X



【名無し限定】暇なので話しませんか?17120

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 06:26:05.88ID:j27KtRmK
・コテ禁止です、名無しのみでお願いします!
(数字コテもなるべく控えてネ)
・荒らしはスルーで!(反応した人も荒らしです)
・自傷告白は他の人が引っ張られるので専用スレでネ☆
・900過ぎたらどなたか宣言して次スレを立ててください
・レスはアンカーで(>>1←のように)
・流れが速いときもあるのでスルーされても(゚∀゚)キニシナイ!!
・迷子がでちゃうからスレのリサイクルはしないでね☆

☆ヌクモリティ(思いやり) を忘れないようにネ☆

書き込み規制されてる方はこちらへどうぞ!
【メンサロ】暇なので話しませんか?557【避難所】
http://jbbs.shitarab...ts/36758/1506091993/

今は上記ですけど、流れが早いので無い時は
ρ(´ー`) ココから探ってね〜☆
http://jbbs.shitaraba.net/sports/

前スレ
【名無し限定】暇なので話しませんか?17119
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1523805634/
0381優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 10:18:09.40ID:hkIrgnnD
>>375
ありがとう、何か読み返したら漢字怪しいとこもあったけど面接練習だと思って受ける所だからまぁいっかー!ってなってるよ(笑)
申請も通ったらいいなぁ
過呼吸もあるのかー!それは大変だなぁ…
お仕事無理しないようにね、辛かったらちょこっと休むのも手だよ
0383優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 10:18:27.91ID:dNjOzn47
もうすぐ乗り換えだわ
仕事行ってきますノシ
おまいさんらに幸あれ
0385優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 10:18:53.71ID:qTQp2yDp
聞いて
今日電話しなきゃ嫌なのに
嫌で放置してたら
向こうから電話かかってきた
子供みたいなことした
馬鹿だ
0389優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 10:19:29.20ID:y1fPqU1F
>>379
だよね。
でも、人に優しくするとやっぱ気分よくなるからついつい・・・・
変な癖がついてしまったなあ
0391優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 10:20:19.05ID:hkIrgnnD
>>390
ありがとう…!
しかしササッと求人見て聞きたいこと聞いたら帰る予定だ
0392優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 10:20:33.28ID:qTQp2yDp
>>385だけど
次から同じことしなきゃいいや
と切り替えてみる
0393優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 10:21:33.78ID:qaCPNBI7
>>374
1ヶ月くらいほぼ休みなしだった。
退職も含めて相談したら、上司に2時間くらい軟禁されて詰められたり。
0394優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 10:22:43.13ID:y1fPqU1F
うーん
上でも書いたけどボーダーの全ての人がキライな訳ではないよ

ただ、オタク友達のボーダーの方で相当イライラしてたんだろうね
外でオタクノリちょっとならいいけど、小声とかでしてくれればいいけど
怒鳴るわ叫ぶわで・・・
0395優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 10:23:57.80ID:qTQp2yDp
>>394
それは嫌になる
なぜボーダーの人と友達になるの?
健常者が一番バランスとれててラク
0396優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 10:24:00.79ID:/uEvBwEz
>>381
ま、いっか〜って、最近少し思うようになった
ケースバイケースだけど
無理はしないように気をつけるよ〜
お互い自分の健康第一でいこー
0397優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 10:24:03.97ID:a6Yge45V
社会不適応者という括りなわけだが
0399優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 10:25:31.12ID:eJdIyiA3
どこぞでなんかしたい
暇な俺の発想は具体的でないなあ
0400優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 10:25:58.78ID:hkIrgnnD
>>396
ね、ちょっと楽観的になるのは割と大事だなと思うよ最近
履歴書のあかんところは面接で挽回できるくらいの口達者になるのが理想だ
うんうん、そうしようね
0401優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 10:26:02.03ID:qTQp2yDp
体が鉛みたいだ
酒飲みたいなあ
0402優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 10:26:47.00ID:a6Yge45V
メンヘラってブサイク多いよね
0403優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 10:27:02.91ID:NMcKfbTY
毒親だよな
毒親だよな
家もやしちゃったんだって
3人死んだんだって
毒親だよな
0405優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 10:27:45.56ID:y1fPqU1F
>>395
反省してそれから自分も相手も気を付けてくれる人なら大丈夫

ただその友達、同性だけどあまりにも身勝手すぎて多分一生仲り出来ないね

異性の方は、正直付き合い長いしなんかいいムードになった事もあるし
恋人にはなれないかもだけどせめて友達には戻りたいないつか
0406優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 10:28:21.28ID:NMcKfbTY
毒親だよな
意味が分からない
この世に生まれてくる意味が分からない
3人死んだんだって
もやしたんだって
意味が分からない
なんのために生んだのか
意味が分からない
3人死んだんだって
0407優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 10:29:21.21ID:qTQp2yDp
>>405
発達障害同士でしか恋愛したことないけど
お互いの障害を割り切れなくてイライラして
別れる付き合うの繰り返し
しんどい
0408優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 10:29:53.05ID:a6Yge45V
>>404
入院したとき思った コイツら苛められてたろうな、と思うのばっか
0409優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 10:30:06.29ID:j27KtRmK
お付き合いしたことのないわいが通るからお前ら道を開けろおおおおおおおお!!!!!!!!!!(涙目)
0410優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 10:30:07.39ID:NMcKfbTY
なんのために生まれてくるのか
不幸になるために生まれた
生まれるのは不幸になるため
0411優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 10:30:19.00ID:/uEvBwEz
>>400
口達者が難しいよね
コンパクトに志望動機まとめるの大変だった
クローズで仕事するから、キツキツにしない
ようにするよ
0413優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 10:32:00.50ID:y1fPqU1F
>>405
自己レスになるけど
自分、学費が無いからほとんど学校通えなかったんだけど
その同性の友達はまるでかちほこったみたいに「あなた子供育てた事もないくせに!この辛さが分かるの!?こういう言葉ご存じ!?」って怒鳴られて
もうやだ
発言小町系は鬼女はやだ

幸せな家庭はほしかったけど、幻想だったと気づいたよ
0415優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 10:32:45.30ID:y1fPqU1F
>>407
それは辛そうだね
傷が浅いうちに離れられたのはよかったのかもね
0417優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 10:34:59.46ID:X/o3NmTJ
今はまだヤリモクで近づいて来る異性もいるけど
居なくなることを察してみんな40前後で死ぬんだろうな
0418優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 10:35:12.69ID:qTQp2yDp
>>415
発達障害の人は精神が幼い人多いからね
悪く言えばわがまま
反省
0419優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 10:35:36.65ID:/uEvBwEz
>>413
発言小町は不安定になるし怖いから見ない…
0420優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 10:35:41.85ID:X/o3NmTJ
おまえら新月の願い事やったことあるか?
ワイはこれからやるぞ
0423優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 10:36:00.62ID:qTQp2yDp
散歩でもしないと気が狂いそうだ
0424優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 10:36:21.18ID:y1fPqU1F
自分、異性の顔のよしあしあんま分からない
中身が大事なだけに、本気で一生関わりたくないって思った人はきっと
無意識にどっちもイケメンじゃないと思ってるんだろうね
0426優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 10:36:43.10ID:hkIrgnnD
>>411
難しいよね
自分もクローズでまた働くつもりだから仲間だー
最初はしんどいかもしれないけどお互い適度に息抜きしてやっていこうね
0427優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 10:36:58.04ID:X/o3NmTJ
小町で「アルコールを飲みながら子育てできるでしょうか?」と相談したら
大変厳しいご指摘がビシバシと

もう卒酒したけどな
0429優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 10:37:06.49ID:jPbMZF2u
暇スレだけが心の拠り所だよな
リアルじゃ無理だ
0431優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 10:37:39.55ID:xh6l/+l6
>>413
妊娠したら勝ち誇ったように偉そうになる人何なのかねえ
周りに多いわ
発言小町は重箱の隅をつつくようなレスをしてトピ主を非難するのが怖い
0432優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 10:37:45.45ID:X/o3NmTJ
>>425
自分から言いだしといてすまんが「新月」でググるだけですぐ出る
まあまとめとかだが
0433優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 10:38:10.66ID:qTQp2yDp
昔ほとじゃないけど
やっぱり異性に外見の良さも求めてしまう
もう2、3年パートナーいないから
理想があがってしまう
0434優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 10:38:50.79ID:X/o3NmTJ
>>431
横だけどほんとだよね

芥川龍之介の「あばばばば」読むとまことに納得だ
0436優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 10:39:02.77ID:qTQp2yDp
くだらない事書くけど
今風呂入っても
また晩には風呂入らないといけないんだよね
0437優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 10:39:20.04ID:/uEvBwEz
>>426
うん
前にROMってた時、似たような職種の方かな
と思った人かも
適度にほどよく距離をとりながらやっていこうね
0438優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 10:40:39.19ID:X/o3NmTJ
>>433
私は清潔感と、たぶん自分の中での何かのボーダーラインを超えて居なければ大丈夫になったな
昔には目に入らなかったような人が(←上からでいやになるが)
0441優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 10:42:09.21ID:qTQp2yDp
>>438
それだと近いうちにできそうだね
自分は外見は人並みがいいなと思ってる
あんまり良くても釣り合わないと判断する
0443優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 10:42:44.21ID:qTQp2yDp
>>440
なんか背中押された気分
はいるか
0445優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 10:43:11.96ID:46XGOqM1
手首が左はリスカ痕
右は蚊に食われまくってボッコボコ
0447優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 10:43:33.51ID:hkIrgnnD
>>437
あ、そうなのか
ちょこちょこ書き込んでるからそれかもしれない(笑)
0448優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 10:44:01.24ID:y1fPqU1F
自分語りになるかもごめんね

>>418
自分も診断されてないけど恐らくはいってるなあ
でも、同じ感じの異性だとついつい「支えあえる相手かも!」って思っちゃうんだよね
反省しなきゃね自分も(´・ω・`)

>>419
だよね、知らんよよそ様はよそ様だろがっていう
自分は、もう結婚とか上で書いたみたいに諦めてるんだけど
その好きな異性もメンタル持ちって事で恐らく諦めてるけど
生きる事に必死な努力家だからついつい好き好き攻撃してしまった事があるよ

それも反省(´・ω・`)
0449優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 10:44:12.80ID:jPbMZF2u
ストーブの前で三ツ矢サイダー飲みながらヒマ潰してる
0450優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 10:45:05.71ID:X/o3NmTJ
>>441
そうだね 外見に納得してないと、
あばたもえくぼの逆で
少しの事でも「?」とか「イラッ」となるものね
嫌な思いするくらいなら一人の方が充実するよきっと
0451優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 10:45:15.25ID:tcZmIu64
うちの親は心の栄養を奪うのが得意だ
奪われないように気を付けなきゃ
0452優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 10:45:16.58ID:y1fPqU1F
>>431
あんま見た事無いけど嫌だから
アドバイスじゃなくて中傷とか自慢が多いんだよね
0453優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 10:46:10.43ID:xh6l/+l6
>>434
まあマタニティハイとマウンティングなんだろうけれど不快だわ
「あばばばば」青空文庫にあったから後で読んでみる
ありがとう
0454優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 10:46:14.35ID:OIDnSrIc
2件電話しないといけないんだけど勇気が出ないまま45分が経過してるw
0455優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 10:46:25.93ID:/uEvBwEz
>>447
私も書き込んでるから
お互い自分の心身を第一にいたわろうね
0459優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 10:47:53.96ID:qTQp2yDp
>>450
お互いに思ってるとおもう
外見妥協して付き合っても
他にいい人あらわれたらそっちに気持ち移るし
愛せない
相手に失礼だ
0462優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 10:48:27.47ID:qTQp2yDp
>>454
自分なんか
相手からかかってきて
さっき謝った
orz
0463優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 10:48:30.87ID:/uEvBwEz
>>457
ナカ━━(´・ω・`) 人(´・ω・`)━━マ!!
0465優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 10:49:24.18ID:xh6l/+l6
>>452
そこまで叩くかってくらい中傷が多いよ自慢もある
怖すぎるけれど検索によく引っ掛かって見ちゃうんだよねw
0466優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 10:49:38.47ID:X/o3NmTJ
>>453
なんか常に様々な酷い話きくよね

常識のある、人の優しさに付け込まない尊重できる素敵な人ですら
FB(当時)に子の写真載せてたからな
0468優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 10:51:22.57ID:jPbMZF2u
リアル暇スレの溜まり場作ってもみんな横って携帯電話弄って無言の空間が出来上がると思う
0469優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 10:51:37.34ID:Vhh18B/T
うちはね、窯元なんよ。
儲からない商売とは、わかってるけど、
兄は、俺にやらせようとしない。
せめてあと月5万くらい稼ぎたい。
0471優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 10:52:46.88ID:xh6l/+l6
>>466
そうなの!あの人がそんなに変わっちゃうの〜ってくらいビックリすることがある
0472優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 10:52:47.77ID:qTQp2yDp
>>468
出会い厨すら察して帰りそう
0473優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 10:52:57.64ID:jPbMZF2u
一口サイズの甘いゼリーをちゅぽちゅぽ食べながら横りたい
0475優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 10:53:40.72ID:4Fl2XHu6
>>386
医師から、事務職に採用されると思ってます?って苦笑されたよ。。。

ちなみに45才
0477優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 10:54:35.15ID:X/o3NmTJ
>>459
今相手ほしい?
ブサカップル(←)も
若い時は妥協かも知れないけれど

だんだんと、
家に人がいる安心とか
お出かけに同伴者を探さなくて良いこととか
そういうのに感謝できるようになってくるんだと思うな
自分レベルの外見と内面だけれど、そういう、毎日助かる、って方に寄っていくというかさ…
私もそうなりたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況