X



【オン会】メンヘラ同士酒飲もうぜ!189次会 【再々掲】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 22:28:57.51ID:bC2ZfUJQ
■日時:いちおう毎週土曜日20時から でも飲みたくなったらいつでも消費可ですww
■集合場所:各自宅、ネカフェ、漫喫 ネット環境のある場所
■おつまみ:各自確保の上報告
■酒の種類:ビール、チューハイ、日本酒、焼酎、ウイスキー、ワイン、カクテル、ソフトドリンク、なんでもこい。
■会の趣旨:日本各地に散らばるメンヘラたちと酒を酌み交わして実況し、更に交流を深めようという企画。

□注意事項□
・当然ながら未成年とお酒飲んじゃいけないひとたちは飲酒禁止。オレンジジュースでも飲んでろ。
・ドリンクは飲み放題。 飲み過ぎには注意。
・基本マターリ進行です。
・名無し限定です。
・荒らしは華麗にスルー。専ブラ使えばNG使えて便利。
・体調の悪いひとは絶対無理に参加しないこと。
・似非メンへラは参加資格なし。
・大人の社交場です。良識と常識のない方はお断りします。

※前スレ
【オン会】メンヘラ同士酒飲もうぜ!188次会
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1516453371/
【オン会】メンヘラ同士酒飲もうぜ!189次会 【再掲】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1523026281/l50
※避難所
【【オン会】メンヘラ同士酒飲もうぜ!39次会【規制用】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/37293/1451581526/

[オン会メンサロ亭]_
`/\\\\\\\\   メンヘルだって宴会したいこともある
//┏\\\\\\\\   そんなオン会
γ三ヽLリリリリリリリリリリリリ」
{ニおニ}| ∧,,∧   |酒 |       ダイコンアツ    ∧∧
{ニでニ}|(´・ω・)∬∬.  |      ( -_-)    (゚ヮ゚,,) タマゴウメー!
{ニんニ}|(つ┌───┐|      (つ ~ つ O |  ヽ
ヽ三ノΓ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   ( ̄ ̄ ) ) ) ̄ ̄ ̄(    )〜) ̄).
`┗┛|          |    || ̄(_)_) ̄ ̄ ̄| ̄ ̄| '''||
0154優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 23:16:13.66ID:XUeUA+Vq
>>151
販売戦略なんでしょうね
なかなか手に入らないから余計にそそられる、ってやつですねw
0155優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 23:17:19.61ID:wmlfb+ZJ
>>152
あらあらそんな弊害が・・・
今の世の中、地域限定なんてどうにでもなりますw
0156優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 23:22:45.59ID:0QWQaTHt
>>155
期間限定にも弱いです。昔のお菓子もチェックしておかないと
いつの間にか終売になっていたりします。
0157優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 23:27:57.38ID:k7/GlPGy
>>153
わ、わたしにはサボテンがいるから...(´;ω;`)ううっ

>>154
上手いことできてる(´;ω;`)ww
0160優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 23:35:13.53ID:0QWQaTHt
>>158
自分は使っている石鹸のメーカーがコロコロかわりました。
まだ販売されているだけましですね。
>>157
さぼてんさんに試練の梅雨ですね。
0161優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 23:37:12.50ID:wmlfb+ZJ
>>160
高校〜大学入ってすぐくらいだったもので、山ほどストックする財力もなく・・・。
まぁないならないでなんとでもなりますがw
0162優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 23:38:46.49ID:k7/GlPGy
>>159
まぁ実際植物と遊んでたら時間あっという間だしww
ちょっとづつ生長してて可愛いんだぜww

>>160
早くも多肉が徒長を始めてますorz
冬場綺麗に保ったのに(´;ω;`)
0164優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 23:43:46.40ID:0QWQaTHt
>>161
代替品で良いのが見つかればベターですね。
>>162
多肉さんは春夏タイプと秋冬タイプがありますね。
日光不足と日焼けには注意ですね。
0166優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 23:52:00.06ID:k7/GlPGy
>>163
ほんとは一緒に寝たいくらい好きなんだけどねぇ...
彼ら嫌がるのよ...(´;ω;`)ww

>>164
青森じゃ春から秋までずっと成長期みたいなもんですww
冬長すぎるけど
0167優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 23:52:33.62ID:0QWQaTHt
>>165
今はネットの商品レビューで評判がわかりますし、
悩んだときは参考にします。
0169優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 23:54:10.48ID:wmlfb+ZJ
>>167
あー、割りと使ってみてダメなら次買わない、でやってたりしますw
0170優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 23:57:49.80ID:0QWQaTHt
>>166
試行錯誤のサボ多肉ライフですね。
梅雨の合間の直射日光、女性の肌より敏感です。多分ww
0173優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 00:05:02.90ID:gNRmZi05
>>168
でも結構真面目に植物が趣味になりすぎて、もし引越しとかなったらどうしようって思ってるww

>>170
気を抜いてると危険ですねww
0179優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 21:59:30.90ID:T4SvGa3l
こんばんは。ミ・д・ミ ホッシュホッシュ
アサヒプライムリッチを飲んでいます。
本日のジュークボックス…愛は勝つ KAN
https://www.youtube.com/watch?v=wODkBl2w9Lc
作詞・作曲:KAN 編曲:小林信吾、KAN リリース:1990年9月1日
テレビ朝日系の「クイズおもしろTV」のエンディング曲に使われていた
0180優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 23:17:38.36ID:T4SvGa3l
落ちます。
今宵はありがとうございました。
また次回。おやすみなさい。
0181優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 21:59:41.00ID:qBsfHrFJ
こんばんは。ミ・д・ミ ホッシュホッシュ
本搾りオレンジを飲んでいます。
本日のジュークボックス…雨の物語 イルカ
https://www.youtube.com/watch?v=_b6glxSzEkc
作詞・作曲:伊勢正三 編曲:石川鷹彦・木田高介 
リリース 1977年3月25日
0182優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 21:58:02.38ID:p5W7dxQM
こんばんは。ミ・д・ミ ホッシュホッシュ
アサヒプライムリッチを飲んでいます。
本日のジュークボックス…ベンチャーズ 「雨の御堂筋」(STRANGER IN MIDOOSUJI)
https://www.youtube.com/watch?v=6A4DzHXeTCU
作曲: ザ・ベンチャーズ (ボブ・ボーグル、ドン・ウィルソン、ジョン・ダリル、ジェリー・マギー、メル・テイラー) 編曲:川口真 
リリース:1971年6月5日
台湾出身の歌手・欧陽菲菲が、1971年9月5日に日本で発売した楽曲
0183優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 23:24:54.28ID:p5W7dxQM
落ちます。
今宵はありがとうございました。
また次回。おやすみなさい。
0184優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 01:49:42.82ID:89myWvQ+
・・・ごめんなさい。昨日確認してて昼保守怠りました。
ギリギリで繋いでくれた保守さんに最大限の敬意を表するとともに、再発防止に努めます。
0186宇野壽倫(青戸6-23-21ハイツニュー青戸202号室)の告発
垢版 |
2018/06/27(水) 21:42:27.36ID:eiXimtjm
色川高志(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室)の告発
色川高志「文句があったらいつでも俺にサリンをかけに来やがれっ!! そんな野郎は俺様がぶちのめしてやるぜっ!!
賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 待ってるぜっ!!」 (挑戦状)

■ 地下鉄サリン事件

     オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。
     正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。
     神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。
     神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。
     サリンは天皇権力から与えられた。
     正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。
     オウム真理教には 多数の創価学会信者と公安警察が入り込んでいた。
     地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは
     天皇公安警察と創価学会である。
     天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。
     オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。
     村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。

      http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224
0187優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 21:59:43.68ID:knBtw6E5
>>184
いえいえ。お互いに無理のない程度で落ちないようにしましょう。
>>185
ageと保守ありがとうございます。

こんばんは。ミ・д・ミ ホッシュホッシュ
本搾りオレンジを飲んでいます。
本日のジュークボックス…ぼくがつくった愛のうた〜いとしのEmily〜 / チューリップ
https://www.youtube.com/watch?v=Ld8D2BeL0xs
作詞・作曲:財津和夫 編曲:チューリップ 弦編曲:青木望 リリース 1974年10月5日
0188優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:41:18.81ID:D7OF4f+Q
私もたまに来てるんだぜ!
調べ物してて書き込んだこと忘れてたりするけどww
0189優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 02:07:51.76ID:v3alv0Ua
落ちます。
今夜はありがとうございました。
また次回。おやすみなさい。
0190優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 13:41:13.18ID:fSsrrxuy
>>188
ありがとうございます(´∀`)

自分の記憶にない書き込みは、稀に良くある現象…w

とか言いつつ昼の保守をしておきます
0191優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 21:59:35.68ID:v3alv0Ua
>>188
( ゚ω^ )ゝ 乙であります!
>>190
昼保守ありがとうございます。

こんばんは。ミ・д・ミ ホッシュホッシュ
限定ほろよいメロンサワーを飲んでいます。
本日のジュークボックス…ジンギスカン めざせモスクワ Dschinghis Khan Moskau
https://www.youtube.com/watch?v=nY9J3cAVAas
作詞:ベルント・マイヌンガー 作曲:ラルフ・ジーゲル
リリース:1979年9月25日(日本版)
『めざせモスクワ』(原題: Moskau - ドイツ語で「モスクワ」)は、西ドイツのグループ「ジンギスカン」(Dschinghis Khan)

こちらもあわせてどうぞ。
「もすかう」
https://www.youtube.com/watch?v=Fmyy1Km-cTE
0194優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 22:46:17.25ID:vlbnzlWt
>>193
記憶力なんてとうの昔にネットの海に沈めてやったわ( ´∀`)フハハハハ
0196優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 22:53:14.73ID:fHLsY+hu
>>194
便利な時代になりましたなww
何でもスマホにメモるけど、スマホにメモった事を忘れちゃうのよね
メモの意味ww
0200優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 23:11:53.43ID:v3alv0Ua
>>197
おいしそー・・・(^¬^)
サッカー観戦には完璧ですね。
サッカーより料理に夢中になりそうww
0201優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 23:14:57.87ID:vlbnzlWt
>>200
まだ来れますよww??
あ、東急ストアで北海道フェアやってて、クラシック売ってましたよー。
0208優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 23:31:43.90ID:fHLsY+hu
>>207
車で40分走れば、道の駅で売ってるんだけどねww
でもあれはお土産でもらう物だから...(震え声)
0213優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 23:47:44.32ID:v3alv0Ua
>>211
せんだみつおwwですね。
ポーランド注意です。窮鼠猫を噛むですね。
0215優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 23:52:34.98ID:fHLsY+hu
>>214
その道の駅には白い恋人の横にちんすこうが並べてあるのだww
ナハナハ!!
0217優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 23:55:37.23ID:vlbnzlWt
>>215
そして、そこにちんすこう買いに行くなら隣の白い恋人買えやw!!
0219優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 23:57:51.96ID:fHLsY+hu
>>216
北から南まで網羅してる素晴らしい道の駅ww

>>217
だから白い恋人はもらう物だとあれほど
0224優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 00:02:21.92ID:eqM8SQnZ
>>223
タイミングどころかメンバー違うやろww

今日うるさすぎワロタwwww
0229優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 00:11:53.36ID:eqM8SQnZ
>>225
耳がもげるわww
つーか、どこのフードバーだよ
良いもん食ってるなー

>>226
浮かれてる客が捌ききれんww
0235優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 00:22:06.20ID:W0/oJwYq
パンの耳を適当に千切るなり切るなりして、
豆乳もしくは牛乳とバターを混ぜてピザ生地ぽくなるまでこねて丸める。
先に空焼きして、以下ピザ同様。

とのことですw
0237優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 00:26:17.48ID:W0/oJwYq
>>236
飯食ってる場合じゃねえw!!
普通にピザ生地と変わらんかったよ?
0240優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 00:32:32.12ID:W0/oJwYq
>>238
バターの量と空焼き時間がポイントなのは分かってるでしょうし、だってさw

>>239
負けとるなぁ。

なんでフリーにさせるのか。
0244優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 00:51:23.30ID:W0/oJwYq
>>243
もうないよww
日本人はこんな展開したことないからキレる人続出してるなw
0247優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 00:57:32.44ID:W0/oJwYq
>>245
守って負けてもいい、って展開知らないから主にTwitterとかみんなキレすぎww
日本は勝てば(負けたけど)官軍なんですよ。
0250優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 01:15:24.38ID:W0/oJwYq
>>249
もし攻めてカウンター食らって決勝トーナメント出られなかったらこんなブーイングどころじゃないと思いますよー?
0251優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 01:19:41.80ID:wkPvwMUC
>>250
日本はパスサッカーですので代表海外組以外では凄い体験ができたと思います。
Jリーグとの力の差が大きすぎるという感想です。
0252優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 01:21:17.63ID:W0/oJwYq
>>251
パスサッカーって意味では、今日のポーランドの縦パスはヤバいですよw
0253優しい名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 01:25:57.10ID:wkPvwMUC
>>252
縦パスで進んでいってFWにパスしたらクロスを受けてそのままシュートっていうのが
理想だと思います。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況