X



【コテ歓迎】メンヘラ同士の雑談:相談スレpart163

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001オレンジ ◆eccLQEitZZeA
垢版 |
2018/04/22(日) 13:39:19.11ID:0GvEyHh7
メンヘルサロンのローカルルールを守って
和やかにお話しするスレです♪

・コテおkです
・荒らし・コテ叩き・煽りは【あぼーん】しちゃいましょうw
・ヌクモリティを大切に♪

名無しさん、通りすがりさんの方も
大歓迎ですのでお気軽に書き込んでください
複数の話題の並行進行も大歓迎です

コテ、トリップの付け方は
ハンドルネームの後に#を付けて任意の文字列を記載すると
トリップと呼ばれる自分専用のIDが生成されます

例: 太郎#湖錦A5※ ⇒ 太郎◆5tVKVG0W76

※次スレは>>970が宣言してから立てて下さい。
無理な場合はその旨を書いて他の人にお願いしてね

※前スレ
【コテ歓迎】メンヘラ同士の雑談:相談スレpart162
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1523753978/
0190優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 11:45:36.50ID:w8RnFsYu
279 名前:優しい名無しさん [sage] :2018/04/25(水) 11:27:47.44 ID:hQ0vV2OW
若者ノリしたい時があって
ネット友達の若者が「オフ会しますーなになにさんもきますー?」って誘われたから
「あ、行ってもいいなら・・・ただ私いいおばさんだけどいいのかな?」ってさんざん確認とってカラオケボックス行ったら
「wwwwwwwほんとにきたっ!ばばぁきやがったっwwwww」って全員コスプレしてた時

しばらく立ち直れなかった

305 名前:優しい名無しさん [sage] :2018/04/25(水) 11:38:01.94 ID:hQ0vV2OW
>>293
カラオケ好きだし
いじられたんだろうけど
コスプレとか知らんかったしいじり+いじめだからそのまま帰ったよ

311 名前:優しい名無しさん [sage] :2018/04/25(水) 11:42:55.41 ID:w8RnFsYu
そりゃ当たり前だろ

313 名前:優しい名無しさん [sage] :2018/04/25(水) 11:43:40.50 ID:w8RnFsYu
オフとか行くの若い人だから
まさかババアが来ると思わねえわな
てかババアが昼間から5ちゃんねるして情けなくないの?
日本終わってるわあ
0191優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 13:10:24.68ID:0KPmb/Ww
16 名前:(-_-)さん (ワッチョイW 4e6f-pLul) [sage] :2018/04/25(水) 12:14:11.79 ID:x/OdYIkW0
うちの親も最近足悪くして杖使ってるよ

384 名前:優しい名無しさん :2018/04/25(水) 12:17:59.30 ID:w8RnFsYu
親が杖ついて苦しんでるのに
平気な顔で実家に居座って5ちゃんねるして
あー楽しいなとか言ってるわけ?

21 名前:(-_-)さん (ワッチョイW 4e6f-pLul) :2018/04/25(水) 12:22:42.14 ID:x/OdYIkW0
いやおれだって株やアフィで頑張ってるんだよ
そりゃ一人暮らしできたり家賃払えるほど稼げないけどさ
母親が腰が痛い足が痛いって言ってるの聞きながら平気で5ちゃんねるしてるけど何か?

397 名前:優しい名無しさん :2018/04/25(水) 12:25:49.30 ID:w8RnFsYu
よくそんな環境で雑談スレ楽しいなギャハハとか言えるよねどんな神経してるの?
普通その歳で実家に寄生しないし仕送りももらわない
家にいて親が「あー足が痛い。あー腰が痛い痛い痛い痛い苦しい」って言ってるの聞いて
何も感じないわけ?

26 名前:(-_-)さん (ワッチョイW 4e6f-pLul) :2018/04/25(水) 12:29:52.72 ID:x/OdYIkW0
おれ統合失調症だから鬱で動けないんだよ。あと統失の薬で太ってるからしんどい
料理とか家のこと、母親がするしかないだろ
下着も母親に買いに行かせてるよ
ゲームと5ちゃんねるで忙しいしなおれは

420 名前:優しい名無しさん :2018/04/25(水) 12:32:24.76 ID:w8RnFsYu
ゲームや5ちゃんねるができるなら
自分で買い物するとか料理作ってあげるとかしたら
母親が杖ついて苦しんでる時くらい
自分で料理して自分の下着くらい自分で買えば?
統合失調症だかなんだか知らないけど
足痛がって杖つかなきゃ歩けない母親が下着買いに行ったり料理する方がおまえより苦しいんだよ
0192優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 15:30:35.32ID:BHb//eh+
701 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 17fb-pLul)
みんなはあれ?
学校や職場でいじめられたり経験あるの?
そーいう出来事が精神病やひきこもりに結びついたわけ?いつまで引きずってんだ?前を向こうよ
いじめ経験引きずってるから寛解できないんだよ

707 名前:優しい名無しさん (スププ Sdba-yVnM) :2018/04/25(水) 15:13:39.00 ID:tURF39TZd
>>701
蟹歩き、タコ踊りをやらされた
最初の頃は自発的にやってたがね

708 名前:優しい名無しさん (スププ Sdba-yVnM) :2018/04/25(水) 15:17:43.62 ID:tURF39TZd
>>701
タコ踊りてわかってる?
クニャクニャ身体をくねらせる
それを職場でやったんだよこの気持ちが分かるか?

710 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 17fb-pLul) [sage] :2018/04/25(水) 15:21:33.22 ID:4r51lMfp0
>>708
ごめん笑っちゃったw
おら!タコ踊りやれよ!タコ踊り!タコ踊り!w
おまえはおれのおもちゃだ
あー楽しいギャハハ
こんな感じ?

713 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 17fb-pLul) [sage] :2018/04/25(水) 15:25:58.44 ID:4r51lMfp0
おまえ
ネットで人をからからかっておもちゃにしてるやん
おもちゃにされる方に原因があるんじゃね
その割に
リアルじゃタコ踊りさせられおまえ散々からかわれてたくせに
ネットだと人に対してギャハハってからかっておもちゃにするわけか
0193ラッピー ◆qK612payBI
垢版 |
2018/04/25(水) 15:42:48.32ID:EM4OfDqO
(*゚ρ゚)оΟ〇

豚肉スライス、タケノコ、ピーマン、青椒肉絲の元
今夜の夕食は青椒肉絲に決定!
青椒肉絲の元が無いなラッピーパパにお金貰って買ってくるか

ε=ヾ(*゚∀゚)ノピュ〜(ーωー)

お金ちょうだいちょうだい
0194ラッピー ◆qK612payBI
垢版 |
2018/04/25(水) 15:48:24.46ID:EM4OfDqO
|ヾ(゚ω゚*)ノ=зソレソレー

近所のスーパーに
レッツゴー♪
キシシ1000円貰ったお釣で酎ハイ買っちゃおう♪
悪いラッピー
0195小鳥遊 ◆3zqeWmWC1M
垢版 |
2018/04/25(水) 15:54:25.93ID:Sco5LAqg
おぉラッピーではないか、おつですこんにちは('-'*)
0197ラッピー ◆qK612payBI
垢版 |
2018/04/25(水) 15:58:52.51ID:EM4OfDqO
>>193 >>194

(;ω;ゞ

誤爆したであります!
小鳥遊さん
こんにちは!
ちと早いが酎ハイいただます♪
ここは夜になると酒飲みが集まって楽しそうだね★
0201ラッピー ◆qK612payBI
垢版 |
2018/04/25(水) 16:03:05.10ID:EM4OfDqO
>>199

(*^ω^)/

しおりんさん
宜しくお願いします♪
先にお酒頂いてますよぉ〜(ただ酒
0203小鳥遊 ◆3zqeWmWC1M
垢版 |
2018/04/25(水) 16:12:24.06ID:Sco5LAqg
>>197
良いですな^^
俺も19時くらいには飲みまする
かんぱーい(*'-')b
0204ラッピー ◆qK612payBI
垢版 |
2018/04/25(水) 16:18:35.71ID:EM4OfDqO
>>202 >>203

(*^ω^)/▼カンパ〜イ

家族の夕食を作りながら台所で立ち飲み
これは習慣なのです
おつまみは目の前に出来立てがありますしね♪
役得 役得
0205鍵っち ◆bwkSJB/KEY
垢版 |
2018/04/25(水) 16:23:48.59ID:IVLA63DV
こんにちは。

凄く久しぶりに来ました。
前のコテトリ忘れちゃったので、新しいのにしました。
知ってる人も何人かおられるのですが、新規扱いで大丈夫です。
よろしくお願いします。
0206小鳥遊 ◆3zqeWmWC1M
垢版 |
2018/04/25(水) 16:27:11.67ID:Sco5LAqg
>>204
粋な習慣ですな('-'*)

>>205
鍵っちさん、おつですこんにちは('-'*)
マターリしていってね!
0210ジタン ◆zippo/EGN6
垢版 |
2018/04/25(水) 16:50:54.18ID:+DTs00kN
皆さん、お疲れ様ですこんばんは。

>>201 ラッピーさん
>>205 鍵っちさん
お初になりますね、はじめまして。
ジタンと申します、以後よろしくおねがいします。
0211鍵っち ◆bwkSJB/KEY
垢版 |
2018/04/25(水) 16:51:39.68ID:IVLA63DV
>>209
12桁欲しいんですけどよくわからないので、取り敢えずコテに合うのを探しましたw
0213ラッピー ◆qK612payBI
垢版 |
2018/04/25(水) 16:57:19.26ID:EM4OfDqO
>>210

(*^ω^)/

ジタンさん
こんにちは!
コテがフランスの煙草の名前見たいでお洒落ですね
宜しくお願いします☆
0214ジタン ◆zippo/EGN6
垢版 |
2018/04/25(水) 17:03:34.38ID:+DTs00kN
>>213
ラッピーさん、こんありです。
コテの由来はおっしゃるとおり、フランスのタバコなんですが
俺も愛煙しているんですw

タバコはジタン、ライターはZippoです。
0215ラッピー ◆qK612payBI
垢版 |
2018/04/25(水) 17:10:15.88ID:EM4OfDqO
>>214

(*^∀^)ヒューウ

クールですねぇ
センスが良い
ジタンさんには普通なスタイルなのかも知れませんが
男子はいくつになっても格好つける事は大切ですよね♪
0216ジタン ◆zippo/EGN6
垢版 |
2018/04/25(水) 17:26:41.88ID:+DTs00kN
>>215
ラッピーさん、お褒めいただきありがとうございます。

昔は「ちょいワルおやじ」を目指していたんですが
どこで間違ったか「ワルワルじじい」になったような気がしますw
0217ラッピー ◆qK612payBI
垢版 |
2018/04/25(水) 17:39:28.97ID:EM4OfDqO
>>216

(~ω~)エヘヘ

ちょっと酔って来た
カラオケしようかな♪

男〜には自分の
世界がある例えるなら空を駈ける
一筋の流れ星〜♪

(TVアニメ・ルパン三世より抜粋)
0218フランシス・ベーコン ◆2LEFd5iAoc
垢版 |
2018/04/25(水) 17:44:01.68ID:deKtbyQO
皆さんこんばんは
今日は仕事は早番だったので 
帰宅後早速ストゼロ飲んでまーす

しっかし山口達也大変ですな

話は変わって、、、
美容のためには恋は必須だと思うのですが、やはり不倫はダメですか?
0219小鳥遊 ◆3zqeWmWC1M
垢版 |
2018/04/25(水) 17:49:34.84ID:Sco5LAqg
>>218
こんばんワイン!

不倫もケースバイケースだと思いまする・・・
夫がダメ過ぎれば新しい相手を探す必要があるかもしれないですし
0221ジタン ◆zippo/EGN6
垢版 |
2018/04/25(水) 17:53:33.96ID:+DTs00kN
>>217
ラッピーさん、ルパン三世が吸っているのもジタンでしたねw

>>218
フランシス・ベーコンさん、恋は必要だと思いますが
不倫は違うのではないかと…。
0222ラッピー ◆qK612payBI
垢版 |
2018/04/25(水) 17:57:31.49ID:EM4OfDqO
>>218

(^ω^)/

ベーコンさん
今晩和★
酒、緒陸煙草、ギャンャuル
なにbゥに依存するのbヘ人のサガです!
とラッピーは思うのです・・・
酎ハイおかわり☆
0223鍵っち ◆bwkSJB/KEY
垢版 |
2018/04/25(水) 18:00:10.29ID:IVLA63DV
先日、深夜のテレビに、奥さん公認の愛人がいるという男性が出てました。
愛人さんにも旦那さんがいて、そちらも公認だそうで...。
自分は唖然としましたが、本人やパートナーが良いのなら良いのかな?と思った次第です。
まあ、そういう人達もいるという一つの事例です。
0224フランシス・ベーコン ◆2LEFd5iAoc
垢版 |
2018/04/25(水) 18:02:23.44ID:deKtbyQO
かなり酔っ払っております
小鳥遊さん、しおりんさん、ジタンさん
こんばんみ
私はバツイチですが
相手は既婚者です
その既婚者は毎日LINEくれます
今もデートしようってLINEしたら
ありがとうの連呼
食事だけならいいかな?
0226ジタン ◆zippo/EGN6
垢版 |
2018/04/25(水) 18:19:29.80ID:+DTs00kN
>>224
ベーコンさん、こんありです。

不倫は相互に大きな傷を残す可能性があります。
相手も独身ならなんの問題も無いのですが…。
0227フランシス・ベーコン ◆2LEFd5iAoc
垢版 |
2018/04/25(水) 18:21:38.93ID:deKtbyQO
>>222
ラッピーさんこんばんみ
ギャンブル以外見事に依存してます

>>225
しおりんさん
本気の恋ではないんですよ
あくまでも大人の遊びですね
0228しおりん@GIDMtF ◆NX01FAN/26Vo
垢版 |
2018/04/25(水) 18:24:25.37ID:0yTnCagO
>>227
「友達」はどっちの性別でもいるけど、「親友」や「好き」になるには、相当な階段です。

昔の裏切られた経験やAセクなのも、関係しているのかしら…(。>д<)
0229ラッピー ◆qK612payBI
垢版 |
2018/04/25(水) 18:31:17.90ID:EM4OfDqO
>>227

(^ω^)/

ベーコンさん
こんばんみ★
ベーコンさんは画家気質な性格なのかな?
ラッピーは来たてでわからない
見かけたら宜しくね♪
0230優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 18:34:07.82ID:J1mNvVWq
便所の落書き・痰壷の更に劣化コピーの3流掲示板=開2ちゃんねる
運営の引きこもりIT土方メガネザル早く死なないかな
0231小鳥遊 ◆3zqeWmWC1M
垢版 |
2018/04/25(水) 18:36:52.50ID:Sco5LAqg
>>224
食事くらいなら大丈夫じゃないですかね
まあ僕も似たような形の経験は何度かありますけど
0232鍵っち ◆bwkSJB/KEY
垢版 |
2018/04/25(水) 18:51:59.58ID:IVLA63DV
あー、なんかトンチンカンな話でした。
すみません。
0233フランシス・ベーコン ◆2LEFd5iAoc
垢版 |
2018/04/25(水) 18:54:12.28ID:deKtbyQO
>>226
ジタンさんが仰る通り
相手も独身だといいのですが、、、
奥様のことを考えるといけませんよね

>>228
しおりんさん、すごいっ
確かにわたしはAセクなのかも

>>231
小鳥遊さんを思うと
村上春樹の「国境の西太陽の東」
の主人公を思い出します
0234ラッピー ◆qK612payBI
垢版 |
2018/04/25(水) 18:54:24.45ID:EM4OfDqO
(・ω・)/ニャ

不倫はばれて裁判沙汰になったら慰謝料
100〜200万ってTVで観たよ
よっぽどお金がある限りではない限り不倫はオススメ出来ない・・・
する人はすればよいと思うが飽きる方のが早いと思うよ
0235小鳥遊 ◆3zqeWmWC1M
垢版 |
2018/04/25(水) 19:02:58.30ID:Sco5LAqg
>>233
村上春樹はノルウェーの森しか読んだことないですね・・・
国境の西太陽の東のあらすじを今見ましたが、リアルとなんだか似ているとふと思いましたw
まあ僕は独身ですけどね^^
0236フランシス・ベーコン ◆2LEFd5iAoc
垢版 |
2018/04/25(水) 19:06:02.85ID:deKtbyQO
>>231
国境の西太陽の南でした

>>234
ラッピーさんありがとう
相手の奥様は保育士で
しっかり慰謝料取られそうだから
食事だけにしておきます
相手は心筋梗塞で手術も以前しているから腹上死されても困るし
0239フランシス・ベーコン ◆2LEFd5iAoc
垢版 |
2018/04/25(水) 19:09:56.25ID:deKtbyQO
>>235
やはり小鳥遊さんは
主人公と似ているのですね
男性特有の
その優しさは罪ですよ、を
小鳥遊さんはお持ちなんですよ
だから女性に誤解されやすくないですか
0240優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 19:11:28.51ID:BHb//eh+
495 名前:優しい名無しさん [sage] :2018/04/25(水) 18:32:37.54 ID:BHb//eh+
なぜ発達障害になるのか 原因について

なぜ発達障害になるのかはまだ完全には解明されていません。
ここ十年ほどの研究で多くのことがわかってきました。

ワクチン原因説 … いまだに米国では根強い支持者がいますが科学的に否定されています。

親の愛情不足説 … 親の虐待やネグレクトによって、発達障害に似た症状がみられることもありますが、適切な説とはいえません

「遺伝+環境要因」が現在の主流な説

 特に自閉症スペクトラムについてはDNAレベルの研究が進んでいます。
それによると遺伝子ですべてが説明できるわけではないが、大きく遺伝要因が関与していることがわかってきました。
それに加えて環境要因があげられます。親の年齢、出産時の合併症、妊娠時の食事、汚染からの影響などが考えられています。

発達障害の主な特徴

 発達障害は大きく3つに分けられます。一つ目は以前アスペルガー症候群(AS)と言われた自閉症スペクトラム(ASD)。
2つ目は注意欠如多動性障害(ADHD)。
そして最後が学習障害(LD)となります。
一番厄介なのはこの3つに当てはまらない
広範性発達障害という障害です
あまり聞きなれない名前でこの障害の人は少ないと思いますが後で説明したいと思います
0241優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 19:12:05.64ID:BHb//eh+
505 名前:優しい名無しさん [sage] :2018/04/25(水) 18:37:47.01 ID:BHb//eh+
広汎性発達障害(Pervasive Developmental Disorder:PDD)
 @)対人関係が薄く(共感性が乏しい)、社会性の発達がわるい。A)コミュニケ−ションの障害がある。B)興味・活動が限られ、強いこだわりがある。反復的な行動(常同行動)がみられることがある

C)想像力の障害(様々な情報を統合し、推測することが困難。)。これも重要な特徴であり、かかわり方を考える場合、とくに理解が必要な特徴である。
このような特徴をもっている人を広汎性発達障害という。

また、対人関係以外では知的発達の遅れや言葉の発達の遅れがない、そして
程度の差はあるが、他の人と、喜んだり、悲しんだり、感動したりといった感情を共有しにくく、他の人がどのように感じているかを察知することが難しい、人に合わせて行動することも苦手である。先の見通しをつけること(様々な情報から推論すること)が苦手で、
見通しがつかない不安が大きい。また、特定の音、匂い、触覚などの刺激に敏感すぎる、時間を見計らって行動することができにくい
聞くべき人の声など、必要な刺激を選択できにくい(不必要な雑多な刺激が必要な刺激と同様に入ってしまう。)、突然過去の記憶を鮮明に思い出し、
そのときと同じ気持ちになってしまうタイムスリップ現象がある、など感覚、感性の特異さも併せ持っている
0242優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 19:12:25.24ID:BHb//eh+
516 名前:優しい名無しさん [sage] :2018/04/25(水) 18:44:21.70 ID:BHb//eh+
つまり広汎性発達障害ちゅうのは
精神病ではないし。かといって知的障害まではいかない、病気と健常者の境のちゅーとはんぱなとこにいて
病気まではいかないちゅーとはんぱなとこで症状を起こし
その上
対人関係が苦手で
こだわりやマイルールに縛られて想像力が欠けていて
人の感情を理解できなくて
先の見通しをつけるのが苦手で
そしてすぐフラッシュバックやトラウマに襲われ
さらに聴覚や嗅覚に敏感で感覚過敏を起こして
ストレスを感じやすい
ちゅーとはんぱなゴミ人間ちゅうことか
よく生きてんなこれ
0243優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 19:13:51.84ID:BHb//eh+
575 名前:優しい名無しさん [sage] :2018/04/25(水) 19:04:36.35 ID:BHb//eh+
しかも鬱的な感じは良くなっても
発達障害って特性だから治らないんだと
つまりコミュニケーションが苦手とか想像力が欠けてるとかミスしやすいとか
人の感情がわからないとかは一生治らないわけだ
もう結論としては専門職や芸術家になるしかないんだけど
大福は専門技術や芸術センスがあるわけでもない
もう終わってんじゃん
多少鬱が和らいでもそんなんが社会に出たら
またコミュニケーションの問題で鬱になるよね?
何のために薬飲んでるわけ?
そんなんならじさつしたほうがいいよ
わりかしまじで
ゲームならリセマラしてリセットするレベルだわ
よくそんなステータスで周りとやって行こうと思えるね

602 名前:優しい名無しさん [sage] :2018/04/25(水) 19:08:27.34 ID:BHb//eh+
女の発達障害なら
結婚したりなんなり可能性あるけど
男の広範性発達障害ってほぼ詰んでるよな
今までよくそんなレベルで生きてこられたね
親もとんでもない失敗作の
ハズレガチャを産んだもんだわ
病気の域に行かないギリギリのラインの
欠点を寄せ集めたちゅーとはんぱなゴミみたいな
ある意味逆奇跡だわ
0244ラッピー ◆qK612payBI
垢版 |
2018/04/25(水) 19:14:05.34ID:EM4OfDqO
>>236

(*^∀^)ラララ♪

ラヴィ〜ラヴィ〜
人生そのもの
時に流されない
それが良いでしょう
0245まり ◆COCOA/TFzIbO
垢版 |
2018/04/25(水) 19:22:42.87ID:Tl8s2Zqb
セブン限定の一番搾り買ったにゃ
お風呂に入って我慢なうだにゃ
0246小鳥遊 ◆3zqeWmWC1M
垢版 |
2018/04/25(水) 19:26:42.40ID:Sco5LAqg
>>239
太陽の西で、現実的な生活を捨てて西に向かってどこまでもどこまでも歩きつづけついに倒れて死んでしまう
とあったので、そういう女性がもし目の前に現れれば僕も主人公と同じような選択をするのかなと思いました('-'*)
0248小鳥遊 ◆3zqeWmWC1M
垢版 |
2018/04/25(水) 19:28:32.19ID:Sco5LAqg
どちらかというと、僕は夢や幻想を追いかけるタイプの人間なのでw
0250フランシス・ベーコン ◆2LEFd5iAoc
垢版 |
2018/04/25(水) 19:30:34.04ID:deKtbyQO
>>238
小鳥遊さんありがとう
そう、「国境の南太陽の西」でした
その本を手にしていた頃
初めての不倫を経験
正直後悔しています
0251優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 19:31:32.50ID:BHb//eh+
700 名前:優しい名無しさん [sage] :2018/04/25(水) 19:25:16.34 ID:BHb//eh+
そーいや昔無職ダメ人間の人のブログ読んでたな
発達障害って言ってた
働かなくなってひきこもりになって
親の体調が悪くなって家に居づらくなって
最終的にどうなったか知ってる?
公園の炊き出し並んで駅前で寝て
日雇い仕事に応募して。趣味がゴミを漁ってゴミのお酒飲んで
今日はこんなの拾ったとか携帯からブログ更新してんの
大福もそうなりかねないよ
まじで

720 名前:優しい名無しさん [sage] :2018/04/25(水) 19:29:08.09 ID:BHb//eh+
親が体壊して家にいると
ひきこもりと衝突しちゃうんだってさ
親の小言が多くなる
「私はもう体痛いんだよ休ませてよ。私がしんだらあんたどうすんの?体壊してんだから買い物と料理あんたがしなよ」
みたいに
それに耐えかねて経済的にというか
精神的に家居づらくなり
日雇いホームレスになったんだと
発達障害って診断されたことあるって言ってた
大福の将来だよ
0252フランシス・ベーコン ◆2LEFd5iAoc
垢版 |
2018/04/25(水) 19:33:39.17ID:deKtbyQO
>>246
深い、深いですよ
小鳥遊さん
0253小鳥遊 ◆3zqeWmWC1M
垢版 |
2018/04/25(水) 19:38:53.35ID:Sco5LAqg
>>252
まあ真面目な話をすれば、今は、「その女性=自分の会社」という感じですかね
僕はもう西へ向かって歩き始めてしまったのかもしれないです('-'*)
ちょっとカッコつけ過ぎかw
0255ラッピー ◆qK612payBI
垢版 |
2018/04/25(水) 19:46:18.59ID:EM4OfDqO
>>253

(^ω(〇=(`Д´)オラ

(;^Д^)=〇)`Д´)ヘブシ

いいじゃないですか
ちょっとぐらい格好つけたって♪
0259ラッピー ◆qK612payBI
垢版 |
2018/04/25(水) 20:25:17.91ID:EM4OfDqO
(゚∀゚)ハニャ

夕方から飲んだので萎びて来ました
もっと飲みたいが
今日はここまで
誤爆したら思わぬ楽しいスレに出逢えました♪
今夜もほどよい良いお酒を・・・
0260フランシス・ベーコン ◆2LEFd5iAoc
垢版 |
2018/04/25(水) 20:29:31.57ID:deKtbyQO
>>253
作中に「ヒステリア・シベリアナ」という村上春樹のフィクションの病が
出てきますが小鳥遊さんは
その女性との恋と歩き続けているのですね
0262優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 20:34:42.03ID:BHb//eh+
67 名前:優しい名無しさん [sage] :2018/04/25(水) 20:33:41.77 ID:BHb//eh+
だからため息つくと幸せが逃げるって
要するに気持ちで負けるから鬱になるって意味なんだよ
0263優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 20:35:25.41ID:BHb//eh+
51 名前:優しい名無しさん :2018/04/25(水) 20:30:44.37 ID:BHb//eh+
大福は育ちが悪いよね
ため息つくなって親に言われなかった?
ため息つくと幸せが逃げるって言うけど当たってるよ
おれホシュだからこーいう古い教え大好きなんだよ
要するに気持ちがネガティヴになるとほんとに鬱になる
ため息つきたいときこそ
「毎日楽しいな」って言うといいよ
辛い時に弱音吐くと気持ちでまける
0267小鳥遊 ◆3zqeWmWC1M
垢版 |
2018/04/25(水) 20:58:22.20ID:Sco5LAqg
♪ストレイト まっすぐだね
♪恋愛はきっとレーザービーム
♪心をシュワリと突き刺すの
♪虹色のラブビーム
0268ジタン ◆zippo/EGN6
垢版 |
2018/04/25(水) 21:01:10.72ID:+DTs00kN
>>264
とも@なごやさん、お久しぶりですこんばんは。
コピペはあぼーんするほうが精神衛生上良いかと。
0276小鳥遊 ◆3zqeWmWC1M
垢版 |
2018/04/25(水) 21:29:58.05ID:Sco5LAqg
ラベンダー畑でたそがれるジタンさんが絵になりそうだと思ったのは秘密です・・・w
0277小鳥遊 ◆3zqeWmWC1M
垢版 |
2018/04/25(水) 21:33:40.16ID:Sco5LAqg
昨日飲み過ぎて今日の昼は辛かったので、今晩はビール一本とウィスキー一杯にしておこう
0278ねこかん ◆XJ5/XYTfio
垢版 |
2018/04/25(水) 21:40:46.72ID:g9X4cOAP
>>273-275

ありがとうございます。こんばんは。
疲れが抜けない感じです。
精神的な疲労もあると思いますが(´□`)
0280ねこかん ◆XJ5/XYTfio
垢版 |
2018/04/25(水) 21:43:29.02ID:g9X4cOAP
>>279
なんていうか、こうモチベーションになるものがないというか。
頑張る気力ってどこから湧くんでしょうか…
0281小鳥遊 ◆3zqeWmWC1M
垢版 |
2018/04/25(水) 21:44:58.80ID:Sco5LAqg
夕焼けのラベンダー畑を見てみたいな^^
鮮やかなんだけれども、そこには少しだけ物憂げな雰囲気があって幻想的な感じ('-'*)
0282しおりん@GIDMtF ◆NX01FAN/26Vo
垢版 |
2018/04/25(水) 21:48:04.99ID:HBMNY88z
>>280
ウチは、もう一度現場復帰かな。

モチベーション保つのは大変だけど。
それが、息抜きのお酒だったり、こういう交流とかね。
0283まり ◆COCOA/TFzIbO
垢版 |
2018/04/25(水) 21:50:23.07ID:Tl8s2Zqb
頑張ろうという気持ち先行で過ごす間は疲れるだろうにゃ
慣れればより自然に仕事へ接することができるはずだにゃ
0284小鳥遊 ◆3zqeWmWC1M
垢版 |
2018/04/25(水) 21:51:55.29ID:Sco5LAqg
>>280
月並みだけど、人間が生きていくためにはそれなりの欲も大事ですよ
出世欲でも物欲でも何でも良いので、それを仕事へのモチベーションにうまく変換すると良いと思います^^
0285ねこかん ◆XJ5/XYTfio
垢版 |
2018/04/25(水) 21:59:15.51ID:g9X4cOAP
物欲もそれなりにあるんですけどね、お金は追いつかないし。なんとか頑張りますー。
0286小鳥遊 ◆3zqeWmWC1M
垢版 |
2018/04/25(水) 22:11:46.48ID:Sco5LAqg
>>285
まあ本当は自分の一番やりたいことを仕事にできれば良いんだろうけれど
みんながみんなそう運良くマッチングできるわけではないからね

勉強する理由と同じかもしれないね、将来やりたいことのために好きではないけれど頑張ってみるのと
0287鍵っち ◆bwkSJB/KEY
垢版 |
2018/04/25(水) 22:13:30.27ID:IVLA63DV
こんばんは。

初めましての方々、よろしくお願いします。
昼間にちょこっとお邪魔してました。
そして、昼間は場に合わない話をしてすみませんでした。

昼のマターリな感じも好きですが、夜はまたいろんな方々がいらして賑やかですね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況