X



【名無し限定】統合失調症(旧・精神分裂症) 雑談スレ part16
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 10:05:06.09ID:wZI7Ou46
虫刺されが悪化して皮膚科来てる
かなり混んでる
0852優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 10:07:31.79ID:zx4L66sl
おはよう。昨日は午後11時くらいまでプログラミング用のテキストエディタとなんやかんや入れてたけど、結局上手くいかなかったな
素直にVisual Studio使うしかないのかな。前は使えたけど、試用期間だったみたい。携帯があれば良いらしいけど、持ってないし。家族には門前払い気味に拒否されそう
ああいう系にはまったく納得してくれないんだよねー。年寄りだからか。ちょっとサインインするだけなのに
テキストエディタだけは使えるから、プログラムだけ用意しておくかな。少しはしたたかさを身に着けよう
シューティングゲームの人です
0854優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 10:54:29.89ID:j+Sujq3+
結局皮膚科1時間半かかった
まぁ、いつもの精神科も1時間かかるけど
0855優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 11:34:44.34ID:zx4L66sl
みんな精神以外も体調すぐれない人が多いんやな……
お大事に
0856優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 11:40:10.15ID:POH9ECjW
関東でこの暑さで片道30分自転車乗って精神科行くのって無理かなあ
そうじゃないと往復600円ちょっとかかるんだよね
0858優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 11:43:56.06ID:cueN8eix
650 自分:花火 ◆rL9a75AFTo (ワッチョイ d7e8-H0hI)[sage] 投稿日:2018/07/20(金) 11:41:36.78 ID:s8+8Ac9n0 [7/7]
殿くんと姫ちゃんが、そら君をさっそく仲間として受け入れる優しい姿に癒されました(*´艸`)

オカメインコの殿くんと姫ちゃんが、
カニンヘンダックスフントのそら君を仲間として受け入れる優しい姿に
ほっこり(´艸`*)
https://stat.ameba.jp/user_images/20180720/11/hanabi1211white/e3/e2/j/o0675120014232341398.jpg?caw=800
https://stat.ameba.jp/user_images/20180720/11/hanabi1211white/20/93/j/o1200067514232341359.jpg?caw=800

ちょっとは危機感持ちなさい!(;´・ω・)
https://stat.ameba.jp/user_images/20180720/11/hanabi1211white/65/80/j/o1200067514232341380.jpg?caw=800

殿も姫も優しい良い子ちゃんに育って本当に嬉しい( ´∀`)
大切に育てて良かった!!!
ダックスフントのそら君の事も大切に育てるから、
そら君も良い子に育ちますように(∀`*ゞ)エヘヘ
0860優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 11:57:08.58ID:j+Sujq3+
>>859
自分は名古屋住みだから関東の気温は分からないけど…
9時くらいの時間なら行けないこともないかな
お昼はさすがに無理
0863優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 13:11:18.16ID:Z32e0jn3
部屋に掃除機かけて、あちこち拭いた
今日はやる気かも
0865優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 13:41:12.40ID:POH9ECjW
>>860
ちょっと下痢がひどいから、電車乗る事にしたよ
ただし、精神科が行きつけの駅から一駅なんだけど、そこは歩く
片道16分歩くくらいだからいけそう
0866優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 13:43:10.44ID:3V0qrCjR
週に何度も通うわけじゃないだろうに往復600円の運賃をケチるなんて信じられない
0869優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 14:14:41.45ID:Z32e0jn3
熱中症になる方がお金かかるよ

親がケンタッキー買って来てくれたー!
0875優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 17:17:46.03ID:ZnjUtUkU
散歩しても汗をかくだけで熱中症になんてなりそうにないと思えるが、
汗をかかなくなって熱がこもるようになると危ないんだろうな
汗をかいてる内はまだ大丈夫なんだろう
0876優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 18:13:40.27ID:VtvwXKd1
>>852
VSって無料版(機能制限版)あるよ
体験版みたいなもんで試用期間とかはないやつ
0877852
垢版 |
2018/07/20(金) 18:43:33.43ID:zx4L66sl
VSコミュニティっての取得してみました。出来るといいな
てかこれで合っているんだろうか
0878優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 19:34:34.42ID:POH9ECjW
>>874
ただいま
一駅歩くのも行きはやめたよ。帰りは歩いた。その頃には酷暑ではなかったから
薬が減ったよ。朝のリスペリドン1mgが半分になった
期待半分不安半分かな
0880優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 19:53:14.62ID:C7RbdjAs
眉毛と眉毛の間の毛を剃ろうとして鏡も見ずにカミソリ当てたら右側の眉毛の眉頭思いっきり剃ってしまったわw
生えてくるといいけどw
0884優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 23:15:45.70ID:HpwK3SrI
>>846
電気工事士の学習教材がやっと届いた
筆記試験日は確か10月7日
がんばる
0886優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 02:25:47.13ID:SKidJRzf
>>878
お疲れ様!
リスペリドン減ってよかったね
自分もリスペリドン飲んでる
一日3rだけど
0887優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 05:45:02.71ID:y4iaLqlS
>>884
今、電気工事士の勉強やってる
短大の電気科卒業してるので良く分かる
このままうまくいって10月7日の筆記試験合格すれば言うこと無し
0888優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 09:08:42.35ID:5Q+baQ8d
特に宗教は信仰してないが
毎週土曜はお経を読んでる
今日は昼に猫を病院に連れて行く
それまで猫と一緒に朝寝する
0889優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 10:25:38.71ID:4jOEneoN
最近コテハン叩きのスレ多すぎ
5ちゃんねる お約束・最低限のルールって?
荒らし・煽りは放置・無視。荒らしに反応する人も荒らしです。反応せず冷静に削除依頼へ。
どれもむずかしくないことなんだけどなぁ。
また、固定ハンドルさんを叩く行為も、最悪板以外の場所では禁止してます。

https://info.5ch.net/index.php/%E4%BD%BF%E3%81%84%E6%96%B9%EF%BC%86%E6%B3%A8%E6%84%8F

人にマナーを守れというなら
あなたが最低限のルール守ろうよ
0892優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 13:28:31.32ID:SKidJRzf
明日海上自衛隊の護衛艦を見学するんだけど、かなり暑そう
0893優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 13:40:04.10ID:NhSblbqX
護衛艦って英語圏だとデストロイヤーだっけ?違ってたらすまんけど
『フルメタル・パニック!』の作者がそんな風に翻訳しないといけないお国柄なので……とか外伝的な短編(サイドアームズ1?)で書いてたような
0895優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 14:50:12.79ID:NhSblbqX
ミリタリーは一時期すごい興味あったなあ。特に十代後半か、その前後あたり。今は人殺しの道具なんて嫌だなあとか普通に思うようになってしまった
まあ、わずか1メートル圏内にSASの教本や自伝、陸自の本等が置いてあるけどw
軍事含め小説書いたりもしたが、てんで才能なかったな。ゲーム開発はなんとかなりそうだから2DのSTG(シューティング・ゲーム)やソルトアンドサンクチュアリみたいなゲームを考えている
後は要塞を運営するシミュレーションとか(パワプロのサクセスのノリ)
0896優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 15:14:16.94ID:05wjhrea
前バイトしてたところの社長さんがパラシュート舞台みたいなの出身で
上からとった写真見せてくれたなあ
0898優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 16:15:48.22ID:NhSblbqX
パラシュート部隊って多分精鋭だよね?凄いなあ

それはそうと、めまい、立ちくらみみたいなの(瞬間気絶)が起きて気になってググったら熱中症の初期症状だったわ
ほぼずっと家にいたのに。北海道でも危ないんだな。ポカリ飲んで、買ってくる。熱中症なんて全然考えてなかったのが思いっきり原因だな。スレタイの病気の時と違い、早めに対処しよう。悪化する前に
0900優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 16:45:26.53ID:NhSblbqX
ポカリってこんなに味濃かったっけ……。もっと飲もう
スーパーの1、5ℓポカリが残り1本だった。仕方ないので500mlのも2本買った。さっそく飲んでる
本当、気を付けるわ。他人事じゃないんだな、本当に。なるまで分からんのはまずいわ
0901900
垢版 |
2018/07/21(土) 16:48:01.10ID:NhSblbqX
なんかシャープと番号とかになっているけど、環境依存文字のリットルの間違いです
外よりも身体に熱がこもっている気がするな。排出しよう
0902優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 17:07:04.41ID:FRhKoUzt
出かけて来た。遅〜いお昼食べた。
フラッペが美味しかった
0904優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 18:58:08.51ID:ojv8QjA9
いいか?リアルのおまえをあててやる
友達いない恋人いない
土日を一緒に過ごす友人もいない
悔しいなら電話してみろ
今から飲みに行かない?って電話して
こっちが誘ってきてくれるのが本当の友達だと思うよ
おまけに幼稚園生でも入れる風呂に入れない
外に出るのも怖くていちいち心の準備が必要
なぜなら外に出ると
人から笑われたり咳払いされてる気がして
びくびく怯えながら外に出てる
幼稚園生でも普通に外に出れるのに
幼稚園生以下なんだよ違うか?
外に出てコンビニに買いものにいくとき
相手が女性店員だと
嫌がられたりお釣りを高いところから渡されて嫌がられてる気がして
びくびくびくびく買い物にもなかなかいけない
はじめてのおつかい以下の情けな中年だろ?
耳栓やイヤホン試したことあんだろ?
なあ?幻聴ギャハハ
集団ストーカが監視してるから外出れにゃいとかびくびくびくびくしてaskaみたいなこと言ってるんだろ?
ヤク中と同レベルだおまえの頭は
シラフでaskaの境地までたどり着くとか
おまえの頭は逝かれすぎだろ
askaだってヤク中になってはじめてあそこまでなったのを おまえはシラフでなるんだからな
パラリンピックに出ろよ頭の病気版の
そんで一番!日本代表「私監視されてます!」って言ってみろ
てか頭にアルミホイル巻けば電磁波兵器を防げるとかどこの学校で習うわけ?
家庭科の授業のとき習わなかった?
アルミホイルは頭に使うものではなく料理に使うものなんだけど
ねえ
朝鮮学校だと頭に巻きましょうって習うのかな?
0906優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 19:54:28.73ID:ojv8QjA9
嫌味な言い方してるってわかれやアスペ
おまえらはよ所詮強がり
言い訳補完なんだよ
現実見ると寂しくてやってけないから
集団ストーカされてるからだの
はじめから人なんて信じてないとか強がり言い訳してるクズ野郎だ
心のなかでは友達欲しいとか思ってんだろ
クーズ言い訳強がり逃げ逃げマン
0907優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 20:04:09.13ID:ojv8QjA9
本当は友達欲しいし彼女欲しいんだろ?
そうやって妄想したり頓服飲んだり
ネットがあれば必要ないだの、休日は5チャンしてればいいだの
ネットはなんでもあるだの
外に出る必要ないだの
自分のさみしい本音が出て来たら強がり押し殺して
虚勢はって来たんじゃねえのか?
なあ?
自分に嘘ついてんじゃねえよ
本当の気持ちと向き合えよチキン野郎
0908優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 20:06:07.59ID:lyi7CGqO
荒らしにかまうのも荒らしでしたね
すみませんでした
0909優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 20:13:04.85ID:ojv8QjA9
バンバンバン!っておまえ花火上がって
浴衣着ておまえ花火見に行くのが
日本の伝統やろ!なあ?アイコクなんでちゅよね?
何年日本の伝統してないのかな?
日本が嫌いなんでちゅか?
0910優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 20:14:07.02ID:NhSblbqX
まあ、荒らしに幸せな人はいないよね。不幸を撒き散らすだけ
0918優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 09:12:23.45ID:QSKotGsb
熱い
汗かいたからコンビニ行ったら店員にクッサって笑われたよ
もう嫌だあなんでぼくだけクサイってわらわれるんだ
ぱすーけてーびえん
と、と、と、とんぷくのまないと
びえーんいい歳してるのに情けないよお外怖い怖いだよ
びえーん
0920優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 10:10:20.05ID:r51EBGmG
このクソ暑い中、毎日一時間ウォーキングしても、痩せないどころか逆に増えてる

薬のせいだよ。とほほ
0922優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 10:41:18.26ID:reCmS7+h
自信つけるために筋トレ始めようかと思ったけど
外出れないからジョギングできないしすぐ挫折しそうだ
0923優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 11:46:44.44ID:VNLW37N2
例えばよう
こんな遺伝子だから悪い。親が悪いんだあとかいうやついるけど
てめえの兄弟は普通なわけやろ?
同じ遺伝子で同じ環境同じ親に育てられた兄弟は普通ならよ
その言い訳おかしいんだは
おまえの兄弟はいじめられひきこもったか?あん?
どう考えてもおまえが悪いんだよ
0926優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 12:38:40.30ID:2WDHAXti
おまえらが職場でいじめられたわけわかったよ
おまえトイレに何回も行き過ぎなんだよ
そんなもん大人なら仕事する前にトイレ済ましておけよ
おまえが何回もトイレばっかいくから
みんなが迷惑すんだよ
そーいう積み重ねがおまえいじめられる原因なんだは
おまえが周りに迷惑かけてんだよ
0927優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 12:53:19.04ID:FWFL+XGN
紅茶のお店で白桃ウーロン茶っていう茶葉を買ってきた
入れるの楽しみ
0930優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 14:22:34.07ID:Mh8Z7ibs
今日スーパーに行ったがレジの女の人に嫌な眼で見られた感じ
ほんと嫌な気分
みんなにあんな眼で見られるのかと思うと…
明日 作業所行くの辛いなー
0931優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 14:26:03.14ID:sB7hg5/w
>>920
筋トレの方が痩せるという噂もある
今から腕立て伏せやるよ

>>930
外見がおかしくなければ、それ妄想だから
0933優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 15:13:05.46ID:2WDHAXti
じゃあまたおまえらの真似してあげる
「ああああ幻聴が聞こえる耳栓ないと生きていけない
バーブ。人と仲良くできないのは集団ストーカーのせいだ、ぼくちんは悪くないバブブ」
0934優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 15:25:19.39ID:r51EBGmG
>>931
筋トレかぁ。やってみようかな。サンクス
0937優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 16:15:31.67ID:Mh8Z7ibs
>>936
そのこともうあまり蒸し返さないでね
明日もいやな作業所で利用者に意地悪されそう
辞めたいんだけど経済的に厳しいので・・・
幸せな日の連続であって欲しい
0938優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 16:17:03.56ID:CDA8m6uG
筋トレで体重が一時的に増えても心配しなくていいと思う
糖尿病になるとそこらへんがわかってくる

ただただ痩せればいいってもんでもない
例えば食事を減らして筋力が減る痩せ方すると
糖尿が格段にひどくなる
0939優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 16:27:12.21ID:sB7hg5/w
筋肉は脂肪よりずっと重いから、筋トレすると脂肪が減らない限りは体重は増えるよ
見た目は引き締まって見えるけど
ただ、筋トレを必死でやるとまず痩せるので、体重が変わらないかもしれない
0940優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 17:01:55.07ID:2WDHAXti
おまえらの真似外出編

おまえら「人が少ないゆゆうがたにそといくか」
おまえら「人いなくていいなあやっぱりね日本はね。うーむどうしたもんかあやはりサヨクがさあ(ご機嫌で独り言をいうおまえら)」

学生の帰りと遭遇

学生「うわ。あのおじさんなんかぶつぶつ独り言言ってたまじやべw」
学生「超キョドッてんじゃんw」
学生「コラ!ギャハハ」
学生「ちょおまえ脅かしてやんなよwオッさん泣きそうやん」
0941優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 17:22:50.64ID:2WDHAXti
おまえらの家族の真似編

おまえら妹友人「ねえねえ妹ちゃんはさ兄弟とかいんの?!」

おまえら妹「え?うち?一人っ子だよ^ ^」

おまえら妹「(さすがにひきこもりの兄がいるなんていえないよ><ああ嘘ついて胸が痛い)」
0942優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 17:29:00.56ID:CDA8m6uG
平日にネタ仕込んで、
休日にツールで流し込んで反応みてるのかな?
突き動かす動機が理解できんわ
0943優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 17:36:36.36ID:Mh8Z7ibs
>>916
電気工事士、今日は随分進んだよ
作業所休みだったからな
明日も頑張ろ
0944優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 17:40:02.27ID:2WDHAXti
おまえらの家族の真似妹編

おまえら妹「アルバイト大変だけど。あんなひきこもりがいる家より精神安定するわ息がつまるあの家」

おまえら妹「私はあんな家で終わらない」

妹バイト同僚「おつかれー今日さこれからみんなで打ち上げしない?」

おまえら妹「(どーしよ、けど私の家片親だし。私が帰って家事しないと…)」

おまえら妹「やっぱ私帰りますおつかれさまです」

妹バイト同僚「おい!ノリ悪いなwおつかれー」

おまえら父「こら!帰り遅いぞ!洗濯もたまってる!うちは片親だから分担して協力するって言ったろ!
家事できないならバイトやめてもらうぞ」

おまえら妹「なんで私だけ!家事なんてひきこもって家にずっといるやつがやればいいだろ!
あのクソ兄貴がよっ!買い物くらいあいつに行かせろよ」

おまえら父「あのな!お兄ちゃんはひきこもりなんだよ。わかるか?」

おまえら妹「私だって辛いのに頑張ってんだよ!あいつばかり楽してよ」
0945優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 18:08:40.50ID:sB7hg5/w
今日はQUEENをずっと聞いてる
今フラッシュゴードン
0946優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 18:50:59.87ID:Mh8Z7ibs
「偏執病」という項目を百科事典で調べてみるとおもしろい。
ことごとく基地外さんこと精子婆ことパラおばさんことコワレコヨウニンことコピペ職人の性格に一致する特徴が並んでいます。

※ 被害妄想
自分が他人から危害を加えられていると思い込む妄想。 自分は特別で何者かに監視、要注意人物と見られていると思う。
確かな証拠が無いにも関わらず「あいつの仕業だ」と思い込み、見当違いの恨みを持つ。

※ 誇大妄想
現実的な状況から逸脱し自己を過大に評価したり、実際には存在しない地位・財産・能力があるように思い込む。

※ 激しい攻撃性
誹謗中傷など。 弱肉強食というような考えで弱者に対して攻撃的である。

※自己中心的性格(ナルシシズム)
自分が世界の中心にある絶対者だと思い込んでいる。
自分に甘く、人に厳しい。 人の意見や忠告を全く聞かない。 人に自分の欲求を満たす要求をし、強制的にやらせる。
失敗すると誰かに押し付ける、人のせいにする。

※色情パラノイア
自分は愛されているという妄想。妄想性障害の被愛型 (erotomanic type)。
0949優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 19:17:03.88ID:2WDHAXti
幻聴だってそうだよ
全く無からは聞こえないと思う
例えば咳払いしてるのは本当事実
しかし統失の脳内では
「ああああ悪口が聞こえるーキモいって私に向けて言ってる」
元を辿ればただ咳払いしただけ
ならなぜ咳払いしたか?

おまえらの真似してあげる
コンビニ編
コンビニ弁当を買うおまえら
店員「あたためますか?」
おまえら「ひゃひゃひゃい!あたあたあたあためます」
店員「お箸は入れますか?」
おまえら「おはおはおはおはしいれますひゃい!」
店員「袋ご利用しますか?」
おまえら「ひゃひゃひゃい」

こんな感じだとそりゃ
店員も嫌がって咳払いするよ…
自分が悪いんだよ
完全にきちんとコミュニケーションが取れるまで
外に出てくんなよ!
てめえも傷つくし店員も傷つくんだよ
0951優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 19:24:58.00ID:2WDHAXti
てめえが外に出ても傷つくだけじゃねえか
いちいちいちいちよ
「お釣りを渡される時高いところから落とされた、あああああ」
「ああああ咳払いされたああああ」
「キモいと聞こえる気がしたよあああ傷ついた」
傷ついた傷ついたちいせえことをよ
勝手に監視されてるとか話大袈裟にしてよ
勝手にてめえが傷ついてよ
んで薬だの病院だの大袈裟にしてよ
そんなナイーブならよ
完全に治るまで外にでんなよ
てめえが外に出ると小さなことで袈裟に傷つきだすんだよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況