p
ひっっっっさしぶりに洗濯して外に洗濯物干せた
昨日の寝る前は具合が悪くなったのに上出来だ
コーヒーも飲んで、美味しい
0866優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 13:24:11.44ID:ubAcsMpj
>>857
接客トラブルで、店長に怒られなかった?

>>863
外出のハードルは高いね。
散歩もひとりでは行けない。
発症前も、黙々と散歩する習慣はなかった。

今朝起きた時に両親のことを考えていた。
親孝行せず、双極性障害を発症してからは苦労や迷惑をかけている。
自分が情けなく思った。
年老いた両親に何もできない。
どう生きていけば、いいんだろう。
0867優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 13:30:57.11ID:Z3OxyN6p
親が親がとよく言ってるけど、別に親のために生きてるわけじゃない
その辺の認知の歪みを何とかしたほうが良さげ
じゃなきゃ親から離れても、親が死んでも親が親がということになってしまいそう
自分と親は別個体なんだよ
親より自分のこと考えな
あなたが生きて行く上で親孝行なんて、どうだっていいんだ
0868優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 13:40:08.86ID:BBPKjA/l
>>867
私もそう思うわ
もし親のせいだとしてもこれからの自分の人生に親が何してくれるわけでもない
今親に望むのは今後私の迷惑にならないでねということだけ
死ぬときも出来るだけ飛行機が取れる期間に死んで欲しい
それだけだな
0869優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 13:47:24.93ID:ubAcsMpj
>>867
認知が歪んでいるのだろうか。
双極性障害を発症する前は平日は仕事、休日はストレス発散。
両親のことを何も考えてこなかった。
自分のことは行き詰まっている。
0870優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 14:00:01.86ID:VTm85xLY
オレも病気してから実家帰って親を頼りっぱなしだから情けない気持ちになるし何かしてやれる事はないかと思う
でも、間違いなくそんな事を話せば病気治して働いて自立するように言われるわな
自分でも親でもない第三者に聞いてもそういうと思う
自分に対してもそう思うのだがいっぱいいっぱいで状況をふかんして見ることができないんだと思う
0871優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 14:21:26.90ID:ubAcsMpj
>>870
両親に助けられて、何とか生きている。
同じように働いて、自立することを言われている。
0872優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 15:38:18.24ID:oOc3RZcW
うちの実家も自分も生活保護で、自立なんて言葉一切出ないな。
0873優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 15:50:17.18ID:pJTmk931
親より自分のこと考えろ、ってできる人は言われなくてもやってる
言われちゃうような人は言われて突然「そうだよね!今日から自分のことを考えるよ!」とはならない
根性論の押し付けと一緒
今、親から離れて自分のこと考えられるようになって数年経って、しみじみそう思うわ
0874優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 16:25:23.57ID:Z3OxyN6p
そっか、根性論と一緒か…ひどい押し付けをしたようで申し訳ない
0875優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 16:41:35.20ID:JCWv2cAl
親いないと生きていけない自分には親は大切
親とはいろいろあったけど、そんなこと超えてお世話になりまくってる。

できることは返したいと思うけど、当然できなくて
だから、せめて親より早く死ぬのはやめようと心がけてる。
0876ちゃんドラ
垢版 |
2018/05/04(金) 18:36:38.90ID:6lvPYvkL
>>857
そうそう。

躁っていうかお客様は神様がよく喧嘩しました。
0877ちゃんドラ
垢版 |
2018/05/04(金) 18:36:56.27ID:6lvPYvkL
間違えた。

神様と喧嘩した。
0878優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:30:05.11ID:ubAcsMpj
>>875
あなたはまだ若いのかな?
できることは返したいか、難しいよね。
俺は若くないし、両親も年老いた。
この先がわからない。
いつまで経っても寛解しない。
軽躁もなく、意欲がわかない。
今の状態で働けるのだろうか、自信がない。
0879優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:45:58.46ID:Lg4N5FBr
この障害にかかって、別の精神病も併発して、辛くなったら生きるの止めれば良い、ってのが最近のスタンスだわ。
生きる意味ってあるのかしら?、と思ってしまう。
0880優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:51:44.20ID:8h0duWUJ
>>876
>>866
店長気づいてなかった。
飲み屋さんなんだけど、セクハラしてくる客がいてね…それでブチ切れて口汚く罵ってしまった。
下品なおっさんとか色々言ってしまった…
0881優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 20:16:26.60ID:BBPKjA/l
>>879
生きる意味なんて最初からないと思うけど、この病気にかかる前はあったのか?
生きたいから生きてるだけで意味なんてないよ
0882優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 21:11:08.24ID:aY6piciQ
横だけど、生きる意味はあるのか?って文字通りの意味だけではないよね
途方もない虚無感を表現するための、ひとつの決まり文句とも言える
それにマジレスするのは無粋
0884優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 21:18:59.40ID:ubAcsMpj
>>879はそれだけ弱っているんだよ。
ほんの少しの配慮も、ないのかよ。
0885優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 21:26:20.92ID:BBPKjA/l
>>884
同意してるんだよ
最初から意味ないんだから辛かったら遠慮なくやめればいい
自分もそのスタンスだよ
意味があるのか考えて苦しむ方が辛いだろ
0886優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 21:37:46.36ID:ubAcsMpj
>>885
すまん。
取り乱してしまった。
日本語もおかしかった。
「少しの」だけでいいところを「ほんの」と書いてしまった。
>>879がかわいそうに思えてな。
双極性障害は生きづらい。
自覚のない躁転、軽躁などの波がある、低め安定、何もできない鬱期。
つらいよ。
0888優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 22:07:16.68ID:6oQH033z
>>881
発症する前はあったのよ。
発症して生活も生き方も崩れちゃったから。
正直いま今も諦めきれない。少しだけ。
健常者だったら、才能があったら、お金があったら、と思ってしまう。
まだ、この障害と向き合えてないのかもしれない。
荒らしてしまってごめんなさい。
0889優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 22:11:49.13ID:BBPKjA/l
>>888
そうか…きっと非凡な才能のある人だったんだな
私のような凡人は最初からなかったから割り切れたけど
絡んでごめんよ、残念だね…
0891優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 22:50:42.67ID:ubAcsMpj
会社をクビになった後はずっと転職板を見ていた。
健常者でも転職に苦しんでいる。
障害者の俺が社会復帰できるのだろうか。
最近はアルバイト板、派遣業界板を見ている。
どちらの板も、あまり参考にはならない。
いつになれば、働ける日が来るのだろうか。
0892優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 22:56:05.21ID:YNJsgOKN
明日こそちょっと長い時間動けて洗濯ができますように
0893優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 23:20:46.07ID:8EHNJr4r
低めの安定期だからマシっちゃマシなんだけど、ただ生きてるだけの無意味な家畜なんだよなぁ………。
0895優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 00:16:05.53ID:tPDDamag
いいかんじの軽躁だと思ってたら凄くイライラしてきた。当たり散らさないよう抑えてるけどキツいから暴言吐かせてくれ

「てめぇの辛気臭い顔見るの飽き飽きなんだよ!!食っちゃ寝て動かないからデブで糖尿になりやがって!少しは節制しろ!
酒ばかり飲んでドロっとした顔見るのうんざりだ!」

あー、スッキリした
ちな糖尿と酒以外は鬱期の自分そのままっす
0896優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 03:06:20.36ID:fG3RdMkI
>>861
その映画見に行ったよ
ミュージカルは発病前は好きだったし、とても良かった
テレビも見られない状態からEテレ、ドラマと進んで映画も見に行けるようになったのが嬉しい
0897優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 03:08:07.29ID:fG3RdMkI
自信とまではいかないし下手だけれど
絵を描いたり塗り絵したり刺繍したりしてみてる
特に刺繍は考えずに手を動かすのがいい
0898優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 03:08:35.64ID:fG3RdMkI
現実逃避なんだけれどね
でもうまく逃避しつつ生きていきたい
0899優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 03:23:10.05ID:d9O2J3wN
平均寿命60だしさほど必死になる必要はなくて生きてりゃそれでいいんだろうなきっと
0900優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 06:30:27.83ID:CAO7t/5o
家賃、光熱費抜きで7万で生活してるんだけど楽かなー
きっついんだけど
0906優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 08:55:23.81ID:A5J7Q75p
>>896
良かったよね
本編よりビハインドストーリーで号泣したよ
でも、もう映画の興奮が冷めて来てて
そういう感動が活かせない自分が悲しいな、とも感じてる
だけど、あの曲を昨日聞いたら少し盛り返したので
気分が下向きになりそうなら また聞いて見るつもり
0907優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:13:19.95ID:bqIM/Y1+
>>900
ナマポで生活費7万だね。
食費を自炊で1万5000円以内にして、毎日の喫茶店モーニング&アイスコーヒー、タバコ(エコーかメビウス)、コインランドリー、友人との飲み会5千、貯金5千〜1万。
自分はこんな感じかな。

たまに缶ビール飲んだり外食する。
スーパーのお寿司も食べる。
入院に備えて光回線は解約した。
スマホはSIMフリーで1600円。
0908優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:33:18.50ID:m0RwUAEP
生活費自分は光熱費込みで5万円以内に収めようとしてたが、ちょっと無茶だったかなとこの流れで思った
そういえば気持ちにも余裕なくなってたし
しかし無い袖は振れぬ
0909優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:39:50.82ID:s8+BnctX
二度寝して、ハローワークで求人検索する夢を見た。
0910優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 11:17:36.38ID:0Yn7V8qX
そういえば家の親は子供の頃、100円のお菓子や安い服ですら
「無い袖は振れぬ」と言って買ってくれなかったのに、
一式30万の羽毛布団や300万のリフォームとかしてて子供ながらに感覚ぶっ壊れてるなぁと思ってたのを思い出した。
0911優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 11:37:04.07ID:A5J7Q75p
>>910
それは雑多なものに浪費するより、
必要な時にきちんとしたことにつかうって意味で
逆に堅実な生活じゃないの?
羽毛布団の良いものならそのくらいするけど
長持ちするし300万のリフォームなんて
浴室洗面をやっただけでもそれくらいになるし
0912優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 12:06:16.21ID:pL1rDNgm
なんで自分の思う通りにならないのってイライラすることは躁転じゃなくワガママだよなぁ
自分のことなんだけど
このGW、振り回されっぱなしでもう嫌だ
0913優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 12:07:17.58ID:VilcpAzc
>>854
やっぱり放置が一番か。見極めが大事なんだな…キレると包丁持ち出したり何するかわからないから一人にできない事が多くて。
0914優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 12:17:02.34ID:0Yn7V8qX
>>911
まぁ、ちゃんと考えた上での消費であれば良いんだが、
羽毛布団も糞評判の悪い某訪問販売業者だし、
リフォームも見積もせず尋ねてきた業者。
場所は浴室,洗面,キッチン,トレイで300万だよ。
完成の質悪いし、案の定数年後に倒産して今は存在しない会社。

消費は少ないけど、物捨てないから部屋が物で溢れてたなぁ。
0915優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 12:25:23.84ID:A5J7Q75p
>>914
悪いリフォーム業者には間違いないけど
水回り全部で300万は普通は収まらないしありえないけど
出来が悪くて安物買いになっちゃったのは残念だね
0916優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 12:38:41.63ID:LOFxYV58
最悪。喉風邪ひきかけだ。
ただでさえ薬多いから市販薬買うにも薬剤師に相談しなきゃならないんだぞ……。面倒。
0917優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 12:48:02.33ID:0Yn7V8qX
>>915
あぁ、典型的な安物買いの銭失いに違いと認識してる。
あと、子供の頃の話で時期が結構前だから、今とは価格が違うんじゃないかと思うわ。
トイレは再リフォーム時に「そんな事はない」と業者から否定されたけど、
便器替えると水漏れする危険性があるとかでウォシュレット被せただけだし、一番安い最低ランクのリフォームって感じだったな。
0919優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 19:01:09.83ID:CAO7t/5o
>>904
やっぱきっついよねー
>>905
酒タバコやる(>_<)
>>907
貯金できるのすごい。生ポじゃないよ。障害年金とか
0920優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 19:27:15.96ID:Vmx2yQe/
家賃、光熱費抜きで月3万振り込むから基本的にそれで生活しろって親から言われた事があるが、
頭おかしいよね?
もちろん、躁と鬱の乱高下で自炊も外出もほとんどできなくて、食事や風呂,歯磨きもままならない状況と伝えた上で。

参考に、平均の食費や自炊のみ(外食を一切しない自炊のみの人)の平均食費のソースを示したけど、
返事は「勤労者の食費とは違う」というもので、自炊のみの食費は無視してスルー。
自炊できない場合、調理済み(出前等)や宅食だと1日2食でも食費だけで消えそうな金額なんだが。
0921優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 21:57:47.26ID:s8+BnctX
はたらこねっとで、応募した求人が応募集中。
やはり社員登用という求人は応募者が多いんだな。
書類選考通過するのは難しそう。
0922優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 23:58:29.68ID:CFbxcT+W
世の中おかしい親がたくさんいる
例えば家賃光熱費抜きで3万円で、確かに暮らせる人もいる
だが我が子がそういう状態じゃないのに耳を貸さず、現実を見ないのはおかしい
0923優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 03:16:23.22ID:Wm8H7CNE
>>919
酒タバコわしもやるから生活費オーバーだが
日に2000円で一人暮らしはスタンダードな額
+ネットと携帯で1万かな
余裕があれば趣味貯蓄などになる

クリアファイル家計簿も一人暮らしは2000円でやるしね
0924優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 03:21:44.77ID:Wm8H7CNE
調子悪い時は鯖缶2回に分けて食べてる
鯖缶は神
しかしゴミ捨て出来なくてゴミ溜まるね
それ以上にダメならカロリーメイトゼリー×2を寝ながら流し込む
0925優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 03:29:57.97ID:Wm8H7CNE
実家は認知症老々介護で親に金送る側
働くの無理だけれどどうにかして作らないと
0926優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 05:26:07.25ID:8tEKosbw
>>920
三万ならわからん。二万なら無理だけど
0927優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 10:25:13.01ID:B+0kqBds
>>925
実家は生活保護受けたほうがいいんじゃない?
精神病抱えながら無理して働いて支える必要ないと思う
困ってる人のための制度だし
0928優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 10:49:05.04ID:zGDZieH1
>>925
双極性障害で働くことは難しいよね。

寛解までいかなくとも、働きはじめようとする時に
ブランクの問題があるよね。
0929優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 12:46:19.46ID:zGDZieH1
双極性障害で働いている人たちは
どんな仕事をやっているんだろうか?
0931優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 13:36:00.14ID:vBhCleOl
寝逃げしてたら最悪な夢見た………。
親に「お前の言動は狂言だ」言われたよ。
狂言じゃなくてまじもんだわ。
0932優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 14:15:37.60ID:Wm8H7CNE
>>927
今は寛解入って働いてはいるんだ
だだ辞めたいー、無理ー、周りに迷惑かけてるー。と鬱々とする
0933優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 14:19:10.49ID:81DCNoEV
もう15年仕事してない
バイト3ケ月一回やっただけ
落ちると仕事いけないんだよなー
0934優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 14:49:05.52ID:ygDzFoSw
>>933
どうやって生活してんの?
0935優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 15:19:11.41ID:wtWgdLzW
今日はきちんと部屋の片付けをして、と動けていたら突然に気分が悪くなった。部屋はぐちゃぐちゃのまま恐怖感に襲われ眠る
0937優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 16:36:45.08ID:6dfDhWlS
なんでこんな変な病気があるんだよ
こんな病気無くなって皆いっぺんに治れ(≧∇≦)
0938優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 17:07:50.26ID:axjyBLXM
>>937
ほんとにね
鬱どうにかしてほしい、何もできない
0940優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 17:43:38.24ID:zGDZieH1
>>937
躁転では自覚がなく、鬱期はいつ訪れるかわからない。
苦しくつらい障害だ。

>>938
鬱期は社会生活に支障が生じる。
何もできないね。
スマホでネットができるくらい。

仕事探しをしているけど、正確な判断ができないや。
レベルの高い技術が求められる正社員、通勤が遠い契約社員、
派遣元が理系専門の派遣社員。
どうすればいいんだろう。
考えても答えが出ないや。
俺の働いていた業界は交替制で夜勤が多い。
夜勤で躁転しただけにできないよ。
業種を変えようにも若くない。
0941優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 18:14:17.65ID:tcb4xrmo
今回の鬱は長引きそうだ
落ち始めは1週間だけゆっくりしたいとか思ってたのにもう二カ月近く鬱だ
一年以上上がれないかもしれない
何もできずぼーっとしてるだけってのも辛いな
0942優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 18:47:48.88ID:jXVnV/Cj
昨日は久しぶりに調子がいいな洗濯も買い物もできる

なぜカップ麺20個も買い込んだし
腐らないだけましだけど
0943優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 08:22:18.32ID:oWMfKrc/
結局眠れなかった。今日は無理だ。同じ薬を1年以上飲んでるけど、これでいいんどろうか
0944優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 14:47:58.05ID:Tx+5soXL
やっちまったってミスしたら鬱になってそこから這い上がるのすげー大変
0945優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 15:16:12.82ID:wab3ExGf
>>944
どんなミス?

書き込み少ないね。
みんなは寛解したり、働きはじめたのかな?
0946優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 16:19:16.19ID:I4FA83n6
鬱になったのか、あるいは普通の人間にもある落ち込みなのだろうか

寛解が続いていたが人と3日接した後いきなり心無になった
嫌な思いをしたわけでもない
体が重く頭がモヤモヤする
呂律が回らないし言葉も思い出しにくい話すのもだるい

躁鬱以外の人も起こる症状なのだろうか
特有の症状か分からなくて
休むべきか無理してでも動くべきか分からん
0947優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 16:34:23.59ID:3uy4H9kR
すんげー対人恐怖だよ
コンビニいくのにもこえーよ
0949優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 18:10:04.01ID:ZJyKp7YZ
絶望
0951優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 18:18:01.92ID:58JE5iRg
リーマス飲んでるけど躁鬱抑えられてる
のかな?
効いてるのかわからない。
0952優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 19:01:42.43ID:ffB/xHCy
今朝まで躁だったのにうたた寝たら不安がぐわっと来て起きた
不安神経症がまたぶり返したか
慌てて頓服のんだけど鬱に落ちたくたい…
0953優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 19:53:37.13ID:/Lvoi65f
働くのはできるんだけど家事ができない
洗濯溜まってるし掃除も最低限しかできない
このままいくと鬱になりそう
休日も家にいるの嫌で会社に行っちゃう
0954優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 21:54:17.25ID:EZY8VQll
最近、混合に近い割と平均的な状態が続いてるなと思ったら、
ついに鬱転したっぽい。
昨日21時に寝たのに、起きたの夕方。糞体が重い。
0955優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 00:39:03.70ID:2RaWKzvY
ゴールデンウイークに提出した履歴書や職務経歴書などの審査が不安…
面接まで進んだところで決定は2週間後

今は空回りになってるけど、この軽躁が続いていくよう願うばかり。
0956優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 01:04:03.88ID:cD261Ojn
今調子良くて職探ししてたら教員免許もってるの思い出した
登録しておけば臨時職員のお声がかかるらしい
でもすっかり馬鹿になって漢字も九九も忘れてるから無理だ…
そもそも手帳持ってるから登録もダメじゃないかな…
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。