X



【コテ歓迎】メンヘラ同士の雑談:相談スレpart169
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001小鳥遊 ◆3zqeWmWC1M
垢版 |
2018/07/02(月) 21:20:55.36ID:B+yO1JG9
メンヘルサロンのローカルルールを守って
和やかにお話しするスレです♪

・コテおkです
・荒らし・コテ叩き・煽りは【あぼーん】しちゃいましょうw
・ヌクモリティを大切に♪

名無しさん、通りすがりさんの方も
大歓迎ですのでお気軽に書き込んでください
複数の話題の並行進行も大歓迎です

コテ、トリップの付け方は
ハンドルネームの後に#を付けて任意の文字列を記載すると
トリップと呼ばれる自分専用のIDが生成されます

例: 太郎#湖錦A5※ ⇒ 太郎◆5tVKVG0W76

※次スレは>>970が宣言してから立てて下さい。
無理な場合はその旨を書いて他の人にお願いしてね

※前スレ
【コテ歓迎】メンヘラ同士の雑談:相談スレpart168
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1529820452/
0144花火
垢版 |
2018/07/04(水) 18:39:42.98ID:iswnUDWP
935 名前:花火 [sage] :2018/07/04(水) 18:38:30.48 ID:iswnUDWP
アスペなんだとか甘えるなよ
誰だって何かしら抱えてるんだよ
自分だけ被害者ぶるなよ
そんなんならみんなアスペになるぞ
何おめえだけ甘えてんだ
被害者ぶるなよ
0145優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 18:49:36.90ID:iswnUDWP
961 名前:花火 [sage] :2018/07/04(水) 18:47:16.20 ID:iswnUDWP
結局それでおめえアスペだなんだ発達障害だなんだ言ってるくせに
障害年金の申請したらあなたな障害者じゃないですっ言われ落ちたんだろ
なあにが発達障害なんだあうわああ
世の中辛い
とか被害者ぶってんだ
てめえなんて病気でもなんでもないって言われてんじゃん
その程度なら誰にでもあるよ
コミュニケーションが苦手なおじさんだろ要するに
病気とか被害者ぶってんじゃねえ
てめえは北朝鮮みてえなやつだな
大福さんよ
0146優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 19:08:14.49ID:iswnUDWP
14 名前:ほなちゃん [sage] :2018/07/04(水) 19:06:31.08 ID:iswnUDWP
記憶喪失した男は統合失調症だよ
で頑張って薬飲んで結果どうなったと思う?

16 名前:ほなちゃん [sage] :2018/07/04(水) 19:07:04.78 ID:iswnUDWP
消灯があるような基地外病院に隔離されて終わり
おまえの将来だよ
ならじさつしなよ
0147優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 19:20:27.95ID:iswnUDWP
34 名前:ほなちゃん [sage] :2018/07/04(水) 19:14:51.94 ID:iswnUDWP
なんかさこれ言っていい?
静養中の癖に5ちゃんはできるんだね…
5ちゃんする元気があるんならさ…
静養する必要ないんじゃないかなあ…
0148優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 19:31:08.31ID:I4tf4ohi
蒸し暑い堪らない
風も強いけど雨で外開けられない
エアコンつけたよ
0149優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 19:32:02.92ID:iswnUDWP
316 名前:優しい名無しさん :2018/07/04(水) 19:19:56.48 ID:iBQ6+ApR
34 名前:ほなちゃん [sage] :2018/07/04(水) 19:14:51.94 ID:iswnUDWP
なんかさこれ言っていい?
静養中の癖に5ちゃんはできるんだね…
5ちゃんする元気があるんならさ…
静養する必要ないんじゃないかなあ…

317 名前:優しい名無しさん [sage] :2018/07/04(水) 19:22:37.46 ID:4pTOtkYG
自分も一番ダメな時はネット、テレビ、その他情報すべて入れたくなかった。
うつで働けないレベルなくせに5chはできるなんて不思議
0150優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 20:08:12.27ID:iswnUDWP
166 名前:はなちゃん :2018/07/04(水) 20:01:09.91 ID:iswnUDWP
知ってる?ブロンって規制されたんだよ
あとブロンってあまり店に置かなくなったし
複数買えなくなった
なんでかしってる?てめえらみたいに本当に風邪で困ってねえのに遊びのために使うから
本当に風邪でブロン買ってた人が困るんだよ
社会福祉もそう!
はなちゃんホシュだからそーいうのゆるせねえ

168 名前:はなちゃん [sage] :2018/07/04(水) 20:02:12.17 ID:iswnUDWP
それでブロンの成分が弱くなって名前もかわったんだよ
本当に風邪で困ってた人に迷惑なんだよ
社会福祉もそう!
はなちゃんホシュだからゆるせねえ
ホシュだとゆるせねえんだよそーいうの
本当に困ってる人に渡るべきなんだよ
なんで本当に風邪で困ってる人が迷惑しなきゃならねえんだ
0151優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 20:23:31.12ID:iswnUDWP
690 名前:優しい名無しさん :2018/07/04(水) 20:17:08.79 ID:y6/WlObT
>>689
鬱も病気 風邪も病気 。偉そうに言うならじゃあ風邪引くなよ。

691 名前:優しい名無しさん [sage] :2018/07/04(水) 20:18:44.42 ID:iBQ6+ApR
>>690
おまえは5ちゃんできるし仕事もできるから鬱じゃねえんだよ

693 名前:優しい名無しさん [sage] :2018/07/04(水) 20:19:01.35 ID:iBQ6+ApR
被害者ヅラすんな甘え野郎

751 名前:優しい名無しさん [sage] :2018/07/04(水) 19:52:00.47 ID:7DPvOc3Q
ネットもメンヘラ叩きひどいからね
他人だし生活は別だし事情も人それぞれだから
ほっとけばいいことなのに
人間のそういう攻撃性が人を病ませていく…

攻撃してスッキリしてまともに社会生活してます
って人には分からないだろうけど

755 名前:優しい名無しさん :2018/07/04(水) 20:21:00.93 ID:iBQ6+ApR
>>751
被害者ヅラすんな甘え野郎
叩かれて当たり前だ
自業自得なんだよ
0153優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 20:42:49.01ID:iswnUDWP
247 名前:はなちゃん [sage] :2018/07/04(水) 20:32:36.34 ID:iswnUDWP
リスカとかもどうかと思うなあ…
ねえそれで病院で縫ってもらうわけでしょ?
税金使って
自分が遊びで腕切って他人の税金の世話になるわけだ?
腱とか切って手術になったらどうすんの?
世の中には腕がない人もいるわけだよ
そんな人が
遊びで腕切ってる人みたらどう思う?
なんで大事な腕を自分で遊びで傷つけてんだろって思うわよね

263 名前:はなちゃん [sage] :2018/07/04(水) 20:38:23.08 ID:iswnUDWP
過食嘔吐とかもどうかと思うな…
日本でも食べ物がなくて困ってる人たくさんいる
社会福祉もそうだけど
何あんた食べ物捨ててんの
それであんたが捨てた食べ物の分だけ
食べ物に困ってる人に渡らないんだよ
菓子パンひとつ分
あんたが捨てた菓子パンひとつで死なずにすむ人がいる
とんだ贅沢なことしてるよな過食嘔吐って
ホシュ的に見ると過食嘔吐と社会福祉は似てる
0154若槻 ◆/HV2b6TqMw
垢版 |
2018/07/04(水) 20:45:43.25ID:MQmQ6vnJ
>>60
名無しさん、意味が分かりません。
私は、アナタに『問題となるこことは具体的に言及してください』と申し上げました。
その回答を教えて下さい。
アナタは、採用試験に合格しても、就業しないでほしいとの理由でしたが、
その中に私の求める具体的な回答はありませんよね。
0155優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 20:46:33.20ID:iswnUDWP
280 名前:はなちゃん [sage] :2018/07/04(水) 20:46:00.65 ID:iswnUDWP
アル中もどうかと思うなあ…
元は自分が酒のみすぎたのが悪いわけじゃない
何人さまの税金使って
自業自得なくせに
治療費寄生してんだろ
0156優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 20:52:08.92ID:I4tf4ohi
蒸し暑い。梅雨の感じするけど、7がつだ。確実に夏もすすんでいるんだね
0157優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 20:55:49.68ID:iswnUDWP
707 名前:優しい名無しさん :2018/07/04(水) 20:52:09.87 ID:y6/WlObT
>>704
税金→払ってるんだから使う権利あり
食物→食べれないから廃棄する 食べれない人に渡せるのなら渡したい。けど届く前に腐る。

708 名前:優しい名無しさん :2018/07/04(水) 20:53:26.99 ID:y6/WlObT
>>706
酒飲んで酒税払う。
タバコ吸ってタバコ税払う。

709 名前:はなちゃん [sage] :2018/07/04(水) 20:54:33.96 ID:iBQ6+ApR
>>707
けどなんか不公平感ってあるじゃない!
ホシュだから余計に
なんでおまえら楽してるんだろ
もっと辛い思いしてる人たくさんいる
その人達が報われるべきだって
おまえらが甘えで使ってる税金で
もっと辛い人が報われるべきだ不公平感ってホシュだとゆるせねえんだよ
0159優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 21:09:23.70ID:iswnUDWP
321 名前:花火 [sage] :2018/07/04(水) 21:05:57.15 ID:iswnUDWP
維新の長谷川豊さんが言っていた!
人工透析は全額自己負担にしろと
国の税金に頼るなよ!
私ホシュだからゆるせねえ

328 名前:花火 [sage] :2018/07/04(水) 21:07:22.99 ID:iswnUDWP
維新の長谷川豊さんがいっていた!
人工透析は全額自己負担で甘えを言うならしねと
国の税金使うな!
ホシュだからゆるせねえ
日本をとりもろす!強く美しく国!
弱者特権のサヨクはつぶせい
ホシュだからそう思う
0160若槻 ◆/HV2b6TqMw
垢版 |
2018/07/04(水) 21:17:24.28ID:MQmQ6vnJ
>>63
>>67
お薬が必要なのは、私ではなく、むしろアナタなのではないでしょうか。
権威ある公職とは一体何のことを指しているのでしょうか。
逆に、権威の無い公職を挙げて下さい。
>>70
私はアナタが疑問です。
>>78
それは、筆記試験のみで判断されるわけではなく、面接を通して適性があると判断されたのですから、私は公務員になりますよ。
なにか問題でもありますか。
0161若槻 ◆/HV2b6TqMw
垢版 |
2018/07/04(水) 21:17:51.31ID:MQmQ6vnJ
>>79
アナタが公務員を全般的に何処まで存じ上げているかは分かりませんけれど、職種はたくさんあります。
私が選考で今進んでいる職は、国家公務員せんもん専門職です。
更に謂えば、アナタと直接に、利害関係を結ぶことはほぼあり得ませんのでご心配なく。
>>82
すみません。理解できない文面です。
>>85
虚偽の報告、申請、採用面接時にきかれますんきかれますので、契約違反にはならないでしょう。
あくまで採用は人事院の決定ですので。
>>87
理解に苦しみます。
>>88
『この分野』とは一体何でしょう。
具体的に、且つ、明確にお答え願えませんか。
>>93
偉いとか否かは関係ありません。
私は睡眠障害でして、その後、必要性が無いので私は薬を切りました。
睡眠薬は治すための薬ではありません。
0162若槻 ◆/HV2b6TqMw
垢版 |
2018/07/04(水) 21:28:58.06ID:MQmQ6vnJ
全般的に理解に苦しむ意味不明な文章で、明確な答えや考えをを誤って錯誤しているか、公務員の何も知らないで、
或いは、知ろうともしないで書かれた文に、違和感を感じます。
0163哲郎 ◆FtvBoHVIIU
垢版 |
2018/07/04(水) 21:31:43.42ID:rywjnm9K
>>1の小鳥遊さん、スレ建ておつかれさまでした
若槻さんも頑張ってるんだなあ
0166若槻 ◆/HV2b6TqMw
垢版 |
2018/07/04(水) 21:37:34.92ID:MQmQ6vnJ
>>163
哲郎さん、こんばんは。
私なりに結構頑張っています。
哲郎さんにも努力を通じての幸を願います。
0167小鳥遊 ◆3zqeWmWC1M
垢版 |
2018/07/04(水) 21:39:09.41ID:hkfcIjGu
以前、厚生労働省の役人さんに派遣社員就業規則をチェックしてもらった時にそのチェックの早さに驚いたことがあるな
まあ慣れもあるのかもしれないけれど素直に凄いと思った^^
0168哲郎 ◆FtvBoHVIIU
垢版 |
2018/07/04(水) 21:39:37.25ID:rywjnm9K
>>166
若槻さん、ありがとうです
若槻さんのご活躍を願っています!
0170哲郎 ◆FtvBoHVIIU
垢版 |
2018/07/04(水) 21:41:17.03ID:rywjnm9K
この時期、湿気で癖毛がまとまらない
ストレートになるシャンプーがあるみたいですが、
効果があるのだろうか
0171小鳥遊 ◆3zqeWmWC1M
垢版 |
2018/07/04(水) 21:43:14.72ID:hkfcIjGu
時間的に一番キツイのは厚労省らしいけれどね、今はカップラーメンさえ食べる時間がないとかで問題になってるらしい
労働を監督する省が一番労働環境が劣悪だという件ww
0172優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 21:45:08.71ID:iswnUDWP
392 名前:花火 [sage] :2018/07/04(水) 21:29:52.30 ID:iswnUDWP
結局よおまえらみてるとな
まあネット上の表面だけで決めつけちゃいけねえよ?
本当は色々抱えてるかもしれねえ
ネットの人格はリアルではないからな
ただよ。おかしいぞと
どうやらおまえら甘えだろ
甘えのくせに何楽して障害年金貰って怠けてんだ
そーいうのがホシュだからゆるせねえ!!

409 名前:花火 [sage] :2018/07/04(水) 21:33:25.59 ID:iswnUDWP
確かにそれはある
リアルの弱さ見せたくないから
わざとおちゃらけてへへへ
薬なんていらねえとか
わざと言ってるのかもしれねえし
薬飲みたくなくなるのだってそーいう症状もあんだよ
統失だっているだろ
薬飲みたくなくて急にやめて具合悪くなるやつ
もう薬を飲みたくなくなるのも病気の証拠でもある
けどなあ
疑っちまうんだよ…ホシュだから
もしかしてネットで見る分に
こいつ楽して障害年金貰ってんじゃねえか
するてえとホシュとして
国の税金!不正!怠け!
ホシュの血が騒ぐゆるせねえええ!
0173哲郎 ◆FtvBoHVIIU
垢版 |
2018/07/04(水) 21:47:16.86ID:rywjnm9K
地方だと生活保護とかの担当もきついらしいですね
0174若槻 ◆/HV2b6TqMw
垢版 |
2018/07/04(水) 21:49:17.00ID:MQmQ6vnJ
>>171
小鳥さん、こんばんは。
一番きついのは『国税専門官』でしょう。
特に年末から年始に向けての審査の納期と日々の休日出勤あり、
且つ、3年に1度の転勤等。
厚生労働省は今回は諸事情で受けられませんでしたが、
私は労働行政ではなく、厚生行政を目指す予定でした。
0175優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 21:49:55.98ID:iswnUDWP
443 名前:花火 [sage] :2018/07/04(水) 21:42:07.49 ID:iswnUDWP
みんな!ブサヨとチョンをやっつけるために
もっともっと安倍政権の支持率をあげてけれ
ほんのちょっとでいい
草よ木よひきこもりよニート達よ
このままでは日本はチョンに背のりされてしまう
弱者特権ばかりが増えて乗っ取られてしまうんだ
中国や北朝鮮に勝つために
ほんのちょっとでいい
安倍政権の支持率をみんな!あげてけれえ

448 名前:花火 [sage] :2018/07/04(水) 21:43:23.45 ID:iswnUDWP
いいぞアイコク玉ができてきたっ!
もっとだもっと日の丸を掲げてけれ
ほんのちょっとでいい
休日に家の前に日の丸を掲げてけれ
みんなの力がアイコクになるんだ

470 名前:花火 [sage] :2018/07/04(水) 21:48:56.81 ID:iswnUDWP
もっとみんな力を!
チョンとブサヨをやっつけるために
ほんのちょっとでいい
ニートよひきこもりよ草よ木よ
ツイッターでホシュの人のリツイートをしたり
ネットに嫌韓書き込みを書いてけれ!
もっとだおっきなアイコク玉を作って
ほんのちょっとでいいチョンとブサヨを倒すために
安倍政権の支持率をあげてけれー
0176優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 21:50:37.84ID:iswnUDWP
434 名前:花火 [sage] :2018/07/04(水) 21:38:12.36 ID:iswnUDWP
とっくに気付いてんだろ?
おらあ!正義に目覚めアイコクの闘志を燃やす
ブサヨとチョンを許さない
スーパーホシュヤ人だああ
これはおまえが不正した分!その分で本当に困った人が救われた
分だああ
0177哲郎 ◆FtvBoHVIIU
垢版 |
2018/07/04(水) 21:51:21.41ID:rywjnm9K
国税と聞くと、どうしてもお馬を思い返してしまう
0178小鳥遊 ◆3zqeWmWC1M
垢版 |
2018/07/04(水) 21:52:19.40ID:hkfcIjGu
>>174
そだね、時期によっては財務省とかなのかな
まあ今は高度プロフェッショナル制度とかでいろいろあって厚労省がかなり苦労しているみたいだよ
0179若槻 ◆/HV2b6TqMw
垢版 |
2018/07/04(水) 21:56:09.74ID:MQmQ6vnJ
>>178
それを言い出したら、労働基準監督官も苦労に絶えないでしょう。
0180優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 21:56:23.86ID:iswnUDWP
492 名前:花火 [sage] :2018/07/04(水) 21:55:55.75 ID:iswnUDWP
ホーシューハーメー波

ブサヨ「ぎゃー」

たららんたららんたら

じゃん

掴もうぜアイコク玉!この世はチョンとブサヨに支配され
やっつけようぜ!とりもろせ日本!
世界でいっといかしたドラマー♪
アイコク戦士が集まれば
そうさ今こそ安倍さんしかいない
たたたん
0181◆wBScbp2G4g
垢版 |
2018/07/04(水) 22:00:03.28ID:5aV+XABK
こんばんは。

公務員も大変ですよね。
私はさっぱり分かってませんが、夜中も働くスタッフ見ていると、何とかならないかと思う。

厚労省自体が過剰労働してる気がする。
0184若槻 ◆/HV2b6TqMw
垢版 |
2018/07/04(水) 22:04:42.37ID:MQmQ6vnJ
>>181
楓さん、お疲れ様です。
2つの本試なんとか高いスコアで合格出来ました。
ありがとうございます。
0186◆wBScbp2G4g
垢版 |
2018/07/04(水) 22:11:40.49ID:5aV+XABK
>>182
お久しぶりです。お元気でしたか?
>>183
こんばんは。
震災の時とか本当に大変でしょうし、いつも遅くまで働いているので、身体心配ですよ。
不養生と言うか、仕事ってバランス悪いのです。

忙しい人か仕事がなくて困る人の二極化。
何とかならないかと思う。
>>184
お疲れ様です。良かった。流石です。
おめでとうございます。
0187哲郎 ◆FtvBoHVIIU
垢版 |
2018/07/04(水) 22:14:05.42ID:rywjnm9K
>>186
日中に眠気が来たりしますが、まずまず元気です
お気遣いありがとうございます
0188若槻 ◆/HV2b6TqMw
垢版 |
2018/07/04(水) 22:15:54.82ID:MQmQ6vnJ
少し進化した小鳥さん

     γ⌒/^^/^-_
        ,ゝ`/~ /~ /~  /⌒ / ̄\
       _〈(_)|  |~ |~  |~  |~  /^ \_
      (丿 /~ /~ /~ /~  /~ /~ /~ /^\
     ()/()/~ /~ |~  |~  |~  .|~ |~ |~ /⌒\
   へ^〈,|,,、,,|,,、,~|、、、|~,,,,,,,,|~,,,,、〈~,, 〈~ 〈~ |~ | /⌒|ヽ
        \::::::::◎∴:;::::;::,,,,,,,,,:::::-'''"''o∴;◎;;;",,|,,,,,,,,,,,
         \:::o,;;:・∴,:,'/ ",;"'∴,;∴;;",,;;∴;: ∴",'O\
         ┌―o・;;゙;;;:/ ,∴";;∴;::: ∵:,,:・・∴◎ ,,゙;∴;:|
          | | ̄.:::,,/  ,;∴゙∴;;;:::∴o,-'ニニニニヽ; ;:;; ;;:ヽ
          ヽ.\{;::| o,;,,,,;,,◎∴: | |○ ○○○| | ,,,,◎゙,,゙|
           \\|;:/",∴";∴;:::| |       | | |  \;: \
             \/;|;:`,;;∵:,,:: | |       | | |   \;:  \,,,,,
             ,,,,/;;::|∴:◎゙,,゙;;:: | |       | | |     ヽ;:  ;;:ヽ
            /   ;;:ヽ.:;∴",;:..:| |       | | |     ( (●) )
           ( (●) )";;,,";:`, | |○○○ ○○| | |      ヽ__/
            ヽ__/ヽ:;∴;:゙o,; ヾニニ二二二ン |
                 ヽ;.∴O・;;゙∴;;;::∴o・,:∴:◎|
                  l、,,゙,,∴◎;;..;;:;,,,;∴";;,,";:`, |ヽ.
                 :人 ;;∴;:;; / ヽ::;∴;:゙o,;;:・ \
           / \ /⌒\´ \,,",,∴";;∴..;;:;,ヽ、;.∴O・; ̄ ̄ ̄/ ヽ/ヽ
         < ∧/     \´_丿|   :;| :;,| :;,|  :;,ヽノ⌒\∧/⌒\ /⌒ヽ
        /⌒ヽ_ノ  //⌒\    /   ヘ   \ \ノ⌒\\  /⌒ \ /ヽ フ
       / /\_ / /  /、  `´  ノ⌒ヽ )ヽ⌒  ヘ  \ /  へ   y⌒\
     ノ  /      /   /   `ー‐ ´ |   |   |  |  \    /    \ \  \/⌒\
   <_ノ    / ⌒ \ /          |   |     |  |   ` -        ` ´ \    へ  フ
       /⌒\ノ  ノ\ 丿      /⌒   |    (⌒\                  ` - ´  ` ´
      /      /         /  ∧_ノ     \ /⌒ \
     ノ   /^− ′      / ´`ヽ  /          /  /\  フ
   \  ノ           /  ∧  /           ヽ_ /   `
0189◆wBScbp2G4g
垢版 |
2018/07/04(水) 22:17:48.74ID:5aV+XABK
>>187
この季節疲れて私も、昼間外で寝ちゃいそうになります。
危険なので、涼んで回避しますが。

って哲郎さんの眠気は別の理由かな?
0190小鳥遊 ◆3zqeWmWC1M
垢版 |
2018/07/04(水) 22:17:56.94ID:hkfcIjGu
>>186
そうですな、、日本は昔みたいにソフトな社会主義路線も維持してた方が良かったかもですね・・・
今の市場原理的な新自由主義って少し薄情なイメージがありますね
0193哲郎 ◆FtvBoHVIIU
垢版 |
2018/07/04(水) 22:20:28.90ID:rywjnm9K
>>189
禁煙用のチャンピックスを服用し始めてから、
眠気が来るようになりました
禁煙は上手くいっているので、眠気が取れてくれたら言うことなしなのですが
0194若槻 ◆/HV2b6TqMw
垢版 |
2018/07/04(水) 22:22:42.07ID:MQmQ6vnJ
更に進化を遂げ。。。

            ,,--―'''""`ヽ'         ̄`ヽ、
           /        ヾ  /       ~`ヽ
         /           ヽ;:  /"""ヾ   ヽ
        /♂♂♂♂  ;:;;:::''''   l /;:;;:::'''  \   i〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓(●)
      /〔●〕〔●〕〔●〕/ '';(●),,''o∴;;(●);ヽ  ヽ
      | ∴∴∴∴∴|∴",'O∴,;/ ̄ ̄ ̄\;;:∴ |〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓(●)
    / ̄\____i_.'::.;:,"/    ⌒   .\,,";::::l______/ ̄\
    | ●)) .:. .:. ;;: ..:..,∴;;\,;; ;..\    ●  ./:,::/∴. ...:.. ;;,,. :.:.. ((● |
    \_/ ̄ ̄ ̄ ̄\;∴∴(●)\____/(●);;/i ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\_/
     |∴∴〔●〕∴∴ |∴;:゙o,;;:・∴,,゙;;;∴;∴,,''∴|  |
     |(●)※※※※ |;:゙o,;;:・,;∴〔●〕〔●〕;;",,,; |. |
     |******;:|",,∴";;∴◎゙∴‖‖‖;;;,,∴";| :|       °′′′
      |※※※※※※ヽ∴,,゙・;;;:∴,,゙;‖‖‖・;;:∴ | |      ″°′′′
      |○○○○/ヾ..∴O・;;゙∴;∴;‖‖‖;∴;,,''∴| |
      |  ???? |∴,;∴,,エエエエエエエエエ  |  |      ″″″″′
..       |        `、ヽ;.  エ ▼▼▼▼▼▼http://==============′′′′′
        | §§§§§\,,;∴;エエエエエエエ /;;..o|     ””””””””“”’
        | ∞∞∞∞   l  `ー-::、、∴◎;;..;;:;,,.'|ヽ./     ’‥′′″″
        ヽ. §§§§:人      `ー――'''''  / ヽ
        /;:;:;:;;:;:;: _/  `ー-、          ,.-'"   \ー-、
           ,.-'"  \:      \      .,.-''"     |
         /.     \        ~>、,.-''"      |
    ,,..-‐'''""        ヾ    ,.-''"|    /――――、/
0195◆wBScbp2G4g
垢版 |
2018/07/04(水) 22:23:20.25ID:5aV+XABK
>>190
ですです。

様々な雇用チャンスを言いながらも、キャリアを積んでいないと働けない。効率重視なのにも関わらず、働けないと責められる社会って歪んでいる気がします。
0197◆wBScbp2G4g
垢版 |
2018/07/04(水) 22:25:11.13ID:5aV+XABK
>>193
チャンピックスって眠気がくるのですか。副作用って厄介ですね。禁煙はじめたんですね。
健康になーれ。

>>194
ワクワク。
0199◆wBScbp2G4g
垢版 |
2018/07/04(水) 22:26:50.08ID:5aV+XABK
>>196
ひどく綺麗になった。
そういう感じに受けとりました。
0200◆wBScbp2G4g
垢版 |
2018/07/04(水) 22:27:52.63ID:5aV+XABK
>>198
一家に一匹。1匹見かけたら、100匹いそうな可愛さです。
0202若槻 ◆/HV2b6TqMw
垢版 |
2018/07/04(水) 22:32:33.78ID:MQmQ6vnJ
ちなみに幼少期の原型の小鳥さん

γ⌒/^^/^-
,ゝ`/~ /~ /~  /⌒
〈(_|  | |~  |~  /^ )
(/~ /~ /~ /~ ~ /~ /^\
()/)/~ /~ |~    .|~ |~ |~ /)
へ^〈,|,,、,,|,,、,,,,,|~,,,,、〈~,, 〈~ /⌒|)\
r‐、'" )    i';;;;;;;;;;;∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵丶、
/  / /     |;;;;;;;;;;|∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵\
r‐、' 丶/丶/゙l    |;;;;;;;;/∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴<'●,丶、
/  / / /、/     |;;;;;;|- '"-ゞ,●>∵∴∵∴∵∴∵∴丶
/丶、/丶/丶/ /    ,┴、;|∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴゙i
/丶、/  / /、_/     |l |丶l∵∴∵∴∵∴∵( ○ ,:○)∴∵∴ i
/   /--/、/_ /     \|l/l∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴i
/ ─'''"    ''、/       l、 ゙|∵∴∵∴∵∴__,-'ニニニ丶∴∵∴|
/          /        丶-i∵∴∵∴∵∴∵ヾニ二ン∵∴∵/
./ ─-、__,,-- /          丶、∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴/、
/        / ̄丶          ,,,,\∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵/ 丶゙丶、
/        /    ゙\____,,-''''"   \∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴/ )
./        /     l'"      丶、    \丶、∵∴∵∴∵∴∵/ /
l      l    __,,,,ノ      \ ゙''丶 、,,,__,,;-'" /
l      ,,,-─''"             丶、,,,       ,,‐"
人 ,,,,,,─''"                    ゙゙゙'''''''''''''''"~
-‐''''"/
0205◆wBScbp2G4g
垢版 |
2018/07/04(水) 22:39:03.24ID:5aV+XABK
幼虫期も良いですね。

幼鳥期?ようしょうのみぎりも麗し。
0206◆wBScbp2G4g
垢版 |
2018/07/04(水) 22:40:20.50ID:5aV+XABK
小鳥で遊んで小鳥遊さん。

うんうん。

こうやってたら少し元気が出た。
若槻さんありがとう。w
0207若槻 ◆/HV2b6TqMw
垢版 |
2018/07/04(水) 22:40:30.30ID:MQmQ6vnJ
>>200
居ますよ。家形小鳥さん

                      _________
                    /∴∵∴∵∴∵∴∵∴\
                   /∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴\
                  /∴∵∴∵∴∴∵∴ .∵∴∵∵∴\
                 /∴∵∴∵∴/  ゙^\. ,/゙ ¨\,∵\
                /∴∵∴∵∴「  ● | 》  l|  ● ゙》∴|
            ___.  /∴∵∴∵∴i,.    ,ノ .l|  《    ..|´∴|    .___シュッシュッシュッシュッシュッシュッシュッシュッ
           /  \.|∴∵∴∵∴\___,,,,,_/ .'″  ^=u,,,,_ v∴|z._/   \シュッシュッシュッシュッシュッシュッシュッシュッ
         / ./~\.|∴∵∴∵∴/     / ̄ヽ    \ ∴.|´ ._./~\. \
         /. /,- ―-`|∴∵∴∵/       ヽ_/      \ |ヽ.-―- 、.\. \
       /  i/~, -.ニニ||∴∵∴ /    ,,____ |_____    | |ニニ-、. i. ヽ ヽシュッシュッシュッシュッシュッシュッシュッシュッ
      /././ / / ̄~.|∴∵∴|    /┘┘┘┘┘┘┘|    /.    \i `l | .|シュッシュッシュッシュッシュッシュッシュッシュッ
      /././ / / ̄~.|∵∴∵|    | lllllllllllllllllllllllllllllllllllll〕   /.|ヽ~ ̄\ ヽヽ.ヾヽ
.       ~ | | .|   ./ |\∵|     |l;⌒ヽ⌒ ヽ|lllllllllll|    / | ヽ   |  | i  ~
         /./|  |   | ,|. \ |     |   \  ヽlllllllll|    /  | .|    | .|ヾヽ
         /./|  |   | ,|.     \   \┐┐┐┐┐┐   /  .| .|   .| |  ~
.       ~  | |.   | .|.      \________/   | /   `、ヽ
         /./   ヽ. |                         |_I     ~
.         ~     I_|
0208はなちゃん
垢版 |
2018/07/04(水) 22:48:14.34ID:iswnUDWP
733 名前:優しい名無しさん [sage] :2018/07/04(水) 22:40:53.08 ID:PA4KBIk4
みんな、他の趣味とか娯楽とか
何やってる?

734 名前:はなちゃん [sage] :2018/07/04(水) 22:41:08.88 ID:iswnUDWP
>>733
ホシュソクホウ読んだりしてる

741 名前:優しい名無しさん [sage] :2018/07/04(水) 22:42:41.61 ID:PA4KBIk4
>>734
なにそれ?まとめブログ?

751 名前:はなちゃん [sage] :2018/07/04(水) 22:45:03.76 ID:iswnUDWP
>>741
ホシュ系や嫌韓をまとめたサイト
けど差別的発言が酷すぎて
アフィの広告社が勝手にアフィはるな企業のイメージが落ちるってみんな訴えて
運営の危機らしい
0209はなちゃん
垢版 |
2018/07/04(水) 22:55:16.08ID:iswnUDWP
753 名前:優しい名無しさん [sage] :2018/07/04(水) 22:45:22.61 ID:wXBijnjp
>>746
むかし海外の反応系ブログの記事を200円で書いてたよ
元記事なくてもいいからって

781 名前:はなちゃん [sage] :2018/07/04(水) 22:52:20.01 ID:iswnUDWP
>>753
私もまとめサイトや文字単価の為だけに記事書いてたりしてた
けど自分の本心と違うことを書いたり
人を煽ってお金もらうの胸が痛くなって
金に魂を渡したみたいな感じで
罪悪感でてきてさ

786 名前:はなちゃん [sage] :2018/07/04(水) 22:53:34.28 ID:iswnUDWP
むかし転売もやってたけど
転売って良くないことじゃん。バンドしてる人も
転売する奴はカスって怒ってるしさ
私良心があるから
0210優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 23:02:33.73ID:iswnUDWP
352 名前:優しい名無しさん [sage] :2018/07/04(水) 21:24:36.59 ID:L2PuoYN7
働きもしないで一日中ネットやってる甘ったれの怠け者ほど自分の不出来を政治のせいにする^^

安倍や自民党議員の方がよほど働いてるし立派w

現実見ろよ、甘え病のコピペ生ゴミ

ヒキニートのお前の親も悲しんでるぞ^Д^


353 名前:優しい名無しさん [sage] :2018/07/04(水) 21:33:02.62 ID:L2PuoYN7
何で働かないで一日中コピペ荒らしやってんの?

何で生きてるの?

早く死んだ方が良くない?

ネットのみんなも、お前の親もみんなそう思ってるよ?

「はやくシネよ、甘え病の生ゴミ」って^^


356 名前:はなちゃん :2018/07/04(水) 22:59:28.12 ID:iswnUDWP
>>352
そーいうこというなよ^_^
ヒキニートのかゆさんに失礼だぞ
メンタルヘルスサロンにはヒキニートがいっぱいいるんだよ
そいつらのこと考えろ
ヒキニートのお前の親も悲しんでるぞ^Д^
とかよくいえたもんだな

358 名前:はなちゃん :2018/07/04(水) 23:01:02.53 ID:iswnUDWP
ヒキニートのかゆさんは死んだ方がいい甘えの生ゴミなんかじゃないからね?
0211はなちゃん
垢版 |
2018/07/04(水) 23:09:33.59ID:iswnUDWP
353 名前:優しい名無しさん [sage] :2018/07/04(水) 21:33:02.62 ID:L2PuoYN7
何で働かないで一日中コピペ荒らしやってんの?

何で生きてるの?

早く死んだ方が良くない?

ネットのみんなも、お前の親もみんなそう思ってるよ?

「はやくシネよ、甘え病の生ゴミ」って^^

354 名前:優しい名無しさん [sage] :2018/07/04(水) 21:50:07.36 ID:L2PuoYN7
876 哲学書 (ワッチョイ 29b4-2GtF) sage 2018/07/04(水) 21:24:44.24 ID:CjKf1uoh0
このコピペ野郎は一日中、病気の批判をしているけど一体何と戦っているのだろうか?
当然、一日中5chに張り付いているので働いていないだろうが、それでいて人の批判はする。いやぁいい御身分ですね。

無職ヒキニートってバレてるバレてるw
クスクスクスクス^Д^

359 名前:はなちゃん :2018/07/04(水) 23:09:00.20 ID:iswnUDWP
>>354
そうだな哲学書さんはニートじゃなく立派に働いてネットしてるからな
何も言い返せねえや
ブーメランになるからよ
俺が言う権利はない
哲学さんはほんと立派だよ
0212優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 23:13:59.27ID:iswnUDWP
886 名前:はなちゃん (ワッチョイ 4dfe-k7OW) [sage] :2018/07/04(水) 23:13:39.32 ID:iswnUDWP0
哲学書さん
哲学書さんは働いてネットしてるのに
おれは働きもしないで一日ネットしてほんとごめんなさい
哲学書さんは立派です!
そこだけは私何も言い返せない
病気でも就職してる人たくさんいて
みんな働いてネットで息抜きしてるのに
ほんとーにゴミだよね
親も死んだ方がいいって思ってるよ
当たり前
肩身がせまいよ
0213優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 23:27:28.94ID:mZCWJxPM
若槻は公務員になる資格はあると思うよ。
ただの睡眠障害なわけだしさ。
問題は、このスレの住民である資格があるかどうかだな。
自分の意思で薬やめれる軽度の睡眠障害が、メンヘラって言えるの?
0216優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 23:39:19.98ID:iswnUDWP
902 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 4dfb-k7OW) :2018/07/04(水) 23:33:23.47 ID:iBQ6+ApR0
>>901
働かないで5ちゃんするくらいなら
バイトしてから5ちゃんした方がいいのかな?

903 名前:豆腐メンタル ◆gHSi1pMbxc (ワッチョイ 6e96-m7MB) [sage] :2018/07/04(水) 23:34:47.26 ID:FPsrpt8c0
一日中コピペするよりは有意義だよ

904 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 4dfb-k7OW) :2018/07/04(水) 23:37:52.85 ID:iBQ6+ApR0
>>903
なんかそう思ってきた
私統合失調症だけど働ける!バイトくらいできる!
働きもしないでネットしてるの情けなくなってきたし
肩身狭くなってきた
もう昼間からネットしてるの私だけかもしれない…
統合失調症を働けない理由にして
いつまでもバイトのひとつもしない
自分が情けなくてしにたくなってきた
豆腐さんは統合失調症だけどバイトしてる
言い訳なんだよ病気だから働けないなんて甘えだ
0217優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 00:04:46.84ID:ZGMnp2VT
924 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 67fb-w8Cw) :2018/07/05(木) 00:03:20.67 ID:8wBBlcuJ0
>>923
もう充分頑張ったし 彼女も作った
脱童貞もした昔正社員にもなった
いいんだよ私は
0218優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 00:20:20.95ID:ZGMnp2VT
17 名前:優しい名無しさん :2018/07/05(木) 00:07:33.99 ID:8wBBlcuJ
考えてみれば確かに今は私コピペばかりしてるけど
きちんと昔やることやってるんだよ

20 名前:優しい名無しさん :2018/07/05(木) 00:08:50.73 ID:8wBBlcuJ
正社員になって頑張ってた
彼女もいたことある
童貞でもない
高校も卒業した
全部豆腐よりちゃんとやってきたんだ
今は豆腐頑張ってるけどバイトだし
正社員じゃないし彼女もいないし童貞だ
豆腐は単なるバイト
今調子こいてるけど
過去の私は全部やること豆腐以上にして
それで今休んでる

21 名前:優しい名無しさん :2018/07/05(木) 00:09:23.98 ID:8wBBlcuJ
なんでそんな豆腐に偉そうにほざかれなきゃならないんだ
私をコピペしかしてないクズとか下に見過ぎだ
頑張ってる時はおまえより上だ
おまえは私以上に頑張ったことあるのか

36 名前:優しい名無しさん :2018/07/05(木) 00:17:56.80 ID:8wBBlcuJ
まともなんかとは思ってない
ただ理解してほしいのは
頑張って結果出した過去があっていま休んでるといいたい
私より下はいくらでもいる
それこそただの一度も社会に出ずに
コピペまでは行かなくてもネットばかりしてるやつもいる
0219小鳥遊 ◆3zqeWmWC1M
垢版 |
2018/07/05(木) 00:25:01.02ID:uXU7jVhU
>私をコピペしかしてないクズとか下に見過ぎだ
いや、誰が見てもクズだよww
0220優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 00:28:31.29ID:ZGMnp2VT
>>219
けど正社員で働いてブラックで病んでそれで年金貰って休んでるのね
辛かったぶん
いっぱい遊ばせてよ
0221優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 00:29:19.42ID:ZGMnp2VT
一回も社会に出ない人が遊んでばかりよりはマシじゃないか
0222優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 00:30:18.26ID:ZGMnp2VT
219 名前:小鳥遊 ◆3zqeWmWC1M [sage] :2018/07/05(木) 00:25:01.02 ID:uXU7jVhU
>私をコピペしかしてないクズとか下に見過ぎだ
いや、誰が見てもクズだよww

220 名前:優しい名無しさん [sage] :2018/07/05(木) 00:28:31.29 ID:ZGMnp2VT
>>219
けど正社員で働いてブラックで病んでそれで年金貰って休んでるのね
辛かったぶん
いっぱい遊ばせてよ

221 名前:優しい名無しさん [sage] :2018/07/05(木) 00:29:19.42 ID:ZGMnp2VT
一回も正社員で社会に出ない人が遊んでばかりよりはマシじゃないか
0224優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 00:34:15.94ID:ZGMnp2VT
だって過去がどうあれ
今働いてないのに
普通働いてなかったら偉そうな態度とらない
肩身がせまいからね
けどおれは堂々と我が物顔でコピペしてる
0225小鳥遊 ◆3zqeWmWC1M
垢版 |
2018/07/05(木) 00:35:24.74ID:uXU7jVhU
人の迷惑を省みないでコピペしてるからクズなんだよww
ついでに言えば、バイトと正社員で優劣つけたり、彼女がいたかいないかで優劣つけてるのもそれに拍車を掛けてるぞw
0227優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 00:42:29.75ID:ZGMnp2VT
58 名前:優しい名無しさん :2018/07/05(木) 00:41:39.48 ID:8wBBlcuJ
豆腐おまえのおかげでおれ
バイトやってみるよ近いうちに
てか去年も本屋でバイトしたんだよ一か月でやめたけど
やろうと思えばできるんだよ
最低でも面接受かる力はあるんだよ俺
そーいうザイタクだのカブーとかじゃなくて
おれきちんとリアルで社会に出て働くよ!
ありがとう豆腐
0228小鳥遊 ◆3zqeWmWC1M
垢版 |
2018/07/05(木) 00:44:48.37ID:uXU7jVhU
それじゃあ、わたみんは5ch卒業だな
もうこんな過疎スレに戻ってくるなよ^^

めでたしめでたし
0229優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 00:46:27.56ID:ZGMnp2VT
>>228
なんでバイトはするけど
バイトした人は5ちゃんやめなきゃいけないの?そんなこと聞いてないよ
バイトしたとしたら
こんなコピペじゃなくて
この10倍くらいの勢いでバイトしてないやつや
作業所のやつらは下だから
マウント説教するけど
0230優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 00:47:34.39ID:ZGMnp2VT
小鳥遊もありがとう背中押してくれて
おれバイト始める
0231小鳥遊 ◆3zqeWmWC1M
垢版 |
2018/07/05(木) 00:50:44.57ID:uXU7jVhU
いやたぶん作業所で働く方が普通のバイトよりも精神的には辛いと思うけどね
バイトしてるからって説教するのは筋違いだろうな
0233優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 00:53:12.29ID:ZGMnp2VT
それに辛いのは一緒
ブランクある人がバイトするのだって辛いんだから
0234優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 00:54:14.54ID:ZGMnp2VT
69 名前:優しい名無しさん :2018/07/05(木) 00:51:16.35 ID:8wBBlcuJ
夜働けるバイトにして昼間は5ちゃんできるのがいいな

70 名前:優しい名無しさん :2018/07/05(木) 00:51:46.50 ID:8wBBlcuJ
夜働けるバイトってなんだ
居酒屋とかファミレス
ネットカフェとかかな

ネカフェにしよかな
楽しみだな小鳥遊
働けばいっぱいマウントでき
正当化できる
だって働いてんだもんよ
0235小鳥遊 ◆3zqeWmWC1M
垢版 |
2018/07/05(木) 00:57:31.99ID:uXU7jVhU
綺麗事を言うつもりはないけれど、作業所だろうが正社員だろうが自分にできる精一杯の事をしていたら
優劣をつける必要はないんじゃないの?
0236優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 00:58:25.58ID:ZGMnp2VT
>>235
わかったならば
作業所にもいかないやつにマウントするようにする
0237小鳥遊 ◆3zqeWmWC1M
垢版 |
2018/07/05(木) 01:00:23.58ID:uXU7jVhU
>>236
うーん、ちょっと違うんじゃないか
働く能力とゆとりが十分あるのに働かない人ならまだわかる
0238優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 01:00:36.16ID:A7nmUIQ2
わかってないのは若槻だけのようだな
メンサロにいることがおかしいと思わんのか? 病人を馬鹿にしてるだけの煽り屋か?
0239小鳥遊 ◆3zqeWmWC1M
垢版 |
2018/07/05(木) 01:01:19.14ID:uXU7jVhU
まあ別に働くことが正義とか言うつもりもないけどね
0242優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 01:03:21.89ID:xbSY/wC4
そうか、なら俺は5ちゃんしか無理だな。働ける身体がないからな。小鳥遊、言葉は選ばないと知らないうちに人を傷つけるぞ?
0243優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 01:06:09.11ID:ZGMnp2VT
>>237
おれ精神障害二級で
ネットでは見せないけど色々辛さ抱えてるよ
0244優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 01:06:38.52ID:ZGMnp2VT
けどバイトする
ネカフェ行って求人ポスターあるか見てくるよ
ネカフェでバイトしたい
夜働く
明日求人ポスターみてくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況