X



【水分補給】ブロンを楽しむ24【ブロンの夏】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 13:23:29.35ID:fLUgQx/g
★メンヘルサロン板の仕様が変わりました★

スレ立て後一定数のレスに満たない場合・即死判定
最後のレスから24時間レスが付かない場合・死亡判定

★お手数ですが保守点検作業にご協力下さい★彡

前スレ
【もうすぐ】ブロンを楽しむ【春ですよ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1519517555/
0002優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 13:23:50.55ID:fLUgQx/g
【スレルール】

心して守る約束 【守る度:★★★★★】
・基本コテスレです
・優しい名無しさんもおk(優しくない名無しは死んだらいいと思うよ)
・または優しくない名無しは完全スルー
・雑談可、日記可
・ブロンの話もたっぷりしましょう

絶対守る約束 【守る度:★★★★★★★★★★】
・優しくない名無しは完全スルー
・咳止め、風邪薬等の薬品を購入した薬局、ドラッグストア、サイトの追給と明記はレス禁止
・大手ドラッグストア、大手ネットドラッグストアまたは薬局の店名を出す時は伏字
・いかなるドラッグストア、ネットドラッグストアまたは薬局のURLを貼る事は絶対禁止

DSという言葉は ドラッグストア の略語
0003優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 13:24:12.28ID:fLUgQx/g
【ブロン錠 12錠中 主成分】

ジヒドロコデインリン酸塩     30mg
dl-メチルエフェドリン塩酸塩    50mg
クロルフェニラミンマレイン酸塩  8mg
無水カフェイン 90mg

【ブロンカリュー 1包(1.0g)中 主成分】
( 現在自主回収の為在庫無し)

ジヒドロコデインリン酸塩     10mg
リゾチーム塩酸塩       10mg
 クロルフェニラミンマレイン酸塩  2.5mg
(他)

【同成分でルビカップカリュー有り】
(他)
入手困難だが稀にどこかで販売しているらしい
0004優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 13:24:36.01ID:fLUgQx/g
【エスタックイブ 9錠中 主成分】
(エースやファインではない)

イブプロフェン       450mg
ジヒドロコデインリン酸塩      24mg
dl-メチルエフェドリン塩酸塩   60mg
クロルフェニラミンマレイン酸塩  7.5mg
無水カフェイン 75mg

【アネトンせき止めZ液100mL  (60mL)中主成分】

コデインリン酸塩水和物   50mg
dl-メチルエフェドリン塩酸塩   75mg
塩化リゾチーム   60mg
クロルフェニラミンマレイン酸塩 12mg
無水カフェイン   60mg
セネガ流エキス   1500mg
0005優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 13:25:02.92ID:fLUgQx/g
ダンについて
だいせんせーのご意見です

過去スレより 一例です
★ダンを半錠に切り、2〜3時間置いて少しずつ入れてみる。
★カフェインなどのアッパー系サプリを代用しる。
(エスモカより、コスパ・容量面では海外のがお勧め。)
★ブロンと酒をセットで飲む。
★漢方の麻黄湯で代用。(麻黄=エフェ原料)
0006優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 13:25:20.40ID:fLUgQx/g
【龍角散のせき止めカプセル コデポン 6カプセル】12カプセルで 567円

ジヒドロコデインリン酸塩・・・18mg
dL-メチルエフェドリン塩酸塩・・・40mg
ノスカピン・・・60mg
グアイフェネシン・・・300mg
クロルフェニラミンマレイン酸塩・・・7.5mg
無水カフェイン・・・150mg

大人1日6カプセル
12カプセルで 567円
0007優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 13:25:41.68ID:fLUgQx/g
新フステノン
成分 12錠(成人1日量)中

■L-カルボシステイン 750mg
気道からの粘液の組成を修復し、たんを排出しやすくします。

■ジヒドロコデインリン酸塩 30mg
せき中枢に作用してせきの発生を抑えます。

■dl-メチルエフェドリン塩酸塩 75mg
気道をひろげ、息苦し さを除くとともに、せきをしずめます。

■クロルフェニラミンマレイン酸塩 12mg
アレルギー性のせきをしずめます。
0008優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 13:26:25.89ID:fLUgQx/g
エフェドリンはシャキーン (`・ω・´)
コデインはマターリ (´ω`)

ブロン錠エスタックイブはシャキーンマターリ
カリューはコデイン多めでマターリ

ブロン落とし、ブロン錠焦燥感に、デパス錠が有効

おいしい召し上がれるカクテル
・錠orカリュー+ロヒスニ 
・錠orカリュー+ロヒスニ+適度なアルコール

★トニン液、他のコデ、エフェの配合された薬の効果は詳しい方お願い致します★
0009優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 13:26:51.46ID:fLUgQx/g
主なベンゾジアゼピン系抗不安薬一覧
左側は一般名で()内は商品名です。処方時には()内の商品名が使用されることが多いです。
また治療薬の半減期は服用量や個人的要因によって変動幅が大きくレンジの範囲を出ることもあり、およその目安です。

■ 短時間型(半減期が3〜6時間程度)
クロチアゼパム (リーゼ)
エチゾラム  (デパス)
フルタゾラム (コレミナール)

■ 中間型(半減期が12〜20時間程度)
ロラゼパム (ワイパックス)
アルプラゾラム (コンスタン、ソラナックス)
ブロマゼパム (レキソタン、セニラン)

■ 長時間型(半減期が20〜100時間程度)
ジアゼパム (セルシン、ホリゾン)
クロキサゾラム (セパゾン)
フルジアゼパム (エリスパン)
クロルジアゼポキシド (コントール、バランス)
オキサゾラム (セレナール)
メダゼパム (レスミット)
メキサゾラム (メレックス)
クロラゼプ酸二カリウム (メンドン)

■ 超長時間型(半減期が100時間以上)
ロフラゼプ酸エチル (メイラックス)
フルトプラゼパム (レスタス)
プラゼパム (セダプラン)
0010優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 13:27:11.75ID:fLUgQx/g
主な薬一覧
効果発現時間[最高血中濃度到達時間] と効果持続時間[半減期]

■非ベンゾジアゼピン系睡眠薬[超短時間型]
ゾピクロン (アモバン) 0.8時間/4時間
エスゾピクロン (ルネスタ)1〜1.5時間 /5時間
ゾルピデム (マイスリー) 0.7時間/ 2時間

■ベンゾジアゼピン作動性睡眠薬[超短時間型]
トリアゾラム (ハルシオン) 1.2時間 /2〜4時間

■ベンゾジアゼピン作動性睡眠薬[短時間型]
ロルメタゼパム (エバミール) 1〜2時間 /10時間
ブロチゾラム (レンドルミン) 1.5時間 /7時間
リルマザホン (リスミー)  3時間/10時間

■ベンゾジアゼピン作動性睡眠薬[中間型]
フルニトラゼパム (ロヒプノール)サイレース 1〜2時間/24時間
ニトラゼパム (ベンザリン) 2時間/28時間
エスタゾラム (ユーロジン) 5時間/24時間

■ベンゾジアゼピン作動性睡眠薬[長時間型]
ハロキサゾラム (ソメリン) 1時間/85時間
フルラゼパム (ダルメート) 1〜8時間/65時間
クアゼパム (ドラール) 3.4時間/36時間

■その他
ラメルテオン (ロゼレム) 1~2時間
スボレキサント (ベルソムラ ) 10時間
0011優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 13:27:43.64ID:fLUgQx/g
過去スレより
1719(1) 優しい名無しさん [sage]:
>>1718
スニる時は乳鉢で擦ってます?

おれは乳鉢とピルクラッシャー併用してますが
皆さんは何で粉にしてますか?

1721: 優しい名無しさん [sage]
>>1719
もちろん乳鉢。片栗粉なみのサラサラな粉になる。あとスニッファーセットも常備。
アルミのストロー、粉のラインひく刃のついていないカミソリ、小さいアルミスプーン、携帯用の小瓶とか。

1720(3): 優しい名無しさん [sage]
スニさあ、途中から粘膜吸収しなくなってずっと残ってることない?
んで綿棒でのどに落とすか舌下に入れてあげるんだけど自分だけかしら

1723(1): 優しい名無しさん [sage]
>>1720
それはスニりかたに何かしら問題があるな。
ロケットといって耳かきみたいな小さいスプーンで粉すくってスニっても、
鏡にライン引いてスニっても、どんどん粘膜吸収できるよ。
0012優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 13:28:07.59ID:fLUgQx/g
「経口摂取とスニッフの効果の違い」過去スレよりID:yYFtP0cp0さんまとめ

経口摂取(普通に薬を飲むやり方)
 ・効きの速さ…通常(主に消化器官内粘膜からの吸収になるので空腹時でないと効きが遅い)
 ・効きの強さ…通常(上記と同じ理由で効きが弱い)
 ・抜けの速さ…通常
スニッフ
 ・効きの速さ…直接鼻腔内の粘膜から吸収できるので素早く効く
 ・効きの強さ…血中濃度が急激に上がるので作用も強く現れる
 ・抜けの速さ…経口摂取よりも薬が抜けるのが速い

経口摂取はほぼカタログデータ通りの作用が期待出来る(個人差はあるが)
スニッフは強く速く効くがその分だけ作用時間が短いし、同じ量でもスニッフの方が耐性が付き易い
(耐性の形成は薬の作用時間より作用の強さが原因であることが多い)

その上スニッフはやり方を間違えるとただ薬を全部無駄にする事だってあるし、鼻腔内粘膜からの吸収なので
100%吸収というのは難しく、どうしてもロスが出る(スニの技術次第ではロスを大分減らせるが)

【薬を無駄にしたくないのであれば、薬を空腹時に多めの水(もしくはぬるま湯)で飲む方がいいかも】

ちなみにブロンの糖衣を除いてきめ細かな粉末にしてスニってみましたが効果はありませんでした
過去の本スレコテスレで試した人の効果ナシのレスを見たことあります。ブロンは内服してナンボの様です
0022優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 13:54:20.91ID:rDP1A1ws
ありがとうございます!保守
0023優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 14:01:36.81ID:CBPqiJAa
スニ姉ダン手に入ったんやけど飲み方教えてくれ
ブロやエスタックはもう10年以上のベテランやけどダンは初めてなん
0029スニぞう ◆SnZoh.m8.Q
垢版 |
2018/06/02(土) 03:00:12.23ID:pla73wnt
>>ななしん 1乙でーす

    *。 *。    。*゚
   | +。 +。  *゚ ・゚
`∧_∧∩  *。 *。  +゚
(`・ω・)|   +。 +。 ゚*
と  ノ  *゚ *゚  ・゚
と_ノ  ・゚ ・゚   +゚
  ∪  *゚ *゚    *
   +゚ +゚     +゚


 *゚+。・+。゚*。+。*
  \   。*゚
  ∩∧∧
  (・ω・`)
  。\  つ
  *  ヽ _⊃
 +。  ∪   ☆
  ゚+。*。・+。・*。*゚
0030まとちゃん ◆qwfxtqzAhU
垢版 |
2018/06/02(土) 05:35:42.39ID:qHun5lk5
まる2日寝て、出遅れてしもうたが>>1ななし殿スレ立てかたじけない。
保守された方々にも礼を申す。

今日は早朝からダン&ブロン de 動いてまふ。
0032ななし ◆pueTX.63pU
垢版 |
2018/06/02(土) 11:44:03.58ID:VG1UPoov
抗不安薬はワイパックスでした
ただ頓服としてもらったんだけど一回目しかスパーっと景色が晴れないなんとも言えない薬でしたとさ
0033スニぞう ◆SnZoh.m8.Q
垢版 |
2018/06/02(土) 13:32:27.96ID:pla73wnt
>>31
斉藤ニキ、保全業務おつです

>>32
ワイパでしたか、教えてくれてありがとう
一回目しかってのが悲しいねぇ
ちょっと元気が出て穏やかで優しい気持ちが続くお薬が欲しいよぅ
0034マカロン ◆HUXWPe6iY2
垢版 |
2018/06/02(土) 14:48:20.34ID:GHCmxm0o
ななしんセンセー
いつもスレ立てありがとでやんす

昨日から少量ブロン解禁したぜ二ヒヒ
0035ちょこ
垢版 |
2018/06/02(土) 17:02:56.72ID:lmndPd4J
>>32ななし殿
いつもスレ立てありがとうございます
ワイパックス1回しか効かないとか悲しいですね
けっこう力価の高い方だった記憶がありますが相性がありますもんね
ブロン以外で希死念慮、鬱に効く薬はないんでしょうかね

>>34マカロン奥様
解禁オメ?です
しかしまだまだ手術から日が浅いため
体に負担かけられませんようお過ごしください

アロマテラピー話題になっておりますがにゃんこがいるため乗り遅れです
独身時代に満喫しておけば良かったです
今はそこそこの値段のものもありますが
昔は精油ってすごく高価だったような……
皆様シャレオツな生活でうらやましいです
甘汁用の炭酸選びが楽しいです
0036優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 17:11:36.45ID:j+9i5eD/
止めてたと言うか忘れてたけど、約1ヶ月ぶりに投下
1瓶じゃ前ほどキマらなくなってたが、耐性ついたのか?
ナ○ヰには死ぬほどハマったけど、ブロンは月に2,3回ぐらいで楽しむ程度
ただ身体はキツかったのか、2日ほど過眠w
0038スニぞう ◆SnZoh.m8.Q
垢版 |
2018/06/02(土) 17:56:01.19ID:pla73wnt
>>まかろんタソ
ブロンもいいけど滋養(もちブロン)もつけてねん
あっしも10年前手術して体にメスを入れたんだけど、切開部小さくとも意外とダメージ大きかったなぁ
術後ビタミンCを1日2.000mg以上摂取してたら傷の治りが早くて…つか色々あって伝説の患者になりましたww

>>ちょこたん
ちょこ家にもニャーがいるんですね♪
アロマテラピーの精油はローズウッドやサンダルウッド他乱獲が祟り、今は近い成分や香りのもので代用してる所もあるそうです
ちゃんとそれを表示しているショップと混ぜ物で誤魔化しているショップもあるそうです
なので精油のお値段は相変わらず高いですw
0039まとちゃん ◆qwfxtqzAhU
垢版 |
2018/06/02(土) 18:42:47.69ID:qHun5lk5
ニュー速だかで、今夜9時〜メンテナンスで5ch見れなくなる?らしい…

ブロンを求めてネットサーフしなければいけないが、その気力さえ尽きた。
前にもちょっと話したけど、映画「ドラッグストア・カウボーイ」をリアルここの住人たちでやりたいよ〜
面白い作品だから、暇な時にでも観てね。
0040優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 19:03:56.85ID:agWGp5aG
人生はクソだ。先が見えないから、みんな一瞬の過ごし方に苦しんでいる。ジャンキーはかしこい。自分が何を欲して何をしたいか知っているからだ。だがオレは生きている、生きていたい。
0041ななし ◆pueTX.63pU
垢版 |
2018/06/02(土) 20:23:15.58ID:VG1UPoov
5chサーバーダウンとかやめて…
ワイパの上はもうデパスしかない
0046ななし ◆pueTX.63pU
垢版 |
2018/06/03(日) 20:27:37.16ID:9Z/fICd/
復活したか!
ワイパも頓服でもらってるけど今日はODしてもうたwww
0.5mgを六錠や〜セーフやろ
ブロン飲みたい欲はワイパで抑え切れてる気がする
0048マカロン ◆HUXWPe6iY2
垢版 |
2018/06/03(日) 23:17:57.94ID:nsrsMt0S
>>ちょこたん
ありがとう〜
まだ1日に15T以内と決めてまふ
少量でもやはり抗鬱効果あるからスゴイ
うちにもぬこ居るよ、アロマテラピーできないのよね

>>スニぞうタソ
やっと術後1ヵ月です
滋養つけますね、ありがとう〜
ビタミンcが良かったのね
今からでも摂ろうかしら
お肌にもいいしね☆

こちらはまだ梅雨入りしてないのですが今日も真夏のような日差しが部屋に入り込んで暑かったぁ
旦那が「エアコンはまだ早い。もったいない」と言うので扇風機で我慢
明日も暑そうなので1人の時にエアコン使ってやるー!
良く言えば倹約家、悪く言えばケチだ
0050マカロン ◆HUXWPe6iY2
垢版 |
2018/06/04(月) 09:24:42.85ID:UXLxHgSn
>>49斎藤どん
ホラー小説かぁ…買ったことないわ
自分自身、ちょいちょい霊的体験してしまうので読んだら絶対呼び寄せちゃいそうでコワーイ

でも気になる
読み終えたら感想よろしくー
0051優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 10:14:04.06ID:cKbdBEzd
時計仕掛けのオレンジ見てみたいが、怖くて見れない
とりあえず原作買ってきた
0052スニぞう ◆SnZoh.m8.Q
垢版 |
2018/06/04(月) 13:38:52.38ID:8VtnradA
>>51
原作本?なら読後に映画観ると描写されなかった部分あるので印象が違うと思われ
あの映画はホラー系ではなくサイコ・バイオレンスかなぁ
ショッキングさは流石クーブリック監督だと思った
0053優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 13:47:30.93ID:IpEAL08+
>>52
死ぬまでに観たい映画だが、やはり怖い
DVDとりあえず買っておこうかな
0055スニぞう ◆SnZoh.m8.Q
垢版 |
2018/06/04(月) 16:00:51.11ID:8VtnradA
>>53
それはよい選択だと思う、うん
入手したらいつでも観れるが、いつでも購入出来るとは限らない
当時はまだレンタルビデオが主流、徐々にDVDに置換されてったのだが…
DVD化されなかった名作も多々あり(´;ω;`)ブワッ

欲しいと思ったら即時行動! 後でアマ・オクの価格みて泣かない為にもね

>>54
しわわせな1日になりそうでっかー?
0056ねこ ◆Mu.95hSdeQ
垢版 |
2018/06/04(月) 18:03:56.96ID:K/gnt6fR
鬱転した、最悪
仕事の日は気が張ってるから何とか動けるけど
休日は夕方からしか動けない
ブロン神もガチ鬱には効かない模様
抗うつ剤も効果を感じたことないしどうしよう 最悪
0059優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 18:09:47.95ID:IpEAL08+
でもウィキであらすじ読んじゃったから
意外にサクッと見れるかも
0060スニぞう ◆SnZoh.m8.Q
垢版 |
2018/06/04(月) 18:12:07.30ID:8VtnradA
>>48やっと術後一か月をマカロンタソにお願いなのだ
【 頼 む か ら エ ア コ ン つ け て ! 】

気温の高低差に関らず熱中症は発生します
まして今は回復に勤しむ時期なのに…熱中症はホントに危険です

一昨年相方共々夜中に熱中症なりまして夜間キウキウへ
テキトーに診察されて安い点滴うたれて¥壱万伍千円盗られました。。。失神しそうになったw
その後日メンクリに行って倒れまた点滴ぶたれて家族に迎えに来て貰い、一か月タヒんでました

旦那様に熱中症とはいかに危険な症状か、ググッて勉強してもらってーーーー
他のスレ住人の方も要注意でっせ
0061優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:05:34.60ID:DcVPeGR5
>>60
>相方共々夜中に熱中症なりまして

運動中の水分補給大切ですよね
0062優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:56:36.83ID:IpEAL08+
夜中に相方共々熱中症になった、って

せ○クスのこと?
0064優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 22:08:14.18ID:PYtJ3zpP
>>39
ドラッグストアカウボーイはストーリーも好きだけど、曲も気に入って携帯に入れてる。
マット・ディロンはイカすぜぃ
0065スニぞう ◆SnZoh.m8.Q
垢版 |
2018/06/04(月) 22:44:00.57ID:8VtnradA
>>61
はい、その通りですね
元々自分は暑さに強い方でしたが、経年劣化+めたぼを甘く見てました(アホス
適切な水分補給と冷房を上手に使っていきたいですね

>>62
おいコラ!!ちゃうわいwwwww
0066マカロン ◆HUXWPe6iY2
垢版 |
2018/06/05(火) 06:09:22.75ID:V+JMZSC9
>>スニぞうタソ
昨日はエアコン入れたよー!
旦那が帰ってきてから
「昼間だけエアコン入れるから」と言ったら
「まだ6月やでー」と言われ…とほほ
なので許可なく勝手に使うことにした
電気代が跳ね上がっても知らぬふりするお
心配してくれてありがとう

>>ななしんタソ
なにこれめっちゃ美味しそう〜
だいだい水初めて聞きました
買う、絶対買うよ!
0067優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 06:29:56.52ID:V+JMZSC9
ひろしま藻塩だいだい水、サイトを見たらレモン水、はっさく水もあった!
全部試してみたいから3本セット(400円)をまとめ買いするー
ななしんタソ良いもの教えてくれてサンクス
0068ちょこ
垢版 |
2018/06/05(火) 12:09:48.60ID:S5faogsM
最近ブロン様と相性が悪くて家事が滞っています
たくさん飲むとマーするしなぁ
と言いつつ甘汁を飲みました
先日までウィルキンソンレモンで割っていましたが
ケチって某PBにした所大失敗
炭酸?って感じでまさに甘い汁をコップいっぱい飲むはめに……
原液はどれくらい甘いんだろ?
とりあえず希死念慮回避してのマターリ待ちです

今の炭酸が無くなったらウィルキンソンと合わせて
ななし殿の教えてくださったレモン、だいだい水行ってみます!
0069ななし ◆pueTX.63pU
垢版 |
2018/06/05(火) 12:54:21.50ID:NlA6OwmA
だいだい水とレモンもそんなに味があるって感じじゃないんだよなー
でも夏場は最高においしい冷やしてから飲むと最高
甘汁と合わせるとまずそうwww
甘汁は原液派
あの甘ったるくてちょっと苦い感じが大好き
0071マカロン ◆HUXWPe6iY2
垢版 |
2018/06/05(火) 15:26:21.82ID:V+JMZSC9
>>56ねこたま
大丈夫ですか?
お仕事されているから疲れやストレスも溜まりますものね…
私はブロだけで動けない時、少量のデパス足します。
シャキーンとは相反する効果のはずだけど、気持ちが楽になるのか動けたりします。
休みの日は丸1日動かなくてもいい環境になればいいけどそうはいきませんものね。
お大事にね。
0073スニぞう ◆SnZoh.m8.Q
垢版 |
2018/06/05(火) 17:26:49.10ID:viOVbMVB
ホラーが好きな人限定だが
ホラー映画観てヒャーキャーいうのはストレスの発散になるそうだ
同じくジェットコースターが好きな人は乗ると爽快感うpでスカッとするそう

同じ人間でも全然違うね。同じ素材で出来ているのに

怖がりだれど【 呪怨の夏 伽耶子の夏 】ってことでオヤシロさま拝んだらウチ呪怨祭りなのだが
純粋にホラーとして楽しみたい人はオーディオコメンタリーは聞いちゃダメだ
アレのお陰で呪怨が爆笑映画になっちまったでごわす(ΦωΦ)

ここで疑問
ブローン豆乳して映画観たらいつもより面白くなるかしら?
0075優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 18:03:11.06ID:aXcQX6FO
感染、ていう映画があったが夜中に見たら鳥肌たった

あとタイトル忘れたけど役所広司と葉月りおなが出てたやつは怖かった
0078ななし ◆pueTX.63pU
垢版 |
2018/06/05(火) 21:52:09.68ID:NlA6OwmA
ホラー映画は笑ってしまっていけませんなぁ
メイキングの工程とか想像してあのメイクすげーとか考えちゃって
初代貞子は貞子かわいそう…とか思ったり

小さいころは苦手だったはずなのになぁ
0079ねこ ◆Mu.95hSdeQ
垢版 |
2018/06/06(水) 09:29:46.56ID:11+bI8U3
>>71
マカロン奥様 ありがとうございます
デパスで相乗効果?が出るんですね、
デパスは離脱を防ぐために0.25ずつちょこちょこ飲んでおりますが 調子悪いときは足してみようかな〜
身体が怠いというより気持ち的に動けないの、健常者には理解してもらえませんよねぇ…つら
0080マカロン ◆HUXWPe6iY2
垢版 |
2018/06/06(水) 15:04:37.10ID:0fXnJGtE
>>79ねこたま
わかるよー気持ち的に動けない
そんな時にデパス有効だと思うの
私は1ミリを1日3錠処方されてるから、気持ち的にしんどい時は3〜6錠プチODしてます
かくいう私も今日は天気のせいか全く動く気にならんのでデパろうと思います。

ホラー映画怖くて観れないおばさんです。
0081まとちゃん ◆qwfxtqzAhU
垢版 |
2018/06/06(水) 19:38:47.83ID:xaEqXMAA
ホラーと聞いて飛んで来ましたw
2chのオカ板に張り付いて15年…、そもそも2chを知るきっかけになったのが、オカ(ry

デパスでやる気たぁ、目から鱗だ。
しかしデパスから、ワイパに処方変更されたんで、ななし殿の言う通り試してみよう。
たまに辛くてワイパ&眠剤ODするんだが、幸せな気分で楽しくなる理由が解ったかも!

シラフで楽しい時は、オカルトまとめサイトを読んでる時だけのまとチャソでした
0083スニぞう ◆SnZoh.m8.Q
垢版 |
2018/06/06(水) 19:43:10.60ID:ixzz61SY
>>ちょこタソ
68でちょこタソが「 たくさん飲むとマーするしなぁ 」ってマーライオン(コレ鳥だけど)の事でええんよね?

   / ̄ ̄\ ムシャムシャ
  /  ●/ ̄ ̄\
  /   ト、  \
 彳   \\  |
`/   /⌒ヽヽ |
/    |  | | /.
    |  ヽ|/∴
         ゚

オエーー!!!! ___
    ___/   ヽ
   /  / /⌒ヽ|
  / (゚)/ / /
  /   ト、/。⌒ヽ。
 彳   \\゚。∴。o
`/    \\。゚。o
/     /⌒\U∴)
     |  ゙U|
     |   ||
         U
0084ねこ ◆Mu.95hSdeQ
垢版 |
2018/06/06(水) 21:32:56.47ID:9CUTms75
>>80
マカロン奥様
奥様はデパスで眠気は来ませんか?
猫は眠気が強く出てしまいます
効きすぎるということは、そこまで精神がやられてないんだろうか…
ブロンとカクテルなら眠気マシになるのかな
シャキだけ欲しい、マッタリいらない

ホラー映画見るけど怖いシーンは飛ばすビビりです;
0085スニぞう ◆SnZoh.m8.Q
垢版 |
2018/06/06(水) 22:18:16.64ID:ixzz61SY
>>84ねこさん
オレもデパスで時々眠気出ますがレキソタンとセルシンは全く出ませんでした
個体差あるので安直にお薦めできませんが、一度主治医に相談なさってみては?
0086ちょこ
垢版 |
2018/06/06(水) 22:26:48.06ID:rpR5sXsP
>>83
スニ姐さんそれです!
5ちゃんにはオエー鳥さまがおわしましたね
すっかり失念でした
ホラー系実は怖いけど、強がって結局観ないタイプです
恥ずかしながら夜のトイレすら怖くなるので……
というか映画とか最近全く見ておりません
0087スニぞう ◆SnZoh.m8.Q
垢版 |
2018/06/06(水) 23:20:36.88ID:ixzz61SY
ホラー映画は皆で集まってタオルケット被ってキャーキャー言いながら観ると楽しいのよ
オラんとこのTVは55v型(押入の上段4/5占領してるw)(禁断の秘儀で10万円引き)
このスレの人達と観たいよ〜〜、部屋は狭いけどwwwwwww
0089マカロン ◆HUXWPe6iY2
垢版 |
2018/06/07(木) 01:33:54.28ID:nQQUx//G
みんなでキャーキャーならホラー見たいかも!
ストレス発散になるというのも知らなんだ
リアルで時折恐怖体験するから避けてたんだよね
つい最近も…金縛りにあって…部屋の隅に…
あー、これ以上は怖くて書けないっ

デパスプチODおすすめしちゃったけど、確かに眠気が出る事もあるだろうねぇ
私は10ミリ飲んでもお目目パッチリなんですの
デパスにまで耐性ついてるのかも知れない

ブロンもそろそろ錠数増やさないとシャキーン来なくなってきた涙
でも今はチオビタドリンクでしのいでます
0092ねこ ◆Mu.95hSdeQ
垢版 |
2018/06/07(木) 12:28:29.10ID:c7iMt4yi
猫的に良かったホラーは、フッテージってやつです!
原題はsinisterなのになぜ邦題がそうなったのか意味不明ですが、それなりにストーリーもあって良き◎

>>85
スニぞう様 ありがとうございます、レキソタンは後発のセニランを試したことがありますが眠くなってしまいました;
セルシンは未経験なので今度医師に相談してみます!

>>89
マカロン奥様
今日はデパス多めにしてみました、午前中の不調がだいぶマシになりました、ありがとうございます 眠気さえ来なければ最高なのになぁデパス

デパスは耐性つくの早いですよね、そして離脱がめちゃくちゃしんどい
何度も断薬を試みましたがダメでした;


ここの皆さんはブロンは一日何錠ペースなのかしら?
私はキリよく?42錠までと決めてるけど、鬱転したので増えそう
0094マカロン ◆HUXWPe6iY2
垢版 |
2018/06/07(木) 13:38:31.19ID:nQQUx//G
>>92ねこたま
私は手術で入院するため1度断薬して、復活させてからは15T。
以前は40〜50はいっちゃってたなー
また戻りそうな予感
60以上飲んでも吐き気しかしなかったので42Tで止めておかれるのがよろしいのかもです
あ、吐き気止めと併用するとかもありですが…
お互いあまり増やさずにいけるといいですね
0095ちょこ
垢版 |
2018/06/07(木) 14:45:05.76ID:tj6xz6QM
>>87スニ姐さん
たしかにワーキャー言いながらだと楽しそうですね
引きこもりぼっちのため考え付きもしなかったです

>>92ねこ奥様
最盛期1日1瓶こえでオエー鳥さん来訪
2週間の断薬を経て
1日40tほどで推移しております
相性のいいお薬見つかると良いですね

ネットスーパーを待ちながら甘汁啜り
0096マカロン ◆HUXWPe6iY2
垢版 |
2018/06/07(木) 15:12:07.20ID:nQQUx//G
ひろしま藻塩だいだい水が今届いたー!
発送早くて嬉しい
でも箱が重すぎて玄関でばらさないと運べないw
またケチ旦那に無駄使いしたと思われるの嫌だから旦那が開けないクローゼットにしまうんだ
これで夏の熱中症対策ひとつできたから安心
0097ななし ◆pueTX.63pU
垢版 |
2018/06/07(木) 15:30:41.75ID:rLbo3nPm
タスモリンスニッフしたことある人います???
気になる効果 多幸感!!!

だいだい水はあまくておいしいよぉ
最初だいたい水にみえてなにこれ???ってなったのは内緒
0098斎藤 ◆CAWsgs3XCg
垢版 |
2018/06/07(木) 17:46:53.26ID:0XE9iD/0
なんか苦そうだしやった事無い。
筋肉注射だと多幸感出やすいんだってね笑
オチの無い怪談を読み続けてる。つまんない
0099ねこ ◆Mu.95hSdeQ
垢版 |
2018/06/07(木) 20:57:11.77ID:ZtgCgOaY
>>94
マカロン奥様
15Tで抑えられてるのすごいです
60以上だとマーしてしまうのですね、確かに50Tあたりから手がガクガク頭がフラフラ変な感じになります
ほんとに、これ以上増やさないよう気をつけます…
0100ねこ ◆Mu.95hSdeQ
垢版 |
2018/06/07(木) 21:00:56.65ID:ZtgCgOaY
>>95
ちょこ様
1瓶すごい、猫はまだ60Tが最高です
1瓶は怖くてまだチャレンジしたことがないです
猫のところにはまだオエー鳥は来たことがありません、胃は弱いんですが運良くブロンには反応しなかったようで

処方薬で済むならそれが良いですよねぇ
安定剤はひたすら眠いし
抗うつ剤は効かないし
良い薬開発されないかなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています