X



【復活】早稲田大学メンヘル稻門会 part7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 16:16:04.78ID:nkdFH9kJ
稲門会関係(サークル等で早稲田に関わった他大学生や、その卒業生等を含む)の雑談スレ

話題の縛り一切無し!
0506優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 01:11:20.58ID:HEgVt1eU
俺がナンパできる、ナンパできるやつと友達なら行くけど、そんなことはないので行かない
0510優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 17:02:53.67ID:TD+IDAUF
在学中に三品食堂で何度か食事をしたことがある。
意外とうまかったのを覚えている。
0511優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 17:15:40.26ID:ZiWskfQc
>>505
地方在住なので行けません。
私が在学中は、早稲田祭は中止だったなあ。
留年中に復活しました。
0512優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 18:29:48.83ID:AE6gBiu1
>>511
早稲田祭が中止だった時代に学生だったというと僕と被りますね。奥島世代ですね。自治会が元気ありましたね。
0518優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 02:21:29.81ID:4KakKcTk
夢基地です。うざい方はこのワードであぼ〜んしてください。

座っていた。電車の中にいたんだ。適度な込み具合だったな。
発車寸前見覚えのある男が「キ険」と貼り紙したトランクをおいて降りて行った。
電車の中は恐慌をきたす。
バッグに近づこうとしたり、隣の車両へ逃げる者、大声で叫ぶ奴。
俺はただ座っていた。ただただ座っていた。
だってトランクの中は空っぽなのが何故か分かっていたから。
「危険」でもなく「キケン」でもない。「キ険」と書かれていたんだよ。
たったひとつの空の箱でこれだけの混乱をおこす烏合の衆。
俺もその中に数えられる訳だが。
あいつは一度完全に死のうとした奴だったんだ。
何にせよ見事な手際だ。

おかしな夢でした。「春と修羅」や「都会の夏の夜」を口ずさみながら。
0520優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 16:51:03.26ID:LVpSIiGF
>>437
お久しぶりです
格安シムなのでID検索出来ない…
0521優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 16:55:20.50ID:LVpSIiGF
>>505
銀杏が綺麗だった懐かしい
あの頃に戻りたい
もっとまともな早大生と付き合って今頃セレブ妻として家でケーキでも焼きながら刺繍でも刺してたかった
0522優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 20:52:28.89ID:b/FqmVLM
>>520
そうでしたか。こっちは涼しくなってきました。関東はまだ暑いでしょうね。
大学の通信課程は、どうしましたか?
0524優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 08:36:36.01ID:A7v9Ag7k
>>522
おはようございます
関東も雨続きで肌寒いです
大学はとりあえず1年続けてみてダメならやめようと思います
お互い頑張りましょうね!
0525優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 18:38:03.17ID:AZcJ9Ef0
>>524
こんばんは。
ある程度続けてみないと駄目かどうかは分からないもんね。福祉の資格って、何の資格を目指しているのかな?
うん。お互い頑張ろう。
0527優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 18:43:13.24ID:AZcJ9Ef0
>>518
俺は、精神病院に入院させられる夢をよく見るよ。うなされて起きる。
0528優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 21:26:25.62ID:Mffh5YXR
夢といえば、エッチな夢をたまに見ることがあるけれど
得した気分になるよねw
0530優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 01:29:59.33ID:SS1pLT4x
>>527
どこかで見たレスで

妻が寝汗びっしょりかいて
妻「怖い夢をみた(汗)」
夫「どんな夢だ?」
妻「細い路地歩いてたら前後から
  忍者ハットリくんの大群が押し寄せてきた」
夫「wwwww」

ってあったな
0532優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 18:16:57.51ID:BbFrQZAW
ぶんがくしに影響された読書半年目くらい。
坂口安吾全集(やすかったので神保町の古本屋で4000円で全部揃えた。カバーなしだがコンテンツしか興味ないので気にしない)15巻まで読んだ。平行して柄谷行人の探求1と村上龍の愛と幻想のファシズム、ドストの白痴を読んでる
0536優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 23:41:51.30ID:uvaINAve
坂口安吾懐かしい
学生時代に、ちくま文庫の全集を買ってた
本がぼろぼろになるくらいに読み込んだけども、
この人は小説より随筆がいいね
0537優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 23:45:45.32ID:vCO0XRI5
随筆に賛同。
無頼派つながりで読みたい作家が増えていったな。
学生時代の古書店巡りまたやってみますか。
0538優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 23:51:01.60ID:vCO0XRI5
銀座のバー「ルパン」久々行きたいな。
ゴールデンフィズだっけ。
0540優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 00:10:55.03ID:MKPLKwSH
>>539
神保町にいきますか…。
何でもネットの時代は味気ないですね。
0542優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 18:36:33.69ID:MbBsRBck
>>540
早稲田通りは、お洒落なカフェやバーの多い道になってしまいました。
0543優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 22:27:07.88ID:MKPLKwSH
>>542
残念です。早稲田歩きは4年前が最後です。
実は本は体壊した時ほぼ捨てて全くない状態で。
活字追うのも体調次第。
ボチボチいきます。
0544優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 23:18:49.33ID:Y0lKX599
今夜はラドゥ・ルプーの弾くシューベルトの即興曲集を聴きながら眠ります
おやすみなさい♪
0546優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 00:41:05.05ID:WmJGHYFu
>>543
僕も、小中高の卒業アルバム捨てたりして後悔しています。
ゆっくりゆっくり前に進んでいきましょう。
0550優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 12:05:40.03ID:p4sfYjlR
>>534
532だ。
安吾についてはいつか感想を書きたい。今の文章力ではとても足りない。とにかく良い意味で俺のああすべき、こうすべき常識が壊れた感じ。かつ教養的だ。それを並みの教養人を超えた教養を書くので悪魔の文章にも神の文書にも双方にも属しない、あるいは見捨て
0551優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 12:08:33.62ID:p4sfYjlR
られて(7巻あたりだったかな。天国にも地獄にも行けないからの連想。)から出発し書き始める。安吾というのはそういうイメージ。2分くらいで書いたからめちゃくちゃだけど、本当に出会って良かった。
細かい安吾論に関してはまだ勉強中だが頭で起こった安吾体験を書いた。
0553優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 23:20:02.08ID:PmbYeCNM
夜は寒くなってきたね
メルシー懐かしい
代変わりしても残ってくれて嬉しい
0561優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 13:36:49.72ID:eH02Qq/K
東西の最高峰

国立・・・・東の東大、西の京大

私立・・・・東の早慶、西の立同



東の早慶>>>>>>>>>>>>>>マーチ
西の立同>>>>>>>>>>>>>>関関
0562優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 13:48:03.81ID:5Yqug2f7
>>561
そうなんだよな実際
社学二文が夜学だった頃からね
二文は明治・法政の文学部より偏差値・実質倍率高かった
早稲田は本当特殊な学校だとつくづく思う
0564優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 14:25:03.13ID:5Yqug2f7
>>563
今はどうでもいいよ
こういうスレだから懐かしむってのが正直なとこ
0567優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 23:23:45.14ID:SDMXr1ye
>>562
俺はMARCHに受かればいいかと思っていたが、
うっかり早稲田に受かって行くことになった。
はるか昔の思い出。
0573優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 18:33:56.06ID:+WGrSYcM
今日は通院日で、エビリファイの注射打たれた。思考力が抑えられて頭が回らない。
0574優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 20:22:40.09ID:wbt8TcYx
おつかれ。エビちゃんか。。あれは俺も何のやる気もなくなったよ。
0575優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 20:25:02.55ID:thvCE48X
上井草のラグビー場
上石神井の高等学院
東伏見のグラウンド
小手指の所沢キャンパス

早稲田大学の関連施設は西武沿線に多い
0581優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 20:50:11.87ID:zhF+PQz0
雑踏のようなキャンパスを後にして
新目白通りを渡り、神田川に架かる橋を渡り、胸突坂を登り
永青文庫、和敬塾を抜けて左に曲がり
田中邸から目白通りを渡ったら
そこはポン女
0586優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 17:42:28.46ID:gqD7Jny7
>>585
鬱と内臓の病気療養で無為に日々を消費中です。
現実は一歩も進んでいないので無為にと表します。
気持ちだけははすすんでます。
散策はしますよ。今も散策の疲れで仮眠してました。
もうほぼ蔵書は処分したので古書店100円か図書館です。
まだ病状回復が見込める状態なのでゲームはしてません。
幾ら時間があっても時間の浪費と消費は違いますから。
少しずつ社会復帰に向け準備中です。
ブランクからいきなり正社員は難しいので
個人経営の登録もしました。確定申告は休業中でしますよ。
人生80年時代なので遅い場合60代から自分で商売するつもりです。
よってその準備です。
扱う商材のサーチだけでも随分と時間を使いますね。

あとはここの住人らしく少しの読書。
哲学は年齢的にきつくなってるので古典的な詩(上で中也とかでてますね)とか、
漫画の方が有名になりましたが隆慶一郎作品。
学生時代演劇はまってましたから脚本家の先生の知己を得てまして薦められました。
サンカ等でてくるので民俗学系を続けて読んだり。
吉原投げ込み寺から今度は宗教社会学系と渡り歩いてます。
ちょっと長文が過ぎました。
またの機会に宜しくお願い致します。
日々冷え込んで参りましております。
皆様ご自愛を。
0587優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 17:50:11.00ID:gqD7Jny7
訂正です。
ここで中原の名はでてないですね。
安吾→ルパン→太宰→中原と勝手に連想してました。
仲違いしたとはいえ太宰は中原が好きで、
あんなになじられた後でも青山二郎のアパート前で中原の訪問を待ってたとか。
体育座りの太宰が想像出来て面白くて好きなエピソードです。
0590優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 18:26:36.27ID:ZDlQkh7T
>>586 >>587
少しづつ進んでいるのですね。マハトマガンジーの言葉に「善いことはカタツムリの速度で進む」というものがあります。頑張って下さいね。
ルパンに行ってみたいですが、地方在住で中々行けないので、たまに行くバーで、安吾達が愛したゴールデンフィズを飲んでみました。中々美味しいカクテルですね。
0591優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 18:31:53.46ID:ZDlQkh7T
訂正。「善きことはカタツムリの速度で動く」でした。
0594優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 16:07:38.90ID:mmuRD2m0
アブラ学会すき
彼氏が早稲田文構
0595優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 19:16:42.23ID:DyUBNesl
>>590>>590
レスありがとうございます。
そうですね、カタツムリの速度、いい響きです。
腸閉塞なのでなかなか一足飛びには参りません。
焦らず、焦らず、です。
0597優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 00:49:16.08ID:kmZrccA3
おやすみなさい。明日が佳き日でありますように。
0598優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 08:04:51.44ID:gbm0rmiw
おはようございます
最近どうにも疲れが取れない…
0599優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 11:20:22.70ID:4tFglZO5
武蔵野アブラ学会すき
武道家すき
無頼派すき
安吾が鬱病で入院していた時の精神病中日記?という小説を最近読んで感銘を受けた
0600優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 11:37:55.81ID:KQonBbZk
訂正、
精神病中日記じゃなくて精神病覚え書だ
0601優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 13:37:14.92ID:vIcVeSX3
>>598
こんにちは。
薬の副作用ではないですか?僕は副作用で一日中眠いです。
0602優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 22:35:47.26ID:XzYPG1JH
>>601

こんばんは
薬の副作用というより、肝臓を疑っています
何となくシクシク痛むんですよね…
病院行く時間もお金もなくて

眠いのつらいですね、早くその状態を
抜けられますように
0603優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 23:34:43.23ID:kmZrccA3
>>602
こんばんは。
肝臓の病気は怖いですよ。親族の方からお金を借りてでも病院に行った方がいいと思います。
0605優しい名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 10:44:22.74ID:OPc7rILo
おはようございます。
最近、ドストの悪霊を読んでいます。
これは面白いですね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況