X



【コテ歓迎】メンヘラ同士の雑談:相談スレpart170
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001小鳥遊 ◆3zqeWmWC1M
垢版 |
2018/07/10(火) 16:24:25.13ID:LJxY1fAD
メンヘルサロンのローカルルールを守って
和やかにお話しするスレです♪

・コテおkです
・荒らし・コテ叩き・煽りは【あぼーん】しちゃいましょうw
・ヌクモリティを大切に♪

名無しさん、通りすがりさんの方も
大歓迎ですのでお気軽に書き込んでください
複数の話題の並行進行も大歓迎です

コテ、トリップの付け方は
ハンドルネームの後に#を付けて任意の文字列を記載すると
トリップと呼ばれる自分専用のIDが生成されます

例: 太郎#湖錦A5※ ⇒ 太郎◆5tVKVG0W76

※次スレは>>970が宣言してから立てて下さい。
無理な場合はその旨を書いて他の人にお願いしてね

※前スレ
【コテ歓迎】メンヘラ同士の雑談:相談スレpart169
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1530534055/
0476ラッピー ◆qK612payBI
垢版 |
2018/07/16(月) 00:44:40.39ID:KK55c1xD
>>475

(^ω^)/

仮眠したからしばらくは起きてます
涼しい夜中にお酒を一杯♪
日中暑かったね
0477黒凪の風 ◆f0wuoZbHDXcO
垢版 |
2018/07/16(月) 00:48:13.90ID:EPdwzwbJ
廃人スレの時、ソロス、メロン(米国投資家)の本を
読んだ、日経ニューステレコンを見て居るだから
偉いんだと言う人がいた。本間なんちゃらかんちゃら
(日本罫線の祖、本間宗久)と人を馬鹿にする事をいう
ソロスに認められたのなら別だが努力以下の人間は
直ぐに、なんちゃらかんちゃら、と言う言葉を使う
様に思う。皆さんはこんな場合どう対処しますか?
0478優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 00:48:19.38ID:6ZC9QuBk
>>473
>>464

急に俗っぽくなるが、実生活で用いる口語で話して欲しかった じゃなきゃ「にゃ」という語尾の緩衝材を使わなければ、メンヘラのあなた方には辛辣な言葉になってしまうでしょ?っていうある種上から目線の発言に捉えてしまう
0479イクラちゃん ◆zhhxhE85gc
垢版 |
2018/07/16(月) 00:48:40.87ID:KqMhBAZv
(´・ω・`)西部邁はデモクラシーを否定しているからなぁ
また俺の考え方では人(国民・市民)は社会や公権力に頼って当たり前なのだが
西部邁はまるで夜警国家の時代の人みないにそれにも否定的だし
俺は彼の考え方は好きではない
0484まり ◆COCOA/TFzIbO
垢版 |
2018/07/16(月) 00:54:57.93ID:6f7itrri
>>478
過去に色々と失敗したから敏感になっていると思ってほしいね
そういう捉え方だと上から目線ということにはならないはずだね
0485優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 00:55:27.78ID:8NLd2me9
にゃーの説明にしても、相手を見下しているにゃ
普通でいいんじゃないのかね、不愉快に思う人も半数いるのは仕方ないと思うよ。
配慮というより、さっきの説明でより見方が変わったよ
0487小鳥遊 ◆3zqeWmWC1M
垢版 |
2018/07/16(月) 00:57:05.04ID:NT3DADK/
>>477
黒凪の風さん、こんばんは^^
なんちゃらかんちゃらという言葉をそのまま使っているんですかね?
0488優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 00:58:19.13ID:8NLd2me9
自己防衛にしか見えなくなったよ、メンサロ相手に馬鹿にして当然のような解釈もできてしまう
0489ラッピー ◆qK612payBI
垢版 |
2018/07/16(月) 00:58:49.42ID:KK55c1xD
>>482

(゚∀゚)!

横綱不在の名古屋場所
面白いと思います♪
力士って身体ガタガタなんだね
それはそうだよ
4年に1度とかじゃないものね
0492まり ◆COCOA/TFzIbO
垢版 |
2018/07/16(月) 01:01:00.08ID:6f7itrri
自己防衛だけど馬鹿にはしているということはないね
"にゃ"というので退行っぽい感じを出しているってところかもしれないな
やっぱり書いていて思うのは、相手への緩衝ではそれほどないということ
自己表現にクッションを挟んでいるという感じだと思う
0493優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 01:01:50.48ID:hJ8e/jxa
猫じゃねーし 頭が良いとかそんなことで人を図ることが小鳥遊のおかしいとこ
0495優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 01:03:42.62ID:fCW5etRx
>>492
それならわかった。
意味のないことと、捉え方が貴女の思索通りにいかないことも経験したろ
0496小鳥遊 ◆3zqeWmWC1M
垢版 |
2018/07/16(月) 01:06:43.30ID:NT3DADK/
>>493
俺の言う頭が良いというのは、IQだけをさしているわけではないよ
いや、ここにゃんは実際IQ高いんだけどね

俺の言う頭の良さとは、IQとEQの両方かな
ちなみにEQとは相手の気持ちを考えたりする力
0497まり ◆COCOA/TFzIbO
垢版 |
2018/07/16(月) 01:08:00.52ID:6f7itrri
意味がないこともない
効果がある人は沢山いた
それは主に、私に操作されているというのではなくて、私の意図を組んでくれているという形で存在した

ただ思うように捉えられないこともある
それは元から漠然とならわかっていた

そういうことです
0498まり ◆COCOA/TFzIbO
垢版 |
2018/07/16(月) 01:08:35.32ID:6f7itrri
× 組んでくれているという
○ 汲んでくれているという
0499小鳥遊 ◆3zqeWmWC1M
垢版 |
2018/07/16(月) 01:12:00.73ID:NT3DADK/
>>495
なんだかなー
自己防衛の意味もあることは俺でももちろんわかっているんだけど、それを言わないのが俺の中では配慮だと思うんだけどね
それをここにゃんにこの場で言わせるのは少し配慮に欠けてないかな?
0500いぬねこ ◆f67n6PPGg2
垢版 |
2018/07/16(月) 01:14:22.20ID:snDErj8k
>>489
ラッピーさんも相撲みるんだね
横綱、栃ノ心不在
誰が優勝するか楽しみだね^^
0501◆wBScbp2G4g
垢版 |
2018/07/16(月) 01:15:12.10ID:0bPDuDZl
意図をわかっている人もいるってわかってもらっても良いと思うんだけれどな。
0502ラッピー ◆qK612payBI
垢版 |
2018/07/16(月) 01:16:53.89ID:KK55c1xD
(・ω・)

森に蜜蜂の巣が7個ありました
くまさんが5つ蜂蜜の巣を食べました
残りはいくつ?
ラッピにも分かりやすいように優しくおながいします
0504小鳥遊 ◆3zqeWmWC1M
垢版 |
2018/07/16(月) 01:21:17.47ID:NT3DADK/
ID:fCW5etRxの名無しさんは>>499の質問に是非答えて欲しい

君の中で他人に対する配慮や気遣いって何なの?
人には配慮を求めているのに君自身にはそれが皆無に見えるんだが
0505優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 01:29:32.29ID:6ZC9QuBk
そうだね
メンヘラの他人に配慮してにゃーにゃー言ってくれていたまりさんへの配慮に欠けるね

今のまりさんの文章とっても読みやすい
0506小鳥遊 ◆3zqeWmWC1M
垢版 |
2018/07/16(月) 01:35:44.82ID:NT3DADK/
>>505
君はID:fCW5etRxかな?
うーん、それでは答えになってないよ
しかもその文章こそ相手を馬鹿にしているようにも見えるけれど、自覚はあるのかな?
0509◆wBScbp2G4g
垢版 |
2018/07/16(月) 01:42:12.07ID:0bPDuDZl
>>502
くまさんは森の蜂蜜の巣を食べたのだろうか?別の場所の物だったで、7
0510優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 01:42:12.39ID:6ZC9QuBk
その人とは違うよ
馬鹿にするつもりなんてさらさらないよ、上述された発言鑑みただけ例えば>>466とかをね

馬鹿にしてるわけじゃないよ
0511まり ◆COCOA/TFzIbO
垢版 |
2018/07/16(月) 01:44:55.67ID:6f7itrri
避け合いつつは上から目線じゃないと思うけどにゃ
0512ラッピー ◆qK612payBI
垢版 |
2018/07/16(月) 01:46:00.63ID:KK55c1xD
(/゚Д゚)/がおぉ

イヤイヤ
くまは一匹とは限らない
それが難しいところくま
0513◆wBScbp2G4g
垢版 |
2018/07/16(月) 01:47:03.61ID:0bPDuDZl
元々7個はあった。
時系列が実はくまさんが食べたのが先に起きて、7つと数えたのが後だった。


私はまりさんの語尾が、にゃで可愛いとしか思ってない。可愛い。
0514小鳥遊 ◆3zqeWmWC1M
垢版 |
2018/07/16(月) 01:48:47.11ID:NT3DADK/
>>510
そうでしたか、変に勘ぐってしまって申し訳なかったです

あと自分の願いがあるのですが、このスレでは今まで遊び心を持ちながらみんなで語尾を付けたりしてうまくやってきてたんです
その歴史と文化をもう少し尊重してほしいという願いもあります

今すぐに改善する必要性ありますかね?
必要があるのであれば十分な議論をしたいとは思っています
0515ラッピー ◆qK612payBI
垢版 |
2018/07/16(月) 01:55:25.93ID:KK55c1xD
>>513

(゚ω゚)ジー

楓さんがどう言う人かラッピ少しわかった♪
でもまだまだ知らなきゃ
0516まり ◆COCOA/TFzIbO
垢版 |
2018/07/16(月) 01:57:01.33ID:6f7itrri
"にゃ"だからネカフェ〜とか実態と違うようだし、人工方言みたいに捉えてくれればいいのにと思うにゃ
方言も表現のクッションとしてしばしば使われるものだし、嫌いな人はそれなりに存在するものだにゃ
0517まり ◆COCOA/TFzIbO
垢版 |
2018/07/16(月) 02:00:17.98ID:6f7itrri
ネカフェじゃなくてメイドカフェだにゃ
とりあえず2つの違いはわかっているにゃ
0518優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 02:02:34.25ID:FSKIC+qK
新参者お断り、もしもこのスレの仲間になりたいならこのスレの流儀を弁えてもらいたい。

なんとも敷居の高いスレだね。
5ちゃんで相談スレとして立ててる意味がないよ
0520◆wBScbp2G4g
垢版 |
2018/07/16(月) 02:05:11.37ID:0bPDuDZl
バッターボックスに入り空振り三振のと言うは、バットを振る自由の侵害だと言うのを思い出した。
0521まり ◆COCOA/TFzIbO
垢版 |
2018/07/16(月) 02:05:18.08ID:6f7itrri
>>518はわかっているんだろうけど、小鳥遊さんはそんなこと書いていないよにゃ
0522まり ◆COCOA/TFzIbO
垢版 |
2018/07/16(月) 02:07:10.88ID:6f7itrri
スレの流れを読まなくても仲間になれるけど、個人攻撃するとダメというのは普通に板ルール通りじゃないかにゃ
0523◆wBScbp2G4g
垢版 |
2018/07/16(月) 02:07:38.35ID:0bPDuDZl
>>515
ちょっとだけ普通の人ですよ。

今後とも宜しくお願いします(´(ェ)`)
0524優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 02:07:57.45ID:6ZC9QuBk
方言が嫌いな人が一定数存在することは認めます
ただ方言はクッションではないと思います、ある対象方言を 話す地方を見てみた時に、なんで地元住民同士クッションまみれで話してるの?って話になりますよね
ちがいます

>>514の言葉を聞いたら、納得は出来ていないけどもう俺が消えなくちゃなと思えるよ。そもそもふと思ったことを言ったことに起因するのですが楽しいスレ邪魔してごめんなさいーフランスおめでとー
0525まり ◆COCOA/TFzIbO
垢版 |
2018/07/16(月) 02:11:41.35ID:6f7itrri
クッションとしても使える言葉を、その機能に着目して使う、というのはありだよね?と聞いたんだにゃ
0526優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 02:11:59.61ID:FSKIC+qK
>>521
いや、過去の流れを知らない者からすれば、他所者、まだまだ青い、みたいな感じだよ
いちいち後付けで言い訳するからおかしくなるんじゃない?
自然に流せばいいのに。
0528◆wBScbp2G4g
垢版 |
2018/07/16(月) 02:13:04.42ID:0bPDuDZl
熊は蜂蜜は別に好きじゃないはず。
くまのプーさんの影響力は大きい。
0530優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 02:14:28.17ID:FSKIC+qK
まりさん、なかなか面白いね
小鳥遊はまりさんよりうんと卑怯だなと感じた
0535まり ◆COCOA/TFzIbO
垢版 |
2018/07/16(月) 02:16:37.10ID:6f7itrri
小鳥遊さんが卑怯と思う理由はなんとなくわかるにゃ
質疑応答が真っ向勝負ではないよにゃ
0536優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 02:16:53.86ID:xx8c2a4P
>>530
まーた何時ものお前かよウザいんだよな
甘えん坊の構ってチャン
0537優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 02:18:15.62ID:FSKIC+qK
どっかのスレで見たよ。
かっぱちゃんと呼んでる人のことみたいだから、この人だ!つて思った
0538優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 02:18:26.16ID:xx8c2a4P
>>534
いつも自分に言い訳用意している甘えん坊ちゃん
嫌い嫌いも好きのうちか?あー、いやだいやだ
0539小鳥遊 ◆3zqeWmWC1M
垢版 |
2018/07/16(月) 02:19:07.71ID:NT3DADK/
>>530
卑怯でも俺は結構ですよ
ご新規さんはもちろん大歓迎ですが、現在のスレ住人に一定の理解を示してくれる人に来てほしいです
すみません
0540優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 02:19:52.55ID:FSKIC+qK
まりさんは確かに頭の切り替えと発想の偏りがない人だなと知ったよ
0541◆wBScbp2G4g
垢版 |
2018/07/16(月) 02:21:07.66ID:0bPDuDZl
わざわざ喧嘩吹っ掛けているだけにしか見えないんだ。ってそうなのかもしれないが。

はぁ。
0542◆wBScbp2G4g
垢版 |
2018/07/16(月) 02:22:08.31ID:0bPDuDZl
まりさんをほめるのに、誰かを否定しなくて良いじゃん。
0543優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 02:22:18.10ID:xx8c2a4P
この前から、頭の構造がこの人には依存してこの人は叩くに切り替わってるよな
で次の標的がその依存してる人物叩きなんだけど
他者の振り、他人のマネ、自己防衛の術何だろうけど俺は大嫌いだな。この女
0544優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 02:24:47.49ID:xx8c2a4P
いや、この前からというよりも、何年も前から依存して、他方叩き
その依存者も次つぎ切り替わってる、この名無し
0545小鳥遊 ◆3zqeWmWC1M
垢版 |
2018/07/16(月) 02:24:59.11ID:NT3DADK/
>>530
俺もあなたには心底失望したのでお引き取り下さい
失望した理由は言いませんので悪しからず
0546優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 02:27:15.87ID:FSKIC+qK
失望って、俺はにゃの発言にイチャモンつけたやつとは違うぜ?
0547優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 02:28:35.89ID:FSKIC+qK
お引き取りくださいって、それは相手を傷つける言葉以外にないね
0549ラッピー ◆qK612payBI
垢版 |
2018/07/16(月) 02:29:53.12ID:KK55c1xD
>>543

(゚∀゚)オッ

書き込みが2:22じゃん
自然に数字が揃ってる
今日良いことあるかもね♪
0550優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 02:30:06.49ID:FSKIC+qK
たぶん違う人だな…まあいいや来なきゃいいんだろ?

よくわからんがカラカラも接触するなよ
0551優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 02:34:30.64ID:xx8c2a4P
534優しい名無しさん2018/07/16(月) 02:16:31.56ID:FSKIC+qK>>538
毎日毎日天気とサッカーの話ばっかしてるひと?
537優しい名無しさん2018/07/16(月) 02:18:15.62ID:FSKIC+qK
どっかのスレで見たよ。
かっぱちゃんと呼んでる人のことみたいだから、この人だ!つて思った


この白々しさよwでも臭い演技を、これを普通にしないと、いけない人なんだろうね。虚言癖なんだろうね。虚言癖とは違うか演技癖?
いつも毎日中傷してるやん貴女wまあ病状だとわかうけどさ―俺は君の親でも親族でもないし、君にそこまで遠慮する必要ないよね
俺は君のクッションになる必要ないよね
0552◆wBScbp2G4g
垢版 |
2018/07/16(月) 02:37:32.06ID:0bPDuDZl
全く眠気が来ない。
頓服使っているのにな。
0553優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 02:39:41.26ID:FSKIC+qK
やっぱり本人なんだね、でもどこの誰の面影追いかけてるのか…妄想の人なのかな?

少なくとも私じゃないよ
0554優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 02:40:34.85ID:xx8c2a4P
結論から言うとさ、にゃ、でもにゃんでもワンでも何でもいいのよ
嫌なら別に来なければいいしさ、別に来れば来てその気に要らない疑問付けをするのもいいのよ
別に来るなとも来いとも言わないしさ。正直、名無しには来てほしいよ

正直FSKIC+qKみたいなIDコロコロの荒らしは来るな。お前はリアルでもネットでも、誰もお前を望んでいない
0555優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 02:41:46.15ID:FSKIC+qK
楓さん、精神手帳一級だと仕事しちゃいけないというか、できないということじゃないき
0556優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 02:42:52.44ID:xx8c2a4P
何処の誰かも、どうでもいいってwどこ産のゴキブリとか俺でさえも興味ないからw
気持ちわるいから離れろっていうのwわからないだろうね?
0558かっぱ
垢版 |
2018/07/16(月) 02:45:55.10ID:xx8c2a4P
550優しい名無しさん2018/07/16(月) 02:30:06.49ID:FSKIC+qK
たぶん違う人だな…まあいいや来なきゃいいんだろ?

よくわからんがカラカラも接触するなよ


気持ちわるいんだよなーマジで。お前リアルでも人が寄り付かないだろ?
其の理由も訳わからんだろ?
その理不尽さに憤り嘆き、絶望する日々だろ
そのお前の実像よく解かるよ
でもその理由解らないだろ

お前自身の甘えだよ お前は甘え 良く心に刻み込んで置け
0559優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 02:46:18.33ID:FSKIC+qK
楓さん誰も助けてくれないのねロムだけともう来るな言われたし、やめ?わ
0560優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 02:50:39.96ID:xx8c2a4P
>>559
そういう自分の態度はわざと?ネタ?
ネタじゃなく自然なら
客観的に見て気持ち悪いと思わない?第三者的に自分の自然な行動を見てみなよ
0561かっぱ
垢版 |
2018/07/16(月) 02:53:21.70ID:xx8c2a4P
>>557
解かるよ。その被害者意識も
ただこの人だ!と分ったなら煽ればどうなるかもよく知っておいた方がイイヨ
0562優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 02:54:39.38ID:FSKIC+qK
なんかね、たにんにどつちょうしてそれまではロムしてて、そしたら突然かっぱさんの嫌いの人ということになって、興味ないだとの誰もお前を望んどらんとか、まるで死ねみたいな言い方をクドクドされてるけど、

これはストーカですか?

たまたまロムってたただの名無しで、今日は複数いた気がするけど、かっぱさんに見に覚えのない。ひどい中傷と暴言をはかれて、すこし神経質になってます
0563優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 02:58:16.88ID:FSKIC+qK
わかった、かっぱのいうひとさ匿名スレで、勝手に別人と知り合いを同じだと妄想してしまった場合、ストーキングされてマウントされて、しつこくイジメられ追放されるんですね。

あの人、怖いですね。
0564優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 03:01:54.37ID:xx8c2a4P
効いてる効いてる
癖になるだろ?本当に効いたなら二度と触れない事だな
癖に成ったなら触れればいいまたマウントするよ
0565小鳥遊 ◆3zqeWmWC1M
垢版 |
2018/07/16(月) 03:10:55.35ID:NT3DADK/
>>563
あなたはあなたの感性に合うスレに行っていたただいた方が良いと思いますよ
感性の全く合わないスレにいてもあなたが辛い想いをするだけだと思います
0566小鳥遊 ◆3zqeWmWC1M
垢版 |
2018/07/16(月) 04:56:59.44ID:NT3DADK/
このスレの悪い点を改善していくことにはもちろん賛成ですが、このスレの住人さんや
このスレの歴史や文化を殊更に蔑ろにする人には無理に来てもらう必要はないと思っています
それがお互いにとって有益だと思います
0567優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 05:25:21.65ID:xx8c2a4P
結局何が言いたかったの?にゃが気に入らない感じだったの?
別に気に入らないのもいいけど、
それの流れが良くて、スレが会話が成り立ってるんだから良いんだけどね
結論づけると、どうでもいいネタだったわなw
0568優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 05:30:02.49ID:xx8c2a4P
鋭い発言の緩衝材的な役割を果たしている。でいいジャンね。
鋭くなくて周り発言で深意が逸れる方が嫌だな
>>にゃーにゃー言わずともメンサロの人達にも優しい「あまり鋭利ではない」言葉遣いを心がけるってのも大事なことじゃない?
これは発言する個人の勝手だよね。そこまで周りに干渉される筋合いも無い
気に入らないのも個人の勝手だしどっちも良いと思うよ

あと方言はクッションには、十分成りえるね。
では無い訳では無い。
クッションに成りえますね。
0569優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 05:34:18.34ID:xx8c2a4P
かっぱの毎度の個人攻撃は逝き過ぎの面もあるけど
正直、毎日毎日同じ手法で煽るID:FSKIC+qKもどうかと思うよ
明らかにかっぱ知ってる流れだったしね
当たらずも遠からずでしょ。
0570優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 05:41:38.45ID:xx8c2a4P
>>409
色々あるだろうけど一歩一歩ガンバレー
貴重な戦力よ
>>549
ありがとう――222に反応するラッピーは猫好きかね?
0571優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 05:47:34.39ID:xx8c2a4P
さてと今日もいい天気だなー 暑くなるな
台風でも来ないかな。被災地に配慮とかは抜きで

しかしクロアチアも惜しかったな。なんとなくフランス嫌いは日本では増えた気がする
ブラジル、ドイツ、アルゼンチン、ウルグアイとフランスか?ウルグアイなんて強豪なんだね

にわかサッカー痛が増えて、Jリーグの下手な球ころがしが苦痛で、当分見れなくなるな
0572メロンパン ◆Kyid2tnloxHs
垢版 |
2018/07/16(月) 09:38:13.14ID:0FwhD6yQ
おはようございます。自分は統合失調症が悪化して物忘れが酷くなりました。(泣)
0573◆wBScbp2G4g
垢版 |
2018/07/16(月) 10:23:59.26ID:YLeSvI3e
おはようございます。

>>572
統合失調症の物忘れとかにきく、何かあればいいのになって思います。
薬でも、心理療法でも開発してほしいな。



そろそろ支度して仕事です。
暑くて嫌です。(涙)
0574◆wBScbp2G4g
垢版 |
2018/07/16(月) 10:29:54.63ID:YLeSvI3e
一応情報までですが、統合失調症の陽性症状、陰性症状以外の認知機能障害について、リハビリテーションやってるところがあります。

参考までにリンク貼りますね。
ゲーム感覚で出来るって聞いた覚えがあるのですが。どうかな。

https://www.ncnp.go.jp/hospital/edics/near.html
0575優しい名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 10:46:18.84ID:ng38sIkY
<西日本豪雨>「水や食事我慢」 愛媛・大洲

肱川(ひじかわ)が氾濫して甚大な被害が出た愛媛県大洲市では、し尿処理施設が被災し、汚水処理が1週間以上できない状態が続いている。
家庭の汚水槽の容量も限界に近づいており、被災者からは「排せつのことを考え、水や食事も我慢している」と深刻な声が聞かれる

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180715-00000033-mai-soci

なのにちみたちは過食嘔吐?
ほんとしんじゃえば?西日本で食べたくても食べれない人がいるのに
てめえらは何食べ物粗末にしてんだ
反日野郎しにさらせ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況