X



子作りは大罪 62 (ワッチョイ)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん (ワッチョイ bb4f-q+oR)
垢版 |
2018/07/09(月) 18:17:15.39ID:ghowTU8v0
子作りについて否定的な考えの人が集まり、個人的な感情を吐露したり、命を生み出すことの無責任さ、非道さについて語り合ったりするスレです。

【前スレ】
子作りは大罪 61 (ワッチョイ)
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1528423820/l50

【関連スレ】
子供を作る事が一番子供の事を考えていない!74
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jinsei/1525771349/


子供をたくさん産むことが子供やみんなのためになる
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1497787421/l50


【外部サイト】
英語圏の掲示板reddit(レディット)のAntinatalism(反出生主義)板
https://www.reddit.com/r/antinatalism/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0564優しい名無しさん (ガラプー KK5b-GxP4)
垢版 |
2018/07/23(月) 09:02:25.28ID:QpFQCNoxK
生産性なんてのも本来不要な数字なんだよ。それを重要視するのは企業だけだ。
人は食べていけるのが第一なんだから。
GDPが上がっても給料減ったら一個人としては生産性もクソもない。
中央銀行及びIMFに騙されて、この国は水道まで民営化されるようだが、ライフラインを営利目的に使わせようとする時点で国民を財布かなにかとしか思っていない。

個人としては生まれて息するだけで金がかかる世の中に子供を作る行為は許されるべきではないと思うね。
0566優しい名無しさん (ワッチョイ 1fcc-b7ne)
垢版 |
2018/07/23(月) 11:26:33.20ID:NXwRDM960
温暖化でみんな死ぬ
0567優しい名無しさん (アウアウカー Saab-nJMJ)
垢版 |
2018/07/23(月) 11:59:56.75ID:F+OMInpba
ジャップランドに生まれても良いこと何もない
0568優しい名無しさん (スップ Sdbf-gwKU)
垢版 |
2018/07/23(月) 12:07:29.54ID:xZ8gv1Nqd
戦後世代で子供を産んだ親の半分以上が、産む資格も見識も無いんじゃないかと思う。
適正人口を唱える優生学論者やネオナチはあながち間違ってないんじゃないか?
0570優しい名無しさん (アウアウカー Saab-nJMJ)
垢版 |
2018/07/23(月) 12:29:57.14ID:F+OMInpba
>>557
世界は白人様だけでよかったのにね
ジャップチャンチョンは呪われてる民族としか思えない
子作りする前に鏡見ろや
0571優しい名無しさん (ガラプー KK7b-Iu9I)
垢版 |
2018/07/23(月) 12:34:09.55ID:yJ1Qyyy5K
> 適正人口を唱える優生学論者やネオナチはあながち間違ってないんじゃないか?
地球上の総人口がどんどん増えてるのを考えるとそう思う。天敵はいないし、バースコントロールも出来ない害獣だしな
0572優しい名無しさん (ガラプー KKeb-GxP4)
垢版 |
2018/07/23(月) 12:38:12.19ID:QpFQCNoxK
>>568
優生論?選民思想?は間違いだが適切人口自体は間違ってはいない。
前者が何故間違っているか、人の良し悪しを誰かの都合でしか判断できないから。
後者はもっと物理的な問題で、人口を賄うリソースが足りなければ、より悲惨な結果を招くのは明白。
本来出生行為は無尽蔵にやられるべきではない。
ましてや不自然を地で行く人類は、もはやそれすらも自らの管理で行わないといけない。
0573優しい名無しさん (ガラプー KKeb-GxP4)
垢版 |
2018/07/23(月) 12:40:49.14ID:QpFQCNoxK
>>570
逆だ。侵略なんて頭にないような、5chで土人呼ばわりされるような人々だけでいい。
資源国家にいる未開の部族や現代文明とは縁のない人々以外は地球のバランスを失わせる以外のことをしない。
0576優しい名無しさん (ワッチョイ ffd3-pvuh)
垢版 |
2018/07/23(月) 13:33:27.99ID:TolsIXS30
>>573 たしかに。それあるよな。

昔のインディアンみたいに、自然と調和して平和に無欲にのほほんと暮らしてる国や部族に、
成功意欲wに溢れてる白人侵略国家がガンガン攻めてきて、知力の全てをふり絞ってダマシて、奪って、内部分裂させて相争わせて、自分さえ貴族になれれば、後は野となれ山となれ・・。

こんなパターンが多すぎるもん。
新大陸アメリカに移民してきた当時の白人が、トウモロコシの作り方とか教えてもらって命拾いしたのに、そのインディアンの土地・ゴールドを奪うために行った「ザ・鬼畜」としか言いようのない悪魔の所業の数々、知ったらドン引きするぜ?

そんな悪の歴史がありながら、よくもアメリカという正義のヒーロー的国家wが成り立ったものだと、非常に不可思議よ。
平気で「従軍牧師」とか当たり前にあるキリスト教とかみてもそうだけど、白人の天然サイコパスなメンタリティがないとできん。
0577優しい名無しさん (ワッチョイ d75c-X+mz)
垢版 |
2018/07/23(月) 14:43:45.79ID:jmgS0Qm00
日本とかいう国も人間も土地も終わってる国に生まれてきて反出生に目覚めることが出来ないのは、よっぽど馬鹿なのか自分の子供を所詮は血の繋がった愛玩生物だとしか思ってないからなんだろうな
0578優しい名無しさん (アウアウカー Saab-nJMJ)
垢版 |
2018/07/23(月) 15:19:08.80ID:F+OMInpba
ほんとよくこんなとこに作るわ
大富豪だったとしても作りたくない世界
絶望の腰ふり猿の惑星
0582優しい名無しさん (ワッチョイ 1fcc-b7ne)
垢版 |
2018/07/23(月) 16:24:15.78ID:NXwRDM960
記録的猛暑の中腰振るのねみんな
0584優しい名無しさん (ワッチョイ ff84-zNEp)
垢版 |
2018/07/23(月) 16:42:35.54ID:fBICcUd70
アフレコの役者の演技で印象操作されてるんだろうけど
子供を奴隷扱いぽくしてるけど親もかなり萎えてるんだろうな
土人も変わらないんだな
「生活のため〜 家族のため〜」って責任を生活や家族や子供の責任に転嫁して
自分のやりたい事をやるパワハラ

俺の爺さんがまさにこの通りで
戦後で学校に行くなって言われたからって相当俺に自慢話や愚痴嫉妬して最悪だったわ
0585優しい名無しさん (ワッチョイ ff2a-j5g6)
垢版 |
2018/07/23(月) 18:04:21.68ID:e3bujHWk0
もうこの気候だけでも子供作ったら可哀想、大罪の充分な理由になるよなあ・・・
普通に暮らしてるだけで全員虐待されてるようなもん
0587優しい名無しさん (ワッチョイ 77fe-dxf/)
垢版 |
2018/07/23(月) 18:33:53.76ID:HVLzgzIu0
いじめも虐待も
俺なら一人で抱え込まず誰かに相談するなあ
いじめも虐待もまずはこれが大事なんだよ
なっ?
つまりいじめも虐待も
一人で黙ってるとだな。いじめや虐待を助長してしまうんだよ
もちろんする方が悪い
だが一人で黙ってるのも悪なんだよ
負の連鎖なんだよ
いじめや虐待はだな
誰かに相談しないとなくならないのだ
負の連鎖に加担してしまうんだよな
なあ?みんな
0589優しい名無しさん (アークセー Sx4b-FHcQ)
垢版 |
2018/07/23(月) 19:12:05.52ID:pn1iRFHFx
人間のオリジナリティーって何を指標に決めてるの?
それは顔? 体格? 思考回路? 作家性? 美術品の完成度?

考えれば考えるほどキリがないね、この命題(?)は
野生動物の個体差とさして変わらない気もするけど...本当に分からない
「肌色を差し引いたら、人間も似たり寄ったりじゃね?」と考える今日この頃
0590優しい名無しさん (アウアウウー Sadb-pvuh)
垢版 |
2018/07/23(月) 19:15:14.13ID:IOjn/sBza
オリジナルが認められるのはエリート側にたった時だけだよ
スマップの世界に一つだけの花なんか良い例
エリート集団の中で個性的な花だけが称賛される

そのエリートも反出生からすりゃゴミクズ同然だがなw
0591優しい名無しさん (ワッチョイ ff84-zNEp)
垢版 |
2018/07/23(月) 19:23:35.19ID:fBICcUd70
心理学とかいろんな人の凡例みたいなのを見てると
人間って血液型みたいな感じで数パターンしかない気がするわ

確かに個人によって身長が一_違うし名前も違うから別人で違うなんてアホな事いうけど
一緒
0592優しい名無しさん (アウアウエー Sadf-ct6w)
垢版 |
2018/07/23(月) 20:11:33.60ID:xP1cZ9iJa
>>581
様々な問題が身に降りかかる、さらに世の中の情報が手に入れやすい国なのにわざわざ産むのが不思議ってことじゃない?

自分自身の体験と世の中の情報を合わせれば出生を疑うことはできるはずなのにね
0593優しい名無しさん (ワッチョイ d75c-zNEp)
垢版 |
2018/07/23(月) 20:48:10.29ID:dNLRn+E70
>>581
他の国の大半はもっとだめだぞ
特に貧乏な国の子はなんのために生まれてきてるのか本当に分からないレベル、虫みたいだな
先進国ですら最低限の富と娯楽はあっても本質はとても陰湿で幸せというパイの奪い合いだ
0594優しい名無しさん (ワッチョイ 1fcc-b7ne)
垢版 |
2018/07/23(月) 21:07:11.66ID:NXwRDM960
世界で少子化なのは日本ふくむ東アジアと
欧州だけで
世界のほとんどの途上国は人口爆発なんでしょ
いつか100億突破とか
すると途上国が石油やら食料が自国民で精いっぱいになるから
自給率の低い日本ははよ人口減らさないと
0595優しい名無しさん (スプッッ Sd0b-Y8d2)
垢版 |
2018/07/23(月) 21:08:28.98ID:kuWtB8Ord
【2018年最新版】年収予想
この年収予想で350万円以下は池沼レベル
2018年度最新版の年収予想が無料できるサイト
アナタの本当の年収が分かるので、搾取されているのが分かりますよ!
http://9ch.net/1f

ブラック企業判別(2018年最新版)
最近は優良企業の求人内容をパクるブラック企業が多くなった。
求人内容ではブラック企業判断は困難か?
ブラック企業判別の最新版
http://9ch.net/Yb
0597優しい名無しさん (ワッチョイ ffd3-pvuh)
垢版 |
2018/07/24(火) 00:21:06.12ID:P4URNuaV0
ああ〜〜 もうこのスレ、マジで癒やされるわ。真実しかないからね、マジで癒やされる。

世の中のリアルは、胸クソ悪くなるようなウソだらけ・理不尽だらけだから・・ もう、うんざりする。

近所の野良ネコちゃんたちを見るたびに、彼らはこんな炎天下でただ生きてくだけでも超〜過酷で、胸が苦しくなる。
定期的に、小さく切ったちくわと、キレイな浄水を入れたお椀を置いてあげてるけど、一時の気休めでしか無い現実がツラい・・

こんな弱肉強食の世界、38億年も続いてきたなんて、狂ってる!! プレデターの惑星じゃないか!
神が創造したという話しがあるが、巨大な象も、エネルギッシュな競走馬も、みんな草食動物なのにあれだけパワフルなんだから、み〜んな草木だけを食べて生きられるようにだって創造できたはずだろ?

なのに、わざわざ殺し合うしかないシステムに創造するなんて、拷問大好きなサイコパスじゃねえか。
なんてヒドい世界なのか・・ なのにスゲー賢いはずの人類は、反出生に気付くこともできないバカどもだらけ・・ もうイヤだよこんなところ
0598優しい名無しさん (ワッチョイ 1fcc-b7ne)
垢版 |
2018/07/24(火) 00:33:27.17ID:WNrJbuYG0
熱中症で死亡93名

いよいよ地球やばくなってきた
0604優しい名無しさん (ワッチョイ ffd3-pvuh)
垢版 |
2018/07/24(火) 12:39:09.86ID:P4URNuaV0
誰でも、ちょっとは身に覚えがあるだろ? 学校も社会も、「真実」なんて、まず絶対に教えないということを。

古代から為政者の基本は、”知らしむべからず依らしむべし”だからね、「ネタバレ」なんてさ、まず教えるわけねえのよw
「学校に行くとバカになる」という本や思想があるけれど、真実は意外とその辺りにある。

実は・・親が本当に子供に伝えるべき教育は、「無の価値」なんだよ。 これが公言できる教育者は、本物さ。
でも、産んだ親がこれを言えるか? 言えるわけねえよなあw こんな大矛盾を、巻き込んだ張本人がさ! 「威厳」wが無くなっちまうからなあw

だからさ、もうこれらの全てが、超〜スッゲー面倒だから、赤の他人の「下請け業者」である学校にアウトソーシングしちゃうわけよ。
本物の真実なんて考えたり、気付くヒマがなくなるほど、大洪水のようなムダな情報や色んな同調圧力に埋もれさせることで、自分の手を汚さずw、強引に正当化して隠蔽しちゃえ!ってなあ。

本物の真実、本当に賢くなるって、最も深遠なところにあるかのように見えるけれど、しかしそれは「わざと」社会システムを複雑化させることで錯覚させているだけなのであって、実は本当は、一番身近なところにあるんだよ。

なんの高等教育も受けていないシガラミのない幼い子供が、超〜単刀直入でネタバレやったじゃん? 「王様は裸だ!」ってさ。

一番身近なところ、身近過ぎて、一心同体だったところ。 この世のみんなが何百億年もずっと、「完全なる限りない平安」に満たされていた、懐かしのふるさと。

「無」。 それを投げ捨てて、「有」の世界に来てみたら、あの完全なる平安は、どうなった?
0605優しい名無しさん (アウアウカー Saab-nJMJ)
垢版 |
2018/07/24(火) 12:50:21.34ID:D9M42tUla
四苦八苦が永遠と続くのみです
0606優しい名無しさん (ワッチョイ 77da-6yTM)
垢版 |
2018/07/24(火) 14:02:02.44ID:4ejKRR4l0
ACとかの募金呼びかけるCM見ても一切募金する気にならないわ…
クソ親がいる限り支援しても貧しい子供達の問題は解決せずまたその貧しい子供達の生き残りがクソ親になって無責任にポコポコ産む…

負の連鎖を断ち切る為に無責任に子供を作るクソ親共を一掃する為の費用の募金ならいくらでも出したい
0608優しい名無しさん (ワッチョイ ff84-zNEp)
垢版 |
2018/07/24(火) 14:29:52.72ID:UPLeqJQa0
もろ虐待でわろたw
親子ってどっちが親何だろうな
親の欲求不満を子供に聞いてもらって子供に自分の欲求不満を解消してもらう
親子ってどっちが親なんだろうなぁ
0611優しい名無しさん (ワッチョイ 377b-ZUg7)
垢版 |
2018/07/24(火) 15:02:38.83ID:4xwcO5tc0
>>607
親ってほんとキチガイばっかだな
子は宝の設定はどうしたんだろ
自分らから子は親の都合良い道具やペットですって言ってるじゃん
やはり反出生は正しいってなるわ
0614優しい名無しさん (ワッチョイ 9fa7-zNEp)
垢版 |
2018/07/24(火) 15:41:56.11ID:OAvL1SnU0
>>607
頭おかしいとしか言いようがない
0615優しい名無しさん (ワッチョイ d75c-LguL)
垢版 |
2018/07/24(火) 16:31:59.12ID:VugLfdZJ0
キリスト教やイスラム教などの一神教は残虐非道に対して完全なお墨付きを出してくれるからね
支配者が手放すわけはない
0617優しい名無しさん (ワッチョイ d75c-LguL)
垢版 |
2018/07/24(火) 16:34:22.74ID:VugLfdZJ0
アメリカが日本に平気で原爆を2発も落とせたのは神という圧倒的なバックボーンに支えられていたからだ
0618優しい名無しさん (ワッチョイ d75c-LguL)
垢版 |
2018/07/24(火) 16:37:58.36ID:VugLfdZJ0
馬鹿が爺になると年季の入った馬鹿になるだけだからな
0621優しい名無しさん (ワッチョイ 77fe-dxf/)
垢版 |
2018/07/24(火) 18:20:37.62ID:VSI0RTkt0
カンニング竹山「おーいネトウヨ議員自民杉田!俺は子供いないから生産性のない人間なのかよ!」
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1532423903/

https://www.nikkansports.com/entertainment/news/img/201807240000464-w1300_0.jpg

お笑い芸人のカンニング竹山(47)が、子供をつくらない性的少数者(LGBT)を「生産性がない」などと指摘した自民党の杉田水脈衆院議員の発言を受け、

子供がいない自分の家庭を引き合いに疑問を投げ掛けた。

竹山は24日更新のツイッターで「俺妻がいるがわが家には子供はいない。でも我が国に税金はまじめにちゃんと結構な額を払っている」
と前置きした上で、「でも子供がいないから俺はあのおばちゃんに言わせると生産性がない国民になる」

と同議員の発言に言及。

https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201807240000464.html
0628優しい名無しさん (ワッチョイ d75c-zNEp)
垢版 |
2018/07/24(火) 19:43:44.16ID:48tOpLP40
>>597
草食も肉食もおんなじ、どっちも自身の存在を維持するために他の存在を取り込む
一番小さい存在(粒子)から一番大きい存在(宇宙)までのすべての存在同士で物質生物問わず奪い合いだ
あるのは因果のみ、だから時間は経つし生物物質すべての存在はは奪い合いという名の活動をする

森羅万象そのものが厳しい世界なんだ
この世界を用意した諸悪の根源は未だ不明、少なくとも神ではない
それっぽいのを挙げると、時間、概念、理、現象、因果、など実態のないもののせいだろう
ほんと余計なことを

とりあえず感情がある生物が絶滅したらあとは誰も認識できないから一旦平和になるな
それでもまた繰り返すからこの世界は過酷だ
0629優しい名無しさん (アウアウカー Saab-nJMJ)
垢版 |
2018/07/24(火) 19:51:25.57ID:Fb2GaPTRa
生まれたら負けの惑星
0630優しい名無しさん (ワッチョイ d75c-X+mz)
垢版 |
2018/07/24(火) 19:56:30.72ID:E3WSsmHD0
日本人と韓国人は子供を作る前に鏡をよく見ろよ
0631優しい名無しさん (アウアウウー Sadb-BeLc)
垢版 |
2018/07/24(火) 20:03:41.58ID:DZyD6k7Ha
>>607
頭おかしい、キチガイじみてる
0633優しい名無しさん (ワッチョイ 9fb7-X+mz)
垢版 |
2018/07/24(火) 20:13:14.03ID:6U+5UhvD0
やっべえ...今朝起きた後に足首を痛めてしまった
右足首が腫れるわ右足首が熱いわで最悪すぎる...

親の言いつけ通りに体育会系の習い事しなきゃ良かったな...自分の筋力と体力を過信しなくて済むだろうしスポーツ外傷と無縁で健やかに過ごす毎日をくれ
0635優しい名無しさん (ワッチョイ 175c-OPoR)
垢版 |
2018/07/24(火) 20:49:48.93ID:E5qNKX4g0
子供を生まないだけで生産性がないってアホだな
子供を生産するより食べ物生産する方が大事じゃないか? 
人間なんて食べ物と水あれば死なないし
日本の人口が100人になっても1人になっても極論言えば食う物を自給自足できれば生きていける
0638優しい名無しさん (ワッチョイ ffd3-pvuh)
垢版 |
2018/07/24(火) 22:49:06.98ID:P4URNuaV0
生産性って言葉、ホントに違和感あるわ・・。
いや、真っ向から否定する気はないが、あまりにも生産性って言い過ぎてるでしょ。

そもそもだね、生まれさえしなければ、生産性なんて要らないんだよw
そしてだね、そもそも、この世にどうしても必要があって生まれる生き物はいないんだから、全ての生き物はそもそも生まれなくて良いんだよねw 誰も何も困らない。

というわけで、結論。
生まれさえしなければ、生産性の要・不要や、大・小どころか、「永遠に完全な平安のまま居られた」という圧倒的な事実。
そして、その完全な平安は、1秒の労苦も、¥1のコストもかからないでゲットできていたという、物質界では絶対な不可能な驚くべき事実。

なーんだ、生まれないって、究極に生産性が高いんじゃんw 生まれながらに個人資産¥100兆、みたいなw
だから、何度も言ってるじゃんよ。 無は、無限大の無なんだから、文字通り最高なんだって。
0639優しい名無しさん (ワッチョイ 9788-Nigg)
垢版 |
2018/07/24(火) 23:08:31.16ID:SaJrNG510
日本が貧しくなったから「生産性」とか異常に言いまくるようになったんだよ

裕福だったら、生産とか競争を過剰に煽る必要は無いからな
まったりやってればいいんだから
貧しいからプロパガンダに必死になる
0641優しい名無しさん (ワッチョイ d75c-zNEp)
垢版 |
2018/07/24(火) 23:13:10.91ID:48tOpLP40
生産とか言っちゃってるけど何かを消費して生産してるだよな
実際はなんの変動もない
ただ主観では利用価値のあるものだから増えたと錯覚してるだけ
0643優しい名無しさん (アウアウカー Saab-fW+K)
垢版 |
2018/07/24(火) 23:25:11.03ID:jC2DpfbMa
誰かの為に誰かが犠牲になるのが出生主義
全員の為に全員が犠牲になるのが反出生主義
反出生主義は搾取・不平等・人の支配を絶対に許さない究極の理性
0644優しい名無しさん (ワッチョイ d75c-zNEp)
垢版 |
2018/07/24(火) 23:41:16.74ID:48tOpLP40
>>643
俺はそんなたいそうなもんじゃないけどな
自分のためと確信して貫いてることが生まれる予定のない子の為になってるだけ
そう思うこと自体自惚れだな
でも自分で今まで生きてきた感想を他人に味あわせたくないとも思ってる
これもやっぱり傲り
どんな理屈を考えようと人間である以上、自分を立てることからは避けらんねぇんだよな
だから開き直って自分のために反出生を貫くことにしてるわ

実は全員(自分)の為に全員(自分)が犠牲になるを全員がやれば実質同じ意味になるのが面白い
0645優しい名無しさん (ワッチョイ 9f4f-pvuh)
垢版 |
2018/07/25(水) 00:03:38.67ID:j/p2f12M0
俺の両親は俺を上手く育てられなかった、なのに俺が子育て上手くいくはずがない
と思ってる
0646優しい名無しさん (ワッチョイ d75c-X+mz)
垢版 |
2018/07/25(水) 01:42:16.62ID:ioOtkP/30
命を尊重するなら子作りは凶悪な犯罪行為として裁かれるべきじゃないのか?強制的に多大な苦労とリスクを背負わせた上に天国と地獄の博打にかけて遊んでるんだからな
0648優しい名無しさん (ワッチョイ f7d3-MfAU)
垢版 |
2018/07/25(水) 03:12:44.12ID:/3b+DIMm0
なんか自殺総合スレの荒らしが酷いなあ
集団自殺募集は悉く邪魔されてしまう様だね
隣に誰かがいれば恐怖も薄れるかもしれないのに...

奴隷は逃さないって、そうやって奪ってまで生きたいのかね
本当に醜い動物
0649優しい名無しさん (ワッチョイ 1fcc-b7ne)
垢版 |
2018/07/25(水) 04:17:15.65ID:9AVLPL0u0
温暖化は夢と希望だよね
ノルウェーやフィンランドら北極圏でも30℃超え
アメリカも52℃
この世の全ての悲しみも苦しみもなくなる
0651優しい名無しさん (ワッチョイ 9f4f-yhN8)
垢版 |
2018/07/25(水) 05:29:28.91ID:D8X6wYEP0
全体として未来の人々への責任なんて果たしていけてないんだから、出生派が人類の為とか国や社会の存続の為なんて言ってもおためごかしに聞こえる。
0653優しい名無しさん (ササクッテロレ Sp4b-rjY4)
垢版 |
2018/07/25(水) 10:42:24.84ID:aaTkSDWhp
>>507
奇遇だな。
ちょうど俺もゆっくり虐待を描く人間の精神構造と思想には、反出生主義的な考え方が多分に潜んでいるのではないかと考えていた。
ゆっくりの無根拠な出生賛美と、セックス(すっきり)が大好きで無計画に子供を作りがちという設定は人間の本質を表していることが分かる。
反出生主義的でなくとも、最近では明らかに人間を風刺した内容の作品が少なくない。
ゆっくり虐待の発祥はともかく、ゆっくりが人間を俯瞰的な視点から表現した存在になっているだけに、このジャンルを悪趣味の一言で切り捨てるのは浅慮な気がする。
0657優しい名無しさん (アウアウウー Sadb-zA5i)
垢版 |
2018/07/25(水) 14:49:43.65ID:p4ZgY3eta
>>597
全く同意。うんざりという感想しかない世界
悪鬼羅刹が人の良さそうな顔して蹴落としあい他の生物を虐殺するサイコパスも真っ青な阿鼻叫喚地獄
っていうか、この現実と出生派と比べりゃサイコパスなんて可愛い物じゃ?
害獣を調整しているって役目があるサイコパスなら地球にとっていいヤツなんじゃね?

>>653
俺はゆ虐のジャンルを知る前から朱雀のスレ知ってて反出生派だったんだけど
ゆ虐を一目見た時から「こりゃ出生派への強烈なアンチテーゼだ」って感想を持ったんだわ
「ほんとうのしあわせ」は赤ゆが虐待されてなんで自分を産んだのかって親を責めるシーンもあるんだよね
全くそうで、子供は親の快楽のせいで惨い目にあっている訳だからどうやっても反論できないんだよね

人間に当てはめても一緒
子供が津波やイジメや地震で怖い目、痛い目、苦しい目にあった時同じ考えを親に対して持つのは何らおかしい感情じゃない
親は都合よくしか考えられない餡子脳だからまさかそんなタブー言わないだろってタカをくくるけどな
言われたらファビョって子供を殴るか怒鳴りつけるわけだ
0658優しい名無しさん (アウアウウー Sadb-zA5i)
垢版 |
2018/07/25(水) 15:01:38.20ID:p4ZgY3eta
40度以上の温暖化とかリアル灼熱地獄だな
るろ剣の志々雄の望んでいたみたいな世界がやってくるぞ
燃えさかる熱気の中でもがき苦しみ飢えと渇きの中で死んでいく
そこで子供産むとか、まさに人間の所業じゃないわ
出生派って人間じゃなくって外道って種族なのかな?
人間は人の心がある限り灼熱地獄では子供産めないからね
0661優しい名無しさん (アウアウカー Saab-nJMJ)
垢版 |
2018/07/25(水) 15:26:02.87ID:Vm5oN2O9a
この世自体が壮大な刑務所みたい
生まれた時点で死刑囚
0662優しい名無しさん (ワッチョイ 377b-ZUg7)
垢版 |
2018/07/25(水) 15:46:09.27ID:jBb9zH770
>>660
作ったら必ず死ぬからな
しかも望んでない生や苦労を与えて
やってる事は80年以上の拉致監禁&殺人等(人によっては拷問されてる)と変わらないのに
0663優しい名無しさん (アウアウウー Sadb-zA5i)
垢版 |
2018/07/25(水) 15:46:38.77ID:p4ZgY3eta
反出生主義者同士でも争っているんだもんな
優生主義を挟み込んでくるヤツや男女論を挟み込んでくるヤツ、出生主義に特攻かけようと戦争をふっかけようと煽るヤツ
人間の世界って裏切りと争いの連続
殺戮や殺伐を楽しめるヤツ様に設計されているのって、やっぱ創造主はプレデターだと思うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況