X



(´・ω・`)大丈夫ワシがついとるがな12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0249優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 08:13:03.38ID:+Y8NYDIW
>>244
ワシさん、ありがとうございます。
今日からのお盆休みが怖いです。
薬いっぱい飲みそうです。
0250優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 18:22:09.21ID:qKXfccMS
ワシさん>>243です
今度主治医に話してみようと思います
財布と言うか家計管理はずっと旦那に任せています、自分がやったら破滅するので
旦那はまず障がいそのものに理解がまったくありません 親も障がいは隠せでやはり無理解
作業所は親も旦那も「その程度しか出来ない」からだそうです
昨日も盗らなかった 今日も盗らない
1日1日盗らないを実行して克服していきます
ワシさんが側にいると思うと心強いです
0251優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 22:03:23.27ID:smSRFRi0
念のため保守
>>245
ワシさん、いつも、ありがとうございます。
イスラム国も、ややこしそうですね・・・確かに、日本人の感覚からすると、破門とかありえますよね・・・
まあ、でも、イラクでパトロールしている人は、すごいですね・・・
鉄砲の弾が飛んでくるのですか・・・僕たち普通の日本人だと、感覚が想像できません・・・
月給70万円も、高いのか、安いのか、わからないですね・・・
いびきの方は、何とか口テープで何とか、なりそうです・・・
食事療法で、がんばっていらっしゃる人が居るのですね・・・僕も、見習って、メタボの方は、食事を食べ過ぎないように、ほどほどにしておく感じで、体重とお腹周りを減らそうと、
思っています。
今日は、市民センターの体育館で、ジョギングしてきました。
今日は休養日にしようとも思ったのですが、母から、体型のことや、朝起きる時間が遅い等、嫌味や小言を言われて、気分が悪かったので、
思いきって、市民センターでジョギングしてきました。
運動後、センターのシャワーで汗を流すと、心身ともに、多少スッキリして、少し、英語の勉強も、
できたので、うれしいです・・・
弟が、姪と甥たちを連れて来ていたので、その後、町内会の夏祭りに行ってきました。
明日が、皆さんにとっていい一日であることを願っています。
0252優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 22:06:58.99ID:smSRFRi0
>>248
前に通っていた医者は、「変化ないですか・・・?お薬出しておきますね。」でした。
でも、まあ、その先生にかかっていた時は、一時は、正社員で就職もできたので、(その会社は、辞めてしまいましたが・・・)
あまり、悪いことは、言えないのですが・・・
今の先生は、話を聞いてくれます・・・まあ、でも、時間は限られますが・・・
>>248さんが、病院を変えることができないというのは、つらいですね・・・
0253優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 01:39:01.54ID:QJJ2bZxG
>>236
233です。ワシさんいつもありがとうございます。最近はいくら寝ても眠いです。祖母の家の整理は9月の頭にやります。服を全部捨てる訳にはいかないので、うちで預ります。珍しく叔母が来たのですが、指輪を必死に探してました、金品は全部家にあります、本当いやしいです。
0254優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 02:12:16.37ID:EXMRTzfc
>>249
どういたましてやで。最近の具合はどうや?
薬飲み過ぎてまいそうなんか。切れたら困るやろから、処方通り飲むんやで
以前ワシの、外人さんの友人がな、日に1錠飲んだらええはずのもんを3錠飲む言うとったから
それとなく薬剤師に聞いてみたら、とたんに全員立ち上がってな
外人さんは体質などが違うし、薬は決められた以上に飲むと副作用のリスクが上がってくるから
絶対に処方を守ってくれ言うて、大反対されたで
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
飲み過ぎそうになったら何か差し支えない、香りのええお茶や、差し支えのないサプリメントなど
飲んで、養生しよな
0255優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 02:24:34.72ID:EXMRTzfc
>>250
せやな、まずは主治医に相談やな
家計は旦那はんに頼んどるにも関わらず、トラブルを起こしてまうんか
そういった障がいに馴染みのない人らに、盗癖まで理解せよとは少々、難しいかもしれんが
旦那はんかて、そない現金が無うなったら、困るやろから、盗れない環境づくりには、協力してくれると思うで
説明が片手落ちですまんかったな。クレジットカードは、普通のんを>>243が持っては、火に油となりかねんから
例えばカードは旦那はんが持って現金を持たんようにし、>>243はプリペイドカードなど持って
ふたりで手数料ゼロサービスしとるとこの口座ふたつ持って、やりとりするなどはどうや?
そらそういったことを克服するには、並大抵の覚悟ではあかんやろが
精神論にも限界があるからな、まずは環境も整えもって、問題を解決していこな
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
ただ旦那はんも自営業ということで、多少の現金はどうしても目に付くやろから、そんな時は
ワシらがついとる思て、グット堪えよな
そん金は、旦那はんが家庭のために身を粉にして働いて、お客さんが、感謝の気持ちと共にもたらしてくれたものであって
それを何もせずに、得るわけにはいかん思てな
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
0256優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 02:44:13.31ID:EXMRTzfc
>>251
いつも保守ありがとうな。助かるで
イスラム国も毎度宗教指導者があれは邪道や言うだけで、何もせんのが不思議ではあるが
あれの原因は宗教ではなく、貧困やろな
イスラム教は、妻を四人まで持てるなどという、男性からしたら少し、羨ましいきまりがあるそうやが
実際には、家長が女性を厳しく守るために、莫大な持参金を用意するそうでな
おかげで、実際にそういうことしとるのはホンノ一部の裕福な人で、かつかつの人らはいつまでも
嫁さんもらえんで、困っとるそうやで。そういうこともあって、おしんが理想になったのかもしれんな
イラクの人らは、明るくて規則正しく、精神的に強そうな人が多かったで。そうでもないと、勤まらんのやろな
何でも入るとスグ、軍曹さんにドリルド何やら言う、大変厳しい教育を受けるそうでな。あかん人はそこで脱落するそうや
国によっては、煙草吸うただけで殴られた人もおる聴いたで
ただ戦争が無うなると天下り先を探すのが大変のようでな、そのベテランさんらは、警備や、
請負のベテランさんは今、嫁さん養いながら自営で用心棒しとるそうやで
また、全員無事に帰ってこれるわけでも無うてな。PTSDと思しき病を得て帰ってきた人もおるで
いびきは体重の増加により、呼吸がしにくなって引き起こされるとも聞くからな、メタボの件もあることや
併せて、時々に医者の指導なども受けつつ、無理の無いよう長期的に直してこな
今日は日課の日にしたんか。多少スッキリでけたのはええが、お母はんはまだ、不眠の不満があるのかもしれんな
しかしもういびきがない思えば、徐々に収まってくるかもしれんから、節制していこな
弟はん一家は、元気にしとったか?夏祭りも、楽しんでこれたか?
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
いつも皆へのお見舞いの言葉まで、誠にありがとうな
>>251の明日も、スッキリできること祈っとるで
0257優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 02:51:01.36ID:EXMRTzfc
>>253
こちらこそ、どういたましてやで。眠いんか。日も長くなってきとるのに、何でやろな
お祖母はんの家の整理は、いったん終息してまた、来月言うことか?
服は着替えなど届ける際に、要るか要らんか、都度聞いてみてはどうや?
叔母はん来たんか。手伝いに来たわけ違うんか?何だかやらしい感じやな
貴重品を真っ先に引き上げたのは、正解やったな
ワシの身内で、そういったもん置いてあった家があってな、ある日世話をしに行ったら宝石箱が
別の部屋に放り込んであってな。ビックリして調べてみたところ、値打ちがつかんようなもんだけが残っとってな
本人に聞いても、認知症の癪か、誰かが盗っていったんやとか夢のようなことしか言わんしやな
もし本人が業者に処分など頼んだのなら、それは元の場所に戻すやろうし、ほんまにそういうことは、気いつけなあかんで
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
0258優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 08:21:41.82ID:ardlXbu8
>>252
ありがとうございます。
辛いです。
転院できればいいのですが、できません。
0260優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 22:22:19.72ID:9dloKdbi
念のため保守
>>256
ワシさん、いつも、ありがとうございます。
なるほど・・・イスラム国の原因は貧困ですか・・・
最後は、何でも、経済問題に行き着きますよね・・・一夫多妻が認められているイスラム教というのも、
歪のある宗教のように、思います。日本人には、なじみもないですから・・・
イラクで警備のお仕事をなさっている(アメリカ人の方でしょうか・・・?)方も、精神的に強いでしょうね・・・
全員無事に帰ってこられるわけではないという所に、怖さを感じます・・・そりゃ、PTSDになる人も、居るでしょうね。
いびきの方ですが、また、母からクレームが出ました・・・短期的には、口にテープを貼りつつ対処して
ワシさんのおっしゃる通り、メタボの件もありますから、中期的には、体重を減少させることで、何とか、いびきをなくそうと思います。
母が、神経過敏になっていることも、あると思います。ちょっと、母は、ちょっと病的ですよね・・・
疲れ過ぎると、いびきをかくみたいなので、今日は、トレーニングは休養しました。
夏祭りは、町内でしている出店で、ビールや、焼き鳥、やきそば等を購入して、家で、食べてくつろぎました。
弟や姪、甥たちも、母から、おこずかいをもらって、うれしそうにしていました。
にぎやかな家庭というのも、悪くないですね・・・子供たちは、疲れたせいか、夕食後、眠っていました。(^^)
明日が、皆さんにとっていい一日であることを願っています。
0262優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 01:50:02.45ID:n2QV14UR
>>259
どういたましてやで。しんどいんか。どう調子悪いんや?
薬についてはそん、眠剤の薬局が、そういった薬には日ごとの上限言うのんがあって
それ以上飲んでも副作用が増すだけで、ようさん飲めば飲むほど効く言うことはない言うとったで
おかげでそこからはしばらく、疑わしそうにされてもうてな
またワシの内科などの薬局は、こちらはより親切でな、いつもの薬が変わると自ら尋ねてまでくるのやが
ワシも食事などが不規則になることがあるから、そうした時はどないして飲んだらええかと聞いてみたら
キッパリと、食後です言われたで
どちらも処方の範囲内なら、日常の過ごし方や食事との兼ね合いなど、細やかに教えてくれるのやが
やはり基本はどない相談しても、譲れんようでな
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
一部の医者とうまくいっとらんこともあることや、あんまり飲んで不良患者扱いされては困るから
しばらく、しんどいやろが処方は守ろな。もちろん、守っとるのに具合悪なったら、すぐ病院に連絡してな
それは、お薬手帳にも書いてあるのやからな。お大事にな
0263優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 02:13:25.89ID:n2QV14UR
>>260
いつも保守ありがとうな。助かるで
こちらこそ、どういたましてやで
イスラム教言うのんも、特殊やな。誤解を招きやすい表現も多いしな
ただそれを当人に言うのもむつかしくてな。例えば、あれには断食する期間があるそうやが
結局、きまりに合わせて、お祈りの時間のない夜中などに食事をしたり、明けた時にどか食いしてまうそうで
体に悪いのではないか言うたことがあるが、やはり戒律は譲れん言われてもうたで。一応、病人や妊婦などは
免除されるそうで、そないガチガチの宗教でもないそうやけどな
大きなホテルのビュフェでも、大きな文字でポークて書いたコーナーが設けられてあったりしたしな
イギリスの人が、イスラム教は仏教やキリスト教に比べて歴史が浅いから、そういうことがあるんちゃうか言うとったで
イラク行った人らは、アメリカの人らやで。その後裸パトロールの人は原発の警備員に、スンニ派などのこと教えてくれた
人は退役して、技術になりたい言うて化学の学校へ、ここに少々書いた、メンタルヘルスのこと教えてくれた人は空港で
それぞれ第二の人生を送っているそうやで
PTSDの人は確かイタリヤの人でな、フランス外人部隊におったそうや。そこは日本人も入ったことのある、有名な軍隊やが
聴くところによると、世論などの兼ね合いで、正規の軍が行きたがらんようなとこへ、行かされるそうでな
もちろん詳細は聞かれんが、今でも、そん時のことがよぎると、叫び出してしまう時があると言うとったで
ワシらかてそれぞれに悩みはあるが、世界を見るとそういった大変な目に遭うた人達の礎の上に、ワシらの平和があるのかもしれんな
いびきまたあったんか。テープしとってもまたあったんか?
お母はんが不満を募らせたり、お母はんの睡眠だけではなく>>260の健康も心配やから、続くようなら何か新しい対策した方がええかもしれんな
騒音言うのんは、一度気にしてまうと、健常な人でも過敏になるもんや
お母はんも、その様子では、なかった日は言わんだけで、時折、またいびきをされるのではないかと、ない時も起きたりしとるかもしれんで
今日は休養日やったか。昨日の夏祭りは、楽しんでこれたようで、何よりやったな。姪子さんの大学生活はもう、落ち着いたか?
弟はんの家庭には、問題ないようやったか?
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
いつも皆へのお見舞いの言葉まで、誠にありがとうな
>>260の明日は、スッキリできるよう祈っとるで
0264優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 07:23:46.94ID:szxrv5hl
>>262
処方は守るべきなのはわかってるんですが。
どうにも苦しくて。
このままのペースで行くと、最後まで持たないのわかってるんですが。
0266優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 14:33:25.80ID:hyEsJyvk
ワシさん>>250です
ありがとうございます
別のサイトで相談したらクレプトマニアではなく支配的な旦那に対する復讐ではないかとの意見がありました
たしかに、旦那は母親が一番必要な小学校低学年の時に母親が失踪してしまい父親(義父)が兄弟2人を育てました
頭はよくても経済的理由で大学進学を諦めたり色々模索しながら今まで生きてます
なので基本女性の扱い方を知らないのではないかと思います それと不信感も
本人は自覚してないですがその幼少期のトラウマでなんらかの人格的障がいを患ってる可能性も否めません
ただ今家計がカツカツなので自由業で時間が自由に使える(反対を言えば拘束される)立場で好きな映画を私が作業所に行ってる平日昼間に観るということ程度でも羨ましく思います
「本来は自分がお前を養うべき立場」というのも旦那は理解してますが たぶんそういう部分はある意味不器用なのでしょう
盗癖は罪 1日 1日盗らない を目標に頑張っていきます
0267双曲線
垢版 |
2018/08/13(月) 21:02:16.07ID:kaZM+F6i
ワシさん アタシさん こんばんは
念のため、保守

猛暑日が続きます
皆さんご自愛下さい
自分も気を付けます
0268優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 22:29:35.62ID:9sdZrwzL
念のため保守
>>263
ワシさん、いつも、ありがとうございます。
そうですね・・・イスラム教の方は、豚肉は食べられないのですよね・・・
少し、前に、家から少し離れたところに大学があるのですが、頭にスカーフを巻いた
イスラムっぽい(インドネシア人ででしょうか・・・)留学生らしい女性が一人で歩いていたのですが、
大学の学食等、そういう、イスラム系の人向けの、学食などないでしょうから、
困っているんだろうな・・・とか、思っていました。
また、日本の女子大生は、肌を露出して、お洒落な格好をしている人も居るので、
イスラムの女性は、どういう気持ちなんだろう・・・とか、考えてしまいました・・・
欧米人は、退職した後でも、学校に行って、知識、技術を手にして、再就職する文化が
あるみたいですね・・・日本もそのように、柔軟な体系になればいいのにとか、うらやましく思います・・・
フランスの外人部隊ですか・・・聞いたことが、あります。そのPTSDの方も、ご苦労なされたのだろうと、推察されます・・・
いびきの方ですが、昨日は、いびきをかいていなかったみたいです。
昨日は、運動を控えて、夕食時の晩酌のお酒も、少量にしたのが、良かったみたいです・・・
疲れ過ぎると、いびきをかくように思います。
いままで、週5日運動していましたが、これからは、週4日にしようかな・・・とも、考えています。
確かに、ワシさんのおっしゃるとおり、騒音というのは、一度気にしてしまうと、健常者でも過敏になるのでしょうね・・・
特に、母は、神経過敏の睡眠障害なので、なおさらでしょう・・・
夜中に父が、トイレのドアをバタンと閉めるだけでも、起きてしまうらしいです・・・
夏祭りは、まあまあ、楽しめました。来年は、夕食を食べた後、住民の方の、盆踊りも見てみようと、思います。
姪の方は、大学生活は、勉強とアルバイトにサークル活動と、エンジョイしているみたいです。
成績も学年で1番を取ったみたいです・・・本人曰く「レベルの高くない大学だから・・・」と愚痴っていましたが、
「そういうことを言わず、がんばって、大学生活で、何かをつかんで欲しい。」と言いました。
今日は、トレーニングジムに行ってきました。運動して、ジムのシャワーで、汗を流して、
少し、英語の勉強もできたのですが、家の周辺の道路が、帰省客で、大渋滞していて、
原付バイクで、すり抜けて、運転したせいか、疲れがあり、いつものスッキリ感が無かったのです。
明日が、皆さんにとっていい一日であることを願っています。
>>267
ありがとうございます。暑い日が続きますが、>>267さんもご自愛ください・・・
0269優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 01:45:37.64ID:uJKcRi3s
>>257
253です。ワシさんいつもありがとうございます。祖母の家は業者に見積りを出してもらい、三件の中から決めます。叔母は手伝いに来たんだか、指輪に夢中で引っ掻き回しました、クズです、早く縁を切りたいです。今週は無気力です。
0270優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 06:00:17.18ID:bc66Z4qf
>>264
飲み過ぎの心配がまだあるんか。もう盆になっとると言うのに、心配やな
ワシも疲れた時などに、後から薬を数えて、ウッカリ多かったり少なかったりすることはタマニあるけどな
心当たりのある日などわからんでな
そうかと思えば、処方通り飲んどるのに去年のように、副作用で大けがしたりもするしな
しかし、毎日ああ飲み過ぎてもうた、次まで持たん思いながら飲むんも、どうも精神衛生上も良うないように思うんやけどな
それをやるくらいならやはり、お薬手帳にあるように、飲み過ぎる前に早めに、処方通り飲んどるがどうも調子が良うないと
連絡した方がええんちゃうか
医者からしてみれば、勝手に増薬して勝手に断薬したことになってまうしな。市販のピルケースなどに仕分けておくなり、
一度病院へ、飲んでも差し支え無いサプリメントなど、問い合わせてみてはどうや?
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
ワシらにつかれてそういった気持ちが和らぐなら、いくらでも聞くけどな、くれぐれも、お大事にな
0271優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 06:24:18.95ID:bc66Z4qf
>>266
どういたましてやで。その後、盗らん活動は、順調か?
盗癖の陰に、そういった無意識の気持ちがあるのではないかとのことか。世の中には、鋭いことを
言う人がおるもんやな
嫌なことをされる相手でも、それを公平に理解することは、そういった問題を乗り切る第一歩ではあるが
ワシは>>250の、犬猫のように殴られるとか、罪やとか、そういった気持ちがどうも、気になるのや
そん人の言う通りであれば、>>250は無意識にまで出てくる気持ちを抑えこんでいるのであろうし
いくらものを盗るのが悪いこととはいえ、それが暴力の理由になってはいかんと思うのやけどな
また、その通りであれば、どないすんや言うことや
理想論を言えば、旦那はんにもっと治療に協力してもらい、時には旦那はんも医師の治療を受けた方がええと
いうことになるのやが。実態はそれに沿わんように見受けられるで
ワシは、何度か、DV加害者と思しき人の話を聴いたことがあるが、まずもって、ワシの年代くらいともなると
もう、周りも見放してもうて、関わるなとまで言われるしやな
本人は本人で、相手が悪い言う、錦の御旗を掲げて相談してくるから、何が起こっとるんか聴きだすだけでも
かなりむつかしいで
それはそれとして主治医などに相談するとして、盗れん環境つくりから手えつけた方が早い思うねんけどな
それなら利害が一致する上に、>>250の、自罰的な抑圧を多少なりとも、楽にできる手立てとなるかと思うで
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
0272優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 06:40:09.75ID:bc66Z4qf
>>267
おはようさん。久しぶりやな。元気にしとったか?仕事や体調などの調子はどないや?
保守ありがとうな。助かるで
連日、信じられんほどの猛暑が続くな。今年はこら、続きそうやな
いつも皆への細やかな心遣いなど、誠にありがとうな
>>267も体気いつけて、夏を乗り切るんやで
0273優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 06:55:08.94ID:bc66Z4qf
>>268
いつも保守ありがとうな。助かるで
こちらこそ、どういたましてやで
イスラム教については、豚肉禁止は広くあるようでな、現地在住の人が、そういった暮らしをしとると
ポークエキスとか、そんなんだけで腹具合悪なってまうそうで、気いつけとるそうやで
強壮な人は、日本へ来てツイ、とんかつに舌鼓を打ってもうた言う人もおるようやけどな
イスラムの女性は、写真をインターネットに露出するだけでも男性から怒られる言うことで、あまり話しを聴いたことはないのやが
主に家庭内でお洒落を楽しんでいるそうやで。そんパーティも、男子会と女子会に分かれとるそうでな
化粧の方は、日本人のようにしたら、マジックで書いたようになってまうから、オリーブ油だけ塗っとる言うとったで
化学学校行った子はな、最初はさすがに、勉強する習慣がなかった言うことで、試験が全滅したと嘆いておってんけどな
持ち前の根性のせいか、その後逆転合格したそうやで
PTSDの人はその後、故郷で養生しながら、警備の仕事などに復帰したということや
いびきはかいていなかったということで、何よりや。しかし、ということはお母はん、かいてへん時もヤッパリ、起きとったのやろな
このまま体調の調節により、治まってくれるとええのやけどな
弟はんご家族は、元気にしとるようで何よりやったな。姪子さんも頑張っとるようで、何よりや
まだ入ったばかりやし、このまま順調に、大学生活を楽しんでいってほしいもんやな
昨日は日課はこなせたものの、盆の渋滞に巻き込まれてもうたんか。お疲れさんやったな
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
>>267へや、いつも皆へのお見舞いの言葉まで、誠にありがとうな
>>268の今日は、スッキリできるよう祈っとるで
0274優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 06:59:45.83ID:bc66Z4qf
>>269
こちらこそ、どういたましてやで。夏ばてなどに、なっとらんか?
お祖母はんの家は、一区切りついたようで、何よりや
叔母はんは、次回そのようにするなら、もうお祖母はんの家出入禁止にしたらどうや
そういったトラブルは、早いこと予防した方がええで
今週はお疲れさん。盆の事業所の予定はどないや?
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
少し休んで、気い取り直してな、次の事業所の予定もあることや、元気になろな
0276優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 13:21:52.09ID:VFDY7Oer
ワシさん。
クローズで働き続けるのがしんどい。
いい医者もいない。
孤独。
0277優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 20:00:19.00ID:tVSjTZ6W
ワシさん>>253です
盗れない環境作りは旦那がやってくれてます
1円でも無くなれば大事にしてくれてます
大げさに見えるでしょうが これくらいやらないと私の気が収まりません
私の側にはワシさんや皆が居ると思うと心強いです
生活費も週給制にして 施設外の清掃の仕事の交通費ごと貰えるようにしました
盗らない生活頑張ります!
0278優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 22:07:02.08ID:VOy872Zz
念のため保守
>>273
ワシさん、いつも、ありがとうございます。
現地在住の方も、ポークエキスだけで、お腹の具合が悪くなるとは・・・
イスラムの女性の方も、インターネットに写真も乗せられないとは、不自由な生活ですね・・・
化学学校に行った方も、根性があるのですね・・・見習わないと・・・
いびきの方は、ここ2,3日は、大丈夫みたいです・・・
疲れ過ぎと、お酒の飲みすぎに、注意すると、いびきに良いみたいです・・・
いびき防止用の口テープも貼っています。
もちろん、メタボなので、体重減量の方にも、力を入れるつもりではいます。
後、3kgぐらいやせると、いびき防止できるだろうねと、父から言われたので、
減量も、がんばります。
今日は、市民センターの体育館で、ジョギングしてきました。
運動後、センターのシャワーで汗を流すと、心身ともにスッキリしました。
少し、英語の勉強もできたので、うれしいです・・・

アタシさん、お元気になさっていらっしゃいますか・・・?
明日が、皆さんにとっていい一日であることを願っています。
0279優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 00:47:56.41ID:6GYQ321y
>>274
269です。ワシさんいつもありがとうございます。夏バテはしてません、まだ祖母の家は片付いてないので、叔母は使いますまぁほとんど使えないですが。体調はちょっと悪かったですがだいぶ良いです。ご心配頂きありがとうございます。ワシさんもお身体気をつけて下さいね。
0280優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 04:03:28.44ID:ZldgVHxA
ワシさんへ。

俗にいう「リア充」がいるせいで、自分の人生や今の状況が、弱々しい今すぐ死去が迫ってる虫のように感じてツラいです。

布団に入って、寝るまでの間も、胸を裂くほどの痛みで、生活リズムもごちゃごちゃ。

ワシさん、聴いてくれてどうもありがとう。

死にたいけど、そんな勇気ないから、生きます。
0281優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 06:34:36.19ID:TggUVVGA
>>275
また薬飲み過ぎてもうたんか。困ったな。何がそんなに、具合悪いんや?
>>275とこの医者は、あまり融通かて効かんようやし、理由はわからんが、これから減薬していくとも言うとるのやろ?
そん調子では持たんがな。ノンシュガーの飴ちゃんか、ガムか何かでも口にしとき
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
今後も飲み過ぎそうならスグ、病院に連絡しときや。お大事にな
0282優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 06:34:55.10ID:TggUVVGA
>>276
病気を言わんで、働いとるんか。職場で具合悪なってはおらんか?
最近暑いこともあることや、無理しなや
職場に提携か、常駐などの産業医はおらんか?ワシも昔、職場で倒れたり、足の怪我などで
差し支えある時に、お世話になったことあるで
個人で医者へ行くなら、かかりつけの内科などに相談したり、インターネットなどで、広く探してみるとええで
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
誰かて種類は違えど、持病などはあるもんや。ワシらで良ければ聴くからな
何か心配事などあれば、教えてな
0283優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 06:35:24.40ID:TggUVVGA
>>277
おはようさん。日々滞り無う過ごしとるか?盗らない活動は、昨日はうまくいったか?
せやで。そういったことやからと言って、何も後ろ向きにばかり考えんでええんや
人の信頼言うもんを取り戻すには、そん倍以上のことをせなあかんもんやが、
それでも>>253のそん活動の一日、一日は成果となり、決して無駄にはならんからな
世間体としてはマイナスからの出発だとしても、くじけたらあかんで
旦那はんとも、も少し信頼を取り戻したら、現金の見える化など、盗れない環境づくりの方も他にもないかどうか、模索していこな
>>253の方も定期的に、まとまった収入を得られるようになったか
ワシはそういったもんは、インターネットバンキングで管理して、緊縮する際は、日に○円まで、週に○円まで
などと上限を設けて計画し、その他にほしいものなどあれば、その上で月ごと余剰の金額内に収めとるで
この際に、>>253の収入だけでも、家計簿などつけて練習してもええかもしれんで
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
その調子やで。頑張りや
0284優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 06:36:00.53ID:TggUVVGA
>>278
いつも保守ありがとうな。助かるで
こちらこそ、どういたましてやで
イスラム教については、突き詰めると、食品処理まで宗教に従っているそうでな
日本にお子さんを持っている父兄などは、給食を別にしてもらうか弁当を持参するなどして、工夫しとるそうやで
また現地に行った時に、チョウド断食明けやってな、店先におすそ分けが、コンビニの袋に入れてポンと置いてあってな、ギョットしたことがあるで
イスラムの女性は、リンクトインやったら、仕事の都合か、写真出しとる人見かけたで
ただあの恰好やってな。そん身だしなみを整える時には、化粧室でするのやて。現地の人にとっては普通なんかもしれんが、大変やな
化学学校のベテランさんは、分野は違えど、40代まで、軍隊の厳しいテストに合格しとった人でな。根性あるんやろな
他にもワシの旧知の、スペイン海軍の人がな、昔からワシに、健康の相談をしとったのやが、この度、近視や難聴を抱えながら
また軍艦の仕事へ戻るためのテストを受ける言うことでな
ワシら軍隊言うたら、赤紙が来て無理やり行かされるもん言うようなイメージがあるが、外人さんらは違うようでな
その関係の人らは、特に駐留しとる人など日ごろのことを言う人はおるが、誰一人そういったことは言わんで
ワシの伝え方が悪かったんかもしれんが、何か色々聴く言うたら、自分で選んで行ったのに、何の不満があるんや言うた人もおったで
あちらは個人主義やからな、皆が行っとるから言うて後から文句など言う文化はないのかもしれんな
いびきは防げとるか。何よりや。願わくば継続でけて、お母はんのふいの起床も併せて収まってくれるとええな
後3キロで脱メタボできるんか?市民センターやら病院などには、相談でけとるか?化学学校のベテランさんが
テストで、年齢と性別により、腹囲もパスせなあかん言うとったで。今でも時々交流あるから、何やったら聞いてこよか?
昨日の日課は滞り無う達成でき、何よりあったな。ここ数日、スッキリできてへんかったもんな
アタシも早よ、帰ってきてくれるとええな。ヒョットしたら、ワシが数日返事を控え、>>278が保守すれば、出てくるかもしらんが
具合悪などやったら、無理は言われんしな
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
いつも皆へのお見舞いの言葉まで、誠にありがとうな
>>278の今日も、スッキリできること祈っとるで
0285優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 06:36:37.53ID:TggUVVGA
>>279
こちらこそ、どういたましてやで。事業所はいつからや?
叔母はんへは、貴重品のことは言わんようにして、手伝うてもらおな
体調も良うなってきたということで、何よりや。その調子で、片付けの疲れを養生し、整えていこな
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
0286優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 06:46:20.58ID:TggUVVGA
>>280
他人の幸せが気になって、辛い気持ちになってまうんか。
昨今はインターネットも流行り、そういった風潮があるようやな
ワシもそういったもん良う見るけどな
大体が、ただの近況報告か、何か言うてみても、ただ構ってほしいだけのようなことが多々やったで
特別な用事がある時は、個人あてにしてやりとりしとるで
確か、わかりやすい例だと、カップヌードルのコマーシャルでやっとった思うねんけどな
そういったことはただの近況報告や思て、気にせん方がええんちゃうか。それより>>280の生活やがな
生活リズムは、体内時計言うもんがあるからな、何もなくとも、いつもの時間に寝起きしてな
日の光浴びるんやで
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
セッカクの盆の時期やのに、縁起でもないこと言いなや。マイペースにな、日々乗り切っていくんやで
0288優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 08:32:22.96ID:Hk2kWRbf
>>281
なにかわからない不安です。
今日はデパスは二錠ですが、リスパダール15本飲みました。
ぐちゃぐちゃです。
0290優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 22:30:13.11ID:D4RlxQrb
念のため保守
>>284
ワシさん、いつも、ありがとうございます。
確かに、イスラムの方向けの食品処理とか、聞いたことがあります。
まあ、そういう、宗教なのでしょうね・・・僕も、大変だと思いますよ・・・
なるほど、欧米の方は、確かに、個人主義なのですよね・・・
自分で選んだ道ですか・・・
いびきの件ですが、昨日、いびきをかいていたので、母から夜に起こされました。
なので、今日は、トレーニングに行く日だったのですが、休養のため、家で休みました。
後3キロで、脱メタボには、ならないのですが、父から「後、3キロほどやせると、いびきも止まるだろう。」と
言われたので、書きました。1kgは、もう、減量できたのですが、後、4-5kg減量したいです・・・
母も、落ち着かないので、今日から、下の部屋で寝ることになりました・・・
腹囲のことは、わざわざ尋ねられなくても、いいです・・・ありがとうございます。
かかりつけの精神科の先生に、少し、市民健診の結果を持って、機会があれば、尋ねてみます・・・
そうですね・・・アタシさんも、体調が良かったら、レスしてくださるはずなので、待ちたいと思います。
先ほど、書いたように、今日は、トレーニングは休養しました。
やはり、ジョギングしないと、心身ともにスッキリせず、英語の勉強も、しんどかったです・・・
明日は、トレーニングに行こうと思います。
明日が、皆さんにとっていい一日であることを願っています。
0291優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 02:17:59.40ID:BYMHZkM1
>>285
279です。ワシさんいつもありがとうございます。事業所は来週から行きます。叔母はいつもその日はダメばかりです、母が1人で祖母の手続きをしてます。叔母にブチギレそうです、でも母に止められているので、我慢してます。
0292優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 06:30:31.91ID:W/ld5wE+
>>287
お疲れさん。どないした?疲れたんか
最近暑さも続くことや。ひと息ついて、ユックリ休むんやで
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
0293優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 06:33:33.82ID:W/ld5wE+
>>288
また薬飲み過ぎてもうたんか。その後、気分悪などはならんかったか?15本てどんだけ飲んだんや?体悪してまうで
飲んでもうてからここへ書いても、どないもしょうないがな。どうせやったら、飲む前に書きいな
日に三本飲むもん、15本飲んだ言うことか?そんだけ飲むて、大丈夫かいな
もしそこまで飲んでもうたら、早よ水飲んで吐いた方がええかもしれんで
不安て何やいな?もう盆やで。何もありやせんて
今朝様子みてな、まだ具合悪かったら、病院へ連絡し。いつもの病院はもう、休みか?
休みやったら、どこかの救急外来でもええから、問い合わせだけでもするんやで
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
0294優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 06:36:54.00ID:W/ld5wE+
>>289
保守ありがとうな。助かるで
こちらは細々とやっとるから、また気軽に顔出してな
また機会あれば、よろしくな
0295優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 06:39:05.36ID:W/ld5wE+
>>290
いつも保守ありがとうな。助かるで
こちらこそ、どういたましてやで
イスラム教は、集中しとる場所はええかもしれんが、ない場所やと大変なのやろうな
その辺のことは、イラクへ行った人らが、大分苦労したそうでな
何でも、アメリカなどの人らが、チャント訓練をして連れてきとるのに
女性を戦争に出すなど何事や言うて怒られたり
あちらでは、大人のしるしであるからということで、皆でひげを生やしたりしたそうやで
そんな中で日本のPKOの人達が、我が国も敗戦後復興しましたので、貴方方もできます言うて、頑張ったそうなのやが
その結果、現地の人々の間に、日本のサービス残業を伝えてもうたそうや
断食の都合かてあるやろに、あんな暑い国の人にやらしたらあかん思うねんけどな
多分日本人としては、きまりで戦闘でけんことになっとるから、他のことで頑張ろ思たもんが、伝わってもうたのやろな
請負のベテランさんも、自衛隊と一緒に活動したことがあったそうやが、大変優秀な人たちやった言うとったで
そんな遠い土地の人らとでも、頑張っとったら、何か伝わるもんがあるのやろな
自分が選んだ道を追求する道も、皆で頑張る道も、あるのやな
またいびきが発生したんか。悩ましいな
しかしお祖母はんも場所を移してくれたことや、ここはまずは、お父はんの予言に従い、後二キロを目指してみよな
体重は、運動を始めてスグニ減るものではないで。大概活動を始めると、少し減ったり増えたりした後、シバラクしてから
ガクンと来ることが多いで。焦らず、着実にな
腹囲については、化学学校のベテランさんは、空軍警察の定期試験の時、何キロだかマラソンしてタイム測る言うとったで
単位などを直してみると妙に遅いから、何でや聞いてみたら、途中で何回か、腕立て伏せやヒンズースクワットなどをやるねんて
腹囲は確か、そん子の合格圏やと確か、70何センチかそこら言うとったで。あれはもう、キングカズとかレジェンドの世界なのかもしれんな
病院の方が先かもしれんで
アタシもおらんになってから長いからな、心配やな。ただ忙しいだけやと、ええのやが
昨日は休養日やったか。体は養えたか?また、今日に備えよな
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
いつも皆へのお見舞いの言葉まで、誠にありがとうな
>>290の今日も、スッキリできるよう、祈っとるで
0296優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 06:40:30.95ID:W/ld5wE+
>>291
こちらこそ、どういたましてやで。昨日の調子は、どないやった?
叔母はんは、身内もあまたあれば、一定数そういった人がおるもんや
ここはお母はんに任せて、来週の事業所のために、疲れを癒そな
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
0297優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 08:04:46.17ID:fwGKs2yK
>>293
今日は心臓の方の病院の予約です。
なのに、息子が吐いてしまって、旦那を急遽午前中休みにしてもらいました。
自分の病院と子供とどっち大事だと言われながら。
薬ないと死ぬから、自分と答えてきました。
0298優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 09:12:54.39ID:fwGKs2yK
>>293
手の震えで、神経内科に紹介されました。
火曜の午後だそうです。
0299優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 22:31:24.41ID:eJ6+p3cw
念のため保守
>>295
ワシさん、いつも、ありがとうございます。
まあ、そうでしょうね・・・イスラム圏の国の方にとっては、欧米諸国の女性兵士とか、考えられないでしょうね・・・
日本のサービス残業ですか・・・イスラムの方に、サービス残業は、まずいでしょうね・・・
まあ、でも、今日本でも問題になっているのですが・・・
自衛隊の方も、頑張ったから、現地の人にも、伝わったのでしょうね。
いびきの方ですが、昨日は、トレーニングを休養したら、やはり、いびきは、していなかったと、父から言われました。
トレーニングの日にちを、週5日から、週4日ほどに減らそうかと、考えています。母は、下の部屋で寝ています。
父の言うことに従い、後2キロ(できれば、4キロぐらい)減量しようと、思っています。
ありがとうございます、食べすぎに気をつけて、焦らず、着実に減量して行こうと、思います。
空軍警察の方は、定期試験で、マラソンしながら、途中で、腕立て伏せや、スクワットをしているのですか・・・
すごいですね・・・
今日は、市民センターのトレーニング室に行ってきました。
筋トレとジョギングをして、センターのシャワーで汗を流すと、本当に、心身ともにスッキリしました。
英語の勉強も気持ち良く、少し、できたので、うれしいです・・・
明日が皆さんにとっていい一日であることを願っています。
0300優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 00:20:44.22ID:dfm99S3n
>>296
291です。ワシさんいつもありがとうございます。体調は悪くないですが、昨日一睡も出来ませんでした。たまにあるんですよね。夜の店のママからバイトおいでと言われましたが、断りました、店は暇みたいだし私も接客はもうやりたくないので。
0301優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 04:03:32.09ID:grQXggwU
>>293
子供が吐いてて寝れません。
旦那も具合悪いと明日休むと。
アタシも限界です。
0302優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 06:37:17.99ID:L/GHEu4B
>>297 >>298 >>301
家族全員具合悪いんか。こんな時期に、心配やな
まずは息子さんの方はどないやった?ただの風邪などで済みそうか?
>>297の心臓の通院の方も、異常なかったか?
神経内科も行かなあかんのか。入院も済んで間もないと言うのに、大変やな
次の病院の時にでも、飲んで差し支えないサプリメントなど、病院か薬局にでも聞いてこよな
旦那はんまで具合悪いんか。珍しいな。旦那はんの方はもう、病院にかかったか?
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
大変やろが、皆で早めに病院へかかり、養生しよな。お大事にな
0303優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 06:37:39.16ID:L/GHEu4B
>>299
いつも保守ありがとうな。助かるで
こちらこそ、どういたましてやで
自衛隊の、日本のサービス残業については、余所の国の人らは定時に帰っとったようやが
日本人にはいつものことやから、普通にやっとる内に、伝わってもうたんかもな
良う、上司が残っているから帰りづらいなどということは、欧米ではありえへん言われるが
それも伝わってもうたんかもしれんな
それで大方、日本人としては固辞するわけにもいかず、そうなっていったのかもしれんな
ワシがエジプトへ行った時も、土産もん屋で、おしんを探しているものか、私はスズキです、独身ですて
叫んどる人がおったで。何でも、現地では、スズキの車が人気やということでな
また、食事に日本米やみかんなどが出てくるもんやから、ガイドさんに聞いてみたところ
日本のODAで伝わったそうやで
あんな遠い国にも色々、伝わるもんがあるんやな
色々言えば、チェコの島倉千代子さんな、無事にチェコのお母はんと仲良うなって、皆で一緒に、
嫌われ松子の人生を見たり、庭で1曲披露してもうたそうやで
いびきは、昨日は大丈夫やったか。お母はんも安眠でけたようで、良かったな
これでお母はんを気にせず、いびきの克服に取り組めるから、体調と良う相談しながら、励んでいこな
体重だけでなく、体脂肪率なども測りつつな
空軍警察の子は、昨日、何かに呼ばれたものか、久々に長く話したが
どうも、化学の道を究めようとしとるわけでもないようで、うかない様子やってな、腹囲のことは聞かれんかったで
何を目指したいんや聞いてみたら、エンジニヤになりたい言うからな
エンジニヤ言うても、細分化されとってようさんあんで、化学は基本やから、学びながら考えてってはどうや
言うてもなかなか、気分が晴れんようでな
あんた体力あるんや。整備とか看護師とかどないや言うてんけどな、また考えてみる言うとったで
昨日の日課は上々やったか。何か、久しぶりにスッキリでけた感じやな。良かったやないか
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
いつも皆へのお見舞いの言葉まで、誠にありがとうな
>>299の今日も、スッキリできること祈っとるで
0304優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 06:37:56.38ID:L/GHEu4B
>>300
こちらこそ、どういたましてやで。眠れんかったんか。どないした?
お祖母はんのことで忙しうて、あまり眠れんかった言うとったが、調子が狂ったか?
今晩は、決まった時間に床について、来週のためにも、養生しよな
夜の仕事からまた、誘いあったんか。リハビリにはええかもしれんが、酒と夜中の付き合いがあるからな
ワシも付き合いで、夜明けくらいまで付き合うたことあるで。あれは、健康には良うないな
よっぽど経済的に困っとらん限り、考えた方がええやろな
接客は、ないならないでまた、一定数、とても客先に出されん言う人がおるから、ほどほどに触れておいた方が
ええと思うのやが、そこはまた、病院や事業所などに相談しつつ、ええ未来を見つけていこな
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
0305優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 06:43:46.58ID:wIitOqHd
>>302
息子は吐きまくりです。
便秘だと言われましたが、違うような。
旦那は病院にはかかりません。
0306優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 06:47:34.90ID:wIitOqHd
>>302
夜中から鎮痛剤飲みまくってます。
心臓の方は血圧も安定してきているし、このままいきましょうとのことでした。
0307優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 22:34:26.59ID:6U3fM606
念のため保守
>>303
なるほど、自衛隊の方のサービス残業が、相手にも伝わってしまったのですか・・・
あまり、喜ばれることでは、ないですね・・・
エジプトでも、日本食が食べられるのですね・・・ODAですか・・・
チェコの方も、元気そうで、良かったですね!
いびきの方は、トレーニングの量と回数との関係を見ながら、体重の減量も気をつけながら、注意深く対処していきたいと思います。
空軍警察の方も、いろいろと、悩んでいらっしゃるのですね・・・
昨日は、トレーニングできて、スッキリできたので、うれしかったです!ありがとうございます。
今日は、医者に行ったり、散髪に行ったりして、所用が多かったせいか、夕方に、市民センターで、
ジョギングしましたが、あまり、スッキリしませんでした・・・英語の勉強が少しできたので、良しとします。
明日は、できれば、トレーニングに行きたいと思っています。
明日が、皆さんにとっていい一日であることを願っています。
0308優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 01:45:32.01ID:d3WI2Xp1
>>304
300です。ワシさんいつもありがとうございます。昨日はグッスリ眠れました。今日は友人と化粧品屋さん巡りして、サンプルを沢山もらいました、楽しかったけどかなり歩いたので疲れました。明日は花火大会で家から見えるので楽しみです。
0309優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 06:47:41.70ID:o7ENv86z
>>305 >>306
おはようさん。>>305含め、家族の具合はどないや?
>>305の心臓と血圧は異状ないようで、幸いやったが、鎮痛剤て、どこが痛いんや?あれも
過度に飲むと、効かんになったり、胃腸を荒らす聴いたことがあるで
お子さんが吐くんか。確かに、便秘でそないなるとは、聴いたことないな
大人やったらまだ、多少は耐えられるやろが、こどもは体力がまだついとらんからな
暑い日が続くこともあることや、脱水症状などにならんように、細目に水分補給させて
続くようならまた、病院に相談しよな
そして同時に具合悪なった言う、旦那はんは取りあえず、うがいや手洗い、せきなどあるようなら
マスクなどしてもろて、治るまでお子さんから距離を取ってもらおな
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
お大事にな
0310優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 07:11:46.06ID:o7ENv86z
>>307
いつも保守ありがとうな。助かるで
人間信頼する相手なら、時々、良うないことまで信じて見習うてまうことが、あるからな
それは外人さんも同じなんかもしれんな
そういったことについて、日本人は桜のようなもので、ひとつひとつの花びらは白うても
集まると綺麗なピンク色になるのです言うたら、なるほどと言われたで
エジプトにはさすがに、日本食は見当たらんで、それらの食材はエジプトの人のええように、料理されとったで
チェコの人は、島倉千代子さんが、大変満足して帰っていったそうで、また新たな仕事に取り掛かるそうやで
軍隊の子らは、天下り先がなかなか、大変なことがあるようでな。軍隊におる間は、予防注射の果てまで
見てもらえるそうなのやけどな
請負のベテランさんはその後、救急隊員になったそうやで。あん人も元は、イギリスの交通課におった人でな、
どおりで綺麗な喋り方するなと思ったもんやで
立派な経歴を持ってはいるのやが、やはり>>307の言うとおり、あちらは、基準はあれども、歳を取っても成功できる道があるんやろな
いびきは、>>307の安眠や健康にとっても見た方がええやろから、これからも、気を配っていこな
昨日は所用を済ませた上、日課もほどほどにでけたか。そんな日もあるやろ
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
いつも皆へのお見舞いの言葉まで、誠にありがとうな
>>307の今日もスッキリできるよう、祈っとるで
0311優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 07:14:08.40ID:o7ENv86z
>>308
こちらこそ、どういたましてやで。今朝の気分はどうや?
昨日はグッスリ眠れたようで、何よりや。こん調子で来週の事業所へ向けて、体調整えていこな
昨日は友人と化粧品屋めぐりか。楽しんでこれたようで、何よりやで
今晩の花火大会も、楽しめるとええな
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
0312優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 08:41:38.73ID:HJKR5rN4
>>309
鎮痛剤は、脳脊髄液減少症の頭痛です。
今日は幼年サッカー大会なので、もう会場いりしてます。
朝からデパス四錠飲みました。
0313優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 20:21:25.46ID:GBV58/10
>>309
夫が四才相手に本気でキレて、自室に籠るのやめて欲しい。
パパに許してって言ってきてと、間に挟まれるし。
疲れる。
0314優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 22:05:50.71ID:QMR6LtKg
念のため保守
>>310
ワシさん、いつも、ありがとうございます。
なるほど、イラクの人たちが、サービス残業をしてくれたというのは、自衛隊の方が、信頼されたと
いうことですか・・・サービス残業は、良い風習だとは、言えないので、複雑な気持ちです・・・
なるほど、エジプト風に日本食材が料理されたということなのですね・・・
欧米の方は、基準はあれども、歳を取っても、成功できる道があるのですね・・・
うらやましいです・・・僕も、「何とか・・・」とは、思っているのですが・・・
いびきの方に関しては、これからも、気を配って行きたいと思います。
体重は下がってきましたが、今日は夕食時に、少し、食べ過ぎてしまったので、
明日の朝、体重計に乗るのが、不安です・・・
今日は、市民センターのトレーニング室に行って、筋トレと、ジョギングをしてきました。
センターのシャワーで、汗を流して、少し、英語の勉強もできたのですが、
あまり、スッキリしませんでした・・・
明日が、皆さんにとっていい一日であることを願っています。
0315優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 02:52:15.43ID:hnm0dqdv
>>311
308です。ワシさんいつもありがとうございます。体調は悪くないですが、今週は出かける事が多く疲れました。後、寝不足気味です。花火は友人も呼んで見ました、綺麗でした。明日はゆっくりできます。月曜に向けて体調整えます。モスの事考えると頭痛いです…
0316優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 06:41:10.75ID:OA3PoPem
>>312 >>313
皆病み上がりやというのに、忙しそうやな。一家の健康はもう、快復したか?
>>312は不幸中の幸いに、これまでよりも体調がましなのや。家族のためにも、無理はしなや
旦那はんが勘気を起こしたんか。しかし、体調が重症でないのならここは、静かに冷却してもうて
お子さんの看病に努めよな。お子さんには、パパは具合が悪いんや言うとき
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
家族そろって病み上がりでもあるようやし、くれぐれも、お大事にな
0317優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 06:41:39.60ID:OA3PoPem
>>314
いつも保守ありがとうな。助かるで
こちらこそ、どういたましてやで
自衛隊のPKOの人達は、選び抜かれた人が送られる上、戦闘したらあかんことになっとるからな
現地での好感度はあるようやで。悪いもんまで伝わってもうたんは確かに、気になるけどな
昔、アフリカの人など、日本人の友達を持てるなんて、何と幸せやろう言われたこともあってな
遠いこともあって、何か憧れのようなものもあるんかもしれんな
海外で日本食を作るのは、主に調味料などが大変のようでな、ワシの職場の、出向した人が
出汁のない味噌汁が毎日出てくるもんやから、調理場までだしを持っていってな、お願いしたことがあったそうやで
スペイン海軍の人とは、料理友達でもあるのやが、ある日寿司を家で作る言う話しをしたことがあってな
普通の寿司がむつかしい言うから、手巻き寿司の話しをしたのやが、日本米と新鮮な魚はあるものの、
シーウイードペーパーがない言う話しになって、断念したことがあったで
海外の人らの仕事は、求人に年齢とか書いとらんでな、専門の人なら学位や、○○の経験○年などと、具体的やで
転職も良うするしな。>>314も英語を学んどるのや、そういったところへ召し抱えてもらうのもええかもしれんで
外人さんと言えば昨今、変わったことがふたつあってな、ひとつは、ハンガリーの空手教師の人が最近、沖縄の
高名な先生たちと交流したなどと言うとったから、次の機会にでも、命どぅ宝ということについて聞いてみてください
言うたところ、何故か大変感激されてな
私はかつて陸軍将校だったが、悪い人々が嫌で辞めた。だから言葉の意味はよく知らないが、命どぅ宝ということが
とても良くわかる言うとったで
また、韓国の、三浦綾子さんの大変なファンだという人から、夫婦の愛とは何でしょうか聞かれてな
人生の最期の時に、また会おうと言って手を握ることができる人が、その愛を全うできると思います言うたら
また大変感激されてな。それが偶然、三浦綾子さんの遺言やったそうでな
国や言語も超えて伝え合おともなると、そういったこころの交流も、発生するのやな
昨晩はいびきはなかったか?あんまり過敏になっても、安眠のために良うないから、寝る前は環境などを整え
安らかな気持ちで床につこな
体重は、筋肉の増加でも増減することがあるからな、体脂肪率のチェックや、メジャーで体を測るなどして
適切な体を作っていこな
昨日は日課はでけたものの、あまりスッキリでけんかったんか。徐々に戻してこうな
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
いつも皆へのお見舞いの言葉まで、誠にありがとうな
>>314の今日は、スッキリできること祈っとるで
0318優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 06:41:55.87ID:OA3PoPem
>>315
こちらこそ、どういたましてやで。疲れは少しでも、取れたか?
寝不足なんか。しばらくは、早めに床につこな
花火は友人と一緒に、楽しめたようで何よりや
モスは決まったこと時間内にこなせばそれでええがな、今の内に鍛錬しておけば、実務でも焦らんで済むからな
気楽に練習しよな
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
0323優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 23:56:54.33ID:1n+gwWfU
念のため保守
>>317
ワシさん、いつも、ありがとうございます。
自衛隊のPKOの方は、確かに、選び抜かれた方が行っているみたいですね。
戦闘をしては、いけないというのは、大切なことですが、ストレスにもなると思います。
中には、帰国後、PTSDにかかる自衛隊員の方もいらっしゃるみたいなので、心配です・・・
その辺のケアも、国には、していただきたいです・・・
そうなのですか・・・アフリカの方は、日本をそんなに尊敬している人がいるのですね・・・
中東でも、あの、ビン・ラディンも、第二次大戦で欧米列強と戦った日本というのを、一目置いていたそうですね・・・
いいのか、悪いのか、わかりませんが・・・
しかし、出汁のない味噌汁って、キツイですね・・・調理場にだしを持って行って、お願いするというので、
大笑いしてしまいました・・・(^^) でも、その日本人の方の気持ちもわかります・・・(^^;)
スペインの海軍の方の、寿司の話ですが、シーウイードペーパーとは、「海苔」でしょうか・・・?
海外の方は、求人に年齢とか、書いていないのですね・・・
そうですね・・・僕も何とか、召し抱えてもらいたい気持ちは、正直、あります・・・
「命どぅ宝」ですか・・・海外でも、嫌な人々というのは、いるでしょうね・・・
なるほど、こころの交流ですか・・・基本、外国人でも、最後は、「人と人」の交流になりますから・・・
いびき問題も、母自体が、神経過敏で、睡眠障害を抱えていて、睡眠薬を飲んでいますから、
以前、ワシさんがおっしゃったように、「健常者でも、騒音問題は、敏感になるから」とおっしゃっていましたが、
そんな感じに、なっています・・・僕も、正直、疲れました・・・
口テープを貼って、体重を減少させることに専念したいと思います。(体重は、1kg減量に成功しました。)
今日は、高校時代の友人と、居酒屋で会食したのですが、「何か、アルバイトをするように・・・」と、
こんこんと、説教されました・・・「何か、意見はないのか・・・」と言われたので、
次は、僕なりの意見を言いたいとは、思います・・・
明日が、皆さんにとっていい一日であることを願っています。
0324優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 01:41:01.39ID:wP3d34E+
>>318
315です。ワシさんいつもありがとうございます。昨日も3時間で目が覚めました、昼寝は2時間出来ましたが、何か快適に睡眠取れなくて疲れが抜けません。今日は今もう眠いです。長時間寝たいです。
0325優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 03:31:40.79ID:4QHoRu/6
久しぶりにまたここに来ました。
今日の昼11時ごろに眠くて寝たのですが。スマホの目覚ましを12:30に設定しておいて、その時間に起きようと思ってました。
起きたのが丁度14:00なるころでした。まあそれは別に気にはしていないのですがあ問題はその寝てた時見ていた夢です。
思い出したくもないのであまり細かくは書きませんが気分の悪い夢だったのは確かです。しかも厄介な事にその夢の中で起こっていたことを鮮明に覚えていたということです。
今でも悩んでるのが気味の悪い?へんてこな曲が頭から全く離れません・・・。映像っぽいのも消えかけですが頭に残ってるのは確かです。
気分転換にアニメとかを見ても全く消えませんでした。これから寝ようと思ってるのですが怖くて寝れないです。
0326優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 06:37:11.86ID:6f8reB1P
>>319->>322
また薬ようさん飲んどるんか。家族の方の具合はもう、良うなったか?
家族の度重なる病気などで少し、参っとるのかもしれんで。今日くらいは、ユックリ休もな
薬については、もう病院に連絡してはどうや?書いて少しでも気が収まるならええのやが
ワシが>>319の薬の処方できるわけでもないしやな、デパスや痛み止めと言えども、そない
ようさん飲んどっては、体に悪いで
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
くれぐれも、お大事にな
0327優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 06:37:43.86ID:6f8reB1P
>>323
いつも保守ありがとうな。助かるで
こちらこそ、どういたましてやで
ワシには自衛隊のPKOの友人はおらんから、ニュースで聴き知るだけやが、ヤッパリ
すぐ隣の国の人が攻撃されとるのに、何もせんわけにもいかんと言う話しは、あるそうやな
PTSDはやはり、自衛隊にもあるようやな。東日本大震災でも、あったそうでな
その辺は当事者から聴いたことはないが、一度、アメリカの人が日本へ来て、自衛隊に向かって
ストレスとそれに対する対処法などについて講義したと聞いたことならあったが
皆何も知らんから困った言うとったで。日本はそういうとこ、遅れとるのかもしれんな
アフリカの人は、インターネット自体普及しとらん地域かて多いから、日本については
ODAが届く、遠くの珍しい国やと思っとるんかもしれんで。おしんが無料配信されたことも、あるようでな
日本の戦時中の話しは、トルコで日本語教育などが流行ったのが、日露戦争のせいやそうやで
あまりええことではないやろが、遠くやと、美化されるのやろな
真似するんは、サッカーの掃除くらいにしといてもらわんとな
味噌汁の件については、確か、中国の人が作っとったと言うとったで。毎日のことやし、たまらんかったんやろな
スペインの寿司の件は、海苔や。英語名が見当たらんかったからな。最終的に、海苔の要らん
カリフォルニヤロールを教えてな。以外と細かいとこ知らんかったから、アボカドのむき方や、海老の背ワタの
取り方など、ビデオで伝授したで
求人については、その辺、海外の方が明確やで。もし内資とか国内で仕事するなら、翻訳力も要ることが多いで
外人さんとの交流も、何が琴線に触れるか、わからんもんやな。その辺はやはり、生きた付き合いによるんかもな
いびきはまだ、悩ましい状態か。>>323かて、気い使うやろ。口のテープはもう、慣れたか?
お母はんが場所を移してくれて、お互いの安眠に支障は無うなってきたか?
>>323の健康のためにも、節制していこな
昨日は例の友人と会食か。また仕事のこと言われたんか。アルバイトやったら、お父はんの手伝いしとるやろ
それではあかん言うんか?それ以上となると>>323は専門職になってくるやろから、そない
何でもええからトニカクスグ仕事しろと言うわけにも、いかんと思うのやが。その辺は高校時代と言うことで
あまり話しでけんのか?
社会へ出るという準備であれば、ある程度のもんはそら、友人の言う通りやとは思うのやけどな
次に何かあればその辺、聴いてみよな
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
いつも皆へのお見舞いの言葉まで、誠にありがとうな
>>323の今日は、スッキリできること祈っとるで
0328優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 06:38:06.51ID:6f8reB1P
>>324
こちらこそ、どういたましてやで
短時間で目が覚めてまうんか。事業所のこともあることや、決まった時間に寝起きして
体内リズムを整えよな。薬にしても、今のにして大分長いこと経っとるかと思うのやが
何か寝苦しい心当たりなどあるか?
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
0329優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 06:38:39.14ID:6f8reB1P
>>325
元気にしとったか?夢見が悪うて、寝ざめが良うなかったんか
夢を良う見るということは、少し睡眠の調子などが悪く、浅い眠りとなっとるのかもしれんな
短時間の仮眠やった言うことで、疲れがうまく取れんかったんかもしれんな
ワシも時折、金縛りで困ることあってな。そういう時は決まって、睡眠のリズムがうまくいっとらんことが多いで
また、同じ金縛りの人が、そういった時は深く思い悩まず、来るなら来いと開き直るとええと言っていたで
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
嫌な気分になったら、ワシで良ければ、思い出してな
何も嫌なことないからな
0332優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 22:09:38.91ID:4QHoRu/6
>>329
まーでもここに書き込み(吐き出し)するだけでも意外とすっきりします。
本当に耐えられなかったら思い出すようにします。

よく考えれてみれば眠い時は疲れが溜まってることが多いです。仮眠をしてもあまり疲れが取れた感じはしなかったですね。
ぐっすり寝るってのはやっぱ難しいですね。
今日も疲れて目覚まし設定の時間に起きようとしましたが50分くらい過ぎてました。
どうやらこの原因は疲れだけでなくスマホのタイマーアプリも問題があるようにも思えました。
まー今度からはちゃんと仮眠する時は目覚まし時計を使うなりしようと思います。なんか自己解決みたいになってるな・・・。
0333優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 22:13:10.00ID:1Li0Jzpu
念のため保守
>>327
ワシさん、いつも、ありがとうございます。
アメリカ人の方が、自衛隊の人たちに、メンタルヘルス対策の講義があったのですね・・・
確かに、日本は、そういう部分では、遅れているでしょうね・・・
トルコ人は、日本に対して、親近感を持っていると聞いたことがあります。
確かに、真似をするのは、サッカーの掃除ぐらいにしてもらわないと・・・
スペインの方の寿司の件は、やはり、「海苔」でしたか・・・
外国人の方との交流も、何が琴線に触れるかは、わからないですよね・・・
確かに、生きた付き合いですね。
いびきの件ですが、やはり、神経過敏の母親は、部屋が変わると寝られないみたいで、
元の2階の僕の隣の部屋で、寝ています・・・
いびきの件は、トレーニング過多で、疲れすぎないように気をつけて、口にいびき防止テープを貼って、
対策します。後は、体重の減量ですね。今朝は、ここ半年ぐらいで、最低体重を記録しました。
もっと、減量して、いびきをかかないように、したいと、思います。
友人は、例の高校時代の個人タクシーの運転手をしている友人です。
また、仕事のことを言われました。飲んでいる時に、ずっと、そのことばかりをしゃべっていて、
閉口しました。父の手伝いの事は、今度、言ってみます。
彼も、ある意味、物事に固執する偏執狂みたいなところがあるので、困ります。
今度は、今の父のアルバイトをしつつ、英語の勉強をしたいということを伝えたいと思います。
彼は、大学時代、遊び歩いて、結局、大学を中退して、一時はパチンコで稼いだり、ふらふら、していたので、
僕の気持ちは、わからないかもしれないですね・・・
確かに、これ以上となると、専門職の仕事になりますよね・・・まあ、今後、どうなるのかは、僕も、わからないですが・・・
昨日の友人との会食時の説教のせいで、昨日は、今朝方まで、頭がさえて、寝付けず、
睡眠不足で、心身ともに嫌な疲労感があって、体がだるかったのですが、
家で、じっと、していても、だるさが取れないと言うのは、わかっていたので、
思いきって、トレーニングジムに行ってきました。
筋トレとジョギングをして、汗をかいた後、ジムのシャワーで、汗を流すと、心身ともにスッキリしました。
少し英語の勉強もできたので、うれしいです・・・
明日は、朝一で、市民英会話講座に行くので、今日は、早く寝ます。
明日が、皆さんにとっていい一日であることを願っています。
0334優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 00:36:14.14ID:b3PRVGUa
>>328
324です。ワシさんいつもありがとうございます。元々夜型で、深夜番組とかつい観てしまいます。朝も弱くなかなかスッキリおきれません。寝苦しいとかはないです、ただ疲れが取れません、肩凝りも酷くて…
0338優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 06:52:25.25ID:AuwjfsFv
>>330 >>331 >>335 >>336
毎日病院で、大変やな。早よ済ませて、ユックリできるとええな
病院代のことは、ひと段落ついたら、還付などできんかどうかまた、調べてみよな
またそない薬ようさん飲んどるんか。そない飲んでも効きにも、限界があるがな
早よ医者に言い
神経内科はワシも、低血圧の癪でかかったことがあるが、ああいったところの検査で
わからんもんは、怖いもんや聴いたことがあるで。シッカリ調べてきてもらうんやで
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
お大事にな
0339優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 06:52:47.15ID:AuwjfsFv
>>332
ほうか?お役に立てたようで、嬉しいで。昨晩は良う眠れたか?
またがないことを、祈っとくからな。けどあったらまた、遠慮無う教えてな
仮眠は、どうしても忙しい時は要るやろが、できれば、6時間くらいは、まとまった時間取った方がええで
個人差は、あるけどな
目覚ましの方も整えて、今晩は願わくば、グッスリ眠りたいもんやな
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
0340優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 06:53:06.58ID:AuwjfsFv
>>333
いつも保守ありがとうな。助かるで
こちらこそ、どういたましてやで
外人さんとこのメンタルヘルスは、皆デプレッションとかスリープパラライシス言うたら、知っとるからな
こちらより、進んどるのやろうな
トルコの人は、古くから親しんどる、遠い国のような感じやったで。飛んでイスタンブールと言うように
昨今では、観光で行く人も増えたからな
現地に行ってみたら、自然に日本語で話しかけてきてくれて、普通に道案内したり、商店街の人などと
一緒に写真撮ったりしたで。何でも日本語は、大学で教えとんのやて
サッカーは、ワールドカップではアジアやアフリカ勢が予選落ちしてもうたこともあって
代わりに応援するといったような、同情票が多かったで
日本の調味料については、イギリス系スロバキアの子に醤油を教えたらいたく気に入ったようで
何にでも合う、アイスクリームにかけてもいいなどと言い出したからあわてて
みたらし団子を教えたことがあるで。全く、何が好まれるか、わかったものではないな
いびきの件、お母はんが寝つけんでまた、元の部屋へ戻ってきたんか。気を使うな
体調管理や減量などで、収束できるとええな。続くようなら無理せず、薬局や病院などへも相談してみよな
友人はいつもの、タクシーの友人か。お父はんの仕事のこと言うとらんかったんか
何か友人が一方的に、>>333に向かって言うとるのか?偏執狂かどうかはともかく、聴き過ぎなんかもしれんで
今度は、友人のことなども、聴いてみよな。友人は文系か?
文系の一部の人は、理系の人は仕事に就いても、勉強し続けなあかん言うことを、知らん人もいるからな
今後のことについては、そんな事情もあるから、友人の言うような仕事に就くまでは、時間かて、かかることやろ
日々勉強や活動などをしつつ、長期的に、ジックリええとこ、探していこな
昨日の日課は、だるさも払しょくでき、スッキリでけたか。良かったな
今日の英会話講座も、楽しいものとなるとええな
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
いつも皆へのお見舞いの言葉まで、誠にありがとうな
>>333の今日も、スッキリできること祈っとるで
0341優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 06:53:23.44ID:AuwjfsFv
>>334
こちらこそ、どういたましてやで
やんな。夜の方が元気な感じするもんな。だからと言ってあまり夜の仕事するんも、体に悪いしな
シフト制の仕事かて、結構不規則になること多いからな、朝型の方がええのやけれどもな
疲れが取れんのか。お祖母はんの家の片づけで、疲れたんかもしれんで
今晩は、早めに床につこな
大丈夫、ワシがついとるがな(´・ω・`)
0344優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 17:07:25.07ID:3WOAUowM
>>338
神経内科では、手の震えはメンタルの薬のせいじゃないか、と言われてきました。
パーキンソンでもないし、だそうです。
六時間待って、そんな結果でした。
会計は220円でした。
息子を迎えることができず、旦那に頼みました。
文句タラタラです。
殴られないようにしないと。
0345優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 22:19:31.56ID:xsO4OKIH
念のため保守
>>340
ワシさん、いつも、ありがとうございます。
トルコは、やはり、日本に好印象を持っている国だったのですね・・・
スロバキア人の方も、アイスクリームにしょうゆは、ないですよね・・・
みたらし団子だったら、おいしいですよね。
いびきの件ですが、気を使いますよ・・・
今朝は、朝6時ごろ、いびきがうるさいからと起こされて、今日は朝一で、市民英会話講座の日だったので、
そのまま起きて、市民英会話講座に行ってきました。
帰宅後、部屋に居ても、心身ともにスッキリせず、体もだるかったのですが、
いつもなら、市民センターの体育館で、ジョギングして、汗を流すところでしたが、
また、いびきをかくといけないので、今日は、部屋で静養していました。
ワシさんが以前おっしゃったスポーツ選手の話で、「休養もトレーニングの一環で、休むときは休みましょう。」との、
話を思い出して、部屋で静養していました。
電車の乗って、市民英会話講座に行くと、5000歩ぐらいは、歩くので、僕の年齢も考えて、ジョギングは休養するぐらいのほうが、
いいかもしれないな・・・とか、思いました。
でも、やはり、ジョギングしないと、心身ともにスッキリしません・・・
まあ、口に貼るいびき防止テープを今より、2倍貼って、体重を減量させて、いびきに対処したいと思います。
高校時代の説教する友人ですが、一方的に、食事中、ずっと、僕に言ってきます。閉口しますね・・・
ちょっと、おかしいを思いませんか・・・?一種の偏執狂ですよ・・・
友人は、一応、理系です。まあ、適当に流しつつ、長期的に考えて、僕のすることに集中したいと思います。
英会話講座もいまいちでした・・・僕がしゃべりすぎました。先生も、そのせいか、不機嫌だったので、
次回からは、もう少し、発言を控えて、周りの皆さんと一緒にスキルアップできるような、授業に協力したいと、反省しています・・・
まあ、でも、追加で家でも英語の勉強ができたので、良しとします・・・
明日は、市民センターのトレーニング室に行って、スッキリするつもりです。
明日が、皆さんにとっていい一日であることを願っています。
0346優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 01:52:14.00ID:Zz16hReB
>>341
334です。ワシさんいつもありがとうございます。今週まだ事業所行けてません。朝起きれないのもあるし、行く気がないんです。夜の仕事はする気ないです。夜は眠いですし、祖母の家の片付けは来月上旬に本番です。
0347優しい名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 01:59:13.00ID:o+/mAfHM
03-3953-8555東京区政会館けやき荘東京都 新宿区 西落合 1-18-18
精神疾患で生活保護受給者を入所させて、入所者同士の虐めを放置。
同室で、入所のさいしおりにきちんと明記してある「室内で携帯の利用禁止」を破られていても「仲良しだから」と黙っていて、「咳がうるさい」という「何々さんは嫌いだから」という虐めの論理に基づく幼稚な言動は擁護。
一方の入所者が一人の入所者に「ここが嫌だ」というのを職員に告げると誰が告げたかトラブル回避のために教えず。
トラブル回避は結構だが場合によっては「気に入らない」という個人的感情からくる訴えでも「感情的理由からくる訴えか否か」ジャッジせず。
そういう、いわば「虐め」(こういう類の虐めのみならず「無視」という典型的虐めも含め)放置と容認。
それで入所者が家を失っている(失っているから居るのだが)どういう立場の人間であれ「精神的に辛い」状況下。
怒ったのを「暴れた」と表現「壁を叩いた」等嘘までつき、警察を呼んだ事実を後に正当化。
呼ばれた戸塚警察は「ルール違反」を怒号で解決しようとするも、マニュアル対応で精神科医を呼ぶ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況