X



【名無し限定】暇なので話しませんか?17260

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 12:01:53.52ID:95qbEjSS
・コテ禁止です、名無しのみでお願いします!
(数字コテもなるべく控えてネ)
・荒らしはスルーで!(反応した人も荒らしです)
・自傷告白は他の人が引っ張られるので専用スレでネ☆
・900過ぎたらどなたか宣言して次スレを立ててください
・レスはアンカーで(>>1←のように)
・流れが速いときもあるのでスルーされても(゚∀゚)キニシナイ!!
・迷子がでちゃうからスレのリサイクルはしないでね☆

☆ヌクモリティ(思いやり) を忘れないようにネ☆

書き込み規制されてる方はこちらへどうぞ!
【メンサロ】暇なので話しませんか?557【避難所】
http://jbbs.shitarab...ts/36758/1506091993/

今は上記ですけど、流れが早いので無い時は
ρ(´ー`) ココから探ってね〜☆
http://jbbs.shitaraba.net/sports

※前スレ
【名無し限定】暇なので話しませんか?17259
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1526671457/
0003優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 12:28:58.94ID:LmKQSooz
サンクスインターナショナル半年(/ω\)
0004優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 12:32:02.08ID:vtTDg/o7
いちおつ
0005優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 12:32:05.09ID:Yw/CLOaG
前スレ >>998
いまは親と離れて暮らしてる 親と離れて一年半経った
いまだに親の植え付けた思考とかが邪魔で、自分として生きられてない感じあるよ
0006優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 12:32:05.63ID:LmKQSooz
ちゃんと上げとけよまったくお前らは。。
0007優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 12:32:07.15ID:1jKPf0Na


スーパに向かってます

素晴らしいスーパーらしい、でライムしてみたから評価よろ
0012優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 12:33:00.42ID:1Q8B4QYD
>>1


別に大した問題じゃなくて、どうでもいい事だけど、
sageteoffはもう付けても意味ないよ。
0014優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 12:33:38.01ID:LmKQSooz
>>8
おいw
>>11
うるせーある中
0018優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 12:35:18.52ID:Yw/CLOaG
あぁそっか
「親に言われたことをずっと引きずってる自分カッコ悪い」と思ってたけど、
幼少期の自分にとって親=世界だったから、
現在進行形で「世界は俺を否定する」という思い込みがあるんだ
それをほどいていく必要がある… どうやって やはり人と関わるしかないのだろうか
0019優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 12:35:51.78ID:vhj65g07
健常者の方が異常だったりして

言いたいことも言えないこんな世の中じゃ〜
0021優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 12:36:07.13ID:vtTDg/o7
>>5
親と離れられて良かった!
子供の頃から長年植えつけられた価値観だから簡単には変わらないんだろうな。
だけど、色んな人と接していけば少しずつ変わるかもしれない。
0023優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 12:37:18.27ID:LmKQSooz
>>20
ビール買ってこいや
0024優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 12:37:56.93ID:vtTDg/o7
>>18
子供にとって親は神みたいな存在だからね。良くも悪くも。
自分を否定しない人と交流するのが良いと思う。
0025優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 12:38:05.44ID:LmKQSooz
いやいやいや、お前ら薬飲んでないと暴れるだろ?
0027優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 12:39:16.52ID:LmKQSooz
>>24
そんなもんどーでもえーからテメーはさっさと働いて親に恩返ししろやくず
0028優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 12:39:16.81ID:Yw/CLOaG
>>19
誰かが誰かの首を絞めてるその真横で茶が飲める世界だ 正気を保っていられるほうが頭が狂っているんじゃないか
鬱Pって人の曲の歌詞 あなたもこう思わない?

>>21
よかった、って言ってくれてありがとう
人と接するの怖い…けど、自分として幸せに生きていけるなら、怖くてもやり方がわからなくても踏み出したほうがいいのかもしれない
0030優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 12:39:32.77ID:sRxKDEtz
いちおつ
0033優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 12:40:56.86ID:Yw/CLOaG
>>24
うん、親は神だった 生殺与奪を握られてたよ
自分を否定しない人…そうだよね ありがとう

>>26
カウンセラー、毒にも薬にもならないと感じてる
腕のいい人はいいのだろうが… 高額なうえに、時間もとるから骨が折れすぎる
0034優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 12:41:03.52ID:LmKQSooz
>>31
帰れ(/ω\)
0035優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 12:41:27.09ID:sRxKDEtz
生きて行くのが辛い
0037優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 12:41:41.63ID:LmKQSooz
>>32
幻覚だろBBA
0039優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 12:42:28.96ID:Yw/CLOaG
鏡で見なければ自分の顔は見えないのでは?
鏡でなくてもガラス面とかにうつることもあるけど
0045優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 12:44:13.29ID:vtTDg/o7
>>28
うん。せっかく親から離れられたのだし、新しい人と触れ合ってみた方がいいよ。新しい価値観を知って世界が広がるから。
0047優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 12:44:22.95ID:Yw/CLOaG
>>41
客観的に、とか常識的に、とかで考えたらキモいのに
自分の顔を可愛いって思えてるのすごいよ
周囲の意見と自分の感性をわけて捉えられてるのすごい 自信もつ能力がある
0048優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 12:44:25.17ID:vhj65g07
>>28
そんな感じよだから

でもほんと分からんぞ誰が正常で誰が異常とか
0050優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 12:45:25.10ID:O1otps91
>>33
そっかあ
合う合わないがあるからね
カウンセリングも早く国家資格にして保険適用になればいいのに
0051優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 12:45:46.58ID:Yw/CLOaG
>>42
なるほど! 写真はたしかに…
自分も鏡で顔を見ると我ながらイケメンだなと思うけどメチャクチャ写真うつり悪い

>>45
ありがとう
どこに行っても自分は理解されない、また馬鹿にされて遠ざけられるだけだ、と考えてしまってる
そう思い込みながらでもいいから、行動したほうがいいのかもしれない…とも思ってはいる
0052優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 12:45:49.62ID:1Q8B4QYD
>>18
そういう人のために認知行動療法がある。
効果があるかは試してみないと分からないけど、試してみる価値は十分ある。

>>33
むしろ自分で認知の歪みを解いて正して治していくのはかなり困難で難易度高いよ。
毒親や機能不全家族のような幼少期から長年掛けての教育(洗脳)によって形成された歪みだから。
精神疾患で通院しているなら、
病院によっては保険診療で臨床心理のカウンセリング受けられるよ。その場合自立支援も効く場合が多い。
0053優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 12:46:18.94ID:Yw/CLOaG
>>42
なるほど! 写真はたしかに…
自分も鏡で顔を見ると我ながらイケメンだなと思うけどメチャクチャ写真うつり悪い

>>45
ありがとう
どこに行っても自分は理解されない、また馬鹿にされて遠ざけられるだけだ、と考えてしまってる
そう思い込みながらでもいいから、行動したほうがいいのかもしれない…とも思ってはいる
0054優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 12:46:33.21ID:vtTDg/o7
>>33
友達になってみたいな。
0055優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 12:47:37.36ID:Yw/CLOaG
>>48
そもそも正常とか異常とか大切なことだろうか 好き嫌いなら重要だと思うけども

>>49
ナルシストでもいいじゃない
0056優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 12:47:38.03ID:RKzWLxgh
正直にいうと自分じゃ可愛い系の顔だとは思うけどデブなのできもいっす
0057優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 12:47:42.76ID:LmKQSooz
>>48
お前は心配ないなw
0060優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 12:48:38.59ID:1Q8B4QYD
>>32
鏡は極めて自分の都合の良い風にしか見えないから、当たり前といえば当たり前。
0064優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 12:49:19.48ID:O1otps91
客観的に見るなら写真が1番だなって写メ見ながら思う
0069優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 12:49:48.54ID:B3bH3Zbr
こんにちは。

起き上がる気力が湧かずに午前中ウトウトしてた。
起きたら悲しくて涙が出てきたので薬飲んで再オフトニン。
0070優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 12:49:56.15ID:1jKPf0Na
大量のカットパインが128円の安さだから毎日食ってる!
0072優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 12:50:21.82ID:Yw/CLOaG
>>62
そっか 伝わったみたいでよかった
正常か異常かって、ちゃんとしたものさしのように見えて実はアヤフヤだから、ふりまわされてほしくなかったんだ
0077優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 12:51:33.11ID:Yw/CLOaG
と言いつつ自分は振り回されていた 正常という幻想に
親が僕を「正常に」しようとして殺意を向けたりした結果だけど、もう僕はそれを気にしなくていいんだ
0078優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 12:52:34.35ID:Yw/CLOaG
>>75
あやふやなものなのに、正常とか異常とかにこだわってる人が多いから「早く気づけよ」と思うこともたまにある…
あなたには伝わってるみたいで安心した ありがとう
0081優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 12:52:49.41ID:vhj65g07
メンヘラ女子は薬で太るのはかわいそうだとは思う

オレは酒の飲み過ぎw
0083優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 12:54:10.23ID:LmKQSooz
きずを舐めあうな良くならんぞ。どちらかというと煽りのほうがよくなる
0085優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 12:54:41.75ID:LmKQSooz
周囲に敏感すぎだぞ。関係ないだろ人は人
0086優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 12:54:48.93ID:Yw/CLOaG
>>82
ありがとう
「おまえは頭が良すぎる」って周りから言われて、遠ざけられたり特別扱いされたりして辛かったから、まだ過去を引きずってて素直に喜べない
いつか純粋に感謝したいよ
0087優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 12:55:00.76ID:vhj65g07
酒の初めはビールとりあえず飲まないとな
さて黒霧に移行
0088優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 12:56:34.23ID:aN0EkOQ0
>>77
どんな人間になりたいかというのを明確にイメージしたら、どこをどう変えていけば良いのか見えてくると思う
と、人格を二度作り変えた俺が言ってみる
0089優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 12:56:43.05ID:Yw/CLOaG
なんで自分が気づいてしまったことについて黙っていなきゃいけないかって
それは周囲がソレを理解できないからなんだよな
相手に理解できないことを「指摘」したつもりになっても、ただ単に逆らってくるイヤな奴って思われるだけ
そうやって息をひそめてるのが息苦しかった あの頃はどこへも行けなかった
今は、行く場所がどこかにあるのだろうか
0092優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 12:57:34.27ID:WxTi8lHy
こんー
グループトークで結婚式の実況テロされてる...
0093優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 12:57:36.80ID:asKnlNLh
>>70
いいなー。生のパインってあまり食べた事無かったけどすごい美味しい
0094優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 12:58:03.93ID:Yw/CLOaG
>>88
理想をイメージするのか なるほどありがとう、考えが進んできてる
自分に自信をもって、自分のことを肯定して、それで他人のこともなるべく肯定したり理解したりはげましたりできる人になりたいな
人格を二度作り替えたってどういうこと?
0098優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 12:59:18.12ID:Yw/CLOaG
>>91
平均より頭いいのは事実みたいだけど、人にあわせられねえんだよな… だから役に立たないことが多いの
無理すれば合わせられるけど苦痛で続かない
0099優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 12:59:45.50ID:1Q8B4QYD
>>59
病院変えればいいんじゃないの?
自分に合う心理士に手伝ってもらうのが最善だと思うよ。
>>18の感じだと、自力ではかなり困難なように思える。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況