X



【コテ歓迎】統合失調症(旧精神分裂病)雑談スレ★5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0156メデューサ ◆nWOSjU0PQQ (ワッチョイ 815c-HhE2)
垢版 |
2018/06/13(水) 20:16:02.69ID:yQhdKFU+0
精神薬は太るからね… いや皆んなの非難を
覚悟してぬかこちゃんと花火さんはずっと
私にはないもの叶えられなかったもの
持ってるから ずっと 自分が幸せになった気がして微笑ましく見ていたんだ
多少自慢みたいなところが多分他の人の気に触るのかもだけれどね
0159メデューサ ◆nWOSjU0PQQ (ワッチョイ 815c-HhE2)
垢版 |
2018/06/13(水) 20:25:54.09ID:yQhdKFU+0
そっかあ なんか小さい頃から家事やってたみたいだから たまたま 出来るんだろうね

私はやっぱり整理整頓が上手いこといかない
あと料理もワンパターンだし…
0165優しい名無しさん (ワッチョイ 29fe-Az9J)
垢版 |
2018/06/13(水) 20:41:54.83ID:QzRJaBZi0
>>162
ニコ生で今の旦那と知り合ったんだって
旦那がすごい歳上なんだよ
もう焦ってたのか初めからすごいプレゼント攻撃してきたんだって
0166優しい名無しさん (ワッチョイ 29fe-Az9J)
垢版 |
2018/06/13(水) 20:42:48.79ID:QzRJaBZi0
メデューサもニコ生やれば
婚期逃したおっさんががっついてきて
結婚できるかもよ
0168優しい名無しさん (ワッチョイ 29fe-Az9J)
垢版 |
2018/06/13(水) 20:45:09.59ID:QzRJaBZi0
どうやらラッピーは
おれがこのスレに来るのを嫌がってるようだ…
0169優しい名無しさん (ワッチョイ 29fe-Az9J)
垢版 |
2018/06/13(水) 20:45:53.56ID:QzRJaBZi0
あといくらも異様に嫌がるよなあ
0173優しい名無しさん (ワッチョイ 29fe-Az9J)
垢版 |
2018/06/13(水) 20:57:27.58ID:QzRJaBZi0
メデューサって花火やぬか子より太ってそう
0175哲学書 (ワッチョイ e1b4-1oq2)
垢版 |
2018/06/13(水) 20:59:24.17ID:WzUWblyq0
金で結婚してどこが楽しいのかね?金に愛はあるのか?いつも○○を買ってもらったって書いてあるけど所詮、金や物だけでつながっている関係なんじゃないの。
そんなもの憧れもしないな。
0178優しい名無しさん (ワッチョイ 1386-LHz9)
垢版 |
2018/06/13(水) 21:13:54.93ID:0MQkjIsP0
健常者なら、金のためだけの結婚ももしかしたらできるかもねー

私はメンヘラだから、旦那の性格が結婚の一番の決め手だよ
一緒に居ると落ち着くの
私が辛い時は頭ヾ(・ω・*)なでなでしてくれるし
旦那の健康考えた食事も作らないしー

それに、旦那の事を金としか見てなかったらもっと買わせてるわw
買わせて買わせてポイしてるわーw
旦那の財力なめんなw

旦那と一緒にすごす毎日は、宝物
なにげない会話も幸せ
0179優しい名無しさん (ワッチョイ 29fe-Az9J)
垢版 |
2018/06/13(水) 21:14:54.74ID:QzRJaBZi0
>>178
コテつけなよ
あと何でbot使ってまで
統失って名がつくスレにマルチするの?
0180優しい名無しさん (ワッチョイ 1386-LHz9)
垢版 |
2018/06/13(水) 21:16:29.95ID:0MQkjIsP0
あと、アル中の食事の好みは偏ってるねぇーw
体の事考えた食事しないんだろうなぁ
ま、一生携帯の画面見てニヤニヤしてるような不幸のままで孤独死だろうから、
好きなだけ酒飲んで肝臓壊して死ねた方が楽だろうねー
0183優しい名無しさん (ワッチョイ 1386-LHz9)
垢版 |
2018/06/13(水) 21:17:54.62ID:0MQkjIsP0
89 名前:花火 ◆rL9a75AFTo (ワッチョイWW 13e8-AFjh)[sage] 投稿日:2018/06/13(水) 19:24:41.50 ID:wkpZg3SP0 [8/13]
リアルとネット、リアルを重要視しないと、いけない事は
よっぽどの馬鹿じゃない限りわかるはずなんだけどなぁ

まぁ、私もリアルがしんどかった15年くらい前にネットに居場所を求めて
顔晒したらアイドル扱いしてもらえてネットを1日中してたから

ネットを1日中やってる可哀想な人の気持ちもわかる

あれから15年、やっと私も幸せになったんだなぁ

90 名前:花火 ◆rL9a75AFTo (ワッチョイWW 13e8-AFjh)[sage] 投稿日:2018/06/13(水) 19:27:19.83 ID:wkpZg3SP0 [9/13]
まぁ、私がネットに居場所を求めた時期は10代で若かったから、15年かけて人生を修正できた

今は普通の幸せな専業主婦になれた

ありがたいわ

92 名前:花火 ◆rL9a75AFTo (ワッチョイWW 13e8-AFjh)[sage] 投稿日:2018/06/13(水) 19:32:32.10 ID:wkpZg3SP0 [10/13]
毎日パソコンやスマホ相手にニヤニヤする生活と、

毎日旦那や奥さんと喋ってテレビ見て食事して、週末はデートに出かけたり、友達とメールや電話して喋る生活

ハッキリしてるよね
リアルとネットどっちが大切か
0186優しい名無しさん (ワッチョイ 29fe-Az9J)
垢版 |
2018/06/13(水) 21:22:46.25ID:QzRJaBZi0
>>180
キモいよねアル中って
ところで花火って自分の父親の話しないよね
何かあったの?
0187優しい名無しさん (ワッチョイ 1386-LHz9)
垢版 |
2018/06/13(水) 21:23:56.97ID:0MQkjIsP0
酒に逃げて、ネットに逃げて、逃げて逃げて逃げて
逃げたってなにも手に入らないのにね
よっぽどリアルが辛いんだろうなーかわいそうにw
毎日一日中居るよね、アル中の人w
0189優しい名無しさん (ワッチョイ 1386-LHz9)
垢版 |
2018/06/13(水) 21:26:23.75ID:0MQkjIsP0
一日分の家事が終わって更新して書き込み時間を見ると、
延々と書き込んでてビックリするわw
その書き込む気力を他に使えよwww
どんだけ暇なのw
喋る相手居なさそうだよねアル中の人w
孤独死するんだろうねーかわいそうに
0192優しい名無しさん (ワッチョイ 29fe-Az9J)
垢版 |
2018/06/13(水) 21:27:40.44ID:QzRJaBZi0
>>187
おまえも過去のトラウマいつまでも引きずって酒に逃げてたじゃん
日本人なら前を向こうよ
過去のことなんて気にするなよ
原爆落とされたこと気にしてる日本人いる?
日本は前をみたから発展したんだよ
過去のトラウマ気にして酒に逃げるとか朝鮮人だよ
朝鮮ってバカなんだろうね
0195優しい名無しさん (ワッチョイ 29fe-Az9J)
垢版 |
2018/06/13(水) 21:31:35.06ID:QzRJaBZi0
>>193
花火はアル中が大嫌いなんだってさ
花火は元々アル中だったけど酒辞めて今はたまに旦那と飲むだけなんだよ
自分がアル中直したから
いつまでも甘えて酒に依存してるやつが許せないんだよ
0197優しい名無しさん (ワッチョイ 29fe-Az9J)
垢版 |
2018/06/13(水) 21:34:13.82ID:QzRJaBZi0
花火はアル中直したのすごい努力したんだってさ
0199優しい名無しさん (ワッチョイ 29fe-Az9J)
垢版 |
2018/06/13(水) 21:35:30.59ID:QzRJaBZi0
だからヘラヘラしながら酒飲んで5ちゃんしてる
いつまでも酒やめれないやめようともしないやつが許せないんだよ
0202優しい名無しさん (ワッチョイ 29fe-Az9J)
垢版 |
2018/06/13(水) 21:40:22.68ID:QzRJaBZi0
酒飲んでいい気持ちになってるとき
花火さんの台詞思い出せよ?
0204メデューサ ◆nWOSjU0PQQ (ワッチョイ 815c-HhE2)
垢版 |
2018/06/13(水) 21:44:58.80ID:OQJZtUzj0
あのね ラッピーさんとイクラちゃんは
お酒飲んだ時にたまたま書き込みしてるけれど ちゃんと お酒飲まない日もあるのよ

だからアル中ではないんだよ…
0211メデューサ ◆nWOSjU0PQQ (ワッチョイ 815c-HhE2)
垢版 |
2018/06/13(水) 23:06:06.16ID:g8SsTNvt0
>>210
落ちようと思ったけど じゃあ自分語りを
花火さんは2年前からそのまえからかな
ROMってる時代も入れるとある程度の
事は知っていて
最初は今の皆んなみたく
嫌悪してた でも 本当の性格がだんだんと
見えるようになって 微笑ましく思えて
きたんだよね…
でも実際今現在彼女に嫌悪する人が
多くて私はどーしてもたかが5ちゃんかも
知れないけれど
あー大分彼女の事誤解している人が多いなあと…
負けん気が彼女は強いからどーしても
やり返してしまう
またそれが更に彼女を
誤解させてしまうの繰り返しで…彼女にしてみれば余計なお世話だけれどね
で彼女を微笑ましく思っている私はというと
皆んなから浮いてしまい
尚且つ偽善者丸出しに
私はラッピーさんやイクラちゃんの
事も私なりに理解しているから揉めて欲しくなくて
いわゆる私は偽善者でもありエゴイストなんだ…でも 皆んなが好きだから5ちゃんを離れられない
リアルでは上手くいかなくても
5ちゃんの中なら人と上手く関わっていけるかもという自分勝手な私の願いかな…
0213メデューサ ◆nWOSjU0PQQ (ワッチョイ 815c-HhE2)
垢版 |
2018/06/13(水) 23:30:07.26ID:KaJ6iqHR0
>>212
うん 前に うっかりレスしたら周りから
メデューサは花火(さん)にレスするやつだよって叩かれてあーそんな触れちゃいけないんだなと思った
私の見方なんだけれど彼女ブランド自慢にみえるけれど恐らくは彼女の性格からしたら単純に嬉しすぎてアップしてるんだと
思うんだ
ただ無邪気な子供の様にね
でも他の人はそうは見ない人の幸せはねたまいけれど人の不幸は密の味なんだろうね
でもあまり不幸をかざすのも人に受け入れられない
私の様にバレつつあるけれども
本当の性格を隠して良い人ぶってるのも
ウザがられたり嫌われるし難しいよ…
0214メデューサ ◆nWOSjU0PQQ (ワッチョイ 815c-HhE2)
垢版 |
2018/06/13(水) 23:43:56.03ID:Ec5FD3pa0
人の事をとやかく言うと
ワタミンさんと花火さんは共通点が一つあって まだ子供の頃の
純粋な心 魂が残っている
それはとても素晴らしい事だけれど
人に寄っては諸刃の剣に なってしまう事かな残念な事にね…
0215優しい名無しさん (アウアウウー Sad5-Qf3X)
垢版 |
2018/06/13(水) 23:47:31.90ID:pFlXZpGMa
吉田拓郎いいよ、心温まる
病んでいる心にしみる52歳BBA
フォクソング好き。
0219優しい名無しさん (アウアウウー Saa5-jHvN)
垢版 |
2018/06/14(木) 00:15:31.11ID:NTSNLQCya
襟裳岬とかいいよー。
吉田拓郎のレコード大賞曲やけん。
0221秋風 (アウアウウー Saa5-jHvN)
垢版 |
2018/06/14(木) 00:26:53.84ID:iMHAM/ima
>>220 いつも優しいコメントありがとう
ほっこりします。
0222メデューサ ◆nWOSjU0PQQ (ワッチョイ 995c-BmB+)
垢版 |
2018/06/14(木) 00:40:28.98ID:YDVQiyAe0
>>221
秋風さん ありがとう^^

秋風さんもいつもお散歩の書き込み見てるよ
今日は海見てきたんだよね 確か
波の音って癒されるよね 小学生の頃
海の近くに住んでいて 夜になるとかすかに
ザ〜って波の音が心地よいのを思い出して
なんだか懐かしくなったよ♪
0223メデューサ ◆nWOSjU0PQQ (ワッチョイ 995c-BmB+)
垢版 |
2018/06/14(木) 00:49:25.86ID:YDVQiyAe0
そろそろ寝支度に入るね
アメスピさんダークソウルさん
名無しさん(秋風さんかな?ワッチョイちがうけれど)秋風さん どうもありがとう(^人^)
またね…
0230優しい名無しさん (ササクッテロレ Spf1-4xpr)
垢版 |
2018/06/14(木) 08:18:38.96ID:fUt7BA8vp
おはよーあぼーんできないブラウザー使えない
酒の奴隷のガラケー爺さんラッピー
0233優しい名無しさん (ササクッテロレ Spf1-4xpr)
垢版 |
2018/06/14(木) 08:26:20.76ID:fUt7BA8vp
>>213
ここの人たちってすぐ押し付けて来るよね…
そいつにレスするならおまえのこともたたくぞ
みたいに
ほんといやらしい大人だな
0235優しい名無しさん (ササクッテロレ Spf1-4xpr)
垢版 |
2018/06/14(木) 08:29:00.90ID:fUt7BA8vp
「おまえこいつにレスすんなバブバブレスしたらおまえのことも叩くぞ」
「おまえみんなから嫌われたくないなら言うこと聞けバブバブ」
0236優しい名無しさん (ササクッテロレ Spf1-4xpr)
垢版 |
2018/06/14(木) 08:29:32.65ID:fUt7BA8vp
すぐ同調圧力みたいな
集団心理を利用して
きたねー大人だな
0238優しい名無しさん (ササクッテロレ Spf1-4xpr)
垢版 |
2018/06/14(木) 08:30:48.08ID:fUt7BA8vp
いい大人があら、可哀想
0239優しい名無しさん (アウアウウー Saa5-jHvN)
垢版 |
2018/06/14(木) 08:31:57.30ID:yEWDJzfqa
>>222 おはよう、今日は散歩行けなかった
昨日遅くまで起きていたから、二度寝します
お返事ありがとう。
0241優しい名無しさん (ササクッテロレ Spf1-4xpr)
垢版 |
2018/06/14(木) 08:35:23.42ID:fUt7BA8vp
「おまえは呼んでない!しゃしゃりでてくんなーコラー」
0243秋風 (アウアウウー Saa5-jHvN)
垢版 |
2018/06/14(木) 08:37:09.93ID:yEWDJzfqa
239は私です、慣れてなくてコテ
忘れたりしてしまうのですみません。
0244優しい名無しさん (ササクッテロレ Spf1-4xpr)
垢版 |
2018/06/14(木) 08:37:51.68ID:fUt7BA8vp
おれ嫌なことされたり攻撃されると
大人しく黙ってるタイプじゃなく
やり返すタイプなの
嫌なことされればされるほど
ガラケー爺さんが嫌がることするよ(^^)
0247優しい名無しさん (ササクッテロレ Spf1-4xpr)
垢版 |
2018/06/14(木) 08:39:46.28ID:fUt7BA8vp
酒買いすぎだからw
だから花火に言われるんだよ
アル中
0249優しい名無しさん (ササクッテロレ Spf1-4xpr)
垢版 |
2018/06/14(木) 08:46:31.04ID:fUt7BA8vp
>>245
メンサロやメンタルヘルスにいるやつらは大体嫌味ったらしくてむかつく
0251優しい名無しさん (ササクッテロレ Spf1-4xpr)
垢版 |
2018/06/14(木) 09:02:07.16ID:fUt7BA8vp
>>250
40代後半くらい?
0254優しい名無しさん (ササクッテロレ Spf1-4xpr)
垢版 |
2018/06/14(木) 09:19:57.69ID:fUt7BA8vp
それはクソムシかw
0255優しい名無しさん (ササクッテロレ Spf1-4xpr)
垢版 |
2018/06/14(木) 09:21:39.28ID:fUt7BA8vp
>>253
いいよそーいう言い訳はwどーせ見ちゃうんだろ?
嘘つかなくていいよ
それにガラケー爺さんはあぼーんできないし
おまえがしても見る人はいるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況